Смузи с сельдереем: 8 лучших рецептов

Польза и вред сока сельдерея с морковью

Сельдерей и морковка чрезвычайно полезны для здоровья человека. Их польза увеличивается в разы, если приготовить соки из сельдерея и моркови и смешать их перед употреблением.

Такой микс способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению массы тела. Сок из сельдерея и морковки помогает:

  • нормализовать зрение;
  • улучшить работу сердечной мышцы;
  • замедлить старение клеток;
  • вывести лишнюю воду;
  • очистить кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.

Читать: Чем полезен рыбий жир в капсулах с облепиховым маслом

Свежий сок, приготовленный из морковки и сельдерея, прекрасно утоляет жажду, имеет приятный свежий вкус. Напиток повышает эффективность инсулина, нормализует уровень сахара в крови. Его полезно пить людям с высоким давлением.

Если человек живет в мегаполисе с плохой экологией, в его рационе обязательно должен быть сок из сельдерея и морковки. Он прекрасно выводит токсины из организма, включая соли тяжелых металлов.

Вредно пить смесь соков из сельдерея и моркови людям, страдающим аллергией на компоненты напитка. Отказаться от такого сока придется при диарее и обострении почечных заболеваний.

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

В домашних условиях
целесообразно использовать так называемую шнековую соковыжималку. Она позволяет
получить наибольшее количество выжатого экстракта. Если же денег на нее нет, то
выжать овощ дома можно, натерев его на терку и выжить потом через марлю.
Облегчить старания в приготовлении фреша можно с помощью блендера. Точно так же
готовится черешковый напиток.

После отжима появляются
выжимки, которые хозяйки не знают, куда деть. Оставшийся жмых содержит большое
количество полезных веществ. Его не надо давить, а нужно залить водой и выдавить
с целью получения напитка. Получится менее концентрированный напиток, который
тоже обладает полезными свойствами при применении.

Смузи с овсянкой

Ингредиенты:

• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; • 1 шт. авокадо; • 3 г свежей кинзы; • 25 г свежей мяты; • 2 небольших огурца; • ½ лайма; • ½ чесночной дольки; • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы почистить от кожуры. Срезать ее нужно даже с молоденьких овощей. Нарезать огурец крупными кусочками. 2. Отправить овощные ломтики в чашу блендера. Туда же добавить чеснок. Пюрировать массу до однородного состояния. 3. Смешать получившееся пикантное пюре с хлопьями овсянки. Оставить ингредиенты в таком виде на четверть часа. 4. Вернуть пюре в чашу блендера. Сверху влить лаймовый сок из половинки фрукта. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Мелко порубить всю заявленную в рецепте зелень. С косточки авокадо срезать всю мякоть. Почистить ее от плотной кожицы. 6. Подготовленную зелень и авокадо также отправить в чашу прибора. 7. Взбить все перечисленные компоненты. Смузи с овсянкой по такому рецепту понравится тем, кто не любит сладкое.

Смузи с сельдереем яблоком и киви. Смузи из сельдерея, яблока и киви

Смузи – это измельченные в блендере до пюреобразного состояния фрукты или овощи, а иногда и фрукты с овощами вместе. Часто смузи делают с добавлением кефира, сметаны, различных орехов, семян, специй. Простор для фантазии – огромный, главное, не переборщить. Традиционно для приготовления смузи используют три основных компонента, тогда каждый из них раскроет свой вкус. Большое количество ингредиентов в смузи не всегда дает хороший вкус и цвет.

Смузи из сельдерея, яблока и киви относится к “зеленым” смузи, которые считаются очень полезными и хорошо помогают тем, кто следит за своим весом.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для смузи. Я дополнительно добавила петрушку и немного салатных листьев, поскольку готовлю несладкий смузи. Если вы предпочитаете сладкие варианты, добавьте в готовый напиток немного меда.

Яблоко нарежем кубиком. Кожуру с яблока я предпочитаю не снимать.

Киви очистим от кожуры. Разрежем его сначала пополам, а затем половинки фрукта нарежем кубиком.

В блендер сложим нарезанные яблоки и киви.

Пробиваем фрукты в пюре.

Черенок сельдерея очистим от кожицы, нарежем соломкой, измельчим салатные листья и петрушку.

Добавим свежую зелень в чашу блендера.

Снова пробьем ингредиенты смузи в пюре.

Далее поступайте так, как вам больше нравится. Можно добавить в смузи лед или немного минеральной воды без газа, если вы не любите густые смузи. Можно добавить соль, сахар, мед, на ваш вкус.

Я добавила 100 мл минеральной воды.

Смузи из сельдерея, яблока и киви готов. Из указанных ингредиентов получилось два стакана смузи. Если вы делаете этот напиток только для себя, то лучше готовить на один раз, не стоит его хранить в холодильнике, хотя и можно.

Будьте здоровы!

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
Через несколько минут смузи будет готов

Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи с сельдереем, яблоком и бананом. Рецепты смузи из сельдерея

Сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов можно придумать бесконечное количество. Какой ингредиент выбрать к смузи — зависит от личных предпочтений, пользы от этого меньше не станет. Ниже представлено несколько базовых рецептов смузи с сельдереем, использующихся для похудения и просто для поддержания здоровья.

Название Ингредиенты Приготовление
Смузи с киви и сельдереем · стебель сельдерея;· зеленое яблоко;· киви;· 0,5 ст. воды;· мед по вкусу. 1. Стебли промыть, удалить жесткие волокна. Порезать кусочками.2. Очистить киви и яблоко.3. Все компоненты смешать в блендере.
Смузи с сельдерееми огурцом · 100 г стеблей сельдерея;· 0,5 лимона;· зеленое яблоко;· банан;· 150 г огурца;· стакан воды. 1. Фрукты очистить от кожуры, из яблока извлечь сердцевину, из стеблей удалить жилки.2. Сложить в блендер, влить воду, взбить до однородности.
Смузи из авокадо исельдерея · стебель сельдерея;· авокадо;· имбирь (небольшой кусочек);· ч.л. сока лайма или лимона;· щепоть соли;· ч.л. оливкового масла;· 0,5 л воды. 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Измельчить в блендере.
Смузи сошпинатом исельдереем · пара стеблей сельдерея;· стакан листьев шпината;· сок ½ лайма;· банан;· 0,5 л воды. 1. Мелко порезать очищенный банан.2. В блендере измельчить твердые ингредиенты, после чего влить сок лайма, воду, снова перемешать на высоких оборотах.
Смузи с сельдереем,яблоком иапельсином · апельсин;· пара стеблей сельдерея;· 0,5 л воды. 1. Измельчить стебли с очищенным апельсином.2. Влить воду и перемешать еще раз.
Смузи с сельдерееми бананом · 100 г сельдерея;· банан;· морковь;· ч.л. натурального меда;· 3 г корицы;· 25 мл кефира;· 50 мл воды. 1. Помыть и очистить все овощи и фрукты. 2. Загрузить в блендер все ингредиенты и измельчить до образования однородной массы.
Сельдерей скефиром и грушей · стебель сельдерея;· 0,4 л кефира;· пара груш; · 20 г меда. 1. Помыть и очистить ингредиенты.2. Смешать в блендере до однородности.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления смузи в блендере ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте овощное смузи. Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами смузи из киви

Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома сок из тыквы. Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.

Готовьте для себя и своих близких правильные блюда и напитки, заряжайте свой организм как можно большим количеством витаминов, и пусть вы и ваша семья всегда будете здоровы. А наши рецепты вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый смузи: рецепт с сельдереем и киви

Ничего сложного нет, чтобы самому сделать смузи. Главное, определиться, с какой целью:

  • похудеть;
  • для очищения животика;
  • набраться витаминчиков;
  • вкусно перекусить;
  • попробовать необычные освежающие коктейли.

Можно подумать, что любой овощной напиток исполняет все эти желания, но…

Здесь, на фото, вы увидите, что все компоненты отделены от кожуры. Хотя, я бы посоветовала, этого не делать. Конечно в том случае, если ваш блендер достаточно мощный.

Сделаем несколько заготовок, прежде чем отправлять их для замешивания.

Может быть, верхнюю пленку сельдерея нарезать меленько, как и всю кожуру от яблок и киви? Тогда будет не столько важно, насколько сильный ваш электрический помощник!

Наливаем воду и взбиваем.

Многим интересно, безопасно ли пить смузи натощак? Конечно, это отличный завтрак, который взбодрит на весь день. Но! Будьте осмотрительны при выборе продуктов! Дело не в том, насколько они свежие.

  • разводите его не водой, а йогуртом (только натуральным);
  • используйте более нежные фрукты: банан, персик и др.

Будучи на диете, старайтесь очень бережно относиться к своему здоровью. Смузи, в состав которого входит сельдерей, на ночь принимать не стоит, так как этот продукт обладает мочегонным эффектом.

Все чистим. Для того чтобы с легкостью отделить киви от кожуры, воспользуйтесь самой обыкновенной чайной ложкой. Яблоко лучше возьмите зеленое, тогда напиток получится более ароматным.

Нарезаем и складываем.

Заливаем соком и взбиваем.

Уф! Уже бегу на кухню, чтобы приготовить его снова!

Общие рекомендации

Для приготовления подобных коктейлей следует использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. На овощах и фруктах, входящих в состав витаминной смеси, не должно быть признаков плесени и порчи. Перед использованием их обязательно моют, чистят и освобождают от косточек. Консистенция коктейля не должна быть слишком густой или чересчур жидкой.

В качестве основы для приготовления смузи с сельдереем можно брать любые соки, нежирный кефир или йогурт. Но количество кисломолочных продуктов не должно превышать 1% от общего объема. Кроме сельдерея, в коктейль можно добавлять огурцы, шпинат, яблоки, бананы, киви, семена льна или проростки пшеницы

При этом важно помнить, что в составе смеси не должно быть сахара и высококалорийных компонентов

Применение сока сельдерея в народной медицине

Напиток из сельдерея активно применяется в народной медицине и косметологии. Существует множество рецептов, помогающих при заболеваниях внутренних органов, костей, кожных покровов.

Как часто и сколько можно пить

По совету диетологов рекомендуемая суточная доза овощного сока не должна превышать 100 мл. Для большей эффективности желательно принимать его порциями – по 20-30 мл.

Пить сок желательно в первой половине дня натощак, когда максимально активизируются все процессы жизнедеятельности. Кроме того, сок обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на слизистую оболочку желудка.

Способы употребления

Сок сельдерея употребляют как неразбавленным, так и растворенным в воде комнатной температуры (в пропорции 1:10) или других напитках. Если в него добавляют иные компоненты, например, овощной или фруктовый сок, то используют такую пропорцию: на 30 мл сока сельдерея около 150 мл другого напитка. В этом случае суточная норма потребления смеси составляет 1 л.

Правила приготовления

В сок сельдерея допустимо добавлять различные ингредиенты. Для повышения иммунитета и улучшения детородной функции врачи рекомендуют пить фреш с морковью и яблоком. Готовят напиток так:

  1. Берут два стебля сельдерея, четыре моркови среднего размера, половину яблока.
  2. Моют компоненты проточной водой, сушат.
  3. Пропускают через соковыжималку.

Для выведения вредных веществ и снижения массы тела диетологи советуют делать напиток на основе небольшой свеклы, пары стеблей сельдерея и стакана воды. Овощи пропускают через соковыжималку, а полученный сок разбавляют водой комнатной температуры.

Аналогично готовят настой для снижения артериального давления, только вместо свеклы используется сок четырех апельсинов, разведенный 1 л воды.

Для снижения уровня кислотности в организме готовится сок из стеблей сельдерея и яблок в пропорции 4:4. Для нормализации сна в напиток на основе овощного сока добавляется 1 ч. л. меда.

В сочетании с имбирем сельдерей превращается в настоящий афродизиак.

Напиток готовят по следующей схеме:

  1. Отжать сок из двух стеблей сельдерея.
  2. Натереть на терке 30 г имбирного корня, отжать сок, процедить.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Принимать смесь небольшими порциями до еды, запивая водой.

Также из овоща получаются эффективные косметические средства. Для улучшения состояния кожи лица целесообразно сделать специальный тоник.

Алгоритм действий:

  1. Залить 100 г измельченного овоща стаканом кипятка.
  2. Дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Остудить. Процедить через марлю.
  4. Протирать лицо дважды в сутки.

От каких болезней помогает

Сок сельдерея дает результат при лечении следующих заболеваний:

  1. Нарушение пищеварения и сна. Принимать по 1-2 ст. л. сока из стеблей за час до еды.
  2. Остеохондроз. По 1 ч. л. трижды в сутки натощак.
  3. Воспалительные процессы в почках. По 1 ст. л. три раза в стуки за час до еды.
  4. Запор. Принимать выжимку, начиная с 1 ч. л. и доведя суточную норму потребления до 100 мл (прибавляя в день по ч. л.).

Польза свежевыжатого сока сельдерея

Стебли и листья, а также корневые
стебли растения очень сочные, так что из одного растения получается много сока.
Калорийность лечебного напитка составляет 31 ккал на 100 мл (пол стакана).
Такое количество калорий вполне подходит для того, чтобы использовать сок в лечебных
и диетических целях, их намного меньше, чем, например, в яблочном напитке.

В состав целебного сока
входят почти все необходимые для здоровья витамины, эфирные масла и клетчатка.
Сок из сельдерея особенно богат минеральными веществами, многие из которых
редко встречаются в других растениях. Особенно полезны для здоровья цинк,
кобальт и молибден.

Такой разнообразный
витаминно-минеральный состав напитка делает его незаменимым для решения
большого количества проблем.

Полезность сока – в его
быстром усвоении. Для этого организму не нужно распределять много энергии на переработку
лечебного напитка. Полезные его ингредиенты попадают в кровь практически сразу.

Свежевыжатый чистый сок
приносит организму человека такую пользу.

Очищает
организм от ядов биологического происхождения, связывает вредные соединения. В
результате этого происходит очищение печени, кровеносных сосудов и почек.
Бета-каротин
улучшает и сохраняет зрение и снижает риск заболевания онкологией

Особенно
полезно сочетание этого напитка с морковью.
При
регулярном употребления сельдереевого фреша улучшается память и повышается
способность концентрировать внимание. Вытяжка из отжатого
овоща нормализует работу нервной системы, стабилизирует функцию нервной
системы

У человека уходит бессонница, улучшается настроение.
Наличие
аскорбиновой кислоты в составе сока укрепляет защитные силы организма и
позволяет противостоять простуде. Напиток восстанавливает силы после длительной
болезни.
Постоянное
употребление сока этого овоща позволяет спортсменам поддерживать здоровье и
восстанавливать силы после продолжительных тренировок.
Продукт из
сельдерея укрепляет костную ткань и восстанавливает ее структуру.
Сок сельдерея
улучшает здоровье суставов. Его рекомендуют применять людям, страдающим
заболеваниями суставов. Противовоспалительное действие избавляет от воспаления,
вызванного подагрой.
Сельдереевый
сок – средство для избавления от запоров. Фреш из сельдерея обладает мягким
слабительным действием и налаживает работу кишечника. Он выводит вредные
токсины. Благодаря такому действию сок включают в программу похудения.
Регулярное
употребление фреша позволяет улучшить состояние кожи лица. Для косметического эффекта
достаточно всего 50 мл концентрата на день.
Растение
положительно воздействует на половое влечение мужчин и женщин. Оно обладает свойствами
афродизиака, решает проблемы с мочеполовыми органами.
Сельдереевый
сок очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Таким образом, он
нормализует артериальное давление и избавляет от головных болей. Исследования
врачей говорят о том, что продукт предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
Напиток
помогает гнать желчь. С его помощью можно вылечить желчекаменную болезнь.

Печенье к напитку

Печенье получается вкусным – не слишком сладким, с нежным мятно-лимонным ароматом и легкой кислинкой. Если же вам захочется более сладкого вкуса – можно промазать печенье финиковым кремом – как в рецепте торта «Графские развалины» — получится почти как печенье из сдобного теста:

В любом случае, что бы из предложенного рецепта вы не решили приготовить – только сок из сельдерея или еще и печенье, или вообще ничего.Поздравляем вас с Праздником и желаю вдохновения, радости, удовольствия и Любви!

Как всегда — вне зависимости от календарной даты!

Ингредиенты

  • Любовный напиток
  • Яблоко 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Печенье к напитку
  • Банан 2 шт.
  • Смесь мелиссы и мяты 2 ст.л.
  • Семена льна 50 г.

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 51.2 г

Шаги
Печать

  • Любовный напиток Нарезать стебли сельдерея и яблока на мелкие кусочки. Выжать сок в соковыжималке.
  • Печенье для напитка Как и в рецепте хлебцев, добавить в выжимки немного воды, сухую зелень, бананы и «пробить» до максимально однородного состояния. Семена льна размолоть в кофемолке, добавить в тесто и тщательно перемешать. Отложить 1-2 ст.л. смеси в отдельную мисочку – это готовая (и совершенно гениальная!) маска для лица. Остальное поместить в кондитерский мешок с насадкой и сформировать печенье. Сушить при температуре 40С  4-6 часов, затем снять с листов, и досушить на решетке до готовности.

В любом случае, что бы из предложенного рецепта вы не решили приготовить – только сок из сельдерея или еще и печенье, или вообще ничего — поздравляю вас с Праздником и желаю вдохновения, радости, удовольствия и Любви!

Приятного аппетита!

Чем полезен сельдерей для организма

Это душистый овощ, который применяется как ароматная добавка к пище. Он также известен как хорошее средство для похудения, способствующее сжиганию жировых отложений. В его состав входят:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • эфирные масла;
  • витамины В, С, Е, К;
  • минералы: кальций, калий, магний, фосфор.

Разнообразить напиток можно добавлением винограда, кабачков или лайма Он ускоряет водно-солевой обменный процесс, производит антисептическое и тонизирующее действие на организм. Витаминно-минеральный комплекс замедляет процесс старения, а также выполняет регенерирующую функцию, эффективно восстанавливая клетки.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока. Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Смузи из грейпфрута и сельдерея

Времени на приготовление потребуется: 15 минут Количество порций: 3-4. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер. Калорийность: 38 ккал на 100 г продукта.

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем все ингредиенты в проточной воде.
  2. Тщательно очищаем от шкурки 1 грейпфрут.
  3. Убираем всю белую кожицу и удаляем семечки. Разделяем его на сегменты.
  4. Нарезаем на 3-4 ломтика 4 стебля сельдерея.
  5. Удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки 2 зеленых яблока.
  6. Подготовленные ингредиенты закладываем в блендер и включаем. Готовое смузи наливаем в стаканы, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея и грейпфрута

В коротком видеоролике вы сможете увидеть, как из точно такого же набора ингредиентов можно приготовить вкусный и освежающий фреш.

Свежевыжатый фреш (сельдерей, яблоко, грейпфрут)Свежевыжатый фреш (сельдерей, яблоко, грейпфрут)

Смузи из сельдерея и огурца. Выбираем сельдерей

Сельдерей может продаваться в трех вариантах:

  • Отдельными стеблями с листьями, которые срезаны до корнеплодов.
  • В виде коренй без листьев.
  • В листьях с частичными остатками корневища.

Для смузи необходимы стебли с листьями, и их требуется особо тщательно отобрать

Следует обратить внимание на некоторые признаки качественного и свежего продукта:

  • Свежий сельдерей всегда имеет насыщенный «салатный» цвет с характерным блеском.
  • Его стебли непременно сочные, упругие и имеют равномерную окраску. Наличие на них пятен, вкраплений или повреждений – недопустимо. Те же самые качественные требования относится и к листьям растения.
  • Пучок свежего сельдерея обязательно издает тонкий приятный аромат.
  • Отсутствие запаха указывает на то, что сельдерей выращивался не без помощи химикатов.
  • При разделении стеблей должен издаваться легкий хруст.

Совет! Покупать рекомендуется стебли с листьями небольших размеров, так как они явно принадлежат молодому овощу.

Нижнюю часть пучка стеблей, которая находилась у начала корневой системы растения, рекомендуется удалять, так как в этом месте может быть источник небольшой горечи. Для большинства кулинарных блюд это вполне допустимый факт, а вот для смузи такие горькие привкусы неприемлемы.

Приобретенные стебли и листья сельдерея обмываются, обсушиваются и произвольно шинкуются на подходящие для блендера фрагменты.

