20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить

Булочки с корицей из бездрожжевого теста (рецепт для веганов)

Люди, придерживающиеся веганской системы питания, ограничены в выборе готовых блюд, в том числе и выпечке. Этот рецепт станет для них настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • бананы — 2 шт.;
  • растительное масло — ⅓ ст.;
  • вода — 130 мл;
  • корица, сахар.

Как готовить:

Разомните бананы в однородную массу при помощи вилки. Добавьте масло, воду, перемешайте. Влейте небольшими порциями в муку с разрыхлителем. Замесите тесто, а потом раскатайте в пласт. Посыпьте сначала корицей, потом сахаром. Количество ингредиентов регулируют самостоятельно. Аккуратно сверните рулетом. Нарежьте кусочками. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180°С.

Веганские булочки подойдут ко всем напиткам. Они понравятся и тем, кто не придерживается этой системы питания. На вкус они ничем не отличаются от привычных дрожжевых завитков.

Польза добавления корицы в чай

При правильном заваривании напитка он раскроет действие других ингредиентов. Поэтому надо знать, как использовать продукт.

Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов

Корица представляет собой ароматную пряность, которая отличается большим количеством лечебных свойств, передающихся коричному напитку. Продукт богат:

  • эфирными маслами;
  • клетчаткой;
  • витаминами С, А, РР и В;
  • антиоксидантами;
  • дубильными веществами;
  • магнием, железом, кальцием и другими микроэлементами.

Корица обладает антимикробным, антигрибковым, антисептическим и антипаразитарным эффектом. Вяжущие свойства пряности используют для борьбы с запорами, диареей и метеоризмом. Чтобы сделать чай полезным, в него каждый день можно добавлять по 1/2 ч. л. молотой пряности. Коричный порошок можно смешивать с разными чаями, компотом, кефиром. Молоко с корицей, польза которого очевидна, поможет сбросить лишний вес.

благодаря богатому химическому составу корица оказывает положительное действие на состояние здоровья человека

Регулярное употребление пряности восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, повышает либидо и улучшает потенцию, поэтому корицу относят к эффективным афродизиакам. Широко распространен чай из корицы, польза и вред которого обеспечиваются методом заваривания, за счет эффективного сжигания жира и снижения аппетита.

Действие чая с корицей на наш организм

Корица давно считается целебным продуктом, который раньше преподносили в дар правителям и ценили больше золота. Родиной специи считают Шри-Ланку, где издавна культивировали растение. Сейчас пряность можно приобрести в любой торговой точке. Порошок или палочки используют в кулинарии. Добавление этого продукта в чай сделает его вкусным, ароматным и полезным. Коричная смесь помогает:

вывести из организма лишнюю жидкость; нормализовать работу пищеварения; устранить инфекционные болезни; укрепить сосуды; снять воспаление в органах малого таза; вывести токсины из организмы; улучшить отток желчи; обеспечить согревающий эффект; нормализовать давление; ускорить обмен веществ и расщепить жиры; улучшить зрение, активность мозга и внимание

чай с корицей обладает массой полезных свойств и широким спектром лечебного действия

Коричный напиток препятствует развитию тромбоза и разжижает кровь, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Составляющие специи помогают в усвоении инсулина и улучшают состояние здоровья пациентам, страдающим сахарным диабетом. При умеренном употреблении напитка усиливается иммунная защита организма, который становится устойчивее к проникновению вредных микроорганизмов. Черный чай с корицей и апельсином усилит иммунитет, зарядив человека энергией.

Как выбрать корицу для похудения

Для приготовления средств для снижения веса используют разные формы пряности: порошок, палочки, масло. Рекомендуется выбирать цейлонскую корицу, т. к. считается, что в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Приобретать корицу предпочтительнее всего в палочках и уже самостоятельно делать порошок в нужном объеме, например, посредством кофемолки, т.к. купленная молотая пряность может содержать сторонние добавки.

Особенности пряности в разных формах:

  1. Порошок. Молотая корица готова к применению, что удобно, однако, определить качество такого продукта невозможно на глаз. Часто порошок, поставляемый на рынки и в магазины, производят из коры кассии — китайской корицы. Пользы от такого продукта меньше.
  2. Палочки (свернутая внутренняя кора дерева, состоит из 8-10 слоев) используют для приготовления порошка. Цейлонскую корицу в виде палочек проще отличить от китайской корицы — они более хрупкие, светлого оттенка, имеют мягкий аромат, легче измельчаются.
  3. Эфирное масло — экстракт корицы. Его отличает большое количество полезных веществ за счет степени концентрации эфира. По этой причине масло тоже часто используют в борьбе с лишним весом, но в умеренном количестве, т. к. продукт имеет жировую основу. По эффективности эссенция превосходит измельченную корицу и ее палочки, что может ускорить процесс похудения. Однако, действие эфира на организм более сильное, поэтому его применение может вызывать побочные эффекты.

В процессе похудения корицу можно употреблять в нескольких формах — порошок, палочки и эфирное масло.

Полезные свойства

На сегодняшний день доказана эффективность корицы при лечении сахарного диабета . Половина чайной ложки пряности в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме. Некоторые эксперты утверждают, что с помощью этой специи можно бороться с онкологическими заболеваниями  Корицу широко используют в качестве антисептика. Она эффективно очищает желчегонную систему и печень, выводит лишнюю жидкость и соли из организма.

Для детей школьного возраста корица будет эффективна как антивирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение.

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность.

У мужчин же применение корицы способствует повышению потенции. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение.

Известно, что эта специя защищает от инфаркта, снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов . Она также способствует нормализации артериального давления, улучшению памяти и положительно влияет на организм при бессоннице и депрессии.

Корица эффективно помогает при кашле и сильной ангине, а также зубных болях.

С помощью специи можно устранить неприятный запах изо рта. Для этого нужно пожевать маленький кусочек корицы. Дополнительно рекомендуется по утрам полоскать горло раствором из одной чайной ложки меда и пряности.

Корица предотвращает рост различных бактерий, что позитивно сказывается на работе желудка. Помимо этого, пряность существенно снижает уровень кислотности, устраняет диарею и тошноту.

Масло специи стимулирует к творчеству и новым идеям. Запах корицы активизирует познавательную функцию мозга, повышает бдительность, а также избавляет от хандры и тревожности.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.

Что потребуется для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Соль — щепотка

Что потребуется для начинки

  • Коричневый сахар — 3 столовых ложки
  • Корица — 2 столовые ложки

Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.

Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.

Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.

Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.

Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.

Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.

Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.

Простой рецепт завитушек с корицей и изюмом к завтраку

Такая сдоба заряжает бодростью на весь день. Коричный аромат дополняет карамельность слоев. Тесто в готовом виде одновременно хрустящее и мягкое.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 3 ст. л;
  • сахар — 1 ст.л.

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 800 г + 150 г для посыпки;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 8 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • корица — по вкусу;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • изюм, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Начните с опары. Для этого в емкости измельчите дрожжи, влейте подогретое до 35°С молоко. Всыпьте муку, сахар. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте пленкой и оставьте на четверть часа. Когда появятся пузыри, вбейте яйца. Добавьте сахарный песок, ванилин, растительное и сливочное масло. Аккуратно перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку.

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и вымесите. Масса должна быть гладкой, эластичной, не липнуть к рукам. Переложите в миску, смазанную жиром. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 4,5 см. Форма прямоугольная. Покройте растопленным сливочным маслом, не доходя до верхнего края 1,5 см. Сверху — начинку из сахара, корицы, орехов и изюма. Слегка прижмите ее кулинарным шпателем.

Сверните рулетом. Стык края теста аккуратно защепите

Переверните на шов и осторожно придавите, чтобы защипы не торчали. Нарежьте кусочками

По форме они должны напоминать треугольник без вершины. Переложите на противень, застеленный бумагой, и дайте увеличиться в три раза в теплом месте.

Пластиковую лопатку припылите мукой и торцовой стороной прижмите каждую заготовку по центру. Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на четверть часа.

Перед подачей готовые булочки «припорошите» сахарной пудрой. Изюм можно заменить на любые сухофрукты, которые предварительно выдерживают в крутом кипятке или коньяке. Также можно ограничиться начинкой только из корицы и сахара.

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.

  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.

  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Сердечки

Дрожжевые улиткиРозочки с яблокамиЗавитушки с корицейЛистикиКак завернуть коричные веночки?Ажурные слойки с половинками яблок

Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.

Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Изделие получается «а-ля» цветочек. Хрустящая верхняя корочка и нежный ароматный мякиш. Аромат этих лакомств никого не оставит равнодушным. Я когда готовлю, всегда кажется что сбегутся соседи, но еще никто не приходит на чай.

Тесто мы будем готовить опарным способом, но не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Рецепт теста классический, а заготовки можно делать любой формы.

Ингредиенты для теста: 

  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 3,5-4 стакана муки (стакан = 200 мл)
  • 300 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 гр. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. корицы

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.

Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.

Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.

Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.

Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.

Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.

Каждый шарик раскатываем в лепешку 3-5 мм. толщиной.

Смазываем сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы.

Скручиваем в рулетик, и делаем надрезы по 1-1.5 см. не до конца рулетика. Можно это делать ножом, или ножницами.

Края булочки защипываем, получается красивый цветок. Можно смочить пальчики в воде. Но если даже вы защипнете не слишком хорошо, края булочки не разойдутся.

Перекладываем булочки на противень, и смазываем взболтанным яйцом, чтобы получилась красивая аппетитная корочка сверху. Оставляем на 15 минут и выпекаем.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Так как у всех разная духовка, то смотрите чтобы булки не были сырые, но и не сгорели в духовке. Следите за выпечкой.

Получаются мягкие изделия с хрустящей корочкой, отличный вариант к горячему чаю.

Вкусные слоеные булочки с корицей

Этот рецепт относится к категории быстрых, поскольку тесто используется покупное. Отличный вариант порадовать близких домашней выпечкой уже сегодня. Булочки получатся очень вкусными, главное, приобрести качественное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное дрожжевое – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Маскарпоне – 200 г;
  • Пудра сахарная – 100 г.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее размораживаем. Затем раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, корицу, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки наносим смесь на раскатанное тесто, оставляя место по краям.
  2. Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края. Разрезаем рулет на кусочки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 25 минут при 180°.
  3. Готовые слегка остывшие булочки смазываем смесью маскарпоне с сахарной пудрой. Пробуем и восхищаемся мягкостью выпечки и нежным вкусом сырной помадки.

Тесто на кефире для булочек с корицей

Качество и вкус выпечки зависит от множества факторов. Правильное приготовление теста стоит на первом месте. Один из вариантов — на основе кефира.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи: прессованные — 50 г или сухие — 10 г.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Как готовить:

Подогрейте кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте до полного растворения твердых ингредиентов. Влейте масло, всыпьте муку. Замесите мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в три раза.

Заменять растительное масло для этого рецепта нежелательно. Это может повлиять на время расстойки. Может измениться и вкус.

Похудение

Пряность успешно используется для похудения. Существует множество способов сбросить лишний вес с помощью корицы. Используя специю, можно скинуть до 2 кг за неделю. Благодаря своей способности усиливать обмен веществ, она эффективно сжигает жиры. Пища в организме начинает быстрее перерабатываться, не оставаясь в виде жировых отложений. Кроме этого, пряность регулирует уровень глюкозы в крови и влияет на естественные процессы самоочищения организма. Это ведет к избавлению от токсинов, излишней жидкости и накопленных шлаков. К тому же, запах корицы снижает аппетит. В результате пряность приводит не только к похудению, но и к очищению организма от вредных веществ.

Самым популярным напитком для похудения является кефир с корицей. Для его приготовления понадобятся 1,5 л кефира и 1 ч. л. пряности. Ингредиенты нужно смешать и поставить в холодильник. Рекомендуется пить по одному стакану приготовленного средства в течение дня.

Идеальным сочетанием для похудения также являются корица и имбирь. Чтобы приготовить такой ароматный коктейль, необходимо смешать один стакан нежирного кефира, половину чайной ложки пряности и имбиря, а также добавить щепотку молотого красного перца. Рекомендуется пить перед сном .

Чтобы очистить организм и убрать живот, используют смесь меда и корицы. За месяц приема этого средства можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

Американские коричные булочки с глазурью

Эта выпечка особенная. Не только пышность, воздушность и аромат отличает ее от других булочек с корицей. А еще и то, что все вкусы остаются внутри — за счет закрытого дна карамель не вытекает наружу. Такая сдоба никогда не подгорит.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 125 мл;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • маргарин/масло — 25 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — ¼ ч.л;
  • ванилин — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • сахар — 4 ст.л;
  • корица — по вкусу.

Как готовить:

Начните с приготовления опары. Для этого в теплом молоке разведите 1 ст. л муки, 100 г муки. Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить сдобу. Смешайте оставшийся сахар, размягченное масло/маргарин, яйца. Затем соедините с подошедшей опарой. Всыпьте остаток муки, ванилин и вымесите тесто. В самом конце влейте растительное масло. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло, увеличившись в 2-3 раза.

Разделите готовое тесто на равные кусочки. Смажьте жиром, накройте пленкой. Через 10-15 минут начинайте работать с заготовками. Раскатайте каждую в правильный прямоугольник — длина каждого около 32 см, ширина — 4,5 см. Покройте сливочным маслом, присыпьте начинкой.

Скрутите в рулет. Затем разделите пополам. Кончик каждой заготовки заверните под низ, запечатав им нижний срез. Расставьте на противне, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут.

Смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, время — 15-20 мин.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Нужно ли корректировать образ жизни

Если применяются средства для похудения на основе пряности, а рацион и образ жизни при этом не меняются, результата не будет.

Скорость снижения веса возрастает при выполнении ряда условий:

  • уменьшение суточного потребления калорий;
  • увеличение интенсивности физических нагрузок;
  • устранение стрессов как частой причины переедания;
  • уменьшение объема порций при увеличении частоты приемов пищи;
  • увеличение суточного количества выпиваемой воды — до 1,5-2 л.

Кроме того, из рациона исключают вредные продукты, пища должна быть простой, низкокалорийной, а рацион — сбалансированным.

https://youtube.com/watch?v=V34N8RfqOr0

Булочки с корицей и ореховой начинкой

Начинка булочек подойдет как для слоеного, так и для дрожжевого теста. В этом рецепте описываются ингредиенты для булочек с дрожжевым тестом:

  • мука – 500 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка соли;
  • свежие дрожжи – 20 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;

Для начинки из корицы потребуется:

  • любые орехи – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для приготовления теста в теплом молоке нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, предварительно остудив его в холодильнике. После добавить растительное масло и муку порционно. Замешивается мягкое тесто, накрывается пленкой. В тепле оно должно доходить не менее полутора часов.

Орехи для начинки нужно обжарить на сковороде, без добавления масла. После прокрутить их в мясорубке и смешать с корицей, сахаром и сливочным маслом.

Стол нужно присыпать мукой и раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. На тесто аккуратно и равномерно выкладывается ореховая начинка. Края нужно подвернуть к центру, чтобы один край закрывал другой. Тесто разрезается на полоски. Каждую полоску нужно перекрутить посередине.

Противень застилается пергаментной бумагой, на которую выкладываются булочки и смазываются взбитым яйцом. Выпекать нужно при 180 С, 20-25 минут.

Как принимать жиросжигающие напитки

Пряность используют разными способами: добавляют в пищу, делают напитки на ее основе (различные коктейли, чаи). Более эффективным считается последний вариант.

Действенные способы похудеть с помощью корицы:

  1. Напиток на основе пряности вместо ужина. Его употребляют натощак вечером вместо последнего приема пищи, предпочтительнее до 19:00. В течение дня не следует употреблять вредные продукты: жирные, жареные, копченые, сильно соленые, а также консервы, сладости и др. В начале диеты удобно вести подсчет суточного количества калорий, это позволит наладить рацион и не переедать. Если следовать рекомендациям, можно сбросить 3 кг за неделю, но питание при этом должно быть сбалансированным, иначе возрастет риск ослабления организма и развития осложнений.
  2. Разгрузочные дни. Предпочтение следует отдать сочетанию кефира и корицы. Кисломолочный продукт усиливает действие пряности, что позволяет ускорить похудение. В такие дни рекомендуется употреблять только коктейли, приготовленные по предварительно выбранному рецепту. По желанию в напитки добавляют имбирь или красный перец. Такое сочетание усилит эффект корицы, но может ухудшить вкусовые качества. Кроме того, употребление средств, содержащих такие компоненты, иногда провоцирует развитие осложнений, особенно если есть проблемы в работе органов ЖКТ.
  3. Специальная диета. Ее основа — коктейли с корицей. Они включаются в рацион, при этом снижается размер порции, увеличивается частота приемов пищи, уменьшается суточное количество калорий. Дополнительно следует заменить вредные продукты полезными. Из рациона исключают жирную, жареную пищу и другие блюда, которые не вписываются в понятие правильного питания. Наилучшие результаты дает имбирная или кефирная диета, которая включает в себя коричные коктейли.

Использование корицы в качестве средства для похудения не принесет результата, если при этом не придерживаться здорового питания.

Рецепт дрожжевого теста для булочек с корицей Синнабон

Еще один вариант приготовления в домашних условиях легендарных булочек Синнабон. Это неплохая возможность побаловать себя и близких обалденно вкусной выпечкой, даже не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 г;
  • Дрожжи быстрые – 5 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 3 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • Крем-сыр – необязательно.

Как приготовить:

  1. К двум стаканам просеянной муки добавляем дрожжи, сахар белый (50 г), соль. Перемешиваем. Выливаем в сухую смесь растопленное, но не горячее сливочное масло (50 г), вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко (полтора стакана), замешиваем тесто. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, продолжаем вымешивать, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. При этом оно должно быть эластичным, мягким и слегка влажным на ощупь. Оставляем на 2 часа в тепле, накрыв полотенцем.
  2. Смешиваем тем временем корицу с двумя видами сахара. Оставшееся масло растапливаем. Еще раз вымешиваем тесто, выкладываем его на полотенце, хорошо присыпаем мукой. Раскатываем, придавая форму прямоугольника толщиной 5 мм. Равномерно смазываем растопленным маслом, равномерно посыпаем смесью сахара и корицы, слегка придавливая ладонями. Сворачиваем в рулет, приподнимая край полотенца. Края рулета обрезаем.
  3. Острым ножом разрезаем рулет на 9 частей, выкладываем их в форму, смазанную маслом сливочным, оставляя расстояние между ними. Ставим в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем. Отправляем в разогретую до 190° духовку минут на 20-30. К сахарной пудре добавляем сок лимона, столовую ложку воды, растираем. Получившейся смесью поливаем готовые булочки.
  4. Лучше всего наслаждаться булочками с корицей по этому рецепту, когда они еще не успели полностью остыть. Тогда вкус будет более ярким, а аромат насыщенным.

Корица для похудения

Корица — широко используемая ароматическая специя, которую можно принимать внутрь в виде чая, воды, настойки или в качестве приправы к различным кулинарным блюдам.

Когда корица связана со здоровой диетой и физической активностью, она может способствовать снижению веса, а также полезна для предотвращения метаболического синдрома, поскольку благодаря своим активным соединениям (кумарину и фенолам) обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. 

Кроме того, эта пряность является отличным вариантом замены сахара, так как ее вкус слегка сладковат, и ее можно использовать в кофе, а также при приготовлении блинов, десертов и полезных смузи.

Чтобы воспользоваться преимуществами корицы и способствовать снижению веса, ее можно использовать различными способами. 

Вот некоторые из них: 

1. Чай с корицей.

Ингредиенты:

  • 4 палочки корицы;

  • Капельки лимона по вкусу;

  • 1 литр воды.

Поместите ингредиенты в кастрюлю и варите около 10 минут. Удалите палочки корицы, выдавите несколько капель лимона и выпейте теплым. Принимать по 3 стакана в день перед завтраком, обедом и ужином. 

Чтобы разнообразить вкус чая, можно также добавить небольшой кусочек имбиря. Если вы не можете пить чай без сахара, вы можете добавить натуральные подсластители, такие как стевия или мед.

2. Вода с корицей.

Коричную воду можно приготовить, добавив 2 палочки корицы на 1 литр воды, дав настояться несколько минут. Можно добавить, например, ломтики лимона, апельсина, имбиря или яблока и листья мяты, чтобы сделать ее еще вкуснее. Также можно приготовить чай и поставить его в холодильник или добавить несколько кубиков льда, чтобы пить его свежим. 

3. Натуральные добавки.

Существуют добавки с корицей, которые можно купить в магазинах натуральных продуктов или в интернете, в этих случаях вы должны следовать инструкциям производителя. Однако, как упоминалось выше, рекомендуемая доза может варьироваться от 1 до 6 граммов в день. 

4. Настойка корицы.

Настойка корицы — это препарат, приготовленный из корицы и спирта, который можно приобрести в магазинах натуральных продуктов или в интернете, следуя инструкциям производителя. Ее можно использовать, если вам не нравится вкус чая с корицей, разбавив несколько капель в небольшом количестве воды и выпив перед основными приемами пищи.

Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять от 1 до 6 граммов корицы в день. 1/2 чайной ложки порошка корицы эквивалентны 2 граммам. 

Как использовать корицу

Используемые части корицы — это ее оболочка, которую можно найти в супермаркетах в виде палочек корицы, порошка или эфирного масла, которые можно приобрести в магазинах здоровой пищи.

Проще всего воспользоваться пользой молотой корицы. Один из способов ее применения — посыпать 1 чайной ложкой корицы, например, фруктовый салат, овсянку, блины, смузи или кофе, поскольку специя является отличным средством для естественного снижения уровня глюкозы в крови, что полезно для контроля диабета и снижения веса. 

Корицей также можно приправлять мясо, рыбу, курицу и даже тофу. Чтобы приготовить приправу, просто измельчите 2 единицы звездчатого аниса, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку крупной соли и 2 чайные ложки корицы. Готовую приправу можно хранить в холодильнике, чтобы использовать по необходимости.

Корицу  также можно использовать в кондитерских изделиях для ароматизации тортов, пудингов, десертов и пирогов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda