Малиново-ежевичный коктейль
Смузи из замороженных ягод
Если вы заморозили ягоды, не стоит их есть сырыми. Лучше воспользуйтесь своим кулинарным талантом и приготовьте полезный коктейль из этого продукта. К примеру, клубнику, малину и чернику можно смешать в блендере, чтобы получить вкусный напиток. Для тех, кто следит за фигурой, этот рецепт особенно полезен. В нем содержатся полезные для нашего организма витамины и минералы. Если добавить к нему кефир, получится очень сытный десерт, который утолит чувство голода на целый день.
Ингредиенты:
- 200 г клюквы.
- 100 г меда.
- 300 мл кефира.
- 100 мл сливок.
Приготовление:
- Внимательно переберите замороженные ягоды.
- Затем залейте кефиром.
- Измельчите с помощью блендера на большой скорости.
Смузи из смородины и яблока
Понадобится:
- 100 г черной смородины;
- 2 банана;
- 1 крупное яблоко;
- 0,5 л натурального йогурта (кефир);
- 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
- свежая мята.
Как готовить:
- Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
- В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
- Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
- Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
- Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.
Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.
Вариант 4: Смузи из ягод сушеных
Сушеные ягоды также используются для разнообразных смузи. Приготовить десерт с сушеной черникой, вишней или калиной не составит труда.
Ингредиенты:
- пару горстей сушеных ягод;
- 200-250 мл сливок;
- 1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2-3 ч. л. меда или фруктозы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сушеные ягоды залейте горячей кипяченой водой (лучше крутым кипятком). Прикройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Кашицу протрите через сито. Не следует сразу пюрировать в блендере. Особенно, если в рецепте участвует калина. Протирая кашицу сквозь сито, получите однородное пюре, а косточки останутся – они не нужны.
Шаг 2:
Полученную ягодную кашицу смешайте со сливками. Добавьте меда, мелких овсяных хлопьев. Перемешайте. Вылейте в бокал.
Для рецепта берите мелкие овсяные хлопья, которые для готовки не требуют варки. Они обычно запеченные – легко перевариваются, размягчаются даже в холодной жидкости. И на вкус готовый смузи получится нежный и аппетитный.
О густоте десерта. По консистенции смузи традиционно делается густым. Но это не критично. Если любите жидковатые или средней густоты лакомства, добавьте чуть больше сливок. Или наоборот замените сливки мягким творожком, йогуртом.
3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов
Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.
На 1 порцию:
3 ст. ложки воды
1 пакетик зелёного чая
2 чайн. ложки мёда
1 ½ стакана замороженной черники
половина среднего банана
¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока
Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал: 269
Полезные свойства
Освежающий чернично-банановый смузи с мороженым
Как и в предыдущем рецепте, мороженое позволяет подчеркнуть фруктово-ягодный вкус и придать ему более нежную структуру. Лучше всего использовать классический пломбир от качественного производителя — это даст гарантию, что мороженное не расслоится на воду и молоко.
Для такого напитка понадобится:
- 2 банана;
- 150 г свежих ягод;
- 100 г пломбира;
- 100 мл натурального йогурта.
Банан и чернику перемешивают с мороженным и йогуртом. В массу опускают погружной блендер и превращают все ингредиенты в однородную кашицу. Готовую смесь разливают по высоким стаканам, украсив измельченными орешками.
Советы по приготовлению молочных смузи
- Используйте замороженные фрукты. Это лучше всего, так как помогает сохранить смузи холодным и густым. Иногда лед плохо смешивается, поэтому лучше не использовать его, если нет крайней необходимости. Если есть только свежие фрукты, попробуйте добавить 1 стакан замороженной цветной капусты.
- При необходимости влейте больше молока. Не бойтесь добавлять молоко, если ягодный смузи получился слишком густой или плохо смешался. Мощные блендеры, как правило, лучше измельчают замороженные фрукты, поэтому, если у вас обычный, то может понадобиться больше молока.
- Начните с низкой. Запустите блендер на самой невысокой скорости, затем постепенно увеличьте до высокой, чтобы смешать все ингредиенты. В самом конце переключите снова на низкие обороты.
Ягодного вам настроения!
Смузи из замороженных ягод. Вариант 5.
Для приготовления понадобиться:
- замороженная малина – 100 гр.,
- замороженная черника – 100 гр.,
- клюквенный сок – 250 мл.,
- пару кубиков льда.
Чтобы получить бодрящий утренний коктейль необходимо взбить в блендере все ингредиенты до однородного состояния на протяжении 5 минут.
Приготовить смузи из замороженных ягод очень просто. Вам понадобятся только ягоды и некоторые добавки, такие как йогурт, молоко или сок. Вы можете выбрать любые ягоды, которые вам нравятся – малину, клубнику, чернику, ежевику и т.д. Они отлично дополнят друг друга и придадут смузи яркий цвет и аромат. Если ягоды слишком кислые, вы также можете добавить сахар или мед.
Чтобы приготовить смузи, просто смешайте замороженные ягоды с выбранным добавкой в блендере. Добавьте немного жидкости, чтобы напиток получился не слишком толстым. Можно использовать воду, сок, молоко, йогурт или любую другую жидкость по вашему вкусу. Затем включите блендер на высокой скорости и помешивайте, пока смузи не станет однородным и гладким. По желанию, вы можете добавить лед или лимон для придания освежающего вкуса. Готовый смузи можно подавать в стильном стакане и украсить ягодами или зеленью. Приятного аппетита!
Зеленый смузи на обед
- банан – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- фундук – 15 ядер;
- шпинат – 30 г;
- семена льна – 1 ст.л.;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Банан очистите, нарежьте произвольно.
- Яблоко вымойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите серединку.
- Фундук и воду перетрите блендером, добавьте шпинат, снова измельчите.
- Яблоко, банан и семена льна взбейте вместе с орехово-шпинатной массой.
- Перелейте в бокалы, украсьте парой ядрышек орехов и подавайте.
Фруктово-овощной смузи
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- нектарин – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – 2 соцветия;
- лимон – 1 шт.;
- вода -100 мл.
Способ приготовления:
- Яблоко порежьте крупно, удалите сердцевину.
- Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
- У нектарина удалите косточку, разрежьте его на кусочки.
- Морковь очистите от кожуры, порежьте.
- В чашу блендера уложите все компоненты, влейте лимонный сок и воду.
- Взбейте смузи на средней скорости до однородной консистенции, разлейте по бокалам и подавайте.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень вымойте, обсушите.
- У сладкого перца удалите семена, разрежьте его на дольки.
- Сельдей порежьте, петрушку слегка порубите.
- Сложите все компоненты в блендер и измельчите до однородного состояния.
- Переложите смузи в пиалы и подавайте.
Способ приготовления:
- Манго очистите от кожуры с помощью овощечистки, удалите косточки и порежьте.
- Из яблок выжмите сок, листья салата порвите руками.
- В чашу для блендера влейте сок, уложите лед, кусочки манго, листья шпината и салата.
- Все взбейте сначала на медленной скорости, затем перейдите на более высокую.
- Разлейте смузи по бокалам и подавайте.
Совет: если использовать замороженные фрукты, лед в коктейль уже добавлять не понадобится.
Очистительные детокс-коктейли можно употреблять в течение дня, заменив ими все приемы пищи за день. В этом случае очищение можно проводить 1-2 дня. Если вы используете смузи только для похудения, заменяйте ими 1-2 приема пищи ежедневно. Например, фруктовый смузи на завтрак или первый перекус, либо овощной смузи на ужин или поздний перекус. Другие рецепты диетических смузи и основных блюд вы можете узнать из другой нашей статьи (см. Диетические блюда).
Ягодный завтрак
Если в вашей семье подрастают дети, то не ленитесь готовить для них вкусные и полезные коктейли. Привычка питаться здоровой едой формируется в семье, поэтому запоминайте понравившиеся рецепты или придумывайте свои методом проб и ошибок. А мы рекомендуем вам простой рецепт ягодного смузи в блендере:
- Один небольшой банан и половинку спелого киви очистите от кожуры, произвольно порежьте, а затем положите в чашу блендера.
- Добавьте к ним 150 граммов малины (замороженной или свежей) и 120 граммов черники.
- Фундук (15 орехов) измельчите отдельно в крошку.
- Включите блендер, перелейте готовый напиток в стаканы и украсьте его молотыми орехами.
При желании можно добавить в напиток капельку меда, а затем аккуратно перемешать его с ягодной массой.
Сколько времени требуется для приготовления смузи из ягод в блендере без использования молока
Овощные смузи — идеальное решение для тех родителей, чьи дети категорически отказываются употреблять в пищу сырые овощи, молоко, кефир или свежую зелень. Однако если включать перечисленные продукты в состав аппетитных витаминных коктейлей, такой вариант наверняка порадует даже самого капризного и требовательного малыша. Овощные смузи могут удачно выступить в качестве полезного детского полдника, ужина или обычного незапланированного перекуса.
Морковный смузи
Для приготовления такого смузи потребуется 3 небольших морковки. Отварите овощи, затем охладите их, очистите, порежьте на кусочки и погрузите в блендер. Добавьте к отварной моркови стакан яблочного сока и хорошо перемешайте.
Морковный смузи с зеленью и яблоком
Чтобы приготовить вкусный витаминный коктейль для ребёнка, очистите и измельчите при помощи мелкой терки половинку моркови и яблоко. Добавьте к морковно-яблочной массе мелко порезанную петрушку, сельдерей, укроп и шпинат. Взбейте ингредиенты при помощи блендера.
Тыквенный смузи
Блюда из запеченной тыквы способствуют укреплению иммунной системы и улучшению работы органов пищеварения. Для приготовления вкусного коктейля запеките в духовке 100 г тыквы. Затем нарежьте овощ на небольшие кусочки и выложите их в чашу блендера. Добавьте четверть стакана чистой воды, 3 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сока лимона. Взбейте ингредиенты в блендере, выложите смузи в стакан или чашку и украсьте сверху измельченной апельсиновой цедрой.
Рисовый смузи со шпинатом
Несмотря на огромную пользу свежей зелени, многие маленькие дети наотрез отказываются от блюд, в которых она присутствует. В таком случае родители могут взять на вооружение доступный рецепт вкусного смузи со шпинатом. Кроме шпината, для приготовления полезного коктейля понадобятся отварной рис, банан и теплая кипяченая вода. Выложите 100 г рисовой каши в блендер, добавьте нарубленный шпинат и кусочки банана, влейте полстакана воды и взбейте ингредиенты в однородную массу при помощи блендера.
Ягодный смузи рецепт
Ингредиенты
Порции: –+1
- Апельсиновый сок ¾ стакана
- Ягоды 1 стакан
- Йогурт ½ стакана
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 41 г
Шаги
5 мин.Печать
-
Соберите ингредиенты.
-
Поместите все ингредиенты в блендер и доведите до получения однородной массы. Это может занять около 2 минут.
-
Если вы не используете замороженные ягоды, добавьте пару кубиков льда для загущения, при необходимости. Вы можете получить наилучшие результаты, добавляя их по одному во время работы блендера. Это займет немного дополнительного времени, но вы получите подходящую для вас текстуру смузи, которая в результате будет стоить усилий.
-
Разлить в высокий стакан и сразу наслаждаться вашим супер витаминным ягодным смузи!
Ягодный смузи из замороженных ягод
Замороженные ягоды создадут прохладный, натуральный и полезный смузи. Для охлаждения свежих ягод, просто бросьте в 2 или 3 кубика льда.
Как сделать ягодный смузи
Используйте любой тип йогурта, который вы предпочитаете, но вкус ягоды будет лучше чувствоваться, если в йогурте нет других ароматизаторов. Нежирный и обезжиренный йогурт хороши, но цельномолочный йогурт приведет к получению самого кремового, наиболее приятного смузи.
Если вы предпочитаете избегать семян в своем смузи, держитесь подальше от богатых семенами ягод, таких как малина и ежевика, и придерживайтесь черники и клубники.
Фруктово ягодные смузи
- Для получения кремового, менее фруктового смузи вместо апельсинового сока используйте молоко, соевое молоко, миндальное молоко или рисовое молоко.
- Чтобы сделать вегетарианское смузи, используйте целый очищенный банан вместо йогурта. Эту роль могут сыграть и другие тропические фрукты, в том числе манго и папайя. Кроме того, папайя добавляет пенистый эффект, когда вы взбиваете его в блендере.
- Добавьте пару свежих листьев мяты.
- Добавьте столовую ложку или две миндального масла для более густого смузи. Он так же наполнит смузи прекрасным ореховым ароматом.
- Если вы хотите добавить еще немного зелени в свой рацион, добавьте пучок очень полезного и питательного шпината.
Правила готовки в блендере
Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:
Сначала пюрируют более твердые продукты, например, яблоки, затем мягкие.
Нужно грамотно регулировать количество используемой жидкости, иначе будет сложно добиться желаемой однородной структуры.
Не рекомендуется смешивать в блендере красную смородину и темную зелень. Так у вас получится непривлекательная на вид жидкость болотного оттенка.
Чтобы приготовить освежающий напиток, следует подержать все ингредиенты в холодильнике, и только после этого отправлять их в блендер
При этом продукты не должны быть ледяными.
Взбивать компоненты нужно осторожно. Нельзя длительное время без перерыва удерживать кнопку блендера, иначе прибор быстро придет в негодность.
Как можно приготовить смузи без добавления сахара, используя только замороженные ягоды
Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:
- выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
- у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
- плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
- готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
- приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
- коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
- если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
- рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.
ВАЖНО ! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль
Виды коктейлей
Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.
- Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
- Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
- Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
- Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.
В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими
Состав
Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.
Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.
Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.
Замороженные ягоды
Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.
ВНИМАНИЕ ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока
Вариант 11: Смузи из ягод в блендере (с зеленым чаем)
Зеленый чай богат антиоксидантами, он помогает бороться с депрессией, лишним весом и в целом полезен для организма. На основе этого напитка можно готовить потрясающие ягодные смузи. Желательно для основы заваривать листовой чай, напитки из одноразовых пакетиков по составу ему здорово уступают. Ягоды выбираем по своему вкусу, можно готовить ассорти.
Ингредиенты
- 1 ч. л. зеленого чая;
- 2/3 стакана кипятка;
- 250 г ягод;
- 1 ч. л. семян льна;
- 5 листиков мяты;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Зеленый чай высыпаем в кружку. Кипятим воду, остужаем до 90 градусов, заливаем заварку. Даем настояться 15 минут, заодно напиток остынет. Кипятком ни в коем случае не завариваем, иначе в основе будут горькие нотки. Если используется чай из пакетика, то просто опускаем, также даем настояться.
Шаг 2:
Промываем ягоды. Выбираем на свое усмотрение. Пересыпаем в блендер. Добавляем семена льна, можно заменить их кунжутом, орешками или любыми семечками. Следом вводим заваренный чай и добавляем сахарный песок с листочками мяты.
Шаг 3:
Включаем блендер и тщательно все взбиваем до однородности, семечки должны раствориться в общей массе. Оставляем смузи минут на десять, затем взбиваем еще раз, переливаем в стакан, наслаждаемся полезным напитком.
Вместо сахара можно использовать сиропы, варенье, мед. Они не ниже по калорийности, но имеют другой состав. По желанию готовим смузи на фруктозе, коричневом сахаре или с заменителями.
Добавьте заряд питательных веществ в ягодный смузи
Вы можете улучшить любой смузи, добавив дополнительные питательные ингредиенты, чтобы сделать его вкус по-настоящему уникальным. Вот несколько советов, какие еще ингредиенты можно добавить в ягодный смузи.
Льняная мука. Это один из популярных ингредиентов, которые диетологи советуют добавлять в смузи для небольшого увеличения количества клетчатки и минералов. Особенно эта добавка полезна кормящим мамам, потому что льняное семя способствует увеличению грудного молока. Обычно столовой ложки на порцию достаточно.
Семена чиа. Смело всыпайте столовую ложку семян чиа в свой смузи, чтобы увеличить количество полезных жиров и клетчатки.
Семена конопли. Если вы задавались вопросом, что делать с семенами конопли, затаившимися в вашем шкафу, не стесняйтесь добавить столовую ложку в свой смузи, чтобы получить заряд полезных микроэлементов и большого количества незаменимых аминокислот.
Овес. Чтобы добавить смузи сытности и сделать его более густым, смело добавляйте 1/3 стакана овса на порцию. Не используйте овсяные хлопья, так как они плохо смешиваются.
Замороженная цветная капуста. Добавление чашки замороженной цветной капусты, сделает смузи гуще и добавит больше овощей.
Шпинат: если хотите, чтобы в смузи было больше зелени, попробуйте добавить чашку или две сырого или вареного шпината. Помните, что он может изменить цвет коктейля на коричневый, смешавшись с ягодным пюре. Но на вкусе это не отразится!
Смузи из бананов и яблок
Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.
С молоком и йогуртом
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.
С йогуртом и миндалем
Ингредиенты
- Яблоко — 0,5 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Миндаль — 5 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.
Смузи с йогуртом и миндалем
С зеленым чаем
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
- Мята — 2-3 листика (по желанию)
ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.
С апельсиновым соком и семенами льна
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
- Мед — 2 ч. ложки
- Семена льна — 10 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами и вкусами солнечного лета можно с легкостью приготовить и из замороженных ягод.
Сегодня предлагаю приготовить питательный, легкий и сытный вариант ягодного смузи из смеси замороженных ягод, фруктового сока, банана и овсяных хлопьев. Такой быстрый в приготовлении, полезный и аппетитный перекус подарит заряд энергии, бодрости и хорошего настроения, приятно разнообразит рацион, и подойдет для постного и вегетарианского меню. Попробуйте!
Для приготовления ягодного смузи из замороженных ягод в блендере вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чаше блендера соедините 1 чашку смеси замороженных ягод и 1-1.5 стакана яблочного сока. Взбейте смесь до однородности несколько минут.
Если вы предпочитаете, чтобы напиток был комнатной температуры – предварительно разморозьте ягоды.
В получившуюся фруктовую смесь добавьте 1 спелый банан, 2-4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также, по необходимости, немного меда, сахара или другого подсластителя по своему вкусу. Взбейте смесь еще несколько секунд.
Густоту напитка можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше овсяных хлопьев или сока.
Готовый напиток разлейте по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Красочный, полезный и вкусный смузи из замороженных ягод готов.
Клубничный смузи
Состав:
- клубника (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
- кефир – 0,2 л;
- ванилин – на кончике ножа;
- сироп шиповника – 5 мл.
Способ приготовления:
- Переберите клубнику, оторвите чашелистики. Обсушите ягоду, рассыпав на полотенце. Сложите в чашу блендера. Особенно крупные ягоды при этом можно разрезать на 2–4 части. Замороженной ягоде дайте возможность оттаять хотя бы наполовину.
- Добавьте к клубнике ванилин, полейте ее сиропом. Добавьте стекший с клубники сок. Если вы используете достаточно сладкую свежую ягоду, сироп можно не добавлять.
- Залейте ягоды кефиром.
- Взбейте содержимое кувшина до получения однородной массы приятного розового цвета.
Клубничный смузи получается вкусным и достаточно сладким даже без использования сиропа. Особенно хорош он в охлажденном виде. Употреблять его можно в любое время дня, в том числе вечером. Так что если вам сильно хочется перекусить в то время, когда ужин уже прошел, можете рассмотреть этот вариант.
Смузи для диабетиков — особенности диеты, лучшие рецепты
Любому здоровому человеку полезны овощи и фрукты, они улучшают перистальтику и насыщают организм витаминами.
Но что же делать людям с различными заболеваниями, ведь не всем можно употреблять слишком сладкие фрукты, — смузи для диабетиков станут отличным вариантом.
Вне зависимости от того, с каким типом диабета мы имеем дело, стоит помнить о нескольких важных моментах.
- Сахар никогда не употребляется в пищу и заменяется искусственными или натуральными подсластителями.
- Употребляемые углеводы подсчитываем по системе ХЕ (хлебные единицы), а повышение уровня сахара в крови по системе ГИ (гликемический индекс).
- Питание должно быть дробным и в одно и то же время.
Фруктовые
Фруктовый смузи может быть полезным десертом, если его правильно приготовить. Особенно если не добавлять сахар и использовать сладкие фрукты и мед.
Из персика и клубники
Для смузи важно выбирать спелые и сочные персики. Подойдет свежая клубника. Вот ингредиенты:
Вот ингредиенты:
- Персики (крупные, спелые) — 370 — 400 г
- Свежая клубника — от 550 до 600 г
- Ледяная вода — 1,5 ст. ложки
При желании в напиток можно добавить горсть других ягод для более аппетитного цвета и удобного состава. Например, черника. Клубнику можно заменить равным количеством лесной или садовой земляники, если вам нравится.
Приготовление:
- Ягоды и фрукты, указанные в рецепте, необходимо хорошо вымыть.
- Затем аккуратно очистите персики от кожуры. Для этого полезно использовать острый нож. Затем вырежьте косточку из фрукта. Оставшуюся мякоть нарезать и отправить в чашу миксера.
- На следующем этапе целые фрукты, промытые без чашечки, засыпаются вместе с кусочками персика.
- Затем все ингредиенты помещаются в блендер, чтобы получить гладкое густое пюре. Этот процесс занимает около пяти-шести минут.
- Залейте фруктово-ягодную смесь ледяной водой.
Перелейте смузи в стакан, сверху положите соломинку и сразу же съешьте. Сверху напиток украсьте ломтиком очищенного персика и листиком мяты.
В блендере получаются густые и тягучие коктейли
Фруктовое ассорти
Главная особенность этого коктейля заключается в том, что все ингредиенты подобраны зеленого цвета. Из ассортимента остались только имбирь, банан и мед, но они распределены по всему напитку так, что цвет остается неизменным.
Вот ингредиенты:
- Зеленые яблоки (кисло-сладкого сорта) — 370-400 г
- Крупный киви (свежий) — 270 — 300 г
- Бананы — от 300 до 350 г
- Зеленый виноград без косточек — 230 — 250 г
- Зеленый чай — 1 ст. ложка
- Жидкий цветочный мед — 60 г
- Имбирь (порошок) 10 — 12 г
- Свежие листья мяты — 4 шт
Метод приготолвения:
- Тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки произвольного размера и положите в чашу блендера.
- Вымойте, очистите и нарежьте киви и банан на кусочки среднего размера. Затем их можно поместить в чашу блендера вместе с яблоками.
- Промойте и очистите виноград без косточек, удалите веточки и всыпьте его к остальным ингредиентам.
- На следующем этапе все ингредиенты пюрируются в блендере. Этот процесс должен занять около 6-7 минут.
- Пюре должно быть как можно более густым и равномерным в миске. Можно сразу же добавить в него охлажденный зеленый чай.
- Теперь вам остается только добавить остальные ингредиенты рецепта. Мед и имбирный порошок не нужно нагревать, так как они уже хорошо растворены.
Взбейте коктейль в блендере еще 4-5 минут, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.
Из дыни и киви
Сочная дыня — отличная основа для смузи. Добавлять воду не нужно. Немного лимонного сока и лед — это все, что необходимо.
Вот ингредиенты
- Медовая дыня (спелая и сочная) — 350-400 г
- Свежевыжатый сок лайма/лимона — 1 ст. ложка
- Лед — 3 кубика
- Киви — 1 шт
- Натуральный мед — 1 ст. ложка
Используйте персики вместо дыни, чтобы получить более сладкий вкус.
Подготовка:
- Количество дыни в рецепте указано с уже удаленной кожицей и семенами. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в чашу блендера.
- Добавьте лед, мед и свежевыжатый цитрусовый сок. Затем с помощью блендера смешайте все вместе до однородности.
- Следующим шагом будет добавление киви. Этот фрукт следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
- Взбейте еще раз, не слишком долго, чтобы семена киви остались целыми и красиво подчеркивали цвет напитка.
Перед подачей коктейль оставляют постоять несколько минут, а затем разливают в бокалы для дегустации.
Пошаговый способ приготовления:
- Моем ягоды, перекладываем в блендер, добавляем листья базилика, кубики льда — измельчаем.
- Кладем ложку меда и вливаем йогурт — взбиваем смузи около 30 секунд или чуть дольше (пока не добьетесь желаемой однородности). Поскольку количество компонентов рассчитано на блендер со стандартной чашей, при взбивании ничего не выливается, приготовление в радость. Если же у вас стационарный блендер — тогда вообще делать густой напиток одно удовольствие.
Ароматный витаминный смузи готов! Разливаем по стаканчиками и наслаждаемся невероятно вкусным летним ежевично-черничным напитком с пикантным базиликом.
Пить можно не только на завтрак, а в любой прием пищи
На ночь пейте с осторожностью, поскольку ягоды имеют мочегонный эффект
Советы по приготовлению
Для того чтобы смузи с мороженым не разочаровал вас, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров.
- Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн с металлическими лопастями.
- Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими.
- Идеально сочетаются с молоком бананы, клубника, малина, яблоки, персик.
- Если напиток получается слишком жидким, то потребуется добавить больше льда, а при излишней густоте – больше молока.
- Правильно приготовленный смузи напоминает йогурт или молочный коктейль, а не салат, смешанный с водой.
- Темную зелень не рекомендуется смешивать с такими ягодами, как клубника. Иначе получится непривлекательный внешне напиток цвета болотной жижи.
- Смузи должен быть холодным, но не ледяным.
- Специалисты рекомендуют добавлять вместо коровьего ореховое молоко. Последнее легче усваивается и лучше сочетается с фруктами и зеленью.
- Помните, что не все эксперименты приводят к успеху. Не добавляйте в смузи больше 5 основных ингредиентов.
Ещё с несколькими рецептами вкуснейшего смузи с мороженным можно познакомиться в следующем видео.