Зерновой и молотый кофе Жардин
Продукция торговой марки Jardin делится на два основных вида:
- Specialty – напитки, в производстве которых использовался один сорт зерен;
- Gourmet – ассорти из нескольких разновидностей кофейных бобов.
Молотый кофе:
- Espresso Di Milano. Ассорти из трех сортов зерен темной прожарки лучше использовать для приготовления бодрящего эспрессо. Во вкусе Jardin Espresso присутствуют сладкие нотки меда и шоколада.
- Colombia Supremo. Изготавливается из кофейных зерен одного сорта, выращенных на колумбийских плантациях. Отличается присутствием цитрусового вкуса с шоколадными, ванильными, ореховыми нотками. Специалисты рекомендуют варить напиток в турке.
- Ethiopia Sidamo. Изготавливается из одного вида зерен, считается элитным продуктом. Вкус отличается небольшой горчинкой и сладким послевкусием. В кофейном аромате присутствует еле уловимый запах бергамота и абрикосовых цветов. Желательно использовать Ethiopia Sidamo для приготовления эспрессо в кофемашинах или френч-прессе.
- Americano Crema. Здесь используется несколько видов кофейных зерен светлой обжарки. Во вкусе присутствует незначительная кислинка, аромат кофейно-цветочный. Лучше всего раскрываются вкусовые особенности при варке американо с плотной нежной пенкой.
- Dessert Cup. Купаж 5 видов кофейных зерен темной прожарки. Вкус у Jardin Dessert cup получается многогранный, сливочно-шоколадный, плавно переходящий в орехово-медовое послевкусие. Лучше варить эспрессо в турке или готовить в френч-прессе. Бариста советуют добавлять в готовый напиток сливки или молоко.
- Guatemala Cloud Forest. В составе твердые зерна, выращенные на вулканических плантациях. Во вкусе можно различить нотки созревших лесных ягод и горького шоколада. Средняя степень прожарки помогает полностью раскрыть интересный вкус кофе. Средний помол используется для изготовления бодрящего напитка в кофемашине, кофеварке или френч-прессе.
- Sumatra Mandheling. Для этого кофе используются лучшие сорта зерен. В аромате присутствуют нотки табака и сандала, во вкусе – шоколад, послевкусие шафрановое. Напиток получается очень крепким, с молочными продуктами его лучше не сочетать. Бариста советуют использовать Sumatra Mandheling для приготовления традиционного бодрящего эспрессо.
- Breakfast Blend. В составе четыре сорта кофейных зерен арабики. Вкус ореховый с миндальными нотками, на поверхности образуется плотная пенка. Идеально подходит для приготовления эспрессо в турке.
Чтобы приобрести качественный молотый кофе, необходимо знать, что вкус и аромат продукт полностью сохраняет только в фольгированной вакуумной упаковке. Кофе Жардин упаковано по всем правилам – производитель не считает нужным экономить на упаковочном материале.
Зерновой Жардин:
- Americano Crema. Микс из трех сортов арабики, темная обжарка. Во вкусе кофейных зерен Jardin Crema различаются ореховые нотки с небольшой горчинкой.
- Colombia Supremo. С медово-шоколадным привкусом, довольно крепкий.
- Espresso Gusto – кофе в зернах Jardin с крепким, бодрящим вкусом и плотной пенкой на поверхности напитка.
- Golden Cup In Rome. При правильном приготовлении у кофе получается красивая золотистая пена.
- Espresso di Milano. Темная обжарка, миндальный привкус с легкой горчинкой.
- Dessert Cup. Оценка крепости – «4», вкус фруктовый с медовым послевкусием.
- Exclusive. Микс из арабики, предназначенный для приготовления напитка в кофемашинах.
- Ethiopia Sidamo. Эфиопские зерна проходят среднюю обжарку, обладают фруктово-цветочными нотками.
- Italia Maggiore. Арабика с цветочным послевкусием предназначается для приготовления крепкого эспрессо.
Продукция Жардин в зернах выпускается в вакуумной упаковке расфасовкой 1 кг, 500 г, 250 г, 100 г. Довольно часто кофейни и бары закупают промышленные упаковки весом 1 кг кофе в зернах Jardin Crema.
Растворимый Жардин
Растворимый кофе Жардин также представлен в богатом ассортименте. Это произведенный по новым технологиям сублимированный продукт, удовлетворяющий различные вкусы покупателей. Он делается из моносортов арабики, потому обладает колоритными чертами.
- Колумбия Меделлин – самый крепкий, владеющий сразу колоритными цветочными и шоколадными цветами.
- Кения Килиманджаро – легкий, с фруктово-ягодным послевкусием, безупречен в купе с молоком.
- Гватемала Атитлан – напиток с традиционным вкусом и приятным фруктовым послевкусием, обладает природной сладостью.
Раздельно в линейке продукции стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это тонкомолотая арабика, заключенная в гранулку растворимого кофе. Продукт обладает вкусом и запахом натурального молотого кофе. Дает богатую кофейную пенку и шоколадно-сливочный привкус. Приобрести сублимированную продукцию можно в стеклянных банках либо мягеньких упаковках по 75, 95 и 150 гр.
Любой из товаров марки заслуживает внимания и того, чтоб его попробовали. Это неплохой кофе, который подходит для утреннего, дневного и даже вечернего потребления, потому что обладает разной степенью крепости. Следуя аннотации по изготовлению на упаковке, можно всякий раз пить смачный и благоуханный напиток.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Какие бывают виды кофе Жардин.
Кофе Жардин в первый раз стал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку 2-ух компаний Рф и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При всем этом они выпускают разные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также посреди ассортимента можно отыскать и кофе в капсулах, созданных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент делается из сорта арабика.
Из чего производится
Название Jardin переводится с французского языка, как «сад». Это может говорить о многогранности его вкусов и аромата. В производстве используется только арабика высокого качества, нет ни грамма робусты. Сорта из разных стран могут смешиваться или присутствовать отдельно. В результате получаются разные вкусы.
- Арабика из Эфиопии обладает мягким вкусом, стойким ароматом. Присутствуют винные, пряные или фруктовые нотки.
- Из Суматры кофе более крепкий, с терпким хлебным привкусом и небольшой горчинкой.
- Арабика из Кении отличается приятной ягодной кислинкой, небольшим винным послевкусием.
- В бразильском кофе высокое содержание кофеина, заметны ореховые и шоколадные нотки.
- Арабика из Колумбии дает более нежный сладковатый привкус с небольшой кислинкой. Напиток получается крепким, с ванильными нотками.
- Любителям насыщенного аромата нужно выбирать зерна из Гватемалы. У этого кофе горьковатый цветочный вкус с фруктовыми оттенками и пряным послевкусием.
История бренда
Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.
В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.
На сегодняшний день множество офисов компании распространилось по Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана. Некоторые из них локализовались в ближнем зарубежье. Головной офис располагается на территории Санкт-Петербурга.
Какие бывают виды
Как правило, разделяют кофе в зернах и растворимый. К растворимым относятся:
- Довольно крепкий сорт «Гватемала». У него приятное фруктовое послевкусие, характерное для всех гватемальских сортов кофе.
- «Колумбийская арабика» сочетает в себе шоколадные оттенки с фруктовыми нотками. Это один из самых крепких видов кофе «Жардин».
- Кенийские сорта имеют самую слабую крепость и сладковатый привкус. Его предпочитают употреблять вместе с молоком.
Вторая линия этого популярного напитка под маркой «Жардин» имеет следующие виды:
- «Эспрессо ди Милано» с приятным пикантным вкусом и средней крепостью. Он предназначен для заваривания в кофемашине и приготовления эспрессо. Специалисты отмечают легкий привкус миндаля с характерной горчинкой.
- Кисловатый, но довольно гармоничный «Американо крема» предназначен для употребления на протяжении всего дня. У него довольно невысокая крепость, средний помол и светлый оттенок.
- Кофе Breakfast Blend содержит ореховые нотки. При заваривании в турке у него образовывается пышная пена с эффектным бархатистым оттенком. При добавлении порошка корицы аромат и вкус напитка только усиливается.
- «Десерт куп» имеет крепость, которая оценивается в четыре балла. Знатоки отмечают приятный медовый привкус с шоколадным оттенком и советуют заваривать его во френч-прессе.
Не меньшую популярность приобрели сорта зернового кофе.
Разновидности торговой марки Jardin
Название бренда происходит от французского слова, в переводе обозначающего «сад», что говорит о многогранности ароматов. Все виды кофе на прилавках магазинов – исключительно отборная арабика, обработанная с технологией двойной обжарки Thermo Two. Процесс предполагает совмещение барабанной жарки с равномерным конвекционным прожариванием.
В ассортименте кофе Жардин:
- в зернах;
- молотый;
- растворимый.
Любителям крепкого напитка подойдут колумбийские сорта арабики. Кофе с этих регионов обладает особым великолепием с интересными ванильными нотами, подходит для приготовления любым способом – от турки до гейзерной кофеварки и кофемашины. В основных видах торговой марки Jardin моносорта Specialty Coffee, интересные бленды Gourmet Coffee, серия Freeze Dried, представляющая растворимый сублимат. Привлекательной стороной бренда остается российское производство (), что снижает себестоимость кофе, давая потребителю доступную цену на качественный продукт.
Ассортимент молотого кофе
Ассортимент молотого кофе схож зерновому. Тут существует деление на 2 группы , Specialty coffee и Gourmet coffee. 1-ая представлена моносортами арабики из таких регионов, как Колумбия, Суматра, Эфиопия и Гватемала. Gourmet coffee – это бленды только из качественной арабики.
Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена последующими продуктами:
- Колумбия Супремо – среднеобжаренный крепкий кофе для изготовления хоть каким методом, обладает горчинкой и привкусом шоколада,
- Эфиопия Сидамо – зерна черной обжарки, но с крепостью напитка на уровне 3, отличается легкой кислинкой и фруктовым послевкусием,
- Гватемала Клауд Форест – среднеобжаренный, с крепостью на уровне 4, владеющий ягодным привкусом и натуральной сладостью, подходит для хоть какого метода изготовления,
- Суматра Мандхелинг – самый крепкий в ассортименте, дающий привкус специй и табака без кислинки.
Линейка блендов включает:
- Эспрессо Стиль Ди Милано – крепкая смесь из 3-х видов арабики с натуральной сладостью и особенным послевкусием,
- Десерт Кап – крепкий, темнообжаренный с шоколадными нотками во вкусе, dessert cup делается из 5 видов арабики,
- Континентал – легкий среднеобжаренный, состоящий из 2 видов африканской арабики,
- Американо Крема – легкий кофе с приятной кислинкой, crema подходит для заваривания в чашечке, крепость 3.
Моносорта арабики в зернах больше подходят для проф использования. Потому его нередко получают кафе и рестораны, которые без помощи других делают свои собственные купажи, размельчают и кипятят в особых кофемашинах. Бленды безупречны для домашнего внедрения.
Как производят кофе “Жардин” | Состав напитка
Кофе “Жардин” является собственным брендом группы компаний «Орими». Эта компания была создана в России в 1994 году и имеет высокий рейтинг. Её продукцию сегодня знают все – это чай «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», чай Greenfield, TESS, кофе «Жокей». Сегодня эти напитки можно приобрести в тридцати пяти странах, включая страны СНГ.
Но давайте поговорим про кофе: его производстве и составе. На упаковках “Жардин” указывается арабика 100% – это вид вечнозеленых кустарников рода Coffea или кофейное дерево. А зерна кофе получили свое название от дерева, на котором они растут. Без влаги и солнца не будут созревать плоды деревьев – это основные условия.
Плоды арабики поспевают неравномерно, поэтому их убирают в несколько этапов. Единственный способ получения зерен высокого качества – это человеческие руки, когда выборочно срываются только спелые плоды. Но такой метод, понятное дело, не является производительным, поэтому используется также механический способ сбора плодов.
Собранные плоды обрабатывают двумя способами: сухой и влажный. Сухой способ говорит сам за себя, т.е. плоды высушивают естественным образом, рассыпав их тонким слоем на освещенном солнцем месте. Влажный метод – это уже более сложный способ обработки плодов.
Плоды предварительно промывают в специальных каналах. После этого влажные зерна помещают в специальные бассейны и как можно чаще их перемешивают. За счет естественных процессов остатки мякоти примерно через два дня разрушаются, и получаются чистые, гладкие и влажные зерна. После этого зерна очищают от всякого сора и примесей, затем полируют и сортируют по величине.
Мы пробуем напиток из обжаренных зерен, которые мы и видим в кофе “Жардин” – состав таких плодов отличается от сырых зерен. Посредством тепловой обработки появляются составляющие, которые окрашивают напиток в темный цвет и придают ему приятный аромат.
А вот содержание кофеина практически не меняется. Появляется в составе никотиновая кислота (она защищает нашу печень), все жиры, входящие ранее в состав зерен, распадаются под воздействием температуры при обжарке.
Степень обжарки можно увидеть на упаковке кофе Jardin. По шкале производителя она варьируется от 2 до 5. Если вы любите крепкий напиток, выбирайте тот, на упаковке которого указаны цифры 4 или 5. Более слабый имеет на упаковке цифру 3, у него отсутствует горький вкус.
Кстати, употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи. Но, как везде, все хорошо в меру. Врачи советуют не более 2-х чашек в день.
Ассортимент кофе в зернах
Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 гр, 1 кг. Некие бленды относятся к эксклюзивным купажам, владеющим неповторимым букетом запахов и необыкновенным послевкусием.
Разглядим наилучшие купажи марки со средней ценой за 250 гр:
- Espresso di Milano обладает особенной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется черной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус (от 220 руб.),
- Americano Crema – безупречный баланс 3-х видов арабики с чуть приметной кислинкой (светлая обжарка, от 270 руб.),
- Dessert Cup отличается броской гаммой фруктовых цветов с легким цветом меда. Насыщенный запах с силой вкуса «4» (от 190 руб.),
- Colombia Supremo изумит поклонников кофе шоколадными цветами с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к хоть какому методу изготовления (от 300 руб.),
- Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа (от 200 руб.),
- Espresso Gusto – особенный напиток с густой пеной для поклонников реального эспрессо. В составе 3 сорта арабики, стоимость – от 170 руб.,
- Ethiopia Sidamo стал известным благодаря абрикосовому послевкусию вместе с заманчивыми фруктовыми нотками. Зерна средней обжарки владеют насыщенностью «3», родом из Эфиопии (от 210 руб.),
- Italia Maggiore родом из Центральной Америки с необычным бархатистым послевкусием. Арабика создана для изготовления крепчайшего эспрессо (от 230 руб.),
- Barocco Siciliano – безупречный крепкий купаж с маленький кислинкой, образующий при заваривании густую, пышную пену. Обладает увлекательным сладковатым привкусом (поставляется в промышленных упаковках 1 кг – от 1400 руб.),
- Guatemala Cloud Forest захватил необыкновенную приверженность ценителей кофе. Зерно средней обжарки обладает персональной чертой – ягодным запахом с легким сладким привкусом (от 220 руб.),
- Golden Cup In Rome один из самых утонченных купажей, сочетающий прекрасную золотистую пенку с умопомрачительно ласковым вкусом (за упаковку 1 кг потребитель даст приблизительно 1600 руб.).
«Жардин» в зернах
Отзывы об этом сорте продукции очень хорошие. Производители предлагают для домашнего приготовления следующие виды:
- «Кения» и «Колумбия Супремо», состоящие сразу из двух видов популярной арабики.
- Еще один вид под названием «All Day Long» имеет среднюю обжарку и довольно невысокую крепость.
- Крепкий пряный кофе получается из сорта Stile Di Milano.
- Довольно популярный «Жардин крема» состоит из плодов, собранных в Эфиопии и Уганде. Для него характерна типичная кислинка сорта арабики, немного разбавленная рабустой.
- Некрепкий сорт «Жардин Эфиопия» обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым послевкусием.
Как правило, зерна упакованы в пачки весом 250 и 125 грамм, но есть и килограммовые упаковки кофе «Жардин» в зернах.
Существует несколько вариантов приготовления:
- Отдельно варится эспрессо, а молоко взбивается в капучинаторе. После чего компоненты соединяют в одной чашке. Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой.
- Молоко наливают на дно чашки, потом – кофе, и снова добавляют молоко.
- Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко.
А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк.
Цены на кофе Жардин
Таблица цен в рублях
Наименование | 75 г | 95 г | 150 г | 250 г | 280 г | 500 г | 1 кг |
молотый | |||||||
Espresso Di Milano | – | – | – | 220-320 | – | – | – |
Colombia Supremo | – | – | – | 300-350 | – | – | – |
Americano Crema | – | – | – | 235-300 | – | – | – |
Dessert Cup | – | – | – | 260-330 | – | – | – |
Sumatra Mandheling | – | – | – | 320-400 | – | – | – |
зерновой | |||||||
Americano Crema | – | – | – | 270-350 | – | – | 650-800 |
Colombia Supremo | – | – | – | 300 | – | – | 1200 |
Espresso Gusto | – | – | – | 250-300 | – | – | 850-1100 |
Golden Cup In Rome | – | – | – | – | – | – | 850-1600 |
Guatemala Cloud Forest | – | – | – | 220-300 | – | – | 1100 |
Dessert Cup | – | – | – | 200-300 | – | 500 | – |
Exclusive | – | – | – | 200-300 | – | – | 800-1000 |
Italia Maggiore | – | – | – | 230-300 | – | – | – |
растворимый | |||||||
Jardin Filigrano | 225-300 | 315-350 | – | – | – | – | – |
Colombia Medellin | 150-200 | 220-320 | – | – | 680-700 | – | – |
Guatemala Atitlan | 150-200 | 310-360 | 325-350 | – | – | – | – |
Kenya Kilimanjaro | – | 150-200 | 350-400 | – | – | – | – |
Jardin Cafe Eclair | – | – | – | 270-350 | – | – | – |
Ассортимент кофе Жардин
Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.
Specialty Coffee
Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.
Gourmet Coffee
Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».
Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.
Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.
Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.
Freeze Dried
Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.
Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».
Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Молотый кофе Жардин
Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.
Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:
- Dessert Cup с медовым послевкусием;
- Espresso di Milano – бразильский купаж темной обжарки;
- Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат;
- Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом.
Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.
Растворимый Жардин
Растворимый кофе Жардин также представлен в богатом ассортименте. Это произведенный по новым технологиям сублимированный продукт, удовлетворяющий разные вкусы покупателей. Он производится из моносортов арабики, поэтому обладает яркими чертами.
- Колумбия Меделлин – самый крепкий, обладающий одновременно яркими цветочными и шоколадными оттенками.
- Кения Килиманджаро – легкий, с фруктово-ягодным послевкусием, идеален в сочетании с молоком.
- Гватемала Атитлан – напиток с классическим вкусом и приятным фруктовым послевкусием, обладает природной сладостью.
Новый продукт от Жардин – кофе молотый в растворимом
Отдельно в линейке продукции стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это тонкомолотая арабика, заключенная в гранулу растворимого кофе. Продукт обладает вкусом и ароматом натурального молотого кофе. Дает богатую кофейную пенку и шоколадно-сливочный привкус. Купить сублимированную продукцию можно в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 95 и 150 грамм.
Каждый из продуктов торговой марки заслуживает внимания и того, чтобы его попробовали. Это хороший кофе, который подходит для утреннего, дневного и даже вечернего употребления, так как обладает разной степенью крепости. Следуя инструкции по приготовлению на упаковке, можно каждый раз пить вкусный и ароматный напиток.
Ассортимент молотого кофе
Ассортимент молотого кофе идентичен зерновому. Здесь существует деление на 2 группы – Specialty coffee и Gourmet coffee. Первая представлена моносортами арабики из таких регионов, как Колумбия, Суматра, Эфиопия и Гватемала. Gourmet coffee – это бленды исключительно из высококачественной арабики.
Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена следующими продуктами:
- Колумбия Супремо – среднеобжаренный крепкий кофе для приготовления любым способом, обладает горчинкой и привкусом шоколада;
- Эфиопия Сидамо – зерна темной обжарки, но с крепостью напитка на уровне 3, отличается легкой кислинкой и фруктовым послевкусием;
- Гватемала Клауд Форест – среднеобжаренный, с крепостью на уровне 4, обладающий ягодным привкусом и натуральной сладостью, подходит для любого способа приготовления;
- Суматра Мандхелинг – самый крепкий в ассортименте, дающий привкус специй и табака без кислинки.
Самый популярный для домашнего эспрессо
Линейка блендов включает:
- Эспрессо Стиль Ди Милано – крепкая смесь из трех сортов арабики с натуральной сладостью и пикантным послевкусием;
- Десерт Кап – крепкий, темнообжаренный с шоколадными нотами во вкусе, dessert cup производится из 5 сортов арабики;
- Континентал – легкий среднеобжаренный, состоящий из 2 сортов африканской арабики;
- Американо Крема – легкий кофе с приятной кислинкой, crema подходит для заваривания в чашке, крепость 3.
Моносорта арабики в зернах больше подходят для профессионального использования. Поэтому его часто приобретают кафе и рестораны, которые самостоятельно создают свои собственные купажи, измельчают и заваривают в специальных кофемашинах. Бленды идеальны для домашнего применения.
История бренда
Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.
В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.
Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.
Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:
- каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
- четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
- 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
- импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
- с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
- с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
- €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
- 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
- 5000 — численность персонала.
Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.
Особенности бренда
Уникальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягенький «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.
Все напитки Jardin сделаны из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.
В производстве употребляется уникальная разработка обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая соединила конвекционный и барабанный способ и позволяет очень раскрыть вкус кофе.
Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, наращивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и воды.
Растворимый кофе марки Jardin
Растворимый кофе производится из моносортов. Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка.
Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками.
Kenya Kilimanjaro – это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком.
Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов
Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом.
Ценителям зернового кофе стоит обратить внимание на «Жардин» FILIGRANO – это молотый в растворимом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка
Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка.
Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.
Особенности Жардин
Этот кофейный бренд у нас выпускает представитель Швейцарской компании торговая марка Орми Трейд. Вся продукция представлена из кенийской либо колумбийской натуральной арабики. Очень пользующийся популярностью продукт посреди населения, потому что в зернах Jardin не содержатся добавки и ароматизаторы.
Кофе Жардин создают по определенной технологии двойного обжаривания зернышек. Все этапы производства происходят в бескислородной среде и фасуют продукцию в особые герметичные упаковки. Благодаря этому длительно сохраняется запах и вкус зернышек. Жардин относится к премиум классу. У него много отзывов как положительных, так и отрицательных, так как у каждого человека различные вкусы. Производители указывают на пачках числа три, четыре, 5, которые означают крепость вкуса. Любителям напитка с насыщенным вкусом, рекомендуется выбирать упаковку с маркировкой четыре либо 5. Для тех, кто предпочитает легкий благоуханный настой, дайте предпочтение пачке с цифрой три. Кофейную коллекцию выпускают в виде зернового, молотого либо растворимого продукта. Молотый кофе стремительно готовится, потому он более популярен.
Кофе в зернах
Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.
Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:
- Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус;
- Americano Crema – идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой;
- Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»;
- Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления;
- Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа;
- Espresso Gusto – пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо.
Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка
Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».
Ассортимент растворимого кофе
Тем, кто сберегает свое время на изготовление бодрящей чашечки кофе, стоит посмотреть на растворимый ассортимент марки Жардин. Большая часть реальных гурманов зря опровергают качество схожих видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь диапазон вкуса и ароматичные свойства.
Посреди растворимых видов Jardin:
- Guatemala,
- Colombia Medellin,
- Kenya Kilimanjaro,
- Filigrano.
1-ый продукт обойдется потребителю 120 руб. за 75-граммовую банку, Colombia Medellin стоит дороже – от 260 руб. за 95 гр. Кенийский купаж Kenya Kilimanjaro следует употреблять с молоком, стоит сублимированный кофе приблизительно 260 руб. за банку весом 95 гр. И, в конце концов, арабика узкого помола Filigrano, заключенная в растворимую капсулу, даст гурманам необыкновенный сливочно-кофейный привкус. По стоимости экзотичный купаж не очень отличается от других видов – стеклянная банка на 95 гр обойдется примерно в 230 руб.
Jardin (Жардин).
Показавшийся в 2007 году кофе — кооперативный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и русской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда сотворена из видов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в дюралевых капсулах для кофе-машин.
Кофе Жардин – официальный напиток таких важных в культурной жизни Рф мероприятий как Интернациональный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.