Обзор 8 видов популярного в балтии кофе паулиг

Откуда Paulig берет зерна для кофе

Для обжарки кофе недостаточно просто иметь нужную аппаратуру и работников, которые готовы выполнить любой приказ. Для обжарки кофе, прежде всего, нужен сам кофе, к небольшому удивлению. Кофейные зерна берут со специальных плантаций, которые по большей части находятся возле экватора.

Именно компания Paulig берет зерна с 18 стран:

  • Колумбии, Бурунди, Никарагуа,
  • Гондураса, Сальвадора, Перу,
  • Коста-Рики, Гватемалы,
  • Эфиопии, Бразилии, Индонезии,
  • Уганды, Вьетнама, Мексики,
  • Индии, Папуа-Новой Гвинеи,
  • Танзании и Кении.

Эта компания закупает зерна у фермеров, без каких-либо посредников, соблюдая правила ответственной закупки продуктов.

Бразилия – самый большой поставщик кофе во всем мире. Благодаря тому, что кофе растет там достаточно низко, оно имеет очень низкую кислотность. Благодаря тому, что сушка происходит прямо на деревьях, кофе имеет приятные шоколадно-ореховые нотки и легкую сладость.

Колумбия – не такой большой поставщик кофе, как Бразилия, но тоже есть лидером по продажам зерен. Климат там теплый и влажный, поэтому кофе, выращенный в Колумбии имеет бархатистый вкус с приятными фруктовыми нотками.

Вьетнам и остальная Азия. Страны Азии поставляют кофе в Паулиг с непременным успехом. Оттуда поставляется лучшая робуста, что тоже является неотъемлемой частью кофейной культуры.

Робуста содержит намного больше кофеина, чем арабика, поэтому тоже ценится гурманами. В регионах, где выращивается робуста, погода очень переменчива, благодаря чему горечь, которая должна присутствовать в напитке, пропадает еще на плантации.

Еще: Что такое порошкообразный кофе

История бренда

Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.


Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта

Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.

Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
  • организовали службу взаимодействия с потребителями;
  • издали сборник рецептов;
  • организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Состав кофейных купажей

Видов кофе Паулиг не очень много, но каждая марка отличается собственный уникальным вкусом – это зависит от того, откуда привезены зерна. Профессиональные кофеманы знают, что одна и та же арабика, выросшая в разных местах планеты, дает абсолютно другой вкус и аромат. Поэтому смешивать и составлять купажи можно бесконечно.

Для обжарочных фабрик сырье поступает из:

Бразилии;

Коста-Рики;

Никарагуа;

Кении;

Колумбии;

Эфиопии.

Есть различия в степени обжарки – слабая, средняя и экстра черная, как в Италии и Франции. Кофе Паулиг французской обжарки нравится не всем, поэтому нужно вначале попробовать, что представляет собой данный вид. Для этого есть небольшие упаковки.

Видео: Paulig Arabica — лучший бюджетный кофе

Для различных приспособлений – кофемашин, френч-прессов, капельных и гейзерных кофеварок производитель по-разному осуществляет помол – тонкий, сверх тонкий, средний, крупный.

Ход истории

В 1904 году Paulig перешла к производству продовольственных товаров. В то время в продажу поступали зеленые кофейные зерна, а обжарка кофе производилась непосредственно в домашних условиях. Густав Паулиг первым в Северной Европе применил технологию промышленной обжарки – производство было налажено в складских помещениях.   В 1907 году, после смерти Густава Паулига, дело перешло к его жене Берте Паулиг. С 1919 по 1947 год компанией управлял их сын Эдуард. Именно в это время фирма развивалась наиболее активно и стала одним из самых крупных представителей пищевой индустрии того времени.   Paulig была первой компанией, выпустившей в продажу кофе мелкой фасовки, – это случилось в 1924 году, а уже в следующем году на заводе было установлено оборудование, позволяющее фасовать зерна в 100-граммовые упаковки.   В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и President. До этого компания выпускала свои кофейные смеси под номерами, и они не имели названий.   В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления, чтобы потребитель мог быть уверен в свежести продукта. Это стало инновационным решением, которое впервые применили именно в Paulig.   Растущей компании становилось тесно в старых помещениях – и в 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переместили в новое современное здание в районе Вуосаари.   За свою более чем 130-летнюю историю Paulig создала себе репутацию эксперта в области кофе. В 1980 году открылся Институт кофе, созданный для изучения свойств кофе и популяризации культуры его потребления. В то же время кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию – были внедрены новые обжарочные и упаковочные технологии.   Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd и переименовала ее в Paulig U.K. Ltd.   1990-е годы в истории фирмы прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район, где располагалась компания, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской центр с развитой инфраструктурой. Осенью 2009 года здесь состоялось торжественное открытие нового кофеобжарочного завода, оснащенного по последнему слову техники.

Интересные факты и фишки

Компания Paulig установила мировой рекорд по дегустации кофе. На дегустации кофе от Паулиг присутствовали более 2130 людей, которые могли попробовать новые разработки и вкусы любимой кофейной компании. Люди продегустировали в сумме более 300 литров свежевыжатого кофе. Акция проводилась в Москве, столице Российской Федерации.

Компания выпустила специальный домашний рецепт приготовления кофе, достаточно сложный, для него нужно купить специальную упаковку Paulig Café Moscow и иметь френч-пресс, но оно того стоит.

Также компания имеет специальный органический кофе Paulig Mundo. Этот кофе выращивался на высокогорных, небольших плантациях, где фермеры следили за каждым деревцем и получили все должные европейские сертификаты Organic для выращивания кофе, которое при употреблении будет иметь тонкие ноты меда и темного сахара.

Сорта кофе: молотый и в зернах

Paulig предлагает не слишком много видов кофе, но несколько смесей наверняка придутся вам по вкусу, а доступная цена делает покупку еще более приятной.

Колумбийские бобы, с другой стороны, имеют уникальный вкус благодаря теплому и достаточно влажному климату, который придает им мягкую кислотность и фруктовые нотки.

Для брендов, которые хотят почувствовать себя бодрыми, компания закупает робусту, произведенную во Вьетнаме, поскольку именно в ее бобах выше содержание кофеина.

2CupsCoffee #11 - Обзор кофе (отзывы) Paulig Presidentti Original2CupsCoffee #11 – Обзор кофе (отзывы) Paulig Presidentti Original

Каждый кофе очень индивидуален и неповторим по вкусу, поскольку подход Paulig к выбору кофейных зерен максимально индивидуален и соответствует самым высоким стандартам.

Линейка продукции Paulig очень широка, например, ассортимент кофейных напитков довольно велик:

  1.  Классика.
  2.  Президент.
  3.  Эспрессо Оригинал.
  4.  Эспрессо Фортиссимо.
  5.  Бариста эспрессо.
  6.  Арабика.
  7.  Мокко.
  8.  Для турок.

Рассмотрите любой тип напитка.

Паулиг Классик

Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе с гармоничным балансом горечи, кислотности и сладости

Это лучший кофе средней обжарки, с самым изысканным ароматом. Он производится из аравийских бобов, собранных в Центральной Америке. Этот кофе выпускается как в молотом, так и в размолотом виде. Это напиток, который можно использовать по-разному.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Президент

Разная обжарка одной и той же специальной кофейной смеси. Довольно интересный аромат с фруктовыми и цветочными нотами, с разнообразным вкусом.

Кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен арабики. Кофе обладает богатым, насыщенным ароматом. Этот аромат исходит от смеси слегка обжаренных кофейных зерен и доступен только в виде молотого кофе.

Эспрессо Оригинал

Originale — средней обжарки, зерна не слишком темные

Смесь темных обжаренных кофейных зерен с довольно мягким и незабываемым вкусом. Этот кофе эксперты часто сравнивают с итальянским кофе. Благодаря определенной примеси робусты, кофе обладает необычайной крепостью, сладким вкусом и длительным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Полнотелый и мягкий кофе из зерен, выращенных на плантациях Центральной Америки. Этот кофе идеально подходит для эспрессо-машин, так как характеризуется четвертым качеством обжарки.

Это серия из трех сортов обжарки для тех, кому нравятся разные вкусы эспрессо — одни любят более мягкий, другие предпочитают яркий, горький, сильно освежающий напиток.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Бариста эспрессо

Этот кофе также относится к кофе четвертой категории обжарки, но имеет не мягкий, а слегка кисловатый, горьковатый вкус. Этот аромат усиливается благодаря присутствию бобов робусты и некоторых высококачественных бобов арабики.

Арабика

Бобы из Центральной Америки имеют богатый аромат и хорошо сочетаются с бразильскими бобами — они отчетливо сладкие и имеют мягкий, бархатистый вкус.

Кофе третьей ферментации, 100% зерен арабики.

Мокко

Очень крепкий и ароматный кофе с третьей степенью обжарки кофейных зерен. Чаще всего это молотый кофе, что позволяет легко заваривать его прямо в чашке, без использования заварочного кофейника.

Кофе для кофейника

Мокко для турки отличается особой тонкостью помола.

Кофе в горшочках, с другой стороны, имеет отдельный тип в Paulig. Это особый кофе для дистилляторов, разработанный специально для той цели, для которой он должен быть сварен. Этот кофе, вероятно, является самым настоящим и ароматным кофе.

При приготовлении кофе важно обратить внимание на наиболее подходящий помол. Одним из преимуществ продуктов для заваривания кофе Paulig является то, что они маркированы, чтобы вы не могли выбрать неправильный способ заваривания

КОФЕ В ТУРКЕ - ВАРИМ ПРАВИЛЬНО. ЧАСТЬ 1.КОФЕ В ТУРКЕ – ВАРИМ ПРАВИЛЬНО. ЧАСТЬ 1.

Помните, что если вы отступите от правил, велика вероятность того, что кофе будет иметь горький и жженый вкус.

Цена

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.

Ассортимент

На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.

President

Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент — Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:

  • PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
  • PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.

Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.

Classic

Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.

Arabica

Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.

Espresso

Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:

  • Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.

Степень обжарки кофе от 3 до 4.

Другие виды

Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.

Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.

Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.

Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.

Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.

Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.

Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.

Mokka

Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.

История марки

История бренда

Девиз компании Paulig: «Откройте для себя лучший вкус».

История кофе Paulig начинается в 1876 году, когда Густав Паулиг, основатель компании, прибыл в Финляндию из Германии, где он основал свой собственный бизнес. Он решил начать свой бизнес с прямого импорта и реализации идеи товаров колониального типа, таких как кофе, соль, мука и т.д.

За довольно короткое время Густав стал очень известным бизнесменом и был широко известен как энтузиаст будущего

Он быстро осознал важность брендинга и попытался создать логотип компании еще в 1880-х годах. В 1907 году

Берта Паулиг стала владельцем компании по завещанию своего мужа.

Кофе Paulig (Паулиг) - история брендаКофе Paulig (Паулиг) – история бренда

С годами компания расширила спектр своих услуг, и спрос на ее услуги увеличился.

В честь 25-летия бренда компания запустила два бренда кофе под частными марками. До сих пор компания Paulig выпускала кофейные напитки, не давая им конкретных названий, присваивая напиткам только индивидуальные номера.

В 1980-х годах компания открыла собственный Институт кофейных напитков, целью которого было повышение уровня знаний о кофе среди обычных людей.

Компания ответственно подходит к выбору источников сырья и участвует в международных программах помощи фермерам.

Не стоит забывать, что ежедневно на нашей планете употребляется около полутора миллиардов чашек этого чудесного освежающего напитка. Нетрудно представить, какое огромное количество жареного кофе необходимо, чтобы сделать его доступным для всех. Продукция Paulig производится из бобов с 18 различных плантаций по всему миру.

Одним из крупнейших поставщиков кофейных зерен является Бразилия, где зерна характеризуются низкой кислотностью и, благодаря уникальному процессу сушки, приобретают индивидуальную сладость и некоторые шоколадные нотки.

Используемое сырьё

У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:

  1. У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
  2. Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
  3. Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
  4. Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda