Быстрый пирог

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Пирог «Закусочный»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок

Яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем. Тесто должно не быть слишком жидким. Если появится необходимость, следует ещё добавить муки.

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Рыбную консерву разминаем вилкой. В отдельной глубокой мисочке соединяем яйца, рыбу, зелень, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.

В форму для выпекания смазанную растительным маслом помещаем половину теста. Потом поверх него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом. Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов 30 — 40 минут.

Что нужно для приготовления

Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.

В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.

Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.

Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.

Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.

Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку

Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике

Невероятно Быстрый Пирог за 7 минут к чаю + время на выпечкуНевероятно Быстрый Пирог за 7 минут к чаю + время на выпечку

Удивительно простой пирог в духовке – пошаговый фото рецепт

Многие любят готовить по максимально простым рецептам, на которые тратится минимум времени. Этот пирог на кефире в духовке можно приготовить из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир любой: 250 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар обычный: 200 г
  • Сахар ванильный: по вкусу
  • Сода пищевая: 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Масло растительное: 100 мл
  • Мука пшеничная: 320 г
  • Масло для формы: 20 г

Инструкция приготовления

  1. В одной емкости соединяем кефир и пол чайной ложки пищевой соды. Перемешиваем венчиком около минуты. Вбиваем в кефир яйца и вливаем растительное масло. Добавляем стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Смешиваем до однородности.

  2. В муку просеиваем через сито разрыхлитель и смешиваем все вместе. Всыпаем муку с разрыхлителем в кефирно-яичную смесь и доводим венчиком до однородной густой консистенции.

  3. В смазанную маслом форму заливаем получившееся тесто. Распределяем лопаткой по всей форме, немного встряхиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме, затем вынимаем. Притрушиваем сахарной пудрой и можно подавать к столу. несмотря на простоту и скорость приготовления пирог получается нежный, воздушный и нереально вкусный.

Рецепт вкусного и простого пирога к чаю

Преимущество этого рецепта в том, что приготовить его можно без миксера и весов. Достаточно под рукой иметь мерный стакан и все ингредиенты по списку, которые нужно лишь соединить и отправить в духовку выпекаться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Начинаем готовить:

  1. В миске взбиваем венчиком два яйца и отправляем к ним пол стакана сахара. Все вместе тщательно перетираем до растворения сахара.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси стакан кефира и тоже взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Следом в получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель. Делать это следует частями, постепенно вымешивая до получения однородной структуры.
  4. Заливаем получившуюся смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем. Вот такой он получается румяный и аппетитный.

Ароматный пирог с дыней в духовке: рецепт с пошаговым описанием

Такую начинку в выпечку делают редко, однако работать с ней не сложнее, чем с яблоками или грушами. Кусочки дыни можно просто подмешать в тесто, получив необычную вариацию шарлотки, или выложить сверху, или прикрыть сахарно-мучной крошкой. Многие хозяйки советуют предварительно дыню карамелизировать, прогрев в сковороде с сахаром, водой и щепоткой корицы – такой шаг можно сделать при создании и открытых, и закрытых пирогов.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку прогреваться до 190 градусов.
  2. Порезать мякоть дыни на тонкие ломтики, выложить в сковороду.
  3. Добавить полстакана воды и 50 г сахара. На среднем огне томить, пока жидкость не начнет выпариваться.
  4. Выжать сок из половинки лимона, подсыпать корицу и перемешать. Выключить плиту.
  5. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить снятую с лимона при помощи терки цедру.
  6. Порциями подсыпать муку и разрыхлитель – должно получиться не слишком густое, но однородное тесто.
  7. Вылить его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложить ломтики дыни.
  8. Запекать пирог около получаса.
  • Пироги в духовке из дрожжевого теста: разнообразие рецептов
  • Пирог с рыбой в духовке – ароматный, сытный, вкусный!

Пирог «Нежный»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Варенье — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 11 гр.
  • Ванильный сахар — 11 гр.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с одной щепоткой соли до образования пены. Желтки так же тщательно перебиваем с сахаром и ванильным сахаром. Теперь соединяем белки с желтками, перемешиваем, добавляем к ним муку, варенье и разрыхлитель. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем.

Подготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и печём в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Пирог готов! Его следует достать из духовки, слегка остудить и украсить по собственному вкусу.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Постный яблочный пирог «Минутка» без яиц и молочных продуктов

Простой и быстрый в приготовлении вариант вкуснейшего пирога, который можно печь в пост и употреблять людям, склонным к аллергии на яйца или молоко. Несмотря на то, что в тесте не используются молочные продукты, выпечка выходит мелкопористой, нежной и воздушной.

Ингредиенты (диаметр формы – 18-20 см):

  • мука — 200 г;
  • яблоки (сладкие, сочные, мягкие) — 2-3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • вода (обычная, питьевая) — 125 мл;
  • растительное рафинированное масло — 50 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление:

В муку всыпать разрыхлитель, сахар (в том исле ванильный), соль. Сделать по центру сухой смеси углубление, вылить в него воду и растительное масло.

Перемешать тесто венчиком, разрушая мелкие мучные комочки.

Снять с яблок кожицу овощечисткой/ножом, вырезать серединки, 2/3 от всего количества фруктов порубить кубиками, оставшиеся — порезать тонкими продольными ломтиками. Добавить в тесто кубики, перемешать и переложить в подготовленную форму.

Сверху уложить ломтики яблок внахлест от краев к центру в несколько рядов и печь пирог на среднем ярусе духовки 40 минут при температуре 180 градусов, до светло-коричневой корочки.

Рубрика: – пироги сладкие

Воскресенье, 26 Май 2013

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней я пеку по фирменному рецепту моей свекрови. Этот пирог – один из самых любимых в нашей семье. Пеку я его достаточно часто и иногда вношу небольшие изменения. Например, в этот раз я использовала свежие дрожжи (25 г) и мороженую вишню.

Пирог получился на славу, и я заменила некоторые фотографии и внесла дополнения в основной рецепт.

Метки: выпечка, новости, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка, Новости |

Понедельник, 13 Май 2013

Ягодный пирог из белкового теста

В этом пироге тесто приготавливается только на белках. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с ореховым вкусом миндаля.

Метки: белки, вишня, выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Суббота, 04 Май 2013

Яблочный пирог с белковым суфле

Яблочный пирог из песочного теста с нежным белковым суфле.

Метки: белки, выпечка, пироги, яблоки Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Четверг, 25 Апр 2013

Яблочный пирог-перевертыш

Постный яблочный пирог, в котором яблоки используются не только как начинка, но и добавляются в тесто. Перевертышем его называют потому, что при выпечке яблоки укладываются на дно формы, а затем покрываются тестом. После выпечки пирог переворачивается на блюдо вверх дном.

Вкус этого пирога в наибольшей степени проявляется на следующий день после выпечки.

Метки: выпечка, пироги, постные блюда, яблоки Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка, Постные блюда |

Пятница, 08 Мар 2013

Пирог сладкий на майонезе

Простой в приготовлении сладкий пирог из теста на сметане и майонезе.

Метки: выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Вторник, 19 Фев 2013

Пирог с кукурузными хлопьями

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой из миндаля и кукурузных хлопьев.

Метки: выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Среда, 06 Фев 2013

Пирог Пышный

Очень вкусный пирог быстрого приготовления из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Метки: выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Среда, 16 Янв 2013

Ананасовый пирог

Очень вкусный и несложный в изготовлении пирог с консервированными ананасами.

Метки: выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Понедельник, 07 Янв 2013

Пирог с сухофруктами

Это необычайно вкусный пирог с минимальным количеством теста. Он может долго храниться и вкус его при этом только улучшается.
Этот рецепт взят из книги Паскаля Перец-Рубина «Домашняя выпечка израильского лакомки». А познакомила меня с этим рецептом Инна Смайлик с нашего форума. Еще в исполнении Лены marele можно посмотреть на нашем форуме.

Метки: выпечка, кексы, пироги Рубрика: – кексы, – пироги сладкие, Выпечка, Новый год и Рождество |

Воскресенье, 23 Дек 2012

Пряничный пирог

Очень простой в исполнении, но вкусный и нарядный пирог. Специи и какао подчеркивают его пряничный аромат, а сахарная глазурь покрывает его тонким слоем сладкого «льда».

Метки: выпечка, пироги, пряники Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка, Новый год и Рождество |

Воскресенье, 16 Сен 2012

Кольцевой сливовый пирог

Пирог из дрожжевого теста со сливами и маково-миндальной начинкой.

Метки: выпечка, дрожжевое тесто, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Среда, 29 Авг 2012

Сладкий пирог с виноградом

Сладкий и сочный пирог с виноградом и добавлением белого сухого вина.

Метки: виноград, выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Вторник, 21 Авг 2012

Хрустящий сливовый пирог с миндалем

Рассыпчатый и хрустящий пирог со сливами и миндалем.

Метки: выпечка, пироги Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Четверг, 16 Авг 2012

Чернично-творожный пирог

Пирог из песочного теста с творожной прослойкой, ягодной начинкой и заливкой. Его можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Метки: выпечка, пироги, творог, черника, ягоды Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Суббота, 07 Июл 2012

Насыпной яблочный пирог с заливкой

Для этого пирога не надо замешивать тесто.

Метки: выпечка, пироги, яблоки Рубрика: – пироги сладкие, Выпечка |

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 170 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем у них сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой миске взбиваем яйца с сахарам до однородного состояния. Потом добавляем к ним тёплое молоко и снова взбиваем блендером. Теперь в приготовленную массу следует добавить муку, разрыхлитель и корицу и снова всё тщательно перемешать. Последний этап подготовки пирога к выпеканию — добавление яблок. Их следует добавить к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать ложкой, или кулинарной лопаткой.

Кулинарную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Потом выливаем в неё приготовленную яблочную смесь, распределяем по форме и выкладываем на поверхность будущего пирога кусочки сливочного масла и сахар. Выпекать такой яблочный пирог следует в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Простой пирог с творогом в духовке

Творог отлично сочетается с простым бисквитным тестом, приобретает сочность и более нежную структуру. А готовит по-прежнему ну очень просто, испечь можно даже вечером к чаю.

Для начинки:

  • Творог (5-9% жирности) – 0,450 кг;
  • Сахар песок – 0,075 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 0,250 кг;
  • Сахар песок – 0,200 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,250 кг;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Сахарная пудра – для декора.

Начинаем готовить:

  1. Сразу же ставим разогреваться духовку на температуру 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар песок. Добавляем пирог и еще раз пробиваем.
  2. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар песок и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем по одному яйца. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем на малых оборотах. После чего выкладываем в форму 2/3 теста и распределяем его по дну формы влажными руками.
  3. На основу выкладываем всю творожную начинку, разравниваем. Оставшуюся часть теста отправляем в кондитерский мешок и делаем сверху красивую решетку. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.
  4. Пирог будет готов, когда начинка при надавливании начнет пружинить, а поверхность приобретет красивый золотистый цвет. Все, можно вынимать и декорировать сахарной пудрой.

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт!
Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)

Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!

Что нужно для приготовления:

Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!

Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.

Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!

Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.

Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!

Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.

Что нужно для приготовления:

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 3 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 200 гр. сметаны
  • Чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 300-400 гр. фарша
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты
  • Одна морковь среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Кунжут для посыпки по желанию

Как приготовить:

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.

Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.

Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.

Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут.  Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.

Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.

Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.

Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.

По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.

Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.

Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!

Простой пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку

Каких-либо изысканных черт в этой выпечке нет, но она привлекает в первую очередь максимально понятным алгоритмом работы, а также идеальным результатом. Это тот самый рецепт простого пирога в духовке к чаю, который может выручить любую хозяйку, в чьем доме присутствуют банка сгущенки и сметаны. Готовить его можно также в мультиварке. Тесто выходит не слишком плотным, и если залить его в прямоугольную узкую форму, выйдет не менее вкусный кекс. По желанию сюда можно добавить орешки или замоченные в роме сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана 15% – 400 мл;
  • мука – 450 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • уксус для гашения;
  • масло сливочное –  форму.

Способ приготовления:

  1. Размешать желтки с сахаром, а белки отдельно в сухой миске миксером довести до состояния пышной пены. Уйдет на этот процесс 3-4 минуты, скорость прибора должна быть максимальной. Чем он мощнее, тем меньше времени потребуется.
  2. Сметану добавить к желткам с сахаром, влить сгущенку.
  3. Муку просеять и ввести порциями, перемешивая тесто лопаточкой.
  4. Соду загасить уксусом, подмешать туда же.
  5. Очень аккуратно ввести белковую пену, чтобы она не потеряла пышности.
  6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой.
  7. Вылить в нее тесто и разровнять его поверхность. Отправить выпекаться при 190 градусах. Время зависит от высоты пирога. Ориентировочно требуется час. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

Слоеный пирог с сосисками

Оригинальный рецепт для тех, кому не хочется сладкого. Вкусный и необычный пирог понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сосиски — 4 шт;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Шаг 1. Разморозить слоеное тесто, раскатать прямоугольник, выполнить его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Острым ножом (аккуратно, не порвите тесто) надо сделать надрезы как на фото. До краев не доходим на 1-2 см.

Шаг 2. Отвариваем сосиски в течение 5 минут. Предварительно проткните их вилкой в нескольких местах, чтобы они не изменили форму. Дать остыть, разрезать вдоль пополам.

Шаг 3. Каждую половинку сосиски пропускаем через разрезы в шахматном порядке (на тесто, под тесто, снова на и т.д.). Смотрите пример на фото.

Шаг 4. Смазываем сверху подсолнечным маслом, посыпаем специями и кунжутом. Отправляем в духовку: 200 градусов на 20 минут. После того, как пирог будет готов, можно посыпать зеленым луком.

Картофельный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Кефир — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками среднего размера. Картофель — тонкими кружочками. Лук и морковь следует обжарить в сковороде на растительном масле. Когда они станут слегка золотистого цвета, добавляем к ним фарш и жарим продукты вместе, регулярно помешивая до готовности фарша.

В одной ёмкости соединяем Муку, яйца, соль, разрыхлитель и кефир. Всё тщательно перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Потом выкладываем на него плотным слоем половину картофеля. Сверху него выкладываем обжаренный фарш с овощами, измельчённую зелень. Сверху фарша выкладываем оставшийся картофель и заливаем всё это приготовленным тестом.

Противень с пирогом отправляем в духовку на 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180-200 градусов. Подавать пирог к столу следует остывшим, но не холодным. Приятного аппетита!

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке

Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно

Нам потребуется:

  • молоко — 0.5 мл
  • сахар — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие — 40 гр
  • растительное масло — 1 стакан или 200 мл
  • мука — 6-7 стаканов
  • ванилин — если пирог будет сладким

Пример HTML-страницы

Приготовление:

Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка

  • Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
  • И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой

Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час

Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д

Разделы

  • Кулинарная книга (3 114)
    • (1)
    • Постные блюда (482)
    • Диетические блюда (137)
    • Детское питание (146)
    • Салаты (178)
      • – овощные (132)
      • – мясные (20)
      • – рыбные (9)
      • – прочие (27)
    • Закуски (38)
    • Первые блюда (432)
      • – мясные (134)
      • – рыбные (24)
      • – из птицы (149)
      • – овощные (114)
      • – холодные (4)
    • Мясные блюда (259)
      • – из фарша (107)
      • – мясо кусочками (71)
      • – из целого куска (13)
      • – порционные (63)
    • Блюда из птицы (268)
      • – из фарша (66)
      • – из индейки (61)
      • – из утки (5)
      • – куриная грудка (74)
      • – курица кусочками (59)
      • – курица целиком (2)
    • Рыбные блюда (52)
    • Овощные блюда (122)
    • Каши и гарниры (72)
    • Блюда из творога (102)
    • Блюда из макарон (13)
    • Соусы и приправы (10)
    • Заготовки

      – варенье (23)

      (39)

    • Хлеб (184)
      • – в хлебопечке (67)
      • – в духовке (109)
      • – на закваске (15)
      • – батоны (29)
      • – лепешки (23)
      • – без дрожжей (5)
      • – закваски (5)
    • Выпечка (1 206)
      • – несладкая (96)
      • – пироги сладкие (192)
      • – пироги несладкие (30)
      • – булочки (98)
      • – пирожки (57)
      • – кексы (137)
      • – галеты (25)
      • – печенье (311)
      • – пряники (49)
      • – пирожные (35)
      • – вафли (19)
      • – рулеты (48)
      • – тесто (83)
      • – блины (141)
      • – оладьи (31)
    • Торты (207)
      • – без выпечки (45)
      • – на сковороде (11)
      • – чизкейки (14)
    • Десерты (107)
      • – мороженое (27)
      • – конфеты (14)
    • Напитки (16)
    • Для микроволновки (10)
    • Для мультиварки (157)
      • – супы (23)
      • – мясные блюда (44)
      • – птица (31)
      • – рыбные блюда (4)
      • – овощи (14)
      • – каши (9)
      • – выпечка (28)
    • Для пароварки (6)
    • Для скороварки (3)
    • Для хлебопечки (72)
      • – белый хлеб (18)
      • – с ржаной мукой (10)
      • – с добавками (42)
      • – сладкий хлеб (4)
      • – кексы (4)
  • Подборки рецептов (91)
  • Новый год и Рождество (106)
  • 14 февраля (66)
  • 23 февраля (13)
  • 8 Марта (55)
  • Масленица (136)
  • Пасха (44)
  • 1 сентября (8)
  • Новости (12)
  • Статьи и заметки (39)
  • Полезные советы (54)
  • Кухонная техника (26)
  • Фотоальбомы (5)
  • Без рубрики (4)
  • Архив (3)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda