20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми

ПП-пирог со шпинатом

Есть пироги и при этом худеть? Да, такое возможно, если заменить пшеничную муку рисовой, а в качестве начинки использовать шпинат и зеленый лук.

Готовьте такой пирог круглый год: замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта

Обращаем внимание на то, что рисовая мука не содержит клейковины, поэтому для выпечки добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки. Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую, миндальную или гречневую.

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая мука (кокосовая, миндальная, гречневая) — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шпинат — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Кефир 1% – 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Любое масло для смазывания формы.

Фото: instagram / supergolden88

Фото: instagram / theintrovertkitchen

КБЖУ готового пирога со шпинатом (на 100 г)

Калорийность 120,2 кКал
Белки 6,1 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 15,1 г

Приготовление:

  1. Для начала подготовим тесто: яйца смешаем с кефиром, добавим рисовую муку, пару столовых ложек пшеничной муки, одну чайную ложку разрыхлителя.
  2. Готовим начинку: нарезаем лук и смешиваем его со шпинатом.
  3. Выкладываем начинку в смазанную форму и заливаем ее тестом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее пирог и оставляем примерно на 40 минут до полной готовности.

Сытная запеканка из шпината с брынзой

Ароматная запеканка из шпината с брынзой станет самым подходящим рецептом для правильного и полезного ужина на скорую руку. Для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат, а брынзу заменить другим рассольным сыром, например, фетой или моцареллой.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ¼ стакана.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / keviniscooking

КБЖУ готовой запеканки из шпината с брынзой (на 100 г)

Калорийность 68 кКал
Белки 3,9 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 10,5 г

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и немного обжариваем на сковороде, используя одну столовую ложку масла.
  2. Предварительно измельченный шпинат добавляем к луку и моркови.
  3. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем к ним две столовые ложки муки.
  4. Режем брынзу некрупными кусками.
  5. Смазываем форму для запекания. Выкладываем на нее начинку из шпината, лука и моркови. Добавляем брынзу. Заливаем сверху взбитым яйцом с молоком.
  6. Выпекать запеканку со шпинатом необходимо в течение 15−20 минут до полной готовности при температуре 180 градусов в зависимости от мощности вашей духовки.

Смузи из апельсина и шпината

Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.

Ингредиенты:

  • Семь листьев шпината;
  • Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
  • Два киви;
  • Стакан питьевой воды.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
  2. Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
  3. Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
  4. Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.

Витаминный смузи из шпината с яблоком

Даже придерживаясь диеты, хочется иногда побаловать себя сладким. Почему бы не позволить себе десертный вариант смузи со шпинатом? Процессу похудения такое лакомство не навредит, а пользу для здоровья и настроения принесет.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 50 г
  • Свежевыжатый яблочный сок — 300 мл
  • Лимон — ½ шт
  • Сухой имбирь — 10 г

КБЖУ готового смузи из шпината с яблоком (на 100 г)

Калорийность 38,7 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 8,5 г

Приготовление:

  1. Шпинат вместе с яблочным и лимонным соком отправляем в блендер.
  2. Измельчаем на блендере все компоненты смузи. Добавляем сухой имбирь.

Специалисты из Шведского университета Линчепинга считают, что большую часть полезных веществ шпинат сохранит, если его готовить в виде смузи или коктейля с добавлением различных молочных продуктов. Они объяснили, что так пигмент лютеин высвобождается из листьев и лучше растворяется в жидкости при воздействии молочного жира.

Детокс-смузи: рецепты для похудения в домашних условиях

Чтобы самостоятельно придумывать очищающие напитки, важно знать технологию составления рецептов смузи. Они состоят из трех частей:

  • Жидкость (вода, растительное молоко, травяной чай, свежевыжатый сок);
  • Зелень (шпинат, петрушка, базилик, мята, капуста, руккола, листья салата);
  • Фрукты/овощи (все, что вы любите);

При желании сделать коктейль более питательным дополните его одним из суперфудов: спирулина, семена чиа, лён, ягоды годжи или орехи.

Не следует использовать натуральное молоко, в том числе козье и овечье, а также стоит избегать дополненного сахара в виде топпингов, сиропов, меда и иных подсластителей.

Частые вопросы

  1. Шпинат — это зелень или приправа?Шпинат считается листовым овощем.
  2. Как правильно выбрать шпинат?Внимательно осматривайте листочки, они должны быть яркого зеленого цвета, свежие, без белого налета и внешних дефектов.
  3. Можно ли есть сырой шпинат?Шпинат можно есть сырой. Он обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Поэтому в сыром виде шпинат рекомендуется употреблять в составе различных салатов.
  4. Шпинат можно есть всем или есть ограничения?При ревматизме, язве желудка, болезни желчевыводящих путей запрещается употребление шпината из-за высокого содержания в нем щавелевой кислоты. Ограничить употребление шпината нужно и при болезнях щитовидной железы из-за большого количества содержащегося в нем йода.
  5. В каком виде наиболее полезно употреблять шпинат: в сыром или отварном?Больше всего витаминов содержится в свежем шпинате, поэтому употребление его в сыром виде наиболее полезно. В готовые блюда добавлять шпинат нужно в самом конце приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства этого продукта.
  6. Сохраняются ли витамины в замороженном шпинате?Почти все витамины в замороженном шпинате сохраняются. Заморозка очень удобна, ведь можно употреблять этот овощ круглый год, добавляя его в пироги, запеканки, соусы и другие блюда.
  7. Существует ли достойная замена шпинату по вкусу и полезности?Шпинат в рецепте не стоит, конечно, заменять другими овощами и салатами. Но можно попробовать вместо него использовать щавель, молодую крапиву, листья рукколы или салат-латук.
  8. Какие ингредиенты можно добавлять в крем-суп из шпината вместо брокколи?Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, кабачки.
  9. Как хранить шпинатСвежий шпинат не рекомендуют долго хранить в холодильнике. Если вы покупаете продукт впрок, то лучше его заморозить. Или купить шпинат в горшке и выращивать его на балконе. Так свежий зеленый овощ будет всегда под рукой.

Зеленый смузи для очищения. Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Салат со шпинатом и редисом

Этот салат настолько легкий, что позволительно его заправить ложкой любимого растительного масла. Такой салат легко может заменить гарнир и хорошо сочетается с основными блюдами. Рекомендуется также для перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • Редис — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Оливковое масло (кукурузное масло, масло виноградных косточек)
  • Соль, перец

Фото: instagram / basjulowepasje

КБЖУ готового салата со шпинатом и редисом (на 100 г)

Калорийность 68,7 кКал
Белки 1,6 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Нарезаем редис и лук, добавляем шпинат.
  2. Перемешиваем, добавляем соль и перец, заправляем оливковым маслом.

Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви

Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.

Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая особенности приготовления смузи – коктейлей.

Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.

Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.

Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.

Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А копилка рецептов будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.

Свежий смузи из шпината с огурцом

Зеленый смузи на основе шпината отлично подойдет для желающих сбросить лишние килограммы: минимум калорий, большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Обладает освежающим и выраженным детокс-эффектом.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат (основной ингредиент) — 20 г
  • Огурец (придаст освежающий эффект) — 1 шт
  • Сельдерей (придаст смузи пикантность и аромат) — 1 стебель
  • Укроп (добавит пряности) — 20 г

Фото: instagram / osobennovkusno

КБЖУ готового смузи из шпината с огурцом (на 100 г)

Калорийность 15,5 кКал
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 2,4 г

Приготовление:

  1. Сельдерей и огурец измельчаем с помощью ножа на небольшие кусочки.
  2. Промываем и нарезаем шпинат и укроп.
  3. Закладываем ингредиенты в блендер.
  4. Измельчаем в блендере до состояния смузи.

«Свежеприготовленный смузи относится к здоровой пище, не создает ощущения тяжести в желудке, сохраняет все витамины и клетчатку, чем выгодно отличается от соков», — Валерия Симонова, врач-нутрициолог.

Вариант 1: Классический рецепт смузи со шпинатом

Предпочитаете кофе и черному чаю более полезные напитки? Тогда рекомендуем вам рассмотреть несколько рецептов смузи со шпинатом, которые очень легко делать. Особенно, если под рукой есть погружной блендер. К слову, представленный напиток можно пить утром, до или после тренировки или на ночь. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • 15 листьев шпината;
  • стакан негазированной минералки;
  • треть свежего лимона;
  • 2 грамма имбиря.

Пошаговый рецепт смузи со шпинатом

Шаг 1:

Все шпинатные листья замыть, вкинув их в эмалированный таз с прохладной очищенной водой. По одному достать и стряхнуть капельки жидкости.

Шаг 2:

Разложить ингредиент на сухом полотенце подходящего размера для полной просушки. Когда это произойдет, протереть высокую чашу блендера бумажными салфетками.

Шаг 3:

Теперь тонкой залить внутрь слабо- или совсем негазированную минеральную воду, заранее охлажденную на холодильной полке в течение, как минимум, часа.

Шаг 4:

Следом выдавить из трети свежего вымытого лимона сок

Причем косточки важно “выловить” ложечкой, чтобы они не оказались в напитке

Шаг 5:

Кроме того, внутрь вкинуть немного имбиря для аромата и все сухие листья шпината. Незамедлительно измельчить составляющие напитка приблизительно около 1-2 минуты до получения сравнительной однородности.

Подавать смузи со шпинатом важно в холодном виде. Однако хранить напиток больше суток не рекомендуется

Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей, тем более что сделать это, как вы сами видите, очень быстро и просто. Также допустимо добавить в рецепт тонкую лимонную цедру, снятую с трети плода, из которого выдавлен сок.

Из чего готовить

Рецепт смузи универсален. Достаточно взять необходимый перечень продуктов, очистить их, нарезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Обычно, на это уходит 3-5 минут. В качестве жидкой основы можно взять 1% кефир, не менее вкусными получаются напитки с кокосовым молоком, домашним йогуртом. Чтобы придать густоту и питательность коктейлю, используйте рецепты для блендера с овсяными хлопьями, мюслями или отрубями.

Не лишним станут жиросжигающие продукты, если вы готовите фруктовую смесь, возьмите грейпфрут, а если овощную, то положите перец чили, сельдерей, корень имбиря.

Чтобы помочь вам в приготовлении полезного напитка, предлагаем простые рецепты с фото, где пошагово описаны все процессы.

Зеленый смузи со шпинатом

Этот напиток богат на витамины и микроэлементы, он обладает выраженным антиоксидантным действием и приятными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 70-100 гр. шпината;
  • 1 банан;
  • 1 зеленое яблоко.
  1. Шпинат нарезаем и заливаем водой.
  2. Банан и яблоко чистим, режем дольками, добавляем к шпинату.
  3. Взбиваем несколько минут, и подаем к столу. В 100 граммах напитка содержится 45 ккал.

С сельдереем

Это растение обладает очищающим действием, а также противовоспалительным и антисептическим эффектом. Овощ ускоряет метаболизм, поэтому незаменим в программах снижения веса. Для приготовления смузи с сельдереем возьмите:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • половину чайной ложки оливкового масла.
  1. Заливаем в чашу блендера кефир и масло.
  2. Добавляем помытую зелень и нарезанный сельдерей.
  3. Взбиваем все около 5 минут. Разливаем коктейль по бокалам и угощаемся полезным напитком, в 100 гр. которого содержится не больше 40 ккал.

С огурцом

Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы устроить разгрузочный день. Он богат витаминами, и благоприятно отражается на работе органов ЖКТ, особенно кишечника. Для приготовления возьмите всего три ингредиента:

  • стакан кефира;
  • один огурец;
  • зелень.
  1. Огурец чистим и режем дольками.
  2. В блендер складываем мякоть огурца, зелень и все заливаем кефиром.
  3. Взбиваем 2 минуты, употребляем.

С тыквой

Тыквенный смузи – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Готовить напиток надо из сырой тыквы. Согласно рецепту вам потребуется:

  • 200 г тыквы;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. льняной клетчатки;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка корицы.
  1. Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в блендер.
  2. Заливаем ее молоком.
  3. В смесь вводим натертый на терке очищенный имбирь, мед, клетчатку и корицу.
  4. Взбиваем коктейль 3-4 минуты, и пьем напиток с удовольствием.

С киви

Этот цитрусовый плод содержит много витамина C, что способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. В 100 граммах коктейля на основе киви содержится 80 ккал. Для приготовления понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. обезжиренного домашнего йогурта.
  1. Йогурт смешиваем с овсянкой, даем настояться 15 минут.
  2. Киви чистим, режем и взбиваем в блендере.
  3. К полученной массе добавляем овсянку с йогуртом, еще раз взбиваем, и пьем вкусный напиток.

С клубникой

Этот напиток просто покорит ваше сердце. Он получается вкусным, ароматным и полезным для фигуры. Чтобы приготовить, используйте:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. меда.
  1. Банан чистим, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем клубнику, очищенную от хвостиков.
  3. Вводим овсянку и мед, заливаем все молоком и взбиваем 4-5 минут. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый, ягодный, яблочный смузи.

Овощной суп-пюре из шпината

Фото: instagram / gabrielamarchi

Для этого диетического супа-пюре желательно использовать свежий шпинат, а если вы любите брокколи, то смело добавляйте ее, ведь эти овощи чудесным образом сочетаются друг с другом. Полезный и очень вкусный суп готовим на воде с добавлением сливок невысокой жирности.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 200 г
  • Брокколи — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Соль, перец

Фото: instagram / feastingathome

КБЖУ готового овощного супа-пюре из шпината (на 100 г)

Калорийность 52,2 кКал
Белки 2,6 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 4,3 г

Приготовление:

  1. Брокколи и шпинат кладем в кастрюлю, заливаем водой и тушим в течение десяти минут.
  2. К овощам добавить соль и перец.
  3. Довести суп до кипения.
  4. Добавить сливки. Они помогут придать супу кремовую текстуру.
  5. Хорошо измельчить с помощью блендера.

Зеленый смузи детокс рецепт. 20 рецептов зеленых смузи с ярким цветом, вкусом и ароматом

Как сделать для блендера:

  1. Моем сельдерей, нарезаем брусочками по 4-5 см. Желательно удалить предварительно тонкие и жёсткие нити с него. Складываем в блендер.
  2. Яблоко разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину. Кладём к сельдерею
  3. Добавляем шпинат, сок лимона. Чаша блендера, скорее всего, наполнится до отказа. Поэтому включаем аппарат на 20 секунд, чтобы масса измельчилась и уменьшилась в объеме (если у вас стационарный блендер, этого можно не делать).
  4. Чистим корень имбиря. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия — добавляем к смузи, также кладём лёд, мёд. Включаем блендер, измельчаем смузи около минуты. Пробуйте на вкус, смотрите на консистенцию, если коктейль получается слишком густым добавьте очищенный огурец или ещё льда. Затем опять взбиваем до получения нужной структуры.

Если у вас стационарный блендер с большой чашей— складываете в нем все ингредиенты, выставляете режим “смузи”, смешиваете до однородности.

Густой зеленый смузи-детокс с сельдереем, яблоком, шпинатом и капустой готов. Разливаем по стаканам и пьём. Приятного аппетита! Напиток дополнительно можно украсить нарезанными палочками моркови, петрушкой.

С бананом и яблоком

Эффективность смузи при похудении

Смузи, как уже говорилось, это смесь с большим содержанием разных витаминов, благоприятно влияющий на работу всего организма. Следует заметить, что он также эффективен и для похудения.

Его уникальность в этой сфере кроется в трёх вытекающих свойствах:

  • За счёт своей умеренной калорийности смузи вполне может заменить один из привычных приёмов пищи: завтрак, обед или ужин. Также его можно использовать вместо плотного перекуса. Это происходит потому, что этот напиток быстро утоляет чувство голода и насыщает организм. Так Вы не передаете, но при этом остаётесь сытыми долгое время.
  • Можно забыть о вредных сладостях. Булочки, конфеты, торты и пирожные сможет заменить фруктово-овощной напиток, не менее сладкий. Секрет в том, что мы привыкли видеть сахар в основном в кондитерских, хлебобулочных изделиях, но есть такое понятие как «природный сахар». Этот сахар содержится во всех фруктах, но ни капли не вредит ни вашему здоровью, ни вашей фигуре.
  • Похудеть на смузи может каждый, даже если имеются проблемы с ЖКТ (незначительные). Единственный нюанс заключается в том, что людям с проблемами со здоровьем желательно придерживаться этой диеты не более, чем неделю.

Смузи-диета — это отличный способ для здорового похудения. Следуя правильным рецептам, можно скинуть несколько килограммов за недолгий срок, не повреждая своё здоровье.

ПП-Паста со шпинатом

Миф о том, что от пасты набирают лишние килограммы, давно развенчан: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы можно и нужно готовить даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. А соус из шпината со сливками сделает это блюдо полноценным и сытным ужином.

Для приготовления понадобится:

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливки 10% – 400 мл
  • Соль, перец

the_culinary_cartel

КБЖУ готовой пасты со шпинатом (на 100 г)

Калорийность 72,1 кКал
Белки 2,2 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,5 г

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту: кипятим в кастрюле воду, солим, добавляем макаронные изделия. Желательно сделать пасту аль-денте, то есть немного недоваренной. Или просто следуем инструкции по приготовлению, указанной на упаковке.
  2. Пока варится паста, выкладываем шпинат на сковороду и тушим его на воде в течение 5 минут. Добавляем сливки, соль, перец.
  3. Выкладываем пасту на тарелки и сверху покрываем соусом из шпината и сливок.

Яичница со шпинатом

Диетический вариант быстрого завтрака не займет много времени на приготовление, даже если вы используете замороженный шпинат: выкладывайте его на горячую сковороду без предварительной разморозки. Так сохранится больше витаминов и полезных веществ. Такая привычная всем яичница становится еще более питательной благодаря шпинату, а минимальное количество растительного масла для ее приготовления на сковороде сделает этот рецепт уместным в ПП-рационе.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / natalia_butylo

КБЖУ готовой яичницы со шпинатом (на 100 г)

Калорийность 148,8 кКал
Белки 10,34 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 1,66 г

Приготовление

  1. Если для приготовления будет использован замороженный шпинат, то добавляем его на слегка смазанную растительным маслом горячую сковороду и немного обжариваем, пока он не разморозится.
  2. Разбиваем яйца на шпинат и жарим до готовности как обычную яичницу. Добавляем соль, перец в уже готовое блюдо.

Употребление яиц на завтрак положительно влияет на набор мышечной массы. Они не калорийные, но при этом очень питательные. Яйца являются отличным продуктом для всех видов диет.

Зеленые смузи для похудения: рецепты для здоровья

Зеленый смузи с лаймом и кокосом (сок 1 лайма, 1/2 чашки кокосового молока, 1/2 чашки кокосовой воды, 1/2 замороженного банана, 2 чашки шпината, лед). Благодаря шпинату лайм не придает смузи яркий зеленый цвет. Другие зеленые смузи для похудения перед этим не сравнятся! Добавьте в блендер банан, и у вас получился надежный и проверенный способ пить зелень. Лайм хорош тем, что придает напитку невероятный цитрусовый вкус, который наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Интересно, есть ли там шпинат вообще?

Кокосовое молоко предоставляет дозу полезных жиров, и как результат – это смузи стоит того, чтобы его попробовали.

Смузи из киви и шпината для похудения (2 киви, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, 1/2 банана, 1 чашка шпината, 1/2 стакана ванильного йогурта, 2 ст. л. молотых семян льна (по желанию), 1/2 стакана яблочного сока, 10-12 кубиков льда). Этот почти овощной смузи для похудения, рецепты которого можно найти везде, имеет божественный вкус. Выпив его, вы получаете сладость от плодов киви со всеми полезными свойствами шпината. Там также есть банан, содержащий необходимую клетчатку, калий и другие питательные вещества.

Такие зеленые смузи имеют весьма простые рецепты, но они идеальны для похудения.

Детокс-смузи для похудения (горсть шпината, горсть мяты, горсть петрушки, сок половины лимона, 1/2 огурца (очищенного), 1 большой стебель сельдерея, кусок свежего имбиря (очищенный)). Вы также можете прибегнуть к этому напитку в любое время года. Так как же он очищает организм? Все дело в шпинате и сельдерее, которые по отдельности известны своими детоксицирующими свойствами. И не забывайте, что огурец, который почти ассоциируется с водой, помогает избавиться от токсинов. Немного мяты улучшит вкус, поэтому вы и не чувствуете, что находитесь в режиме детокса.

15 лучших рецептов зеленых смузи для блендера. Смузи со шпинатом — вкусный и полезный напиток

Не так часто мы включаем в питание зеленые листовые салаты. Один из способов больше включить в рацион этих продуктов – приготовить смузи, например, со шпинатом.

Шпинат называют «витаминной бомбой». Смузи из шпината — источник витаминов и антиоксидантов, необходимых для организма человека. Помогает восстановить жизненные силы, повысить работоспособность организма и улучшить состояние крови.

Кроме того, благоприятно действует на пищеварение, очищает кожу, предупреждает запоры. Один из лучших источников:

  • Лютеина;
  • Бета-каротина;
  • Калия;
  • Магния;
  • Витамина С.

Калий снижает артериальное давление и вместе с магнием регулирует работу сердца.

Магний рекомендуется людям, находящимся в состоянии стресса, поскольку снижает реакцию на стресс, подавляя выброс адреналина и норадреналина из нервных окончаний.

Смузи — разновидность коктейля, приготовленного на основе смешанных фруктов и овощей. В зависимости от рецепта может включать молоко, йогурт или растительный напиток, специи и семена.

Смешивание ингредиентов разной консистенции и вкуса позволяет в одной небольшой порции получить множество полезных для здоровья веществ.

Напиток любят любители здорового питания и спортсмены. Стакан коктейля может с успехом заменить полноценный завтрак или послетренировочный перекус.

Смузи можно брать с собой на работу, в тренажерный зал или на велосипедную прогулку. Идеален в качестве полезного заменителя соков для детей.

Ниже несколько рецептов питательных и полезных смузи со шпинатом.

Смузи со шпинатом и бананом

Напиток помимо приятного вкуса содержит пищевые волокна, что полезно для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • Горсть шпината
  • Половинка яблока
  • Кусочек дыни
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка овсяных отрубей
  • 200 мл воды

Листья шпината промыть от земли и песка. Очистить фрукты и нарезать на кусочки. Смешать в блендере. Воду можно заменить ореховым или кокосовым молоком.

Зеленый смузи со шпинатом для похудения

Зеленый коктейль со шпинатом с добавлением банана и хлопьев сытный и питательный. Правильное сочетание белков, углеводов и натуральных сахаров — это мощный заряд энергии, витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования в течение дня.

Ингредиенты:

  • 1 горсть свежего шпината
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 стакан молока или напитка на растительной основе
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • Лимонный сок

Тщательно промыть и высушить шпинат и фрукты.

Очистить и нарезать банан.

Вырезать из яблока косточки и нарезать кусочками.

Смешать блендером.

Смузи готов к употреблению сразу после смешивания. Можно приготовить накануне и оставить в холодильнике.

Зеленый смузи для иммунитета

Ингредиенты:

  • Горсть шпината
  • 1 спелый банан
  • 1 спелый киви
  • 2 столовые ложки замоченной овсянки
  • 1 см имбиря
  • 1 стакан яблочного сока

Вымыть шпинат и фрукты. Очистить банан и киви. Затем нарезать небольшими кусочками. Добавить остальные ингредиенты и смешать в блендере.

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Равиоли со шпинатом

Побалуйте себя низкокалорийными пельменями, приготовив итальянские равиоли с начинкой из шпината и сыра. Форму макаронных изделий выбирайте по своему вкусу, но, как правило, равиоли лепят в виде прямоугольников с фигурными краями. Если у вас нет специальной формы для приготовления равиоли, не отчаивайтесь, ведь они отлично лепятся вручную, а эффект фигурного края можно получить с помощью ножа для теста или обычной вилки. Для приготовления используйте только пресное тесто, которое нужно хорошо предварительно вымесить. Можно купить готовое тесто в магазине, специально предназначенное для лепки пельменей.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 700 г
  • Сыр — 300 г
  • Тесто пресное — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / valeriesfood

КБЖУ готовых равиоли со шпинатом и сыром (на 100 г)

Калорийность 131,5 кКал
Белки 6,2 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 13,7 г

Приготовление:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Режем тесто на полоски, а сами полоски на небольшие прямоугольники.
  3. Готовим начинку: возьмем шпинат, мелко порежем его и протушим на сковороде в течение пяти минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр, соль, перец. Готовую начинку необходимо перемешать.
  4. На готовые прямоугольники из теста выкладываем начинку и скрепляем края. А теперь делаем фигурный край равиоли: с помощью ножа для теста делаем на скрепленных краях насечки. Для этих целей можно использовать вилку.
  5. Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение пяти минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Исследование Каролинского института в Стокгольме доказало, что, добавляя шпинат в свой рацион, можно значительно укрепить мышцы. Согласно исследованию, нитраты, содержащиеся в шпинате, помогают высвободить больше кальция.

Напиток с киви

Если хотите порадовать себя сочным напитком с приятным освежающим вкусом, самое время приготовить смузи из шпината и киви, которые станут базовыми ингредиентами для коктейля.

Смузи со шпинатом станет отличным завтраком для худеющих

Для приготовления потребуется:

  • пучок шпината;
  • 3 средних киви;
  • 1 крупный огурец;
  • листочки мяты;
  • сельдерей по вкусу;
  • 1 зеленое яблоко;
  • брокколи несколько штук;
  • 50 мл воды.

Все ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Яблоко, киви, сельдерей и огурец нарезают кубиками и складывают в чашу, сюда же кладут мяту и шпинат. Смузи взбивают до однородной массы и напиток готов.

Средиземноморский омлет со шпинатом

Родом из Испании, такой пп омлет получил широкое распространение во всем мире благодаря необыкновенному вкусу и роскошному внешнему виду. Рецепт этого нежного омлета обязательно станет вашим фаворитом.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 30 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — ½ луковицы.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / lenapropp_

КБЖУ готового омлета со шпинатом (на 100 г)

Калорийность 190 кКал
Белки 8,93 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 3,22 г

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и шпинат. Сковороду необходимо слегка смазать одной столовой ложкой растительного масла
  2. Яйца смешиваем с молоком, взбиваем, добавляем тертый сыр.
  3. Заливаем взбитыми ингредиентами обжаренный шпинат и лук.
  4. Жарим на медленном огне в течение пяти минут. Переворачиваем омлет на сковородке готовой стороной вниз. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda