Как пить кофе с корицей? Рецепт
Чтобы кофе с корицей имел свойства для похудения, его следует употреблять регулярно, но в умеренных количествах. Питье литров кофе в день не ускорит процесс, наоборот, оно может перегрузить ваше тело.
Так как же пить кофе с корицей, чтобы получить лучший эффект похудения?
Достаточно добавить в чай половину чайной ложки корицы в день, что является необязательной дозировкой этой специи. Вам не нужно ни больше, ни меньше — пол чайной ложки один раз в день. Просто добавьте корицу в свежемолотые кофейные зерна, прежде чем наливать кипящую воду.
Лучше не добавлять порошковые или жидкие кремы. Добавление белого сахара также не рекомендуется. Для людей, которые не могут пить горький кофе, настоящий мед будет альтернативой сахару.
Мне нравится3Не нравится1
☕ Рецепты вкусного кофе с корицей
Классический рецепт
Кофе с корицей по Фэншуй — это не просто вкусный напиток, но еще и магический. Его используют в ритуале привлечения денег.
Ингредиенты:
- Мелкомолотые кофейные зёрна – 1 ч.л.,
- Корица – ½ ч.л.,
- Сахар – ½ ч.л,
- Чистая вода – ½ стакана.
? Приготовление:
- В турку засыпьте свежемолотые кофейные зерна и сахар.
- Прогрейте смесь на медленном огне.
- Добавьте воду, доведите напиток до закипания.
- Когда начнет образовываться пенка добавить пряность, в мыслях визуализируем картину достатка и благополучия. Одновременно с этим произносим: «Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает. Да будет так!»
- Снимаете турку с огня, наливаете в чашку, пьете, представляя ту же «денежную» картинку.
? Ритуал для привлечения денежной энергии
? Растворимый с молоком и корицей
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1 ч.л.,
- Корица – ½ ч.л.,
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – по вкусу.
? Приготовление:
- Залейте кипятком все ингредиенты.
- Перемешайте, дайте настояться около 5 минут.
- После заваривания напитка подготавливают молоко. Для этого слегка подогрейте его и взбейте миксером до образования на поверхности воздушной пенки.
- Аккуратно добавьте подготовленное молоко в чашку, чтобы на поверхности осталась лёгкая молочная пенка.
С корицей и цитрусами
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л.,
- Корица – 1/3 ч.л.,
- Измельчённая цедра апельсина – ½ ч.л.,
- Измельчённая цедра лимона – ½ ч.л.,
- Мускатный орех – на кончике чайной ложки,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 1 ч.л.
? Приготовление:
- В медную турку засыпьте молотые зерна. Добавьте пряность, орех, цедру лимона и апельсина.
- Налейте воды, поставьте на небольшой огонь.
- Доведите напиток до кипения, варите около 5 минут.
- Процедите. Положите сахар, размешайте.
- Разлейте необычайно ароматный напиток по чашкам.
? С корицей и медом
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л.,
- Корица – ¼ ч.л.,
- Мёд – 1 ч.л.,
- Взбитые сливки – 1 ч.л.,
- Вода — 150 мл
? Приготовление:
- Доведите до кипения воду, налитую в турку.
- Насыпьте в воду молотые зерна, перемешайте.
- Дождитесь закипания, пока не поднимется пена.
- Затем слегка остудите кофейный напиток.
- Разлейте по чашкам, добавив мёд.
- Сверху посыпьте пряностью, добавьте сливки и наслаждайтесь любимым напитком.
? Видео-рецепт приготовления вкусного кофе с корицей и медом
https://youtube.com/watch?v=cBZZBf74cB8
? Попробуйте добавить в напиток ваниль, имбирь или лимон. Возможно, вам понравится самое удивительное сочетание.
Возможный вред
Имеются противопоказания:
- беременность;
- кормление грудью;
- детский возраст до 8 лет;
- гастрит и другие хронические заболевания ЖКТ, а также пищеварительные болезни в стадии обострения;
- гипертония и аритмия;
- повышенный холестерин;
- восстановительный период после полостных операций;
- нервные расстройства;
- дефицит кальция в организме (кофе препятствует усвоению этого вещества в организме).
Вероятные побочные эффекты:
- Бессонница. Бодрящие качества напитка не позволяют употреблять его перед сном. Исключение составляет декаф.
- Аллергические реакции. Кофе и все виды перцев — сильные аллергены, которые противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью. Самые частые проявления аллергии: кожная сыпь, зуд и чихание.
- Повышенная нервозность. Такое состояние особенно характерно для заядлых кофеманов, которые пьют несколько чашек в день на регулярной основе. Без любимого напитка они становятся слишком раздражительными.
- Истончение зубной эмали. Острая пища вредит зубам, вызывая истончение эмали, иногда вплоть до неприятных болевых ощущений. Поэтому после употребления напитка рекомендуется прополоскать рот водой или специальным травяным составом.
- Нарушения функций ЖКТ. Регулярное употребление перчёного кофе натощак может нанести серьёзный вред желудочно-кишечному тракту даже абсолютно здорового человека.
Кофе с корицей для похудения
В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:
- Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
- Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
- Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
- Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.
Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.
Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!
Источник
Польза и вредные свойства напитка
Как пить кофе с корицей
Бодрящий напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не было бессонницы. Кофе с корицей для похудения обладает мягкими очистительными свойствами, желчегонным и мочегонным эффектом. За сутки лучше выпивать по 2 чашки напитка – это не принесет вреда и поможет ускорить процесс обмена веществ. Стоит попробовать разные рецепты приготовления кофе с пряностью, чтобы выбрать свой.
Противопоказания напитка
Кофеманы знают – превышение допустимой дозы любимого напитка чревато неприятными ощущениями: нарушением сна, повышенной возбудимостью, перепадами настроения. Кофе с корицей мягче воздействует на организм – меньше влияет на нервную систему, лучше усваивается, помогает справиться с простудой, но употребление большого количества ароматной, крепкой жидкости может вызвать сердцебиение и апатию.
Кроме этого, 300 – 500 мл напитка в день (3-5 чашек) может сказаться на печени и спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, людям с гепатитом В, С, циррозом печени эта комбинация противопоказана. Не рекомендуется пить напиток беременным – кофеин проникает сквозь плаценту и вызывает тахикардию у плода, а корица провоцирует сокращение матки
Стоит с осторожностью употреблять кофе, особенно с корицей, для похудения в период лактации, при гипертонии
Ароматный кофе с корицей, бадьяном и привкусом лимона
Ингредиенты:
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч. л. сахара
- 1 дольку лимона
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1 палочку корицы
Способ приготовления:
Теперь можно насыпать кофе в чашку, поставить палочку корицы туда же и залить все это кипятком.
Помешивая воду, нужно дождаться полного растворения кофе.
К напитку добавляют ложку сахара и бадьян.
Количество этой пряности подбирают по вкусу.
Если хочется придать напитку только легкий оттенок, то достаточно одной звездочки.
Чтобы получить более выраженный вкус, стоит добавить две.
Вымытый лимон нарезают тоненько и одну дольку тоже кладут в чашку.
Готовый напиток можно пить горячим, выбрав десерт по вкусу.
Как вариант, его охлаждают естественным образом, а потом уже наслаждаются отменным вкусом.
Кстати, во время охлаждения он наберется ароматов специй и станет еще более насыщенным.
Единственная предосторожность – не стоит готовить такой кофе перед сном.
С добавкой корицы, бадьяна и лимона он превращается в бодрящее снадобье.
Приятного аппетита!
Какой кофе лучше использовать
Чёткие рекомендации по выбору кофе дать трудно, поскольку это всё же дело вкуса. Корица отличается своей способностью смягчать все недостатки даже самых дешёвых и не очень удачно обжаренных сортов, так что выбирать такую приправу можно в любом случае.
В сочетании с чёрным кофе специя способна оказать особенно ощутимый бодрящий эффект. Также такой напиток способствует похудению и устранению целлюлита из-за обилия витамина РР и фенольных соединений в составе.
Зелёный кофе в сочетании с такой добавкой также рекомендуется при диетах. С помощью такого напитка можно даже уменьшить последствия от неправильного или неумеренного питания. Это возможно благодаря хлорогеновой кислоте, которая не позволяет жирам, скопившимся в кишечнике всосаться в кровь и помогает вывести их из организма.
Кофе с корицей: не только польза, но и вред
Фото pixabay.com
Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.
У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».
В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.
Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.
И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.
По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.
Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.
Фото pixabay.com
Противопоказания
Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах
Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.
Употребление запрещено:
- при определенных заболеваниях ЦНС;
- при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
- если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
- в период климакса;
- при сильных заболеваниях ЖКТ;
- при заболеваниях почек и печени.
Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани
Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.
Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.
Кофе с молоком и корицей
Традиция использовать молоко в рецепте берет свое начало из Англии. Там первыми начали смешивать кофе с восточными пряностями и молоком, чтобы смягчить слишком крепкий и горьковатый привкус напитка. В этом рецепте лучше всего использовать не порошок, а коричную палочку, она избавит от неприятного осадка на дне чашки и обеспечит красивую подачу.
Приготовление
Коровье молоко любой жирности влейте в кастрюлю. Добавьте коричную палочку и подогрейте 5 минут, не доводя до точки кипения. Повторите процедуру пару раз, чтобы аромат раскрылся в полной мере.
Молотые кофейные зерна залейте холодной водой в турке, сразу же добавьте немного сахара по вкусу. Варите на медленном огне, как обычно, дожидаясь, пока поднимется пенка несколько раз, но не допуская кипения. Готовый напиток процедите.
Разлейте по теплым чашкам, добавьте ароматизированное молоко. Палочку корицы используйте в качестве декора.
Популярные рецепты
Среди разнообразия рецептов каждый кофеман сможет выбрать тот уникальный, который соответствует моменту и состоянию души. Любителям мягкого утонченного вкуса лучше приготовить кофе с корицей и молоком. Подавать напиток желательно в широкой чашке для капучино:
- В посуду с толстым дном налить 120 мл молока, сразу погрузить в него палочку корицы.
- Довести жидкость до кипения на очень слабом огне, потомить около 5 минут.
- Достать корицу, аккуратно отжать палочку от впитавшегося молока и отложить ее на блюдце.
- Отдельно сварить классический эспрессо, процедить, заполнить половину чашки.
- Оставшийся объем долить молоком, подсластить, украсить коричной палочкой.
Поклонники напитков со жгучим ярким вкусом наверняка оценят рецепт кофе с корицей и перцем:
- Подогреть на медленном огне турку, засыпать 4 ч. л. кофе и 1/5 ч. л. черного перца, перемешать.
- Налить 100 мл холодной воды, довести до кипения, добавить 150 мл воды.
- Как только увеличенный объем начинает закипать, долить еще 250 мл воды, и пусть напиток повторно закипит.
- После приготовления снять турку с огня, дать кофе настояться не дольше 10 минут, разлить по чашкам.
Рецепт капучино с корицей позволит почувствовать себя настоящим бариста:
- Сварить 50 мл эспрессо, перелить в чашку для капучино, присыпать 5 г коричного порошка.
- С помощью френч-пресса или кофемашины приготовить вспененное молоко и аккуратно влить его в кофе, используя традиционную технологию. На первом этапе струя молока направляется в центр чашки, затем проводятся круговые движения. Завершающим штрихом должна стать линия от одного края чашки к другому, перечеркивающая круг по диаметру.
- Украсить капучино можно шоколадной крошкой.
При всей пользе корицы не рекомендуется превышать суточную норму – ½ ч. л. Ограничение следует учитывать при приготовлении рецептов. Желательно использовать только натуральный свежемолотый кофе – растворимый продукт не передаст всех граней вкуса удивительного напитка.
Классический кофе с корицей в турке
Арабский метод приготовления. Благодаря оригинальной методике заваривания, кофе получается очень ароматным и хорошо тонизирует.
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола – 1 чайная ложка (с горкой);
- вода – 100 мл;
- молотая корица – пол чайной ложки;
- сахар (мед) – по вкусу.
Рецепт
1. Насыпать в турку кофе и корицу. Слегка прогреть смесь на огне, чтобы появился аромат.
2. Влить воду, варить до появления пенки, затем снять турку с плиты и перелить половину кофе в чашку для подачи.
3. Вторую часть кофе (в турке) снова нагреть до появления пены и перелить в чашку.
4. Добавить сахар или мед по вкусу. Перед подачей дать настояться 1-2 минуты.
Секреты приготовления
Какие добавки использовать?
Кофе с корицей в турке — классический рецепт
Кофе «по-турецки» крепкий, бодрящий и пряный. Чаще всего кофе с корицей варят в турке на песке либо на плите. Технология приготовления классическая, главное — не допустить закипания и не дать убежать пенке.
Приготовление
Кофейные зерна измельчите в порошок — помол должен быть тонким.
Насыпьте молотые бобы на дно джезвы и прогрейте на слабом огне примерно полминуты.
Добавьте сахар (если любите сладкий напиток). Залейте холодной водой и дождитесь поднятия пенки. Засыпьте молотую корицу.
Заварите на медленном огне, не доводя до кипения. То есть поставьте турку на огонь и дождитесь образования кофейной «шапки». Как только она поднимется, снова снимите с огня. Повторите дважды. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь!
Кофе с корицей и бадьяном
Бадьян, известный нам как анис звездчатый, обладает резким характерным вкусом и ароматом
Использовать специю нужно с осторожностью — если переборщить, то она попросту «забьет» все остальные ингредиенты. Мы возьмем всего четверть одной звездочки — это придаст напитку приятную, ненавязчивую нотку пикантности.
Ингредиенты:
- кофе натуральный молотый – 1 ч.л.;
- бадьян – 1/4 звездочки;
- корица – 1/4 ч.л.;
- вода – 200 мл;
- сахар тростниковый — 1-2 кусочка.
Количество: 1 порция.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как готовится этот напиток
- Сахар растворяем в воде. В медную турку кладем ложку молотого кофе. Вливаем сладкую воду. Ставим турку на маленький огонь.
- Специи (бадьян, корицу) смалываем в порошок кофемолкой.
- Когда вода начнет кипеть, добавляем ароматные специи в турку.
- Как только «шапочка» начнет подниматься, сразу выключаем огонь.
- Процеживаем кофе через специальное ситечко, и наслаждаемся неповторимым вкусом в горячем виде.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Кофе с корицей — напиток, при приготовлении которого можно проявить фантазию. Ароматная специя прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Например, можно сварить с добавлением ванили, молотого имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха, душистого перца, шоколада, мяты, сливок, молока, мороженого, ликера, коньяка. Усердствовать со специями не нужно — их должно быть в меру (примерно в 2 раза меньше, чем корицы), чтобы вкус напитка не потерялся.
Такой напиток способствует похудению, а чтобы усилить этот эффект, его можно сварить с солью и молотым черным перцем. Эти приправы добавляют в турку одновременно с сахаром. Перебарщивать не стоит — соли и перца должно быть примерно «на кончике ножа». Пить его следует маленькими глотками в горячем виде, при необходимости запивая водой.
Подобным образом можно готовить не только натуральный молотый кофе, но и растворимый, и даже с цикорием. В этом случае все сухие компоненты закладывают в чашку, заливают кипятком, накрывают блюдцем или крышкой и дают настояться в течение 2-3 минут.
Приятного кофепития!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Польза и вред кофе с корицей
Полезные свойства
При умеренном и разумном употреблении, оказывает положительное влияние на здоровье Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:
- способствует восстановлению иммунной системы;
- улучшает работоспособность головного мозга;
- обладает отхаркивающими свойствами;
- ускоряет обмен веществ;
- замедляет процессы старения;
- обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
- тонизирует и бодрит организм;
- понижает уровень сахара в крови;
- стабилизирует кровяное давление;
- выводит лишнюю воду из организма.
Польза и вред для здоровья
О полезных свойствах коричной специи известно еще с давних времен. Об этом свидетельствуют Ветхий Завет, древнеиндийские трактаты и русские лечебники XVII столетия. Пряность, если употреблять ее в умеренных дозах (около половины чайной ложечки), способствует:
- укреплению иммунитета;
- улучшению работы желудка и кишечника;
- очищению печени и желчной системы;
- повышению концентрации внимания;
- снятию нервного напряжения;
- избавлению от депрессии.
Кофейно-коричная смесь приносит бесспорную пользу организму: тонизирует, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, сжигает жиры, уменьшает объем глюкозы в крови, поэтому даже больные диабетом могут иногда пить этот напиток. Глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир, поэтому склонным к полноте тоже можно не бояться поправиться. Зная, чем полезен коричный тандем, можно предотвратить и излечить начинающееся простудное недомогание, добавив в чашечку ароматного напитка мед.
Переизбыток корицы приводит к возникновению болевых ощущений в области головы, подавленному состоянию, нарушениях в деятельности печени. Забыть о кофе и корице для похудения придется:
- женщинам в положении, поскольку кофе плохо влияет на организм будущего малыша, а корица способствует сокращению матки;
- людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- имеющим проблемы с почками;
- больным глаукомой;
- страдающим от бессонницы;
- склонным к кровотечениям.
Рецепты приготовления
Шаг 2: Добавление корицы
Корица — это прекрасное дополнение к кофе, которое придаст напитку специфический аромат и неповторимый вкус.
Чтобы добавить корицу в кофе растворимое, выполните следующие действия:
- Подготовьте необходимые ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чашка горячего свежесваренного кофе растворимого.
Возьмите чашку с горячим кофе растворимым.
Посыпьте поверхность кофе молотой корицей.
Помешайте содержимое чашки, чтобы корица равномерно смешалась со всем напитком.
Дайте кофе настояться в течение 1-2 минут, для того чтобы все ароматы корицы раскрылись.
Ваш готовый кофе растворимый с корицей готов к употреблению!
Не забудьте осторожно наслаждаться им и насладиться его ароматом и вкусом!
Полезные свойства
Кофе с корицей снижает концентрацию сахара и холестерина в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), облегчает зубную боль, устраняет неприятный запах изо рта.
Но это далеко не полный перечень полезных свойств напитка.
Для мужчин
При регулярном употреблении оказывает следующее действие:
- Улучшает пищеварение за счёт нормализации микрофлоры кишечника (благодаря входящим в состав незаменимым аминокислотам).
- Повышает потенцию у мужчин (за счёт улучшения кровообращения).
- Стимулирует работу желчевыводящих протоков и печени (во многом из-за ликопина, который входит в состав корицы).
- Улучшает аппетит после перенесённых болезней (благодаря алкалоидам).
- Оказывает общеукрепляющее действие (за счёт входящих в состав витаминов, минералов, омега-3 и омега-6).
Напиток обладает антисептическим, стимулирующим и тонизирующим действием, поэтому отлично бодрит в утренние часы.
Для женщин
Женщинам кофе с корицей полезен по ряду следующих причин:
- Облегчает менструальные боли (из-за обилия витаминов и микроэлементов в составе). Но при наличии серьёзного гинекологического заболевания (воспаление яичников, поликистоз) оказывается малоэффективным.
- Повышает тонус организма во время месячных (благодаря всё тем же витаминам, минералам и полиненасыщенным жирным кислотам).
- Нормализует менструальный цикл (своими лечебными свойствами напиток обязан селену, цинку и аргинину).
- Уменьшает проявления ПМС, снимает раздражительность (т. к. является источником триптофана — аминокислоты, нормализующей сон и улучшающей настроение.
- Усиливает половое влечение (за счёт фенилаланина).
При беременности и грудном вскармливании
Мнения специалистов о пользе кофейного напитка с корицей во время беременности расходятся. Одни считают его опасным (т. к. специя вызывает сокращения матки и может спровоцировать преждевременные роды). Другие, напротив, рекомендуют напиток будущим мамам, но в строго ограниченном количестве.
Во время грудного вскармливания (ГВ) кофе, приправленный корицей, безопасен, но специи следует добавлять в 2 раза меньше, чем указано в рецептах.
Польза напитка для беременных и кормящих мам:
- Стимулирует работу внутренних органов — печени, почек, поджелудочной железы.
- Избавляет женщину от отёков.
- Помогает справиться с простудой и мигренью в период, когда многие медикаменты запрещены.
- Укрепляет иммунитет и повышает тонус.
Внимание! Кофе с корицей разрешено пить только тем женщинам, у которых беременность протекает без осложнений, и брать не больше 1/2 ч. л
пряности на чашку.
Рецепты кофе с корицей, с которыми твоя жизнь никогда не будет прежней.
Фото pixabay.com
Существуют сотни способов приготовления утреннего напитка богов и примерно столько же — ингредиентов, которые можно добавить в кофе. Среди них не только молоко, лед и сиропы, но и такие специи, как мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и даже перец.
Что лучше класть в свою чашку во многом зависит от твоих вкусовых предпочтений, но на тот случай, если ты хочешь пить не только бодрящий, но и мегаполезный напиток, предлагаем присмотреться к корице.
Сейчас мы перечислим достоинства кофейно-коричного дуэта, предупредим о том, какой вред может ждать при передозе и расскажем, как правильно сделать напиток, который ты полюбишь.
Кофе по-арабски с корицей
Ингредиенты:
- Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
- Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
- Молотая корица (1/4 ч. л).
Способ приготовления:
- Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь.
- Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.
- Повторить эту процедуру еще два раза.
- Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.
- Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь.
- Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.
- Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки.
- Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь.
- Процедуру повторить 4 раза.
Приятного аппетита!
Чем полезен кофе с корицей
Каждый из ингредиентов напитка имеет полезные свойства, а в сочетании эти качества становятся заметнее. Корица для кофе – нейтрализующий элемент в процессе усваивания кофеина, который дарит бодрость, но иногда повышает давление. Молотый кофе с корицей не станет причиной тахикардии, его влияние на организм мягче традиционного напитка, а вкус богатый и многогранный.
Кофе для напитка лучше использовать молотый, а сахар, молоко или сливки не добавлять. Тогда чашка в 100 мл будет содержать 2 килокалории. Энергетическая ценность такой же порции растворимого кофе выше – 7 ккал. Если употреблять в день 150 мл напитка, можно оптимизировать углеводные обменные процессы, незаметно для себя сбросив пару килограмм в месяц с пользой для здоровья.
Свойства кофе
Раньше считалось, что кофе возбуждает, повышает артериальное давление, вызывает привыкание. После ряда исследований выяснилось, что так напиток действует только на тех, кто пьет его изредка. При систематическом употреблении натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета, усиливая чувствительность к инсулину. Зависимость от кофеина может развиться, если выпивать в сутки 700-800 мл напитка, при меньших объемах этого не произойдет.
Кофеин участвует в сахарном метаболизме, стимулирует полноценное расщепление глюкозы, не позволяя жиру оседать на бедрах или животе. При регулярных физических нагрузках и двигательной активности этот компонент действует еще интенсивнее, помогая организму справиться с жировыми запасами. На короткое время напиток улучшает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться, забыть об усталости.
Корицы
Пряность продается в виде порошка и палочек, скрученных из тонкого слоя коры, которая находится под внешней оболочкой ствола коричного дерева. Свойства корицы:
- подавление чувства голода;
- нормализация сахара в крови;
- очищение от токсинов;
- активизация метаболизма;
- налаживание работы пищеварительного тракта за счет активизации секреторной деятельности желудка;
- стимуляция перистальтики кишечника;
- противостояние инфекции;
- противобактериальные и противогрибковые свойства;
- легкое слабительное действие;
- укрепление иммунитета.
Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом
Существует несколько рецептов, способных усилить действие кофеина.
С корицей
Кофе с корицей отлично подавляет аппетит и тягу к сладкому. К тому же такая комбинация позволяет нормализовать в крови уровень глюкозы и тормозит углеводный обмен:
- Свежемолотые зерна – 20 гр.
- Корица – 3 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Кофе и корицу поместить в турку и прогревать на огне, аккуратно помешивая смесь.
- При появлении чуть горьковатого аромата залить водой и варить до момента закипания, после чего сразу выключить.
С имбирем
Имбирь так же, как и кофеин, способен ускорить процессы обмена веществ. Кроме прочего, он незаменим при простудных заболеваниях:
- Свежемолотый кофе – 15 гр.
- Корень имбиря – 5 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- В джезву поместить кофе, прогреть, залить водой и довести до кипения.
- Почистить и натереть имбирь.
- Приготовить напиток, смешав тертый корень с горячим кофе.
С перцем
Нормализации веса можно добиться, введя в свой рацион кофе с черным перцем:
- Зерна кофе – 20 гр.
- Перец черный – 3 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Перемолоть в кофемолке зерна и прогреть их в джезве на небольшом огне.
- Добавить перец и прокаливать все в течение 30 секунд.
- Залить в турку 100 мл воды и держать на огне до момента закипания.
- Повторить процесс еще 2 раза, каждый раз добавляя по 100 мл воды.
С медом и кардамоном
Тем, кто не может употреблять кофе в чистом виде, рекомендовано добавить в напиток мед:
- Кофе тонкого помола – 20 гр.
- Кардамон – 2 зернышка.
- Мед – 5 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Прогреть кофе и кардамон в джезве на малом огне.
- Залить все водой и довести до кипения.
- Добавить мед и дать напитку настояться 4-5 минут.
Кофе с медом и кардамоном оказывает обезболивающий эффект, помогает бороться с кашлем и снимает усталость.
С лимоном
Кофеин в сочетании с аскорбиновой кислотой способен не только расщеплять жиры, но и выводить токсины:
- Свежемолотые зерна – 25 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Натереть цедру лимона, выжать из фрукта сок.
- Цедру смешать с молотым кофе и залить водой с лимонным соком.
- Довести до кипения и снять с плиты.
- Повторить 3 раза.
Пить такой напиток рекомендуется за полчаса до еды в первой половине дня.
С горьким шоколадом
- Молотый кофе – 20 гр.
- Вода – 300 мл.
- Горький шоколад – 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- В турку всыпать кофе, слегка его прогреть, залить водой и довести до кипения. Выключить.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки и отправить в горячий кофе.
- Перемешивать до полного растворения шоколада.
Такой напиток может стать хорошей альтернативой привычным шоколадным десертам.
Шаг 3: Наслаждение вкусным напитком
После того, как ваш кофе растворимый с корицей готов, приятно сесть и насладиться им. Приготовьте себе удобное место, присядьте и наслаждайтесь этим чудесным напитком.
Вариации подачи кофе с корицей
Вы можете подавать кофе с корицей в различных вариациях. Рассмотрим некоторые из них:
- Подавать напиток горячим в высоких стаканах, приправленным корицей сверху.
- Подавать напиток со льдом в стеклянных рюмках, с добавлением молока и сиропа на выбор.
- Подавать напиток в больших кружках с взбитыми сливками и посыпанным сверху корицей.
Сочетание кофе с корицей и выпечкой
Кофе с корицей прекрасно сочетается с различными видами выпечки. Рассмотрим несколько вариантов:
- Сладкие булочки с корицей и кофе – идеальное сочетание. Приготовьте свежую выпечку и наслаждайтесь ею с чашкой ароматного кофе.
- Чизкейк с корицей и кофе – классическое сочетание вкусов. Попробуйте и вы эту вкуснейшую комбинацию.
- Корицевые рулетики с кофе – отличный вариант для любителей сладкого. Пробуйте и наслаждайтесь!
Разнообразие выбора
Если вам не нравится классический вариант кофе с корицей, не стесняйтесь экспериментировать. Добавьте в напиток различные сиропы, сахар, ванильный экстракт или другие пряности по вашему вкусу. Каждый может найти свой собственный вариант кофе с корицей, который будет идеально соответствовать его предпочтениям.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный кофе растворимый с корицей и наслаждаться им. Получите удовольствие от каждого глотка этого ароматного и аппетитного напитка в компании своих близких и друзей.
Польза кофе для организма человека
Выпивая одну или две чашки любимого напитка в день, можно извлечь немалую пользу для организма. В его состав входит большое количество витаминов, фосфор, калий, железо, натрий, кальций и органические кислоты.
Натуральный кофе способствует нормализации работы нервной системы. В ходе проведения исследований было выявлено, что употребление трех чашек напитка в день мешает образованию камней в желчном пузыре. Он препятствует возникновению сахарного диабета.
Доказано, что этот напиток — прекрасный антидепрессант. Выпивая две чашки кофе в день, можно в несколько раз снизить уровень возникновения депрессии.
Споры о вреде и о пользе натурального кофе ведутся до сих пор, несмотря на это, для миллионов людей это любимый напиток. Но не многие знают, что с помощью него можно избавиться от лишнего веса.
Что нужно знать о свойствах корицы — кратко о главном
Желание смешивать кофе с корицей у ценителей напитка появилось много сотен лет назад. Первыми на подобный эксперимент решились арабы — верные приверженцы тонизирующего напитка из кофейных зерен. Сегодня корица найдется в каждом доме, но не все представляют себе как правильно использовать ароматную приправу в приготовлении кофе, ограничиваясь ее сочетанием с выпечкой.
На самом деле польза и вред кофе с корицей настолько неоднозначны, что стоит попробовать ввести напиток в рацион, экспериментируя со вкусами. И если целебные свойства корицы описывались еще в древнеиндийском трактате, в Ветхом Завете, а также в древнем русском лечебнике, датированном 17 веком, то вред настолько спорное явление, что информации об этом практически нет.
Умеренное потреблении пряности позволяет:
- укрепить иммунитет;
- улучшить работу ЖКТ;
- уменьшить воспалительные процессы;
- повысить степень концентрации внимания;
- избавиться от депрессии.