Кофе со льдом

How Healthy is Iced Americano?

Iced Caffé Americano shares most of its nutritional statistics with iced coffee. A standard cup of Caffé Americano usually has no calories but has been recorded with a maximum of 4 in larger servings. The major difference between Caffé Americano and normal coffee is that an Americano tends to have significantly more caffeine than its common cousin.

Caffeine can be beneficial and does have a few health and cosmetic benefits when consumed responsibly. The problem is that people asking for extra shots are not usually paying attention to how much caffeine they consume and will usually exceed the Food and Drug Administration’s recommended maximum of 400 milligrams. Excessive caffeine consumption can lead to health complications since you are overindulging in one of the most powerful stimulants on the market. In this case, Americano’s health issue is related to the amount of caffeine it introduces to your body.

История айс кофе

Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.

Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.

В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:

  • в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, иногда – с сиропом;
  • в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню крупной сети кофеен Tim Hortons;
  • в Чили айс кофе называют café helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
  • в Германии напиток называют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
  • в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с холодным или замороженным молоком;
  • в Японии – с сиропом и молоком;
  • в Словении напиток называют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, украшенный миндальной стружкой или тёртым шоколадом;
  • в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток обязательно подают на свадьбах.

Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.

После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.

How to make iced coffee

There are numerous ways you can make iced coffee. 

If you’re looking for the fastest way possible, one technique is making it with a Keurig. 

You can use the Keurig K-Elite Coffee Maker (it’s currently the only model that has an iced beverage setting) but you can also use any Keurig you have at home. 

Here’s how:

  1. Brew two K cup pods at the smallest cup setting. Most are at 6 ounces. 
  2. Using another cup or glass, put in coffee ice cubes. 
  3. Let brewed coffee cool, then pour over ice. 

See our guide with images for making iced coffee with a Keurig. 

Apart from this fast Keurig method, choose any method that you’d usually make a cup of hot coffee with and instead of drinking it right away, leave it to cool down, then add ice. That’s iced coffee!

And if you’re weary of watered down, diluted coffee due to the ice cubes melting, a hack is to use coffee ice cubes. What we mean is instead of freezing water in your ice cube tray, add coffee. 

You can also add flavors to the ice cubes like coffee syrups or make our Vietnamese coffee ice cubes, which uses sweetened condensed milk. 

Южноамериканский кофе с имбирем и сливками

Америкосы — отчаянные фанаты прохладного кофе, при этом, не только лишь летом. Вариантов на тему традиционного напитка с добавлением разных сиропов, мороженого, карамели либо M&#038,Ms тут большущее огромное количество. Мы избрали один из самых особенных, бодрящих и энергичных.

  • Сложность Просто
  • Тип Просто
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Эспрессо – 1 чашечка
  • Карамельный сироп — 1/2 чайной ложки
  • Шоколадный сироп — 1/2 чайной ложки
  • Взбитые сливки
  • Щепотка
  • Карий сахар
  • Лед

Изготовление

  1. Перемалываем либо натираем на терке корень имбиря, заливаем его 1 ложкой кипяточка и оставляем на 5-10 минут.
  2. Процедите получившийся настой и добавьте его в остывший эспрессо. Выложите в чашечку нужное количество льда, сахар и сиропы.
  3. Украшаем напиток взбитыми сливками. Сверху посыпаем кофе корицей.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Кофе Американо.

На сегодня люди знают огромное количество видов кофейных напитков. Одним из самых узнаваемых является кофе американо. Реклама бомбит нас яркими картинами и наименованиями, разобраться в каких тотчас бывает достаточно тяжело. Вот поэтому в большинстве случаев можно услышать вопрос, что такое американо и чем все-таки он отличается от эспрессо и в чем особенность данного кофейного напитка?

Сначала необходимо отметить, что разница меж этими 2-мя напитками, вправду, очень мала. Единственное различие заключается в том, что объем первого на одну третья часть (а время от времени и на одну вторую) состоит из жаркой воды. Более тщательно о том, что такое кофе американо, вы узнаете из данной статьи.

История кофе американо начинается с середины прошедшего столетия, когда большая часть государств было затянуто во Вторую мировую войну. Данный кофейный напиток появился благодаря южноамериканским бойцам, в честь которых и получил свое заглавие.

Бойцы, не понимающие лишней горечи употребляемого итальянцами эспрессо, разбавляли его жаркой либо теплой водой. Таковой напиток выходил более легким и экономичным, что и сделало его известным. Конкретно таковой кофе до сего времени пьют в почти всех странах мира.

How To Make an Americano With Nespresso Original Line

Making an americano with an Original machine is easy. If you have a Creatista, Lattissima, CitiZ, Inissia, Pixie or Essenza, you can make both the espresso and the hot water with the push of a button. This makes it simple to get the espresso to hot water ratio exactly right.

  • Place a 6 to 8 oz glass or mug under the coffee outlet
  • Insert an espresso pod
  • Brew an espresso shot by pressing the smaller cup button or selecting espresso if you have a Creatista.
  • Open the lever to eject the used pod.
  • Now with no pod in the machine, press the smaller cup button again or select espresso on your Creatista touchscreen. Hot water will start to flow.
  • Repeat the last step one or two more times. Two total hot water cycles will give you a stronger tasting drink. Three will give you a lighter drink.

If you want to add milk, it would be best to steam it. The Creatista Plus makes has a built in steam wand that makes that easy. If you have a more basic model like the Essenza Mini and use the Aeroccino 3 milk frother, you can use that. To steam milk, just remove the coil around the whisk before adding your milk.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, классический, рецепт кофе со льдом потребует не столько усилий, сколько терпения.

Что нужно сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Размешать и оставить остывать.
  • Остывший кофе процедить дважды, чтобы избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые нужно положить сахар и также остудить.
  • В высокий стеклянный стакан или бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.

Ароматный лед придаст кофе новый, оригинальный вкус. Для этого в воду для заморозки нужно добавить душистые травы, экстракт ванили, карамели, ромовый или цветочный ароматизатор. Кубики льда из смеси воды и какао-порошка усилят вкус кофе, придадут глубокий шоколадный оттенок.

Кофе со льдом по-американски

Кофе по такому рецепту можно отведать не только в барах и кофейнях, но и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Сначала также варят и охлаждают кофе. С появлением идеи холодной заварки напиток со льдом готовят именно на базе колд брю.
  • Высокий стакан наполняют кубиками льда. Лучше, если они будут небольшого размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема холодным кофе.
  • Добавляют холодное молоко, затем сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Вместо сахара лучше взять любимый сироп. Он гораздо лучше растворяется и придает напитку приятную изюминку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так рецепт называют в Штатах и считают его довольно экзотическим. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан наполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт, возможно, покажется непривычным, но попробовать его стоит хотя бы, из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, потребуется 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Тщательно размешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В завершении положите мед или коричный сироп по вкусу.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Холодный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем более густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышной массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

Лучшие методы приготовления идеального айс американо

1. Используйте качественный кофе

Основой айс американо является эспрессо. Поэтому выбор правильного кофе — первоочередная задача. Используйте свежеобжаренные и качественные зерна. В зависимости от ваших предпочтений, выберите кофе с более или менее выраженным ароматом и горчинкой. Экспериментируйте с разными сортами и обжарками, чтобы найти свою идеальную комбинацию.

2. Не скупитесь на хорошую воду

Вода — второй ключевой ингредиент. Используйте свежую, фильтрованную или минеральную воду высокого качества. От качества воды зависит вкус и аромат готового напитка. Избегайте использования воды из-под крана, так как она может содержать примеси и оказать влияние на вкусовые качества кофе.

3. Правильный способ заваривания

Для приготовления айс американо используйте метод заваривания в кофеварке или френч-прессе. При этом нужно соблюдать определенные пропорции: на 1 чашку воды нужно брать 1 — 2 ложки кофе

Важно не перебарщивать с количеством кофе, чтобы избежать горечи

4. Подготовка льда

Используйте кубики льда высокого качества. Если у вас нет возможности приготовить такой лед дома, можно воспользоваться обычными кубиками. Главное — не забудьте промыть их перед использованием для удаления посторонних запахов и примесей.

5. Декорация и сервировка

Айс американо — это не только вкусно, но и красиво. Украсьте свой напиток по желанию: добавьте немного сахара, молока, шоколада или корицы. Подавайте напиток в прозрачном стакане с льдом и соломинкой — это придаст ему особый шарм и стиль.

Ингредиенты: Количество:
Кофе 1 — 2 ложки
Вода 1 чашка
Лед по вкусу
Сахар, молоко, шоколад, корица по вкусу

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальный айс американо, который станет настоящим украшением вашего дня. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного напитка в любое время!

What is Iced Americano?

“Americano” is the phonetic pronunciation of the Italian and Spanish word for “American.” The question you are probably asking is: what does this have to do with coffee? The answer is a little complicated since the records surrounding this drink’s origins are somewhat vague. 

In 1927, an English author named William Somerset Maugham wrote and published Ashenden: Or the British Agent. The book’s narrative occurs during World War I and is one of the earliest recorded instances of the term “Americano” used concerning coffee. However, the popular theory is that “Americano” was created in the 1970s after American soldiers arrived in Italy during World War II. 

Back then, American soldiers would dilute Italian espresso with hot water to approximate the coffee they were used to drinking in America. After that, the Italians began replicating the drink as Caffé Americano, which translates to “American coffee.”

The revamped version of Caffé Americano consists of a single or double shot of espresso brewed with around 40 milliliters of water. Typically, Caffé Americano is served hot (like most coffee), but an iced alternative was created when normal iced coffee gained popularity with enthusiasts. Since then, iced Americano has become a niche selection in coffee shops worldwide, eventually reaching America. 

Ironically, an Italian drink popularized by American influence found renewed success in America. One detail distinguishing Caffé Americano from traditional iced coffee is that it seldom includes added sweeteners. While it is not unheard of for people to add sugar or milk to an iced Americano, it is relatively rare. This begs the question of how iced Americano compares to iced coffee.

Рецепты холодного кофе в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить большинство видов ледяного кофе. Их рецепты достаточно просты и не требуют покупки дорогих ингредиентов.

Благодаря мяте напиток хорошо освежает в жаркую погоду.

Для его приготовления требуются:

Лавандовый раф имеет необычный вкус. Коктейль достаточно жирный.

Для его приготовления нужны:

Кофе колд брю

Рецепт приготовления этого вида холодного кофе максимально прост. Примерно 10–15 г молотых зерен средней обжарки помещают в 100 мл холодной фильтрованной воды. Смесь взбалтывают и оставляют на 12–24 часа для настаивания и процеживают. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Подают его чаще со льдом.

Этот вариант напитка отличается мягким вкусом и приятным ароматом.

Для его приготовления понадобятся:

Аффогато

Есть немало рецептов приготовления аффогато. Особенно вкусно получается мятный кофейный коктейль.

Потребуются следующие ингредиенты:

Гляссе – это классический французский рецепт холодного кофе.

Для его приготовления требуются:

Ирландский кофе со льдом

Чтобы сделать этот напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь вливают в бокал под углом 45°. Молоко должно лечь верхним слоем и не смешаться с другими ингредиентами.

Рецепт айс латтеРецепт айс латте

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Questions You May Have

What’s the difference between an Iced Americano and cold brew?

Iced Americano is made with hot espresso shots that are instantly cooled in cold water while cold brew is made with ground coffee that has been steeping in cold water for several hours.

Can you add milk and sugar to an Iced Americano?

Yes, you can add any milk or sweetener you wish, but the drink comes without any unless you specify.

Which cold coffee drink has the most caffeine at Starbucks?

The Nitro Cold Brew has the most caffeine at 280 mg in a grande, followed by the Iced Americano with 225 mg, which has 3 shots of espresso in a grande. The Iced Coffee has 165 mg of caffeine in a grande, the Iced Latte with 2 espresso shots has 150 mg of caffeine, and the Iced Flat White, made with 3 ristretto shots, has 130 mg of caffeine.

How To Choose The Best Instant Coffee for this recipe

With a variety of instant coffee brands and options out on the market, how do you pick one that’s the best quality? As talked about in our previous blog, instant coffee can be made with either Robusta, Arabia, or a mix of those two beans. These instant coffee crystals can be made using the freeze drying process or the spray drying process. Robusta beans tend to have a harsh and bitter taste and the spray drying process can create a burnt, bitter taste instead of preserving the true flavor of coffee.

The best instant coffee to resemble the Americano taste would be one made of 100% Arabica beans and made using the freeze drying process. Waka Coffee’s instant coffee fits both those requirements! With its superior instant coffee quality, it is a great choice for all your instant coffee recipes and needs, including this one.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Лучший рецепт айс-кофеЛучший рецепт айс-кофе

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 150 мл чистой, питьевой воды;
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.
  1. В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
  2. Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
  3. На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.

Айс-мокко

  • 1 порция крепкого эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
  • 10 г шоколадной стружки;
  • колотый лед.

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 ст. крепкого эспрессо;
  • 2 ст. сливок;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • лед.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед. Налейте поровну в каждый из них сливки

Осторожно распределите эспрессо. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом

Айс-кофе «Гранд»

  • ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
  • ликер «Какао» – 10 мл;
  • Гранд Марнье – 10 мл;
  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • коктейльная вишня.

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 8 кубиков льда;
  • 35 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл сиропа «Сахарный тростник».

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

Раф-кофе

  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лед.

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

Бамбл

  • карамельный сироп – 40 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • эспрессо – 100 мл.

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок

Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

  • 30 мл эспрессо;
  • 230 мл сливок 10%;
  • 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
  • горячий карамельный топинг.

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

Sparkling Iced Americano Recipe Using Instant Coffee

While the regular iced Americano is already a great drink in itself, we decided to put a spin on it and create a more interesting texture for your palate! We have created an iced sparkling Americano to refresh your taste buds on a hot day along with your afternoon caffeine kick. We made it with our quality instant coffee to save you time, money and efforts.

Ingredients

  • 1-2 cups of sparkling water
  • 1/3 cup of room temperature water 
  • 1 tablespoon of Waka Coffee’s instant coffee
  • Ice cubes (about 4-5)
  • Sweetener and creamer (optional)

Instructions

  1. Mix 1/3 cup of room temperature water with 1 tbsp of Waka Coffee’s instant coffee if you use the bag version, or one single-serve packet. Mix until all coffee crystals are dissolved.
  2. In a separate mug, add 4-5 ice cubes.
  3. Pour 1-2 oz of cold sparkling water into the mug (the amount of water depends on your taste and preference of coffee strength)
  4. Then add in your 1/3 cup of mixed Waka instant coffee
  5. Add sweetener (optional)
  6. Stir together and enjoy!

Aerocano Recipe – How To Make Steamed Iced Americano

This recipe will show you how to make Aerocano, an espresso drink with cascading foam and creamy texture like a nitro cold brew.

Prep Time 2 minutes mins

Cook Time 5 minutes mins

Total Time 7 minutes mins

Course Drinks

Cuisine American

Servings 1 cup

Calories 1 kcal

Ingredients  
1x2x3x

Instructions 

  • Grind whole coffee beans for espresso, tamp coffee grounds, and then pull a shot of espresso to yield around 60ml

  • Pour the espresso shot into a milk pitcher with 100ml of water and 130g of ice, adjusting the amount of water and ice to your preference.

  • Steam the liquid with the steam wand, place the tip right below the surfice to incorporate air to create foam without heating the liquid too quickly.

  • Pour the Aerocano into a glass, and enjoy the refreshing, creamy drink with a distinctive cascading foam effect.

Notes

For the recipe, you have the option to use either a single shot or a double shot. If you desire a more intense coffee flavor, you may add ice cubes without any additional water.

Виды холодного кофе

Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.

Фраппе

Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.

Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.

Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.

Как сделать холодный кофе? 3 крутых рецепта: фраппе, фредо эспрессо, фредо капучиноКак сделать холодный кофе? 3 крутых рецепта: фраппе, фредо эспрессо, фредо капучино

Айс латте

Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.

Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:

Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.

Рецепт айс латте в домашних условияхРецепт айс латте в домашних условиях

Айс капучино

В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Мокко

Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.

Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.

Бамбл

Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.

Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.

Колд Брю

Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.

При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.

Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.

Другие

Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.

Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.

С карамелью

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 ст.;
  • крем-брюле – 100 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • вода 60 мл.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым основанием поместите сахар и воду. Дождитесь, пока содержимое кастрюли полностью расплавиться и приобретёт золотистый оттенок. Чтобы карамель не подгорела, держите её на очень медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Загустевшую карамель снимите с плиты, добавьте 2/3 сливок, масло, вымешайте до однородности, остудите.
  3. В стаканы положите половину крема-брюле, добавьте американо и оставшуюся часть сливок.
  4. Сверху выложите вторую половину крема-брюле, залейте всё карамелью.

Это лишь несколько самых простых и вкусных рецептов кофе с мороженым, каждый из которых можно разнообразить добавками, сделав вкус уникальным и неповторимым – фактически авторским.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda