Музей кофе в санкт-петербурге

Как добраться

Музей кофе находится на берегу Невы в исторической части Санкт-Петербурга. В шаговой доступности от него располагаются другие достопримечательности Северной столицы — памятник жертвам политических репрессий, памятник поэтессе Анне Ахматовой, в 15 минутах ходьбы раскинулся Таврический сад.

Панорама Музея кофе на Воскресенской набережной:

Удобнее всего добираться до Музея кофе на метро. Станция красной линии «Чернышевская» находится в 700 метрах.

Пешеходный маршрут от станции метро до музея — Яндекс. Карты

Схема метро Санкт-Петербурга

Остановка общественного транспорта располагается на Шпалерной улице. Здесь проходят автобусы № 46 и маршрутки № 76.

Пешеходный маршрут от остановки до музея — Яндекс. Карты

Портал общественного транспорта Санкт-Петербурга

Во внутреннем дворе Музея кофе есть небольшая парковка, где можно оставить автомобиль. Въезд на нее осуществляется со Шпалерной улицы. Въезды с Воскресенской набережной оборудованы шлагбаумами.

Часто туристы для быстрого передвижения по городу используют такси. Рассчитать стоимость поездки и сделать заказ можно через приложения для смартфонов Яндекс.Такси, Uber, Таксовичкоф, Конкорд, Везет, Gett, Maxim.

Экскурсия по Музею кофе в Санкт-Петербурге: видео

Мероприятия

Экскурсионная программа дополнена мероприятиями шоу-формата, которые знакомят с культурой потребления и приготовления кофе. Что интересного предлагает музей своим гостям в этом сезоне?

Шоу-дегустации – праздник, который можно попробовать на вкус

Тематические дегустации проводят профессиональные бариста.

  • Кофе и специи – цикл, посвященный необычным вкусовым сочетаниям. Рекомендуется тем, кто любит необычные эксперименты. После каждого показа – дегустация приготовленных напитков.
  • Пять вкусов. Для тех, кто только начинает свой кофейный роман. Здесь готовят кофе традиционными способами, показывают и рассказывают все тонкости кофейного мастера.
  • Альтернативные способы. Для тех, кто надеется открыть для себя новые грани вкусовых ощущений. После этой дегустации вы точно будете знать, чем кофе, приготовленный в кемексе, отличается от заваренного в пуровере или аэропрессе.
  • Каппинг моносортов. Несколько плантационных сортов кофе участники готовят и дегустируют под руководством опытного специалиста. Хороший шанс для тех, кто хочет различать тонкости кофейного букета, уметь сравнивать вкусы разных сортов.

Мастер-классы

В музее идет серия мероприятий, которые не только развлекают, но и дают полезные навыки.

  • Ростинг. Здесь постигают тонкости обжарки, знакомятся с нюансами этого непростого процесса и учатся самостоятельно обжаривать кофе. Каждый участник забирает с собой порцию собственноручно обжаренных зерен.
  • Искусство латте-арт. Название говорит само за себя. На этом мастер-классе научат создавать рисунки на поверхности капучино.

Подарки, сувениры и школа бариста

Посетители не пройдут мимо музейного магазина. В нем есть сувениры, редкие и элитные сорта зерен, приспособления для приготовления и подачи кофе, скрабы для тела на основе кофе. Все это отлично подойдет в качестве сувениров для друзей и любимых.

Оригинальным подарком станет сертификат на посещение музея или на шоу-дегустацию. Сертификаты бессрочные, ими можно воспользоваться в любой момент.

Те, кто видит в кофе не только увлечение, но и призвание, могут записаться в школу бариста и получить навыки работы.

Все тайны за полчаса

Сотрудники музея любят не только кофе, но и людей, поэтому рассказывают увлечённо, часто с юмористическим оттенком. Экскурсия не будет утомительной, потому что длится всего 30 минут. Здесь посетители узнают о том, как кофе:

  • выращивается;
  • собирается;
  • обрабатывается;
  • готовится;
  • правильно пьётся.

Божественный нектар требует особой культуры употребления. Например, эспрессо нужно выпить в течение 20 секунд после приготовления. Только тогда можно ощутить всю палитру вкуса и аромата. На вкусовые качества напитка также влияет регион произрастания: один и тот же сорт зёрен по-разному пахнет в разных странах.

Наибольший интерес обычно вызывает рассказ о способе производства элитного сорта kopi luwak. Какую роль при этом играет пальмовая куница мусанг? Экспозиция откроет и эту тайну.

Но особая тема – способ приготовления. Заваренный в профессиональной кофеварке нектар богов отличается от смеси, приготовленной во френч-прессе. Об этом можно узнать на специальных шоу-дегустациях.

Кофейные вариации

Посетив Музей Кофе в Питере, гости попробуют 5 вариантов напитка из одного и того же сорта зёрен. Такую возможность предлагает программа «5 вкусов». Это самая популярная шоу-дегустация среди тех, кто пришёл на выставку впервые.

Истинным знатокам драгоценной жидкости предлагаются и альтернативные варианты дегустаций:

  1. «Альтернативные способы заваривания». Идеальная чашка кофе – не миф, а реальность. Новые нюансы во вкусе появятся благодаря использованию сифона или системы «АeroPress». По-особенному приготовить напиток можно и в обыкновенной турке.
  2. «Знакомый незнакомец». На дегустации гости узнают о тонкостях приготовления плантационных сортов.
  3. «Два вкуса – два континента». О сочетании кофе с коньяком, специями и другими продуктами расскажут профессиональные сомелье, сыроделы и другие специалисты.

Шоу-программы длятся от 1 до 1,5 часов. После экскурсии и дегустации обязательно захочется насладиться божественным напитком, о котором так много рассказали. Это можно сделать на Кофейной террасе, на втором этаже. Небольшой магазинчик также предлагает большой выбор кофейных зёрен элитных сортов. Обжарку зёрен делают прямо здесь, чтобы максимально сохранить все качества товара.

По бокалу на прощание с городом

В пешей доступности от R14 и BeefZavod находится одна из главных тусовочный локаций — «Винный Склад». Дегустации, презентации и вечеринки проходят здесь почти круглый год. Летом не все желающие умещаются внутри, и двор огромного винного супермаркета превращается в амфитеатр — с кинопоказами и сетами диджеев. Здесь всегда отличный выбор бокальных позиций, а выбор поражает воображение — на полках «Винного Склада» представлены вина самых модных виноделов, трендовые направления и желаемые регионы.

Винный склад

Адрес: Инструментальная ул., 3В, Санкт-Петербург

Большой удачей станет, если вы попадёте в «Ателье Tapas Bar». Именно сюда заглядывает на бокальчик модная питерская молодёжь, предпочитающая пить ледяное игристое и коктейли в атмосфере лучших баров Барселоны. В «Ателье» приходят за ультрасовременным оформлением, граффити на окнах, самой модной музыкой в исполнении приглашённых диджеев, а кухня и коктейли взрывают мозг и рецепторы.

Ателье tapas & bar

Адрес: Лахтинская ул., 8А, Санкт-Петербург

Самый маленький бар города «Бар 8» расположен в бывшей парадной красивого дома Петроградской стороны. Сюда ходит пить, танцевать на подоконнике и смотреть на ночное питерское небо совсем не молодёжь, а те, кто понял жизнь. Она у нас всех одна, и прожить её нужно вкусно, красиво и счастливо. Кажется, всё это разливают по бокалам на улице Ленина, 8.

Бар 8

Адрес: ул. Ленина, 8, Санкт-Петербург

Вторые сутки в городе на Неве подошли к концу, и мы надеемся, что за такое короткое время вы успели составить представление о городе белых ночей, его достопримечательностях и гастрономии. К чему-то наверняка вам захочется вернуться или, наоборот, в следующий раз посмотреть на Петербург совсем с другой стороны. Обязательно возвращайтесь!

Время работы и стоимость

Уникальная экспозиция ждёт посетителей каждый день с 11 часов утра до 8 часов вечера. Последняя экскурсия начинается за полчаса до закрытия. Кофейная терраса работает на час дольше.

Музей Кофе установил такие цены на посещение экспозиции:

  • взрослые – 250 руб.;
  • школьники – 200 руб.;
  • пенсионеры – 200 руб.;
  • ветераны ВОВ – бесплатно.

Стоимость шоу-дегустаций лучше уточнять по телефону, тем более, что на них необходимо предварительно записаться. Самая популярная программа – «5 вкусов» – стоит, например, 800 рублей. Планировать дегустацию лучше за неделю, ведь должна собраться группа не менее 6 человек.

Экспозиция

Музейная экспозиция музея невелика, однако вызывает интерес у посетителей. Её особенность в том, что представленные экспонаты не спрятаны в закрытые витрины, а доступны для ближайшего рассмотрения, что даёт сотрудникам возможность проводить интерактивные экскурсии и мероприятия.

Музей Кофе. Дом

Экспозиция включает в себя разнообразные материалы:

  • приспособления для приготовления напитка (турки, кофейники, кофемолки, весы);
  • кофейные сервизы и посуда;
  • макеты (например, макет кофейного плода в разрезе);
  • наглядные материалы, иллюстрирующие как выращивают, собирают и обрабатывают кофейные зёрна (карты, фотографии, плакаты и т.п.);
  • советские банки и современные кофейные упаковки;
  • мешки из-под зёрен и всевозможные ёмкости для их хранения.

Несомненно, что все эти предметы вызывают живой интерес у любителей кофе.

Экскурсионное обслуживание

Экскурсии «От зерна до чашки» проводятся ежедневно (без выходных) каждые полчаса. Жёстких требований по количеству людей в группе нет. В случае, если собралось немного посетителей, она превращается практически в индивидуальную.

Длительность экскурсии составляет 30 мин. В неё включены:

  • осмотр экспозиции;
  • знакомство с основными сортами кофе.

Экспозиция музея

Организаторы музея выбрали формат работы, максимально удобный для посетителей, поскольку учли ряд важных моментов:

  • Его здание находится в историческом центре Санкт-Петербурга.
  • Режим работы заведения с 11.00 до 19.30 без выходных. Кофейная терраса открыта до 21.00. Поэтому посещение музея удобно планировать как самостоятельное мероприятие, или заглянуть в него после прогулки по питерским улочкам – насладиться ароматами и выпить кофе.
  • Билет можно купить через приложение в официальной группе социальной сети. На сайте эта услуга также предусмотрена, но на момент написания статьи соответствующая ссылка не работала.
  • По необходимости посетители могут оставить своё авто на бесплатной парковке. Для этого нужно предварительно сообщить об этом сотруднику по номеру телефона: (812)275-87-39.
  • Фотосъемка разрешена и бесплатна.

Цена входного билета для взрослых посетителей – 300 руб*. Скидки предусмотрены для школьников и пенсионеров – 250 руб*. Право бесплатного прохода имеют блокадники и участники ВОВ.

Обратите внимание! Приобретённый билет на экскурсию одновременно является купоном на скидку в 50 % на эксклюзивные напитки в «Кофейной террасе»

Музейные экспонаты

Кофейные вариации

Посетив Музей Кофе в Питере, гости попробуют 5 вариантов напитка из одного и того же сорта зёрен. Такую возможность предлагает программа «5 вкусов». Это самая популярная шоу-дегустация среди тех, кто пришёл на выставку впервые.

Истинным знатокам драгоценной жидкости предлагаются и альтернативные варианты дегустаций:

  1. «Альтернативные способы заваривания». Идеальная чашка кофе – не миф, а реальность. Новые нюансы во вкусе появятся благодаря использованию сифона или системы «АeroPress». По-особенному приготовить напиток можно и в обыкновенной турке.
  2. «Знакомый незнакомец». На дегустации гости узнают о тонкостях приготовления плантационных сортов.
  3. «Два вкуса – два континента». О сочетании кофе с коньяком, специями и другими продуктами расскажут профессиональные сомелье, сыроделы и другие специалисты.

Шоу-программы длятся от 1 до 1,5 часов. После экскурсии и дегустации обязательно захочется насладиться божественным напитком, о котором так много рассказали. Это можно сделать на Кофейной террасе, на втором этаже. Небольшой магазинчик также предлагает большой выбор кофейных зёрен элитных сортов. Обжарку зёрен делают прямо здесь, чтобы максимально сохранить все качества товара.

Дегустация в Музее кофе

Экскурсия заканчивается нюхательной дегустацией, в ходе которой через ваш нос «пройдет» более десятка различных марок арабики, включая и самые дорогие. Очень полезно даже для тех, кто считает себя знатоком. Во-первых, поразительно, как те или иные марки могут сильно друг от друга отличаться. Более того, значительная разница даже между теми видами, которые выросли в соседних странах. Во-вторых, в принципе удивляет то, как много различных ароматов у плодов одного растения, но растущего в разных частях света и в разных условиях. В-третьих, дегустация может вас навести на новый аромат, о существовании которого вы и не подозревали, а он вполне может быть тем самым, который вы всю жизнь искали.

Различные сорта кофе можно понюхать, а также и испить кофию

В музее есть также и «обычные» дегустации, на которых кофе можно не только понюхать, но и употребить по «прямому назначению», а также научиться его правильно заваривать и пр. Они оплачиваются отдельно и проводятся по определенному расписанию, за которым проще всего следить через группу заведения в сети «Вконтакте».

Музей чая и кофе Брамаха в Лондоне

А теперь вспомним первый музей, посвященный кофе, который открыл свои двери в 1998 году. Местом действия была, конечно же, Бразилия. Небольшой портовый город Сантос славится своим кофе. Всем известно, что основным поставщиком любимого кофейного зерна является Бразилия. В свою очередь, город Сантос является главным кофейным портом страны. Неудивительно, что именно здесь, в здании кофейной биржи, был открыт музей кофе. Отдельно стоит отметить, что это заведение – настоящий музей. Это не кафе и не выставочный зал. Скорее, это место представляет собой комплекс кофейной истории и местной истории. В ней рассказывается об истории страны с точки зрения кофейной индустрии. В Музее кофе вы можете увидеть инструменты, которые использовались для сбора зерен на плантациях во времена правления кофейных баронов. В соседней комнате на современном экране отображаются последние новости с кофейной биржи, расположенной в том же здании. Такой разнообразный музей в стране с самой длинной и судьбоносной историей кофе.

Читайте далее:

Музеи Санкт-Петербурга

Зимний Питер

Эрмитаж

Фонтаны Петергофа

Пушкин что посмотреть

Куда сходить в Санкт-Петербурге

Фото и описание

В Санкт Петербурге на набережной Робеспьера, 14 находится первый в нашей стране музей кофе. Музей открылся совсем недавно – в ноябре 2008 года.

Создавая музей кофе, организаторы поставили перед собой цель: максимально благоприятствовать дальнейшему развитию кофейной культуры, как в Санкт-Петербурге, так и в России. Поэтому в процессе представления музейной экспозиции посетители смогут узнать об истории кофе, о древних легендах, связанных с ним, вариантах обжарки кофе и его пользе, процессе производства и культуре пития этого напитка. Также здесь вам расскажут, как, в какое время и откуда кофе появился в нашей стране, о том, как и где занимаются его выращиванием, сбором, приготовлением и потреблением.

Музей располагает выставочным залом, демонстрационным залом, дегустационным помещением и «Кофейной террасой».

В музее представлены кофейники и кофеварки XVIII и XIX столетий, упаковки от растворимого кофе разного периода времени. Весьма интересна копия кофеварки композитора Людвига Ван Бетховена, страстно любившего кофе. Он сам занимался приготовлением этого напитка и никому не позволял этого делать. При варке кофе маэстро использовал ровно 64 зерна, применяя весьма своеобразную кофеварку, и выпивал в день огромное количество чашек, по некоторой информации, около 50. Все экспонаты в музее разрешается брать в руки, рассматривать и фотографировать.

В музее проводятся «Шоу-дегустации», во время которых происходит приготовление кофе различными способами. Высокопрофессиональные бариста не просто показывают, как именно сделать фильтр-кофе, кофе в кофеварке «мокко» или во френч-прессе, но и рассказывают о вкусовых и оригинальных отличиях одного напитка от другого. Также все участники «Шоу-дегустации» имеют возможность познакомиться с тем, как приготавливается кофе в турке – джезве, как делается известный во всем мире каппучино и создаются истинные шедевры латте-арт – процесс нанесения рисунка на пену каппучино. Помимо всего прочего, посетители могут поучаствовать в традиционном гадании на кофейной гуще и попробовать элитные сорта кофе, например, «Jamaica Blue Mountain» и «Kopi Luwak». Во время дегустации вы сможете познакомиться с видеоматериалами о кофе, купить его элитные сорта и музейные сувениры: кофейные чашки, магнитики на холодильник, блокноты и т.д.

В музее работает «Кофейная терраса». Здесь в приятной обстановке, наслаждаясь музыкой, можно отведать качественный кофе, чудесные десерты, свежевыжатые соки, горячую выпечку, сырное мороженое и т.д. Кроме того, здесь существует «Школа бариста», в которой организовано обучение по приготовлению кофе на профессиональной кофе-машине и другими традиционными приемами. Также здесь делятся секретами создания авторских напитков.

История, экспозиция и программа

История, экспозиция и программа

Музей кофе позиционирует себя единственным музеем напитка не только в городе на Неве, но и во всей России. Действительно, найти что-то подобное в других городах нашей необъятной родины не удалось.

Годом основания музея считается 2008. Базой для экспозиции и развития музея стала частная семейная коллекция.

Музей вам предложит обзорную экскурсию с гидом. Вы пополните свои знания о мировой истории кофе, узнаете, как и когда напиток закрепился в России. Рассказ гида хорошо иллюстрируют экспонаты музея. Экскурсия живая и насыщенная, интересная и детям, и взрослым.

Но славу Музею кофе составили не только экскурсии, но и знаменитые шоу-дегустации. Добавило популярности небольшое уютное кафе, в котором можно попробовать редкие сорта кофе, десерты и итальянское мороженое. Многие считают его лучшим в городе!

Кофе из музея

Бленд «Музей кофе», который можно купить только здесь, является купажом арабики из трех стран. Коста-Рики, Гватемалы и Колумбии. Смесь подходит для насыщенного и густого эспрессо и понравится поклонникам крепких вкусов. Посетители музея могут купить бленд в зернах или попробовать готовый напиток.

С видом на Неву

При музее действует небольшое кафе под названием «Кофейная терраса». Выбор блюд невелик, зато качество – выше всяких похвал. Местные гурманы не упускают случая зайти сюда, чтобы отведать десерты и итальянское мороженое. Проголодавшихся посетителей ожидают основательные штрудели. И, конечно, кофе здесь варят превосходный. Некоторые рецепты уникальны, и попробовать их можно только в Музее кофе.

Наша рекомендация: обязательно попробуйте «Кофе по-петербургски». Он не очень крепкий, но яркий и впечатляющий. Молочная пена не перебивает, а лишь дополняет тонкий букет.

Кафе расположено на втором этаже музея. Оно хорошо известно местным жителям и славится не только кулинарными изысками, но и видом на Неву.

Пить или не пить?

О пользе и вреде бодрящего питья спорят с древних времён. Экскурсоводы экспозиции рассказывают о забавном эксперименте, который провёл шведский король в 18 веке. Он захотел доказать, что пить чай и кофе опасно для жизни. Для того, чтобы узнать, какой из напитков более ядовит, король приказал двум заключённым ежедневно подавать: одному – чай, другому – кофе. Прошли долгие годы. Умер король, умер профессор медицины, который следил за экспериментом, а заключённые продолжали пить вкусные напитки…

О пользе этой удивительной жидкости каждый человек решает сам. Об остальных качествах напитка когда-то сказал Гюстав Флобер: «Вкус кофе прекрасен». Тем, кто в этом не уверен, нужно обязательно прийти в Музей Кофе в Санкт-Петербурге. Сомнения рассеются, даже если вы пьёте чай…

Музей кофе Санкт-Петербург

Категория: Музеи Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это город, который поражает своей красотой и изяществом, и именно поэтому его очень часто посещают туристы. Приехав в этот потрясающий город, Вы обязательно захотите посетить какую-нибудь уютную кофейню, в которой Вы сможете расслабиться после утомительного путешествия, пообщаться с друзьями, завести новые знакомства или же съесть вкуснейший десерт. Кофейня – это отличное место, в котором Вы сможете действительно приятно провести свой досуг.

Но если Вы настоящий фанат этого бодрящего напитка, то в первую очередь Вы обязательно посетите музей кофе Петербург, который расположен в Санкт-Петербурге. Данное учреждение буквально удивляет своей спецификой, так как оно совмещает в себе красивую уютную кофейню и музей, который специализируется на истории этого культового напитка. Благодаря такой незаурядности музей кофе завоевал сердца многих туристов и постоянных обывателей Петербурга буквально в первые дни своего существования.

Посетив музей кофе Санкт-Петербург, Вы сможете получить море интересной информации касательно этого напитка. Вы узнаете, какие существуют сорта кофе, и какие именно особенности отличают их друг от друга. Помимо этого, Вам поведают об истории развития бодрящего напитка на территории России. Вам будет удивительно узнать, что небезызвестная Екатерина Великая, бывшая владыка Российской Империи, любила побаловать себя очень крепким кофе. По слухам, кофе был настолько крепким, что слуги правительницы разбавляли оставшуюся кофейную гущу, и наслаждались вкусом и ароматом этого неповторимого напитка. Также Вы узнаете много информации о том, как создается самый дорогой сорт кофе «Kopi Luwak», где именно находится кофейный пояс мира, и почему Петр Первый так яро придерживался культуры потребления кофе.

Данный музей отличается также тем, что он позволяет посетителям увидеть своими глазами все то, что там повествуется. Например, посетив музей кофе, Вы сможете увидеть кофейные зерна своими глазами на различных стадиях созревания, так как прямо в заведении растут настоящие кофейные деревца. Если же Вы являетесь преданным фанатом бодрящего напитка, то у Вас будет возможность изучить книгу рецептов, в которой описано большинство различных вариаций приготовления кофе.

Как ни странно, но музей кофе имеет еще один козырь в рукаве. Дело в том, что в данном заведении два раза в неделю устраиваются специальные шоу-дегустации, на которых баристы (профессиональные готовщики кофе) готовят напиток прямо на глазах у посетителя, и предлагают попробовать свои шедевры кулинарного искусства. Эти люди наглядно продемонстрируют Вам, как именно нужно готовить эспрессо, латте или капучино. Одним словом, посещение данного музея оставит у Вас только самые приятные впечатления, даже если Вы не являетесь истинным фанатом кофейного напитка.

Музей кофе – это довольно специфическое место, которое очаровывает своей незаурядностью. Именно поэтому данное заведение так сильно любят туристы. И если Вы решили посетить чудесный город Санкт-Петербург, то обязательно загляните в музей кофе, так как впечатления, которые оставляет после себя это место, являются действительно уникальными.

Дополнительные сведения о музее

  • О петербургском музее много восторженных отзывов. Гости отмечают удобство расположения, приятную атмосферу заведения и возможность раз за разом получать новые знания.
  • В меню «Кофейной террасы» представлены десерты и напитки: кофе различных сортов, приготовленный по разным рецептам (поэтому «свой» напиток найдут любители классического чёрного кофе и сладкоежки), чай, какао, горячий шоколад, десерты (мороженое, штрудель, чизкейк)

Здесь же можно попробовать редкие сорта кофе, такие как «Ямайка Голубая Гора», «Копи Лювак».

Кофейная терраса

Сотрудники не забывают и о детях. Для них организуют специальные развлечения. Например, в День знаний был организован показ мультфильмов, мастер-класс по созданию «кофейного сувенира». Причём для учащихся и студентов действовала льготная цена билета. Кроме того, в любой из дней ребята могут полакомиться сладостями в кофейне.

При музее действует лавка, в которой можно приобрести кофе и сувениры. Как отмечают посетители, в ней большой выбор продукции на память о посещении.

Также в магазине можно приобрести следующие сорта кофе: «Фирменный бленд», «Гватемала», «Коста-Рика», «Эфиопия», «Колумбия», «Бургунди». По желанию клиента оказывается услуга помола кофейных зёрен в его присутствии (в том числе учитываются пожелания по степени помола).

Обратите внимание! Также в музее можно приобрести подарочный сертификат (варианты номиналов: 800 руб., 1600 руб, 3200 руб*. На одного, двух и четырёх человек соответственно)

Сувениры музея

С ноября 2018 г. запускаются обучающий курс для бариста, по окончании которого выдаются сертификаты. Программа обучения рассчитана на двенадцать часов и включает в себя теоретические и практические занятия по приготовлению кофе. Желающим пройти курс обучения обязательна запись по указанным телефонам.

Музей предлагает проведение корпоративных мероприятий на основе действующих мастер-классов и экскурсий. Организаторы подчёркивают, что для участия в них не нужны особые навыки или физическая подготовка. Совместное приготовление кофе может стать прекрасной формой тимбилдинга.

Сорта кофе

Важно! Для посетителей музея предусмотрен бесплатный WI-FI и возможность оплаты товара и услуг банковской картой. Музей Кофе предоставляет своим посетителям возможность отлично провести время в доброжелательной и уютной атмосфере, насладиться вкусом, запахом и ароматом кофе, узнать о нём много нового и, конечно, стать экспертом в деле приготовления любимого напитка. Музей Кофе предоставляет своим посетителям возможность отлично провести время в доброжелательной и уютной атмосфере, насладиться вкусом, запахом и ароматом кофе, узнать о нём много нового и, конечно, стать экспертом в деле приготовления любимого напитка

Музей Кофе предоставляет своим посетителям возможность отлично провести время в доброжелательной и уютной атмосфере, насладиться вкусом, запахом и ароматом кофе, узнать о нём много нового и, конечно, стать экспертом в деле приготовления любимого напитка.

В статье приведены цены, актуальные на сентябрь 2018 г.

Все тайны за полчаса

Сотрудники музея любят не только кофе, но и людей, поэтому рассказывают увлечённо, часто с юмористическим оттенком. Экскурсия не будет утомительной, потому что длится всего 30 минут. Здесь посетители узнают о том, как кофе:

  • выращивается;
  • собирается;
  • обрабатывается;
  • готовится;
  • правильно пьётся.

Божественный нектар требует особой культуры употребления. Например, эспрессо нужно выпить в течение 20 секунд после приготовления. Только тогда можно ощутить всю палитру вкуса и аромата. На вкусовые качества напитка также влияет регион произрастания: один и тот же сорт зёрен по-разному пахнет в разных странах.

Наибольший интерес обычно вызывает рассказ о способе производства элитного сорта kopi luwak. Какую роль при этом играет пальмовая куница мусанг? Экспозиция откроет и эту тайну.

Но особая тема – способ приготовления. Заваренный в профессиональной кофеварке нектар богов отличается от смеси, приготовленной во френч-прессе. Об этом можно узнать на специальных шоу-дегустациях.

Обстановка

Ежедневно для всех гостей открыта Кофейная терраса — это уютное помещение с теплой атмосферой и спокойным экстравагантным убранством. За небольшим столиком можно уединиться с книгой и насладиться любимым сортом кофе. Также это заведение прекрасно подойдет и для корпоративных или, напротив, неформальных встреч.

Никто не останется равнодушным, познакомившись с широчайшим кофейным меню, которое включает в себя как традиционные виды любимого напитка, так и редкие, почти не известные в нашей стране. Разнообразие односортных рецептур или даже авторские неповторимые сочетания — все это предлагается с прекрасным сервисом и радушием.

Еженедельно Музей кофе собирает гостей и постоянных клиентов на уже ставший доброй традицией кинопоказ. Нередко для гостей  проводят розыгрыши или благотворительные акции.

Красивый ужин в рабоче-промышленном квартале

Ужин буквально за углом, но локация меняется драматически — отправляясь в панорамный ресторан R14 Арама Мнацаканова и его группы «Пробка», будьте готовы увидеть рабоче-промышленные кварталы города. Впрочем, выглядят они не менее привлекательно дворцового центра, а для любителей всего современного даже интереснее. В меню ресторана, расположенного на уровне 14-го этажа, в основном блюда итальянской кухни, но можно найти роскошные фирменные бургер, чебуреки и шаверму — рискните попробовать что-то крайне нетривиальное.

R14

Адрес: улица Академика Павлова, 5В, Санкт-Петербург

Другой ресторан, заслуживающий посещения в эти вторые сутки, — мекка петербургских мясоедов BeefZavod. Философия шефа Макса Торганова, проходившего обучение у знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини, подразумевает не то чтобы безотходное производство, но использование всех отрубов и доступных субпродуктов. При ресторане есть собственное производство колбас и паштетов, к сезону пикников обновляют ассортимент со стейками. Если вы не против пробовать новое, то обязательно закажите рубец, его здесь готовят точь-в-точь как в Тоскане, борщ с бычьими хвостами, рулет из щёк и языка.

Экспозиция

Музейная экспозиция музея невелика, однако вызывает интерес у посетителей. Её особенность в том, что представленные экспонаты не спрятаны в закрытые витрины, а доступны для ближайшего рассмотрения, что даёт сотрудникам возможность проводить интерактивные экскурсии и мероприятия.

Музей Кофе. Дом

Экспозиция включает в себя разнообразные материалы:

  • приспособления для приготовления напитка (турки, кофейники, кофемолки, весы);
  • кофейные сервизы и посуда;
  • макеты (например, макет кофейного плода в разрезе);
  • наглядные материалы, иллюстрирующие как выращивают, собирают и обрабатывают кофейные зёрна (карты, фотографии, плакаты и т.п.);
  • советские банки и современные кофейные упаковки;
  • мешки из-под зёрен и всевозможные ёмкости для их хранения.

Несомненно, что все эти предметы вызывают живой интерес у любителей кофе.

Экскурсионное обслуживание

Экскурсии «От зерна до чашки» проводятся ежедневно (без выходных) каждые полчаса. Жёстких требований по количеству людей в группе нет. В случае, если собралось немного посетителей, она превращается практически в индивидуальную.

Длительность экскурсии составляет 30 мин. В неё включены:

  • осмотр экспозиции;
  • знакомство с основными сортами кофе.

Экспозиция музея

Организаторы музея выбрали формат работы, максимально удобный для посетителей, поскольку учли ряд важных моментов:

  • Его здание находится в историческом центре Санкт-Петербурга.
  • Режим работы заведения с 11.00 до 19.30 без выходных. Кофейная терраса открыта до 21.00. Поэтому посещение музея удобно планировать как самостоятельное мероприятие, или заглянуть в него после прогулки по питерским улочкам – насладиться ароматами и выпить кофе.
  • Билет можно купить через приложение в официальной группе социальной сети. На сайте эта услуга также предусмотрена, но на момент написания статьи соответствующая ссылка не работала.
  • По необходимости посетители могут оставить своё авто на бесплатной парковке. Для этого нужно предварительно сообщить об этом сотруднику по номеру телефона: (812)275-87-39.
  • Фотосъемка разрешена и бесплатна.

Цена входного билета для взрослых посетителей – 300 руб*. Скидки предусмотрены для школьников и пенсионеров – 250 руб*. Право бесплатного прохода имеют блокадники и участники ВОВ.

Обратите внимание! Приобретённый билет на экскурсию одновременно является купоном на скидку в 50 % на эксклюзивные напитки в «Кофейной террасе»

Музейные экспонаты

Шакшука и булочки на острове или бриошь со скрэмблом на материке

Бодрое утро второго дня предлагаем начать в Новой Голландии. В разное время на острове, который застраивался с 1738 по 1779 год, находились морская тюрьма, кузница, радиостанция. После десятков лет забвения и многолетней реконструкции Новая Голландия открылась для посетителей в 2011 году. Оказавшись здесь, предлагаем сразу приступить к сытному завтраку в израильском бистро Tel Aviv by Saviv. Расположиться можно в уютном и просторном зале или на зелёной террасе под стильными зонтами, защищающими чаще от дождика, чем от солнца. Завтраки в израильском бистро ну просто великолепные — подают умопомрачительную шакшуку и лучший хумус с авокадо с тёплой питой, большой фирменный набор из яиц с копчёной уткой, свежим салатом, средиземноморскими намазками и кофе.

Tel Aviv by Saviv

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2И, Санкт-Петербург

Другое культовое место для завтрака на острове — терраса Kuznyahouse с видом на дизайнерский сад. У ресторана есть собственные пекарня и кондитерская, а меню завтраков гениально и просто поделено на «сладкий» и «несладкий» блоки. Основное меню начинает действовать с полудня, но завтрак можно заказать до 14:00.

Kuznyahouse

Адрес: Набережная Адмиралтейского канала, 2М, Санкт-Петербург

Совсем рядом, на набережной реки Мойки недавно открылся и сразу стал культовым Eggsellent. Главные хиты от основательниц сети Полины Яровой и Светы Михалёвой — булочка бриошь со скрэмблом, сыром чеддер, докторской колбасой и шрирача майо, сырники-бомбочки с вишнёвым сиропом внутри и снаружи, драники с лососем или беконом. Их подают с 8 утра и до 18 часов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda