3 рецепта приготовления кофе лунго и подробная информация о напитке

Необычные рецепты лунго

Лонг может существовать по-разному. Рассмотрим самые распространенные.

Классический лунго

Для классического длинного рецепта нам понадобится:

  1. обжаренные и крупно измельченные бобы арабика — 9 грамм:
  2. вода — 80-120 мл.

Процесс приготовления:

  • Поместите смесь молотого кофе в кофеварку;
  • Поставьте на противень разогретую толстостенную миску;
  • Установите время приготовления на полминуты.

При втором способе приготовления используется то же количество ингредиентов, но время приготовления увеличивается до одной минуты. В этом случае напиток получается более горьким.

Австралийский лунго

Другой способ приготовления называется «австралийский лонг».

Написал бармен Мэтт Пергер. Для его изготовления понадобятся:

  • долго запекать по классическому рецепту с использованием кофе мелкого помола;
  • пропустить полученный напиток через смоченный фильтр кофеварки.

В результате таких действий смягчается горечь, напиток приобретает плотную консистенцию и яркий аромат.

Охлажденный лунго

Довольно необычно выглядит холодный лонг кофе.

Для него вам потребуются, помимо молотых зерен, кубики льда, сахар, другие подсластители, молочная пена, кусочек темного шоколада.

  • Для начала нужно сделать регулярное длительное употребление сахара;
  • Затем добавляем в напиток лед, тем самым охлаждая его;
  • Сверху выложить молочную пену;
  • Посыпать тертым шоколадом.

Такой оригинальный напиток отлично подойдет для жаркого времени года.

Как и с чем подавать лунго

Особенностью кофе лунго является его оригинальный вкус, который имеет горький и немного жженый привкус

Классический лунго стоит пить без добавления других ингредиентов, наслаждаясь яркой горечью, терпким и крепким вкусом. Но если кажется, что напиток слишком горький, стоит

добавить мед или сахар по вкусу. Часто встречается подача кофе лунго с бокалом негазированной воды, для освежения рецепторов. Ей можно и запить горечь напитка. Лунго традиционно дополняют печеньем, а также сочетают с сыром и фруктами.

Nespresso Lungo and Espresso - quick and easy RecipeNespresso Lungo and Espresso – quick and easy Recipe

Также вам будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?

Лунго был изобретен в двадцатом веке итальянскими бариста. Своему происхождению он обязан финансовому кризису Италии в послевоенные годы и принципиальности и гордости итальянского народа. Их страсть к крепкому классическому эспрессо неизмерима. Однако ввиду его небольшого объема порой приходилось удваивать или утраивать порции, что тогда не каждый мог себе позволить.

Увеличивать объем, прибегнув к методу приготовления американо, итальянцы считали не благородным делом, ведь такой способ снижал экстракцию и делал напиток пустым. Тогда итальянские мастера открыли новый рецепт кофе, который получил название «лунго». Данный способ подразумевает увеличение объема пропускаемого через фильтр воды и время приготовления при использовании того же количества зерна, что и для эспрессо.

Ингредиенты для лунго

Для эспрессо лунго следует использовать крупный или средний помол зерен. Мелкие частички в силу длительности процесса приготовления начинают гореть и придают жженый привкус и сильную горечь.

Помол зерен желательно выбирать свежий. Лучше перемолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка.

Зерна выбирают светлой обжарки. Если использовать темную обжарку, то в напитке будет преобладать кислинка, которая перебьёт все остальные компоненты.

Лучше выбирать зерна арабики, имеющие наиболее мягкий вкус. Идеально подойдут такие сорта, как индийский, кенийский, танзанский. Арабику можно купажировать с робустой в процентном соотношении 80 к 20.

Процесс создания лунго

Такой кофе готовится исключительно в специальном аппарате. Время приготовления составляет от 50 секунд до одной минуты. Если в кофемашине отсутствует специальная функция, то нужно выбрать режим «эспрессо» с увеличенным временем приготовления. Если это капсульный аппарат, то достаточно лишь вложить соответствующую таблетку и включить приготовление на 60 секунд.

Кофе готовится под давлением не менее девяти бар. Готовый напиток имеет температуру 85-92 градуса.

Каким бывает лунго

Лунго создается двумя основными способами. До сих пор нет однозначного ответа, какой из методов правильный.

  • В первом случае он получает свою насыщенность за счет применения крупного помола зерен. Время приготовления такое же, как и для эспрессо – 25-30 секунд.
  • Во-втором случае, эффект достигается за счет более долгой экстракции. Время приготовления – до одной минуты.

Полезные свойства лунго. Вкус напитка

Благодаря продолжительной экстракции в процессе приготовления лунго происходит максимальное раскрытие дубильных веществ, насыщение эфирными маслами. Кофе приобретает яркий и глубокий вкус. При этом он обладает не только неповторимым звучанием, но и полезными качествами: стимулирует клетки головного мозга, запускает работу организма, благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Калории

Лунго, приготовленный по аналогии с эспрессо, имеет также малую калорийность – всего 1,5-2,5 кКал в 100 мл. Если же к напитку добавляются иные компоненты, то его калорийность значительно возрастет – до 30-35 кКал.

Рецепты лунго

Существует несколько правил, следование которым поможет приготовить настоящий, крепкий и ароматный лунго:

  • Выбирать сорта арабики с наиболее мягким вкусом – кенийский, танзанийский, индийский Plantation A. При купажировании доля робусты должна быть не больше 20%.

  • Обжарка кофейных зерен арабики должна быть легкой или средней, робусты – только легкой, иначе вкус будет слишком кислым.

  • Оптимальный помол – средний, так как мелко смолотый кофе усилит горечь, а кофе крупного помола получится кисловатым и недостаточно насыщенным. Перемалывают зерна непосредственно перед варкой, чтобы они не утратили летучие вещества.

  • Вода должна быть бутилированной или пропущенной через фильтр.

  • Готовить лунго можно только в кофемашине или кофеварке рожкового или капсульного типа. Правильные настройки кофемашины — время приготовления 50-60 секунд, давление в эспрессо-камере 9 бар, давление в помпе не менее 15 бар.

Классический

Для приготовления лунго по стандартному рецепту понадобится 8-10 г молотого кофе и 100-120 мл воды. Время варки в кофемашине с функцией «Лунго» 1 минута. Если такой функции нет, то через одну порцию кофе пропускают 3 порции воды в режиме «Эспрессо».

LUNGO- How to make a lungo (cafe créme)LUNGO- How to make a lungo (cafe créme)

Австралийский

Кофе по австралийскому рецепту готовят в капельной кофеварке с бумажным фильтром, на который осядет кофейное масло и пенка. Напиток получится более ароматным и густым. Для этого рецепта выбирают зерна светлой обжарки и мелкого помола. Пропорции кофе и воды идентичны рецептуре классического лунго, но время пролива вдвое меньше – 30 секунд.

Холодный шоколадный

Шоколадный лунго считается летним напитком, так как подается в охлажденном виде. Лунго, сваренный по классическому рецепту, наливают в стакан с 2-3 кубиками льда. Допускается добавление сахара по вкусу. Сверху выкладывают взбитые сливки или молоко, вспененное в капучинаторе. Украшают тертым шоколадом.

Лунго (Lungo)

Лунго – это чёрный кофе, приготовленный с помощью кофемашины или рожковой кофеварки. Согласно рецепту, используется столько же кофе, как и для эспрессо, но, в зависимости от способа приготовления, порция лунго больше стандартной порции эспрессо в 2–4 раза.

История

Кофе лунго – изобретение XX века, появившееся на свет благодаря экспериментам с кофемашиной. Само слово lungo в переводе с итальянского означает «длинный», что как нельзя лучше описывает особенности приготовления напитка.

Эспрессо в качестве утреннего кофе прекрасен, но не всем хватает 30 мл напитка для того, чтобы нормально позавтракать. Можно приготовить двойную или даже тройную порцию эспрессо, но на это уйдёт в 2–3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжёлые послевоенные времена испытывали финансовые трудности и не могли себе этого позволить.

Существует два способа приготовления кофе лунго, и любители кофе всего мира спорят, какой из них более правильный:

  • увеличение порции примерно в 2 раза за счёт использования кофе крупного помола. Время приготовления – такое же, как и у эспрессо;
  • увеличение порции кофе в 2–4 раза за счёт удлинения срока экстракции напитка.

Особенности кофе лунго

  1. Лунго готовят с помощью кофемашины или рожковой кофеварки. Сварить напиток в джезве (турке) не получится.
  2. Лунго содержит больше кофеина и танинов, чем классический эспрессо, из-за чего интенсивнее горчит. Поэтому для варки лунго лучше использовать смеси из чистой арабики, без добавления робусты. Следует отдавать предпочтение ароматным сортам с мягким вкусом, к примеру, кенийской или танзанийской арабике, индийскому сорту Plantation A.
  3. Для приготовления лунго требуется кофе крупного помола. Чем мельче помол – тем больше будет горчить напиток. Если есть только кофе обычного тонкого эспрессо помола, то лунго удастся сварить лишь методом увеличения времени экстракции. Из-за длительного перегрева мелкие частицы будут попросту гореть, и у напитка появится неприятный привкус жжёных зёрен.
  4. Одна чайная ложка или 5-граммовый стикер сахара увеличивает калорийность порции кофе на 19,35 кКал.

Характеристики лунго

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики с мягким вкусом, робусту добавлять не рекомендуется
Степень обжарки При увеличении времени экстракции – только средняя (Полная Городская или Венская). Если время экстракции не превышает 30 секунд, то подойдёт и тёмная обжарка (Итальянская или Французская)
Помол Крупный или немного мельче
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7-9 грамм;
  • вода – 60-120 мл.

Рецепт №1 (классический)

  1. Отмерить нужное количество молотого кофе и утрамбовать его в рожке кофеварки.
  2. Подогреть толстостенную чашку и установить её в лоток для сбора капель.
  3. Время приготовления – 30 секунд.
  4. Благодаря тому, что помол крупный, за 30 секунд через спрессованный молотый кофе проливается 50–60 мл воды. Частицы омывает в 2 раза больше воды, чем во время приготовления эспрессо, поэтому в чашку попадает больше кофеина и танинов.

Рецепт №2

При этом способе варки лунго всё делают точно так же, как и в предыдущем случае, но время экстракции увеличивают до 50–60 секунд. В чашку вымывается гораздо больше кофеина и танинов, поэтому кофе получается очень горьким. Объём порции, в зависимости от помола – 60–120 мл.

Австралийский лунго

Австралийский бариста Мэтт Пергер предложил новый способ приготовления лунго:

  1. Сварить лунго по рецепту №1, но из молотого кофе светлой обжарки (крупного помола).
  2. Слегка смочить бумажный фильтр для капельной кофеварки и процедить через него напиток.
  3. В результате пенка и масла задерживаются на фильтре. Получается лунго с очень богатым ароматом, плотным телом и умеренной горечью.

Как подавать и пить лунго

Лунго принято подавать в толстостенной чашке, вместе с бокалом негазированной воды комнатной температуры, сахаром или мёдом. Вода нужна для того, чтобы освежить рецепторы перед употреблением кофе и запить его, если напиток покажется слишком горьким.

Лунго хорошо сочетается со сладостями

Лунго хорошо сочетается с шоколадом, выпечкой, десертами, фруктами, твёрдым сыром.

Польза и вред лунго

Итальянцы пьют лунго только один раз в день и лишь до 11 утра. Кофе бодрит, помогает проснуться, но если его выпить позже – возможно перевозбуждение, повышенная нервозность, бессонница.

Даже здоровому человеку лучше употреблять такой напиток не каждый день, а 4–5 раз в неделю. Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы следует вообще отказаться от лунго, заменив его кофейными напитками с меньшим содержанием кофеина.

Сравнительная таблица представленных кофемашин

Чтобы решить, какую кофемашину выбрать для дома, следует обратиться к сравнительной таблице ниже:

Модель Мощность, Вт Давление, бар Объем, г Вода, л Порции Кофе
PHILIPS HD8827/09 3000 1850 15 250 1.8 15 зерно
KRUPS EA8250PE Compact Espresseria 1450 15 260 1.7 9 зерновой
DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S 2000 15 200 1.8 14 зерновой
PHILIPS EP4050/10 4000 1800 15 250 2.2 15 зерно
DELONGHI Dinamica ECAM 350.55.B 1450 15 300 2 10 загружается зерновым
SAECO HD8928/09 PicoBaristo 1850 15 250 1.8 15 зерно
KRUPS EA891110 Evidence 1450 15 280 2.3 10 зерновой
DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.55.SB 1450 19 380 2 12 зерно
DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.75.MS 1850 19 400 2.2 16 молотый
SAECO PicoBaristo Deluxe SM5573/10 1850 19 250 2 10 зерновой

Особенности приготовления лунго: рецепты

Чтобы грамотно сварить лунго, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Из существующих сортов кофе лучше всего брать зерна арабики, отличающейся особенно мягким вкусом:
    • кенийской;
    • танзанийской;
    • индийской сорта Plantation A.
  2. Иногда арабику купажируют с робустой в соотношении 80% к 20%. В этом случае для приготовления напитка лучше всего подойдут зерна самой светлой обжарки. Использовать среднюю или темную не рекомендуется, поскольку кислый вкус перебьет все другие.
  3. Если говорить о качестве помола, то технология приготовления подразумевает использование среднего. Мелко смолотый кофе даст жженый привкус с сильно выраженной горечью. При крупном помоле вкусовые качества напитка практически не раскроются, и он будет сильно кислить.
  4. Готовить кофе нужно 50-60 секунд (зависит от типа кофемашины).
  5. В случае если в аппарате отсутствует специальная опция «лунго», нужно воспользоваться кнопкой «эспрессо», выставив на таймере альтернативное данной разновидности кофе время приготовления.
  6. При пользовании кофеваркой, работающей на «таблетках», необходимо лишь выбрать соответствующую капсулу и запустить аппарат на 1 минуту.
  7. Содержащиеся в кофейных зернах летучие вещества, придающие особенный вкус лунго, из-за длительной экстракции быстро испаряются. Поэтому перемалывать их стоит непосредственно перед приготовлением напитка, а не заранее (что допустимо при варке других видов кофе).
  8. Давление в эспрессо-камере кофемашины должно составлять не менее 9 бар, в помпе — 15 бар и более.
  9. Температура готового напитка при проливе в чашку колеблется в пределах +86-90 °C;
  10. Нужно использовать только бутилированную или фильтрованную жидкость. Ни в коем случае нельзя варить напиток на воде, набранной из-под крана.

Классический

Чтобы приготовить стандартный лунго, потребуется:

  • всыпать в контейнер кофеварки 8-10 г молотых зерен;
  • хорошо утрамбовать порошок;
  • залить в отсек для жидкости 100-120 мл воды;
  • включить таймер на 1 минуту;
  • подогреть на пару чашку объемом около 180 мл и поставить под струю пролива.

Австралийский

Отличия от классического рецепта существенны:

  • используются зерна светлой легкой обжарки;
  • приветствуется мелкий помол;
  • время приготовления сокращается до 30 секунд;
  • готовый напиток пропускается через предварительно смоченный горячей водой бумажный фильтр для капельной кофеварки, на котором оседают пенка и масла.

Эти «хитрости» были предложены австралийским специалистом Мэтом Пергером на одном из конкурсов бариста. На выходе австралийский лунго получается более плотным и ароматным по сравнению с приготовленным по классической технологии.

Холодный шоколадный

Хотя этот вариант отклоняется от правил, он незаменим в жаркое время года. Летом тоже необходимо с утра взбодриться, но пить для этого чашку горячего кофе не всем по душе. Поэтому готовый лунго наливают не в чашку, а в стакан, куда предварительно помещают 2-3 кубика льда. При желании можно добавить в него сахар.

Важные советы по употреблению кофе Лунго

Жители Италии придерживаются мнения, что наслаждаться этим напитком лучше в утреннее время. Он предназначен для людей, горящих желанием пробудиться и оперативно приступить к труду.

  1. Применяйте исключительно свежесмолотые кофейные зерна. Летучие составляющие моментально испаряются и, если в иных вариациях изготовления есть шанс запастись на несколько дней вперед, здесь необходимо из раза в раз молоть свежую норму.
  2. Грамотно выбирайте зёрна, они должны быть без горечи и кислого привкуса. Приобретайте наиболее дорогостоящие и высококачественные виды сортов.
  3. В миксе применяйте в основном арабику — 80 %, нежели робусту — 20 %, продукт выйдет насыщеннее. Это выведенная временем формула качества.
  4. Помол используйте среднего типа, в этом случае в воду смогут выйти все полезные ингредиенты. При мелком помоле вкус будет жженый и с горечью, при крупном — не ароматным, кислить.
  5. Повышенное содержание кофеина мотивирует умственную работу, благодаря чему можно побаловать себя порцией хорошего Лунго, совместив приятное с полезным, планируя приступить к работе над интеллектуальной задачей.

Для достижения максимальных вкусовых качеств напитка, необходимо выбирать для приготовления напитка лишь наилучшие составляющие. Исключить набор жидкости из-под крана — отдайте предпочтение бутилированной воде. При желании дополнить напиток молоком, ознакомьтесь с его составом и датой изготовления.

Рецепты

Существует множество вариаций приготовления данного напитка

Есть несколько интересных рецептов приготовления данного напитка, каждый из которых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Лунго классический

Уникальный по рецептуре напиток, отличающийся сильной крепостью – это кофе лунго

Это самый популярный и простой рецепт кофе лунго, который уже много лет не теряет популярности.

Ингредиенты:

  • кофе – 8-9 грамм;
  • вода – 80-100 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить зерна кофе и отправить в кофемашину.
  2. Подогреть чашку с толстыми стенками и установить в лоток кофемашины.
  3. Выбрать нужный режим кофемашины. Время экстракции составляет не менее 1 минуты. Если в кофеварке отсутствует режим «лунго», то можно в чашку добавить немного кипятка, а экстракцию режима «эспрессо» увеличить до 1 минуты.

Лунго австралийский

Австралийский лунго Австралийский лунго — коммерческая версия авторского напитка австралийского бариста Мэтта Пергера на World Barista Championship

Рецепт впервые появился на World Barista Championship. Там австралиец Мэтт Пергер представил его как авторский напиток. Рецепт перекликается с классическим вариантом приготовления, но имеет свои особенности.

Ингредиенты:

  • Кофе светлой прожарки – 8-9 г;
  • Вода – 80-100 мл;
  • Бумажный фильтр – 1 шт.
2013 WBC Finals - Matt Perger, Australia2013 WBC Finals – Matt Perger, Australia

Приготовление:

  1. Кофе измельчить и экстрагировать в кофемашине.
  2. Напиток процедить через смоченный бумажный фильтр.

При таком способе приготовления кофе получается более плотным и не таким горьким, за счет того, что масла и пенка остаются на фильтре.

Лунго охлажденный

Кофе лунго – идеальный вариант для тех, кому надо быстро взбодриться

Холодный лунго – лучший способ освежиться в жаркую погоду. Этот вкусный напиток обладает тонизирующим эффектом и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Кофе – 9 г;
  • Вода – 60 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Шоколад – 15 г;
  • Молочная пенка – около 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.
Ristretto, Single Espresso Shot, Double Espresso Shot and Lungo | Easy Coffee RecipesRistretto, Single Espresso Shot, Double Espresso Shot and Lungo | Easy Coffee Recipes

Приготовление:

  1. Измельчить кофе и экстагировать его в кофемашине.
  2. Добавить сахар и оставить охлаждаться.
  3. Приготовить молочную пену.
  4. В высокий бокал положить пару кубиков льда и добавить лунго.
  5. Сверху добавить пенку и украсить тёртым шоколадом.

Это интересно: Кофе масала и рецепт приготовления смеси пряностей: разбираем во всех подробностях

Как подавать и пить кофе Лунго

Правильно приготовленный кофе Лунго сразу же после варки в кофемашине сливается в подогретую чашку объёмом 60-90 мл, после чего его подают в той же чашке, дополнив блюдцем и ложкой для кофе. В качестве десерта к нему лучше всего подойдёт миндальное печенье или восточные сладости.

Подведем итоги

Кофе Лунго – это особый метод приготовления кофе, отличающийся от Эспрессо повышенным содержанием кофеина и специфическим, слегка горьковатым вкусом. При его приготовлении берется то же количество молотого кофе, что и для Эспрессо, но вода проходит через кофейную таблетку дважды. Эспрессо сам по себе обладает более насыщенным вкусом, но не обеспечивает достаточной бодрости. Если добавить воду, получится кофе Американо без изменения основных характеристик напитка. Настоящий классический кофе Лунго возможно приготовить только с использованием кофемашины. Однако существуют альтернативные методы, позволяющие приготовить кофе со вкусовыми и бодрящими свойствами, близкими к оригинальному кофе Лунго.

Смотрите видео приготовления в кофемашине:

Lungo NICR830.MPGLungo NICR830.MPG

Популярные рецепты:

Как выбрать хороший кофе

Кофе с коньяком

Кофе Глясе: рецепты кофе с мороженым

Кофе с корицей

Кофе Мокко

Кофе Макиато

Кофе Эспрессо

Ирландский кофе

Кофе ристретто

Раф кофе

Кофе в капсулах Caffitaly Lungo, совместимых с кофемашинами системы Nescafe Dolce Gusto

В настоящее время проходя выгодные акции на покупку капсул Dolce Gusto и капсул Lavazza Blue. В наличие полный ассортимент капсульного кофе различных вкусов:

  • Dolce Gusto Catuai do Brazil;
  • Dolce Gusto Cappuccino;
  • Dolce Gusto Espresso Caramel;
  • Dolce Gusto Espresso Intenso;
  • Dolce Gusto Cortado;
  • Dolce Gusto Americano;
  • Dolce Gusto Grande;
  • Dolce Gusto Grande Intenso;
  • Dolce Gusto Lungo;
  • Dolce Gusto Latte Macchiato;
  • Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel;
  • Dolce Gusto Mokka;
  • Dolce Gusto Chococino;
  • Dolce Gusto Nesquik;
  • Dolce Gusto O Le;
  • Dolce Gusto Espresso;
  • Dolce Gusto Ristretto;
  • Dolce Gusto Barista;
  • Dolce Gusto Espresso Decaffeinato;
  • Dolce Gusto Cafe Au Lait;
  • Dolce Gusto Cappuccino Skinny;
  • Dolce Gusto Latte Macchiato Vanilla;
  • Dolce Gusto Chococino Caramel;
  • Dolce Gusto Cappuccino Ice;
  • Dolce Gusto Chai Tea Latte;
  • Dolce Gusto Yunnan Espresso;

Менеджеры нашего магазина с радостью расскажут вам особенности каждого бленда.

  • многоразовые капсулы Dolce Gusto;
  • состав капсул Dolce Gusto;
  • обзор вкусов;

В случае возникновения проблем с кофеваркой, вы можете найти все необходимые инструкции к капсульным кофемашинам Krups у нас на сайте и быстро решить возникшие вопросы. В ближайшее время, на сайте появятся промокоды Dolce Gusto, которые будут действовать на продукцию данного стандрта — зарегистрировав которые, вы сможете приобрести наши итальянские капсулы, по еще более выгодным ценам.

Чем кофе лунго отличается от американо, эспрессо

Начнем с эспрессо. Он является сердцем и душой кофейного мира. Без него не было бы американо, капучино, латте, ристретто.

Эспрессо представляет собой напиток, приготовленный посредством пропускания горячей воды под давлением через смесь из молотого кофе.

Процесс приготовления эспрессо считается довольно сложным. Если сделать это правильно, то получится неповторимый благородный напиток с ярким ароматом, имеющий густой затягивающий вкус с долгим завораживающим послевкусием

Американо представляет собой готовый эспрессо, в который добавлена горячая вода. Пропорции выбираются в зависимости от предпочтений. Чаще всего это 1:1, 1:2.

Происхождение названия лунго

Американо получил свое название от итальянского «Caffè Americano» – «кофе по-американски». Он был изобретен итальянцами во времена Второй мировой войны специально для американских солдат. Американцы не могли пить традиционный густой эспрессо. Тогда итальянские бариста просто разбавили его кипятком. Пытаясь подчеркнуть отсутствие вкуса у американцев, итальянцы, прозвали такой напиток «американо».

Это так называемый «длинный эспрессо». Он готовится аналогично эспрессо, но с использованием большего количества воды и времени приготовления.

Lungo vs AmericanoLungo vs Americano

Основным отличием лунго от американо является то, что при его создании вся вода проходит через молотые зерна, а для американо порция горячей воды добавляется в уже готовый кофе.

В приведённой ниже таблице разница этих напитков более очевидна.

Критерий Эспрессо Американо Лунго
Технология приготовления В кофемашине путем пропускания горячей воды to 85-93 градуса через смесь молотых зерен под давлением в девять бар Готовый эспрессо смешивается с горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 Готовится только в кофемашине путем прохождения всего объема воды через толщу молотого кофе
Объем готового напитка 30-50 мл 150-180 мл 70-120 мл
Объем порции молотых зерен 7-10 грамм 8-10 грамм 8-10 грамм
Вкус Концентрированный и густой Мягкий и водянистый Насыщенный, яркий, с характерной горчинкой
Помол зерна Средний, мелкий Средний Крупный, средний
Обжарка Сильной / средней степени Сильной / средней степени Средней / низкой степени
Крема Плотная, имеет ореховый оттенок, который переходит в темно-шоколадный Крема легкая и полупрозрачная, может отсутствовать Плотная шапка
Бодрость Средняя степень бодрости Дает слабый тонус Сильно тонизирует и дарит огромный заряд бодрости
Содержание кофеина Высокий уровень Низкий уровень Очень высокий уровень
Время приготовления 25-30 секунд 25-30 секунд 1 минута
Количество калорий 1-2,5 1,5-2,5 1,5-2,5

История возникновения кофе латте

В Европе кофе с молоком принято было пить ещё в конце XVII века. К примеру, первое письменное упоминание о том, что австрийцы любят смешивать эти два продукта, относится к 1680 году. Позднее напиток трансформировался в знаменитый кофе по-венски, с пышной шапкой сливок. В других странах кофе смешивали с молоком в произвольных пропорциях, не давая напитку какого-либо особого названия. В Испании до сих пор подают в маленьких чашечках café con leche, во Франции – café au lait.

Постепенно рождался новый рецепт. Уже в 1847 году одна из английских газет вскользь упомянула о том, что в итальянских кофейнях туристам подают менее крепкий, чем традиционный капучино – кофе латте. Подробно напиток описал англичанин Уильям Дин Хауэллс, в 1867 году опубликовавший эссе «Итальянские путешествия».

Однако американцы до сих пор уверены, что честь изобретения классических пропорций латте принадлежит итальянскому эмигранту Лино Мейорину, который 50-х годах XX века владел баром «Медитерранеум» в калифорнийском городе Беркли. В качестве основы для латте мистер Мейорин использовал эспрессо.

Настоящий европейский бум на кофе латте начался в 80-е годы XX века и не утихает до сих пор. Напиток искренне полюбили те, для кого классический эспрессо кажется слишком крепким. Интересно, что в США и Канаде пристрастие к латте приравнивается к стремлению выделиться из толпы, продемонстрировать свою элитарность. Американские консерваторы даже уничижительно называют своих политических оппонентов латте-либералами.

Различия между кофе Лунго и кофе Американо

Это два совершенно разных напитка. Кофе Америка́но — это классический Эспрессо, дополненный горячей водой. Американцы любят пить кофе литрами, разбавляя его водой и молоком, в результате объём увеличивается, а вкус становится менее насыщенным и крепким, с лёгкой горчинкой.

Во время варки кофе Лунго вся вода пропускается через молотый кофе, максимально насыщая его кофеином. Несмотря на то, что объёмы напитков могут быть одинаковыми, вкус и крепость кофе Лунго и Американо будут существенно различаться.

Если утром вам нужно быстро взбодриться, не стоит обманываться объёмом Американо. Лунго поможет вам прийти в себя гораздо быстрее, особенно если выпить его утром.

Рейтинг лучших кофе в зернах для капучино в кофемашине, турке

Если вы решили автоматизировать процесс приготовления кофе капучино при помощи кофемашины, то в первую очередь вам придется подобрать хороший сорт кофе, а их известно очень много, и у каждого свои индивидуальные особенности и характеристики. Чтобы выбрать понравившийся ознакомьтесь с таблицей, что представлена ниже.

Таблица рейтинга кофе для капучино в кофемашине

Капучино известный, популярный напиток во всем мире. Существует множество правил его готовки. И до сих пор появляются новые. В разных ресторанах бариста добавляют свои тайны для приготовления кофе капучино. Многое еще зависит и от того, какой марки выбрать кофе. Так для приготовления кофе в турке можно рассматривать следующие варианты:

Molinari Qualita Rosso – кофе из Италии, существует множество видов. Пожалуй, для капучино больше подойдет сегмент из арабики и робусты. Кофе получится более насыщенным, благодаря присутствию робусты. Он имеет яркий вкус, аромат, содержит больше кофеина, чем другие «сородичи», еще у него терпкий вкус с горчинкой.

Molinari Qualita Rosso

  • Julius Meinl Wiener Mokka – родина Вена, в составе имеются некие моносорта, основной составляющей является арабика. Имеет плотный, насыщенный, густой аромат, интенсивный вкус. Нет ощущения кислоты. После того, как выпьешь, есть ощущение терпкости, некая горечь.
  • Lavazza Qualita Oro – непревзойденный лидер на итальянском рынке. Занимается импортом и в другие страны. Идеально подходит для домашнего приготовления. Состоит из арабики. В кофе заметны ароматы солода, меда, присутствует кислинка. Применяют для любых способов готовки. Имеет доступную цену.

The Wiki Lungo Method: Pushing the Boundaries of Extraction

As a seasoned barista, I’ve pulled countless shots, but I must confess, the Wiki Lungo Method is truly an adventure in coffee extraction. With a brewing time of 60 seconds and a jaw-dropping yield of 130 to 150 grams, this method takes the lungo shot to its extremes. Buckle up, because we’re about to dive into the longest shot I’ve ever pulled!

Getting the Grind Right

To achieve this gargantuan output, I had to adjust my grind much coarser than my previous pulls. You see, the key to hitting that targeted 130-gram output in just 60 seconds is to speed up the flow of water through the puck. It took a few attempts, but soon I was on the right track, and boy, was it a sight to behold!

A Messy Affair

Here’s a word of caution for my fellow coffee enthusiasts: Wiki lungo shots can get really messy. They may start out clean and proper, but as you venture into the 30, 40, and 60-second range, things can go haywire. Spurting and general nastiness become the norm, so keep a towel handy – you’re going to need it.

Tasting the Wiki Lungo

Let’s be honest; the wiki lungo shot is quite the spectacle. However, when it comes to taste, this method falls short. The over-extracted coffee is bitter and thin, with little to no trace of the Ethiopian berry that we know and love. The aftertaste leaves much to be desired, and the overall experience is, well, not pleasant.

I have found that chasing high extractions can be a double-edged sword. While the wiki lungo boasted the highest extraction percentage of the three methods at 24.13%, it lacked in every other department.

The overwhelming bitterness overshadowed any sweetness, creating a chaotic and unpalatable concoction.

Готовим традиционный Лунго

Для того чтоб приготовить кофе (из расчета на 1 порцию) нам будет нужно кофеварка и следующе ингредиенты:

  • вода 70-130 мл,
  • кофе в зернах – 8-10 гр (1 чайная ложка вмещает 10 гр),
  • кофе в капсулах – если таково имеется заместо зернового кофе – 1 пилюля,
  • сахар и молоко – по желанию.

1. Берем сковородку, ставим на огонь отлично прокаливаем, после этого отмеряем одну чайную ложку зернышек кофе и мало обжариваем.

2. Остывшие кофейные зерна загружаем в кофемолку и промалываем в протяжении 20 секунд.

3. Насыпаем кофе в специальную емкость, наливаем до подходящей отметки прохладную воду в особый отсек жмем «Пуск». После того как прокапается вся вода – кофе готов.

4. Перед тем как налить готовый напиток в кружку, ее нужно за ранее прогреть. Наливаем в кружку крутой кипяточек оставляем приблизительно на 1-2 минутки. Стакан нагрет, сейчас можно налить готовый Лунго и услаждаться его приятным крепким вкусом.

По желанию в готовы напиток можно добавить сахар и молоко любо жирности. Если дома не имеется ни 1-го приспособления для варки кофе. То можно взять молоты кофе, залить кипяточком и дать отстояться в течение 60-90 секунд. Пропорции берутся те же, что при изготовлении в кофеварке.

Советы от кофейных гурманов

  • идеальнее всего употреблять Лунго в утренние либо обеденные часы, потому что напиток очень тонизирует,
  • пить кофе необходимо маленькими чашечками в 2-3 подхода,
  • итальянцы считают, что кофе лучше усваивается если употреблять его стоя,
  • Напиток не должен быть очень жарким, потому что он может обжигать. Тогда маловероятно, что вы можете почувствовать и воистину насладиться приятной гаммой вкусов.
  • принципиально уметь соединять меж собой дополнительные ингредиенты (сахар, шоколад, орешек, сироп и много другое).

Приятного для вас пробуждения с прекрасным кофе Лунго.

Кофе лунго: что же все-таки это такое, рецепты его изготовления.

Многие из нас обожают испить чашечку благоуханного кофе в течение денька. Кто-то предпочитает покрепче, кто-то любит слабый, разбавленный молоком. На сегодня ассортимент кофе так разнообразен, что уяснить его может, пожалуй, только настоящий любитель этого напитка. Не достаточно кто знает о кофе лунго. Точнее, многие его пробовали, но были убеждены, что пьют эспрессо.

В нашей статье попытаемся тщательно разобраться с кофе лунго: что же все-таки это такое, его отличия от других видов, рецепты изготовления. Считается, что лунго – напиток, вкус и запах которого сумеет выяснить только реальный специалист и ценитель кофе.

Кортадо

Кофе с молоком по этому рецепту предпочитают жители Испании, Португалии и Латинской Америки. Как приготовить кортадо? К порции эспрессо добавить столько же подогретого молока. При этом на поверхности должна образоваться естественная плотная пенка.

Кофе с молоком по этому рецепту предпочитают жители Испании, Португалии и Латинской Америки. Как приготовить кортадо? К порции эспрессо добавить столько же подогретого молока. При этом на поверхности должна образоваться естественная плотная пенка.

Кортадо принято подавать в объемном стеклянном стакане. А пьют напиток во второй половине дня.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda