Раф кофе, 4 рецепта

Рецепт лавандового сиропа для Раф-кофе

Этот сироп вы можете добавлять не только в Раф-кофе, но в любые другие кофейные напитки. Лавандовый сироп в наше время пользуется огромной популярностью, при этом он готовится достаточно просто. Приготовьте его и удивите своих знакомых вкусным кофе с добавлением оригинального лавандового сиропа.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 литра. Калорийность: 326 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; кастрюля; ложка; ситечко.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Всыпаем туда килограмм сахара.
  3. Доводим сироп до кипения (к этому моменту уже должен раствориться весь сахар) и всыпаем 10 грамм цветов лаванды. Перемешиваем. Варим сироп около 15 минут на маленьком огне. Периодически его перемешиваем.
  4. Ждем, пока сироп остынет, и переливаем его в нужную емкость через ситечко.
  5. Хранить лавандовый сироп нужно в холодильнике.

Знаете ли вы? Для приготовления Раф-кофе без кофемашины (в домашних условиях) смешайте порцию еспрессо, 100 мл горячих сливок и по чайной ложке ванильного и обычного сахара. Если у вас нет кофемашины или капучинатора, то взбейте напиток с помощью блендера или венчика. У вас получится вкуснейший напиток, очень близкий к оригиналу. —Готовя кофе в турке— или френч-прессе, тщательно его процедите – мелкие частички кофе могут испортить напиток.

Видео рецепта

В этом видео показано, как нужно правильно варить сироп из лаванды. Рекомендую к просмотру!

Лавандовый СиропЛавандовый Сироп

Кто выдумал раф кофе

Около 20 годов назад в Рф 1-ый раз приготовили воздушный напиток. Безупречное сочетание ингредиентов с каждым годом делает раф кофе очень нужным. На данный момент, в каждом достойном заведении можно испытать чашечку благоуханного ванильного сладости.

В конце 90-х годов в кафе Coffee Bean 1-ый раз сделали раф кофе. Тогда, гость кафе Рафаэль длительно не мог приостановить собственный выбор ни на одном из напитков из ассортимента меню кафе. Бариста предложила гостю смешать в одной чашечке эспрессо, ванильный сахар и сливки. Этот уникальный кофе приглянулся Рафаэлю. Он стал посещать Coffee Bean очень нередко. Один либо с компанией, Рафаэль всегда заказывал этот коктейль.

С течением времени другие гости начали заказывать «Напиток, как для Рафаэля». Некие просили принести им коктейль «Как у Рафа». Так стали именовать известный кофе Раф, рецепт которого стал известен уже в почти всех странах. Через время бариста стали экспериментировать и добавлять к напитку различные ингредиенты.

Ранее, как мы уже писали, напиток готовили в чашечке, а сейчас его взбивают в питчере. Питчер-это железная высочайшая кружка для взбивания молока либо сливок. Многие кофе-машины обустроены капучинаторами. Они созданы для взбивания молока в высшую устойчивую пенку. Проф бариста готовят воздушную массу в питчере, которую употребляют для дизайна разных напитков.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Отличия кофе раф от латте и капучино

Сочетание кофе и молочного компонента дает мягкий нежный вкус, приятный сливочный аромат. Продукт менее крепкий, содержание кофеина часто ниже, чем в обычном эспрессо. При этом молочные напитки значительно отличаются друг от друга по консистенции, внешнему виду, вкусу. Даже при незначительных различиях в составе конечные продукты могут получиться совершенно разными.

Схематично состав кофейно-молочных напитков представлен на фото:

Основные отличия раф-кофе от латте и капучино:

  • органолептические показатели;
  • ингредиенты;
  • способ приготовления;
  • пищевая ценность;
  • калорийность.

Вкус и аромат

Все разновидности напитков с молочной добавкой делают вкус кофе более мягким, сглаженным. Раф отличается от других аналогичных продуктов тем, что в нем кофе заметен меньше всего. Особенно ароматизированные разновидности напитка. Там кофейный аромат и привкус еще сильнее маскируются добавками цитруса, лаванды, меда, карамели, кокоса.

Ингредиенты

Главная особенность русского кофе в том, что для его приготовления используются сливки жирностью 10-15%, а не молоко. В результате консистенция напитка получается обволакивающей, мягкой и не такой легкой, как у латте и капучино.

Также для раф-кофе рекомендуется использовать смесь арабики и робусты в соотношении процентов 70:30 или 80:20. Робуста делает кофейный компонент более заметным, раскрывает новые нотки вкуса и аромата.

Особенность классического рецепта – ванильный сахар. Его же добавляют во многие разновидности русского кофе

При этом важно соблюдать дозировку, поскольку этот подсластитель кроме аромата может добавить и горечь. Бариста часто добавляют ваниль не в виде сахарного песка, а как сироп

Технология приготовления

Еще одно яркое отличие – способ приготовления. Для рафа сливки и кофе взбиваются вместе. В результате получается однородная пышная масса. Для латте, капучино и подобных напитков молоко взбивают отдельно.

Энергетическая и пищевая ценность

Благодаря различиям в используемых компонентах, отличаются калорийность и пищевая ценность готовых напитков. Раф-кофе содержит больше жиров и белков. Количество углеводов напрямую зависит от выбранного подсластителя – сахара или сиропа.

Это объясняет и отличия в энергетической ценности:

Особенности приготовление раф кофе

Как сделать карамельный сироп для рафа кофе

Для приготовления карамельного сиропа вам понадобятся:

  • 200 г сахара
  • 125 мл воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Итак, чтобы приготовить карамельный сироп, следуйте инструкции:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился, иногда помешивая.
  3. После того, как сахар растворится, добавьте лимонный сок. Он поможет избежать кристаллизации сиропа.
  4. Продолжайте варить сироп на среднем огне, не помешивая, пока он не достигнет нужной консистенции. Он станет густым и приобретет насыщенный карамельный цвет. Обычно это занимает около 10-15 минут.
  5. Когда сироп готов, снимите с огня и оставьте его остыть до комнатной температуры.
  6. Перелейте сироп в стеклянную банку или бутылку и храните в холодильнике до 2 недель, чтобы сохранить его свежесть.

Теперь, когда у вас есть свой домашний карамельный сироп, вы можете добавлять его в свой раф кофе. Просто налейте несколько ложек сиропа в свой любимый кофе, по вкусу, и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом.

Раф кофе в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • сливки (10-11%) — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

История «Раф», его отличие от капуччино

В середине 90-х годов прошлого века в Москве действовала первая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному образцу. Неудивительно, что её заведения с удовольствием посещали иностранцы, в том числе и некий Рафаэль, оказавшийся не большим любителем традиционного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой создать для него какой-нибудь особенный напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое молодых людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

Со временем баристы перешли работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новом месте. Так их «детище» приобрело общемосковскую, а затем и общероссийскую популярность. Сегодня «Раф-кофе» можно заказать практически в любом профильном отечественном заведении, однако за рубежом он встречается крайне редко.

В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль получается воздушным и буквально тает во рту.

Секреты и тонкости

Есть тонкости и секреты подачи сладости. Считается, что от посуды и подачи зависит эффект напитка. Его подают в приятной теплой емкости, которую комфортабельно держать в руке.

Принято подавать его в большой чашечке как капуччино, либо в бокале как латте-макиято.

При желании порцию можно прирастить в два раза. Для этого употребляют два шота эспрессо

Осторожно добавляют ванилин, он не должен горчить

Кофейный напиток существует недолго, но смог достигнуть значимых побед не только лишь в проф конкурсах, да и заслужил любовь кофеманов.

Нюансы изготовления Раф кофе.

Любители смачного, благоуханного кофе знают огромное количество рецептов изготовления этого напитка. Одним из новых вариантов изготовления, является Раф-кофе.

Эта разновидность напитка была придумана в Рф в конце 90-х годов прошедшего столетия. Другими словами всего два 10-ка годов назад был придуман новый рецепт. Обычная рецептура изготовления Раф-кофе подразумевает смешивание всех ингредиентов в самом начале сотворения напитка, а не прибавления в конце, как это подразумевает обыденный рецепт изготовления кофе.

Раф-кофе с куском пирога

Цитрусовый «Раф» кофе

«Раф» кофе – напиток, сделанный спонтанно, потому нет ничего необычного в том, что он послужил началом для сотворения новых уникальных рецептов. К примеру, сейчас можно испытать цитрусовый «Раф» с обогащенным вкусовым букетом.

Метод изготовления:

  1. Сперва варим эспрессо. Если вы готовите кофе в турке, то готовый напиток необходимо отфильтровать.
  2. Потом немного подогреваем сливки, соединяем с другими компонентами и кропотливо взбалтываем.
  3. Для рецепта сможете взять свежевыжатый сок, главное, чтоб в готовый напиток не просочилась мякоть. Также заместо нектара вы может использовать апельсинный сахар, который необходимо перемешать с обыденным подсластителем. Правда в таком напитке вы не почувствуете кислинку цитруса, только его запах.

https://youtube.com/watch?v=nPscjpJJ02M

Совместимы ли раф и диета?

По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.

То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.

Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.

Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.

Источник

Рецепты раф кофе

Традиционный рецепт в домашних условиях

За свою пока недолгую историю существования традиционный рецепт «Раф» кофе не поменялся. Правда, сейчас появилось огромное количество вариантов его изготовления с внедрением других компонент. Но об этом чуток позднее, а пока стоит выяснить, как приготовить кофе «Раф» обычным методом на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 35 мл эспрессо,
  • пол ч. ложки сладкого песка и столько же ванильного,
  • 110 мл сливок,
  • гр корицы.

Нам пригодятся прохладные сливки с 11 % жирности. Также для изготовления этого напитка употребляют питчер. Это особый кувшин-молочник, куда вливается напиток и погружается капучинатор, после деяния которого молоко преобразуется в пышную пену.

В современных кофе-машинах уже предусмотрены интегрированные капучинаторы. Но если у вас дома нет подобного устройства, то возможно обойтись и обыденным блендером.

Метод изготовления:

  1. Итак, сперва вы перемешиваем блендером сливки и два вида сахара до пышноватой пены, потом вливаем эспрессо и снова кропотливо все размешиваем.
  2. В теплый бокал либо чашечку выливаем «Раф» и сверху присыпаем его благоуханной специей.
Кофе РафКофе Раф

Что такое раф кофе? Краткая справка истории создания рецепта раф кофе

Строго говоря раф-кофе – это не кофе как таковое. Это кофейный коктейль-напиток, состоящий в первоначальном варианте из эспрессо, сливок и ванильного сахара. Хотя раф вряд ли можно причислить к кофе. Нежнейший сладкий напиток гораздо ближе к десертам.

Местом рождения рецепта раф-кофе считается московская кофейня «Кофе Бин». Свое название напиток получил в честь постоянного клиента по псевдониму Раф (или Рафаэль), который впервые попросил приготовить для него этот кофе-коктейль. Данное событие произошло в 1996 году, и с тех пор этот простой рецепт кофе завоевал несколько призов на разных кофейных конкурсах. А также любовь всех любителей кофе.

Совместимы ли раф и диета?

По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.

То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.

Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.

Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.

Источник

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами: 

Рецепт кофе Раф от игры Моя Кофейня и JS Barista Training CenterРецепт кофе Раф от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста: 

Как приготовить раф кофе. Курсы баристаКак приготовить раф кофе. Курсы бариста

Кофе раф – это русский капучино или русский латте?

Ответ отрицательный, ошибочно приравнивать раф-кофе к латте или капучино.

В латте и капучино кладется молоко, в раф – сливки вместе с ванильным сахаром. Другой продукт создает совершенно иной вкус.

Кроме того, принципиально различается технология приготовления.

Латте «слоеный» напиток. Слои создаются в последовательности: подогретое молоко – черный кофе – взбитая молочная пенка. Подразумевается, что слои не должны перемешаться.

Технология приготовления капучино предусматривает предварительное взбивание молока при помощи капучинатора (или иным способом). И уже после получения молочной пенки продукт выливается в приготовленный кофе эспрессо.

В отличие от этих напитков, фактически представляющих собой разновидность кофе с молоком, раф не просто кофе с добавлением сливок. В отличие от большинства рецептов кофе, здесь сливки взбиваются сразу вместе с кофе. В результате получается напиток с нежной ванильно-сливочной пенкой.

Кофе раф – это русский капучино или русский латте?

Ответ отрицательный, ошибочно приравнивать раф-кофе к латте или капучино.

В латте и капучино кладется молоко, в раф – сливки вместе с ванильным сахаром. Другой продукт создает совершенно иной вкус.

Кроме того, принципиально различается технология приготовления.

Латте «слоеный» напиток. Слои создаются в последовательности: подогретое молоко – черный кофе – взбитая молочная пенка. Подразумевается, что слои не должны перемешаться.

Технология приготовления капучино предусматривает предварительное взбивание молока при помощи капучинатора (или иным способом). И уже после получения молочной пенки продукт выливается в приготовленный кофе эспрессо.

В отличие от этих напитков, фактически представляющих собой разновидность кофе с молоком, раф не просто кофе с добавлением сливок. В отличие от большинства рецептов кофе, здесь сливки взбиваются сразу вместе с кофе. В результате получается напиток с нежной ванильно-сливочной пенкой.

Особенности напитка

Раф кофе в Википедии описывается, как благоуханный кофейный напиток с легкой сливочной пенкой, изображение которого мы лицезреем на фото. Для получения пенки, сливки водянистые смешиваются в кофемашине с перемолотыми зёрнами. Что может быть необыкновенного в обычном напитке со сливками либо с прибавлением молока? Но одно дело налить продукт из молока после изготовления кофе. И совсем другое – смешать молоко и кофе до момента прибавления воды.

Википедия тщательно ведает, как лучше готовить и подавать этот расчудесный напиток.

Оказывается, более прибыльно Раф кофе смотрится в большой чашечке для капучино. В данном случае, благоуханную смесь посыпают декоративной присыпкой, которая декорирует продукт, и возбуждает желание испить всю чашечку до дна. Если подавать Раф кофе в объемном прозрачном бокале, можно выяснить красоту каждого слоя этого напитка.

Приготовление раф-кофе

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Особенности изготовления цитрусового рафа

Кстати, когда я попробовала готовить цитрусовый раф по рецепту с апельсинным соком, я тоже, похоже, просто очень много сока добавила, ну и кофе очень жаркий был. Так что как-нибудь опять можно испытать сделать кофе с соком, ну и с апельсинной цедрой тоже любопытно поэкспериментировать, как-нибудь при случае непременно.

Снова же если не очень охото заморачиваться со взбиванием молока для цитрусового рафа, то его можно и не взбивать. Тогда все делаем точно так же – в две части жаркого кофе добавляем сахар, одну часть прохладного молока и столовую ложку сиропа.

Вот таковой рецепт цитрусового рафа в домашних условиях. Уверена, его еще можно улучшать, да и на данный момент уже этим напитком можно услаждаться дома, к чему, фактически, я и стремилась. И для вас снова же мой опыт, может, понадобится. Будем обожать кофе совместно!

UPD. Я все-же попробовала готовить цитрусовый раф с апельсинной цедрой и натуральным соком, и вышло то самое, просто-таки лучший вариант!

Итак, готовим кофе, сейчас готовила его при помощи кофемашины, но сущности это не меняет. Трем малость цедры, выжимаем сок практически из ломтика лимона на объем 200-250 мл, совместно с сахаром добавляем их в кофе.

После чего вливаем в напиток теплое молоко — температура должна быть таковой, чтоб в конечном итоге кофе вышел приятно-теплым.

Думаю, если к этому всему добавить к тому же малость ванильного сахара, то будет еще лучше, да и без него цитрусовый раф, приготовленный таким методом, повеселил непомерно.

Так что выходит, по сути и не надо ничего такого особенного, только кофе, молоко и апельсин. При этом в сей раз я и молоко использовала самое обыденное, жирность 2,5%, а не топленое, как сначала. Так что все оказалось так просто!

Авторский рецепт апельсинного раф-кофе от Семёна Могылдя.

Бариста кофейни ROUSE поделился с нами авторским рецептом изготовления апельсинного раф-кофе.

Ингредиенты:

  • Сливки 11% – 250 мл.
  • Сок апельсинный – 20 мл.
  • Ванильный сироп – 20 мл.
  • Эфирное масло апельсина – 2 капли
  • Эспрессо – 1 порция

Шаг 1

Подготовьте всю посуду, девайсы и ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в питчер сливки, добавьте ванильный сироп, апельсинный сон и эфирное масло апельсина.

Шаг 3

Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер со сливками.

Шаг 4

Взбейте смесь эспрессо и сливок пароотводом. Должна получиться воздушная и теплая пена.

Шаг 5

Прогрейте чашечку либо бокал, перелейте напиток.

Апельсинный раф — рецепты кофе с апельсинным соком.

Юлия Верн 16 445 0

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий многообразием ингредиентов и вариантов изготовления. Прямо за традиционным ванильно-сливочным эспрессо было выдумано огромное количество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не тормознули на единственном варианте сотворения напитка: варьировать продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и всякий раз выходит новенькая палитра вкусов и запахов.

Классический рецепт кофе «Раф»

Сырный напиток раф (raf cheese)

Как подавать Раф

Обычно этот напиток соединяли прямо в чашечке, и в ней же подавали клиентам. Но после метод поменялся, и сейчас практически все бариста готовят Раф в питчере, и только позже переливают в посуду.

Принципиально! От правильного выбора прекрасной и комфортной посуды, выделяющей неповторимый вид напитка, зависит и воспоминание о вкусовых качествах кофе, которое сложится у клиента.

Подавать Раф можно:

  • В огромных чашечках «под капучино» — тогда он красиво смотрится при добавлении топпингов либо при использовании «латте-арта» (рисунков на поверхности напитка).
  • В прозрачных бокалах — при таком методе прекрасно смотрится слой ванильно-сливочной пенки.

На заметку! Чтоб Раф раскрыл все грани вкуса, подавайте его в нагретой посуде: она должна быть выше комнатной температуры.

Раф кофе рецепт в домашних условиях

Как приготовить раф кофе без кофемашины

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. В оригинале основой раф кофе является порция эспрессо, но в домашних условиях вполне подойдет напиток, приготовленный в турке. Заливаем мелко помолотые кофейные зерна питьевой водой и помещаем на огонь. Как только кофе начнет закипать, снимаем напиток с плиты. Также по желанию можно использовать растворимый кофейный порошок — его нужно просто размешать в горячей воде.
  2. Сливки подогреваем до горячего состояния. Добавляем обычный сахар и ванильный, размешиваем.
  3. Свежесваренный кофе процеживаем через мелкое сито, а затем соединяем со сладкими сливками.
  4. Взбиваем с помощью погружного блендера до появления обильного количества пены на поверхности напитка.
  5. Переливаем готовый раф кофе в прозрачную чашку и подаем немедленно! Нежный сливочно-ванильный напиток, покрытый обильным пенным слоем — настоящее наслаждение для всех сладкоежек!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления раф кофе. По желанию можно экспериментировать и пробовать вариации этого напитка. К примеру, можно сделать апельсиновый раф кофе: для этого в горячий свежесваренный кофе необходимо добавить 2 чайные ложки апельсинового сока, а дальше технология остается прежней. Также можно попробовать медовый раф кофе, заменив сахар 1 чайной ложкой меда. Приятного вам кофепития!

Источник

«Раф» кофе: что же это все-таки за напиток, история возникновения

«Раф» кофе – это типичный кофейный напиток, который выделяется своими необыкновенными вкусовыми свойствами и запахом. Вы не поверите, но история «Раф» кофе связана с Россией. Как оказывается, мы тоже можем поражать гурманов. Так с чего же все началось? А началось все в Москве, в 96-м году в маленьком заведении «Кофе-Бин», расположенном недалеко от станции метро «Кузнецкий Мост».

В разработке кофейни использовали южноамериканский стиль, потому посреди гостей этого заведения было много иноземцев. И вот в один прекрасный момент кофейню посетил некто Рафаэль, который не очень обожал капучино. Он спросил у баристы, сумеет ли тот угостить его кое-чем особым. На что бариста просто соединил эспрессо, сладкий песок со вкусом ванили и не очень жирные сливки. Коктейль так пришелся по вкусу Рафаэлю, что он стал частым гостем кофейни.

Другие гости также оценили новинку и стали заказывать кофе «как у Рафа». Схожее наименование нового шедевра звучало не очень презентабельно, потому с течением времени оно трансформировалось в «Раф» кофе.

Рецепт напитка стремительно распространился по всей Рф, а чуток позднее и далековато за ее границы. Потому сейчас «Раф» можно повстречать фактически в каждом уголке мира. Отличительная особенность коктейля состоит в том, что его готовят методом смешивания всех компонент. Из-за этого кофе выходит с неповторимым вкусом крем-брюле и приятным запахом сливок.

Раф кофе: секреты подачи

Если вы закажите в кофейне раф кофе, то вероятнее всего его для вас принесут в таковой же чашечке, как и подают капучино. Разъясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в неких кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Часто декорируют этот напиток под капучино либо декоративной посыпкой.

Рецепт №1. Метод изготовления раф-кофе

  1. В питчер вливаем сливки.
  2. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сладкого песка.
  3. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
  4. Взбиваем приготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
  5. Готовый напиток переливаем в прогретую чашечку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и замечательным запахом раф кофе.

Как приготовить другой вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?

  • кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 40 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно поменять ванилином, но только не переборщите, по другому он даст готовому напитку горечь),
  • сахар обыденный – 1 чайная ложка.
  1. В сливки (для сотворения раф кофе следует использовать 11%-ные, но если процент жирности приобретенных для изготовления напитка сливок несколько выше, то рекомендуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на наибольшей мощности.
  2. Из обозначенного количества кофейных зернышек и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете растрачивать время на варку, то сможете приготовить базу для раф кофе, заварив растворимый.
  3. Смешиваем нагретые сливки и жаркий темный кофе. Всыпаем сладкий песок. Взбиваем до возникновения воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обычный венчик.
  4. Готовый раф кофе переливаем в нагретую чашечку для капучино либо в высочайший прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу либо угощаем гостей. Приятного кофепития!

Рецепт №2. Медовый раф кофе

Ингредиенты для изготовления медового раф-кофе:

  • 50 мл. кофе,
  • 100 мл сливок 11% жирности,
  • 1 чайная ложка меда.

Для изготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо либо изберите ваш возлюбленный метод.

  1. Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
  2. Положите чайную ложечку меда.
  3. Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В конечном итоге должна получиться густая, уплотненная пена.
  4. Медовый раф кофе готов. Подавать его рекомендуется в чашечках для капучино, украсив щепоткой корицы.
  5. Медовый раф кофе обладает приятным мягеньким вкусом. Он был выдуман совершенно не так давно в Москве, но уже успел оказаться пользующимся популярностью и одолеть в нескольких номинациях в разных кофейных конкурсах.

Для изготовления кофе по этому рецепту пригодится кофемашина с капучинатором. Приобрести кофеварку в наши деньки можно в веб магазине домашней техники.

Рецепт раф кофе на видео:

https://youtube.com/watch?v=8DfLnrKJiI0

Выполнение от Богдана Прокопчука из кофейни Дабл Би (Москва) на канале European Coffee Trip:

.

How To Make RAF Coffee (Russian Coffee in Double B, Moscow) | ECT Weekly #008How To Make RAF Coffee (Russian Coffee in Double B, Moscow) | ECT Weekly #008

Как приготовить воздушный раф кофе в домашних условиях.

На данный момент сильно много рецептов изготовления кофе с молоком. Большой популярностью посреди гостей многих ресторанов и кафе пользуется Раф кофе. Напиток состоит из заваренного эспрессо, который отлично смешивается с сахаром и сливками. Раф кофе это воздушный десерт, который отличается ласковым ванильно-сливочным вкусом. Сейчас поведаем рецепты изготовления раф кофе в домашних условиях и историю появления напитка. Также откроем тонкости изготовления ласкового десерта.

Полезные советы для любителей кофе раф

Состав и последовательность приготовления напитка

Ингредиенты для приготовления раф-кофе из расчета на 150-160 мл напитка:

  • эспрессо -25мл;
  • ванильный сахар – 5гр (одна чайная ложка);
  • 10-15% сливки – 100мл;
  • сахар –5гр (одна чайная ложка).

Для соблюдения технологии приготовления используется питчер.

Справка: питчером называется специальная посуда для взбивания молока с целью получения молочной пенки.

Сливки предварительно нагреваются с использованием пара или иным способом (некоторые рекомендуют даже использовать микроволновку). Затем выливаются в питчер вместе с кофе-эспрессо, сахаром и ванильным сахаром. С помощью насадки пароотвода все взбивается до появления нежнейшей пенки.

О том, как же приготовить раф-кофе в домашних условиях, расскажем далее.

Появление нового кофейного напитка раф в России породило массу экспериментов для поиска наиболее удачных рецептур и сочетаний ингредиентов.
Так поначалу возникли вариации:
  • для основы – выбор эспрессо стандартного или двойного
  • для способа подачи – в маленькой чашке или в большом стакане
  • подсластитель – только ванильный сахар или сахар и ванильный, и обычный
  • по технологии приготовления – классическая с подогретыми сливками и взбиванием пароотводом или без взбивания с холодными сливками, просто влитыми в кофе.

Однако безграничная фантазия профессионалов приготовления кофе и любителей создала не только уникальные раф рецепты. Были опробованы и признаны вполне допустимыми вариации технологии, позволяющие приготовить напиток и в домашних условиях.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda