Преимущества монтана кофе

Вредно? Или польза есть?

Одним из главных веществ в составе кофе является кофеин. И действия его довольно противоречивые. Так, например, одно из свойств — повышение артериального давления, что в свою очередь облегчает жизнь гипотоникам, но абсолютно противопоказано гипертоникам.

Главное кофейное вещество увеличивает уровень серотонина в крови, что способствует улучшению настроения и придает бодрости. Но при чрезмерном употреблении кофе, более двух чашек в день, организм становится зависим. И без кофеина человек ощущает себя вялым и сонливым, нередко возникают головные боли.

Кофе повышает уровень кислотности, а потому людям с хроническими болезнями ЖКТ лучше исключить этот напиток из своего рациона. Можно подумать, что повышение кислотности ускорит пищеварение и тем самым поможет похудеть. Но вместо этого чрезмерное употребление кофе способствует развитию целлюлита и пагубно влияет на состояние кожи. А еще кофе повышает аппетит.

Также кофеманам не лишним будет знать, что кофе обезвоживает и вымывает из организма витамины и минералы. И от этого страдают не только внутренние органы, но и кожные покровы. Кожа становится дряблой, тусклой, сухой и приобретает не здоровый тон. Поэтому, чтобы избежать подобных изменений в теле, в первую очередь необходимо сократить суточное потребление кофе. А после каждой чашки напитка, выпивать стакан чистой воды.

В отличие от натурального зернового кофе, растворимый нередко содержит ароматизаторы, красители и консерванты. И к тому же кофеина в растворимом напитке не намного меньше, чем в зернах, а порой и столько же или больше. Но в любом случае, каждый сам выбирает какой кофе ему пить.

Разновидности кофе

Кофейные зёрна, произрастающие по всему миру, делят на 4 основные видовые группы.

Арабика

Наиболее известный сорт с неповторимым вкусом и ароматом. Основным отличием Арабики от других сортов является неповторимый запах и насыщенный вкус с нотками сладости. Поскольку в зёрнах содержится небольшое количество кофеина, сорт считается мягким. Наличие горечи в готовом напитке зависит от вида обжарки.

Примечательно то, что кофейные деревья, выращенные в разных странах, дают плоды, отличающиеся по вкусу. Так, Арабика из Бразилии имеет лёгкий привкус ореха, индийская – шоколада, а эфиопская – экзотических ягод.

Робуста

Этот сорт выращивается только в районах реки Конго (Центральная Африка). Робуста обладает большой крепостью и терпкостью, ввиду чего производители создают купажи этого вида с Арабикой в разных пропорциях. Растворимые кофейные продукты производят именно из данного вида.

Либерика

Зёрна из Африки, изначально очень горькие и обладающие специфическим ароматом, за счёт чего они служат дополнительными ингредиентами.

Эксцельса

Является самым дорогим и редким видом кофе, который считается предшественником индийских сортов. Мировые гастрономические кофейные гурманы согласны платить баснословные суммы за то, чтобы иметь возможность насладиться глубоким вкусом и непревзойдённым ароматом этого напитка.

Коллекция ароматизированных смесей

Баварский шоколад – выпускается в зернах и молотом виде. Бодрящий шоколадный вкус и аромат оценят по достоинству все ценители кофе по утрам.

Ирландский крем – производится как в зёрнах, так и в молотом виде. Популярен во всем мире благодаря своему необычному сочетанию вкусов ирландского виски и плюс нежнейшие сливки. Относится к десертному кофе.

Кофе Luwak из Вьетнама

Французская ваниль – фасуют в зернах и молотом состоянии. Приятно сладкое послевкусие о необычайно пьянящий аромат приведет в восторг любого.

Лесной орех – из названия понятно, что кофе имеет нежно ореховый вкус и насыщенный аромат.

Шоколадный миндаль – выпускается в зернах и молотом состоянии. Вкус и аромат напитка притягивают своими шоколадно-ореховыми нотками.

Красный апельсин — производится как в зёрнах, так и в молотом состоянии. Свежеприготовленный напиток имеет изумительное послевкусие ликера Кюрасао.

Пралине – фасуют в зернах, во вкусе присутствуют миндаль и нотки горького шоколада.

Кофе этой серии фасуют в пакеты весом по 0,5 и 1 кг.

4 JULIUS MEINL

Зерновой кофе бренда австрийского происхождения Julius Meinl известен на весь мир. Каждый кофеман узнает упаковку от «Юлиус Майнл» из-за характерного рисунка маленького мальчика в шапке-феске на ней. Быстрая популярность пришла к небольшой кофейне из-за уникального на тот момент нововведения – продаже уже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым терпким ароматом и придает вкусу ту самую кислинку. Некоторые сорта обладают нежнейшим послевкусием, другие – сливочной пенкой. Производитель выпускает ароматизированные купажи с цитрусовым или карамельным оттенком.

Достоинства:

  • высочайшее качество кофе в зернах;
  • равномерная обжарка;
  • зерна идеального размера и формы;
  • насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • лучшее оборудование и рецепты.

Недостатки:

высокая цена.

Коллекция Моносорта (кофе из разных стран)

Это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…

Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.

Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.

Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.

Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.

Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.

Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.

Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.

Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.

Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.

Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.

Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.

Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.

Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.

Обращаем ваше внимание, что вкусовые и ароматические оттенки описаны технологами, они едва уловимы, это не ароматизация сиропами, а природные тона

Ассортимент «Монтана кофе»

«Монтана Кофе» — прежде всего это высокогорная арабика высшего качества. Превосходный ароматный напиток из свежеобжаренного зерна задаст тонус рабочему дню, согреет в промозглый осенний день, обдаст летним жаром в самый лютый мороз, обогатит вечера нежностью и непередаваемым наслаждением.

Торговая марка «Монтана кофе» предлагает разнообразие свежеобжареного кофе для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями.

Montana Coffee выпускает сегодня более 30 сортов кофе. Моносорта такие как Колумбия, Кения, Гватемала, Эфиопия, Коста-Рика, Бразилия,Суматра, Сулавеси, – это кофе с единых плантаций, каждый из перечисленных сортов поставляется специально для «Монтана Кофе» и обладает индивидуальными вкусовыми характеристиками.

Ароматизированные сорта кофе представленне такими наименованиями, как

  • Баварский шоколад,
  • Ирландский крем,
  • Французская ваниль,
  • Амаретто,
  • Лесной орех,
  • Гавайский орех,
  • Малиновый крем,
  • Красный апельсин,
  • Шоколадный миндаль,
  • Ромовое масло.

Для особо требовательных ценителей, для тех, кто возводит кофе в ранг искусства и не представляет себе жизнь без магического аромата терпкого напитка, Монтана Кофе предлагает попробовать эксклюзивные сорта:

  • Ямайка Блу Маунтин,
  • Гавайская Кона,
  • Гватемала «Guatemala Cup of Excellence 2002».

Торговая линейка кофе Монтана

Она состоит из линейной разновидности с шестью видами, и специальных пакетов HoReCa. С разной расфасовкой.

Кофейная продукция с зернами разных стран

Как известно, кофейные зерна отличаются друг от друга своими оттенками. Это зависит от региона, где растут кофейные деревца и окружающей среды

С тропическим ароматом от манго и маракуйи напитки с Папуа-Новой Гвинеей. Они отличаются плотностью. В них ощущается горькота черной шоколадки со смородиновой кислотой.

В напитках с Желтым Бурбоном отличительном кофе Montana с желтыми зернами, медовые нотки, с ореховыми и пряными ароматами, с цитрусовой кислинкой.

Ярко выраженная кислота в Уганде, с шоколадными запахами. В напитке чувствуется мед и сладость.

В напитках с Перу тонкие шоколадные ароматы, апельсиновая кислота. После кофепития остается сладость.

После кофепития Эфиопии остаются ноты с сухофруктами. Напиток с цветочными тонами, приятной кислотой. Привкус — абрикосово-яблочный.

В Гондурасе горечь вместе с терпкостью и кислотой. Запах шоколада, с послевкусием жареного ореха.

С тропическим фруктом, лесным орехом, шоколадкой, какао, напитки с Явой. В них послевкусие меда и ириса.

В Суматре жареный хлеб, легкая, ягодная кислота. Маслянистый, пряный вкус. С ароматом тропического фруктового дерева.

Смородина, сухофрукты, сливочно-карамельный вкус в Руанде.

Карамельное ощущение после кофепития Бурунди. Со смородиново- черносливовым, вишневым, рябиновым ароматом.

В Кении сладость сливочно-шоколадная после кофепития. Привкус с ягодами от красной смородины. 

Экзотические цитрусы, тропики, ореховый с шоколадом привкус в Колумбии, классическом купаже.

Ощущение чернослива, черного шоколада, ореха, апельсина, какао, смородины в Бразилии.

Слышится фундук и спелый абрикос, с плотно-карамельным сливочным вкусом в напитке с Эль Сальвадором. Пахнет цветами и арахисовым маслом.

С ореховыми и свежего хлебушка нотками, едва заметной горечью шоколада. Пряности с ореховым привкусом в напитке с Мексикой.

 Орехи, апельсины, смородина  в напитках с Гватемалой. Они с теплыми, молочными, шоколадными, ароматными тонами.

В Коста-Рике молочный шоколад, с вишнево-яблочной сладостью и винной терпкостью.

В Никарагуа ореховый, шоколадный, с апельсиновой цедрой привкус.

Микролоты кофе Монтана

Эта разновидность кофе Монтана даже не идет в сравнение с моно-вариантами. Эксклюзивная продукция.

Со слабой горечью брусники, с кислотой от зеленых слив Columbia Manaure la Milagrosa. Напитки отдают пшеницей, мятой, карамелькой и медом. После кофепития остается привкус грейпфрута и сухофруктов. Зерна из Колумбийского Сесара.

 Кислота облепихи и привкус шоколадки в Ethiopia Gedeo Kore. Напитки пахнут сухими фруктами и ягодами.

Яркий, многогранный, шоколадный, тропический напиток El Salvador La Divina Providencia, в котором ежевичная и черносмородиновая сладость.

Пахнет смородиной и медом с маракуйей и пряными тонами напиток с Sumatra Pilihan.

В напитке Kenya Nandi Hills Kambiri AB чувствуется по запаху фруктовая мякоть, густая темная карамель. Во вкусе — ежевика, мед, в послевкусии — цитрусы и арония.

Напитки Золотой коллекции

Это эксклюзивные золотые разновидности кофе.

В Галапагосе ореховый с тропическими цветами аромат. Напиток со свежим и насыщенным вкусом.

Копи Лювак с зернами, которые ферментировались в желудках зверьков циветты.

В напитке с Ямайкой Голубой горой медовый, сливочный, фруктовый привкус. С ярким цветочным ароматом и интенсивным послевкусием.

Читайте: Российская марка кофе Gran Rich

Что относится к ароматной коллекции кофе Монтана

Это ароматизированный кофе Montana. В них сиропы и кондитерские отдушки. Производится 14 разновидностей таких напитков. 

Эспрессо

Это купажи и моно-варианты для кофемашин. Зерна с разными видами обжарки:

Французское и венское обжаривание.

Эспрессо, смеси с 18 разновидностями.

Капсульный кофе

Это вид кофе, который можно готовить на капсульных кофемашинах.

  • Ароматизированный с сортами: Ванили, Карамели, Баварским шоколадом.
  • Классика с разным обжариванием зерен.
  • Декафы.

О бренде

На официальном сайте бренда рассказана история о том, как в начале 90-х нынешний президент компании, американец русского происхождения, приехал в Россию чтобы заниматься внедрением и продвижением спутниковой связи. Со связью не сложилось, но он привез с собой из Америки действительно хороший кофе, который так понравился его коллегам и партнерам, что было решено заняться поставками кофейных зерен, и обжаривать их на месте.

В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.

Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.

Корпорация кофе «Монтана» инициировала изменения ГОСТа России на обжаренный кофе для повышения требований к его качеству.

Примечания

  1. Соединенные Штаты Америки // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 2009 г. ; гл. ред. Г. В. Поздняк. — М. : ПКО «Картография» : Оникс, 2010. — С. 168—169. — ISBN 978-5-85120-295-7 (Картография). — ISBN 978-5-488-02609-4 (Оникс).
  2. Указатель географических названий // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 2009 г. ; гл. ред. Г. В. Поздняк. — М. : ПКО «Картография» : Оникс, 2010. — С. 230. — ISBN 978-5-85120-295-7 (Картография). — ISBN 978-5-488-02609-4 (Оникс).
  3. Rasmussen M. et al. The genome of a Late Pleistocene human from a Clovis burial site in western Montana // Nature. 2014. V. 506. P. 225—229.
  4. Jennifer A. Raff & Deborah A. Bolnick. Palaeogenomics: Genetic roots of the first Americans // Nature. 2014. V. 506. P. 162—163.

Чем отличается молотый кофе от растворимого

От технологии производства зависят различия растворимого и молотого кофе. Быстрорастворимый напиток более удобен в употреблении, хранении и транспортировке, однако есть и противники такого кофейного вида: многие любители употреблять свежесваренный напиток не признают растворимый продукт.

Молотые кофейные зёрна являются компромиссным вариантом между сохранностью вкусовой аутентичности и удобством приготовления растворимого напитка.

Различия растворимого и молотого кофе:

  • Вкус. У молотого состава он более глубокий и насыщенный.
  • Содержание микроэлементов. Растворимый кофе содержит меньше калия (влияет на структуру костных и мышечных тканей), магния (контролирует процесс работы сосудов) и липидных кислот (негативно влияют на развитие раковых клеток).
  • Состав. Растворимые продукты производятся из зёрен Робуста, в которых содержится большое количество кофеина. Молотые смеси делаются из соотношения Робусты и Арабики, что делает напиток более мягким.
  • Число калорий. В растворимом кофейном напитке содержится в 2 раза меньше калорий, чем в том же объёме, но приготовленном из молотого состава.

Ресторан «Монтана Кофе»

Европейский дизайн ресторана «Монтана Кофе», выполненный в стиле хай-тек и отражающий в себе всю современную ценность и культуру потребления этого волшебного напитка, порадует глаз и согреет теплотой оттенков.

При обжарке в кофейном зерне образуются сложные органические соединения, содержащие вещества, формирующие вкус, аромат и текстуру напитка. Эти соединения со временем улетучиваются или разрушаются. Для приготовления кофе здесь используются только свежие, перемолотые зерна. Здесь удовлетворяется вкус самого привередливого гурмана.

Можно заказать кофе по-турецки, по-бразильски, по-восточному, с корицей или ванилью, кофейный коктейли и обжигающий кофе с добавлением алкоголя.

Кухня ресторана «Монтана кофе» разнообразная: русская, итальянская, средиземноморская, морская, американская и авторская.

Вы можете заказать мясное, рыбное, вегетарианское, постное меню, а также ассорти из морепродуктов.

Для посетителей звучит музыка в стиле рок, поп, кантри, этно, фолк, джаз и блюз.

Место: Монтана Кофе / Montana Coffee

Телефон

Адрес: Москва, Комсомольский пр., 2

Как делают растворимый кофе на производстве

Собранные плоды чистят и перебирают, убирая не созревшие в другой контейнер.

Далее их обжаривают и перемалывают.

Затем перекладывают в экстракционную батарею (похожа на большую кофеварочную машину), где происходит заваривание: под высоким давлением струей горячей воды пропускают молотые зерна.

По окончанию консистенцию перекладывают в цистерны, где убирают лишнюю жидкость.

Концентрированную массу обрабатывают с помощью специальной технологии. В наше время их всего две:

— Метод выпаривания «спрей-драйд». Концентрированную массу высушивают под большим потоком горячего воздуха. Это устаревшая технология и в наше время й мало кто пользуется.

— Технология «фриз-драй» более популярна среди изготовителей кофе. Она осуществляться по принципу «сушка–замораживание». Приготовленную вышеупомянутую массу замораживают и закрывают в вакуумный контейнер. Таким образом, лед постепенно испаряется, и появляются гранулы. Эта технология является основным отличием гранулированного кофе от порошкового.

Сейчас появилась новая технология, согласно которой в растворимый добавляют частицы молотого кофе. Такая техника помогает сохранить запах, и вкус изменяется благодаря молотому кофе.

Сублимированный кофе и растворимый: в чем разница

Из чего делают растворимый сублимированный кофе? Во время приготовления сублимированного кофе пользуются технологией «сухая заморозка»: обжаренные зерна превращают в порошок и варят в больших ёмкостях около трех часов. Полученную массу быстро замораживают, понижая температуру до тех пор, пока субстанция не высохнет. Затем ее разбивают на гранулы и добавляют кофейные масла, собранные из пара, чтобы вернуть прежний аромат. Эту технологию выбирают многие изготовители.

Как на самом деле делают растворимый (не сублимированный) кофе? Растворимый кофе получают при высоких температурах, которые убивают полезные вещества, поэтому сублимированный кофе считается полезнее – он больше приближен к натуральному вкусу. Но из-за трудоемкой технологии изготовления сублимированный кофе стоит дороже.

5 L’OR

Под этим брендом выпускается достаточно качественный кофе в капсулах, подходящих для кофемашин типа Nespresso. Кофейные бобы закупаются только с проверенных плантаций партнеров, а производство из них конечного продукта ведется непосредственно в стране, где будет осуществляться реализация. Например, в России завод компании расположен в Ленинградской области, поэтому кофе всегда свежий и ароматный. Выбор не самый богатый, но есть несколько интересных сортов с разной степенью обжарки, крепостью и насыщенностью. Скудность ассортимента несколько компенсируется невысокой стоимостью (от 220 до 300 рублей) по сравнению с оригинальными капсулами Nespresso.

Достоинства:

  • приятный вкус и аромат;
  • всегда свежий;
  • доступная стоимость;
  • всегда есть в продаже.

Недостатки:

скудный выбор.

С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики

Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке. Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную

Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

История создания

Реконструкция наружного вида линкора Montana

Работы над новым проектом линейного корабля были начаты в 1938 году и велись параллельно с проектированием линкоров типа Iowa. Противники «быстроходных» линкоров, на которых ради достижения высоких скоростей хода было принесено в жертву прежде всего бронирование, настаивали на необходимости возврата к традициям американской линкорной школы: мощное вооружение и бронирование, обеспечивающее защиту от собственных пушек.

К сороковым годам XX века разведка США предполагала, что в Японии началось строительство третьего и четвертого линкоров типа Yamato. По ее данным, водоизмещение этих боевых кораблей составляло 46000 тонн, а калибр артиллерии — 406 мм.

Грядущее усиление флота вероятного противника вызывало беспокойство. Поэтому Генеральный совет поручил отделу проектирования параллельно с разработкой быстроходного линкора типа Iowa рассмотреть его тихоходный вариант, где больше внимания был бы уделено вооружению и бронированию.

В феврале-марте 1940 года на рассмотрение были представлены несколько проработок проектов будущих супер-линкоров.

  • Так, 6 февраля на суд комиссии был предъявлен вариант №3 корабля, стандартным водоизмещением 52 500 тонн (полным — 64 500 тонн), вооруженный 12 орудиями калибра 406 мм и 20 орудиями калибра 127 мм, с ГЭУ мощностью 130 000 л.с. способный развить скорость 28 узлов при габаритах по ватерлинии 262,1 × 34,7 метров и осадке 11 метров.
  • По варианту №4, представленному 14 февраля, корабль должен был иметь стандартное водоизмещение 54 500 тонн (полное — 64 500 тонн), нести аналогичное вооружение главного калибра, но 20 новых 127-мм универсальных орудий с длиной ствола 54 калибра. Длина по ватерлинии при этом возрастала до 265,2 метра при сохранении других размеров на прежнем уровне, а мощность ГЭУ увеличивалась до 150 000 л.с. для достижения 28-узловой скорости хода.
  • Наконец, 15 марта 1940 года был представлен еще более радикальный вариант под №8 быстроходного супер-линкора стандартным водоизмещением 70 000 тонн (полным 82 000 тонны) и увеличенными размерами по ватерлинии до 320 × 36,6 метров и осадкой 10,7 метров. Мощность ГЭУ варианта №8 была увеличена до невероятных 320 000 л.с. для достижения скорости хода в 33 узла. Вооружение сохранялось аналогично варианту №4.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda