Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
Состав:
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
С персиком
Как приготовить смузи в блендере?
Полезные смузи в блендере — рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус — специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.
- Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
- Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.
Смузи с бананом и киви в блендере — отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мед — 20 г;
- мак — горсть.
Приготовление
- Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
- Добавьте мед и молоко.
- Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
- Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.
Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- банан — 1/2 шт.;
- йогурт — 200 мл;
- листики мяты — 6 шт.
Приготовление
- Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
- Влейте йогурт и взбейте.
- , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.
В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.
Ингредиенты:
- смородина — 180 г;
- ежевика — 100 г;
- клюква — 50 г;
- малина — 100 г;
- листики мяты — 5 шт.;
- вишневый сок — 100 мл;
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
- Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
- Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.
Польза смузи
О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.
Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.
Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.
Смузи станет отличным способом для похудения
В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.
СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.
Как лучше готовить и пить
Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:
- Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
- Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
- Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
- Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
- Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
- Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
- Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.
Сочетание фруктов и овощей для смузи. Как приготовить смузи: плодовый микс в домашних условиях
Этот густой напиток из ягод, фруктов и овощей с добавлением молока, сока, льда, мороженого получил широкое распространение во всем мире. Его любят как поклонники ЗОЖ, так и желающие сбросить, а молодые мамы готовят такой витаминный микс для своих малышей. Как приготовить смузи в домашних условиях, рецепт какой использовать — все это вы найдете на страницах MedAboutMe.
Варианты фруктово-ягодных смузи
Еслиобычно готовят из овощных компонентов, зелени, то ягодными принято наслаждаться без оглядки на свой вес, благо все необходимое в изобилии появляется на прилавках фермерских рынков с приходом лета. Впрочем, зимой такие коктейли можно делать из замороженных ягод и фруктов.
Рецепты приготовления:
- для завтрака идеально подойдет молочный коктейль на основе овсяных хлопьев. Для его приготовления необходимо залить стаканом молока 2 ст. л. хлопьев и оставить на некоторое время, чтобы разбухли. После чего добавить к ним измельченный банан, 1 ст. л. меда и все тщательно взбить блендером;
- для приготовления грушевого смузи с апельсином и зеленым чаем необходимо заварить зеленый чай. Выжать сок из половины апельсина, а другую очистить от кожуры и взбить блендером с одной нарезанной кусочками грушей. Добавить сок, около 60 мл чая и перемешать;
- для приготовления кефирного смузи «Страсть вампира» нарезать кусочками один банан и очищенный от кожуры киви. Поместить в чашу блендера, добавить половину стакана черники и залить кефиром или натуральным йогуртом без добавок — 250 мл. Взбить, и можно наслаждаться превосходным вкусом!
Варианты овощных смузи
Интересующимся,, стоит обратить внимание нана основе корнеплодов, овощей, листьев салата, зелени. Они не предусматривают присутствие сахара, зато их вкус и пользу можно улучшить за счет добавления всевозможных семян, специй, а также все тех же хлопьев и отрубей
Рецепты приготовления:
- для приготовления огуречно-кабачкового смузи молодой кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Размять с солью и кориандром, можно добавить другие специи по вкусу. Натереть на терке очищенные от кожуры огурцы. Взбить блендером эти составляющие, добавив щепотку красного перца;
- для приготовления зеленого смузи на основе сельдерея один огурец очистить от кожуры и измельчить. Переложить в чашу блендера, добавить два мелко порезанных стебля сельдерея, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. масла оливы, две мелко порезанные веточки петрушки, соль, перец и в конце налить 100 мл минеральной воды. Тщательно взбить массу блендером.
Фруктово-овощные миксы
Сочетание фруктов с овощами может быть насколько неожиданным, настолько приятным и вкусным.
Рецепты приготовления:
- для приготовления смузи с яблоком и пекинкой очистить одно зеленое яблоко, мякоть измельчить и переложить в чашу блендера. Добавить очищенный и порезанный кусочками киви, мягкую часть нескольких листков пекинской капусты, листочки мяты, 1 ст. л. отрубей, мед по вкусу и 150 мл йогурта без добавок или простокваши. Взбить блендером;
- для приготовления смузи «Завтрак Дракулы» отварить одну свеклу среднего размера до готовности и очистить. Порезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить освобожденную от косточек вишню — половину стакана, налить 150 мл вишневого сока и добавить кусочек мороженого. Взбить блендером, добавить лед и подавать на стол.
Смузи-боул
Это новый тренд – «смузи в тарелке», его кушают ложкой. Украшенный ягодами, орешками, семечками, он не только полезный и вкусный, но и очень фотогеничный – звезда соц.сетей. Смузи-боул – это прекрасная площадка для проявления творческих способностей. Это яркое и питательное блюдо, которое подарит энергию на весь день.
Возьмите предварительно замороженный банан, половинку авокадо, шпинат, 50 мл молока (лучше соевого). Отправьте в блендер, при подаче украсьте слайсами бананов, ягодами, миндалем, льняными семечками.
- замороженный банан;
- стакан черники или голубики;
- 0,5 стакана кокосового или миндального молока;
- половина чайной ложки меда.
Взбиваем, при подаче украшаем орехами, ягодами, присыпаем корицей.
- замороженный банан;
- клубника – примерно полтора стакана;
- 0,5 стакана молока или йогурта.
Смешиваем до однородности, украшаем клубникой, фундуком.
Ингредиенты:
- 0,5 чашки морковного сока;
- финики – 5 шт. (без косточек);
- 1 банан;
- пара кубиков льда, а также ваниль и корица – по четверти чайной ложки.
Взбейте все до пюреобразной консистенции. Украсьте кокосовой стружкой, грецкими орешками и кусочками фиников.
Возьмите экзотические плоды по 1 шт. – авокадо, манго, маракуйю. Взбейте в блендере, добавив питьевой воды для нужной консистенции. Подавайте, украсив семенами чиа, кунжутом, кокосовыми чипсами и кусочками ярких фруктов.
Смешайте в блендере 4 порезанных персика, 1 банан и ¾ стакана апельсинового сока. Полученную массу выложите в тарелку, украсьте ягодками ежевики, черники, грецкими орешками и семенами льна. Для сладости также можно добавить десертную ложечку меда.
Морковный смузи с добавлением свежей свеклы
Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:
- 1 морковь;
- 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
- 1 стебель сельдерея (по желанию).
Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.
Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла – это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует “эластичности” капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.
Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.
Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой
Как лучше готовить и пить
Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:
- Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
- Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
- Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
- Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
- Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
- Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
- Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.
Особенности приготовления
Польза смузи из моркови
Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи — это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.
Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ. В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.
Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.
Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Морковный смузи
Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:
- 1 небольшая морковь;
- 1 апельсин;
- ложка мёда по вкусу.
Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.
Ингредиенты лучшего напитка для восстановления витаминного баланса
Для приготовления напитка нужно минимум ингредиентов и времени, а результат будет неожиданно приятным Сложно поверить, что из этого простого набора продуктов можно приготовить что-то настолько эпически вкусное. Если подбираете блюдо к завтраку, это отличный вариант
Он даст заряд бодрости, что особенно важно для школьника. А отсутствие подсластителей не испортит зубы
Смузи отлично подойдет людям, следящим за своим питанием, ведь это диетический продукт.
Для двух порций напитка потребуется:
Одна большая морковь. Желательно выбирать максимально свежую и сочную. Те, которые уже давно лежат на складах, теряют практически весь сок, потому даже мощная соковыжималка может с ними не справиться.
Одно большое яблоко
Важно выбрать сладкий сорт, поскольку дополнительных подсластителей не будет. Обычно, самые сладкие яблоки с красной кожурой, если нет возможности уточнить сорт или попробовать.
Два крупных апельсина
Выбирать нужно по такому же принципу, что и яблоки – апельсины должны быть сочными и сладкими.
Столовая ложечка семян льна. Используется для украшения и чтобы сделать смузи более полезным.
Морковный сок 4 рецепта приготовления
Морковный сок — это сок, самый богатый витамином А и массой полезных витаминов, микроэлементов, незаменимых веществ. Не буду тратить время на их перечисление, лучше расскажу о его лечебных свойствах.
- оздоравливает весь организм в целом;
- поднимает иммунитет;
- очищает все среды и системы;
- борется с бесплодием;
- является источником кальция;
- имеет ярко выраженные противораковые свойства;
- не имеет себе равных по повышению силы и энергии человека;
- для кормящих матерей это средство улучшения качества молока и здоровья ребенка.
Часто болезни кишечника, печени, бесплодие, сухая кожа, глазные болезни, дерматит являются следствием недостатка тех питательных веществ, которые имеются в соке моркови.
Как пить сок моркови. Количество сока, которое можно выпить за день, колеблется от 0,5 до 2 литров. Это зависит от состояния вашего организма и возраста.
Например: компоненты сока очищают печень, растворяя пробки в печеночных протоках. При этом образуется огромное количество шлаков, с которым почки и кишечник не могут сразу справиться. Шлаки устремляются в лимфу, чтобы выйти наружу через кожу. И кожа на время очищения организма может иметь желтоватый цвет, который затем исчезает. Поэтому количество потребляемого морковного сока определяется индивидуально.
Морковный сок — домашнее приготовление по 4 рецептам на зиму
Помните, друзья, что все соки (и морковный тоже) начинают терять свою полезность уже через 15 минут после приготовления. Поэтому лучше готовить их перед употреблением и не длительно хранить.
Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять соки наполовину водой, не употреблять их в чистом виде. Пить морковный сок следует с небольшим количеством жира — растительного масла, сметаны. Так как самые полезные его составляющие — жиро растворимые.
Свежий сок моркови
- Для приготовления свежего сока в домашних условиях берется морковь с высоким содержанием каротина — ярко рыжего цвета, как на первом фото.
- При возможности долго сохранить морковь в свежем виде, сок лучше готовить перед употреблением.
- На 1 литр сока расходуется 1,5-2 кг моркови, а из жмыха получатся вкусные котлеты, либо запеканка.
Сок моркови на зиму
- Для заготовки морковного сока на зиму овощи надо тщательно промыть щеткой, соскрести верхний слой, в соковыжималке отжать сок.
- Полученный сок можно по желанию слегка подсолить, либо подкислить лимонной кислотой или лимонным соком.
- Разлить в банки и стерилизовать в кипящей водяной бане. Продолжительность стерилизации: банки по 0,5 литра — 30 минут; 1 литр — 45 минут. Затем банки закупоривают.
Заготовка морковного сока с мякотью и сахаром на зиму
- Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры, вымыть под струей воды. Затем натереть на крупной терке или шинковкой.
- К полученной массе нужно добавить воду из расчета полстакана на 1 кг моркови. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
- Далее тушеную морковь следует несколько раз пропустить через соковыжималку и взбить миксером.
- К полученному гомогенизированному пюре добавить 10% сахарный сироп из расчета литр на литр.
- При тщательном помешивании смесь надо нагреть до кипения, выдержав 5-8 минут.
- Банки или бутылки готовят заранее — прогревают или ошпаривают. Заливают в них сок, немедленно укупоривают.
- Морковь сварить в кожуре.
- Не давая ей остыть, очистить, залить 10% сахарным сиропом из расчета 100-150 мл на 1 л морковной массы, дополнительно измельчить миксером и быстро нагреть до кипения.
- Варить час, сразу разлить в бутылки или банки и герметически закрыть.
Сок из моркови и яблок
При употреблении морковного сока надо иметь в виду, что в его стакане содержание провитамина А достигает примерно 30 мг, что превышает суточную потребность человека в этом витамине. Поэтому дозу его употребления надо определить с помощью врача (либо диетолога), чтобы себе не навредить.
Хотите жить долго и здорово, друзья? Заготавливайте по вышеприведенным рецептам и пейте морковный сок. А если вы собрали на своей фазенде большой урожай овоща, он уже не завянет, не пропадёт. Храните его правильно — в виде консервированного сока — и употребляйте круглый год. Посмотрите рецепты, как заготовить на зиму лечо из болгарского перца, или сок крыжовника.
Морковный сок 4 рецепта приготовления
Морковный сок: полезные свойства, количество сока на один приём, 4 рецепта приготовления домашнего сока, заготовка на зиму, видео с советами доктора Мухиной
Рецепты смузи для погружного блендера
Если у вас погружной блендер, то вы можете поэкспериментировать и приготовить вкусные фруктовые, овощные, ягодные, молочные и даже протеиновые смузи. В этом деле можно проявить фантазию и создать свои необычные коктейли.
А в качестве образца можно воспользоваться следующими рецептами напитков:
- Классический фруктовый смузи. Для него потребуется один апельсин, грейпфрут, киви и 2 банана. Все выкладывается в чашку, дополняется горстью льда, наливается 150 мл яблочного сока. Все взбивается до образования равномерной массы;
- Бананово-шоколадный с клюквой. Два банана очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Насыпается горсть промытой клюквы, наливается стакан йогурта и взбивается. Готовый напиток следует присыпать тертым молочным шоколадом;
- С киви, виноградом и зеленым чаем. 3 киви очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Яблоко очищается, из него вынимается розетка и семечки. Яблоко вместе с виноградом нарезаются на мелкие кусочки, выкладывается к киви. Наливается стакан зеленого чая и взбивается блендером.
Существует большое многообразие рецептов смузи, которые можно делать даже из несовместимых ингредиентов, но если их правильно смешать и тщательно взбить, то получится необычный, питательный и полезный напиток. При желании можно придумать свои варианты, которые можно использовать при похудении, включать в повседневный рацион, применять для оздоровления организма, а также готовить для детского меню.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 100 г;
- апельсин – 0,2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г.
- Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
- Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
- Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
- Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
- Залейте морковным соком.
- Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови
С бананом, яблоком и апельсином
Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Понадобится:
- 1 морковка;
- 1 средний апельсин;
- 1 спелый (но без черных пятен) банан;
- крепкое хрустящее яблоко.
Поэтапный способ приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
- Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
- Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
- Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.
При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.
Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время