Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Какой можно приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки? Конечно, известный многим торт «Муравейник». Его рецепт также прост и незатейлив. И готовится этот быстрый торт из минимального набора продуктов: сгущенки, печенья и масла.
Используемые для тортиков продукты:
- печенье песочное – 400 г (2 пачки);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г (2/3 пачки);
- ядра грецких орехов – 150 г.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 1 торт «Муравейник».
Рецепт как приготовить торт «Муравейник» из сгущенного молока:
- Разламываем руками печенье на мелкие кусочки.
- Масло оставляем размягчаться при комнатной температуре на 2-3 часа или немного растапливаем в микроволновой печи.
- При помощи миксера смешиваем масло и сгущенное молоко.
- Смешиваем вместе все компоненты: печенье, орехи, масляно-молочный крем. Аккуратно перемешиваем.
- На плоское блюдо или тарелку выкладываем горкой получившуюся смесь и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.
- Подаем торт «Муравейник» к столу.
Рецепт 3: пирожное картошка со сгущенкой и маслом (с фото)
- Пшеничная мука высшего сорта -150 гр.
- Сахар — песок– 150 гр.
- Яйца куриные — 150 гр.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Коньяк -30 мл.
- Какао порошок – 10 гр.
- Любой ром – 30 мл.
- Сахарная пудра – 10 гр.
Приготовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы смесь получилась белой, после чего медленно вводим предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем. Белки взбить отдельно до образования пиков и опять медленно ввести их в тесто. Отдельно делается для того чтобы в бисквите осталось больше воздуха и он оставался пышным даже после выпекания. Далее возьмем форму для запекания предварительно смажем ее сливочным маслом и вливаем в нее смесь. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Запекаем бисквит 35-40 минут.
Вынимаем бисквит из духовки, пусть остывает, а еще лучше подольше постоит.
Потому как если он подсохнет, его будет проще резать, что получить мелкие кусочки.
Далее делаем крем. Масло берем комнатной температуры и медленно вводим в него сгущенное молоко, все время, взбивая до получения легкого крема. Немного полученного крема откладываем для украшения картошек.
Бисквитные крошки, ром и коньяк добавляем к крему, все хорошо смешиваем.
Лепим из массы пирожные в виде картофелин, обваляв их в смеси какао и пудры. После чего даем им полежать немного, и снова повторяем процедуру.
Крем, для украшения оставленный нами заранее, используем по назначению.
Пирожные помещаем в холодильник на 2 часа, пусть пропитаются.
Достаем из холодильника, полежат немного и можно кушать.
Пирожное Картошка рецепт из печенья 🍪 в домашних условиях
Классическая картошка
Простым способом приготовления картошки является классический рецепт без изысков. Сюда входят базовые ингредиенты, компоненты для приготовления всегда имеются на кухне. Приготовить лакомство можно быстро и в любое время, потратив полчаса времени. Зато домашние оценят вкусняшку и попросят добавки. Особенно нравится пирожное картошка детям.
Для приготовления понадобятся такие составляющие:
- 300 г песочного печенья;
- стакан молока;
- 125 г сахара;
- орехи любые;
- порошок какао 3 ст. л.;
- 80 г масла сливочного.
Украшают десерт сахарной пудрой или посыпают кокосовой стружкой – так он не липнет к рукам. Сначала в небольшой емкости подогреваем молоко, растворяем там сахар, чтобы не было крупинок, после чего снимаем емкость с плиты и кладем туда сливочное масло. Оно хорошо растворяется в теплом молоке, но смесь лучше тщательно перемешать.
В отдельной посудине крошим печенье. Его можно раздавить скалкой в пакете или подавить толкушкой для картошки
Важно, чтобы частички были небольшими, но и не похожими на муку. Всыпаем сухую смесь в молоко и сюда же кладем измельченные орехи и какао
Полученную массу хорошо перемешивают, чтобы образовалась достаточно плотная масса – из нее и формируют картофельные шарики. При необходимости их поверхность можно присыпать пудрой или стружкой. Продукт постоит в холодильнике пару часов и его можно кушать.
С орехами
При упоминании о картошке все вспоминают вкуснейший десерт из детства – коричневые сладкие картофелинки, которые стоили совсем немного и становились доступным лакомством для детей. Дешевизна картошки обусловлена простотой составляющих, входящих в пирожное, а для битого печенья картошка и вовсе становилась отличным способом вторичной переработки с минимумом затрат.
Сегодня же можно добавлять разнообразные ингредиенты для придания пирожному более насыщенного и богатого вкуса. Чтобы сделать очень вкусную картошечку, туда можно добавить орехи – это один из наиболее аппетитных рецептов. Пирожное содержит больше калорий, чем обычный вариант, поэтому оно отлично утоляет голод.
Чтобы не превысить норму калорийности, не стоит есть больше 1-2 штук, а сами картошки можно делать миниатюрными. Этим нехитрым способом и десертом лакомятся, и фигуру не портят.
Пирожное можно необычно украсить по своему предпочтению
Для приготовления картошки понадобится 250 г печенья, можно брать как песочное, так и бисквитное. Орехи используются любые, но самый нежный ореховый вкус получается при добавлении фундука. Его берут вполовину меньше, чем печенья. Также необходимо взять:
- масло сливочное – 75 г;
- 0,5 ст. молока;
- по 2 ст. л. какао и сахарной пудры.
Для приготовления картошки печенье разминают до состояния крошки различного размера – как кусочков, так и муки. Сюда добавляют сахарную пудру и смешивают ее с порошком какао, чтобы получилась однородная масса. После этого в смесь выливают подогретое молоко с маслом – оно хорошо растворится в теплом молоке. При вымешивании получится тесто, которому нужно дать остыть.
Пока тесто остужается, самое время заняться орехами. Их при необходимости чистят, после чего дробят на мелкие части. Кусочки орешков добавляются в остывшее тесто и тщательно перемешиваются, чтобы они равномерно распределились по всей массе. После вымешивания тесто отделяют ложкой и из получившейся массы формируют картошку. Ее можно сверху присыпать какао порошком, кокосом или сахарной пудрой для красоты. После этого картошку убирают в холодильник как минимум на тридцать минут.
Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами
Пошаговое приготовление
Перед приготовлением пирожного рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и размягчить его до комнатной температуры.
- Выложить в миску 100 г размягченного сливочного масла.
- Туда же влить половину банки сгущенного молока.
- К содержимому миски подсеять 4-5 ст. л. какао-порошка.
- Все компоненты смешать венчиком до однородной массы. Для смешивания продуктов нет необходимости использовать миксер, поскольку все компоненты легко и просто смешиваются в однородную массу.
- Выложить в чашу блендера 300 г сухого рассыпчатого печенья и измельчить в крошку.
- Выложить крошку из печенья в миску с маслянисто-шоколадной массой и тщательно перемешать. При желании, на этом этапе можно в массу для пирожных добавить ложку алкоголя, желательно хорошего крепкого коньяка.
- Сформировать из получившейся массы шарики или продолговатые цилиндры, величиной и формой по своему усмотрению.
Классическое пирожное Картошка по своей форме напоминает небольшой картофельный клубень.
Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Пирожное Картошка из печенья
- Сливочное масло – 80 граммов
- Рассыпчатое печенье – 300 граммов
- Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
- Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
- Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
- Молоко – 2/3 стакана.
Приготовление традиционного пирожного Картошка:
- Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
- Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
- Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
- Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
- Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
- Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.
Рецепт пирожного «Картошка» из бисквита со сгущенкой
В этом рецепте вас ждет настоящая по цвету картошечка, а какая она вкусная мммм, просто объедение.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 10-15 г.
- Сода — 7 г.
- Какао — 80 г.
- Мука — 280 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 260 г.
- Масло растительное — 100 г.
- Молоко — 170 г.
- Кипяток — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Сгущенка — 120 мл.
- Сливки — 130 мл.
- Шоколад белый — 260 г.
- Темный или молочный шоколад — 60 гр. (можно добавить какао)
- Какао — 1-2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления бисквита своими руками потребуется время и силы, но результат порадует своим вкусом (если вы купили готовый бисквит, его подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку).
1. Для приготовления шоколадного бисквита — соединяем в отдельной емкости сухие компоненты (сода, мука, разрыхлитель, какао). Все перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой или ложкой.
2. Молоко смешиваем с маслом и перемешиваем.
3. Яйца, соль и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Затем в смесь постепенно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. В самом конце вливаем кипяток.
4. Перекладываем тесто на заготовленную форму для выпекания и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой или тонким ножом. Готовый бисквит вынимаем и остужаем. По желанию заворачиваем пирог в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-7 часов (он будет более влажным). Но можно готовить сразу после остывания.
5. Измельчаем изделие в крошку блендером или руками. Для приготовления крема — смешиваем до однородности сгущенку и сливки. Отправляем сладкую смесь в крошку. Делаем это частями. Все перемешиваем. Получается тесто пластичной консистенции.
6. Формируем пирожные любые по размеру и форме но не больше 60 -70 г. Отправляем заготовки в холодное место минут на 30-40, чтобы они хорошо остыли.
7. Шоколад растапливаем в микроволновке или духовке и сливаем в чистый стакан. Немного откладываем смеси в отдельную миску для украшения.
8. Искупаем в жидком шоколаде «картошку», предварительно наколов ее на шпажку. Даем стечь сладости и выкладываем угощение на пергамент. Наносим на шоколад при помощи кисточки какао-порошок. Далее наносим маленькие точки из крема (отростки).
https://www.youtube.com/watch?v=zTdIpjzEEeg
Угощение получается реалистичным и очень вкусным. Порадуйте своих домочадцев ароматным десертом.
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Нет дома сгущенки, а в магазин не хочется идти? Предлагаю вариант десерта без сгущенки. Угощение получается таким нежным и очень вкусным как в детстве.
Ингредиенты:
- Крошка печенья (юбилейное) — 300 -500 г.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи любые — 60 г.
Для крема:
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин на кончике ножа;
- Ром — 1 ст. л. (по желанию)
- Молоко — 200 мл.
- Сахарная пудра или песок — 2 ст. л.
- Сливочное масло —110 г.
- Какао-порошок – 4-5 ч. л. (по вкусу;)
- Сливки (молоко) — 50 г.
Для панировки:
- Какао — 2 ст . л.
- Печенье — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Измельчаем в мясорубке (блендером, скалки и пакетов или руками) печенье (не дорогое — чаю, топленое молоко). Добавляем в крошки измельченные орехи и какао-порошок. Смесь перемешиваем до однородного состояния и отставляем в сторонку.
2. Приготовим заварной крем — В отдельной миске соединяем сахар, муку, ванилин, заливаем туда же небольшое количество молока. Далее венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем яйцо и также венчиком взбиваем до однородности.
Из бисквитного печенья
Самым популярным рецептом пирожного «Картошка» является тот, в котором используется именно бисквитное печенье. В советское время его готовила буквально каждая семья. Все очень просто готовится и вкусно получается!
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки измельчить песочное печенье и орехи (сегодня для таких целей используется блендер).
- Размягчить масло, при необходимости подогреть его на огне или водяной бане.
- Соединить масло, песочную крошку и сгущенку (вливать молоко постепенно, помешивая).
- Слепить пирожные и выложить на плоскую тарелку.
- Поставить в холодильник на пару часов и можно угощать родных.
Watch this video on YouTube
Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!
Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок
Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой
Для этого не нужна ни плита, ни духовка!
Список продуктов:
- Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
- Сахарная пудра или песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
- Молоко или сливки – 30 гр.
Процесс готовки:
Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».
Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.
Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.
Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.
В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.
Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.
Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.
Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.
Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.
Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo
Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт
- Тип блюда – десерт
- Вес – 600 г.
- Страна блюда – Финляндия.
- Количество порций – 4
- Калорийность (на 100 г) – 310 Ккал
Пошаговая инструкция
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.
-
Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.
-
В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.
-
Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.
-
Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.
-
Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.
- От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
-
Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.
-
Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.
Пирожное “Картошка” из пряников
Картошка» из пряников может поразить вас разнообразием вкусов. Ведь пряники могут быть мятные, имбирные, лимонные, разные другие. Соответственно, пирожное получит эти ароматы. Здесь есть место для экспериментов, можно добиться совершенно необычного вкуса, не используя дополнительных ингредиентов. Пошаговые рекомендации с фотографиями помогут быстро разобрать с особенностями приготовления.
Потребуется:
- 0,7 кг пряников
- 1 стакан сгущенки
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка какао.
- 1 ст. ложка орехов
- немного кокосовой стружки
Приготовление:
- Размалываем пряники в блендере.
- Добавляем размягченное масло, сгущенное молоко, перемешиваем.
- Смешиваем какао с сахаром.
- Из пряничной смеси лепим пирожные, посыпаем их какао, сахаром.
- Выдерживаем на холоде 6 часов..
Пирожное из печенья и сгущенки за 5 минут
Самый простой рецепт приготовления «Картошки» предусматривает соединение печенья и сливочного масла со сгущенкой в одно целое. Как правило, это один из тех рецептов, которые осваивают в своем кулинарном начинании дети. Они с удовольствием смешивают необходимые компоненты и лепят из них шарики и овальные заготовки.
Такое пирожное также является любимым десертом на даче. Ведь в данном случае выпекать ничего не требуется, а чтобы приготовить вкусняшки к чаю, понадобится всего 5 минут.
Нам понадобится:
- печенье – 650 гр
- масло сливочное – 180 гр
- сгущенка – 300 мл
- какао – 5 ч. ложек
- орешки для украшения
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо перемолоть печенье в мелкую крошку. Чем мельче она получится, тем изделия будут вкуснее. Они не будут ощущаться по вкусу, как нечто разрозненное. Крошка пропитается кремом из сгущенки и масла, и у нас получится настоящий полноценный десерт.
Может это и на самом деле так, но уже повзрослев, я узнала, что не менее вкусными они получаются и из простых сухариков. А иначе и быть не могло. Ведь в качестве крема у нас и сгущенка, и масло.
Измельчать основу для наших вкусняшек удобнее всего в блендере. В него можно поместить их сразу все. А раньше о такой чудо-технике могли только мечтать, и толкли печенье на доске обычной скалкой, или же перекручивали на мясорубке.
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко и слегка подтаявшее масло. Поэтому его необходимо достать из холодильника минут за 30 – 40 до начала приготовления.
Не советую для его размягчения пользоваться микроволновкой и водяной баней. В данном случае использовать лучше первый предложенный способ.
Смешивать смесь легче всего миксером. В этом случае гораздо проще получить ее нужной консистенции. А она должна получиться довольно плотной, примерно такой, как само размягченное сливочное масло.
3. В полученную смесь всыпать какао. Чтобы от него не было комочков, лучше его просеять через сито.
И затем снова перемешать до однородности и получения нового цвета, такого же однородного.
4. В готовую смесь всыпать крошку и перемешать.
А также можно ввести измельченные орехи, или изюм. Пределов для фантазии в данном случае не счесть.
Должна получиться ровная однородная масса, которая при соединении ее в комок не разваливается, а держится очень прочно.
5. Сформировать заготовки в виде брусочков, а можно сделать их в виде шариков. Главное, чтобы все они получились одинакового размера. Хотя кто-то может захочет иметь их и разной формы.
6. Можно оставить наши пирожные такими, как они получились. А можно дополнительно их украсить. Для украшения можно будет использовать любые орешки, хоть в целом виде, хоть половинками, хоть измельченными частями.
7. Поставить готовые изделия в холодильник, примерно на час, и дать им охладиться.
Затем подавать к столу и приглашать своих близких на чаепитие!
Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР
Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.
Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.
Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.
Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 240 гр. (можно заменить 3-4 ложки муки на крахмал)
- Сахар – 240 гр.
- Яйца – 8 шт.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное (хорошее) – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – ¾ стакана.
- Сахар – 220 гр.
- Ванилинчик – щепотка.
- Коньяк – 1 стл. ложка.
Для обсыпки уже готовых пирожн:
- Порошок какао – 10 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
Изготовление десерта:
1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.
2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.
3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.
4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.
5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.
6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.
7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.
8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.
9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.
10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.
11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.
12. Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.
13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.
Приятного аппетита! Юлиана.
Базовый рецепт десерта из детства
Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.
Требуемые компоненты:
- молоко – 80 мл;
- порошок какао – 50 г;
- печенье (ванильное) – 0,6 кг;
- масло из сливок – 0,2 кг;
- сгущёнка – 0,4 л;
- ликёр (фруктовый) – 25 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
Готовим:
- Печенье поломать на средние кусочки, затем перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью скалки.
- Теперь следует приготовить крем. Для этого мягкое масло необходимо соединить со сгущёнкой, а потом интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объёме.
- Полученную массу смешать с измельчённым печеньем, потом влить молоко, ввести ликёр и перемешать.
- Вылепить из теста круглые заготовки, диаметром 5-6 см и обсыпать их порошком какао, равномерно покрывая со всех сторон.
- Украсить пирожные остатками сливочного крема, затем поместить в холодильник и выдержать три часа.
Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.
Диетический рецепт
Бывает, то очень хочется чего-нибудь сладенького, но диета не позволяет. Вот для таких случаев я припас этот рецепт картошечки. По сути его смело можно назвать диетическим. Съев такое пирожное, вы не будете рисковать набрать лишние калории. Потому, что их здесь очень мало. Это лакомство можно употреблять и тем, кому по медицинским показаниям не рекомендуется есть сладкое. А на вкус эта «картошка» такая же изумительная. Стоит отметить, что такие пирожные довольно долго остаются мягкими, не теряют вкусовых качеств.
Потребуется:
- 4 ст. ложки сухого молока
- 5 ст. ложек рисовой муки
- 10 гр какао
- 10 граммов разрыхлителя
- 4 яйца
- 5 мл ароматизатора «Коньяк»
- 5 мл заменителя сахара
- пара ложек густого меда
- полстакана сваренного кофе
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем ароматизатор, заменитель сахара, взбиваем.
- Постепенно добавляем сухую смесь, продолжаем взбивать.
- Смазываем маслом форму, застилаем бумагой, выливаем тесто.
- Выпекаем при 180 градусах.
- Извлекаем корж из формы.
- Разламываем бисквит.
- Помещаем кусочки в блендер, измельчаем.
- Добавляем в крошку мед, кофе, хорошо перемешиваем.
- Формируем «картошку», отправляем в холод.
Базовый рецепт десерта из детства
Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.
Требуемые компоненты:
- молоко – 80 мл;
- порошок какао – 50 г;
- печенье (ванильное) – 0,6 кг;
- масло из сливок – 0,2 кг;
- сгущёнка – 0,4 л;
- ликёр (фруктовый) – 25 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
Готовим:
- Печенье поломать на средние кусочки, затем перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью скалки.
- Теперь следует приготовить крем. Для этого мягкое масло необходимо соединить со сгущёнкой, а потом интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объёме.
- Полученную массу смешать с измельчённым печеньем, потом влить молоко, ввести ликёр и перемешать.
- Вылепить из теста круглые заготовки, диаметром 5-6 см и обсыпать их порошком какао, равномерно покрывая со всех сторон.
- Украсить пирожные остатками сливочного крема, затем поместить в холодильник и выдержать три часа.
Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.