Как выбрать кофемашину для кофейни: советы и рекомендации

CARIMALI Bluedot Plus

Цена: 378 053 р.

Кофемашина, изготовленная в Италии, подходит для любых потребностей. Сочетает в себе стильный дизайн и высокую производительность. Разобраться в режимах работы CARIMALI Bluedot Plus не составляет труда, ключевые особенности кофемашины: встроенный капучинатор и легковесное заварное устройство. Кофемашина имеет электронную панель для управления и автоматический капучинатор.

Плюсы:

  • электронная панель;
  • производительность – до 75 чашек в день;
  • встроенный капучинатор;
  • простота управления;
  • можно готовить разные напитки;
  • удобный интерфейс;
  • предварительная калибровка.

Минусы:

не обнаружено.

La Pavoni BART2L

Цена: 357 082 р.

Выгодно приобрести рожковую кофемашину можно через интернет – так даже лучше, т. к. можно найти магазин с более низкой ценой и сэкономить. Кофемашина La Pavoni BART2L, произведенная в Швейцарии, прекрасно подходит для кофеен, ресторанов и баров – она позволяет готовить широкий спектр напитков. С помощью смотрового стекла осуществляется контроль уровня воды, а держатель для чашек в верхней части подогревает их с помощью тепла, выделяемого бойлером.

Плюсы:

  • изготовлена в Швейцарии;
  • богатая комплектация;
  • 2 паровых крана;
  • дизайн;
  • 3-полюсной защитный термостат;
  • антивакуумный клапан;
  • есть возможность заказать опции.

Минусы:

не обнаружено.

Какие бывают

Производители предлагают своим потребителям довольно большое количество различных моделей, но все они подразделяются на виды

  • Ручные, классические аппараты, в них, для того чтобы заварить кофе, следует нажимать на рычаг, кипяток поступает на сырье под воздействием поршня, далее полученная жидкость через специальный фильтр попадает в чашку. При помощи давления на рычаг можно изменять давление воды, для работы с такой техникой требуются определенные навыки.
  • Полуавтомат, данные аппараты оснащены электрическим насосом, который создает давление. Для того, чтобы заварить напиток, необходимо нажать кнопку, отвечающую за включение, выключение насоса. Он, в свою очередь, создает давление, благодаря которому кипяток проходит через молотую смесь, а полученный состав попадает в чашку. Отключается аппарат путем повторного нажатия на кнопку.
  • Автоматические устройства для варки кофе имеют встроенные платы управления, которые позволяют устанавливать нужную программу и задавать необходимый расход воды для того или иного объема чашки. После наполнения аппарат отключится автоматически.
  • Суперавтоматические приборы, очень удобны в использовании и пользуются широкой популярностью среди заведений. Отличаются от остальных видов тем, что за счет встроенной электроники обеспечивают весь процесс варки самостоятельно, начиная от помола зерен и заканчивая автоматическим отключением. Также машины такого типа обладают памятью и позволяют сохранять до 40 различных рецептов приготовления напитков. А некоторые модели суперавтоматических машин, оснащены двумя отсеками для перемалывания зерен.

Устройства для приготовления кофе делятся на одногруппные, двухгруппные или трехгруппные, это говорит о том, сколько чашек может быть обслужено одновременно.

Как выбрать

Приобретение профессиональной кофемашины должно происходить с учетом некоторых моментов:

Где будет использоваться аппарат, например, для баров подойдет капсульная машина, в ресторанах часто используют полуавтоматические с капучинатором, а вот для кафе приобретают автоматические модели с большим количеством функций и возможностью готовить разные напитки для всех возрастных категорий граждан. Для домашнего использования подойдет простая техника, небольших размеров, но со всеми необходимыми функциями.
Какой нагревательный элемент у прибора, это может быть бойлер в нем вода нагревается вся, а после пропускается через кофе, что очень удобно для готовки нескольких порций одновременно

Или термоблок: при таком нагревательном элементе вода подогревается порциями, таким образом процесс занимает меньше времени;
Габариты прибора, это важно учитывать, потому что некоторые модели очень громоздкие и их использование может быть неудобным. Устройство должно располагаться таким образом, чтобы к нему было удобно подойти засыпать зерна, включать и выключать его.
По способу управление аппаратом, так как для использования рядя моделей потребуются определенные навыки, поэтому многие владельцы заведений предпочитают приобретать автоматические или полуавтоматические кофемашины, облегчая таким образом работу сотрудникам.
Мощность устройства, от этого зависит скорость приготовления порции и соответственно их производительность

В данном случае владельцам, следует учитывать проходимость в заведении.
Возможность готовить разные кофейные напитки.

Конечно, чем больше у прибора дополнительных возможностей, тем будет выше будет его стоимость.

На что обратить внимание при выборе кофемашины для кафе:

  • Технология приготовления кофейных напитков;
  • Ассортимент и вкус кофе;
  • Качество и функционал;
  • Система управления (механическое или автоматическое);
  • Имя и доверие к бренду;
  • Дополнительные опции и функции;
  • Эргономичность и дизайн.

Выбор кофемашины для кофейни

Главный критерий – автоматизация процесса заваривания кофе, считает Наталья Морозова, заместитель директора департамента продаж московского офиса компании «Торговый Дизайн». Контроль бариста за процессом приготовления кофе в суперавтоматических кофемашинах – помолом зерна, дозированием, прессованием кофейной таблетки, завариванием – минимальный, порой достаточно нажать одну кнопку.

Суперавтоматы подойдут главным образом для заведений с большой проходимостью, где необходимо получить достаточно качественный напиток в большом количестве, на потоке – в фастфудах, привокзальных кафе, торговых центрах, гостиницах и т

п.

Если кофе должен быть в заведении «для галочки» или готовить его будет не профессиональный персонал, а, например, продавец-кассир, то лучше обратить внимание на рынок автоматических кофемашин, которые позволяют исключить из приготовления человеческий фактор и добиться стабильности конечного напитка, соглашается бренд-бариста ресторанов «Счастье» Ася Чехович. Если же кофе будет основным продуктом, то она рекомендует обратить внимание на полуавтоматические профессиональные модели и вложиться в обучение специалистов, которые будут эти машины использовать.

Полуавтоматические кофемашины предполагают непосредственное участие бариста, и его квалификация в этом случае должна быть соответствующей

Если в месяц варится 300–500 чашек кофе, то заведению будет достаточно небольшой машинки с одной рабочей группой

Если речь идет о тысяче напитков, стоит задуматься о двух группах. Когда месячный объем продаж переваливает за 2 тыс. позиций, без трех групп справляться с ним может быть проблематично.

Как подчеркивает Ася Чехович, количество рабочих групп в кофемашине никак не связано с качеством и рабочими функциями. Одна и та же модель может быть представлена в разной комплектации, хотя одногруппные «малютки» передовых моделей встречаются достаточно редко, поскольку те подразумевают профессиональное отношение к вопросу и ориентированы на кофейни с высоким потреблением кофе.

В ресторане «Счастье» на Малой Морской летом готовилось 10 тыс. кофейных напитков в месяц – два бариста на смене с трехгруппной кофемашиной еле справлялись с таким потоком. При таких объемах продаж идеальным вариантом было бы поставить еще одну, но эргономика бара, планировка барной стойки и наличие места это не позволяют

Расценки на профессиональное кофейное оборудование

Как отмечает Наталья Морозова, самой дорогой категорией являются суперавтоматические кофемашины (представлены брендами WMF, Franke, Schaerer, Animo, Cimbali). Более доступны профессиональные рожковые кофемашины (WMF, Cimbali, CMA, Fiamma), за ними следуют автоматические (DeLonghi, Saeco). Кофеварки капельного (Fetco, Queen, Animo, Eksi) и перкалаторного типов (Fetco, Animo, Queen, Avil, Eksi) самые дешевые. Еще один бюджетный вариант – кофеварки для приготовления кофе по-восточному (Johny, «ЭМЗ Макеевский»)

Автоматические кофемашины стоят в 5-6 раз дороже, чем капсульные или капельные кофеварки

ACM Rounder ACMRD001N

Цена: 175 095 р.

Кофемашина с системой мягкого предварительного заваривания – одна из лучших в ценовой категории. Она автоматически доливает воду в бойлер, имеет предохранительный клапан и легко подключается к водопроводу. ACM Rounder ACMRD001N имеет медный бойлер с теплообменником, кнопки с подсветкой. В кофемашину можно устанавливать высокие кружки. Способ управления кофемашины: автоматический.

Плюсы:

  • цена;
  • подходит для высоких кружек;
  • автоматическая очистка групп;
  • кнопки с подсветкой;
  • подключение к водопроводу;
  • качество материалов;
  • предохранительный клапан;
  • бойлер объемом 5 л.

Минусы:

не обнаружено.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Какую кофемашину выбрать?

Сегодня на российском рынке представлено несколько типов кофейного оборудования:

  • автоматические;
  • рожковые;
  • капсульные;
  • капельные кофеварки.

Некоторые компании специализируются на производстве только тех или иных видов кофемашин, однако большинство компаний выпускают различные кофейные аппараты как для профессионального, так и для бытового использования.

Аксель Дитер Хартенштайн, генеральный директор российского представительства швейцарской компании Jura, сравнил особенности разных типов кофемашин.

Автоматическая кофемашина

Процесс от помола зерен до готовой чашки кофе занимает около 40 секунд. Электронная память позволяет использовать различные режимы приготовления кофе: эспрессо, ристретто, капучино, латте, горячий шоколад и др. Сервисные программы позволяют промывать внутренние узлы, очищать от накипи, задавать время включения. Таким образом, для пользователей достигается максимальная автоматизация процесса варки кофе – одно из главных достоинств новых аппаратов.

Рожковая кофеварка

Процесс приготовления кофе менее автоматизирован, основным его недостатком можно считать использование молотого кофе, который, как известно, не долго сохраняет все вкусовые качества. К тому же потребуется дополнительная кофемолка

Кроме того, при покупке данного аппарата необходимо обращать внимание на рожок для кофе. Он должен быть изготовлен из нержавеющей стали

Металлический рожок хорошо прогревает кофе, в результате чего мы получаем густой напиток с пышной пеной. Несмотря на то что в большинстве кофеварок осуществляется электромеханическое управление, его не всегда хватает для простого и удобного контроля за работой устройства.

Капсульные кофеварки

Эти аппараты действуют по тому же принципу, что и предыдущие: горячая вода проходит под высоким давлением через кофе. Нужно лишь налить воды в резервуар, установить капсулу с кофе в устройство и нажать одну кнопку. Однако, такая простая в использовании кофеварка не сможет порадовать вас разнообразием кофейных напитков, в отличие от автоматической кофемашины.

Капельные кофеварки

Данное кофейное оборудование предназначено исключительно для варки американо. Его объем определяется только резервуаром для чистой воды. Аппараты оборудованы специальными влагостойкими фильтрами, которые необходимо периодически менять, что является дополнительными затратами в содержании устройства. Кроме того, процесс варки занимает не менее 8-10 минут.

В автоматических кофемашинах встроенная кофемолка измельчает зерна в порошок, вода нагревается в бойлере, проходит по системе трубок, а затем под давлением попадает на фильтр с кофейным порошком. Напиток полностью сохраняет эфирные масла и кофеин, содержащиеся в свежемолотом кофе

GAGGIA Logic Office 20 Bar Silent PRO

Материал корпуса:
пластик

Встроенная кофемолка:
есть

Емкость контейнера для зерен:
900 г

Регулировка степени помола:
есть

Количество степеней помола:
16

Все характеристики…

Оценка читателей:

5/5

Читать отзывы

GAGGIA Logic Office 20 Bar Silent PRO – автоматическая кофемашина с встроенной кофемолкой, предназначенная для использования в офисах и заведениях общепита: барах, кафе, ресторанах и т.д.

Модель выполнена в современном дизайне с пластиковым корпусом. Габариты составляют 34 х 38 х 59 см при весе 13 кг.

Особенностью конструкции являются возможность подключения к водопроводу или внешнему источнику воды, например 19 литровой бутылки. Максимальное давление помпы – 20 бар.

Благодаря технологии Silent PRO кофемашина работает практически бесшумно. Это в 3 раза тише по сравнению с другими моделями со встроенной кофемолкой.

В числе приготавливаемых напитков: эспрессо, лунго, американо, капучино, латте и др. Также есть функции быстрого пара и подачи горячей воды. Капучинатор – автоматический с внешней емкостью для молока (например можно использовать обычную бутылку или тетрапак-пакет).

Кофемолка вмещает 0,9 кг зёрен. Предусмотрено 16 уровней регулировки помола. Мощность кофемашины – 1250 Вт.

Среди достоинств модели отмечается высокое качество эспрессо, быстрота работы, простота в уходе, компактные размеры.

Итог: GAGGIA Logic Office 20 Bar Silent PRO – тихая и производительная автоматическая кофемашина с широкими возможностями по приготовлению кофейных напитков для офисов и общепита.

Кофемашина для офиса GAGGIA Logic OfficeКофемашина для офиса GAGGIA Logic Office

Преимущества

  • Практически бесшумная работа (технология Silent PRO)
  • Высокое качество эспрессо
  • Быстрый нагрев и приготовление напитков
  • Компактные размеры
  • 16 уровней регулировки помола
  • Функция подачи горячей воды
  • Автоматическая очистка при включении/выключении
  • Простота в уходе и обслуживании
  • Современный дизайн

Недостатки

  • Небольшая емкость для молока
  • Отсутствие автоматического приготовления напитков с молоком
  • Невозможность сохранения персональных настроек
  • Маленький контейнер для использованного кофе
  • Нет системы оповещения о необходимости обслуживания
  • Высокая стоимость
  • Быстро накипает, нужно часто чистить
  • Ненадежный пластиковый корпус

Необходимость кофемашины на баре

Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.

Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.

Какие кофемашины бывают?

Когда уже есть ответы на основные вопросы, которые мы задавали чуть выше, то вы сможете определиться с категорией кофемашин. О них мы вам и расскажем в этом разделе.

Рожковая кофемашина

Самый популярный вариант кофемашин для кафе – это рожковые кофемашины. Такие машины бывают двух видов – однорожковые и двухрожковые. Количество рожков при этом определяет скорость одномоментного приготовления сразу нескольких порций кофе и работу разных бариста, что актуально для кофеен с большой проходимостью.

Помимо высокой производительности у рожковых кофемашин много важных преимуществ:

  • программирование температуры воды и размера порции

  • износостойкие и безопасные материалы

  • встроенный манометр для показа давления в бойлере

  • удобство панели для работы бариста

Но главное, что профессиональные рожковые кофемашины помогают раскрыть душу вашей кофейни через мастерство бариста. Поэтому такой вариант подойдет для заведений, где работают профессионалы, а гости – настоящие ценители кофе.

При выборе рожковой кофемашины обязательно узнайте ее вес, так как это будет говорить о ее устойчивости. И, конечно, попробуйте подержать рожок (холдер) кофемашины – это показатель качества аппарата, материалов и удобства. Рожок – основной инструмент, через который идет взаимодействие специалиста и машины, поэтому он должен быть удобным для руки, достаточно тяжелым и ощутимым, а значит и качественным.

Из ассортимента нашего магазина мы можем порекомендовать, к примеру, модели Astoria Start, которые выпущены в базовой комплектации. Цены на такие модели в диапазоне 5500-6300 белорусских рублей.

Другой ценовой сегмент у итальянских кофемашин, которые могут отличать такие нюансы как более высокая рабочая зона, подсветка, бОльшая мощность, вес и размер. А еще, конечно, дизайн! Иногда заведение диктует свои правила, поэтому кофемашину приходится выбирать не только с точки зрения технического описания, но еще и соответствию особому стилю. Это может быть минималистичный современный дизайн или ретро-модели.

Автоматическая кофемашина

Такая кофемашина оптимальный вариант для кафе, где нет профессионального бариста, а функцию приготовления кофе для гостей берет на себя другой персонал – официанты, администраторы или кассир.

Во всех этих вариантах сложно обучить каждого сотрудника работе на кофемашине мануальной настройки, поэтому функцию профессионального бариста берет на себя сам аппарат! При этом владельцы бизнеса не тратят деньги на обучение сотрудников, работники кафе не теряют время на приготовление напитков, а гости довольны скоростью подачи напитка и его вкусом.

Кстати, да! Автоматическая кофемашина действительно может дать хороший вкус кофе в самых разных вариациях – эспрессо, американо, капучино, флэт-уайт и те варианты, которые внесены в программное обеспечение аппарата. 

А еще в нашем каталоге есть интересный вариант рожковой кофемашины в автоматической версии – эдакий компромисс между идеальным кофе и не самыми сильными навыками бариста. Это кофемашина итальянского производства – ASTORIA SABRINA SAE/2. У такой модели удобный сенсорный дисплей, высокая рабочая зона, есть подогрев чашек и стильная подсветка.

Капсульная кофемашина

Точно не подойдет для кафе! 

Зато такая кофемашина станет хорошим вариантом для посетителей конференц-залов, стоматологий, бьюти-салонов и других вариантов, где важно предоставить хороший кофе как дополнительную, а не основную услугу

Новое на рынке кофейного оборудования

Производители суперавтоматов не знают предела совершенству. По мнению Натальи Морозовой, основная тенденция – производство холодной пены. «Компании экспериментируют с количеством кофемолок (чтобы клиент мог готовить напиток из разных сортов кофе) и добавлением сиропных станций. Происходит постоянное совершенствование дизайна и эргономики

Большое внимание уделяется способу управления машинами (блютус, удаленный контроль, передача настроек с одной машины на другую).

Если говорить о рожковых машинах – ведутся работы над увеличением производительности. Например, Fiamma создали новую модель Pacific Multiboiler, в которой отдельный бойлер предусмотрен не только для каждой рабочей группы, но и для горячей воды

Производители также постоянно работают над тем, чтобы сделать готовку на рожковых кофемашинах наиболее автоматизированной. Новинки в этой области – C.M.A Astoria PL Plus4Champions, WMF Espresso и та же Fiamma Pacific Multiboiler».

Александр Цыбаев,
руководитель обучающего центра Sense of Coffee,
генеральный директор компании «Мадиан»
Выбор кофемашины зависит от того, какой персонал будет с ним работать. Полуавтомат позволяет готовить лучший в мире кофе, если у вас есть профессиональный бариста

Суперавтомат обеспечивает стабильный хороший уровень кофе при любом потоке и уровне персонала, но ограничен в ассортименте напитков (если выберете суперавтомат, сразу решайте вопрос стабильного сервиса: проблемы с обслуживанием быстро перекрывают выгоду от покупки более дешевого оборудования).

Важно выбирать кофемашину под свой пиковый поток, иначе – если она не справляется – вы начинаете терять деньги.

Сегодня много отличных брендов; пообщайтесь с поставщиками, попробуйте приготовить свой кофе на разных кофемашинах, оцените вкус, который является самым важным элементом.

Ася Чехович,
бренд-бариста ресторанов «Счастье» (Санкт-Петербург)

 
Если вы выбираете кофемашину без помощи профессионала, легко повестись на рекламную мишуру: например, компания LaCimbali гордится своими сенсорными экранами и сложными меню. Настроить температуру в рабочей группе можно до десятых долей градуса, но при долгом проливе воды она будет резко падать: то есть экран и меню открывают широкий функционал, а система при этом не отличается стабильностью.

Сейчас в двух наших ресторанах сейчас стоят трехгрупные Adonis компании Victoria Arduino

Они великолепно выглядят, прекрасно контролируют температуру и держат давление пара. На наших кофемашинах мы установили кастомные паровые трубки технологии cool touсh, они более безопасны и не нагреваются при работе. Самое слабое место этих кофемашин – механизм включения паровиков: через пару лет использования пришлось потратиться на ремонт. Кроме того, точный контроль подразумевает обилие электроники в механизме – если вы раскошелились на хорошее оборудование, не забудьте поставить стабилизатор напряжения и хорошую систему очистки воды. Впрочем, это верно для любой кофемашины – если хотите, чтобы она прослужила вам долго.

Мои личные фавориты – технически развитые кофемашины Nuova Simonelli и надежные компании-сестры Victoria Arduino и La Marzocco.

Аксель Дитер Хартенштайн,
генеральный директор российского представительства Jura

 
При выборе профессионального кофейного оборудования для кофеен и ресторанов стоит обратить внимание на возможности подключения: к водопроводу или встроенной емкости для воды и отходов.
Стационарное подключение позволяет использовать кофемашину беспрерывно. Вода поступает прямо из трубы, а отработанный кофе автоматически попадает в емкость для мусора. Единственным минусом такого подключения является то, что кофемашину невозможно переставлять. В то время как встроенная емкость для воды и для отходов позволяет переставлять кофемашину в любое место, где есть розетка. Однако в данном случае придется следить за наполнением резервуаров для своевременной очистки.

«Нужный градус: как выбрать холодильный и морозильный стол»
«На острие: как выбрать поварской нож»
«С пылу с жару: как выбрать печь для пиццы»
«Оправа для блюда: как выбрать столовую посуду»
«Запахло жареным: как выбрать гриль»
«Концентрат свежести: моющие средства для HoReCa»
«С легким паром: как выбрать пароконвектомат»

Если вас интересует участие в обзорах, обращайтесь к менеджеру Анне Киркиж по тел. +7 (495) 909-15-17 или электронной почте [email protected]

Профессиональные кофемашины их особенности и функции

Профессиональные кофемашины используют в кафе, ресторанах и других заведениях, в которых бывает много посетителей, так как они предназначены для обслуживания большого количества людей одновременно. Такие аппараты, как правило, имеют встроенные кофемолки, что позволяет использовать зерна, а не молотый кофе.

Особенности профессиональных кофемашин

Рассматривая бытовые и профессиональные кофемашины нельзя не выделить ряд особенностей, отличающих их друг от друга. Итак, главными отличительными чертами профессиональных аппаратов можно назвать:

  • сохранение качеств кофе независимо от производительности, в данном случае имеется ввиду, то что большая скорость готовки не портит вкус и сохраняет все его качества;
  • возможность готовить одновременно несколько разных напитков, есть возможность одновременно использовать несколько чашек;
  • ресурс, такие машине более выносливы и долговечны, так как при производстве используют более прочные материалы, от этого и различия в стоимости;
  • автономность, автоматика, профессиональные кофемашины выполняют все действия сами, начиная от помола зерен, тем самым облегчая работу бармена;
  • удобство машины оснащены всеми необходимыми функциями, а у некоторых даже предусмотрен специальный отсек для сушки посуды;
  • функциональность, аппараты могут готовить разные виды кофе (американо, латте, капучино и т.д.) и другие напитки такие, как чай.

На устройствах есть специальные экраны на которых высвечивается информация о состоянии готовности порции, а также на нем видны данные о появлении ошибок или сообщения сервиса. Еще одной особенностью профессиональных кофемашин является наличие капучинатора, отсека для взбивания молока в пенку, которая необходимо для приготовления таких кофе как капучино, латте и макиато.

Основные функции кофемашин

Приобретая любую технику, покупатель предварительно ознакомится с ее возможностями или так называемыми функциями. Что касается машин для приготовления кофе, то они также обладают рядом функции, которые, следует учитывать при выборе той или иной модели:

  • возможность перемалывать зерна;
  • наличие функции смены размера помола;
  • автоматическая очистка, перемещение переработанного содержимого в специальный отсек для отходов;
  • распределение жидкости в соответствии с выставленными настройками;
  • способность подогревать чашки с жидкостью;
  • функция взбивания и разогрева молока;
  • формирование брикетов из перемолотых зерен;
  • подогрев бойлера в аппарате;
  • обработка сырья паром или кипятком;
  • возможность выбрать тип кофе для приготовления;
  • автоматическое завершение процедуры.

Кофемашины выбирают в соответствии с потребностями посетителей заведения, а также их количества.

Как ухаживать за кофемашиной

Чем серьезнее техника, тем более основательной должен быть уход за ней. Поэтому для наших клиентов мы предусмотрели специальное сервисное обслуживание кофемашин.

Один раз в месяц наш специалист приезжает, чтобы провести чистку бойлера от скопления солей кальция (декальцинация) и провести регенерацию фильтров, чтобы продлить срок эксплуатации оборудования и сохранить вкус кофе.

Но очень важно не откладывать уход за машиной на один день, а все-таки следить за оборудованием на постоянной основе. Поэтому всем нашим покупателям мы рекомендуем:. Во-первых, следить за качеством воды, чтобы в кофемашину поступала только вода, которая прошла фильтрацию

Это могут быть угольные и мембранные фильтры

Во-первых, следить за качеством воды, чтобы в кофемашину поступала только вода, которая прошла фильтрацию. Это могут быть угольные и мембранные фильтры.

Во-вторых, очищать детали от кофейного налета. Для этого нужно чистить детали заварочного узла, стимер и слив каждый день.

В-третьих, следить за правилами эксплуатации. К примеру, всегда спускать конденсат стимера и протирать его после каждого использования, чтобы не появился налет от молока.

Еще наши специалисты могут подобрать специальные чистящие средства для рабочих групп и молочных систем кофемашин. Эти товары также представлены в нашем каталоге.

De’Longhi PrimaDonna Soul

Цена: 117 424 р.

Кофемашин немало, но хочется выбрать ту, которая прослужит долгие годы и будет устраивать по всем параметрам. К таким можно отнести кофемашину De’Longhi PrimaDonna Soul, о которой хорошо отзываются владельцы. Кофемашина варит вкусный кофе и проста в применении. В процессе использования проблем не наблюдается, особенно радует потрясающая пена, которую делает аппарат. Кофемашина все делает сама и имеет много функций.

Плюсы:

  • много функций;
  • цена;
  • вкусный кофе;
  • простота использования;
  • высокое качество;
  • густая пена;
  • функционал;
  • большой вариант рецептов.

Минусы:

  • тяжело подключается приложение;
  • нельзя настроить объем кофе.

Как выбрать

Кофемашина является долговременным приобретением, поэтому к покупке ее стоит подходить максимально взвешенно и осознанно

Современные производители предлагают широкий выбор подобного оборудования, поэтому необходимо точно знать критерии, на которые важно обращать внимание. К ним относится:

  • Тип управления;
  • Габариты;
  • Тип монтажа;
  • Механизм нагрева;
  • Производительность;
  • Мощность;
  • Особенности ухода за кофемашиной;
  • Наличие капучинатора;
  • Подогрев чашек;
  • Внутренняя память;
  • Производитель;
  • Стоимость.

По типу управления кофемашины подразделяют на автоматические и полуавтоматические. В первом варианте оборудование работает автоматически, тогда как вторая модель требует постоянного присутствия человека в процессе приготовления кофе. Оба варианта отличаются не только удобством применения, но и стоимостью.

Размеры изделия очень важны при выборе кофемашины. Большой аппарат требует наличия достаточного места для монтажа. Запас пространства должен быть по сторонам, сзади и сверху. Это позволит обеспечить удобство засыпания зерен, легкость доступа к емкостям с водой.

Нагревательный механизм может быть предоставлен в бойлерном или термоблочном типе. При термоблочном варианте нагревается только то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка. Остальная часть жидкости сливается и хранится в специальном резервуаре. Бойлерная модель пополняется каждый раз после приготовления кофе. Каждое последующее заваривание обеспечивает нагрев весь объем воды. Такое оборудование требует регулярной чистки, так как накипь на нагревательном механизме образовывается намного быстрее. Мощность кофемашин может варьироваться от 800 до 2500 Вт. От этого показателя зависит скорость заваривания кофе. Производительность измеряется в количестве порций в день.

Кофемашина требует регулярного ухода. Особенно это касается заварочного механизма. В современном оборудовании можно встретить съемный и несъемный тип этого элемента. Несъемный механизм не требователен в уходе. Кофемашина самостоятельно определяет, когда следует чистить систему. Человеку остается вставить чистящую таблетку и нажать соответствующую кнопку. Несъемный механизм отличается гигиеничностью, но стоимость его значительно дороже. При наличии съемного элемента заварочного механизма, пользователю придется снимать его и чистить вручную. Очистка гидросистемы часто требует наличия специальных очищающих таблеток. Наличие дополнительных функций сделает использование кофемашины удобным, комфортным и эффективным, но может значительно отразиться на ее стоимости.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda