Кофе illy

Рейтинг марок кофе: какой кофе самый вкусный

Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист». Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.

Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.

Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.

Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.

4 Nescafe

Самым первым и крупнейшим на данный момент производителем растворимого кофе является Nescafe. Интересный факт – ежесекундно во всем мире люди выпивают более 4,5 млн чашек «Нескафе»! Бренд не раз становился победителем самых престижных конкурсов, например, отечественной «Народной марки». Особенностью считается большой выбор растворимого кофе. Существует более 10 линеек, каждая из которых имеет свою «изюминку». Gold отличается высоким содержанием робусты и крепким вкусом, Crema обладает нежнейшей пенкой и сливочным ароматом, Barista приближен к сваренному кофе.

Достоинства:

  • самый популярный;
  • несколько уникальных коллекций;
  • хорошее качество;
  • удобная упаковка;
  • доступность.

Недостатки:

не обнаружено.

Kimbo Espresso Napoletano

This one makes the list for its ability to make one of the finest espressos we have ever had. We are not saying that it doesn’t work for other types of coffee, but when used for espresso, it really stands out of the pack.

The Italian espresso options are endless, but after some internal deliberation, my pick for one of the best options goes to the Kimbo Espresso Napoletano. 

The dark roasted coffee beans bring forth distinct smoky and spicy undertones that complement the hints of dark chocolate. This coffee has a lingering pleasant aftertaste. Interestingly, the beverage is low in acidity, which might be because it is a blend composed of 80% Arabica and 20% Robusta beans.

Personally, I think what makes Kimbo a winner is that it brings Italian authenticity to it. The brewed product is uncannily similar to genuine Neapolitan coffee. It is as if you are in Naples with one sip.

Kimbo Espresso Extreme Whole Beans 2.2lb/1kg

$33.99 ($0.97 / Ounce)

Buy on Amazon

We earn a commission if you make a purchase, at no additional cost to you.

03/06/2024 03:25 pm GMT

Caffè Splendid

Caffè Splendid

This brand was founded in Turin in 1969. However, the events of Splendid soon ended up depending on multinational market mechanisms: already in 1992, it passed under the management of Procter & Gamble to then arrive, following other wanderings, at Mondelēz International, an American multinational that has been managing it since 2015. That of Splendid is the first company history no longer linked to a family tradition.

The brand is produced in “Classic”, “Rich”, “Gold 100% Arabica Sustainable Development”, “Espresso” and “Decaffeinato” versions. Over the years Splendid has specialized above all in the production of coffee pods and compatible capsules, as well as in soluble versions for cappuccino.

The Nespresso-compatible restricted espresso capsules are among the brand’s most popular products, thanks to the strong aroma and the intensity of the taste, making them comparable to Nespresso pods. Furthermore, the marketing of the aluminum packaging was a winning market choice since, using the same technology as Nespresso, these pods allow you to produce a creamy and hot coffee, very similar to the original model.

2. Illy

The coffee industry in Italy is largely dominated by Lavazza and Illy, with the latter considered the higher-end of the two. Illy is not just a household name in Italy but also quite famous throughout the world. Founded in 1933 by Francesco Illy, this coffee company is run by a member of the family’s third generation, Andrea Illy. The brand imports Arabic beans, which is its only blend of coffee, and that it roasts to three different degrees: regular, dark roast, and decaf.

Illy coffee is delivered as pre-ground coffee, whole beans, iperEspresso capsules, and E.S.E espresso coffee pods but only the pre-ground coffee is packed in steel containers with a unique storage technique to keep the coffee fresher for longer. If you’re looking to try one of the best coffees from this brand, the Illy Classico medium roast is a great choice for a smooth, rich, and full-bodied cup.

Виды и особенности зернового кофе

Рынок предлагает изобилие торговых наименований кофе для кофемашины в зернах. Существует более 100 разновидностей деревьев, дающих кофейные зерна, но наиболее популярны следующие виды:

Арабика

Известнейший сорт. При минимальной пропорции кофеина в составе, он дает крепкий аромат, за который кофеманы всего мира и дают этому сорту высокие места в рейтинге напитков.

Важно соблюдать технологию варки при приготовлении арабики, только так напиток окажет полезное действие на организм. Правильно приготовленный кофе гарантированно подстегнет обмен веществ на день, простимулирует мозг и сбалансирует эмоциональный фон

Робуста

Робуста заметно отличается от предыдущего сорта. Глубина разницы заключается в условиях обработки зерен, что дает робусте специфический вкус. К тому же, зерна обоих сортов разнятся и по составу, чем обуславливаются отличия ароматов. Хоть робуста менее «элитарна» нежели арабика, все же дорогая упаковка этих зерен лучше, чем дешевая банка последних.

Либерика

На третьей позиции мировой популярности стоит либерика. Сорт примечателен более легким вкусом, чем 2 предыдущих и вкусным стойким ароматом. При минимальной концентрации кофеина в зерне, либерика считается самым безвредным сортом. По некоторым причинам, сорт редко экспортируется, поэтому на прилавках магазинов он встречается только в тех странах, где произрастает.

5 Hausbrandt

Итальянская кофейная компания Hausbrandt существует более 100 лет. За это время ее специалисты разработали технологии, рецептуры, позволяющие выпускать молотый кофе с лучшим вкусом и ароматом. Особенность бренда – строгий контроль качества на каждом этапе. Закупаются зерна в Латинской Америке и Африке. Hausbrandt обжаривает свой кофе достаточно долго при низкой температуре, что обеспечивает сохранность полезных свойств продукта. Ассортимент представлен купажами с разным процентным соотношением арабики и робусты, сочетанием сортов. Каждый напиток имеет свой уникальный вкус.

Достоинства:

  • высокое итальянское качество;
  • равномерная обжарка;
  • уникальные рецептуры;
  • строгий контроль за производством;
  • сохранение полезных свойств кофе;
  • удобные упаковки.

Недостатки:

труднодоступен.

Особенности выбора зернового кофе

С помощью кофемашины можно быстро приготовить ароматный напиток, но раскрытие букета полностью зависит от качества бобов. Существует всего три их вида:

  • робуста;
  • арабика;
  • либерика.

Последний практически не используется из-за низкого качества продукта. Для получения напитков с разной крепостью и букетом применяют смеси первых двух сортов. Арабика обладает изысканным вкусом и ярким ароматом, но именно робуста содержит кофеин — он придает бодрость и отлично тонизирует.

Важно обратить внимание и на степень обжарки, от которой зависит присутствие горчинки и крепость готового напитка. Среди лучших сортов зернового кофе особой популярностью пользуются бобы средней степени обжарки. Этот вариант рекомендуется использовать для получения среднего помола, который оптимален для аппарата.

Этот вариант рекомендуется использовать для получения среднего помола, который оптимален для аппарата.

Легкая степень обжарки уместна для приготовления латте и других напитков слабой интенсивности.

Большое значение имеет и страна происхождения зерен — у бразильских стойкий аромат и сладковатый вкус, карибские лишены горечи, но поражают ярким фруктовым запахом. Качественный продукт всегда стоит дорого, поскольку цена подразумевает расходы на обработку, сорт бобов и место произрастания.

Для кофемашины нужно покупать зерна в герметичной вакуумной упаковке с клапаном, а также в жестяной или стеклянной таре.

У свежего продукта насыщенный яркий аромат, а прогорклый свидетельствует об испорченности в результате неправильной транспортировки или ненадлежащих условий хранения. Для хорошего кофе в зернах характерен равномерный масляный блеск, но внешний вид можно оценить только после покупки

По этой причине следует обращать внимание на дату изготовления, если со сроками все нормально, но упаковка вздулась — от покупки лучше воздержаться.

https://youtube.com/watch?v=YX0oIOaM-xg

2 CARTE NOIRE

Растворимый кофе от Carte Noire производится на основе 100% натуральной арабики, обжаренной по уникальной технологии «Огонь и лед». Благодаря ей, напиток передает волшебный аромат и незабываемый вкус настоящих кофейных зерен. Регионы выращивания – Бразилия и Колумбия. Упаковка сохраняет свежесть долгое время, на выбор стеклянная банка или же специализированные пакеты. Для заваривания бодрящего напитка достаточно добавить к двум чайным ложкам кофе горячую, но не кипящую воду.

Достоинства:

  • приятный вкус;
  • прост в приготовлении;
  • хорошее качество.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • не насыщенный аромат.

Итальянские марки

На территории страны сосредоточено большое число известных кофейных брендов. Поэтому у туристов часто возникает вопрос, растет ли кофе в Италии. Несмотря на то, что страна занимает лидирующие позиции по его производству, здешний климат не подходит для выращивания.

Итальянские производители разработали уникальные технологии обжарки кофейных зерен, которые по праву считаются лучшими в мире. Они в совершенстве освоили технику купажа, искусно сочетают зерна разных сортов, удивительным образом добиваясь получения сбалансированного по вкусу и аромату напитка.

Perfetto! Секреты итальянского кофе с Леонидом ПарфёновымPerfetto! Секреты итальянского кофе с Леонидом Парфёновым

Рассмотрим самые известные бренды по производству кофе в Италии, а какой лучше купить – решать вам.

Illy caffè

Это семейный бизнес, основателем которого был Франческо Илли. В 1933 году он открыл компанию, занимавшуюся обжаркой зерен. На следующий год фирма запатентовала упаковку для кофе с использованием инертного газа, благодаря которой сохранялся неповторимый кофейный аромат.

Сегодня Illy – ведущий итальянский бренд по производству кофе. Зерна арабики поставляют из Эфиопии, Индии, Бразилии, Колумбии. Продукция Illy отличается цветочно-фруктовыми нотками во вкусе и шоколадным ароматом, который буквально сводит с ума уже при вскрытии упаковки.

В итальянских магазинах Illy может стоить около 5,3 € (Illy Moka Tostatura Media, банка 200 г) или 7,20 € (Illy Espresso Tostatura Media, банка 250 г).

Lavazza

Одна из крупнейших итальянских кофейных компаний. Ее основатель – Луиджи Лавацца. Компания производит много различных видов кофе, которые отличаются разным соотношением двух основных компонентов: арабики и робусты. Выпускают как кофе в зернах, так и молотый.

Все виды отличаются по вкусу и аромату, от цветочно-пряного до шоколадного привкуса с горчинкой. Среди множества Lavazza каждый найдет себе напиток по душе. А итальянцы чаще покупают: Lavazza Qualità Rossa Grani (упаковка 1000 г – 14,50-15 €) и Lavazza Crema e Gusto Classico (упаковка 250 г – 3 €).

Pellini

Передовой завод в Вероне по обработке кофейных зерен, обладатель множества сертификатов и наград международного уровня. Кофе Pellini – абсолютно чистый итальянский продукт, без использования примесей и ароматизаторов.

Неизменной любовью покупателей пользуется Pellini Top 100% Arabica. Он отличается многогранным вкусом с нотами цветов, фруктов, меда и шоколада. Стоимость банки 250 г в супермаркетах Италии – 5,78-6 €.

Kimbo

Начав с небольшой фабрики, открытой в середине прошлого века, компания Kimbo вышла на второе место в производстве фасованного кофе. Различные виды обжарки зерен в лучших итальянских традициях и мастерство купажа позволяют создавать напитки с насыщенным вкусом и глубоким ароматом разных оттенков – от фруктово-цитрусовых до винных нот.

Выбирая, какой кофе привезти из Италии, обратите внимание на молотый Kimbo Espresso Napoletano, стоимость упаковки 250 г – порядка 4 €

Molinari

Компания начинала свою деятельность с продажи вина, пряностей и деликатесов. В начале XX века открыли кофейню, после чего решили сосредоточиться именно на кофейном бизнесе. Сегодня бренд производит огромную линейку натурального итальянского кофе – зернового, молотого, в капсулах.

Одна из новых смесей компании, которая основана на передовых разработках по обжариванию кофейных зерен, – The Molinari Platino Roasted Coffee. Изысканный напиток для гурманов, обладающий низкой кислотностью, насыщенным ароматом и бархатистой консистенцией.

Приготовление настоящего итальянского кофе

Чтобы приготовить кофе по-итальянски, нужно приобрести гейзерную кофеварку. Именно в этом нехитром устройстве готовят любимый напиток сами итальянцы. Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 100 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по вкусу).

Выполнить нужно следующие действия:

  1. Разобрать гейзерную кофеварку на три части.
  2. В нижний отсек до ободка влить холодную воду.
  3. Выложить в фильтр молотые зерна и установить его на нижней детали конструкции.
  4. Плотно зафиксировать сверху оставшийся элемент.
  5. Не прикрывая кофеварку крышкой, поставить ее на плиту.
  6. В чашку выложить сахар. Как только в верхнюю часть начнет просачиваться пенка, переместить ее в подготовленную посуду.
  7. Быстро перемешать компоненты в чашке. Благодаря этому удастся получить массу, обладающую карамельным оттенком.
  8. Когда вся жидкость переместится в верхний отсек кофеварки, вылить приготовленный эспрессо в эту же чашку.

Lavazza Dek Ground Coffee Blend

Lavazza is one of the best Italian coffee brands, consistently producing high-quality coffee

We couldn’t finish our list without putting one more Lavazza blend on our list. It’s one of our favorite Italian brands for consistently producing high-quality coffee.

And this time, we are turning to their Dek blend decaf Italian roast. Any of my friends who had to give up caffeine have used this to wean themselves off the regular cups. And they said that they couldn’t tell the difference at all.

My, this makes a beautiful cup! It’s a dark blend but one that even the most experienced baristas would love to work with. It’s a wonderful way to finish off our list – a stunning coffee that you can enjoy any time.

Lavazza Caffe Decaffeinato Ground Coffee 250G

$13.37 ($1.52 / Ounce)

Buy on Amazon

We earn a commission if you make a purchase, at no additional cost to you.

03/08/2024 01:55 am GMT

Exploring Regional Italian Coffee Specialties

Italy’s diverse regions have unique coffee cultures and specialties, making the country a true coffee lover’s paradise.

Naples is famous for its strong, robust coffee, often served with cold water to cleanse the palate before sipping. Try the local Caffè alla Nocciola, a blend of espresso and hazelnut cream, for a genuinely Neapolitan experience.

Northern Italy, particularly Milan and Turin, prefer milder coffee with a more delicate flavor profile. Enjoy a Bicerin in Turin, a layered drink of espresso, chocolate, and whipped cream that perfectly embodies the region’s coffee culture.

The islands of Sicily and Sardinia have their unique coffee traditions. Don’t miss the Caffè d’Uccello, a blend of espresso, almond milk, and crushed ice in Sicily. Indulge in a Pausa Caffè, an espresso topped with a dollop of fresh whipped cream in Sardinia.

О бренде

История компании началась еще в XIX веке, когда предприниматель Гаэтано Карраро начал продавать в своем магазинчике зеленые кофейные зернышки. Местные жители покупали их и обжаривали дома, на огне своих каминов. В 1927 году сын Гаэтано, Марио, открыл свой цех по обжариванию, и именно с этого момента берет свой старт кофе Carraro, что отражо на всех их этикетках.

В 60-х компания производила 120 тонн обжаренных зерен в год, к 90-м этот объем вырос до 1400 тонн, а к 2020 году составил 16 000 тонн. Открыт второй завод, с новым оборудованием и мощностями.

Поставки кофе Carraro ведутся в более чем 50 стран.

2 Carte Noire

Растворимый кофе от Carte Noire производится на основе 100% натуральной арабики, обжаренной по уникальной технологии «Огонь и лед». Благодаря ей, напиток передает волшебный аромат и незабываемый вкус настоящих кофейных зерен. Регионы выращивания – Бразилия и Колумбия. Упаковка сохраняет свежесть долгое время, на выбор стеклянная банка или же специализированные пакеты. Для заваривания бодрящего напитка достаточно добавить к двум чайным ложкам кофе горячую, но не кипящую воду.

Достоинства:

  • приятный вкус;
  • прост в приготовлении;
  • хорошее качество.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • не насыщенный аромат.

Виды итальянского кофе и кофейных напитков

Флет-уайт, латте со сладкими сиропами, кофе в авокадо или с активированным углем… Если едете в Италию, забудьте об этих навеянных модой кофейных напитках, ведь настоящий итальянский кофе подается лишь в нескольких вариациях различной крепости:

1.Caffè (каффэ’) – это то, что мы все привыкли называть эспрессо, а именно бодрящий кофе с насыщенным вкусом. Подаётся в крошечных чашечках.

2.Caffè ristretto (каффэ’ ристрéтто или caffè corto) – буквально переводится как «укороченный кофе»: это эспрессо, который готовится с меньшим количеством воды, за счёт чего вкус становится еще интенсивнее. Подается со стаканом воды для запивания в конце.

3.Caffè doppio (каффэ’ дòппьё) – двойная порция caffè.

4.Caffè lungo (каффэ’ лунго) – переводится как «длинный кофе»: это эспрессо, который готовится с двойной порцией воды. Поэтому вкус получается чуть мягче.

5.Caffè decaffeinato (каффэ’ декаффеинато) – эспрессо без кофеина.

6.Сaffè con panna (каффэ’ кон панна) – эспрессо с шапкой сладких взбитых сливок сверху.

7.Caffè macchiato (каффэ’ маккьято) – буквально «испачканный кофе», а на деле эспрессо, в который добавляется капелька молока для более деликатного вкуса.

8.Latte macchiato (лàтте маккьято) – это то, что у нас принято называть просто лàтте. Только вот в итальянском языке «latte» означает «молоко». Поэтому если вы заглянете в местный бар и закажете «latte», то не удивляйтесь, когда вам подадут стакан обычного молока 🙂 А вот лàтте маккьято – это напиток из порции эспрессо и горячего вспененного молока.

9.Cappuccino (капучино) – самый любимый всеми кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо, молока и молочной пенки.

10.Caffè latte (каффэ’ лàтте) – это просто кофе с молоком. Здесь количество кофе и горячего молока идет в пропорциях 1:1.

А как же популярный Americano? О нем вы узнаете чуть ниже.

Danesi Classic

Цена 2200 рублей (1000 г).

Классический итальянский эспрессо — это гармоничная смесь 90% арабики и 10% робусты. Темная обжарка гарантирует интенсивный и крепкий вкус напитка с тонкой горчинкой и приятными карамельными нотками. В мягком запахе заметны фруктовые и винные оттенки, которые прекрасно уравновешены. Герметичная упаковка надежно защищает продукт от негативных внешних факторов, сохраняя все его качества.

Плюсы:

  • Отборное сырье — залог неповторимого и безупречного вкуса.
  • Упаковка соответствует европейским стандартам качества.
  • Напиток гармонирует с молоком и лимоном.
  • Бренд более 100 лет находится на мировом рынке.

Минусы:

  • Характерная горчинка понравится не всем.
  • Подходит только для приготовления эспрессо и капучино.

https://youtube.com/watch?v=uoyv7XLl3Mc

Вы этого не знали

Илли, Тромбета, Лавацца, Картапани — все это названия итальянских заводов, которые занимаются обжаркой кофейных зерен. Особенность их в том, что у каждого имеется свой список предлагаемого к покупке кофе. Чтобы правильно заказать и употребить кофе, нужно неукоснительно следовать устоявшимся традициям, а также хорошо разбираться в различных сортах этого напитка.

Только в этом случае вы сможете поистине насладиться ими. Итак, если вы хотите не просто выпить чашечку кофе, а вкусить результат трудов тех, для кого его приготовление — настоящее искусство, добро пожаловать в Италию!

Лучшие страны-производители

Страны, где делают лучший кофе в миреСтраны, где делают лучший кофе в мире

Многие компании стараются приобретать зеленые бобы и обжаривать непосредственно перед купажом. При закупке сырья они отдают предпочтение следующим странам-экспортерам:

  1. Бразилия. Сейчас 35% кофе приходится на ее долю, а до 1950-х годов эта цифра достигала 80%.
  2. Вьетнам выращивает 70% робусты.
  3. Колумбия экспортирует арабику, которую обрабатывает самым дорогим, влажным способом. Эта страна не гонится за количеством и ставит в приоритет качество товара.
  4. Индонезия предлагает робусту. Эта страна ввела моду на самый дорогой кофе — копи лювак, который ферментируется в кишечнике мусангов, малайских пальмовых циветт.

Пятое место занимает Эфиопия. В стране настолько комфортные условия, что кофе хватает не только на экспорт, но и своим потребителям. Выращивают все сорта кофейных деревьев.

Caffè Vergnano

Caffè Vergnano

The oldest Italian roasting company is Caffè Vergnano, founded in 1882 in Chieri, near Turin, by Domenico Vergnano. And from there, the Vergnano family has extended its domain worldwide, counting more than 130 offices today. Its fame has grown further since it became Eataly’s coffee brand, with a chain of stores that fits in the wake of eco-design with a series of products that are also environmentally friendly.

With its 100% Arabica coffee, Vergnano has entered the hearts of Italians. The Caffè Vergnano Arabica Blend Pods are among the best-selling blends today: a coffee distributed in single-dose practices, easy to use, for instant coffee preparation.

The only component is that Coffea Arabica beans give this drink a delicate flavor of medium intensity, with a soft and round body; aroma and sweetness constitute the most marked notes of the organoleptic profile, making this blend perfect for those who love sweet and enveloping breaks.

Also, in the pod’s design, Vergnano confirms the environmental choice, spreading on the market exclusively biodegradable pods that can be disposed of without causing damage to nature.

Carte Noire

Цена: 1200 рублей за 800 г.

Название «Carte Noire» в переводе с французского означает «Черная карта». Эта марка имеет французские корни. Эксперт в кофе, Рене Монье, открыл магазинчик, где продавал зерна 100% арабики, обжаренные вручную. Они имели такой пленительный аромат, что быстро завоевали сердца французов. Позже уже разросшуюся компанию купил немец Якобс, и с тех пор именно его компания занимается производством и распространением «Carte Noire». Обжаренный по технологии, выверенной годами, этот кофе известен великолепным качеством, интенсивным вкусом с выраженными цитрусовыми нотками и несравнимым ароматом 100% арабики. Этот сорт отличается низким содержанием кофеина, поэтому, если вы покупаете кофе без добавление робусты, рассчитывать на то, что он будет активно бодрить, не стоит.

Кофе в подарок из Италии

Хотите привезти оригинальный подарок из Италии? Кофе давно входит в список популярных сувениров. Рекомендуем купить несколько упаковок итальянского молотого кофе, например, марки Trombetta или Illy. И обязательно привезите знаменитую  гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой:

  1. В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого краешка.

  2. Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть.

  3. Дождитесь, пока готовый кофе начнет активно бурлить, и только потом снимайте моку с огня. А дальше наливайте ароматный напиток в любимую кофейную чашку и наслаждайтесь вкусом Италии!

никогда не чистите моку с моющими средствами после использования. Достаточно просто сполоснуть ее водой.

Вкус готового напитка становится всё более насыщенным с каждым использованием кофеварки. Поэтому первые 3 чашки кофе в новой моке обычно варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать по-настоящему вкусный напиток.

Кофе в Италии — практически национальная религия, поэтому его делают хорошо практически везде, даже в самом недорогом римском кафе.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Риме

Лучше выбирать цельные зерна

Рекомендуется покупать цельнозерновой кофе и измельчать его самостоятельно как можно ближе к моменту заваривания. Это гарантирует оптимальный вкус кофейных зерен.

Лучшие итальянские кофейные бренды снисходительны к молотым кофейным зернам. Запатентованные герметичные канистры Illy – отличный способ обеспечить максимально свежий вкус молотого кофе.

Если вы покупаете молотый кофе в зернах, обратите внимание на размер дробленых зерен. Большинство североамериканских брендов предлагают только один размер помола, предназначенный для капельных кофемашин. В то же время итальянские бренды обычно предлагают ультратонкий помол эспрессо

В то же время итальянские бренды обычно предлагают ультратонкий помол эспрессо.

Не бойтесь сорта робуста

Зерна робуста вызывают разногласия в кофейной индустрии. Долгое время этот сорт считался более низким по качеству, чем бобы арабики. Но так ли это на самом деле? И если это так, то почему так много опытных итальянских обжарщиков используют его? Бобы робусты легче выращивать (они более прочные), что делает их дешевле. Также в нем больше кофеина. Его добавляют в смеси эспрессо по двум причинам:

  • Он придает темный, землистый вкус, который приятно уравновешивает сладость и кислотность арабики.
  • Его использование дает более плотную пену.

Вот почему эспрессо и робуста – идеальное сочетание. Так почему же у бобов робуста – не самая лучшая репутация? Некоторые дегустаторы считают, что у него неприятный резиновый вкус, но производители считают, что это больше связано с плохой обработкой, чем с самими бобами.

По сути, нет причин отказываться от бобов Робуста, особенно если они побывали в руках опытных обжарщиков из Италии. Если вы готовите эспрессо по-итальянски, используя эспрессо-машину или кофейник Moka, эти кофейные зерна могут добавить невероятный вкус вашей любимой чашке кофе.

3. Starbucks Coffee

Starbucks is a reputable coffee company that has continued to dominate the global coffee industry as evidenced by its presence in more than 70 countries via its 30,000 coffeehouses. Established in 1971 and headquartered in Seattle, Washington, Starbucks is also a popular coffee brand in Italy, which is expected since the company sources and roasts high-quality beans.

Going further, it’s important to add that Starbucks isn’t a manufacturer of Italian coffee but it has managed to maintain its relevance by consistently delivering decent quality coffees in multiple locations that are easily accessible throughout the country. As expected, Starbucks has a wide range of coffees in its product line that can make it hard for most coffee lovers to choose one. However, its Medium Roast Ground Coffee and Dark Roast Ground Coffee are top favorites among Italians.

Лучшие бренды

Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

Lavazza

Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

Illy

Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

Kimbo

Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

Segafredo

Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

Pellini

Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

Vergnano 1882

Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

Borbone

Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

Movenpick El Autentico

Еще один участник рейтинга лучших марок кофе в зернах – швейцарская компания Movenpick с красивой темно-шоколадной пачкой «El Autentico». В доказательство исключительного качества сырья бренд гордо демонстрирует сертификат Rainforest Alliance. Этого документа удостаиваются компании, закупающие продукцию у ферм с жестким экологическим (и не только) контролем.

В составе всего 5% робусты. У густого, насыщенного напитка средняя крепость – 3,5. El Autentico отличает бархатная пенка, едва заметный сладкий привкус. Из недостатков некоторые знатоки отмечают слегка «пережаренный» запах.

Вообще, кофе имеет среднюю обжарку. А аромат связан с медленной, длительной термообработкой – это особенность технологии фабрики. И если поджаристый запах на любителя, то вкус напитка практически все называют действительно хорошим. Килограмм швейцарского удовольствия обойдется в 1000 р.

Molinari Qualità Rosso

Первый итальянский бренд рейтинга хорошего зернового кофе – обжарочная компания Molinari с почти полуторавековой историей. У компании тонкая, не конвейерная концепция производства. Благодаря этому кофе Molinari занимает почетные полки магазинов по всему миру.
Наряду с чистым зерном, фабрика выпускает интересные купажи. Пожалуй, Qualità Rosso – самый популярный из них. Примесь Робусты в 25% придает напитку терпкой крепости, плотности. Темная обжарка создает яркий аромат и привкус горького шоколада. Со слов поклонников этого итальянского продукта, из него выходит лучший капучино, макиато и латте. Цена – 1900 р. за кг зерен.

Как правильно готовить кофе?

Рецепт приготовления кофе в домашних условиях от Italy4.me

Способов  приготовления кофе в домашних условиях невероятно много, кто-то готовит в турке, кто-то оборудовал свою кухню эспрессо-машиной, кто-то пользуется старой доброй гейзерной кофеваркой. Кстати, именно гейзерная кофеварка (или как ее еще называют кафетиер) основана на принципе первой эспрессо-машины, о которой мы упоминали в начале статьи.

СМОТРИТЕ ВИДЕО УРОК

Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Готовить будем в турке. Сначала добавляем свежемолотый кофе из расчета 1 ложка на порцию. Любители крепкого кофе могут добавить и чуть больше, однако не советую переходить грань двух ложек на порцию, слишком уж много кофеина получается, да и вкус совершенно меняется. Если вы предпочитаете кофе с сахаром, то рекомендуем добавить его непосредственно в начале приготовления, а не после того, как напиток уже подадут на стол. Не знаю, в чем секрет, но разница ощутима. Наконец заливаем все водой и ставим на средний огонь. На поверхности начнет образовываться пенка нежно золотистого цвета. Когда она начнет подниматься, убирайте турку с огня.  Ни в коем случае не доводите напиток до кипения!

Лучше всего подать на стол турку, и пусть уже каждый сам разливает себе кофе. Так он не успеет остыть, ведь подогревать сваренный кофе нельзя.

В заключении хотелось бы сказать, что на вкус настоящего кофе влияет множество факторов, начиная от погоды, при которой созревали плоды кофейного дерева, условий хранения, степени обжарки и помола до искусства заваривания напитка. Чтобы почувствовать всю полноту вкуса и аромата истинно итальянского кофе, съездите в южную часть Европы, в страну, омываемую водами Средиземного моря и согретую ласковым южным солнцем.

Arcaffe Gorgona

Цена 2400 рублей (1000 г).

Интенсивный и максимально сбалансированный букет придется по душе истинным ценителям крепкого кофе. Продукт обладает пряными и пикантными нотками, которые с первых секунд заполнят кухню. Приготовленный напиток отличается хорошей плотностью, высокой пенкой и устойчивым послевкусием.

Смесь состоит из 85% арабики и 15% робусты — купаж проходит обработку сухим и влажным методом, поэтому качество Arcaffe Gorgona от итальянского производителя всегда остается на высоте.

Плюсы:

  • Нет оттенка кислотности, поэтому можно наслаждаться бодрящим напитком без сахара и подсластителей.
  • В продаже есть упаковки по 250 и 500 г.
  • Вакуумный пакет с надежным клапаном отлично сохраняет качественные характеристики.

Минусы:

  • Присутствует горчинка, характерная для робусты.
  • Вряд ли понравится тем, кто только решил перейти на зерновые сорта.

Рейтинг брендов кофе

Рейтинг составлялся после многочисленных проверок, которые включали в себя мнение экспертов, отзывы потребителей, также оценивались все свойства и характеристики путем проведения сравнительных тестов. Все они дали идентичные ответы и позволили построить рейтинг, описывающий каждый бренд по отдельности. В дополнение к проведенным проверкам еще прибавлялись результаты после общих характеристик, в них оценивалось:

  • Вид;
  • Используемое сырье;
  • Насыщенность аромата;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Объем;
  • Цена.

Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.

Лучшие кофемашины

Кофе с алкоголем:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda