Показания и лечение
То, что корица является полезным компонентом, знают практически все. Продукт обязан своими полезными свойствами для организма коричневому альдегиду, эфирному веществу, а также дубильному компоненту.
Пряность пойдет на пользу тем, кто страдает следующими недугами: болезнь желудка, кишечника, повышение давления в сосудах, воспаления, простуда.
Кроме этого, ароматная «деревянная корочка» благоприятно влияет на общее самочувствие, улучшает тонус, нормализирует кровообращение. Постоянное употребление в своем рационе компонента ускоряет обмен веществ, способствует похудению без стресса, уменьшает холестерин, расширяет мелкие и крупные сосуды, влияет на восприимчивость тканей на инсулин.
Учеными давно доказано, что корица – прекрасный антиоксидант. Ее низкая калорийность ускоряет метаболизм. Этот продукт быстро и правильно расщепляет углеводы, белки и жиры.
Нормализирует общее состояние организма, ускоряя метаболизм, не позволяет жиру откладываться на стенках тканей и сосудов. Именно эти свойства помогают избавиться от лишнего веса.
Сторонники народных рецептов заверяют, что пряность нужно добавлять в пищевой рацион для улучшения работы головного мозга. Также ее употребляют для очищения от шлаков. Поэтому рекомендуется принимать продукт и здоровым людям. Разумеется, нельзя надеется на чудо и рассчитывать только на корицу. В качестве добавки она незаменима для диет, при занятии спортом, при медикаментозном лечении и терапий.
Существуют доказательства, что лечебные характеристики пряности могут сохраняться больше месяца после приема. Недопустимо включать в рацион большие порции, диетологи и другие профессионалы советуют 1 грамм в день, и дальше повышать понемногу до 3. Так можно избежать проблем и осложнений, других обострений болезни. Если нет побочных эффектов от употребления, тогда смело используйте корицу для лечебных процедур.
Польза корицы для похудения – волшебная пряность или рекламный трюк?
Благодаря способности ускорять обменные процессы в организме корица стимулирует быстрое сжигание жировых отложений. Немаловажный эффект корица оказывает и на нервную систему – аромат этой пряности поможет снизить аппетит и умерить порции принимаемой пищи.
Из этого можно сделать вывод, что корица не только позволяет быстрее похудеть, но и оказывает общее оздоровительное воздействие на организм.
Важно!
Следует помнить, что корица не является панацеей при борьбе с лишним весом. Употребление хлебобулочных изделий, пусть даже с большим количеством корицы, не уменьшит их калорийности. Соблюдайте правила здорового питания и ведите активный образ жизни – только тогда корица может стать дополнительным помощником в борьбе за стройность.
Что можно приготовить с использованием корицы
Различных рецептов с корицей немало. Пряность добавляют как в хлебобулочные изделия, так и в кисломолочные продукты, и даже мясные блюда. Корица – доступная и очень полезная пряность, сочетаемая практически со всеми продуктами.
Блюда с использованием корицы:
- Медовое печенье с корицей.
- Блинчики с корицей по Дюкану во время диеты.
- Яблочная шарлотка.
- Куриное филе с корицей и изюмом.
- Тыквенные кексы с корицей и изюмом.
- Свиные ребрышки с корицей.
- Пахлава.
Химический состав корицы
Ароматная кора тропического дерева является великолепным источником разнообразных минеральных и биологически активных соединений:
- витаминов Е, К, С, РР и группы В;
- макроэлементов кальция, калия, магния, фосфора;
- микроэлементов железа, марганца, меди, цинка, селена;
- проантоцианидинов, обладающих выраженными антиоксидантными свойствами;
- коричного альдегида, оказывающего на организм человека мощное противовоспалительное действие;
- дубильных веществ;
- кумаринов;
- эфирного масла, в состав которого входят, в том числе, эвгенол.
Что касается соотношения БЖУ, то более всего корица содержит углеводов. Они представлены в основном фруктозой и глюкозой. Количество белков превышает таковое жиров: 4 г против 1,2 г. Протеины корицы богаты как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами.
Важная составляющая пряности — фитостеролы. Эти компоненты являются растительными аналогами статинов — фармацевтических препаратов, активно применяемых в медицине для снижения уровня «плохого» холестерина. В 100 г корицы присутствует 26 г фитостеролов. Кроме того, в составе продукта обнаружены полезные мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9 и, в меньшей степени, Омега-3 с Омега-6.
Калорийность пряной пищевой добавки нельзя назвать большой. 247 кКал — это скорее средний показатель.
Корица: в прошлом ценнее золота
В действительности, корица находится в высшей лиге натуральных целебных средств. Некогда она считалась более ценной, чем золото. Корицей бальзамировали египетскую знать, а также смешивали с гвоздикой и водой и помещали в средневековые больничные помещения для защиты от бубонной чумы. Корица применялась как внутрь, так и наружно против множества недугов — от грибка стопы до желудочно-кишечных инфекций.
Все это звучит невероятно. Однако научные исследования уже давно подтвердили антимикробное действие корицы. Поэтому никто не должен задаваться вопросом, почему эта пряность так успешно использовалась в прошлом при всех упомянутых недугах, например, при бактериальных инфекциях пищеварительной системы или в виде порошка для ног при грибковых инфекциях.
Корица для похудения, сколько дней пить?
Исследование, проведенное в Норвегии, и опубликованное в журнале пищевой и химической токсикологии в 2012 году предложило употреблять допустимую суточную дозу для кумарина 0.07 мг на кг веса в день.
Исследователи отметили, что добавление корицы в овсянку или регулярно пить корицу с чаем или кофе, взрослые и дети могут очень легко превысить эту норму.
На основании заключения данного исследования, если средний вес мужчины составляет 85 кг, это означает, что максимально допустимая суточная доза 6 мг кумарина.
Для средней женщины весом 70 кг, можно употреблять, максимум 5 мг кумарина в день.
В документе , опубликованном в 2006 году, немецкий Федеральный институт оценки рисков предположил, что 1 кг (кассии) порошка корицы содержит от 2,1 до 4,4 г кумарина.
1 кг кассии порошка корицы содержит 362.29 чайные ложки.
Это говорит о том, что одна чайная ложка кассии порошка корицы может содержать от 5,8 до 12.1 мг кумарина, который может быть выше допустимой суточной дозы.
1 чайная ложка содержит 8 г специи корицы молотой.
¼ чайной ложки = 2 г корицы.
Сколько грамм корицы в столовой ложке?
Обычно 1 столовая ложка содержит 3 чайные ложки. Поэтому столовая ложка будет содержать корицы 14,3 г (4,76 г х 3).
Палочка корицы это сколько молотой?
Одна палочка корицы равна ½ чайной ложки молотой корицы.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Как вы думаете?
Корица кассии является самым простым и дешевым способом получения терапевтического эффекта.
А добавление корицы в ваш кофе может быть самый простым способом получить прекрасный насыщенный вкус.
Какой бы полезной корица не была, она не может быть употреблена более одной чайной ложки в день, особенно корицы кассии.
Так как она имеет более высокую концентрацию кумарина, что может быть вредным в больших дозах.
Кумарин может вызвать токсичность печени и обладает свойствами, разжижающие кровь.
Так что не забудьте поговорить с врачом, прежде чем добавить корицу в свой рацион, если вы применяете лекарства для разжижения крови или лечения печени.
Если вы варите кофе в домашних условиях, добавьте 1/8 чайной ложки порошка корицы в молотый кофе на чашку.
Посыпать молотой корицы на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток.
Это даст вам прилив энергии с каждым глотком пенистого кофе.
Начните только с небольшим количеством корицы, чтобы вы привыкли к аромату.
Пригубить, и определить, нужно ли больше. Если да, то посыпьте больше, пока вы не будете удовлетворены интенсивностью аромата.
Чем полезен кофе с корицей?
Добавляя только пол-чайной ложки корицы в утренний кофе, может иметь положительное влияние на:
- уровень сахара в крови,
- пищеварение,
- иммунитет
- и сократить принимать диабетические лекарства, если не полностью устранить их.
Однако более сильные дозы также чрезвычайно полезны для улучшения риск сердечных-заболеваний и сокращения риска, рака и нейродегенеративных заболеваний.
Сколько калорий в кофе с корицей?
При добавлении пол-чайной ложки корицы в чашку кофе вы будете выпивать 5 калорий:
- корица 3 калории
- чашка кофе имеет 2 калории
Сколько можно употреблять корицы в сутки?
Конечно, вы можете потреблять до 6 мг корицы в день, но затем сделайте недельный отдых, прежде чем начать снова ее принимать.
Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.
Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.
Но прежде чем начать новую схему проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.
Будьте очень осторожными при чрезмерном потреблении корицы, независимо от того, какой сорт у вас есть.
Сверх потребление корицы или даже быстрое увеличение потребления корицы, может иметь некоторые побочные эффекты.
Эксперты также предупреждают против включения слишком много корицы в свой рацион, если вы:
- беременны,
- кормите грудью,
- или есть тяжелый менструальный цикл.
Сколько хранится корица?
Корицу следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, вдали от любого источника света.
Палочки корицы, как правило, сохранить аромат и вкус корицы дольше, чем порошки корицы.
Молотая корица хранится в течение примерно шести месяцев, в то время, как палочки корицы будут оставаться свежим в течение примерно 1 года.
В качестве альтернативы, вы можете продлить их срок годности при хранении в холодильнике.
Свежесть корицы определяется по запаху. Если она не пахнет сладким, значит она не свежая.
Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией, которую вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях
Полезные свойства
Её можно применять для лечения мышечных спазмов, рвоты, диареи, инфекционных заболеваний, простуды, потери аппетита и эректильной дисфункции.
Она может снижать уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Тем не менее, убедительных научных доказательств этой гипотезы не хватает.Грибковые инфекции
По данным Национального Института Здоровья (США), коричный альдегид – химическое вещество, обнаруженное в китайской корице – может помочь бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.Сахарный диабет
По данным исследований, она может помочь улучшить уровни глюкозы и липидов у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Авторы исследования пришли к выводу, что употребление до 6 г. корицы в день «уменьшает в плазме крови уровни:
- глюкозы,
- триглицеридов,
- холестерина липопротеидов низкой плотности
- общего холестерина у людей с сахарным диабетом 2 типа»,
и что «включение её в рацион питания пациентами с сахарным диабетом 2 типа уменьшит факторы риска, связанные с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Кроме того, экстракт из неё может уменьшить уровни глюкозы крови натощак у пациентов с диабетом.Болезнь Альцгеймера
Исследователи Тель-Авивского Университета обнаружили, что корица может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
По словам профессора Майкла Овадьи, из кафедры зоологии Тель-Авивского Университета, экстракт из коры коричного дерева содержит вещество под названием CEppt, которое обладает свойствами, подавляющими развитие этого заболевания.Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)
Изучение индийских лекарственных растений показало, что она потенциально может быть эффективной против ВИЧ.Рассеянный склероз
По данным ученых-неврологов из медицинского центра Университета Раша, корица может помочь остановить деструктивные процессы при рассеянном склерозе. Она может помочь устранить необходимость в приеме некоторых дорогих и неприятных лекарственных средств.
Снижение негативного влияния жирной еды
Ученые обнаружили, что богатое корицей питание может помочь уменьшить отрицательное влияние употребления жирной еды на организм.Лечение и заживление хронических ран
Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале ACS Nano, показало, что ученые обнаружили способ упаковки противомикробных веществ из мяты и корицы в крошечные капсулы, которые могут уничтожать биопленки и активно способствовать заживлению ран.
Как правильно выбрать и где купить корицу — наш опыт и виды корицы
Порошок корицы, который добавляют в еду, производят из двух источников.
- Цейлонская корица (настоящая!) — ее мало, родина сырья — Шри-Ланка;
- Кассия (псевдо-корица) — ее много, закупают в Индонезии, Вьетнаме, Китае.
Настоящая пряность сделана из коры Cinnamomum verum (Коричник цейлонский). Сухие полоски коры закручиваются в трубочки — это и есть палочки корицы. Их важные свойства:
- Более сильный вкус и аромат;
- Выраженная хрупкость;
- Светлый цвет.
А что мы покупаем в магазине? Очень твердые скрутки, у которых терпкий запах и горечь в послевкусии.
В чем вред кассии?
Она содержит чрезмерное количество кумарина. При ударной дозировке это соединение может отравить мелкое животное размера крысы. Чтобы отравился человек, ему надо съесть много кассии, что мало реально в обычной кулинарии. И все же оздоровления от кассии ждать не приходится.
В России можно выгодно купить цейлонскую корицу на Мегамаркете.
А вот достойные варианты корицы на iHerb:
- Удобная баночка с дозатором от Simply Organic
Скидку 5% по коду RVW630.
Хорошее решение — купить палочки цейлонской корицы и самостоятельно измельчить в порошок (ура кофемолке!).
Если есть сомнения, что за порошок приобрели, проведите эксперимент.Капните капельку йода. Насыщенный синий цвет означает промах в покупке. Перед вами дешевая кассия.
Выбирая корицу, не забывайте читать этикетки! На том же Айхерб у ТМ Simply Organic есть и кассия под названием вьетнамская корица.
Как правильно хранить корицу?
Храним душистые скрутки в темном стекле или фольгированном пакете, плотно закрываем от воздуха и влаги, в прохладе холодильника.
Какую корицу выбрать?
Существует огромное количество разновидностей этой специи, вернее отличаются её формы. Но какую лучше выбрать при диете?
Выбрать можно любую форму, так как это не влияет на эффективность. Главное условие — найти настоящую специю! Дело в том, что у нас в супермаркетах часто продают не корицу, а кассию, которая значительно дешевле. У неё похожий аромат, она не вредна и вполне подойдет для кулинарных изысков, но свойств корицы у неё нет. Да и вкус у неё горьковатый. Настоящая корица пахнет ярче, на вкус она сладкая и действительно способствует снижению веса! Вот фото, как выглядят корица (она светлее и видна её слоистость) и кассия в палочках.
Пока для меня лично лидер в плане реализации настоящей корицы в любой форме выпуска магазин iherb — все специи органические, многие прошли дополнительные тесты. А разнообразие — просто слов нет! (кликните по фото и у вас будет приятный дополнительный бонус-скидка, не забывайте!)
Молотая корица
Очень тяжело найти настоящий порошок из коры азиатского дерева, отличить оригинал от подделки по внешнему виду почти невозможно. Однако именно молотую корицу проще всего использовать в повседневной жизни.
Найти палочки, а точнее высушенные свитки, настоящей корицы проще, а потом уже из палочек сделать порошок.
Коричное масло
Как ни странно, но и масло из коры такого дерева тоже способно помогать при снижении веса. Особенно хорошо оно подойдёт для различных косметических процедур.
Как корица влияет на здоровье
Воздействие специи на организм может быть различным, что определяется половой принадлежностью, возрастом, индивидуальными особенностями человека.
Для мужчин
Для взрослых мужчин корица очень полезна. Она возвращает силы, избавляет от проблем в интимной сфере, если эректильная дисфункция связана с нездоровым образом жизни, перенапряжением, стрессом. Пряность помогает вернуться к нормальному состоянию после инфарктов, уменьшает возможность их вторичного появления. Она защищает от заболеваний сосудов и сердца.
Если каждый день употреблять по чайной ложке специи, то можно избавиться от лишней массы тела, снизить уровень сахара и холестерина. Продукт не дает человеку преждевременно стареть, постепенно превращаясь в развалину. Если мужчины будут регулярно включать в рацион корицу, то снизится риск заболеваний мочеполовой сферы. Также она полезна для тех, кто занимается спортом, либо тяжело физической работой — она помогает преодолеть мышечную боль.
Для женщин
Для женщин корица хороша тем, что избавляет от раздражительности и боли во время критических дней. Кроме того, она хорошо поднимает тонус.
После родов пряность помогает молодой маме восстановиться
Однако кормящим женщинам следует осторожно подходить к выбору еды, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка
Для детей
Детям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, надо постепенно вводить в рацион корицу. Если проблемы не появляются, то ее можно добавлять в пищу уже в 4 года, но в небольших количествах. Семилетним малышам разрешена половина дневной порции взрослых людей.
Пряность улучшает работу мозга детей, помогает им легче справляться с уроками и гармонично развиваться. Она приносит пользу для зрения, способствует укреплению памяти и иммунитета, что защитит малыша от вирусной инфекции.
Для пожилых людей
На пожилых людей специя оказывает следующее влияние:
- избавляет от бессонницы и расстройств памяти;
- нормализует давление;
- не дает образовываться тромбам;
- является прекрасной профилактикой инфарктов;
- борется с артритом.
История и химический состав
Множество сказаний и легенд гласят о происхождении продукта. Восточным купцам удавалось столетиями не разглашать тайны этой пряности. Одна из легенд гласит, что купцы ныряли в глубокие озёра, где сражались с ужасными чудовищами за обладанием корицей.
Другое сказание повествует о том, что купцы изловчались отбирать её у волшебных птиц. Было множество и других преданий, но лишь спустя много лет появился миф, более похожий на правду. Якобы существует дерево с замечательной корой, но и здесь невероятное количество чудесных превращений.
Сорта корицы имеют разную стоимость, аромат, вкус, всё зависит от вида дерева и места произрастания. Китайская, цейлонская, малабарская и пряная – самые популярные виды.
Душистая пряность изготавливается на основе коры деревьев рода cinnamonum. Родиной корицы стала Шри-Ланка, где местные жители по-прежнему занимаются производством специи.
Именно цейлонская разновидность пряности считается лучшей по качеству и своим целебным свойствам. На рынке зачастую покупателям предлагают более дешёвый аналог, производимый на территории Юго-Восточной Азии.
Китайский порошок или, как его ещё называют, кассия обладает не менее целебным действием. Однако нередко встречаются подделки, которые содержат слишком большое количество ядовитых веществ. Узнать настоящую корицу можно при помощи йода, капнув всего капельку. Настоящая пряность чуть потемнеет, а фальшивка приобретет яркий синий цвет, поскольку в ней переизбыток крахмала.
«Фальшивая» корица таит в себе опасность. Ведь полезное вещество кумарин присутствует и в ней, но в запредельном количестве. Это негативным образом сказывается на состоянии печени, почек и может привести к отравлению, особенно у детей. Будьте внимательны!
Среди полезных компонентов стоит выделить следующие входящие в состав корицы вещества:
- калий, марганец, железо и цинк — укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме, стабилизируют уровень сахара в крови;
- витамины A, C, E, K, группы B — улучшают состояние кожи, волос и ногтей, способствуют укреплению костной ткани и повышают остроту зрения;
- полифенолы, флавоноиды и фенольная кислота — натуральные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению организма.
Калорийность корицы составляет не более 250 ккал на 100 г. продукта.
Чем полезна корица для организма
Учёными неоднократно была доказана польза корицы для организма человека, её положительное воздействие на иммунную, репродуктивную и сердечно-сосудистую системы. Общая польза обусловлена следующими преимуществами специи:
- Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действиями. На основании исследований было выявлено, что регулярное потребление корицы минимизирует риск развития онкологии. Улучшает мозговую активность и снижает вероятность появления гормональных нарушений. Входящие в состав специи антиоксиданты являются эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами, благодаря чему замедляются необратимые процессы старения.
- Служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Коричный порошок известен своей способностью снижать концентрацию холестерина в организме. Это особенно актуально при борьбе с лишним весом, а также в процессе терапии заболеваний сердца и сосудов. Принимая корицу от холестерина, вы существенно снизите риск развития тромбов и холестериновых бляшек.
- Эффективна при лечении диабета. Данное заболевание опасно тем, что представляет собой хроническую форму недуга. При этом выявить болезнь на начальном этапе развития практически невозможно, так как клинические признаки в этот период слабо выражены. Используемая для снижения сахара в крови корица предотвращает избыточный синтез глюкозы, тем самым улучшая общее состояние больного. Входящие в состав специи вещества делают организм человека более восприимчивым к инсулину. Именно этими свойствами объясняется невероятная польза корицы при сахарном диабете 2 типа.
- Убивает опасные вирусы и бактерии. Пряность может похвастаться противогрибковым и антисептическим действиями. Коричный раствор помогает избавиться от кандидоза, однако способ использования, по мнению различных источников, может отличаться. Кто-то советует обрабатывать смесью проблемное место, в других же источниках свежеприготовленный раствор рекомендуют употреблять исключительно внутрь. Кроме этого, специя эффективна в борьбе с гриппом и вирусными инфекциями. Чайный напиток с корицей от кашля обладает иммуностимулирующим действием. Устраняет болезненные симптомы простудного заболевания.
- Снижает артериальное давление. Врачи советуют включать в свой рацион продукт тем людям, у которых имеется предрасположенность к гипертонии. Достаточно добавить в напиток или блюдо щепотку корицы и давление постепенно снизится до нормальной отметки.
Эта чудесная пряность способна устранять головные боли, фобии, снимать усталость. Волшебное свойство корицы заключается в её сладком аромате. Он способен стимулировать работу мозга, активизировать ресурсы памяти, повышать стрессоустойчивость.
Специя является незаменимым компонентом разогревающих мазей. Лечебные сборы, в состав которых входит корица, весьма полезны для людей, перенёсших инсульт. Пожилым людям придётся по вкусу её тонкий, ненавязчивый аромат.
Даже при заболеваниях глаз, в том числе катаракты, применяются специальные настойки с добавлением корицы. Её лечебные свойства уникальны и применяются даже при змеиных укусах, устранении туберкулёзных палочек.
Польза для женщин
Особенно актуальны полезные свойства корицы для женщин, которые столкнулись с серьезными осложнениями эндокринных нарушений. Гормональный дисбаланс является главным виновником развития болезней мочеполовой системы.
Многие представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются с такими заболеваниями, как эндометриоз, поликистоз или бесплодие.
Для женщин корица является эффективным лекарственным средством. В её составе содержится большое количество коричного альдегида, который способствует выработке прогестерона.
Небольшая щепотка корицы, добавленная в чай или воду, уменьшит болезненные симптомы во время менструации, избавит от предменструального напряжения и станет хорошей профилактикой бесплодия.
Чем поможет мужчинам
Популярная восточная специя может оказать благотворное воздействие не только на женский организм. Для мужчины корица станет эффективным оружием в борьбе с таким неприятным заболеванием, как простатит.
Народное средство подавляет аутоиммунных возбудителей недуга, не затрагивая при этом полезную микрофлору.
Кроме этого, действие специи на мужской организм подобно эффекту афродизиака. Лечение корицей способствует более интенсивному синтезу тестостерона, увеличивает либидо и оказывает положительное воздействие на эректильную функцию мужчины.
Рецепты с корицей для похудения
Корица с медом для похудения
- Напиток, сжигающий лишний жир. Для этого рецепта используется порошок корицы. Половину чайной ложки молотой корицы залейте 250 мл кипятка и дайте жидкости настояться, чтобы специя отдала весь свой аромат и полезные компоненты. Через 30 минут добавьте в жидкость 1 ч. л. меда. Напиток должен постоять еще час. Принимать его нужно по 100 мл два раза в день.
- Коричный мед вместо джема. Корицу с медом можно употреблять в виде намазки на печенье или хлеб — это будет намного полезнее, чем джем, масло или колбаса. Для ее приготовления возьмите 100 г меда и добавьте в него 1 ч. л. порошка корицы. Перемешайте и кушайте на завтрак.
- Улучшенный любимый чай. Заварите чай привычным для себя способом. Налейте стакан горячего напитка и туда добавьте 1 ч. л. меда и поместите палочку корицы. Дайте постоять пять минут, и чай, который ускорит метаболизм, готов!
Корица с имбирем для похудения
Техника приготовления напитка:
- Положите в чайник щепотку крупнолистового зеленого чая, который обогатит напиток полезными витаминами.
- К чаю добавьте две палочки корицы среднего размера и залейте 200 мл кипятка.
- Пока чай будет завариваться, отдельно приготовьте имбирный напиток. Для этого свежий корень имбиря весом 50 г почистите от тонкой шкурки и мелко порубите, затем положите в емкость и залейте 100 мл кипятка.
- Через 30 минут процедите имбирный и зеленый чай, убрав палочки корицы. Соедините два напитка и пейте, не подогревая.
Вода для похудения с корицей и яблоками
Правила приготовления жидкости:
- Возьмите одно сладкое яблоко, например, сорта Гала. Нарежьте его тонкими дольками.
- Выложите в емкость и сверху положите палочку корицы, накройте ее яблоками, чтобы пропиталась.
- Через 10 минут залейте яблоки 200 мл воды, чтобы жидкость их покрыла. В таком виде яблоки с водой должны 10-12 часов постоять в холодильнике.
- Затем процедите напиток или просто перелейте вместе с содержимым в подходящий сосуд. Напиток готов!
Иногда к яблочной воде с корицей рекомендуют добавлять уксус. Делать это нежелательно, потому что яблочная водичка — это напиток, который можно пить каждый день на протяжении нескольких недель. А вот уксус может в этом случае навредить и стать причиной появления язвы.
Можно ли пить корицу для похудения с кефиром
Есть три эффективных рецепта на основе корицы и кефира:
- Размешайте 1/2 ч. л. корицы в стакане кефира. Во-первых, кефир насытит желудок, и кушать будет хотеться меньше, а во-вторых, корица, попав в организм, начнет работу по борьбе с холестерином.
- Приготовьте два зеленых яблока, порежьте их на куски и поместите в блендер для превращения в кашицу. Залейте яблочное пюре стаканом кефира с уровнем жирности 1-5% и добавьте – ч. л. корицы, и коктейль готов. Такой напиток станет отличной альтернативой плотному завтраку.
- В 250 мл кефира добавьте – ч. л. корицы, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца. Такой ядреный коктейль называют напитком супермоделей, он активизирует процесс сжигания жировых клеток, а также надолго притупляет чувство голода. Пить его лучше в обеденное время.
Настойка корицы для похудения с апельсинами
Как приготовить настойку из апельсинов и корицы:
- Один большой апельсин целиком мелко порезать и слегка отжать.
- Выложить апельсин с соком в стеклянную емкость, добавить 100 мл спирта и дать апельсину пропитаться в течение 24-х часов.
- Затем взять 2-3 палочки корицы и залить их 300 мл кипятка, когда вода остынет, перелить жидкость с палочками корицы в апельсиновую массу.
- Она должна настаиваться 10 дней в прохладном месте.
- Перед приемом процедите.