Печем простой яблочный пирог

Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается

Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом

Нам потребуется:

  • мука — 500 гр
  • яйцо столовое — 1 шт
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 225 мл
  • сахарный песок — 50 гр
  • дрожжи — 0.5 кубика

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло

А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания

Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста

Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза

Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.

Быстрый сдобный дрожжевой «Сахарный» пирог с яблоками

Вкуснейший пирог из простого «ленивого» дрожжевого теста, которое даже не придется замешивать руками, а на подъем требуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • теплое кипяченое молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г (или 25 г свежих);
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • просеянная мука — 470-490 г;
  • ванилин — 1 пак.

Для начинки:

яблоко — 3 шт.

Для сахарной посыпки:

  • сахар — 120 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко или сироп — 100 г.

Приготовление:

В удобную для замеса емкость вылить подогретое молоко (не выше 38 градусов), добавить сахар, соль, сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Когда дрожжевая масса немного подойдет, вспенится, отправить в нее яйца и размягченное, размятое вилкой, сливочное масло, перемешать. Всыпать ванилин и просеянную муку, замесить лопаткой мягкое, липкое тесто.

Поставить чашу с тестом на кастрюлю с теплой, почти горячей, водой, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Убрать у яблок центральные несъедобные части и порезать мякоть на дольки.

Как только тесто подойдет, выложить его в подготовленную форму для выпекания, размять, чтобы оно равномерно распределилось. Смешать на тарелке сахар и корицу, обвалять в них яблочные кусочки и вставить в тесто, поглубже утапливая и выдерживая расстояние в пару сантиметров.

Остатки сахара и корицы перемешать со сливочным маслом, растереть в крошку пальцами и распределить по верху заготовки.

Поставить пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Полить выпечку молоком или сиропом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Вкусно и нежно даже в охлажденном виде.

Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Однажды воскресным утром я задумала накормить семью манником. И – о ужас! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала думать, что же теперь готовить на завтрак. Вспомнила, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые женщины, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.

2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.

5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахара — 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 6 столовых ложек;
  • Молоко — 6 столовых ложек;
  • Мука — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 8-9 г;
  • Варенье — 400 г;
  • Орех (любые) — 150 г.

Шаг 1.

Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2.

Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 3.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.

Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.

Шаг 5.

Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.

После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.

Шаг 6.

У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.

А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.

Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.

Шаг 7.

По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Сода — 1/2 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Малиновый пирог на молоке

Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Прекрасно подойдет для чаепития холодным зимним вечером или сытного завтрака перед работой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • малина – 150 г.

Для этого рецепта сгодится как свежая малина, так и замороженная или в варенье.

Пошаговое приготовление пирога на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. В другой тарелке взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  3. Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте молоко. Можно использовать даже слегка подкисшее молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
  5. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
  6. Припорошите малину 1 ст. л. сахара, установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  7. После звукового сигнала сразу же достаньте пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не отсырел из-за конденсата. Переложите его на решетку и дайте чуть-чуть остыть.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Эту выпечку можно назвать традиционной, так как это одно из любимых лакомств для многих людей. А умея готовить универсальное тесто для заливных пирогов из самых простых продуктов, можно удивлять семью каждый день, разнообразив лишь начинку.

Продукты:

  • 250 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 4 ст. ложки муки.

Для начинки понадобится 0,5-0,8 кг мелко нашинкованной капусты.

Метод приготовления:

1. Нет ничего проще, чтобы приготовить легкое и воздушное тесто. Для этого все необходимые продукты смешаем до однородного состояния и вуа-ля!

2. Для приготовления, противень или форму выстилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. По дну раскладываем начинку, которую зальем полученным тестом, распределив его по всей поверхности овоща, и проткнем заготовку в нескольких местах, чтобы тесто смогло проникнуть до дна сквозь начинку.

3. «Сырое» лакомство ставим в прогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сгущенное молоко.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 2.

Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 3.

Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.

Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.

Шаг 4.

Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.

Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 5.

При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.

Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.

Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:

Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!

Нежный пирог к чаю в духовке — просто и вкусно

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л какао + вода 2 ст. л;
  • 2 стакана муки;
  • Сливочное масло;
  • Стакан молока;
  • 10 гр (или 1 пакетик) разрыхлителя;
  • По вкусу – ванилин;
  • Растительное масло — ½ стакана.


Плюсы и минусы рецепта

Быстро готовить
Простые компонетны
Нежный и рассыпчатый
Вкусный десерт к чаю

Не обнаружено

Процесс приготовления на скорую руку :

1. В глубокой чаше взбиваем 3 яйца и засыпаем 1 стаканом сахара. Смешиваем венчиком. Сюда же вливаем молоко (1 стакан) и растительное масло (0,5 стакана). Перемешиваем массу.

2. В чашу с образовавшейся смесью всыпаем сухие ингредиенты: разрыхлитель (10 г), муку (2 ст) и ванилин. Замешиваем тесто.

3. Тесто должно у Вас получиться примерно такой консистенции.

4. В отдельной посуде соединяем какао и воду, того и другого по 2 ст ложки.

5. Тесто делим на две части, располагая их в разной посуде.  В одну емкость вливаем смесь из какао и воды и перемешиваем, добиваясь однородности теста.   

6. Разъемную форму застилаем бумагой для запекания, а потом обильно смазываем сливочным маслом. Ставим стакана по центру формы и одновременно вливаем два вида теста.

7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и отправляем запекаться в духовке на 30-35 минут при 180 градусах.

Получился нежнейший пирог, сделанный нами на скорую руку  в духовке. Пирог выручит, когда нужно срочно что-то приготовить для гостей или просто домашнего, вкусного чаепития.


Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»

В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.

Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:

  • яйца (1-й категории) – 5 шт.;
  • яблоки (поздние) – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,75-1 стакан;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.

Приготовление:

Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.

Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.

Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

Алгоритм выпечки:

  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде

Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

Внимание!

Пропитывать пирог еще горячим.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста.  Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

Необходимо:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт. (крупные)
  • Сливочное масло смазать форму

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт пышного пирога на молоке в духовке

Пышный пирог можно испечь, если правильно замесить тесто. В этом рецепте необходимо поочередно добавлять ингредиенты, соблюдая последовательность, и тщательно перемешивать каждый раз до полной однородности теста.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 320 г
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Перемешивайте после каждого добавления ингредиента: сначала разбейте три яйца в удобную миску и взбейте венчиком, затем добавьте сахар, влейте молоко.
  2. Влейте масло, всыпьте муку с разрыхлителем.
  3. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто. Готовое тесто перелейте в жаропрочную форму.
  4. Выпекайте пирог на молоке 40 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

Приятно аппетита!

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Для них надлежит подготовить:

  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Технология выпечки:

  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

К сведению!

Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.

Пирог на кефире с добавлением варенья

Пирог с вареньем на скорую руку необычный, так как готовится он из простых ингредиентов, но вкус всегда разный, а зависит это, прежде всего от варенья и кефира, который в нем используется.

Для приготовления пирога на кефире необходимы следующие продукты:

  • мука – пара стаканов без горки;
  • сода гашеная — 1ч.л;
  • сахар-песок пол стакана;
  • яйцо — 2 шт;
  • варенье – стакан;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кефир — стакан.

Важно: чтобы пирог получился особенно вкусным, необходимо выбирать варенье без вкраплений семян, кожи ягод или фруктов. Пирог должен быть нежной консистенции

Пошаговый рецепт:

В глубокой посуде необходимо взбить яйца, сахар так, чтобы сверху образовалась густая пена.

Затем необходимо влить кефир и добавить соду и вновь хорошо перемешать.

Затем нужно добавить муку и все перемешать.

Следующий шаг — влить варенье и еще раз размешать.

Полученную смесь переливаем в форму для выпечки, предварительно хорошо ее промаслив.

Печь нужно 45 минут, при температуре 180 градусов.

Затем вытаскиваем пирог и дожидаемся, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. – 150 гр;
  • сода – пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Шаг 2:

Помойте и измельчите зелень.

Шаг 3:

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

Шаг 5:

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Шаг 6:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

Шаг 7:

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

Шаг 8:

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Шаг 9:

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 10:

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Шаг 11:

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Шаг 12:

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Простой шведский пирог-перевертыш с яблоками и лимоном

Толстый слой нежной яблочно-лимонной начинки дополняется хрустящим тестом. Приготовить этот быстрый пирог будет просто даже начинающему кулинару — никаких сложностей не возникнет.

Ингредиенты (диаметр формы – 24-26 см):

  • яблоки – 4 шт. (не очень крупные);
  • лимон с тонкой кожурой – половина;
  • сливочное масло (маргарином заменять нежелательно) – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

На дно формы положить лист пекарской бумаги так, чтобы он и частично прикрывал бортики, высыпать нарезанные тонкими ломтиками яблоки и лимон (обязательно удалить зернышки), разровнять.

Масло, ваниль и сахар положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь, помешивая, расплавить массу до однородного состояния, добавить сметану, размешать.

По 2-3 ложки подсыпать муку и сразу перемешивать венчиком, проварить 1 минуту до получения тягучей гладкой консистенции. Вылить горячее тесто на начинку, размазать, чтобы оно попало в промежутки между кусочками фруктов. Поставить пирог в горячую духовку (180 градусов) и печь около 40 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку начинкой кверху и подать.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку: рецепт в духовке

Рецепт:

  • Кефир – 500 мл;
  • Ваниль – 1 ч. л;
  • 100 мл масла;
  • Мука – 450-500 г;
  • 2 яйца;
  • Сода – 1 ч. л
  • ½ стакана сахара;
  • Щепотка соли.


Плюсы и минусы рецепта

Просто и быстро готовить
Доступные ингредиенты
Нежный на вкус
Отличный десерт к чаю

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соединяем два яйца, разрыхлитель, чайную ложку ванильного сахара и 500 мл кефира. Перемешиваем.

2. Следом наливаем растительное масло 100 мл, щепотку соли и полстакана сахара. А затем порционно подсыпаем муку, помешивая постоянно. Консистенция теста должна быть, как сметана или как для оладий.

3. Перекладываем тесто в силиконовую форму (вы можете использовать любую удобную)

4. Чтобы добавить немного сладости к пирогу, сверху располагаем каплями лимонный джем. Вы можете использовать любое варенье, фрукты, ягоды.

5. Ставим пирог выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечку при стабильной температуре уходит где-то 35-40 минут.

Приготовленный на скорую руку пирог готов. Вот так выглядит он в разрезе. Вкусный и ароматный, мягкий десерт. Отличное лакомство к чаю.


Вкусно2Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Кокосовый пирог на молоке

Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.

Какие продукты понадобятся:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • прокисшее молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное- 1 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 15% — 150 мл.

Кокосовую стружку лучше брать без красителей.

Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:

  1. Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
  2. Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
  3. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
  6. Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
  7. Вылейте тесто в чашу.
  8. В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
  9. Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
  10. По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
  11. После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30—40 мин. до полного остывания.
  12. После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.

С творогом

Пирогов с творогом на скорую руку существует очень много — от изысканного чизкейка до бисквита. Главной составляющей является творог, который придает готовому десерту нежность и сливочный вкус. К основному компоненту добавляют яйца, сахар, сметану. Если готовится бисквит, то добавляется мука. Если творог выступает отдельным слоем, то готовую массу выкладывают на основу, которая может быть из теста, покрошенного печенья. Далее десерт выпекается до готовности. Творожный пирог на скорую руку не только очень вкусный, но и полезный, поэтому такой десерт отлично подойдет для детского питания.

Рецепт классического манника на молоке

Шоколадный пирог с вареньем

При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для
этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым
шоколадом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
  3. Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
  4. В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.

Шоколадный пирог манник на молоке

Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

  • молоко – 650 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:

Яйца взбейте с щепоткой соли и понемногу добавьте сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.
Тонкой струйкой влейте подсолнечное масло, не прекращая взбивать

Лучше использовать рафинированное масло, поскольку оно практически не имеет запаха и не будет «отвлекать внимание» от шоколадно-ванильного аромата.
Слегка подогрейте молоко в мультиварке до температуры 38-40С, добавьте в него сливочное масло и какао-порошок.
Влейте молочную смесь в яичную пену, слегка взбивая венчиком, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Добавьте манку, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте на 15 мин, чтобы она разбухла.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в манную смесь.
Мультиварочную чашу застелите пекарским пергаментом так, чтобы наружу выходили края.

Выложите в чашу тесто, установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и допекайте еще 40 мин

Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать блюдо не нужно – установите таймер на 40 мин. и опустите крышку.
Готовый пирог залейте 200 мл горячего молока. Оно быстро впитается в манник и придаст ему сочности. Дайте ему постоять несколько минут, после чего выньте из чаши, потянув за краешки пергамента и подавайте на стол.

Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Апельсиновый пирог манник на молоке

Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное- 2 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
  2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
  3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
  4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
  5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
  6. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
  7. По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

Внимание!

Если в качестве начинке выступает малина, то е мыть не нужно, поскольку она потеряет свою форму.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda