Кофе с карамелью

Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:

  • Латте «Сникерс», «Сникерс-кофе» – чаще всего применяется к шоколадно-арахисовому кофе, просто из-за схожести вкуса со знаменитым батончиком, где также есть и темный шоколад, и арахис.
  • Арахисовый раф – в общем-то, не слишком отличается от латте, кроме того, что используется ванильный сахар и сливки, а не молоко. А так – снова арахисовая паста и, опционально, шоколад или карамель.

В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».

Рецепт соленого карамельного латте

Вкусный и модный напиток латте с соленой карамелью готовится по простому рецепту, в котором есть много полезного для укрепления иммунной системы и улучшения обмена веществ.

Оборудование:

Френч-пресс (по желанию).

Ингредиенты:

  • 1 чашка сваренного кофе (горячего травяного кофе, можно использовать вместо кофе — чай);
  • 1 чайная ложка кокосового масла;
  • 1 чайная ложка натурального сливочного масла;
  • щепоть гималайской соли;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка сырого меда.

Дополнительные наполнители (начинка):

  • ½ стакана молока (подогретого и вспененного);
  • 1 посыпка морской солью (или гималайской солью);
  • 1 чайная ложка растопленного меда.

Классический вариант

Самый первый рецепт Раф кофе, который можно приготовить дома, включал в себя:

  • Эспрессо 25 мл.
  • 5 гр ванильного и столько же обычного сахара.
  • Сливок, жирность которых не выше 15% — 100 мл.

Чашку либо бокал, в котором предполагается подавать напиток нужно прогреть.

  • Наливаем сливки в питчер и добавляем сахар.
  • Запускаем кофемашину и готовим эспрессо.
  • Переливаем эспрессо в питчер, где находятся подслащенные сливки и взбиваем ингредиенты до получения воздушной, но стойкой пенки.
  • Переливаем готовый напиток в подготовленную, теплую посуду и посыпаем присыпкой.

Википедия акцентирует внимание, что время приготовления напитка не более 10 минут. При этом температура составляет 70 0 С, а калорийность Раф кофе 170 ккал

  • Чтобы получить по объему больше готового напитка, следует удвоить количество эспрессо. Количество сахара и сливок корректируются по вкусу.
  • Чтобы приготовить дома вкусный кофе, как Рафу, с пониженной калорийностью, рекомендуется сливки разводить молоком. Жирность молочных добавок должна быть ниже 10%.
  • Если ванильный сахар заменятся ванилином, нужно пробовать напиток. При избыточном количестве ванилина готовый продукт может горчить.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Рецепты соленого и обычного карамельного латте

Чтобы перейти к более сложным рецептам, сначала нужно попробовать на вкус латте с классической карамелью. Для этого нужно запастись:

сиропом с жаренным сахаром – 3 столовых ложки на высокий стакан;

молоко – 200 мл;

эспрессо крепкий – 50 мл.

Сахарный топпинг сразу выливают на дно стакана, затем туда же – эспрессо. Все хорошо перемешать. Далее нужно подогреть молоко и взбить его с помощью паровой трубки или ручного вспенивателя на батарейках.

Сначала нужно отделить молоко от пенки – для этого емкость слегка постукивают по столу и вращают. После выливают сначала молоко, затем пену в стакан. Украшать по желанию – орехи, шоколад.

Чтобы сделать 2 порции латте с соленым карамельным сиропом, нужно запастись набором продуктов:

400 мл молока;

300 мл кофе-эспрессо;

чайная ложка полная мелкой соли;

по столовой ложке сиропа на порцию;

по чайной ложке меда на порцию;

1 столовая ложка сливочного масла.

Как готовить:

Соединить мед с половиной количества соли и перемешать.

В отдельной чаше соединить горячее молоко, масло, остаток соли и сироп. Размешать на медленной скорости.

Сварить эспрессо – можно в кастрюле.

Чашку изнутри смазать соленым медом, затем вылить туда горячий кофе, затем молочно-масляную смесь.

По отзывам, латте с соленой карамелью не достает именно соленого вкуса, поэтому рекомендуется сначала попробовать покупной топпинг, возможно, лучше сделать сироп дома.

Лучшие рецепты кофе и шоколада: подборка от шеф-повара

Кофе с карамелью – самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Кофе по восточному – история и традиции, как пить, рецепты, способ приготовления

Как приготовить цикорий в домашних условиях: сбор корней, сушка, измельчение. Рецепты для заварки и полезные свойства

6 классных рецептов кофе с корицей, после которых вы точно повысите свой иммунитет

Бичерин кофе – простой рецепт с богатой историей. Правильные пропорции напитка

Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют

Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе

Кофе с бананом – польза напитка для организма

Способы приготовления, подбор ингредиентов

Известные марки и производители

На российских прилавках представлено большинство известных брендов, в т.ч. такие гиганты как французские Monin и Teisseire, а также российские Barline и Spoom. Ассортимент марок соответствует стандартам качества, а в составе их сиропов отсутствуют опасные ингредиенты.

Monin

«Монин» — французская премиальная компания с более чем вековой историей. Производит купажи для кофе арабика с 1912 г. и успела протестировать свыше 200 концентратов с различными добавками. Преимущество бренда — использование только натуральных ингредиентов при небольшой цене (650 руб. за бутылку объемом 1 л).

Если вы в раздумье, какой сироп для кофе лучше использовать для домашнего бара, — возьмите бутылочку «Зеленой дыни», «Гуавы», «Блю Кюрасао» или «Пина Колады» для арабики.

Сироп от французской фирмы Monin для гурманов.

Teisseire

«Тейсейр» — известная компания, занимающаяся выпуском неординарного ассортимента со свежими названиями «Кактус», «Эдельвейс», «Имбирный кекс», «Тирамису» и т.д. Политика марки — неожиданные вкусовые решения, за которые ассортимент ценят в аристократических кругах.

Бренд принадлежит французской компании, которая была основана еще в 1720 г. Выпускаемые купажи изготавливают только из натуральных ингредиентов — соков и сахаров.

Жидкость сохраняет консистенцию достаточно длительное время за счет растительных консервантов. На прилавках можно встретить бутылки из стекла и пластика различных объемов (250-1000 мл). Средняя цена бутылки объемом 1 л составляет 950 руб.

Сироп Teisseire заставит вас удивиться.

Giffard

«Гиффард» — известная французская компания с высокими рейтингами. Известен профессиональным бариста как поставщик густых тягучих добавок. Ассортимент достаточно широкий — несколько десятков концентратов для моноарабики, робусты. Фирма занимается производством с 1885 г. и имеет достаточный опыт, ввиду чего ее товар пользуется спросом у массового покупателя.

Ассортимент продукции представлен фруктово-ягодными, ореховыми сборами, разлитыми в стеклянные бутылки объемом 1-2 л. Гордость фирмы — создание собственных композиций «Бабл гам», «Огурец», «Крем-брюле», «Белый шоколад», «Айриш», «Каштан». Средняя цена бутылки концентрата объемом 1 л — 550 руб.

Сиропы Giffard с оригинальными вкусами.

Lavazza

«Лавацца» — известная итальянская компания, основанная в 1985 г., занимающаяся производством растительных сиропов из натуральных ингредиентов. Бренд больше известен на европейском рынке, однако российские потребители могут узнать его по фирменной бутылке из белого пластика с широкой крышкой.

Ассортимент продукции не такой большой, как у французских конкурентов, но может заинтересовать любителей горького кофе (арабики). Средняя цена бутылки концентрата объемом 0,95 л составляет 1000 руб.

Приятное послевкусие от кофе с сиропами Lavazza.

Spoom

Российская компания «Спум» известна на рынке с 2010 г. Ассортимент концентратов достаточно широкий — порадует не только массового покупателя, но и гурмана. Компания предлагает большинство популярных рецептов.

Производитель использует натуральные ингредиенты. Фирменные бутылки имеют примечательную «фитчу» — крышку с дозатором. Для добавления раствора емкость достаточно повернуть вниз (без отвинчивания заглушки). Номинальный объем — 250-1000 мл. Средняя цена бутылки объемом 1 л — 350 руб.

Barline

«Барлайн» — другой известный российский бренд премиум-сегмента, появившийся на рынке в 2000 г. Составляет конкуренцию мировым производителям ввиду натуральных ингредиентов, ассортимента, разнообразия необычных купажей. Продукцию разливают в бутылки объемом 1 л.

Качество сырья не дотягивает до европейских стандартов, однако компания подкупает необычными вкусовыми решениями при сравнительно низкой цене в 350 руб. за 1 л. Если захочется приготовить коктейль с крепкой арабикой, можете добавить по рецепту экзотические «Бабл гам», «Бейлис», «Попкорн».

Российский бренд Barline создает сиропы только из натуральных ингредиентов.

Delight

«Делайт» — известный американский бренд натуральных подсластителей без сахара с низкой калорийностью. На прилавках России ассортимент компании встречается редко. Особенностью концентратов является полностью натуральный состав, обогащенный витаминами и минералами. Стоимость бутылки объемом 1 л колеблется в пределах 1500-3500 руб. в зависимости от посредника.

Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома

Все довольно несложно, единственное – на одну порцию готовить сложновато, разве что – в турке, и затем в ней же варить. Как правило, из ингредиентов в рецепте получается около стакана соуса, который можно хранить в холодильнике и использовать позже, разогревая в микроволновке или просто бросая в горячий американо.

Ингредиенты

  • 1 чашка сахарного песка;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 150 мл густых сливок;
  • Ваниль или корица по желанию;
  • Ложка соли без горки – для любителей соленого привкуса.

Всыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте воду, чтобы она намочила весь сахар. Варите на слабом огне, пока весь сахарный песок не растает и не станет прозрачным. Сделайте огонь чуть сильнее и подогревайте, пока жидкость не станет светло-медового оттенка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и масло (а также специи и соль, если хотите), тщательно перемешайте до однородности. Дайте несколько остыть и перелейте в емкость.

Смесь изначально будет жидкой, по мере застывания – загустеет. Попробуйте подогреть и сделать ее более жидкой в микроволновой печи или на водяной бане. Если не получается – переложите в кастрюльку, добавьте немного воды и сливок, и снова вскипятите.

История раф кофе

Как выбирать ингредиенты для напитка

Рецепты раф кофе

Классический рецепт кофе «Раф»

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Хоть необычный, но это все же латте. Здесь слышен вкус эспрессо, смягченный молоком. Характер напитка задает карамель: в меру сладкая, тягучая… Такой латте мог бы стать приторной страстью сладкоежек, но щепотка соли решает все. Вместо излишней сладости в кофе появляется глубина, и карамель слово раскрывается солью. В парфюмерии похожий эффект называется «нота сердца».

Строгие блюстители альтернативных способов заваривания относятся к такому латте… несерьезно. Они первыми пробуют его, любопытствуя, над чем колдует бариста. Но они же стремительно возвращаются к сифонам и аэропрессам, называя напиток «очень легким». И они правы! Не смотря на разные грани вкуса, этот латте воздушный и пьется без усилия над собой.

Готовим дома

Чтобы приготовить Раф кофе дома, следует приложить немного усилий. Зачастую мощности домашней кофемашины бывает недостаточно для получения плотной пенки, показанной на фото. Поэтому, чтобы удивить близких оригинальным напитком, следует действовать следующим образом.

Подготовить необходимые компоненты:

  • Чайную ложку мелко помеленного кофе.
  • Воды 45-50 мл.
  • Нежирных сливок – 100 мл, чтобы калорийность напитка была невысокой.
  • Чайную ложку ванильного и обычного сахара.

Технология приготовления:

  • Готовим эспрессо в кофемашине. Если таковой нет, варим в обычной турке. Во втором случае, кофе следует процедить, избавляя жидкость от мелких включений.
  • Нагреваем сливки, не доводя до кипения.
  • Вливаем нагретые сливки в кофе и добавляем сахар. Кстати, сахар можно добавлять в сливки на стадии подогревания.
  • Взбиваем смесь с помощью миксера до появления густой воздушной пенки.
  • Переливаем напиток в подогретую чашку и наслаждаемся отличным вкусом.

Подробнее о технологии приготовления, можно узнать на видео.

Не все знают, что такое Раф кофе. Википедия отмечает, что это вкусный напиток с нежными сливочно-ванильными нотками. Этому напитку всего 20 лет, но он уже успел заслужить любовь кофеманов. Более того, Раф кофе занимает почетное место в многочисленных кофейных картах. Сегодня его готовят не только в России, но и на территории многих европейских стран. Преимуществом приготовления напитка, является абсолютная свобода баристы. Каждый может дополнять рецепт своими ингредиентами.

Популярные блюда

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.

Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий — достаточно большая жертва.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал.
Напитки
Капучино гранде без сахара 350 140
Капучино обезжиренный 100 20
Карамель макиато 450 240
Латте обезжиренный 350 112
Латте на соевом молоке 350 140
Латте гранде 350 220
Орехово-ирисный латте 354 270
Яблочно-карамельный латте 473 283
Имбирно-пряничный латте 591 328
Кокосовый латте 350 110
Пряный чай латте 100 58
Фраппучино 350 500
Карамельный фраппучино 350 350
Роллы и сэндвичи
С говядиной 100 200
С курицей 100 258
С красной рыбой 100 256
Вегетарианский 100 180
Капрезе 100 268
Тунец-молодец 100 217
Киш со шпинатом 200 353
Салаты
Фруктовый 100 49
С тунцом 100 123
Цезарь 205 311
Греческий 100 129
Чикен ланч-бокс 100 118
Десерты
Морковный торт 125 479
Чизкейк Нью-Йорк 125 430
Чизкейк Малина 150 550
Маффин черничный 100 375
Брауни 100 410
Торт 4 шоколада 250 782
Печенье шоколадное с кокосом 100 453
Бискотти 100 378
Парфе 100 120
Десерт Манго чиа 100 152
Сырники 100 183

Но это еще не все

Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.

В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное — на Ваш вкус. Вернутся к содержанию

Со взбитыми сливками

Такой напиток придётся по вкусу любителям молочной продукции. Хотя бодрящий кофе с приятными сливочными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • молотые зерна робусты;
  • минеральная вода;
  • ванильный сахар;
  • молотая корица;
  • мускатный орех;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • жирные сливки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Карамельный кофе варится в турке. Для этого засыпьте на её дно сахар и пряности. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. Приготовьте эспрессо любым способом. Залейте его в турку после превращения сахара в сироп. Все время помешивайте её содержимое.
  3. Как только появится пенка, добавьте в емкость немного минеральной воды.
  4. Разлейте кофе. В каждую чашку добавьте жирные сливки.

Чтобы украсить напиток, рекомендуется посыпать его мускатным орехом или тертым шоколадом.

С корицей

Вкус бодрящего продукта зависит от степени обжарки сладости, которая входит в его состав. Если она приобрела темно-коричневый оттенок, значит кофе будет горьковатым, если слегка золотистый – с ореховым послевкусием.

Приготовить его очень просто. Для этого потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • палочка корицы;
  • минеральная вода;
  • сахар.

Рецепт:

  1. Для начала нужно карамелизировать главную сладость. Для этого растопите её на медленном огне.
  2. Как только сахар станет жидким, засыпьте в турку молотые кофейные зернышки и помешивайте её содержимое.
  3. Опустите в емкость коричную полочку. Сделать эту нужно до закипания напитка, чтобы пряность поделилась с ним своими ароматическими свойствами.
  4. Отставьте её с плиты после начала образования пышной кремовой пенки. Турка возвращается на огонь после её полного оседания.
  5. Повторите манипуляцию дважды.
  6. Настаивайте пару минут, прежде чем разлить его по чашкам.

Кофе с карамелью

Карамель – один из наиболее удачных вкусов для дополнения кофейных напитков. Вы можете взять готовый соус, топпинг или сироп, или приготовить самостоятельно, – в любом случае, такая добавка отлично оттеняет вкус эспрессо или американо, придает сладость и делает аромат более богатым. Карамельно-кофейные напитки обычно можно заказать в любой кофейне, они могут быть холодными и горячими, сладкими или сладко-солеными, или пряными, – вариантов много. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с карамелью, что использовать, какие есть интересные рецепты и самые вкусные сочетания.

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Калорийность кофе с карамелью

Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.

Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:

  • Caramel Cappuccino – Шоколадница – 250 г – 200 ккал;
  • Мокко карамельно-ореховый, Кофе Хауз – 260 г – 300 ккал;
  • Дабл капучино Caramel, Кофе Хауз – 300 мл – 370 калорий;
  • Карамельный Маккофе 3 в 1 – 1 пакетик – 75 ккал.

Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.

Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda