Производство кофе
Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.
Основные этапы изготовления:
- Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
- После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
- Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
- Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
- На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.
Производство кофе
Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.
Основные этапы изготовления:
- Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
- После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
- Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
- Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
- На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.
История кофе «Нескафе»
История бренда
Торговая марки кофе Нескафе – это детище одного из самых крупных мировых производителей продуктов питания Nestle. Марка появилась в 30-х годах прошлого века и всего за 2 десятка лет завоевала предпочтения покупателей из 83 стран мира. А поводом к такому бурному развитию было обращение Бразильского института кофе к руководству Нестле с просьбой помочь в реализации излишков кофейного зерна, которые в те времена подрывали экономику всей страны.
На тот момент растворимый кофе уже имел место на рынке, но ввиду его не очень высоких вкусовых качеств не обретал популярность. Специалисты компании во главе с Максом Моргенталеном 8 лет работали над улучшением его вкуса и совершенствованием технологии производства. Итогом их трудов был первый растворимый кофе Nescafe, который поступил на рынки Франции, Великобритании и США, а производство было налажено в небольшом швейцарском городке Орб недалеко от главного офиса Нестле. На фото ниже можно увидеть образ первой банки с кофе.
Так на рынке появился первый растворимый Нескафе
Производитель позиционировал свою продукцию как натуральный кофе, состав которого не имеет других компонентов кроме кофейного зерна. Такой прорыв был достигнут за счет создания новой технологии, которая не предполагала использование углеводной основы. Еще позже в 1960 году специалисты компании научились ароматизировать кофе, а позже создали технологию производства кофе в гранулах и сублимированного продукта. Именно так появился всемирно известный новый Нескафе Голд.
Сегодня в копилке компании десятки открытий в области кофе, которые позволили сделать растворимый продукт самым популярным и качественным во всем мире. Компания занялась производством элитных продуктов, закупая зеленый кофе у фермеров и плантаторов не прибегая к помощи посредником. Таким образом компания смогла предложить покупателю продукт на любой вкус и кошелек. Десятки лет бренд удерживает лидирующие позиции на рынке, подтверждая качество и не останавливаясь на достигнутом.
История и секреты популярности бренда
Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.
Эволюция логотипа Нескафе
В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.
В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.
История бренда
Торговая марки кофе Нескафе – это детище 1-го из самых больших глобальных производителей товаров питания Nestle. Марка появилась в 30-х годах прошедшего века и всего за 2 10-ка лет захватила предпочтения покупателей из 83 государств мира. А поводом к такому бурному развитию было воззвание Бразильского института кофе к управлению Нестле с просьбой посодействовать в реализации излишков кофейного зерна, которые в те времена подрывали экономику всей страны.
Тогда растворимый кофе уже имел место на рынке, но ввиду его не очень больших вкусовых свойств не обретал популярность. Учёные компании во главе с Максом Моргенталеном 8 лет работали над улучшением его вкуса и совершенствованием технологии производства. Итогом их трудов был 1-ый растворимый кофе Nescafe, который поступил на рынки Франции, Англии и США, а создание было налажено в маленьком швейцарском городе Орб неподалеку от головного кабинета Нестле. На фото ниже можно узреть образ первой банки с кофе.
Производитель позиционировал свою продукцию как натуральный кофе, состав которого не имеет других компонент не считая кофейного зерна. Таковой прорыв был достигнут за счет сотворения новейшей технологии, которая не подразумевала внедрение углеводной базы. Еще позднее в 1960 году учёные компании научились ароматизировать кофе, а позднее сделали технологию производства кофе в гранулках и сублимированного продукта. Конкретно так появился всемирно узнаваемый новый Нескафе Голд.
Сейчас в копилке компании 10-ки открытий в области кофе, которые дозволили сделать растворимый продукт самым пользующимся популярностью и высококачественным в мире. Компания занялась созданием элитных товаров, закупая зеленоватый кофе у фермеров и плантаторов не прибегая к помощи посредником. Итак компания смогла предложить покупателю продукт на хоть какой вкус и кошелек. 10-ки лет бренд держит фаворитные позиции на рынке, подтверждая качество и не останавливаясь на достигнутом.
Производство кофе
Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.
Основные этапы изготовления:
- Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
- После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
- Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
- Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
- На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.
Кофе NESCAFE Crema
«Кофе как из кофейни» , молвят удовлетворенные покупатели. Продукт произвели для реальных гурманов, потому что не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино охото. В заваренном напитке находится ласковый запах, традиционный и насыщенный вкус, появляется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для производства кофе Нескафе Классик Крема употребляют отборные сорта зернышек высочайшего свойства. Отлично гармонирует со сладостями, приемами еды, также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только лишь в кипяточке, да и в жарком молоке для полного раскрытия всех нот малость приторного и ласкового вкуса. Также может быть приобрести в хоть какой точке.
Цена кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при всем этом каждый, кто захотит в первый раз познакомиться с этим брендом, может для себя это позволить. Кофе продается в различных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой припас. Также в магазинах умопомрачительно нередко можно отыскать скидки на эту продукцию, либо достойные внимания акции, связанные с количеством.
Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех других брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя различные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, ежели других производителей. Время от времени люди приобретают кофе Нескафе Классик, когда нет средств на более высококачественный. Многие считают, что вкусовые свойства данного кофе соответствуют довольно-таки симпатичной упаковке. Можно сказать, что никакие нехорошие отзывы не сумеют попортить репутацию пользующегося популярностью бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет. Как заявляет производитель Нескафе , это классика. Многие российские производители, также и мировые, пробуют хоть близко подобраться к рецепту изготовления самого узнаваемого кофе.
Вправду, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд нужной бодрости и неплохого настроя получаешь не на целый день, то, по последней мере, на все утро.
Все о кофе.
Вы когда-либо интересовались, почему мы пьем кофе? Либо как он стал возлюбленным напитком в мире? Мы знаем ответ.
Согласно легенде, в IX веке эфиопский козопас нашел кофе благодаря своим козам — они становились неописуемо энергичными после поедания плодов, схожих на вишни. Он принес плоды священнику, который и приготовил 1-ый в мире кофе. Остальное принадлежит истории.
В 1930 году правительство Бразилии обратилось к нам с просьбой посодействовать сохранить их большие избытки кофе. Мы в то время вынашивали идею о том, как приготовить чашечку неплохого кофе, просто добавив воды. Через восемь лет на свет появился NESCAFE, произведя революцию в промышленности кофе.
От Эфиопии до Близкого Востока и дальше по всей Азии и Европе путники и торговцы распространяли культуру кофе. На данный момент кофе произрастает во всех регионах с правильным сочетанием высоты над уровнем моря, земли и погодных критерий. Представляем некие из наилучших видов кофе.
КАФФА ИЗ ЭФИОПИИ
Логично, что родина кофе Эфиопия производит наилучшие кофейные сорта. Сорт Каффа отличается от других тем, что он, как и в самом начале истории кофе, собирается с дикорастущих деревьев.
МОККО ИЗ ЙЕМЕНА
Мокко, один из первых культивированных видов кофе, назван в честь йеменского порта Мокко, откуда он экспортировался во все страны мира. Его выращивают в горах рядом с Красноватым морем по классической технологии.
ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН
Как надо из наименования, этот кофе выращивается в горах Ямайки. Большая высота, богатая вулканическая почва, низкое количество осадков и уплотненная облачность присваивают этому кофе мягенький вкус, в каком фактически нет горечи.
КОНА С ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ
Кона можно культивировать лишь на склонах гор Хуалалаи и Мауна-Лоа Огромного острова Гавайи. Солнечное утро, пасмурный полдень и теплая ночь делают безупречные условия для его выкармливания.
Кофе Nescafe.
Специалисты компании Nestle говорят, что каждую секунду в мире 4500 человек выпивают по чашечке Нескафе. Тем бренд подчеркивают популярность собственного продукта и его общенародное признание. И это не преувеличение, так как за такими цифрами стоит усердная работа и неизменное улучшение ассортимента.
Ассортимент Nescafe
Сырье и процесс производства
Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.
Кофейные зерна бережно собирают руками
Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».
На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.
Помол зерен делают а больших машинах
Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.
История кофе «Нескафе»
Изначально Nestle занималась производством только детского питания и сгущенного молока. Но в 1929 году президенту компании Луи Даппле поступило интересное предложение. Из-за мирового финансового кризиса продажи кофе в Бразилии катастрофически упали и на складах скопилось огромное количество нереализованных зерен. А между тем зрел новый урожай, и скопившимся бобам грозила порча.
Несколько таких затаренных складов принадлежало банку, с которым концерн Nestle вел финансовые дела. И финансисты предложили компании экспериментальную задачу: создать новый кофейный продукт, который сможет долго храниться. Для решения проблемы был приглашен немецкий химик Макс Моргенталер. Его и надо благодарить за идею выпускать растворимый кофе, который можно приготовить, просто залив порошок горячей водой.
На изыскания и разработки ушло около четырех лет. Первые результаты были неудовлетворительными: полученный продукт не соответствовал требованиям ни в отношении вкуса, ни по ароматике. Да и растворялся порошок плохо. Были попытки сразу добавлять сахар и сублимированное молоко, но и этот путь привел к фиаско.
Только в 1937 году — спустя восемь лет после начала работы — был получен растворимый кофе, оцененный руководством Nestle. А спустя год новый продукт был представлен на суд покупателей. Выпустили его под маркой Nescafe, объединив первую часть названия компании Nestle и слово cafe («кофе»).
Растворимый кофе не сразу обрел популярность. Но тут разразилась Вторая мировая война, и возможность быстро заварить бодрящий напиток прямо в чашке наконец была оценена по достоинству.
В 1952 году химики «Нескафе» сделали новое открытие, благодаря которому стало возможно производить растворимый порошок из натуральных зерен кофе, практически не используя никаких искусственных добавок. Вкус напитка претерпел существенные изменения — исключительно положительного характера. С тех пор напиток активно распространился по всему миру.
Начиная с 60-х годов XX века в напиток стали добавлять ароматизаторы. Вскоре был изобретен гранулированный кофе. Ежегодно компания выпускает все новые виды, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.
Кому противопоказан сублимированный напиток
В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.
Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта
При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки
Примечания[править | править код]
- . Nescafé. Дата обращения: 31 июля 2011.
- Vera, Betsy. (англ.). BetsyDa.com (1 апреля 2001). Дата обращения: 25 октября 2010.
- (англ.). Contemporary Writers. — «Susan Moody is also the author of the romantic fiction title Love Over Gold (1993, writing as Susannah James) inspired by a television advertising campaign». Дата обращения: 25 октября 2010.
- . Дата обращения: 23 марта 2021.
- (англ.). Trust Research Advisory.
- (англ.). Nestlé Professional. Дата обращения: 24 ноября 2020.
- (Christoff v. Nestlé USA, Inc. (July 24, 2007, B182880) __ Cal.Rptr.3d __ .
- . Scocal.stanford.edu. Дата обращения: 19 июня 2013.
Кофе Nescafe Classic
Привет всем заглянувшим!
В моем отзыве сегодня будет много грусти и разочарования. Все когда-нибудь хорошее уходит, заканчивается и становится не особо приятным. Я помню свою любовь к марке NESCAFE и она меня редко подводила, но в последнее время я все больше отдаю предпочтение другой. Изменил я ей и все тут. Значит, есть за что. В очередной раз взял вспомнить, что же такое классический Nescafe и все… Мои воспоминания рухнули в глубокую яму и не могут оттуда выбраться, они ползут, поднимаются, пытаются карабкаться вверх, но увы… О чем я и расскажу далее.
Где купить: да в любом-любом продуктовом магазине и нет проблем, даже нечего его искать, просто зайди, увидь, возьми.
Сколько стоит: в стеклянном исполнении (мне оно больше всех нравится) за 95 грамм — 150-190 рублей. Если хотите сэкономить, есть в zip-пакетах и цена на них подешевле. По акции в стекле можно прикупить за 120-140 рублей, а в мягкой упаковке я даже однажды взял 250 граммовую всего за 160 рублей. Чаще всего ищите спецпредложения в Ленте, Магните, Пятерочке.
Я люблю кофеек с утра и не могу обойтись без него. Мне хочется побыстрее его приготовить и поэтому отдаю предпочтение растворимому.
Как наводить и немного другой информации можно найти на банке, она бывает очень полезной и на нее стоит обратить внимание. Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте. Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте
Чаще всего беру сублимированный кофе, но классический NESCAFE идет всегда гранулированный, поэтому смотрите и знайте.
Сколько бы я его не брал, мне всегда кажется, что качество и вкус зависит от партии. В последнее время прямо не везет и уже рука сама к нему не тянется. Слишком он разочаровывает от покупки к покупке.
Чем же он таким мне все солит и насаливает, что я прямо привередничаю. Я пью в принципе любой кофе и могу даже самый дешевый попробовать.
Много уже раз был попробован NESCAFE Classic и меня всегда удивлял немного жженый запах, когда открываешь баночку. Оттуда почти неизменно доносился этот аромат. Ну, да ладно, ведь надо пробовать.
Раньше этот кофе я брал, чтобы быстренько взбодриться, а делает это он прекрасно. Мне он нравился своей крепостью, и напиток получался поистине один из самых крепких, что мне попадался.
Но в последнее время я не могу его пить, т.к. при заваривании получается такая горькая бурда с невероятно жженым привкусом, что даже в рот особо не возьмешь.
Здесь хоть быстро пей и зажевывай, но ни одна вкусняшка не может его спасти. Зато вот в бодрости ему точно не откажешь.
Растворяется кофе быстро и запомните, не заливаем его кипятком. После испития чашечки горячего напитка на дне посторонних включений или осадка не замечал.
Если добавить молока, вкус жжености не пропадает и никуда не девается, он только немного маскируеся. Этот привкус будет преследовать, вызывать изжогу и никакого удовольствия не принесет.
На вид он получается даже от одной чайной ложечки очень крепким и насыщенным, а уж на вкус тем более. Свежезаваренный он прямо манит попробовать и источает неплохой аромат, но даже в запахе присутствует некоторая пережженость. Меня этот кофе все больше разочаровывал от покупки к покупке.
Я был весь в сомнениях. Что стало с классическим кофе от Нескафе? И год от года качество меня только расстраивало, а в последнее время не хочется даже его и брать. Может быть, когда-нибудь, я ему дам еще шанс.
А пока, не рекомендую никому, а ведь раньше он мне даже нравился, хоть и был неидеальным, теперь же его невозможно пить.
Всем спасибо за ваше внимание к отзыву!
Виды Нескафе
Видов растворимого кофе от бренда сейчас очень много. Все это делается для того, чтобы каждый покупатель нашел что-то для себя, а выбирать можно из:
- Classic. Классический бленд Нескафе, делается из бразильской арабики и робусты. Умерено крепкий, с умеренной горечью, ароматный, насыщенный. Хороший классический растворимый кофе с высоким содержанием кофеина.
- Espiro. Растворимый кофе, изготовленный по особой технологии, которая делает его гораздо ближе к натуральному. Во вкусе почти не чувствуется горечь, зато есть приятные карамельные оттенки и насыщенный аромат.
- Gold. Этот кофе не слишком обжаривается, поэтому у него гранулы светлого оттенка и более нежный, чем у других блендов вкус. Присутствует кислинка, легкий карамельный аромат и чуть-чуть горечи.
- Espresso. Арабика из Гватемалы и Никарагуа, с мягким слегка кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Кофе, хоть и растворимый, по вкусу очень напоминает приготовленный в кофемашине, у готового напитка даже есть характерная пенка.
- Cap Colombie. Колумбийская арабика, хорошо обжаренная, со сладковатым вкусом и фруктовыми нотами.
- Alta Rica. Пряный аромат и легкие миндальные ноты этого кофе делают его идеальным выбором для приготовления капучино или мокачино. Сорт создан во франции, а зерна для него используются из Латинской Америки.
- Montego. Бленд для ценителей резковатого аромата с карамельными тонами. Терпкий, слегка горчащий, сделан из бразильской робусты и колумбийской арабики.
- Exella. Высушенный по специальной технологии японский кофе, который уникален тем, что сохраняет насыщенный вкус с легкой кислинкой даже в холодном виде. А в плане аромата он ничем не отличается от кофейных зерен свежей обжарки.
- Kulta. Сорт с повышенным уровнем кофеина, созданный в Финляндии из латиноамериканских зерен. Кроме высокой крепости отличается терпким ореховым привкусом и карамельным послевкусием.
- President. Элитный бленд родом из японской Иокогамы. Тонкий, слегка пряный аромат и вкус делают его популярным даже среди кофейных гурманов, которые не особо признают растворимый кофе.
- Koumibaisen Kilimanjaro. Еще один японский кофе премиум-класса, созданный в Иокогаме. Отличается повышенным уровнем кофеина и горьковатым вкусом, а делается из зерен, которые растут на склонах горы Килиманджаро, откуда и название бленда.
- Kenjara. Зерна из Кении и Коста-Рики, производство Франции, этот бленд имеет легкую горчинку во вкусе, ярко выраженный фруктовый оттенок и насыщенный вкус.
- Mokka Blend. Мокка родом из Эфиопии порадует ценителей кофе с оттенками шоколада во вкусе.
- Estet. Сорт для тех, кому нужно поменьше кофеина, а на основе этого кофе можно делать отличный капучино. В основе – хорошо обжаренная бразильская арабика.
- Extra Strong. Очень крепкий растворимый кофе, который дает сильный тонизирующий эффект. Вкус у бленда при этом не слишком горький, как можно было бы подумать.
- Mild. Знаменитый растворимый кофе «3 в 1», в котором есть сухое молоко и сахар. Отличный выбор для тех, кто ценит мягкий вкус и сладость.
- Dolce Gusto. Капсулы для кофемашины. Их существует 16 видов, с разными вкусами и сортами, но мы не будет их всех описывать.
Растворимый кофе от Нескафе уже стал чем-то гораздо большим, чем просто высушенные и специальным образом обработанные кофейные зерна. Это торговая марка, известная по всему миру, вы везде узнаете фирменную красную кружку, а слоганы из рекламы запоминаются на долгие годы. Но главное, конечно, это бодрящий вкус и высокое качество напитка.
Ассортимент Nescafe
Торговый бренд производит продукцию из высококачественных кофейных зерен арабики и робусты. Растворимый напиток стоит дороже других марок, потому что при его производстве применяют высокую энергоемкость.
Изготавливают напиток разной степени обжарки, поэтому каждый выберет подходящий для себя вариант. Компания Нескафе производит только натуральный высококачественный продукт, который не содержит посторонних примесей.
Нестле выпускает следующие разновидности кофе:
Нескафе Крема
Продукт произвели для ценителей настоящего кофе. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический насыщенный вкус, сверху образуется воздушная пенка. Для изготовления Нескафе Классик Крема используют отборные сорта зерен высокого качества.
Нескафе Голд
Относится к классу элитных напитков. Тщательно отобранные зерна наделяют заваренный кофе приятным нежным вкусом и ароматом ванили. Растворимый кофе Нескафе Голд упакован в 500 г жестяные банки, в стеклянные банки, объемом 250, 100 и 50 граммов, а также можно купить продукт, расфасованный по 150 и 75 граммов.
Нескафе Голд Декаф
Благодаря специальным новым технологиям изготовления продукта, кофе сохраняет длительное время вкус, аромат и полезные свойства. Голд Декаф практически не содержит кофеин. Его можно купить в стеклянных банках, весом 50 и 95 граммов.
Нескафе Классик
Самый известный напиток этого бренда. Отличается богатым ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Его производят из бразильской кофейной смеси, которая собрана с лучших кофейных плантаций. Классик реализуют упакованным в жестяные банки для длительного сохранения аромата и полезных свойств.
Нескафе Культа
Кофе родом из Финляндии. Произведен для продаж в Финляндии и Швеции, где отмечается большая конкуренция между поставщиками. Растворимый напиток Нескафе Культа один их самых известных во многих странах. Заваренный напиток обладает завораживающим ароматом и непревзойденным вкусом, который подарит заряд энергии на весь день.
Нескафе Эспрессо
Его производят из лучших сортов, с темной степенью обжарки. Благодаря ароматной легкой пенке и благородному вкусу, Эспрессо напоминает итальянский кофе. Идеально сочетается напиток со сливками и молоком
Нескафе Мокамбо
Имеет традиционный вкус и незабываемый аромат, благодаря идеальному сочетанию арабики и робусты. Его стоимость доступна не только элитным ресторанам, но и небольшим кофейням. Продукт фасуют в пол килограммовые пачки.
Нескафе Грин Бленд
Это не просто вкусный и ароматный напиток, это средство для сохранения красоты и молодости. Такой эффект создается, потому что в состав продукта входят зеленые не обжаренные и обжаренные зерна. Грин Бленд богат антиоксидантами, их содержится столько же, сколько в зеленом чае. Заваренный Нескафе обладает легким оригинальным вкусом и свежим ароматом. Он продается в стеклянной банке объемом 100 граммов или в мягких пакетах по 70 и 150 граммов.
Нескафе Альта Рика
В состав напитка входят латиноамериканские сорта темной обжарки, которые наделяют заваренный Альта Рика крепким миндальным вкусом и прекрасным пряным ароматом. На его основе хорошо готовить такие напитки, как капучино, мокачино или эспрессо. Выпускают в стеклянных банках по 95 граммов и в полкилограммовых пакетах.
Нескафе Экселла
Произведен из элитных сортов японских зерен, его свойства оценят настоящие любители кофе. Свежий сваренный напиток имеет изысканный аромат и оригинальный вкус, который сохраняется и в холодном кофе. Его можно купить в стеклянных банках по 200 граммов.
Также в ассортименте Нескафе есть следующие виды: Монтего, Эспиро, Президнент, Эстет, Бразеро, Кенжара и другие.
Нескафе три в одном, в состав которого входит еще молоко и сахар, выпускают в упаковках по двадцать пакетиков. В Нескафе три в одном Экстра Стронг содержится семьдесят процентов кофеина, выпускают в стиках. Дольче Густо производят в капсулах, чтобы варить напиток в кофеварке.