Найти подходящую рецептурную вариацию вкусного смузи из сельдерея не составляет особых затруднений. В интернете можно встретить рецепты напитка не только в сочетании сельдерея с фруктами или овощами, но и достаточно экстравагантные комбинации продуктов. Но существует ряд особо популярных и напитков, которые и будут представлены ниже.

Смузи с сельдереем и яблоками — простой рецепт для похудения

В любом случае каждый из этих продуктов, включая огурец, способствует уменьшению жировых отложений.

Ведь они относятся к категории «отрицательных калорий». Но насколько можно усовершенствовать вкус диетических блюд?

Как вам такое сочетание?

Подготовим наши ингредиенты.

Когда вы делаете смузи и он получается густым, то разбавьте его водой, а потом снова взбейте.

Ой! Я немного отвлеклась! На чем остановилась?

Так вот, складываем все в блендер.

Хорошенько перемешиваем на высоких оборотах и разливаем по креманкам.

Ну, кто первый пробовать?

Зачем нам шоколадка в трудные минуты жизни, когда можно спокойно пожевать стебелек и не бояться поправиться? Да получится ли у нас грустить, если в 100 граммах этого растения мы получаем суточную дозу самых необходимых витаминов и минералов?

Вот нехитрый набор продуктов:

Яблоко и сельдерей возьмите в соотношении 1/1. А имбирь просто мелко нарежьте, чтобы его можно было разместить в чайной ложечке.

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, стаканы, блендер.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо промыть в проточной воде и очистить все овощи, ягоды и фрукты, которые мы будем использовать.
  2. Отправляем в блендер подготовленные 2 шт. киви. Чтобы немного помочь нашему блендеру, можно нарезать все ингредиенты на половинки или четвертинки.
  3. Нарезаем 2 шт. моркови на 3-4 ломтика и отправляем в блендер.
  4. Кладем в блендер измельченные 2 стебля сельдерея.
  5. Нарезаем на четвертинки 1 яблоко и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Наконец, отправляем в блендер 2-3 листочка мяты и 250-300 мл воды.
  7. Перебиваем все ингредиенты на максимальной скорости блендера.
  8. Разливаем получившийся коктейль по стаканам, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея, яблок и моркови

Посмотрите, как быстро готовится полезный и вкусный напиток, который подарит вам не только заряд энергии и бодрости на весь день, но и ряд необходимых для вашего организма витаминов и микроэлементов.

https://www.youtube.com/watch?v=ak14rogo5VQ

Смузи из сельдерея с яблоком, помидорами и морковью

Состав:

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • помидор – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г.

Калорийность на 100 г: 29 ккал.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте и очистите от кожуры. Удалите из него семенную коробку. Мякоть нарежьте кубиками или нетолстыми дольками.
  • Морковь отварите, очистите, порежьте половинками кружков.
  • Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Нарежьте стебли некрупными кусками любой формы.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите, одновременно перемешав.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При этом трудно определить, из каких именно продуктов приготовлен коктейль, так как они составляют гармоничную композицию, не забивая друг друга.

Полезные свойства сельдереевого сока для женщин

Сок из сельдерея отлично
подходит для нормализации женского здоровья. Благодаря наличию всех необходимых
витаминов и микроэлементов девушка обнаруживает улучшение кожи, состояния
волос. Регулярное употребление сока из сельдерея помогает повысить шансы на
оплодотворение и зачатие ребенка.

Женщины благодаря
употреблению сока из сельдерея легко справляются со стрессовыми ситуациями. У
них успокаивается нервная система, исчезает повышенная раздражительность.

При беременности пить
этот сок не рекомендуется. Он может вызвать усиление кровотока и образования
кишечных газов. Эти явления опасны тем, что могут вызвать выкидыш.

Сок из сельдерея помогает
при беременности в случае наружного использования на любой неделе. Его нужно
применять в виде компрессов, которые прикладываются к проблемным зонам. Чтобы
не подвергать малыша вредному влиянию сока, беременным лучше всего отказаться
от его употребления внутрь.

При грудном вскармливании организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах. Сельдереевый сок содержит компоненты, которые положительно влияют на организм матери при кормлении грудью ребенка. Так что в этот период женщине рекомендуется включать в рацион этот зеленый напиток. Однако его использования необходимо согласовывать со специалистом-педиатром. Не следует употреблять полезный напиток без врачебного контроля.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda