Крепкие связи
На российском рынке Paulig Export Ltd работает с 1992 года. Начав свою деятельность в Санкт-Петербурге, она вскоре открыла представительства в Москве и в таких крупных городах, как Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Новосибирск. В январе 2008 г. компанией было подписано соглашение о покупке участка земли в Тверской области для строительства кофеобжарочного завода. Инвестиции в проект составили более 20 млн евро.
Предприятие было запущено в сентябре 2011 года. Мощность завода составляет 6 млн кг кофе в год или около 50,5 млн чашек в месяц. При необходимости она может быть увеличена. На предприятии работает 45 постоянных работников и 20 упаковщиков – производство автоматизировано, и потребность в работниках невелика.
С 2002 года Paulig сотрудничает с мировым лидером рынка быстрого питания McDonalds. Чтобы работать с этой сетью, поставщики должны предлагать продукты и напитки, соответствующие массе требований. Кофе Paulig полностью им отвечает. Специалисты McDonalds регулярно посещают обжарочный завод в Тверской области, знакомятся с технологиями, воочию наблюдают, как из зеленого, почти безвкусного зерна получается изысканный, ароматный продукт.
В качестве эспрессо-бленда в McDonalds используется Paulig Espresso Originale – традиционная смесь светлой обжарки, характерной для северной Италии. Вкус этого кофе мягкий, сладковатый, завершенный, с продолжительным послевкусием. Зерна робусты придают ему крепость.
В McCafe используется эксклюзивная кофейная смесь Paulig Espresso McCafe, состоящая из высококачественных зерен 100% арабики, произрастающей в нескольких странах. Бразильский Сантос придает сладость, зерна из Центральной Америки – тонкий ореховый вкус, а индийские – добавляют завершенность в общий баланс вкуса. Типичный мягкий и пряный аромат арабики лежит в основе всех вариантов кофе, предлагаемых в McCafe.
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Вкусовые характеристики кофе
Если вы находитесь в поисках напитка с утонченным вкусом и изысканным ароматом, то возможно Paulig, станет вашим фаворитом. Зерна подвергаются легкой степени обжарки, что исключает привкус горечи в напитке.
Кофейный микс состоит из 6 сортов кофе. Сочетание изысканных сортов кофе дарит напитку изысканный вкус и аромат. Вы не сможете устоять, чтобы не попробовать кофейный напиток!
Для приготовления классического еспрессо, следует подготовить:
- пару чайных ложек кофе;
- 60 мл воды;
- сахар по вкусу, а лучше вообще без него.
Ставим турку на маленький огонь, и подогреваем наш инструмент для приготовления любимого напитка. Когда турка хорошенько прогрелась, высыпаем туда предварительно молотый кофе, и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь. Помните, что напиток вдоволь насытился кофейными маслами, его не нужно доводить до кипения. Как только пузырьки начали подыматься вверх, снимите турку с огня, и вылейте кофе в чашку. Сахар, сливки, молоко – по вкусу.
Завариваем молотыйPauligPpresident в чашке Нет времени на приготовления кофейного напитка в турке? Не беда, его можно заварить в чашке. Для приготовления вам следует подготовить:
- 3 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл воды;
- сахар по вкусу.
Доводим воду до кипения, и даем ей остыть до 90 градусов Цельсия. Прогреваем чашку, в которой вы планируете заваривать кофе в микроволновой печи или просто обдаем кипятком. В сухую чашку насыпает молотый кофе, заливаем легка остывшей водой, хорошенькой перемешиваем, и накрываем крышкой на 5-10 минут. Сахар добавляем по вкусу.
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.
Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
История марки
Девиз компании Паулиг звучит так: «Познавай лучший вкус»
История кофе Паулиг зародилась в далёком 1876 году, в тот момент, когда Густав Паулиг – основатель компании приехал в Финляндию из Германского государства, где открыл собственное дело. Свою деятельность в сфере предпринимательства он решил начать с прямого импорта и осуществления идеи о существовании товаров колониального типа, например, кофе, соль, мука и прочее.
Густав в достаточно сжатые сроки стал очень известным бизнесменом, которого в будущем все стали считать энтузиастом. Он быстро понял уровень значимости бренда, и предпринял попытки в создании логотипа компании еще в далеких восьмидесятых годах девятнадцатого века. В 1907 году по завещанию мужа компанию Паулиг взяла под свое руководство Берта Паулиг.
С годами компания расширяла спектр предоставляемых услуг, за счет чего росла ее востребованность.
На 25летие бренда компания выпустила 2 кофейных бренда собственного производства. До этого момента Паулиг выпускал кофейные напитки, не обозначая их конкретными названиями, давая напитку лишь индивидуальный номер.
В 80-ых годах двадцатого века компания открыла собственный институт кофейных напитков с целью расширения знаний о кофе у обычных людей.
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам
Не стоит забывать о том, что каждый день на нашей планете выпивается около полутора миллиардов кружек великолепного бодрящего напитка. Совсем не сложно представить, какие огромные объемы обжаренного кофе необходимы, для того, чтобы его могли приобрести все желающие. При изготовлении продуктов бренда Паулиг используются зерна с порядка 18 плантаций всевозможных стран.
Одним из наиболее крупных поставщиков кофейных зёрен является Бразилия, где кофейные зерна обладают низкой кислотностью, а за счет уникального процесса сушки они еще и приобретают индивидуальную сладость и некоторые нотки шоколада.
Интересные факты
Символом компании Paulig стала улыбчивая девушка Паула, чьё изображение в национальном костюме с 20-х годов по 80-е украшало пачки с фирменным кофе. Существует семейная история, согласно которой девушка и вправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на рекламных плакатах и упаковке в 1926 году. Но и сейчас среди сотрудниц фирмы проводят ежегодный конкурс: самая красивая получает право носить звание девушки Paulig — Паулы.
До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у них не было названий. Первые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.
До 1931 года компания продавала кофе только в зёрнах, идея предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату изготовления — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципиальная позиция компании. Все сорта Paulig двух видов — в зёрнах и молотый, кроме созданного для кофе-машины Cupsolo.
Современный логотип и слоган: «Познай лучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к хорошему кофе, вкусной еде и яркой, насыщенной жизни. Идея разработана рекламным бюро компании.
Ход истории
В 1904 году Paulig перешла к производству продовольственных товаров. В то время в продажу поступали зеленые кофейные зерна, а обжарка кофе производилась непосредственно в домашних условиях. Густав Паулиг первым в Северной Европе применил технологию промышленной обжарки – производство было налажено в складских помещениях.
В 1907 году, после смерти Густава Паулига, дело перешло к его жене Берте Паулиг. С 1919 по 1947 год компанией управлял их сын Эдуард. Именно в это время фирма развивалась наиболее активно и стала одним из самых крупных представителей пищевой индустрии того времени.
Paulig была первой компанией, выпустившей в продажу кофе мелкой фасовки, – это случилось в 1924 году, а уже в следующем году на заводе было установлено оборудование, позволяющее фасовать зерна в 100-граммовые упаковки.
В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и President. До этого компания выпускала свои кофейные смеси под номерами, и они не имели названий.
В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления, чтобы потребитель мог быть уверен в свежести продукта. Это стало инновационным решением, которое впервые применили именно в Paulig.
Растущей компании становилось тесно в старых помещениях – и в 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переместили в новое современное здание в районе Вуосаари.
За свою более чем 130-летнюю историю Paulig создала себе репутацию эксперта в области кофе. В 1980 году открылся Институт кофе, созданный для изучения свойств кофе и популяризации культуры его потребления. В то же время кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию – были внедрены новые обжарочные и упаковочные технологии.
Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd и переименовала ее в Paulig U.K. Ltd.
1990-е годы в истории фирмы прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район, где располагалась компания, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской центр с развитой инфраструктурой. Осенью 2009 года здесь состоялось торжественное открытие нового кофеобжарочного завода, оснащенного по последнему слову техники.
О бренде
История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.
Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.
Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.
В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта – Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов – Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.
Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.
Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Новая линейка Paulig Presidentti
На протяжении своей истории с 1876 года и по сей день компания Paulig всегда стремилась открывать новые вкусы. Именно это заставляет нас стремиться к чему-то новому, рисковать и творить. Творить, оставаясь верными своему мнению, без компромиссов в стандартах качества.
Расширяя линейку, Paulig создает новые бленды для тех, кто умеет ценить момент. Тот самый, особый момент, когда в совершенной чашке кофе нюансы вкусов соединяются с наслаждением.
Новые бленды линии Paulig Presidentti – это премиальные продукты высочайшего качества, различающиеся по составу кофейной смеси и степени обжарки.
Это кофе, который создан для будней и праздников — для первых минут нового дня и последних мгновений ночи, и для всех тех моментов, между ними, которые можно наполнить удовольствием. Кофе Paulig Presidentti, как и сама жизнь – полон открытий для тех, кто хочет насладиться вкусом.
Всем привет, друзья! Среди различных марок и брендов кофе Паулиг является одним из лучших и занимает почетное второе место в России. Выпускается он в северной Европе, в Финляндии. Однако не нужно полагать, что и зерна выращиваются там.
Нет, их тщательно отбирают и привозят с теплых стран, где есть солнечные плантации с ароматными кофейными зернами. В Финляндии же занимаются переработкой привезенных зерен, учитывая всю технологию по приготовлению правильного продукта. А в вы можете прочитать о том, какой еще бывает финский кофе.
Производители кофе говорят, что на вкус данного лакомства могут влиять следующие факторы:
- Правильное сочетание сортов различной арабики и робусты;
- Степень обжарки зерен;
- Тонкость помола.
Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.
Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.
Кофе Паулиг Эспрессо
Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.
После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.
Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.
Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.
Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.
Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.
Мнение со стороны
С годами люди научились разбираться в качестве продуктов. Эта необходимость продиктована временем. Ведь вокруг так много похожих товаров, и надо уметь среди них найти лучший. Вероятно, этим и объясняется растущая в последние годы популярность кофе Paulig. Отзывы о нем, как правило, положительные. Это и понятно, ведь торговая марка, которая почти 150 лет прочно удерживает свои позиции на рынке, не может иметь к себе другого отношения. Покупатели оценивают абсолютно все, поэтому мнения обычно складываются на основании всех критериев.
Особенно отмечается качество кофейных зерен в упаковке. Они всегда подобраны на удивление одинакового размера и равномерной обжарки. Среди них не может быть горелых или зеленых. За этим неустанно следят специалисты по контролю качества. Вкус этого кофе способен удовлетворить запросы самого капризного гурмана. Мягкий и нежный, он в то же время насыщенный и бодрящий. Его обволакивающий аромат с разными нотками и оттенками не может оставить никого равнодушным. Сохранить это богатство позволяет оригинальная упаковка с прочной застежкой, которая тоже очень нравится покупателям.
Интересные факты
Символом компании Paulig стала улыбчивая девушка Паула, чьё изображение в национальном костюме с 20-х годов по 80-е украшало пачки с фирменным кофе. Существует семейная история, согласно которой девушка и вправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на рекламных плакатах и упаковке в 1926 году. Но и сейчас среди сотрудниц фирмы проводят ежегодный конкурс: самая красивая получает право носить звание девушки Paulig — Паулы.
До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у них не было названий. Первые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.
До 1931 года компания продавала кофе только в зёрнах, идея предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату изготовления — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципиальная позиция компании. Все сорта Paulig двух видов — в зёрнах и молотый, кроме созданного для кофе-машины Cupsolo.
Современный логотип и слоган: «Познай лучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к хорошему кофе, вкусной еде и яркой, насыщенной жизни. Идея разработана рекламным бюро компании.
История потребления кофе
В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история . Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.
История фирмы
Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.
Состав и производство
Успешность компании обеспечена в первую очередь подходом к выбору сырья. Когда еще не было никакого бренда, молодой предприниматель выбирал сырьевую базу на основе качественного кофе. Он приобретал зеленые зерна в Южной и Центральной Америке и в Арабских странах только у надежных поставщиков. Под его руководством были выработаны уникальные технологии и установлены кофеобжарочные комбинаты — первые в странах Северной Европы.
Институт популяризации напитка был открыт только в 1980 году. Но до этого компания уже укрепилась на рынке, превратившись в крупный международный концерн. С 2021 года закупки проводятся уже через партнерские программы. Одновременно фирма помогает фермерам, с которыми заключает договоры, улучшать качество жизни.
Уникальные вкусы создаются благодаря сочетанию робусты и арабики. Первый вид считается более дешевым, дольше созревает и имеет более грубый аромат. Малая родина сорта — бассейн реки Конго, откуда он распространился по плантациям всего мира. Арабику выращивают только в высокогорных районах, т. к. для создания букета необходима определенная влажность и температура.
Фирма Паулиг самостоятельно изготавливает упаковку, защищающую от посторонних запахов и патогенных микроорганизмов. Современные пакеты снабжены клапанами, выпускающими углекислый газ, накапливающийся при хранении. Кофе расфасовывают по бумажным, фольгированным или полиэтиленовым пакетам и алюминиевым банкам. Капсульные варианты разложены в картонные упаковки.
На рынок России поступает товар с фабрики Финляндии (Хельсинки) и с кофеобжарочного завода в Тверской области. Запуск нового комбината укрепил позиции Европейской компании в России.
Ассортимент сортов кофе Паулинг
Молотый кофе Рaulig представлен самыми разнообразными сортами напитка. Самый изысканный ценитель кофе найдёт именно тот, который окажется ему по вкусу.
Торговая марка Паулинг выпускает молотый кофе в фасовке 1 кг и 250 гр. Среди разнообразия выбора представлены:
- Paulig Colombia;
- Paulig Espresso Originale;
- Paulig Classic;
- Paulig President.
Paulig Arabica
Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.
Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.
Paulig Classic
Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.
Paulig Espresso
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:
Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;
Paulig Mokka
Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.
Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.
Presidentti
Paulig President — сочетает в себе лучшие сорта арабики. Бодрящий напиток обладает насыщенным вкусом и утончённым ароматом. Зёрна подвергаются лёгкой степени обжарки, что исключает привкус горечи. Кофейная смесь состоит из 6 сортов, собранных воедино, которые придают готовому напитку неповторимый аромат и незабываемый вкус.
На выбор предложены:
- Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
- Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
- Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.
Кофе тверского производства имеет привкус пережжённых зёрен. Но выбор остаётся за потребителем, ведь кто-то любит мягкий вкус, а кто-то предпочитает с горчинкой.