Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
- отрезать все твердые части;
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
- дать напитку настояться на протяжении получаса;
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
С йогуртом
- Стакан апельсинового сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар или мед – по вкусу.
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси
Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед. С ананасом
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинового сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Небольшая щепоть ванили.
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока крупных размеров;
- Стакан апельсинового сока;
- Подсластитель – сахарный песок или мед;
- Цедра цитруса.
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинового сока;
- Ложка лимонного сока или сока лайма.
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
С йогуртом
Вам потребуются:
- 200 г бананов;
- 20 мл меда;
- 400 г апельсинов;
- 200 г несладкого йогурта.
Этот напиток готовьте так:
- Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
- Апельсины взбейте до однородности массы.
- Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
- Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
- Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.
Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.
Смузи апельсиново-банановый (4 рецепта)
Классический
Самый простой и быстрый рецепт. От подготовки фруктов до мытья посуды проходит не более 10 минут. Понадобятся:
Фрукты очистить от кожуры, разделить на ломтики. Пюрировать с помощью блендера. Подавать, украсив кружочком одного из фруктов. Добавление небольшого количества тертого имбирного корня придаст напитку пряные нотки и легкую остроту.
С йогуртом
Небольшая хитрость: если использовать предварительно замороженный банан, то текстура напитка получится более кремовой.
- 2 апельсина;
- 1 крупный банан;
- 100 г натурального йогурта;
- 1 ст. л. меда.
Фрукты почистить (у апельсина желательно удалить не только кожуру, но и внутренние пленки), порезать средними кусочками. Измельчить блендером вместе с йогуртом и медом. Благодаря такому составу смузи получается густым, сытным и вполне может стать полноценным завтраком.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- 1-2 банана (в зависимости от размера);
- ½ грейпфрута.
- Цитрусы избавить от кожуры, нарезать кружками.
- Банан очистить, разломать на средние кусочки.
- Все компоненты довести до однородного состояния с помощью блендера.
- Кромку стакана протереть долькой цитруса, затем присыпать сахарной пудрой. Аккуратно разлить десерт по стаканам, стараясь не задеть края.
С киви
Блюдо можно дополнить другими фруктами. Например, добавить банан, некислое яблоко или оба фрукта сразу. Для первоначального варианта понадобятся:
- 1 сочный апельсин;
- 2 киви;
- 300 г йогурта;
- 2 ст. л. меда.
Фрукты очистить, порезать, переложить в чашу блендера, залить йогуртом с медом. Взбить в гладкую массу.
Смузи с апельсином, манго и бананом
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- манго – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- бананы – 0,3 кг;
- кокосовая стружка – 20 г.
Калорийность на 100 г: 73 ккал.
Способ приготовления:
- Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
- Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
- Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Положите манго в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
- Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
- Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.
Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.
Хороший рецептТак себе
Смузи с апельсином, яблоком, киви и бананом
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 100 г.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.
Способ приготовления:
- Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
- Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
- Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Кружочками порежьте очищенный банан.
- Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.
Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.
Хороший рецептТак себе
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока
Ингредиенты:
- 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
- 4 апельсина (плоды средних размеров);
- Сахарный песок – 1 кг;
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
Варенье из мандаринов: ТОП-5 рецептов на любой вкус
Заготовка восхищает ароматом Приготовление:
Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза
Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить
Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.
Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.
Комментарии
4.5 / 5 Рейтинг рецепта
ira92
Angelina90, спасибо вам огромное!!! апельсиновый смузи супер! Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!! Благодаря вам я полюбила готовку!!
alina98
Спасибо, angelina90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
smovzhenko_78
У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла апельсиновый смузи. Вот я ему и приготовлю.
ilincid
Очень хочется попробовать! В закладки спасибо за рецепт!
esofasha
Angelina90, рецепт апельсинового смузи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления – молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
sinec1978
Спасибо большое, за рецепт смузей для здоровья! Обязательно приготовлю.
lyalya
Angelina90 большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала апельсиновый смузи — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит апельсиновый смузи, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от апельсиновый смузи. СПАСИБОЧКИ!
ebadirya
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит апельсиновый смузи, оценили.
Алеся Ухватова
Я приготовила сегодня апельсиновый смузи, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, angelina90!
otrisan
Angelina90, отличный рецепт апельсинового смузи, все ингредиенты любимые.
tukmacheva_70
Девочки, апельсиновый смузи — просто объеденье. Супер! Большое спасибо за рецепт!!!
idintast
Angelina90, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
angindi1992
Вкус апельсинового смузи просто потрясающий! Будем повторять.
Цымбал Рита
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получилось, как апельсиновый смузи у вас на картинке! Я просто в шоке была, что и я так смогла. Семья была в восторге!
ofedgad1984
Быстро и вкусно… спасибо забираю рецептик!
nechai_70
Выглядит очень аппетитно
Химический состав
Апельсиновый сок обладает удивительным витаминно-минеральным составом. Он содержит в большом количестве витамины С и А, в нем присутствуют витамины Е и К, а также широкий спектр витаминов группы В.
Из микроэлементов в апельсиновом напитке содержатся:
- фтор (очень важен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса);
- фосфор (необходим для костной ткани и зубов);
- цинк (важный элемент для синтеза белков, роста волос и ногтей);
- железо (без него невозможен процесс образования гемоглобина);
- сера (участвует в синтезе коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани), и прочие.
Помимо этого, в апельсиновом соке присутствуют большое количество органических кислот, полезные белки и углеводы.
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
снимают нервное напряжение;
укрепляют иммунную систему;
регулируют водно-солевой баланс;
помогают при мочекаменной болезни;
увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
избавляют от запоров;
помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
С ягодами черной смородины
Понадобится:
- 1 яблоко среднего размера (лучше сладких сортов);
- 3 ст. л. ягод смородины с горкой (свежих или замороженных);
- спелый, но не перезревший банан;
- 150-200 мл кипяченой или минеральной воды без газа;
- жидкий мед по вкусу или натуральный сироп.
Что надо сделать:
- Фрукты очистить и порезать небольшими кусочками.
- Ягоды вымыть и перебрать.
- Все ингредиенты соединить в блендере и взбить. Воду лучше добавлять постепенно, чтобы была возможность регулировать густоту напитка.
- Разлить по бокалам, дополнить веточкой мяты или базилика.
Низкокалорийный смузи из яблок станет отличным дополнением к завтраку или неплотному ужину. Он хорошо утоляет и жажду, и голод. А чтобы насыщение наступило быстрее, есть его лучше ложкой.
фото: depositphotos.com/simply
С апельсиновым соком
Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.
Йогуртовый
Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
- 1 апельсин;
- 100 г йогурта (натурального, без добавок);
- 1 ст. л. сливочного мороженого;
- мед или сахар.
Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.
С ананасом
Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.
Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.
- 1 банан;
- 150 г свежего ананаса;
- 250 мл апельсинового сока;
- мед.
Как готовить:
- Очищенный банан нарезать кружочками, переложить в емкость блендера. Туда же отправить порезанную кубиками мякоть ананаса. Измельчить до состояния пюре.
- Влить свежевыжатый цитрусовый сок с мякотью, подсластить по вкусу, еще раз перемешать.
Нежный
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 50 мл апельсинового сока;
- 150 г натурального йогурта;
- щепотка ванили.
Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.
С яблоком
Понадобится:
- 1 апельсин;
- 2 крупных яблока;
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- мед или сахар;
- цедра апельсиновая или лимонная.
Приготовление:
- С апельсина срезать кожуру, убрать все внутренние пленки.
- У яблок извлечь сердцевину, затем натереть на терке с крупными ячейками.
- Мякоть цитруса и яблочное пюре взбить блендером на большой скорости.
- Влить сок, добавить цедру, мед. Взбить еще несколько секунд, разлить по бокалам.
- Украсить коктейль яркими декоративными зонтиками.
С морковью
С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 морковь;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 ст. л. сока лайма или лимона.
Как готовить:
- Свежую морковь вымыть, почистить.
- Очистить банан, из яблока вынуть сердцевину с семечками.
- Выжать сок из цитрусовых.
- Первым делом измельчить блендером морковь. Затем добавить яблоки и, взбивая, частями добавить банан.
- Когда смесь станет гладкой и однородной, влить сок лимонный, затем апельсиновый. Взбить еще 10 секунд и можно подавать.
По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.
Пряный
Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.
- 1 апельсин;
- 1 долька лимона;
- 0,5-1 см корня имбиря;
- 100 мл минеральной воды;
- 5 листочков свежей мяты.
Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.
Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.
Вариант 2: Быстрый рецепт мультифруктового смузи с апельсином и йогуртом
Не всем нравятся густые смузи, но это легко исправимо. Вместо йогурта, используют молоко, в том числе и частично или полностью обезжиренное. Подойдёт кефир с низкой калорийностью, но прежде чем использовать любой кисломолочный продукт, проверяйте его вкус. Слишком кислый кефир или йогурт может оказаться не лучшей компанией, особенно для кисловатых сортов апельсинов.
Ингредиенты:
- горсть спелой клубники;
- спелый апельсин;
- по 50–70 граммов мякоти дыни и ананаса;
- половина стакана йогурта;
- фруктовый лёд;
- небольшой свежий персик.
Как быстро приготовить смузи с апельсином и фруктовым ассорти
Шаг 1:
Спелость фруктов и ягод – непременное условие приготовления вкусного и полезного смузи. Существуют сложные рецепты, содержащие огромное количество компонентов, с точным расчётом содержания витаминов, клетчатки, белков. Мы же приготовим простой витаминный состав, ещё и допускающий замену части ингредиентов.
Шаг 2:
Клубника используется исключительно свежая и спелая, вымойте её, и лишь затем удалите плодоножки. Достаточно и пяти среднеразмерных ягод, причём сорт категорически не важен, клубника выступает как наполнитель, и быть особенно ароматной ей необязательно. Нарезать клубничины так же не требуется.
Шаг 3:
Спелый персик, после того как вымоете, попробуйте очистить от плотной пушистой кожицы, если это не удастся, окуните в кипяток и чуть утопите в нём шумовкой. Пары минут такого бланширования достаточно, чтобы кожица стала податливой и легко отделилась. Надрежьте её и тремя–четырьмя полосками снимите с мякоти, плод нарежьте до косточки, выньте её и удалите. Мякоть разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее уместить в чашу блендера.
Шаг 4:
Дыня и ананас заменимы между собой, можете использовать мякоть любого из этих плодов. Так же любой из них, а то и оба, можно заменить бананом. Если у вас консервированные ананасы, что вполне допустимо, используйте и часть сиропа для смузи. Фруктовый лёд, это попросту замороженный, желательно не подслащённый сок. Сгодится любой, не обладающий слишком сильным вкусом. Например, разбавленный сок или компот из светлой смородины. Если стопроцентная полезность коктейля необязательна, можете положить в блендер ложку фруктового мороженого.
Шаг 5:
Апельсин в смузи просто чистим от кожуры и по возможности избавляемся от оболочки долек. Разумеется, в напиток не должны попасть и семечки. Собрав все перечисленные компоненты, быстро, на предельной мощности, взбиваем их, открываем чашу и вливаем йогурт. Повторяем взбивание и разливаем смузи в высокие стаканы.
Фреш из лимонов
Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:
- цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
- остудить смесь и процедить;
- добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
- соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:
вскипятить литр воды;
- очистить корень имбиря и натереть его на терке;
- добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
- накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
- разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Апельсиново-банановый смузи
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока
Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
Напиток из замороженных апельсинов
Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.
Понадобится:
- 100 грамм сахара;
- Апельсин замороженный – 1 шт.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
- 2 литра кипяченой воды.
Что делать:
- Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
- В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
- Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
- Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
- Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.
Особенности приготовления
- Пленка, окружающая дольки апельсина, имеет горьковатый привкус и плохо измельчается. Мякоть перед погружением в блендер нужно очищать от нее.
- Если в рецепте смузи указан апельсиновый сок, речь идет о свежевыжатом, а не о магазинном, сделанном из концентратов с добавлением сахара и других не самых полезных ингредиентов.
- Сок из апельсинов лучше выдавливать через специальную соковыжималку для цитрусовых, в этом случае выход его будет максимальным.
- Смузи с апельсином не подходит для питания в разгрузочный день – высокое содержание аскорбиновой кислоты может навредить желудку. Не рекомендуют пить апельсиновый смузи и натощак.
- Если вы беспокоитесь о фигуре, не стоит класть в смузи сахар, мороженое, сливки, шоколад. Загустить его можно с помощью кефира или йогурта, для подслащивания используют мед или сладкие ягоды, фрукты.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.31%
Раз в неделю 9.75%
Редко 30.54%
Не делаю, мне бы котлетку 21.4%
Проголосовало: 1159
Смузи с апельсином, бананом и йогуртом
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- банан – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- мед – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 63 ккал.
Способ приготовления:
- Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
- Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
- Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
- Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
- Залейте все йогуртом.
- Включите блендер на полминуты.
Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.
Хороший рецептТак себе
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером
Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака
Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Оранжевый смузи с кокосовым молоком для любой диеты
Коктейли с молоком и фруктами — классика жанра. Такие напитки часто добавляют в спортивное питание, поскольку в молоке много белка, полезного для мышц. Не лишним будет включить его в меню и тем, кто соблюдает диету — калорий минимум, зато быстро насыщает и заряжает энергией. Необязательно брать коровье молоко. Разнообразьте рацион, добавив в коктейль кокосовое.
Потребуются:
- 150 г кокосового молока,
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 ч. л меда.
Для приготовления все ингредиенты смешайте блендером. Можно добавить лед. А чтобы получить густой смузи, сок стоит заменить на 2 апельсина.
Простой рецепт витаминного смузи
Апельсины и грейпфрут — отличное сочетание. Получается витаминный напиток, который бодрит и способен зарядить энергией на первую половину дня. Чтобы кислый вкус не преобладал в смузи, дополнительно введем в рецептуру сладкие фрукты и немного меда.
Потребуются:
- 2 апельсина,
- небольшой грейпфрут,
- спелый банан,
- 2 ч. л жидкого меда.
С цитрусовых снимите кожуру, мякоть разделите на дольки, порежьте. Банан очистите, порежьте кружками. Готовя смузи, не добавляйте в чашу от блендера сразу все продукты — мякоти много, будет плохо измельчаться. Ингредиенты перемешивайте, добавляя фрукты понемногу. В конце введите мед. Чтобы коктейль был холодным, при измельчении добавьте немного льда.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- по 1 кислому и сладкому яблоку;
- 50-100 мл яблочного сока (можно заменить кипяченой водой);
- кубики льда (по желанию).
Как готовить:
- Вымытые фрукты очистить от сердцевины и хвостиков. По желанию удалить кожуру.
- Мякоть порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с соком или водой. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции нужен напиток. Для начала лучше добавить минимум, оценить результат. При необходимости разбавить и снова взбить.
- Если надо сделать прохладительный напиток, то при подаче добавить в него кубики льда. Посыпать сверху молотой корицей, которая хорошо оттеняет яблочный вкус и аромат, украсить листиком мяты.
Фруктовый смузи с малиной и апельсином
Однородный, густой, мягкий, полезный напиток из фруктов, смешанных в блендере или миксере, не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут, и напиток здорового образа жизни готов. Пищевая ценность малиново-апельсинового смузи на 100 г:
- калории — 396,82 ккал;
- белки — 8,4 г;
- жиры — 2,88 г;
- углеводы — 81,34 г.
Смузи сохраняет все витамины ингредиентов, входящих в его состав.
Для приготовления 2-х порций по 250 мл достаточно взять:
- малины — 200 г;
- банан — 200 г;
- апельсин — 100 г;
- попкорн из киноа — 20 г;
- молотую корицу — по вкусу;
Пошаговая инструкция приготовления:
Шаг 3
Поместить в блендер одну часть банана, малину. Добавить корицу. Смешать составляющие до получения однородной массы
Шаг 6
Поверх приготовленного смузи посыпать киноа, добавить специи по вкусу. Также, в качестве украшения можно использовать дольки цитруса, нарезку банана, целые ягоды малины
Смузи с апельсином, яблоком, киви и бананом
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 100 г.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.
Способ приготовления:
- Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
- Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
- Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Кружочками порежьте очищенный банан.
- Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.
Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.
Хороший рецептТак себе
Особенности смузи
Раскрываю секрет названия по пунктам:
1. ПП-шный. Разумеется, ведь на ЛайнПП собраны именно такие рецепты. Ну, а синоним правильному питанию — полезное. Поэтому порция витаминов и разнообразных микроэлементов вам обеспечена!
2. Постный. Да, для части людей — постящихся и веганов — это имеет значение. Я отношусь к первой категории, а сейчас идёт Петров пост.
3. Вкусный
Лично для меня это условие очень важное! Потому что заставлять себя есть что-то мегаполезное из того, что просто ну никак не лезет в рот, я не могу…
Итак, торжественно объявляю состав смузи: банан киви апельсин. Да, тоже три и тоже в одном!
Ну, а ещё к особенностям этого густого напитка добавлю то, что приготовить его очень просто, имея измельчитель или погружной блендер («ногу»), и быстро! 12 минут и готово! Впрочем, возможно, вы будете ещё более расторопны, чем я, и у вас получится уложиться в 7 или 10 минут.
Кроме того, смузи банан киви апельсин точно поднимет вам настроение! И своим видом, и своим цветом, и своим вкусом! Можно подавать его с трубочкой, можно пить просто так. Маленьким деткам лучше предложить ложку. При желании можете задекорировать и заароматизировать напиток веточкой свежей мяты.