Из чего делают синий чай
Чаеподобный напиток Анчан Тайский Синий чай
Чем он полезен – 5 фактов
Чем полезен синий чай
Благоприятное воздействие анчана на здоровье подтверждено официальной медициной. Чай можно использовать не только для утоления жажды, но и в целях общего укрепления организма. К его полезным свойствам относятся:
- стабилизация работы нервной системы;
- восстановление сна;
- улучшение зрительной функции;
- укрепление иммунной системы;
- тонизирующее воздействие на организм;
- нормализация метаболизма;
- приведение в норму уровня артериального давления;
- стимуляция мозгового кровообращения;
- стабилизация работы пищеварительной системы.
Неоценима и польза синего чая для женщин. Напиток обладает способностью продлевать молодость и улучшать репродуктивную функцию. Вещества, входящие в состав клитории, избавляют от болевого синдрома во время менструации. Витамины нормализуют эмоциональное состояние, что актуально в период ПМС. Кроме того, целебный чай оказывает полезное влияние на состояние волос, ногтей и кожи. Его нередко используют для закрашивания седины. Ополаскивания волос укрепляют их структуру и обеспечивают защиту от внешнего воздействия.
Мужчины используют синий чай в целях усиления сексуального влечения и повышения подвижности сперматозоидов. Антимикробное действие напитка обеспечивает защиту от половых инфекций. Для спортсменов наиболее полезным свойством синего чая является восполнение энергетического запаса. Систематический прием анчана проводит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует метаболизм.
Что такое синий чай
Синий чай для похудения
Женщины, которых беспокоит стройность фигуры, используют синий чай для похудения. Выбор напитка здесь совершенно оправдан, поскольку настой активизирует обмен веществ и ускоряет расщепление жиров. Говорят, что этот чай не только поможет сбросить лишний вес, но и подтянет кожу, слегка обвисшую в процессе похудения. Она станет молодой и упругой.
Для получения настоя, который максимально сохранит все полезные вещества анчана, нужно соблюдать несколько правил и условий:
Есть вариант более жесткого курса для избавления от лишнего веса. Он рассчитан на 21 день оздоровления. Возможно, этот способ похудения более эффективен, однако разумнее для начала испытать на себе первый вариант, а уж потом переходить к более длительному курсу.
Впрочем, вкусовые свойства синего чай из Таиланда не являются причиной его популярности. Напиток ценится как исключительно полезный настой, регулярное употребление которого помогает на долгие годы сохранить здоровье.
Полезные свойства чая Анчан:
Тайский чай Анчан широко применяется в традиционной медицине, а также в качестве народного средства лечения. Обычно его готовят в специальном заварочном чайнике из стекла или фарфора. По вкусу напиток напоминает йод с гороховым послевкусием. По аромату похож на жареные семечки.
Состав тайского чая
Тайский синий напиток Анчан называют чаем только условно. Его получают из цветков клитории тройчатой – необычной орхидеи из семейства бобовых (недаром ее второе название – мотыльковый горошек). Цветки василькового цвета собирают и сушат. Их используют в двух видах:
- Листовой. Лепестки, свернутые в трубочку, называют «тайским синим чаем». Их продают в чистом виде или смешивают с другими сортами, кусочками сушеных фруктов, травами.
- Порошковый. В таком виде клитория становится чаем «голубая матча». Также порошок синего цвета используют как натуральный краситель для приготовления экзотических блюд.
Другие названия напитка: Анчан, Чанг Шу, голубой чай (или матча), цветки клитории, чай из тайской орхидеи. Все это один и тот же продукт в листовом или порошковом виде.
В Сети часто продают «тибетский пурпурный чай Чанг Шу для похудения». Это вся та же клитория тройчатая. Полезные свойства у них одинаковые, а волшебное похудение – маркетинговый ход.
Чем он полезен – 5 фактов
Полезные свойства для здоровья
Сорта напитка
Дун Фай Мэй Жэнь появился на Тайване совершенно случайно. В один год вся чайная плантация была уничтожена цикадами – верхние листочки кустов были полностью обгрызены. Плантаторы решили оставить этот урожай себе и крайне удивились – чай оказался необычным и очень вкусным. С тех пор чайные кусты специально оставляли на питание насекомых, чья слюна запускала процесс ферментации в еще не сорванном бутоне, но надкушенные экземпляры сохраняли белый цвет. Урожай Дун Фай Мэй Жэнь собирают раз в год и в очень малых количествах.
Чай Фэн Хуан Дань Цун относится к группе элитных чаев, произрастающих не на чайных кустах, а на деревьях. Причем на каждом деревце урожай получается особенным с характерными вкусовыми свойствами.
Да Хун Пао – самый дорогой представитель синего чая. А все потому, что чайные кусты, с которых собирают урожай, имеют многовековую историю. Его можно приобрести только на аукционах по баснословной цене – 1 млн долларов за килограмм заварки.
Наиболее известны сильно ферментированные виды синего чая – Дун Фай Мэй Жэнь, Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао
Синий чай для похудения
Ежедневное употребление чая из анчана поможет и тем, кто хочет бороться с лишним весом. Исследователи в Австралии под руководством Линдсея Брауна выявили, что антоцианы и другие различные антиоксиданты, содержащиеся в синем чае, способствуют похудению – они выводят из организма вредные свободные радикалы, из-за которых может быть скопление жира в жировых клетках. В Чанг Шу содержится природное вещество L-карнитин — он, за счет расщепления жиров, дает энергию. В тандеме с антоцианами L-карнитин повышает выносливость и устойчивость к нагрузкам при занятиях спортом. Кроме этого, настой чая из анчана снижает аппетит, что тоже, безусловно, хорошо для похудения.
Из бутонов клитории ещё изготавливается голубая матча — цветки измельчают ручным способом до консистенции порошка. Его очень удобно брать с собой, к примеру, в спортзал в шейкере для коктейлей.
Противопоказания
Чтобы применение анчана происходило без вреда для здоровья, необходимо помнить о том, что пить его нужно умеренно – не больше трех чашек в день. Не рекомендуется употреблять Чанг Шу беременным женщинам и в период лактации, маленьким детям, также он противопоказан людям с патологиями почек, поскольку в нем содержится большое количество фтора и анчан имеет мочегонные свойства
Цветки мотылькового гороха обладают седативными и успокаивающими свойствами, соответственно, снижают внимание и замедляют скорость реакций, поэтому после их употребления лучше воздержаться от вождения автомобилем и не назначать важные дела. При возникновении индивидуальной непереносимости или аллергической реакции следует совсем отказаться от употребления чая
Как правильно приготовить синий чай
Для повседневного чаепития Чанг Шу готовят при температуре 80-90 градусов – это нужно для сохранения полезных веществ напитка. Чтобы получить воду такой температуры нужно довести ее в чайнике до кипения и дать постоять с открытой крышкой 3-7 минут – так вода остынет до нужных 80-90 градусов. Анчан можно заваривать несколько раз
Важно не класть очень много, иначе анчан начнет горчить – достаточно положить 5 цветков (чайная ложка) в расчете на стакан объемом 200 мл. В первый раз, после залива, вода из заварочного чайника сразу же сливается — это для того, чтобы смыть возможную пыль
После этого бутоны клитории заливаются второй раз и настаиваются 2 минуты. Нужно учитывать, что с каждым проливом цвет будет становиться все менее интенсивным.
Также можно просто залить анчан горячей водой и оставить на 5-7 минут. В таком случае клитория заваривается 1 раз, без последующих проливов.
Для лечебных целей Чанг Шу готовят в термосе, в тех же пропорциях, что и для повседневного чаепития, и настаивают 30-40 минут. Пить его лучше курсами по 2-3 недели (потом 1-2 недели перерыва), на ночь — так чашка синего чая поможет хорошо расслабиться и быстрее заснуть.
Самые лучшие поставщики Нам Док Анчана
Как заваривать тайский синий чай
Противопоказания и вред напитка
Возможный вред
Процесс сбора чая
Что такое синий чай
Рецепты заваривания синего чая
Из чего сделан синий чай?
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Традиция готовить напиток пошла из Таиланда, где он называется nam dok anchan. Часто цветки используют в качестве пищевого красителя. Собирают их на рассвете, чтобы бутоны были ещё закрыты, и только вручную. Сначала сушат на открытом воздухе, доводя до состояния, чтобы сердцевина цветка была влажной, а наружная часть уже подсохла, затем поддают окислению. Перед расфасовкой их скручивают в спирали.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования
Обратите внимание, что цифры в скобках (, и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования
Синий чай получают из цветков и листьев тайской орхидеи путём их сушки и ферментирования.
В качестве средства для похудения пить синий чай следует в течение недели по три чашки в день. Затем целесообразно устроить перерыв на три недели, после которого можно возобновить курс.
Синий чай из Таиланда не имеет серьезных противопоказаний. Однако напитком, как и любым травяным чаем, не следует чрезмерно увлекаться. Как говорил знаменитый врач Парацельс, «лекарство в большой дозе становится ядом». Поэтому в употреблении тайского синего чая нужно знать меру и время от времени делать перерывы на 2-3 недели.
По вкусу синий чай из клитории тройчатой достаточно специфичен. Некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Во всяком случае, к синему чаю из анчана человек привыкает постепенно и со временем ценить этот странный напиток.
Синий чай для похудения
Полезные свойства
Заготовка сырья для чая
Синий чай улучшает состояние кожи головы, устраняет перхоть, зуд, питает сухие волосы, предотвращая их ломкость. Натуральные красители, содержащиеся в чае, придают волосам здоровый блеск. Тайские производители косметики выпускают шампуни, кондиционеры, лечебные маски на основе клитории.
Элементы, содержащиеся в синем чае, делают его очень полезным. Анчан чай помогает в следующих случаях.
Анчан можно не только пить. Он успешно используется в косметологии. Приготовив настой из бутонов клитории, его используют для ополаскивания волос. Для получения настоя 10 бутонов заваривают стаканом горячей воды и дают настояться 20 минут. Перед использованием разводят в литре теплой воды.
расщепляет жиры, выводит из организма. Синий чай — помощник желающим похудеть, напиток способствует приведению в норму метаболизма;
препятствует появлению седины, усиливает рост волос, предотвращает выпадение, благоприятно влияет на кожу, укрепляет ногти;
Использование в косметологии
Неоценима его польза для роста и укрепления волос и регенерации кожных покровов. Седым волосам настой придает приятный синеватый оттенок и блеск. Для его приготовления необходимо соблюсти пропорцию: заварить 10 цветков на 200 мл. воды, настоять пол часа, и развести в 1 л. воды.
Помимо того, улучшается их структура и обеспечивается защита от негативного влияния окружающей среды.
Ополаскиватель избавит от перхоти, сделает волосы мягкими и эластичными, устранит ломкость и секущиеся кончики.
Рекомендуют использовать при ранней седине и на начальной стадии облысения.
В Таиланде разработаны целые серии на основе blue tea.
Домашний бар
То же самое можно провернуть с газированной водой, огурцами и базиликом. Это медитативное занятие напоминает мне алхимию.
Мне нравится создавать дома уникальные смеси по настроению. К любимому основному чаю с классическим вкусом я добавляю ромашку, мяту, лемонграсс, чабрец, листья смородины, лепестки розы, соцветия лаванды. Чанг Шу окрасит чай в цвет индиго, если же добавить лимон, он поменяет окрас. На глазах превратится в пурпурно-ягодный. Магия!
Пожалуй, самый необычный способ использовать Анчан – в качестве краски для бумаги. Мой знакомый художник окрашивает холсты и гофрированную бумагу кофе и чаем. По его заверениям, получается дешевле и изысканнее. И что вы думаете, клитория нашлась в его арсенале!
Огромным преимуществом Butterfly pea tea (синего чая) является то, что у него на самом деле мало ограничений к употреблению – его можно пить практически всем. Но незначительные противопоказания все–таки имеются! И в первую очередь это относится к людям, страдающим индивидуальной непереносимостью из-за возможных аллергических реакций
С осторожность чай необходимо употреблять при следующих проблемах со здоровьем:
А благодаря замедлению процессов старения, мужчина надолго останется с густыми здоровыми волосами.
Вкус напитка кому-то может напомнить чай из трав, а кто-то отметит отсутствие вообще какого-либо вкуса. Если переборщить с количеством заваренных цветов, то можно почувствовать легкую горчинку.
Подробности
Важно уметь правильно приготовить этот напиток
Классический вариант приготовления напитка состоит в следующем:
— температура воды не должна быть выше 90 градусов;
— чтобы исключить привкус горечи, 2 чайных ложки бутонов следует заливать 200 граммами воды;
— первую воду которой заваривают бутоны, как правило, сливают (делается это для того, чтобы удалить с бутонов имеющуюся пыль);
— после заваривания второй водой следует выдержать 5 минут; можно повторять процедуру до 3-х раз, причем вкус чая приобретает с каждым завариванием новые оттенки.
Лечебный тайский синий чай заваривают несколько иначе. На одну чайную ложку сырья рассчитан один стакан воды (температура не выше 90 градусов). Настаивать напиток следует в термосе от получаса до 40 минут. Принимать полученный напиток следует утром и вечером в течение 21 суток.
Несомненно, тайский напиток приносит много пользы, однако, имеет место и противоположный эффект. Этот чай противопоказан:
— беременным женщинам и осуществляющим грудное вскармливание;
— людям с пониженным гемоглобином и гипертоникам;
— из-за присутствия в составе чая железа, следует ограничить употребление напитка пациентом, имеющим заболевания почек;
— детям до 7-8 лет.
Напиток вызывает сонливость
поэтому, людям, проводящим за рулем значительное время, следует ограничить его употребление. Те же рекомендации относятся к аллергикам и людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
Уникальные целебные свойства синего чая сделали его популярным во всем мире. Польза употребления напитка очевидна и состоит в следующем:
— улучшение мозговой деятельности и укрепление памяти,
— укрепление иммунной системы и повышение активной деятельности,
— нормализация работы сердечно-сосудистой системы,
— разжижение крови и снижение риска образования тромбов,
— очищение организма от токсинов и шлаков,
— улучшение кожи, а также укрепление волос,
— способствование похудению,
— снижение уровня сахара в крови,
— восстанавление силы и улучшение качества сна,
— жаропонижающий эффект, сходный с действием парацетомола.
Для людей, которые по роду деятельности длительное время проводят за компьютером, этот чай – просто находка. Он оказывает бодрящее действие и устраняет усталость.
https://youtube.com/watch?v=SQgzvyGu_o0
Надо сказать, что заварка из бутонов
применима не только для питья, но и в качестве укрепляющего средства для волос (она не только питает кожу и укрепляет волосы, но и препятствует появлению седых волос). Анчан используется в косметологии, в качестве настоя для мытья волос либо ополаскивания.
В Таиланде пьют Анчан в любом виде (горячим и охлажденным) и в любое время (утром, днем, вечером). Этот уникальный напиток не только приятен на вкус, но и оставляет необыкновенное послевкусие. Чай можно употреблять со сладостями, медом, сахаром, лимоном (кстати, лимон меняет цвет Анчана на насыщенно-фиолетовый). Аромат Анчана напоминает запах поджаренных семечек.
Отзывы медиков о свойствах чая весьма противоречивы. Одни (врачи из Индии и Таиланда) подтверждают уникальные особенности продукта, другие ставят под сомнение. Но что несомненно – вреда (за исключением индивидуальной непереносимости) организму человека этот напиток не принесет.
Как заварить чай Анчан
Классический чай заваривают так:
В состав тайского чая Анчан входят витамины и микроэлементы:
В местных кафе Таиланда турист может попробовать напиток удивительного цвета и вкуса. Его заваривают из бутонов и листьев растения Клитория тройчатая, которое растет на территории Азии. В статье мы рассмотрим, какие бывают польза и вред чая Анчан.
Не стоит путать анчан с синим китайским чаем. В Китае и на о. Тайвань растет и производится синий оолонг, при заваривании он дает интенсивный аромат, но цвет его не синий. Анчан производится только в Таиланде, чай получается красивого синего оттенка, вкус слабый, аромат — приятный.
Если нужно добиться похудения, чай пьют до трех чашек в сутки. После трехнедельного приема чая лучше сделать небольшой перерыв, чтобы не вызвать привыкание. С медицинской точки зрения проблем нет, если есть возможность регулярного приобретения чая. На родине синего чая цена на него невысокая, но в нашей стране в обычных магазинах его не встретишь, придется заказывать напрямую из Таиланда или пользоваться услугами посредников, что стоит недешево.
Состав и полезные свойства
Полезные свойства тайского синего чая для здоровья
Приготовление клитории тройчатой
Рецепты приготовления тайского чая
Противопоказания
Считается, что чай из клитории полезно использовать для лечения и профилактики дисфункции половой сферы у мужчин, возвращая мужскую силу, усиливая либидо и избавляя от бесплодия (за счет усиления подвижности сперматозоидов).
Главная составляющая чая из Клитории – это высушенные цветы. Но в полезный напиток можно добавлять и любые другие составляющие по желанию, что придаст более необыкновенный цвет и интересный вкус. Так при добавлении, например, лимонного сока напиток станет с фиолетовым оттенком и приятной кислинкой.
Не только глубокий синий цвет чая сделал его таким популярным, но и целая кладезь микроэлементов с витаминами, входящих в его состав:
Состав довольно многих косметологических средств, производимых в Таиланде, также содержит в себе экстракт из клитории тройчатой. Синий чай, в качестве натурального пищевого пигмента, незаменим и в кулинарном производстве.
Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Чай прекрасно освежает. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. Воду нужно вскипятить и оставить остыть до 90°С. Пропорции сухих бутонов и воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять примерно 5 скрученных бутонов сухого анчана на 250 -350 мл воды.
Вещества, содержащиеся в тайском чае, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
наряду с расслабляющим эффектом, чай поможет избавиться от хронической усталости, повышает концентрацию внимания и улучшает память;
Широко используемая в традиционной и народной медицине, косметике и кулинарии, клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, тайская орхидея. Напиток имеет насыщенный ультрамариновый цвет (при повторных завариваниях – голубой) и обладает интересной особенностью – если в него добавить лимон, то цвет может изменяться от фиолетового до розового.
Вкус чая нежный и чуть специфичный, некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Впрочем, главная ценность и популярность синего чая из Таиланда заключается не во вкусе и необычном цвете напитка, а во множестве полезных и целебных свойств, обусловленных богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов, таких как железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний, витаминов группы B, C, D, E, K.
Чай успокаивающе действует на нервную систему, показан при стрессах и бессоннице;
Полезные свойства синего чай из Таиланда:
Из чего делают тайский чай анчан
Для производства анчана используют бутоны мотылькового горошка. Они образуются с мая по сентябрь. Если соцветия не собраны, на их месте образуются плоды.
Сбор сырья
При производстве синего чая до сих пор используется ручной труд. Такой подход позволяет получать максимально насыщенный настой и сохранять полезные свойства растения. Сбор бутонов начинают ранним утром, пока соцветия не раскрылись под солнечными лучами. Собирают только молодые бутоны с тремя лепестками. Они срываются вместе с чашелистиками.
Обработка
Этапы производства синего чая из Таиланда:
- Предварительная сушка. Свежесобранные бутоны раскладывают под открытым небом и оставляют на 10-11 часов. За это время из внешних лепестков испаряется жидкость, тогда как в сердцевине остаются влага.
- Окисление. Бутоны подвергают ферментации, чтобы разрушить их внутреннюю структуру.
- Окончательная сушка. Сырьё скручивают в спираль и продолжают сушить в помещении с хорошим притоком воздуха.
- Фасовка. Высушенные бутоны аккуратно раскладывают по пачкам.
Сушка сырья на свежем воздухе
Противопоказания
Выше было много сказано о пользе синего чая. Закономерен вопрос: какой вред может нанести этот напиток?
Синий чай из Таиланда не имеет серьезных противопоказаний. Однако напитком, как и любым травяным чаем, не следует чрезмерно увлекаться. Как говорил знаменитый врач Парацельс, «лекарство в большой дозе становится ядом». Поэтому в употреблении тайского синего чая нужно знать меру и время от времени делать перерывы на 2-3 недели.
Второе, о чем нужно помнить – индивидуальная непереносимость. В случае аллергической реакции от чая лучше отказаться.
Еще следует принять во внимание, что синий чай имеет свойство расслабляюще действовать на организм и нервную систему. Поэтому водителю перед дальней дорогой от чая лучше воздержаться, есть риск уснуть за рулем
Кроме того, следует проявлять осторожность при употреблении тайского чая тем, кто страдает анемией, и людям с пониженным давлением. Беременным женщинам и кормящим матерям лучше тоже не увлекаться синим чаем
Беременным женщинам и кормящим матерям лучше тоже не увлекаться синим чаем.
Чаеподобный напиток Анчан Тайский Синий чай
Где приобрести
Синий чай можно прибрести в чайных лавках Таиланда, заказать на специализированных интернет-сайтах или купить в профильных магазинах своего города. Следует опасаться подделок, которые стали появляться все чаще с ростом популярности напитка.
Чай должен продаваться в герметичной непрозрачной упаковке, обязательно указывается производитель (в идеале фасовка должна быть проведена в Таиланде). В заварке не должно быть примесей листьев, мусора. Если при заваривании стенки чашки окрасились в синий цвет или цветы распались – это стопроцентная подделка с использованием красителя.
Хранится Анчан в стеклянной банке с плотной крышкой или в плотном бумажном пакете. Самое главное – не подвергать его излишней влаге, которая будет губительной для бутонов. При правильном хранении полезные качества чая сохранятся на протяжении года.
Полезные свойства чая Анчан
В состав тайского чая Анчан входят витамины и микроэлементы:
- витамин D восстанавливает кожу;
- железо положительно влияет на качество крови;
- витамин К улучшает состояние кожных покровов, предотвращает раннее старение;
- фосфор улучшает работу мозга;
- витамин С обладает антиоксидантными свойствами;
- марганец снижает раздражительность и укрепляет организм;
- витаминный комплекс группы B улучшают обмен веществ, нормализуют работу желудка и кровеносных сосудов.
Полезные свойства чая Анчан:
- улучшает иммунную систему, восстанавливает силы;
- избавляет от бессонницы и нормализует сон;
- снижает риск возникновения тромбов;
- ит токсины и шлаки из организма;
- улучшает работу головного мозга, поэтому напиток рекомендуют принимать людям с болезнью Альцгеймера;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
- профилактика появления седины;
- снижает уровень холестерина в организме;
- устраняет покраснения и сухость глаз;
- восстанавливает четкость зрения.
Как приготовить синий чай
Витаминно-минеральный состав Анчана
- Железо – обеспечивает клетки организма кислородом, его недостаток способствует развитию анемии;
- Марганец – укрепляет иммунитет, помогает при заболеваниях дыхательной системы, снижает уровень холестерина;
- Фосфор – улучшение умственной деятельности, нормализация здорового состояния зубной эмали и костей;
- Кальциферол (Витамин D) – способствует усвоению фосфора в организме, укрепляет кости, сдерживает появление тромбов;
- Филлохинон (Витамин K) – обеспечивает быстрое заживление ран;
- Тиамин (Витамин B1) – улучшает мозговую деятельность, повышает настроение, нормализует метаболизм;
- Аскорбиновая кислота (Витамин C) – способствует выработке коллагена, делает сосуды эластичными и упругими;
- Рибофлавин (Витамин B2) – улучшает стрессоустойчивость, придает энергию;
- Кобаламин (Витамин В12) – уменьшение слабости в организме, снижение усталости;
- Ниацин (Витамин B3) – улучшает микроциркуляцию крови, снижает уровень холестерина.
Нутриент, гр | на 100 гр |
---|---|
Белки | 4 г |
Жиры | – |
Углеводы | 76 г |
Энергетическая ценность | 301 кКал/1259 Дж. |
Из всего вышеперечисленного следует, что Анчан – кладезь здоровья.
Благодаря полезным свойствам чая, он помогает
при проблемах с облысением, насыщая волосяные луковицы и способствуя их росту;
улучшить внимание и зрительную память;
при болезнях глаз, сахарном диабете;
при похудении, выводя жиры из организма и нормализуя обменные процессы в организме;
при депрессии.
Женщины чаще мужчин употребляют Нам Док, так как этот чай не только улучшает состояние волос, но и помогает подтянуть фигуру, нормализует менструацию и уменьшает боли, усиливает сексуальное влечение и, по некоторым данным, помогает при проблемах с деторождением.
Прекрасная половина населения всегда старается выглядеть молодо, она отдает предпочтение этому напитку, так как наличие витаминов замедляет процесс старения. Употребление чая снижает риск онкологических заболеваний.
Не все знают о волшебных свойствах чая для мужчин. Анчан способен усилить половое влечение, победить бесплодие, защищает от инфекций, передающихся половым путем. Также синий чай помогает при облысении, поэтому мужчина, который пьет Нам Док Анчан, лысеет и седеет позже.