Амаретто кофе: 7 необычных рецептов любимого напитка

Знакомство с напитком

Кленовый сироп

Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужны:

  • сваренный черный кофе – 80 мл;
  • сироп – столовая ложка;
  • взбитые сливки – чайная ложка;
  • тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

как делают

За ранее очищенный миндаль высушивают, размельчают, соединяют с сахаром и миндальной мукой. В смесь наливают воду и заваривают на медленном огне в течение 10 минут. Потом оставляют на 12 часов под крышкой, чтоб сироп настоялся, стал концентрированным. После чего процеживают и разливают в стеклянные емкости.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит только информационный нрав и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на веб-сайте, не являются общественной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Штатского кодекса РФ. Сироп MONIN Amaretto (Амаретто) , отзыв

Сироп MONIN Amaretto (Амаретто) , отзыв.

Спиртной латте

С пользующимся популярностью ликёром можно приготовить и мягенький кофе, что нередко и делают современные рестораны. Пригодится:

  • Эспрессо – 50 мл,
  • Молоко – 150 мл,
  • Ликёр – 30 мл,
  • Корица.
  • Жаркий эспрессо разливаем в прозрачные бокалы.
  • Горячее молоко малость взбиваем, узкой струей вливаем в кофе.
  • Теплый ликёр аккуратненько добавляем в бокал, чтоб вышло три точных слоя.
  • Украшаем лакомство корицей по желанию.

Такое угощение можно подать на романтичный стол в качестве десерта. Он создаст уютную атмосферу, раскрепостит общение.

Кофе с бейлисом.

В ассортименте кофейных напитков особое место занимают рецепты с добавлением различных алкогольных напитков. В Мексике пьют кофе с текилой, на Кубе в благоуханный напиток добавляют ром, во Франции – коньяк. Посреди слабенькой половины евро населения популярен кофе с бейлисом. Невзирая на простоту рецепта, он просит познания неких тонкостей.

Как приготовить вкусный кофе амаретто в домашних условиях

Кофе «Амаретто» с мороженым

достойные внимания факты

  • Миндаль – уроженец Северной и Западной Азии, где появился за несколько веков до пришествия нашей эпохи.
  • Знать, фараоны Старого Египта считали миндаль лакомством, он всегда находился на их столе.
  • В Англии если для вас дали 5 миндальных орешков, то это, означает, вы получили в подарок счастье, здоровье, долголетие, обилие и достояние.
  • Лакомство под заглавием марципан, это, не что другое, как миндальная мука.
  • Взрослому человеку противопоказано съедать более 50 орешков миндаля – большее количество может навредить.
  • Потому что сироп сделан на базе горьковатого миндаля, то в нем просто найти те полезные вещества, которыми богат орешек. Это обеспечивающие здоровье костей минералы, жирные масла, белки, сахара, витамины.
  • Горьковатым же вкусом миндаль должен гликозиду амигдалин — он же присваивает ядрам и соответствующий запах. Но сразу является небезопасным компонентом, потому что разлагается на элементы, в число которых заходит страшный цианистый водород, исчезающий только после термический обработки.

Особенности амаретто сиропа

Этот сироп стал популярным в Италии, но сейчас он широко используется в различных кулинарных рецептах по всему миру. Амаретто сироп добавляют в коктейли, мороженое, десерты, кофе и другие напитки, чтобы придать им особый аромат и вкус.

Основные особенности амаретто сиропа:

1. Интенсивный аромат
2. Сладковатый вкус с горчинкой
3. Насыщенный цвет
4. Разнообразие способов использования
5. Универсальность в сочетании с другими ингредиентами

Благодаря своим особенностям, амаретто сироп является одним из популярных компонентов многочисленных коктейлей и десертов. Он придает им неповторимый вкус и аромат, делая блюда более привлекательными и интересными.

Рецепт «Десерт “Амаретто”»:

Растопить шоколад, масло и 2 ст.л сахара, проварить 2-3 минуты. Остудить.

Яйца взбить с 4 ст.л. сахара и ванилином.

Добавить муку, остывшую шоколадно-масляную смесь, ликёр (у меня был Амаретто), снова взбить. Если вы готовите для деток, то ликёр можно не добавлять, можно капнуть немного миндальной эссенции, хотя и это не обязательно, десерт получается всё равно потрясный.

Формочки для кексиков (у меня силиконовая форма “сердечки”) смазать маслом, дно застелить промасленной бумагой, если формочки силиконовые, то не обязательно смазывать, разложить тесто по формочкам на 1/2 или 2/3 высоты.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут, если хотите, чтобы серединка получилась жидкой (словно с сочной начинкой), то время выпечки уменьшите на 3-4 минуты. Готовые десертики слегка остудите в формочках.

Извлекайте осторожно, так как десерт получается очень нежным, если надо, то по краю формочки аккуратно пройдитесь кончиком ножа

Вот разрезик этой изумительной, сочной нежности.

По желанию полейте десертики ванильным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42197/ . МММ…аромат стоит в доме необыкновенный, ну очень воздушно и вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если приблизите фотки, то вы увидите, какая это сочная смакота!

Безалкогольные коктейли

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.


Кофе с мороженым – классика жанра, которая хороша в одном бокале

Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.


Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Кофе капучино рецепт в домашних условиях – любимый вкус

Для того, чтобы насладиться кофе капучино дома, достаточно придерживаться определенной технологии приготовления. И любимый вкус окажется ничем не хуже, чем в кофейне. Кофе капучино в домашних условиях без кофемашины не уступит напитку, приготовленному в умелых руках баристы. Для приготовления кофе капучино, состав ингредиентов не меняется:

  • Компот из черноплодной рябины, несколько рецептов
  • Компот из слив, несколько рецептов
  • Томатный сок, несколько рецептов
  • Лечо из баклажанов, несколько вкусных рецептов
  • 100 мл чистой воды;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • какао, ваниль, шоколад по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахарного песка.

Лучше всего готовить эспрессо в турке: для этого молотые кофейные зерна погрузить в нее и залить водой, не перемешивая. Следующий шаг — очень ответственный — поставить турку на средний огонь и ждать нагревания содержимого, но не допускать закипания. Когда кофейная пенка начнет подниматься, турку необходимо убрать с огня, дождаться, когда пенная шапочка осядет и снова поставить на огонь. Чтобы напиток получился с глубоким вкусом и насыщенным ароматом, такую процедуру следует проделать не менее трех раз.

Следующим этапом станет изготовление молочной шапочки. Чтобы она получилась идеальной, нужно использовать молоко не менее 3,5% жирности. Предварительно его следует нагреть и после приступить к взбиванию блендером, миксером, венчиком: чем привычнее пользоваться хозяйке. Вначале взбивания появятся крупные молочные пузыри, однако, набравшись терпения, нужно продолжать работать до тех пор, пока не увидится субстанция из мелких пузырьков.

Теперь наступает время для настоящего таинства — смешивания всех ингредиентов.

Итак, конечно же, нужно подготовить подходящую чашечку; обдать кипятком или подогреть в микроволновой печи. Вылить в нее эспрессо, добавить сахар, и ложкой сверху выложить молочную пенку, которую можно посыпать какао, ванилью, шоколадом. На сегодняшний день в продаже появились специальные трафареты, позволяющие оставить рисунок на кофейной пене.

Этот десерт — довольно питательный напиток, поэтому люди, следящие за потреблением сладкого, вполне могут обойтись без сахара. Кофе капучино калорийность на 100 грамм колеблется от 45 до 75 килокалорий. Таким образом, кофе капучино без сахара, калорийность которого будет ниже, чем сладкого напитка, составляет 45,5 ккал. Те, кто не ограничивает себя в потреблении сластей, вполне могут добавлять к содержимому чашки не только сахарный песок, но и шоколад, шоколадную пасту, орешки. Кофе капучино с сахаром, калорийность которого составляет 66-75 ккал, зависит от количества сладких добавок. Таким образом, кофе капучино рецепт в домашних условиях у каждой хозяйки со своей небольшой изюминкой.

Растворимый и молотый кофе со вкусом Амаретто

Всем известно, что настоящий напиток получается исключительно из натуральных зерен с добавлением ликера. Но поклонники растворимого кофе часто употребляют вариант «3 в 1» с различными вкусами.

Из наиболее известных брендов кофе со вкусом Амаретто можно выделить:

  • Coffee Club 3 in 1 Амаретто. Один из немногих плюсов — напиток быстро готовится, поэтому его удобно брать на работу или в поездки. Многие отмечают довольно приятный, мягкий вкус. В состав уже добавлен сахар, что еще больше упрощает процесс приготовления. Но химические ингредиенты отрицательно влияют на здоровье, поэтому желательно ограничить потребление растворимых напитков, а еще лучше, заменить их натуральным кофе с настоящим ликером.
  • MacCoffee со вкусом Амаретто (3 в 1). Производитель указывает на упаковке, что в состав, кроме сливок, сахара, растворимого кофе входят также ароматизаторы, красители, стабилизаторы. Приготовление простое – раскрыть пакетик, высыпать содержимое в чашку, долить горячей воды, перемешать, дать немного постоять.
  • Новинка на российском рынке – молотый кофе Жокей со вкусом Амаретто. В состав входят сорта робусты и арабики, а также ароматизатор, идентичный натуральному вкусу ликера. Сваренный кофе удивляет приятным миндальным ароматом и вполне приличным вкусом. Также радует соотношение цена/качество.

Что такое кофе Амаретто

История кофе амаретто

Впервые коктейль смешали в Италии. Слово «амаретто» имеет любопытное происхождение – «amaro» (горький) и «etto» (используется как уменьшительное окончание). В переводе с итальянского оно означает «горьковатый».

Сладкий сироп готовят из абрикосовых и миндальных косточек. Допускается использование чего-то одного. Также в составе есть пряности. Любители ликера Амаретто отмечают его приятный ореховый вкус с едва уловимыми нотками вишни.

По легенде напиток со сладким алкогольным привкусом был создан в 16 веке. Один итальянский художник, ученик самого Леонардо да Винчи, по имени Бернардино Луини получил заказ на роспись церкви в Саронно. Там он закрутил роман с одной прекрасной вдовой. Но отношения между ними были невозможны из-за разницы в происхождении и социальном статусе.

На последнем свидании красавица подарила своему возлюбленному напиток Амаретто. В нем чувствовался сладость миндаля и горькое послевкусие. Это символизировало радость встречи и разочарование от предстоящей разлуки.

Первое время рецепт Амаретто хранился в секрете. Ликер готовили особым образом, поэтому он обрел армия поклонников за специфический вкус и уникальный аромат.

В начале 20 века в городе Саронно был открыт магазин, где продавали оригинальный Амаретто. Из-за большого спроса на него владельцы решились на расширение производства ликера. Так он стал популярным во всем мире

Спустя несколько лет алкоголь стали добавлять в кофе. Так и получился кофейный коктейль, который сейчас подают во всех кофейнях.

Рекомендации по приготовлению

Безалкогольный кофе амаретто

Ни с чем же не сопоставимый вкус амаретто в безалкогольном варианте!

Всем привет!

К ликёру Amaretto я издавна испытываю слабость, но также я отыскала очень достойный безалкогольный вариант , сироп Amaretto от французского бренда MONIN

Упаковка:

Стеклянная бутылка вытянутой, округленной формы с винтообразной стальной крышкой.

Объем: 250 мл.

Дополнительно на горлышке имеется особая пластмассовая вставка с 3-я отверстиями, обеспечивающая аккуратное дозирование сиропа без брызг.

Информация от производителя:

Сироп отличается неповторимым вкусом с легкой горчинкой миндаля, и является восхитительной кандидатурой известного ликёра Амаретто при изготовлении самых уникальных коктейлей.

Чтоб достигнуть подобного вкуса, сироп делается на базе отборных абрикосов с добавлением восточных пряностей.

Сироп Амаретто тягучей смеси, желтого колера с выраженным броским запахом одноименного ликера.

Состав:

сахар, вода, ароматизатор, краситель Е150а. Содержит абрикосовый и фисташковый экстракты.

Сироп имеет тот классный вкус миндаля и абрикосов, сироп очень сладкий , это нужно учесть при добавлении и сахара добавлять уже меньше.

Amaretto безупречный сироп для изготовления спиртных и безалкогольных коктейлей, даже если тривиально сироп добавить в апельсинный сок, то уже выходит коктейль , апельсинный сок приобретает классный вкусовой колер.

Также сироп можно добавлять в десерты, выпечку, неплох он и для пропитывания коржей.

Для меня сироп Amaretto в особенности увлекателен для придания кофе вкусового колера миндаля.

Вкус Амаретто ясно выделяется при добавлении в эспрессо, также отлично смешивается при изготовлении кофе с молоком.

Очень принципиально соблюдать пропорции и при всем этом естественно ориентироваться на собственные предпочтения. Рекомендуемые дозы:

1 ч. ложка (5мл.) на 50 мл. эспрессо

2 ч. ложки (10 мл.) на чашечку американо (100-180 мл.)

10-15 мл. на 1 чашечку капучино (200-250 мл.)

20 мл. на 1 чашечку латте (250-340 мл.)

РЕКОМЕНДУЮ!

Стоимость: 389 рублей

Страна-производитель: Франция

Спасибо за чтение моего отзыва!

Желаю Для вас хорошего настроения!

https://youtube.com/watch?v=91KUwQLaM4o

Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Популярные диджестивы

граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,

  • амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
  • амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
  • самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка. Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться.

Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino (Тоскана), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт).

Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:

  1. Лучше меньше, да лучше. Пить надо в удовольствие, смакуя каждый глоток, а не затем, чтобы опянеть, или посоревноваться с друзьями, кто больше выпьет
  2. Употребление алкоголя сопровождают еда и общение
  3. Фавориты – некрепкие напитки. Даже доктора рекомендуют выпивать по одному бокалу хорошего вина

Больше интересных статей об Италии:

Интервью с Татьяной Филимоновой: «Италию, как дорогое вино, нужно изучать медленно и с удовольствием…

Рестораны в Риме с живой музыкой

Карантин и домашняя мода по-итальянски

Интервью с Раффаэлло Бенедеттини: о русской культуре, Римском карнавале и других любимых итальянских…

Энотеки в Риме: список с адресами

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии

Что за вкус у сиропа amaretto

Сироп amaretto имеет уникальный и насыщенный вкус, который покорит даже самых избирательных гурманов.

Amaretto – это итальянский аперитивный ликер с ореховым ароматом и сладким привкусом миндаля. Имя “amaretto” происходит от итальянского слова “amaro”, что означает “горький”, и от вариации слова “amaro” – “amaretti”, что переводится как сладкий печенье из миндаля.

Сироп amaretto обладает горьковатым и слегка сладким вкусом с нотами миндаля и ванили. Его аромат напоминает печенье из миндаля и является характерным для итальянской кухни. Это превосходный выбор для тех, кто любит добавлять аромат и сладость в свои напитки и десерты.

Сироп amaretto можно использовать для создания разнообразных коктейлей, кофе, молочных коктейлей, печенья, мороженого, сахарных пирожных и других десертов. Он добавит необычный и яркий вкус клюквенному глинтвейну и шоколадным десертам, а также сделает любой обычный кофе или коктейль особенно вкусным и ароматным.

как делают

За ранее очищенный миндаль высушивают, размельчают, соединяют с сахаром и миндальной мукой. В смесь наливают воду и заваривают на медленном огне в течение 10 минут. Потом оставляют на 12 часов под крышкой, чтоб сироп настоялся, стал концентрированным. После чего процеживают и разливают в стеклянные емкости.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит только информационный нрав и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на веб-сайте, не являются общественной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Штатского кодекса РФ. Сироп MONIN Amaretto (Амаретто) — отзыв

Сироп MONIN Amaretto (Амаретто) — отзыв.

Ореховый топпинг

Особенности приготовления

Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • холодное молоко – 200 мл;
  • шоколадный сироп – чайная ложка;
  • сливочное мороженое – столовая ложка;
  • шоколад – половина дольки (2 кубика);
  • лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Рецепты с использованием сиропа амаретто: коктейли и десерты

Один из популярных коктейлей, в котором используется сироп амаретто, — амаретто сауэр. Для его приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Сироп амаретто 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Сироп сахарный 15 мл
Клубничный сироп 15 мл
Яичный белок 1 шт
Лед по вкусу

Сначала в шейкере смешайте сироп амаретто с лимонным соком, сахарным сиропом и клубничным сиропом. Добавьте яичный белок и хорошо взбейте все ингредиенты вместе. Затем добавьте лед в шейкер и интенсивно взболтайте. Процедите коктейль в стакан и украсьте по желанию фруктами или травой.

Еще одним интересным десертом, в котором можно использовать сироп амаретто, является амаретто шоколадное печенье. Для его приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Мука 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Какао-порошок 50 г
Сироп амаретто 50 мл
Яйца 2 шт
Сода 0,5 ч.л.
Соль щепотка

Смешайте муку, сахар, масло, какао-порошок, сироп амаретто, яйца, соду и соль в одной емкости до получения однородного теста. Затем разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Разомните каждый шарик в форме печенья и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 10-15 минут.

Коктейли или десерты с использованием сиропа амаретто отлично подходят для особого случая или просто для того, чтобы насладиться уникальным ароматом и вкусом. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь их волшебным вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda