Пирог с вареньем в духовке на кефире
Пирог с вареньем в духовке на кефире всегда выручает меня, когда хочется съесть что-нибудь сладенького. По секрету скажу, что все варенье, которое оставалось в запасах, я пустила на это фантастическое лакомство. Выпечка выходит нежной и воздушной. Каждые посиделки сопровождается новым вкусом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Варенье – 1 ст.
Мука пшеничная – 320 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир слегка подогрейте на плите или в микроволновке, объедините с любимым вареньем.
Шаг 2. Яйца категории С1 извлеките из холодильника, обмойте и протрите салфетками, вбейте в емкость. Налейте рафинированное масло. Взболтайте миксером до однородной массы.
Шаг 3. Насыпьте пшеничную муку, соль, ванилин и пищевую соду, предварительно воспользовавшись ситом.
Шаг 4. Продолжайте орудовать электроприбором, пока субстанция не превратится в гладкую.
Шаг 5. В емкость для выпекания вылейте аппетитное тесто. При необходимости промажьте форму маслом или простелите пекарской бумагой. Прогрейте духовку, выставив на датчике 190 градусов. Готовьте пирог приблизительно полчаса.
Шаг 6. Проткните зубочисткой. Если пирог готов, деревянная шпажка останется сухой. При необходимости увеличьте время готовки.
Шаг 7. Ароматный бисквит оставьте в форме, после переместите на решетку остужаться. Припорошите сахарной пудрой.
Шаг 8. Нарядный пышный пирог разрежьте на куски, и приглашайте семейство чаевничать. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами, дополненный вкусным баклажаном, репчатым и зеленым луком – это «гвоздь» любого застолья. Ваши гости, откусив всего лишь кусочек, будут просить вас поделиться рецептом, но это и не удивительно, ведь вкусовые характеристики такой выпечки выше всяких похвал!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Кефир – 270 мл.
Майонез – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 щепоть.
Разрыхлитель теста – 11 гр.
Для начинки:
Филе куриное (отварное) – 300 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Баклажаны – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Лук зеленый – 3 пера.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем масло в сковороде и подрумяниваем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Дополняем лук кубиками шампиньонов и баклажана, томим на медленном пламени около 15 минут, пока вся влага не испарится.
Шаг 3. По истечении времени, добавляем измельченное вареное мясо, жарим еще 5 минут, солим и перчим – убираем с конфорки.
Шаг 4. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даем время остыть.
Шаг 5. Параллельно занимаемся тестом: в миске объединяем муку, яйца, разрыхлитель, соль и майонез. Компоненты мешаем и медленно вливаем кефир.
Шаг 6. Однородное тесто оставляем на 7-10 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
Шаг 7. Разъёмное кольцо устилаем пергаментом, включая бортики, и выливаем ½ теста, выкладываем обжаренные ингредиенты.
Шаг 8. Прикрываем мясо с овощами оставшимся тестом и выпекаем в течение 50-60 минут, при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 9. Проверяем выпечку на готовность, остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкий кефирный пирог с вареньем быстро и вкусно?
Если у вас есть баночка варенья, вкусный и быстрый десерт вам обеспечен. Его можно делать хоть каждый день, ведь продукты для него потребуются самые простые. Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы не растекалось слишком сильно. В крайнем случае можно добавить в него немного муки или крахмала для густоты.
Что потребуется:
Как приготовить:
1. Варенье смешайте с содой – масса должна начать слегка пузыриться.
2. Выбейте в миску яйца, добавьте сахар и перетрите, чтобы масса посветлела. Влейте варенье, кефир, всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
3. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке. Время приготовления 40 минут, температура – 180-200 градусов.
При желании взбейте сметану с сахаром, разрежьте корж вдоль и пропитайте половинки кремом.
Дрожжевой десерт на кефире с яблоками в духовке
Такой пирог тоже получается очень вкусным, а для кого-то он возможно даже наиболее предпочтительный.
Дрожжевое тесто обеспечить десерту желаемую пышность, для этого важно подобрать хорошие дрожжи
Простой и вместе с тем оригинальный рецепт, для которого нам потребуется:
- 500 грамм муки;
- 250 мл. кефира;
- яйца – три штуки;
- пакетик сухих дрожжей;
- три яблока;
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм сливочного масла;
- один желток.
Замешиваем тесто безопарным способом.
Заливаем дрожжи теплым кефиром и оставляем «бродить» до появления пены.
Взбиваем яйца с сахаром, затем соединяем с маслом. Далее вводим кефир.
Постепенно насыпаем муку, замешиваем наше тесто, после скатываем из него шар, который кладем в миску с высокими бортиками, прикрыв чистой тканью. Каждые полчаса тесто необходимо мять и так три раза.
Тесто разделим на две части и раскатываем его на пласты. Первый пласт кладем на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, а вторым закрываем измельченные яблоки, смешанные с сахаром. Края пирога защипываем и подворачиваем.
Смазываем верх пирога взбитым , желтком, украшаем любым способом (решеткой, жгутиками, разрезами) и отправляем в духовку приблизительно на тридцать минут. Температуру при выпекании доводим до 180 градусов.
Подрумяненный пирог можно обмазать сливочным маслом во избежание образования жесткой корочки.
Такой десерт наделен важным преимуществом, он остается пышным и достаточно долго не черствеет.
Пироги с яблоками на кефире – прекрасный десерт к чаю, которым можно с удовольствием лакомиться самим и угощать гостей, используя наши простые рецепты.
Заливной пирог на кефире с капустой
Когда гости постучат в дверь уже через час, стоит попробовать выполнить для них заливной пирог на кефире с капустой.
Для его приготовления достаточно:
- половины литра кисломолочного продукта;
- стакана муки;
- трех яиц.
Понадобится также немножко соли. Для разрыхления используется ½ чайной ложки обычной соды.
- Кефир выливают в глубокую посуду. В нем гасят соду.
- Далее яйца и размешивают венчиком или миксером.
- Постепенно вводится мука. Просеивать её не обязательно. Добавляется соль. Многие смешивают кефир со сметаной или майонезом. В такой ситуации блюдо получится более сытным.
- Предварительно шинкуют половину кочана капусты. Её или отваривают, или тушат в сотейнике. Достаточно немного масла, например, растительного.
- На дно формы выкладывают капусту и заливают подготовленным тестом.
- Готовность определяют по зарумянившейся корочке. Потребуется не больше 30 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.
Watch this video on YouTube
Пирог на кефире с мясом и луком
Фото: youtube.com
Мясо можно нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 260 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 луковица, 300 г вареного мяса, 5 веточек укропа, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку, разрыхлитель и половину масла. Мясо и зелень мелко нарежь, всыпь специи и соль. Раскатай тесто на два коржа. Первый выложи на дно смазанной формы, добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
Описание
Привет, друзья! С масленицей, мои дорогие! Правда масленицу я встречаю не с блинами, а с пирогом. Зато чуть позже я поделюсь рецептом вкусных блинчиков, без масла, на молоке)))
А сегодня хочу побаловать вас вкусным пирогом на кефире. Вы не против? Пирог на кефире очень простой и быстрый в приготовлении. С этим рецептом справится любая хозяйка))) Пирог на кефире можно приготовить с любыми ягодами или с сухофруктами, а так же с орехами.
Мне настолько хочется лета, что сегодняшний быстрый пирог на кефире я решила приготовить с клубникой. Ее не понадобится много, всего каких то парочка ягод и всё))) А вот в сезон клубники будем печь пироги и маффины с клубникой в большом изобилии)))
Пирог на кефире с вареньем и орехами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 1 стакан
- Орехи (по вкусу)
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам
Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким
Оно осядет при выпекании).
В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Выпечка на кефире в духовке
Самые простые и быстрые рецепты выпечки именно на кефире. Печенье и торты получаются всегда неизменно вкусными.
Бисквит
Начать стоит с «короля» выпечки. Практически большинство рецептов тортов и пирожных на основе бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 200 г;
- Кефир – 150 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло – 150 г;
- Сахар – 180 г;
- Сода – 1 ч. ложка.
Как приготовить вкусный бисквит на кефире:
- Взбиваем в миксере сахар с маслом на высоких оборотах минут 10. Должна получиться пышная масса.
- Вбиваем в массу по одному яйцу, не переставая взбивать ее.
- Вливаем в массу кефир. Перемешиваем до однородности.
- Вводим в смесь муку с содой.
- Выпекаем минут 35-40 в разогретой до 180 духовке.
Такой бисквит хорошо поднимется и будет очень нежным.
Кекс на кефире
Приготовить кексы так просто! Особенно, если есть кефир.
Продукты для кекса:
- Мука – 450 г;
- Сахар – 1 ст.;
- Кефир – 500 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сода – 1 ч. ложка.
Как приготовить кекс:
- В кефир добавляем соду.
- Вливаем масло и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем порционно, все хорошо перемешивая каждый раз. Консистенция теста гуще, чем на оладушки.
- Формы заполняем только на .
- Ставим в горячую духовку (180) на 30 минут.
- Украсить можно сахарной пудрой или кремом.
- Добавьте изюм, ваниль, мак или шоколад. И ваша выпечка преобразится!
Шарлотка
Обожаю этот рецепт. Не было никого, кому бы не нравился этот пирог. И никто даже и не подозревает, что я на него трачу не больше 10-15 минут!
Нужные продукты:
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- Сода – 1 ч. ложка (без горки);
- Яблоки – 3-4 шт.
- Кефир — 0,5 стакана (объемом 250 г)
Готовим шарлотку!
- Пирог делается быстро, поэтому стоит начать с подготовки формы. Смазываем ее и посыпаем мукой.
- Яблоки нарезаем дольками и выкладываем в форме в 2-3 слоя.
- Яйца и сахар взбиваем до пены.
- Вливаем кефир.
- Добавляем муку и соду. Перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто в форму.
- Разогреваем печь до 180.
- Ставим выпекаться на 25-30 минут.
- Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Пряники
И в праздники, и в будни, пряники – лучшее лакомство. Правда, некоторые хозяйки не уверены, получится ли у них приготовить такие же пряники, как и в магазине. Уверяю вас, не получится! Да и не надо! Таких, как в магазине не надо! Надо вкуснее, правда? Вот с такими я и постараюсь вас познакомить.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. + 3 ст. ложки;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка (без горки).
Готовим пряники на кефире вместе:
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки и один белок взбиваем до пены.
- Добавляем стакан сахара и мед. Взбиваем.
- Смешиваем кефир и масло.
- Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем. Смешиваем с содой.
- Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто.
- Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. разрезаем на части. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками.
- Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.
- Для глазури взбиваем белок с 3 ст. ложками сахара до пены.
- Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури.
- Ставим в духовку еще минут на 10.
Удивляйте своих родных своими шедеврами!
Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами
Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Кислота лимона – 1 ч. л.
Начинка:
- Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Мелкозернистый рис – 100 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Специи.
Пошаговые действия:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
- В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
- Хорошо размешиваем до однородности.
- Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
- Пока крупа остывает, мелко режем лук.
- Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
- Даем полностью остыть.
- Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
- Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
- Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
- Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.
С картофелем и сыром
Приготовленный в духовке пирог на кефире с начинкой из картофеля и сыра — хорошее дополнение к первым и вторым блюдам. Он очень сытный и питательный, а для его приготовления нужны самые простые продукты.
Список ингредиентов:
- 400 г муки;
- 130 мл кефира;
- 2 яйца;
- 170 г твёрдого сыра;
- ½ чайной ложки соды;
- сахар, соль по вкусу;
- 5 небольших картофелин;
- 80 г сыра;
- 45 г сливочного масла.
В первую очередь следует растереть яйца с сахаром, добавить к ним соду, кисломолочный продукт, предварительно мелко натертый сыр и муку, а затем все хорошо размешать. Картофель необходимо нарезать тонкими кружками, посолить и обжарить на сковороде в масле.
Далее в форму, где будет выпекаться пирог, нужно постелить пергаментную бумагу и вылить половину теста, а потом выложить начинку: часть картофеля, тёртый сыр, снова картофель. После этого всё покрывается оставшимся тестом. Готовится выпечка в духовом шкафу при 180−200°С примерно 40 минут.
Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
- куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
- кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
- масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Взять большую миску и разбить в нее яйцо. Затем высыпать все сухие ингредиенты – соль, сахарный песок и соду. Потом вылить кефир. Кефир можно использовать любой – жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или магазинный. Рецепт принципиально не поменяется, просто нужно будет отрегулировать количество муки и, возможно, масла. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло.
- Перемешать жидкие компоненты венчиком, чтобы яйцо и масло разошлись. Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно. Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь.
- Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную.
- Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.
- Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке.
Лакомство с вареньем
Рецепт пышного пирога с вареньем очень прост и позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Пирог можно готовить с любым вареньем, которое есть дома.
Список ингредиентов:
- 1 ½ стакана муки;
- 250 мл кефира;
- 250 г варенья;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды.
В первую очередь в варенье необходимо добавить соду, чтобы погасить ее. Потом в отдельной миске нужно растереть яйца с сахаром, а далее добавить во взбитую смесь кисломолочный продукт, муку и замесить тесто. Теперь в тесто необходимо влить варенье с содой и снова тщательно перемешать массу. В заранее промасленную форму требуется вылить готовое тесто и поместить его в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
Готовность выпечки определяется с помощью спички или деревянной палочки. Далее требуется остудить пирог, разрезать вдоль на две части и смазать вареньем, но и без таких действий блюдо довольно сладкое, мягкое, воздушное и тает во рту.
Сладости к чаю
Легкий, как пух, сладкий пирог к чаю
Ну вот, наш пирог испекся
Теперь его осторожно достаем из формы на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой
Нарезаем на кусочки и подаем на стол. Получился очень пышный и нежный пирог. И времени на его приготовление ушло совсем немного. Он точно никого не оставит равнодушным, потому что получился очень вкусный и нежный. Кушать его можно хоть в теплом, хоть в холодной виде.
Рекомендую обязательно испечь такой пирог, вы в нем не разочаруетесь, это точно! Подобный, но немного другой рецепт сладкого пирога на скорую руку, есть еще в этом видеорецепте. Приятного аппетита!
Воздушный манник на кефире – самая вкусная и недорогая выпечка к чаю!
Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой нижеприведенный рецепт — выверен и точен до грамма, а пропорции простые и понятные даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста, или забитой выпечки – точно не будет!
Сам по себе манник на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок.
Мне еще очень нравится вот такая добавка в манник:
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. молотого кардамона;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
- 1/2 ч.л. имбиря
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 апельсин (опционально)
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч.л разрыхлителя для теста
* Стакан 250 мл.
Как готовить:
Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.
А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.
Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.
Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.
Соединяем яйца с сахаром.
И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.
Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.
Затем выливаем наш наш будущий манник в форму для запекания.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.
По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.
Пирог с ягодами на кефире
Фото: odnaminyta.com
Первые 15 минут выпекай пирог под фольгой, чтобы ягоды не пригорели.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 260 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан любых ягод, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Ягоды промой, обсуши, смешай с сахарной пудрой и крахмалом.
Смажь форму маслом, вылей тесто, сверху разложи ягоды. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире
Если вы захотите придать вашему десерту более выраженный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из наиболее подходящих. Такие комбинации фруктов популярны как в семейном меню, так и в ресторанном. Вкусная начинка из различных видов фруктов никого не оставит равнодушным.
Для яблочно-лимонного пирога нам понадобится:
- три яблока;
- один крупный лимон;
- 300 грамм муки;
- один полный стакан сахара;
- два яйца;
- пакетик ванилина (по вкусу);
- 250 мл. кефира;
- 50 мл. растительного масла;
- одна ч. ложка разрыхлителя.
В начале взбиваются яйца с сахарным песком. Чтобы получилась плотная яичная масса лучше взбивать миксером. Далее добавляем к взбитым яйцам ванильный сахар и продолжаем процесс. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
После взбивания кладем в тесто разрыхлитель и вливаем растительное масло. Теперь при смешивании лучше воспользуйтесь венчиком.
Постепенно в полученную смесь засыпаем просеянную муку и смотрим, чтобы не образовывались комочки.
Займемся начинкой.
Вырезаем сердцевину из яблок и затем нарезаем кубиками. Лимон трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Кладем наши фрукты в тесто и перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем разъемную форму мягким маслом. Если же она силиконовая, то ее смазывать необязательно. Распределяем тесто с начинкой по поверхности, затем отправляем в духовку наше изделие на 40 – 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
По окончании времени достаем готовый пирог, немного остужаем его, присыпаем сахарной пудрой, после чего подаем вместе с чаем.
Как приготовить:Быстрый пирог на кефире
Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!
Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности. Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.
Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))
1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.
3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.
4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго. Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.
6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.
Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.
7. Выливаем тесто на кефире в форму.
8. Запомните сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))
9. Пирог на кефире у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.
10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.
Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС – 30-35 минут.
11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))
После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!
Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.
Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Быстрый пирог с вареньем
Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.
Приготовление:
- Холодный кефир вылейте в чашку, смешайте его с вареньем.
- Добавьте яйцо, размешайте.
- Насыпьте сахара. Если используется кислое варенье, то сахарного песка можно добавить больше. Размешайте тесто с помощью венчика.
- Влейте полстакана масла, перемешайте.
- Добавьте соду. После добавления соды тесто изменится в цвете.
- Насыпьте какао и муку, перемешайте.
- Переместите тесто в форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, при 190 °С.
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире – это пышное и высокое лакомство, которое удивит вас своей нежной и пористой текстурой, которая получается благодаря использованию кисломолочного продукты в качестве основы. Такой пирог будет выгодно смотреться даже на праздничном столе за счет своего эффектного внешнего вида.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Яйца – 3-4 шт.
Мука – 300 гр.
Кефир – 1 ст.
Сахар-песок – 100-150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Какао-порошок – 45 гр.
Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахарным песком до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Продолжаем взбивать два ингредиента миксером до пышности и воздушности.
Шаг 3. К яичной массе тонкой струйкой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, не прекращая работу венчиков.
Шаг 4. Аналогичным образом добавляем кефир.
Шаг 5. Теперь подсыпаем муку и соду, замешиваем гладкое тесто без комков.
Шаг 6. Разделяем тесто на две половины, одну из которых объединяем с какао-порошком.
Шаг 7. На середину силиконовой формы выкладываем столовую ложку светлого теста. Поверх – с какао.
Шаг 8. Подобным образом выкладываем две массы, заполняя всю посуду.
Шаг 9. Готовим десерт при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 10. Пирог остужаем, вынимаем из формы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом
Для любителей готовить пироги с изюмом предлагаем испечь вкуснейшую шарлотку с применением этого полезного сухофрукта. В комбинации с яблоками этот продукт поможет укрепить организм и обеспечить его энергией.
При выборе изюма обращайте внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть упругим, без лишнего привкуса
Натуральный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостиков свидетельствуют об отсутствии обработки. Слипшийся изюм с кисловатым запахом покупать не следует.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- яйца – три штуки;
- кефир жирный – один стакан;
- яблоки – две, три штуки;
- мука – 300 грамм;
- изюм – 60-80 грамм;
- столько же сахарного песка;
- сливочное масло – около 150 грамм;
- сода.
Подготовим тесто.
Для этого куриные яйца и сахар взбиваем миксером так, чтобы масса получилась плотной.
Далее выливаем кефир, кладем соду, вновь взбиваем.
Небольшими порциями насыпаем муку в смесь. Размешиваем так, чтобы не образовались комки.
Затем нужно растопить удобным способом сливочное масло. После чего влить его в тесто и до образования однородности размешать.
Подготавливаем начинку.
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем произвольно кубиками или некрупными ломтиками.
Изюм заливаем проточной водой или если он слишком сухой, то горячим кипятком на две, три минуты. Сливаем воду, кладем сухофрукты вместе с яблоками в тесто.
Разъемную форму промазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность.
Ждем около 45 минут, когда выпечка станет золотистого цвета. Привычная температура для готовой шарлотки — 180 градусов.
Десерт вынимаем, освобождаем от формы, разрезаем любимым способом.
Наш питательный кулинарный шедевр подойдет как на завтрак, так и в качестве послеобеденного десерта.
Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яблоко среднего размера;
- 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.
Как готовить:
В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кефир комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.
Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).
Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).
Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.
Сладкий рецепт с яблоками
Это домашний пирог, которым наслаждаются уже много поколений. С такой выпечкой отлично сочетается молоко, мороженое, сливки.
Состав:
- пшеничная мука – 255 г;
- яблоки (с кислинкой) – 2 плода;
- соль;
- кефир – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар (в тесто) – 160 г;
- сахар (посыпка) – 1,5 ст. л.;
- ванильный сахар – 11 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Все продукты (кроме яблок) растирают и взбивают в однородное тесто.
- Подготавливают дольки фруктов без семенной коробки, кожицы.
- В форму выкладывают слой из половины теста, далее – из яблочных долек.
- Присыпают сахаром.
- Заливают тестом ломтики плодов.
- Выпекают 40 мин. при 180 градусах.
- Золотистую корочку покрывают пудрой.
Яблоки пускают сок, что делает пирог влажным, насыщенным. Половину плодов можно заменить другими фруктами, орешками.