Кофе мокко

Какой шоколад лучше всего подходит для мокко?

Шоколад является ключевым ингредиентом многих кофейных напитков, в том числе мокко

При приготовлении мокко существует множество различных видов шоколада, и важно знать, какой из них лучше всего подойдет для вашего напитка

Молочный шоколад имеет наибольшее содержание сахара и жира, но также содержит больше сухих веществ молока, чем темный или горько-сладкий шоколад. Так что, если вы хотите более сладкий и легкий мокко, лучше всего подойдет молочный шоколад.

С другой стороны, темный шоколад изготавливается из какао-порошка, обжаренного до темно-коричневого цвета; этот тип шоколада не содержит сухих веществ молока, что приводит к более горькому, менее сладкому вкусу.

Горький или полусладкий шоколад является наименее сладким и имеет более высокое содержание какао по сравнению с его аналогами; эти два варианта хорошо подходят для напитков мокко, потому что они содержат меньше молекул сахара, которые могут вызывать горький вкус при умеренном использовании.

Ингредиенты

Мокачино (мокко) — шоколадный напиток, полученный на основе эспрессо. Приготовить кофе мокко в домашних условиях несложно. Для получения вкусного напитка необходимо использовать только качественные кофейные зерна.

Одним из главных ингредиентов кофе является свежее молоко, которое позволяет нейтрализовать кислинку кофейного зерна. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (до 3,2%). Для получения более нежной текстуры коктейля необходимо предварительно взбить молоко до образования пены.

Являющийся неотъемлемой составляющей напитка шоколад растапливают на водяной бане либо же с помощью питчера. Некоторые рецепты предусматривают замену этого ингредиента порошком какао. Благодаря добавлению ванильного сахара или ванилина напиток приобретает мягкий вкус.

Финальным шагом в приготовлении шоколадного латте (второе название напитка) является его украшение кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Как готовить горячий шоколад для мокачино?

Калорийность кофе Мокко

Помимо вкуса и аромата, важной характеристикой кофейных напитков является их количество энергии для организма. Этот параметр особенно важен для тех, кто следит за своим здоровьем и пытается поддерживать баланс питательных веществ.. Кофе Мокко отличается от классического чёрного кофе, не только своим уникальным вкусом, но и содержанием калорий

Классический рецепт включает в себя эспрессо, шоколад или какао и взбитое молоко. Поэтому его энергия будет выше, чем у обычного чёрного кофе

Кофе Мокко отличается от классического чёрного кофе, не только своим уникальным вкусом, но и содержанием калорий. Классический рецепт включает в себя эспрессо, шоколад или какао и взбитое молоко. Поэтому его энергия будет выше, чем у обычного чёрного кофе.

В среднем стакан кофе Мокко (240 мл) содержит около 180-200 калорий.

Но следует помнить, что точное количество может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их пропорциях в составе. Например, использование сливок вместо молока, добавление сахара или сладкого сиропа лишь увеличит калорийность напитка.

Также стоит учитывать, что Мокко следует употреблять в разумных количествах. Несмотря на то, что кофе может дать заряд энергии, его избыточное потребление может привести к нежелательным последствиям, таким как бессонница или повышенное кровяное давление.

Как и с чем пить

Есть множество способов наслаждаться кофе Мокко. И каждый может найти для себя свою уникальную формулу удовольствия. Позвольте поделиться с вами некоторыми рекомендациями о том, как и с чем его пить.

  • Кофе Мокко – это напиток, который можно употреблять в любое время дня. Он хорошо подойдет для утреннего пробуждения или в качестве дневного перекуса во время рабочего дня.
  • Его часто подают с различными десертами. Из-за своего богатого шоколадного вкуса, он прекрасно сочетается с выпечкой, шоколадом и другими сладкими блюдами. Например, попробуйте Мокко с кусочком темного шоколада или со свежим круассаном – это великолепное сочетание.

Кроме того, можно добавить различные вкусовые добавки, чтобы внести в него новые нотки. Ваниль, корица, карамель или мятный сироп могут придать вашему кофе уникальные вкусовые оттенки.

How to Make a Mocha Latte

Ready to get your caffeine fix in a delicious and EASY way? Here’s how you whip up a copycat Starbucks Mocha Latte!

  1. Start by grabbing a small saucepan and putting the burner on medium-low heat. Heat up your milk (I use whole milk, but you can use whatever fat content you’d like!)  and white chocolate chips over med-low heat until melted. Make sure you are stirring constantly, you don’t want your white chocolate chips to burn to the bottom of the pan!
  2. Next, brew espresso or strong coffee. I personally use my Keurig to brew up some strong coffee for my mocha latte. I brew on the 6oz setting to get the coffee super strong and made it twice to equal the 12 ounces needed for this mocha latte recipe.
  3. Now, divide your milk & chocolate mixture evenly between two cups and add in your strong coffee.
  4. Top with a generous amount of whipped cream and enjoy!

If you’re more of an iced mocha latte person (or you’re reading this post in the dead heat of summer), you can totally make this recipe the cold way! All you have to do is let your ingredients cool down a bit, then pour your latte over ice. It’s important to cool down your coffee and milk/chocolate mixture first because if you pour them over ice when they’re still hot, your mocha latte will be watered down and not nearly as delicious!

Что такое Мокко?

Мокко зародился в Аравии, а напиток первыми сварили эфиопы. Бобы мокко выращивают там и сегодня.

Тем не менее, вкус мокко сложно описать, потому что он сильно отличается от других видов кофе, которые вы тоже можете использовать. Мокко — напиток на основе эспрессо, содержащий шоколадный сироп и молоко.

Название «Мокко» происходит от портового города Мокко в Йемене, который когда-то был крупным центром торговли кофе. Обычно его подают горячим, но можно заказать и холодным.

В отличие от других эспрессо-напитков, он более длинный и густой. Вкус мокко также различается в зависимости от типа шоколадного сиропа, используемого в рецепте, что еще больше затрудняет описание этого кофейного напитка.

Бобы мокко используются не только для приготовления вкусного кофейного напитка, но также обжариваются и измельчаются для многих других целей, таких как выпечка.

Как готовить мокко дома?

Существует несколько рецептов для изготовления кофе мокко, разглядим самые пользующиеся популярностью из их, начиная с традиционного.

Традиционный мокко

  • Кофе узкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
  • Жаркий темный шоколад – 50 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 гр.
  • Тертый шоколад (хоть какой, на ваш вкус) – 10 гр.
  • В турке либо кофеварке сварите темный кофе.
  • Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
  • Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не лучше превосходить эту температуру, по другому молоко начнет поменять собственный запах не в наилучшую сторону.
  • В бокал поначалу налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на третья часть.
  • Кофе в отдельной посуде подсластите по собственному вкусу и аккуратненько влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
  • Молоко также смешайте с маленьким количеством сахара и заполните им бокал практически до краев.
  • Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы сможете приготовить их сами, но конкретно для напитков удобнее всего воспользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют прекрасно украсить мокко.
  • Посыпьте всю эту красота тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.

Мокко «White»

Очередной пользующийся популярностью рецепт мокко, отличающийся особенной нежностью и сливочностью. Готовится напиток точно таким же методом, как описано выше, только заместо темного шоколада употребляется белоснежный. Отсюда и заглавие «White», что в переводе означает «белый».

Этот напиток подается прохладным, животрепещущ для горячего лета и в качестве прохладительного десерта.

  • Блендер.
  • Кофе узкого помола – 6-8 гр.
  • Шоколадный сироп – 20-30 мл.
  • Прохладное свежее молоко – 100 мл.
  • Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
  • Взбитые сливки – 40-50 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Кубики льда – 2-3 шт.

Прохладный мокко кофе рецепт:

Темный кофе заварите хоть каким комфортным методом и остудите его. Все другие ингредиенты также должны быть прохладными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, малость сахара (сможете не добавлять, потому что шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минутки и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Мокко с карамельным сиропом

Таковой рецепт придется по вкусу лакомкам.

  • Кофе маленького помола – 6-8 г.
  • Растопленный шоколад – 50 мл.
  • Сироп карамельный – 20 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки – для декорации,
  • Тертый шоколад.

Карамельный сироп можно приобрести в готов виде, а можно и сварить без помощи других, сделать это нетрудно: в маленькую железную посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножика) лимоновой кислоты, поставьте на слабый огонь и варите до запустения. Когда сироп начнет тянуться, сможете снимать с огня.

Темный кофе заварите, как для вас комфортно, сходу смешайте его с сахаром. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите. В бокал поначалу наливается слой сиропа, позже слой растопленного шоколада, потом кофе и поверх молоко. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На заметку: карамельный сироп можно поменять хоть каким другим, к примеру, фруктовым сиропом от варенья.

По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей. Видите ли, готовить кофе мокко в домашних условиях совершенно нетрудно. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать различные сорта шоколада, сиропы, а некие даже обожают добавить в мокко слой коньяка либо ликера. Фантазируйте в свое наслаждение!

Кофе мокко смачно до последней капли рецепт с фото.

Кофе мокко написала эти два слова, и сходу пришло в голову, что это наилучший сорт арабики с необычным вкусом и шоколадным послевкусьем.

В этой статье представлены наилучшие. на мой взор, рецепты изготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими необычными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.

Ценители кофе знают мокко, как самый узнаваемый в мире сорт, заглавие которого вышло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красноватом море.

Но кофе мокко именуют и кофейные напитки, в рецептуре которых находится шоколад.

Потому если Для вас увлекательна инфы о сорте кофе мокко, то ее можно прочесть тут

Мы же приступаем к исследованию либо поточнее знакомству с рецептами изготовления очень смачного напитка

How to Make a White Chocolate Mocha:

Ingredients

  • Fresh coffee beans
  • White chocolate syrup
  • Milk
  • Whipped cream (optional)

Equipment

  • Coffee grinder
  • Espresso machine or portable espresso maker
  • Kettle
  • Mug
  • Spoon

1. Grind your coffee beans.

The Hario Skerton Pro manual grinder (with ceramic burrs)

You’ll want a fine, consistent grind. Use a burr grinder (manual or electric) for the best results.

2. Boil water.

If you’re using a portable espresso maker instead of an espresso machine, you will need to start the water boiling. Use filtered water for the best flavor.

3. Pull a shot of espresso.

Using your espresso machine or espresso maker, pull two shots of espresso into a large mug. We are using the Handpresso for this guide.

4. Add the white chocolate syrup.

Image Credit: medkm713, Unsplash

Pour about a tablespoon of white chocolate syrup into the mug. You can adjust this amount to taste. Then stir the mixture thoroughly.

5. Steam the milk.

Time to steam your milk! Use the frothing arm of your espresso machine or a standalone frother. Don’t forget to heat the milk first if your frother doesn’t do it for you.

6. Pour the milk on top of the espresso.

Image: Christos Andrews, Wikimedia, CC 3.0

Pour the steamed milk into the mug. Now’s the time to practice your latte art if you would like!

7. Top with whipped cream (optional).

Image Credit: Shamar Whyte, Shutterstock

For the full Starbucks white chocolate mocha experience, you can top your latte with whipped cream. Otherwise, enjoy your drink with the milk foam!

В чем разница между мокко и латте?

Кофейный напиток, содержащий эспрессо и вспененное молоко, называется латте. Мокко, с другой стороны, обычно содержит шоколад или какао-порошок и эспрессо, чтобы придать ему тот богатый вкус, которым многие люди наслаждаются при употреблении этого напитка.

Латте гуще, чем мокко, поскольку соотношение жидкости и пены в лате колеблется от 60 до 70% в зависимости от личных предпочтений, в то время как для шоколадных напитков, таких как горячее какао или латте с чаем, оно составляет около 50/50.

Основное различие между этими двумя напитками заключается в типе молока, используемого при приготовлении.

В мокко меньше пропаренных и вспененных или пенистых сливок, чем в латте, поскольку он содержит только шоколад/шоколадный порошок.

Мокко также имеет более насыщенный вкус, потому что в нем нет пены, разбавляющей его вкус.

Отличие мокачино от капучино

Мокачино и капучино готовятся на основе молока и эспрессо, но они во многом отличаются друг от друга. В мокко, помимо основных компонентов, добавляют шоколадный сироп или какао. В капучино третьим ингредиентом выступает молочная пенка.

Отличие между двумя напитками есть и во вкусе. Мокачино обладает приятным шоколадным привкусом, а капучино — сливочным. В первом случае коктейль подают в высоких стеклянных бокалах, а во втором — в керамических чашках.

Сладкоежкам непременно понравится мокко. Это хоть и не очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный коктейль. С его помощью удастся не только получить заряд бодрости, но и утолить голод. Одним из главных его преимуществ считается множество вариаций приготовления. Нужно только выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Seasonal Only Mocha Drinks

1. Peppermint White Chocolate Mocha

This holiday coffee drink is somehow even sweeter than the original white mocha drink, as it adds in the perfect level of peppermint.

It’s just as tasty as peppermint bark candy, but you can drink it! And you don’t have to worry about sharing it with everyone at the cookie exchange.

2. Toasted White Chocolate Mocha

The Toasted White Chocolate Mocha is made with espresso, steamed milk, “and flavors of” caramelized white chocolate. While it may not sound like the most organic ingredient, actual toasted marshmallows really aren’t much better.

The drink is topped with whipped cream, holiday sugar sparkles and crispy white pearls. Even the Grinch is getting thirsty thinking about it.

3. Peppermint White Chocolate Mocha Frappuccino

The difference in flavor between this drink and the non-Frappuccino version is that this one is going to melt a little bit faster as you sit by the fire. Hey, you were the one who insisted on drinking cold coffee during the winter.

4. Toasted White Chocolate Mocha Frappuccino

If drinking your toasted marshmallow isn’t enough for you, try freezing it, and then drinking it? Thankfully, no snow is involved in the making of this. Starbucks put a stop to that after the yellow snow incident of ’04. 

Pro Tips

For best results, measure your flour properly. This is always my #1 baking tip. Do not ever scoop a measuring cup into your flour. This will always lead to using too much flour. Instead sprinkle spoonfuls of flour into your measuring cup and swipe excess flour off with the back of a knife. Or better yet, weigh your flour. 1 cup of flour equals 125 grams.

Whisk your eggs and sugar together until pale and smooth. This creates that pretty crackle top.

Gently fold in your dry ingredients. This helps to make sure the tops are crackly.

Please leave a star rating if you make these brownies! It’s so so helpful for me!

Мокко – рецепт кофе

История появления на мировом рынке

Описание сорта мокка

Мокка – природный сорт кофе из рода арабики, который со временем был культивирован человеком. Он отличается долгим послевкусием и ярким ароматом. Достигается это за счет того, что зерна не собирают на пике зрелости, как везде, а дают им висеть на дереве до тех пор, пока ягоды не начинают падать. Это позволяет кофейной вишне оставаться в контакте с зерном в течение длительного времени, что и придает напитку аромат диких ферментов.

Плоды арабики имеют неправильную форму оливково-зеленого или светло-желтого цвета. Традиционно маленькие твердые ягоды обрабатываются сухим методом: высушиваются на солнце, после чего мякоть и кожица с них снимаются.

Зерна мокка отличаются тонким вкусовым букетом, который легко «убить» кофемашиной, поэтому даже дома заваривать их нужно альтернативным способом.

В результате правильного приготовления получается напиток, особенностью которого является изысканный вкус и аромат. Потому его еще называют «продукт для лордов».

Кофе этого сорта узнаваем по легкой кислинке, карамельным ноткам, кардамона, корицы, жареных орехов и характерному послевкусию шоколада. В некоторых случаях проявляются ноты древесины, мускуса и табака. Сомелье описывают этот сорт как острый или пряный.

Кофе Мокко – что за сорт?

Посадки кофейных деревьев в Йемене пережили упадок, забвение и новое возрождение. Сейчас в Йемене выращивают различные сорта зерен. Хорошая почва и горный климат позволяют получать урожаи кофе, которые высоко ценят гурманы за богатый, разнообразный, насыщенный и сложный букет. Кофе из Йемена может иметь различный вкус, но никогда не покажется ординарным или скучным. По сложившейся традиции все сорта зерен в названии содержат сочетание «Йемен Мокка».

  • Йемен Мокка Матари. Крупные зерна правильной формы, выращенные в высокогорьях. Вкус богат шоколадными нотами, кислинка малозаметна, очень стойкий и насыщенный аромат. Хорошо чувствуется аромат и привкус специй.
  • Йемен Мокка Хайми. Вкус кофе из этих зерен зависит от степени обжарки. Слабая и средняя обжарка дает пряный привкус трав и ромашки, а сильная обжарка добавляет ягодные и перечные нотки.
  • Йемен Мокка Исмаили. Отличается отсутствием ягодно-кисловатых нот, карамельным вкусом и лакричными оттенками при сильной обжарке.
  • Йемен Мокка Яфи славится высокой крепостью и тонким ароматом специй и перца

На прилавках магазинов могут встретиться и другие моносорта из Йемена. Кофейный бизнес – дело прибыльное, а современные возможности позволяют закупать зерна даже на очень небольших плантациях, которые раньше были в стороне от внимания оптовых покупателей.

Вкусовые особенности кофе Мокко

Общие черты сортов кофе из Йемена – ягодная кислинка, насыщенный аромат с шоколадными нотами, в готовом напитке также часто ощущается привкус шоколада. Оптимальный способ приготовления для йеменского кофе – это альтернативные способы заваривания: джезва, пуровер, кемекс. Дело в том, что зерна из Йемена обладают тонким вкусовым букетом, поэтому современные кофемашины убивают их аромат и вкус.

Лучшая обжарка для Йемен Мокка всех сортов – средняя. Из зерен слабой обжарки получается ненасыщенный напиток, а для многих сортов – кисловатый. Зато средняя обжарка зерен раскрывает сердцевину вкуса и аромата.

Сильная обжарка, как правило, придает йеменскому кофе сладковатый вкус, могут проявляться ароматы лакрицы и солода, активизироваться ноты какао и шоколада.

Обратите внимание! Если вам предлагают продукт под общим названием «Йемен Мокка», то это сбор из разных сортов, выращенных на территории Йемена. Это не сорт кофе, а сборная солянка

Некоторые миксы бывают просто отличными, а некоторые – сплошное разочарование.

Название Йемен Мокка не является сортом. Это традиционное название кофе, выращенного, собранного и привезенного из Йемена. Так что Йемен Мокка можно перевести, как «кофе из Йемена».

Кофе Мокко – что за сорт?

Посадки кофейных деревьев в Йемене пережили упадок, забвение и новое возрождение. Сейчас в Йемене выращивают различные сорта зерен. Хорошая почва и горный климат позволяют получать урожаи кофе, которые высоко ценят гурманы за богатый, разнообразный, насыщенный и сложный букет. Кофе из Йемена может иметь различный вкус, но никогда не покажется ординарным или скучным. По сложившейся традиции все сорта зерен в названии содержат сочетание «Йемен Мокка».

  • Йемен Мокка Матари. Крупные зерна правильной формы, выращенные в высокогорьях. Вкус богат шоколадными нотами, кислинка малозаметна, очень стойкий и насыщенный аромат. Хорошо чувствуется аромат и привкус специй.
  • Йемен Мокка Хайми. Вкус кофе из этих зерен зависит от степени обжарки. Слабая и средняя обжарка дает пряный привкус трав и ромашки, а сильная обжарка добавляет ягодные и перечные нотки.
  • Йемен Мокка Исмаили. Отличается отсутствием ягодно-кисловатых нот, карамельным вкусом и лакричными оттенками при сильной обжарке.
  • Йемен Мокка Яфи славится высокой крепостью и тонким ароматом специй и перца

На прилавках магазинов могут встретиться и другие моносорта из Йемена. Кофейный бизнес – дело прибыльное, а современные возможности позволяют закупать зерна даже на очень небольших плантациях, которые раньше были в стороне от внимания оптовых покупателей.

Вкусовые особенности кофе Мокко

Общие черты сортов кофе из Йемена – ягодная кислинка, насыщенный аромат с шоколадными нотами, в готовом напитке также часто ощущается привкус шоколада. Оптимальный способ приготовления для йеменского кофе – это альтернативные способы заваривания: джезва, пуровер, кемекс. Дело в том, что зерна из Йемена обладают тонким вкусовым букетом, поэтому современные кофемашины убивают их аромат и вкус.

Лучшая обжарка для Йемен Мокка всех сортов – средняя. Из зерен слабой обжарки получается ненасыщенный напиток, а для многих сортов – кисловатый. Зато средняя обжарка зерен раскрывает сердцевину вкуса и аромата.

Сильная обжарка, как правило, придает йеменскому кофе сладковатый вкус, могут проявляться ароматы лакрицы и солода, активизироваться ноты какао и шоколада.

Обратите внимание! Если вам предлагают продукт под общим названием «Йемен Мокка», то это сбор из разных сортов, выращенных на территории Йемена. Это не сорт кофе, а сборная солянка. Некоторые миксы бывают просто отличными, а некоторые – сплошное разочарование

Некоторые миксы бывают просто отличными, а некоторые – сплошное разочарование.

Название Йемен Мокка не является сортом. Это традиционное название кофе, выращенного, собранного и привезенного из Йемена. Так что Йемен Мокка можно перевести, как «кофе из Йемена».

Как Готовить Кофе Мокка на мини кофейне формата кофе с собой рецепт кофе МоккаКак Готовить Кофе Мокка на мини кофейне формата кофе с собой рецепт кофе Мокка Кофе «Мокачино» — видео рецептКофе «Мокачино» — видео рецепт Утро. Lite / Готовим кофе: моккоУтро. Lite / Готовим кофе: мокко

Полезные советы для приготовления вкусного кофе Мокко

Обязательно храните кофейные зерна в сухом прохладном месте. Процесс окисления происходит гораздо медленнее в таком агрегатном состоянии, а, значит, эфирные масла сохраняются дольше, именно они придают чарующий аромат.

Сваренный в турке Эспрессо обязательно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.

Самым оптимальным вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит в себе множество ненужных добавок. Вкус и запах будут совсем другими.

Структура кофе Мокко по своей природе и истории выстроена в виде слоев. Первое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Здесь, как и в любом другом деле, нужна практика и немного теории. К тому же слоистость нужна только для красивой подачи. При употреблении напитка слои обычно перемешивают.

Смотрите видео приготовления напитка с корицей, черным и белым шоколадом:

Мокко с корицей и взбитыми сливками [Рецепты Bon Appetit]Мокко с корицей и взбитыми сливками [Рецепты Bon Appetit]

Популярные рецепты:

Кофе по-венски (меланж)

Как заваривать молотый кофе во френч прессе

Кофе по-вьетнамски с яйцом

Двойной эспрессо (кофе Допп): что это такое, рецепт и как подавать

Кофе с маршмеллоу

Кофе Лунго

Раф кофе

Банановый кофе

Как правильно сварить ароматный кофе в традиционной турке по рецептам

Кофе ристретто

What is in a Mocha Latte from Starbucks?

Ok, so this latte recipe is slightly different from the white chocolate mocha latte Starbucks makes, but I think that this mocha latte is better for many reasons (including how cheap it is to make!!!). You only need a few simple ingredients to make yourself a delicious, easy copycat white chocolate mocha latte!

Strong Coffee – in the Starbucks mocha latte, there are 2 shots of espresso. Now, if you’ve got yourself a fancy espresso machine at home, go ahead and use that (and by all means, call yourself a barista!). But, I’ve found that for my purposes, strongly brewed coffee works just as well!

White Chocolate Chips – at Starbucks, they use their white chocolate mocha sauce to give this latte it’s decadent flavor. I love to switch up coffee flavorings every day, so buying a whole carton of white chocolate sauce just doesn’t make sense for me. Instead, I melt white chocolate chips into milk to get that same delicious flavor!

Milk –  as with any latte, you’ll need some form of milk to finish off your mocha latte. I prefer to use whole milk because it gives my drink a deliciously rich flavor that makes me feel like I’m sipping a fancy latte at a coffee shop in Paris. But, if you’re looking to cut a few calories out of your white chocolate mocha latte, go ahead and use your favorite type of milk!

Особенности приготовления в домашних условиях

Кофе мокко имеет отличительные черты не только в составе, но в способах приготовления и подачи. Знать эти тонкости необходимо, чтобы приготовить напиток, полностью соответствующий ожиданиям.

Лучше всего для приготовления кофе мокко использовать кофейные зерна сорта арабика, но это не принципиально
Важно другое: кофе должен быть качественным, ароматным, ни в коем случае не испорченным и, конечно же, натуральным

Напиток, приготовленный из растворимого порошка, не будет источать столь насыщенный кофейный аромат, как сваренный из натурального.
Хранить кофе желательно в зернах, так лучше сохраняются эфиры, придающие ему характерный аромат.
Если кофе для кофейного коктейля варить в турке, то перед смешиванием с другими ингредиентами его необходимо процедить.
Кофе мокко в идеале имеет слоистую структуру
Поэтому наливать в чашку или айриш-бокал ингредиенты нужно в той последовательности, которая указана в рецепте, и осторожно, чтобы не перемешать слои.. Перед подачей кофе мокко принято украшать корицей или тертым шоколадом

Перед подачей кофе мокко принято украшать корицей или тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda