Яблочно-банановый смузи со шпинатом и листьями салата

Сельдереево-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • 200 г стеблей и зелени сельдерея;
  • 2 яблока;
  • сок половины лайма;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 стакана льда.

Все нужно нарезать, измельчить в блендере и в конце дополнить льдом.

Смузи из замороженной клубники, персиков и банана

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 больших банана (порезанных ломтиками)
  • 2 ст. замороженных нарезанных ягод клубники (слегка размороженных в микроволновке)
  • 2 ст. замороженных нарезанных персиков (слегка размороженных в микроволновке)
  • 2 ст. нежирного йогурта с клубнично-банановым вкусом
  • 2 ст. молока.

Загрузить половину ингредиентов в блендер и смешать на высокой мощности до получения однородной массы. Повторить с остальными ингредиентами. Замороженные фрукты добавят смузи больше пены и морозности.

Смузи из хурмы и банана

Ингредиенты на 2 порции:

  • хурма — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • апельсины — 1 шт.,
  • сливки 33%-ные — 6 ст. л.

Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Пе­­ре­­лить получившуюся смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед употреблением все слои необходимо перемешать.

Вишнево-пряничный смузи

Ингредиенты:

  • 1 пряник
  • 100 г свежемороженой вишни
  • 150 мл вишневого сока,
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 2 ст. ложки вишневого сока
  • 1/2 стакана льда

Смешать ингредиенты в блендере в течение 1-2 минут, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой.

Зимний цитрусовый смузи

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1/2 оробланко (свити), очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 2 стакана свежего шпината
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 — 3/4 стакана теплой или горячей воды (не кипящей)
  • 2 столовые ложки семян льна  + 1/4 стакана воды
  • несколько капель экстракта стевии
  • чистая вода

Семена льна залить теплой водой.

Грейпфрут, свити и апельсин измельчить с помощью блендера.

Затем добавить капусту, снова пробить блендером.

Добавить набухшие в воде семена льна и снова измельчить.

Добавить листья шпината и сельдерей.

Добавлять воду до нужной консистенции смузи.

Еще раз всё хорошо перемешать.

Пить сразу же в течение 15 минут, чтобы получить все питательные вещества.

Кокосовый смузи со свити

Ингредиенты: на 1 порцию:

  • 1/2 очищенного оробланко (свити)
  • 4 унции (115 мл) кокосового молока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 очищенный банан
  • 3 горсти свежего шпината

Калории: 269 | Жир: 3 г | Белок: 6 г | Углеводы: 61 г | Кальций: 25% | Железо: 3,0 мг | Витамин А: 349% | Витамин С: 174%

Детокс-смузи с морковью, имбирем и свити

Ингредиенты:

  • 1 оробланко (свити), очищенный
  • 2 средних моркови
  • 1 чайная ложка свежего натертого корня имбиря
  • немного воды

Калории: 154 | Жир: 7 г (грамм) | Белок: 3,1 г | Углеводы: 38 г | Кальций: 8% | Железо: 0,6 мг | Витамин А: 774% | Витамин С: 93%

Смузи из крыжовника и творога

Зеленый смузи детокс рецепт. 20 рецептов зеленых смузи с ярким цветом, вкусом и ароматом

С апельсиновым соком

Одним из рекордсменов по количеству калорий является апельсиновый смузи со шпинатом. К радости худеющих, здесь не максимум, а минимум калорий – всего 43 ккал на 100 г продукта. Это означает, что коктейль не приведет к набору веса, а шпинат поможет для похудения и удержания достигнутого результата, если не исключать напиток и регулярно его пить по утрам или вечером.

Коктейль со шпинатом очень легкий для желудка и прекрасно усваивается

Готовится шпинатный смузи очень просто. Для этого понадобится всего лишь несколько крупных апельсинов, а если их нельзя купить, то вполне подойдет и качественный сок. Его необходимо взять один стакан и примерно столько же получается из трех сочных апельсинов. Шпината потребуется 250 г, а также рекомендовано добавить один банан. В основе напитка – полтора стакана нежирного молока. Именно его наливают в чашу блендера, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Взбивать 5-7 минут до однородной консистенции, в конце можно добавить щепотку ванили.

Ингредиенты (для 12345678910человека, Метрический (CB)Американские единицы измерения)

3 Банана, сырого (био?) (354 гр)
6 яблок, сырых, с кожурой (900 гр)
1 лимон, сырой, без кожуры (58 гр)
250 гр шпината, сырого
2 штуки кочанного салата, сырого (590 гр)
1 л Питьевой воды – минеральной воды без газа (1’000 гр)

Приготовление

  1. Приготовление яблочно-бананового смузи
    Очистите бананы и добавьте их в блендер крупными кусочками. Яблоки тщательно вымойте, затем нарежьте и добавьте к бананам.

    «Также используйте сердцевины яблок, потому что семена содержат много фолиевой кислоты.»

  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте мякоть пополам и добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Теперь вымойте шпинат и листья салата, также положите в блендер, залейте все водой и взбивайте смузи на максимальной мощности около минуты (когда появится пенная шапка, смузи готов).

    Автор использует исключительно воду без газа.

  4. Разлейте по бутылкам – наслаждайтесь и при необходимости консервируйте
    Остатки смузи, которые Вы не употребите сразу, просто разлейте в стеклянные бутылки и сохраните напиток на следующий день.

    Вам понадобится около 3 стеклянных бутылок емкостью 1 литр, чтобы наполнить их количеством смузи, которое мы рассчитали для 4 человек.

    Срок годности: «Смузи можно хранить в холодильнике около 3 дней».

CLICK FOR: CLICK FOR: Таблицы питательных веществ

питательная ценность на порцию

2000 ккал
калорийность 234 ккал 11,7 %
жиры/липиды 1,3 г 1,8 %
из них насыщенных жиров 0,25 г 1,2 %
углеводы (вкл. клетчатку) 58 г 21,6 %
из них сахара 36 г 40,2 %
клетчатка 11 г 44,4 %
белки/протеины 5,5 г 11,0 %
поваренная соль (Na:70,2 mg) 178 мг 7,4 %

Одна порция весит 788г.Рекомендуемая суточная доза согласно GDA.

жиры/липиды

углеводы

белки/протеины

поваренная соль

Незаменимые микроэлементы с наивысшими пропорциями на порцию 2000 ккал
вит. витамин К 458 мкг 611,0 %
вит. фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 255 мкг 127,0 %
вит. витамин А (ретинол) 548 мкг 68,0 %
мин. калий, K 1’277 мг 64,0 %
вит. витамин С (аскорбиновая кислота) 49 мг 61,0 %
микр. марганец, Mn 1,1 мг 57,0 %
вит. витамин В6 (пиридоксин) 0,67 мг 48,0 %
вит. биотин, (экс-витамин В7, Н) 20 мкг 40,0 %
микр. железо, Fe 4,1 мг 29,0 %
мин. магний, Mg 107 мг 29,0 %

CLICK FOR: CLICK FOR: Пояснения к таблицам питательных веществ в целом

Большая часть данных о содержании веществ взята нами из базы данных продуктов питания USDA (Министерство сельского хозяйства США). Это, к сожалению, означает, что данные о содержащихся в натуральных продуктах веществах не всегда полные или их можно найти только в сумме с другими, в то время как информация о производных этих продуктов бывает насколько это возможно полной.

Примером этого является льняное семя, в котором информация о важной незаменимой аминокислоте аланин (омега-3) представлена только в обобщающей группе, в то время как в льняном масле данные по аланину даются отдельно. Со временем мы исправим это недочёт, но для этого предстоит провести большую работу

В приведённых расчётах соответствующие ингредиенты будут помечены знаком „i“, при наведении курсора на который во всплывающем окошке появится объяснение.

В рецепте Эрб-мюсли прежний расчёт показал покрытие потребности в аланине на 48%, а с учётом коррекции мюсли содержат >100% суточной нормы омега-3 жирной кислоты аланин! Позже мы хотим сравнить состав веществ в наших рецептах с составом веществ традиционного западного питания. 

Жирные кислоты, полиненасыщенные на порцию 2000 ккал
альфа-линолевая кислота; АЛК; 18:3 омега-3 0,26 г 13,0 %
линолевая кислота (ЛК); 18:2 омега-6 0,21 г 2,0 %
аминокислоты, незаменимые на порцию 2000 ккал
триптофан (три, Trp,W) 0,05 г 22,0 %
треонин (тре, Thr, T) 0,18 г 19,0 %
изолейцин (иле, Ile, I) 0,19 г 15,0 %
валин (вал, Val, V) 0,25 г 15,0 %
лейцин (лей, Leu, L) 0,33 г 14,0 %
лизин (лиз, Lys, K) 0,26 г 14,0 %
фенилаланин (фен, Phe, F) 0,22 г 14,0 %
метионин (Мет, M) 0,06 г 7,0 %
витамины на порцию 2000 ккал
витамин К 458 мкг 611,0 %
фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 255 мкг 127,0 %
витамин А (ретинол) 548 мкг 68,0 %
витамин С (аскорбиновая кислота) 49 мг 61,0 %
витамин В6 (пиридоксин) 0,67 мг 48,0 %
биотин, (экс-витамин В7, Н) 20 мкг 40,0 %
рибофлавин (витамин В2) 0,34 мг 24,0 %
тиамин (витамин В1) 0,20 мг 19,0 %
витамин Е, альфа-токоферол (ТЭ, E307) 2,0 мг 17,0 %
пантотеновая кислота (витамин В5) 0,72 мг 12,0 %
ниацин (экс-витамин В3) 1,8 мг 11,0 %
макроэлементы, незаменимые на порцию 2000 ккал
калий, K 1’277 мг 64,0 %
магний, Mg 107 мг 29,0 %
кальций, Ca 143 мг 18,0 %
фосфор, P 126 мг 18,0 %
натрий, Na 70 мг 9,0 %
микроэлементы, незаменимые на порцию 2000 ккал
марганец, Mn 1,1 мг 57,0 %
железо, Fe 4,1 мг 29,0 %
медь, Cu 0,26 мг 27,0 %
Цинк, Zn 0,88 мг 9,0 %
Йод, I (иод) 11 мкг 7,0 %
фтор, F 187 мкг 5,0 %
селен, Se 2,5 мкг 4,0 %

Напиток с киви

Если хотите порадовать себя сочным напитком с приятным освежающим вкусом, самое время приготовить смузи из шпината и киви, которые станут базовыми ингредиентами для коктейля.

Смузи со шпинатом станет отличным завтраком для худеющих

Для приготовления потребуется:

  • пучок шпината;
  • 3 средних киви;
  • 1 крупный огурец;
  • листочки мяты;
  • сельдерей по вкусу;
  • 1 зеленое яблоко;
  • брокколи несколько штук;
  • 50 мл воды.

Все ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Яблоко, киви, сельдерей и огурец нарезают кубиками и складывают в чашу, сюда же кладут мяту и шпинат. Смузи взбивают до однородной массы и напиток готов.

Приготовление

  1. Приготовление яблочно-бананового смузи
    Очистите бананы и добавьте их в блендер крупными кусочками. Яблоки тщательно вымойте, затем нарежьте и добавьте к бананам.

    «Также используйте сердцевины яблок, потому что семена содержат много фолиевой кислоты.»

  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте мякоть пополам и добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Теперь вымойте шпинат и листья салата, также положите в блендер, залейте все водой и взбивайте смузи на максимальной мощности около минуты (когда появится пенная шапка, смузи готов).

    Автор использует исключительно воду без газа.

  4. Разлейте по бутылкам – наслаждайтесь и при необходимости консервируйте
    Остатки смузи, которые Вы не употребите сразу, просто разлейте в стеклянные бутылки и сохраните напиток на следующий день.

    Вам понадобится около 3 стеклянных бутылок емкостью 1 литр, чтобы наполнить их количеством смузи, которое мы рассчитали для 4 человек.

    Срок годности: «Смузи можно хранить в холодильнике около 3 дней».

CLICK FOR: CLICK FOR: Таблицы питательных веществ

питательная ценность на порцию

2000 ккал
калорийность 234 ккал 11,7 %
жиры/липиды 1,3 г 1,8 %
из них насыщенных жиров 0,25 г 1,2 %
углеводы (вкл. клетчатку) 58 г 21,6 %
из них сахара 36 г 40,2 %
клетчатка 11 г 44,4 %
белки/протеины 5,5 г 11,0 %
поваренная соль (Na:70,2 mg) 178 мг 7,4 %

Одна порция весит 788г.Рекомендуемая суточная доза согласно GDA.

жиры/липиды

углеводы

белки/протеины

поваренная соль

Незаменимые микроэлементы с наивысшими пропорциями на порцию 2000 ккал
вит. витамин К 458 мкг 611,0 %
вит. фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 255 мкг 127,0 %
вит. витамин А (ретинол) 548 мкг 68,0 %
мин. калий, K 1’277 мг 64,0 %
вит. витамин С (аскорбиновая кислота) 49 мг 61,0 %
микр. марганец, Mn 1,1 мг 57,0 %
вит. витамин В6 (пиридоксин) 0,67 мг 48,0 %
вит. биотин, (экс-витамин В7, Н) 20 мкг 40,0 %
микр. железо, Fe 4,1 мг 29,0 %
мин. магний, Mg 107 мг 29,0 %

CLICK FOR: CLICK FOR: Пояснения к таблицам питательных веществ в целом

Большая часть данных о содержании веществ взята нами из базы данных продуктов питания USDA (Министерство сельского хозяйства США). Это, к сожалению, означает, что данные о содержащихся в натуральных продуктах веществах не всегда полные или их можно найти только в сумме с другими, в то время как информация о производных этих продуктов бывает насколько это возможно полной.

Примером этого является льняное семя, в котором информация о важной незаменимой аминокислоте аланин (омега-3) представлена только в обобщающей группе, в то время как в льняном масле данные по аланину даются отдельно. Со временем мы исправим это недочёт, но для этого предстоит провести большую работу

В приведённых расчётах соответствующие ингредиенты будут помечены знаком „i“, при наведении курсора на который во всплывающем окошке появится объяснение.

В рецепте Эрб-мюсли прежний расчёт показал покрытие потребности в аланине на 48%, а с учётом коррекции мюсли содержат >100% суточной нормы омега-3 жирной кислоты аланин! Позже мы хотим сравнить состав веществ в наших рецептах с составом веществ традиционного западного питания. 

Жирные кислоты, полиненасыщенные на порцию 2000 ккал
альфа-линолевая кислота; АЛК; 18:3 омега-3 0,26 г 13,0 %
линолевая кислота (ЛК); 18:2 омега-6 0,21 г 2,0 %
аминокислоты, незаменимые на порцию 2000 ккал
триптофан (три, Trp,W) 0,05 г 22,0 %
треонин (тре, Thr, T) 0,18 г 19,0 %
изолейцин (иле, Ile, I) 0,19 г 15,0 %
валин (вал, Val, V) 0,25 г 15,0 %
лейцин (лей, Leu, L) 0,33 г 14,0 %
лизин (лиз, Lys, K) 0,26 г 14,0 %
фенилаланин (фен, Phe, F) 0,22 г 14,0 %
метионин (Мет, M) 0,06 г 7,0 %
витамины на порцию 2000 ккал
витамин К 458 мкг 611,0 %
фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 255 мкг 127,0 %
витамин А (ретинол) 548 мкг 68,0 %
витамин С (аскорбиновая кислота) 49 мг 61,0 %
витамин В6 (пиридоксин) 0,67 мг 48,0 %
биотин, (экс-витамин В7, Н) 20 мкг 40,0 %
рибофлавин (витамин В2) 0,34 мг 24,0 %
тиамин (витамин В1) 0,20 мг 19,0 %
витамин Е, альфа-токоферол (ТЭ, E307) 2,0 мг 17,0 %
пантотеновая кислота (витамин В5) 0,72 мг 12,0 %
ниацин (экс-витамин В3) 1,8 мг 11,0 %
макроэлементы, незаменимые на порцию 2000 ккал
калий, K 1’277 мг 64,0 %
магний, Mg 107 мг 29,0 %
кальций, Ca 143 мг 18,0 %
фосфор, P 126 мг 18,0 %
натрий, Na 70 мг 9,0 %
микроэлементы, незаменимые на порцию 2000 ккал
марганец, Mn 1,1 мг 57,0 %
железо, Fe 4,1 мг 29,0 %
медь, Cu 0,26 мг 27,0 %
Цинк, Zn 0,88 мг 9,0 %
Йод, I (иод) 11 мкг 7,0 %
фтор, F 187 мкг 5,0 %
селен, Se 2,5 мкг 4,0 %

Зеленый смузи со шпинатом рецепт. 20 смузи со шпинатом, которые разнообразят твой рацион

Фото: Olga Miltsova, AdobeStock

Шпинат занимает одно из первых мест в списке самых полезных продуктов. Он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно добавь его в свой рацион! Например, в виде аппетитных смузи. Рассказываем 20 простых рецептов этого чудесного напитка!

1. Смузи со шпинатом и кефиром

Фото: blogspot.com

Легкий смузи из доступных и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 20 г молодого шпината, 250 мл обезжиренного кефира, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: В чашу блендера влей охлажденный кефир. Всыпь шпинат и перебей. Добавь соль, молотый перец и включи блендер еще на 2 секунды.

2. Зеленый смузи с яблоком, грушей и шпинатом

Готовый напиток можно присыпать овсяными хлопьями или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 1 груша, 1 горсть шпината, 1 лайм.

Приготовление: Яблоко, грушу очисти и нарежь. Помести заготовки в чашу для взбивания. Добавь сок лайма, всыпь шпинат и взбей смузи до однородности.

3. Смузи из киви и шпината

Фото: taketea.ru

Добавь по вкусу сахар или мед.

Тебе понадобится: 2 киви, 1 горсть шпината, 3 кубика льда.

Приготовление: В чашу блендера загрузи шпинат, лед и нарезанный киви. Взбей смузи до однородного состояния.

4. Смузи с бананом, шпинатом и киви

Фото: m.povar.ru

Вялые листья шпината лучше не использовать.

Тебе понадобится: 1 банан, 2 киви, 20 г шпината, 100 мл холодной воды.

Приготовление: Банан, киви очисти от кожуры и нарежь. В чашу для взбивания влей холодную воду. Добавь шпинат, измельченные фрукты и хорошенько все перебей.

20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми

5. Смузи со шпинатом и зеленым яблоком

Фото: go.shaklee.com

Идеально смузи получается с яблоками сорта Гренни Смит!

Тебе понадобится: 40 г шпината, 2 зеленых яблока, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь мед, шпинат и перебей смузи до состояния однородности.

6. Смузи из шпината и кокосового молока

Смело добавляй этот рецепт смузи в свое диетическое меню!

Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 стакан кокосового молока, 2 ст.л. меда.

Приготовление: В чашу для взбивания влей охлажденное молоко. Добавь шпинат, мед и тщательно взбей.

7. Смузи из огурцов, яблока, сельдерея и шпината

Фото: omtea.ru

Используй любые ароматные травы, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 средних огурца, 1 зеленое яблоко, 2 киви, 2-3 веточки укропа, 1 горсть шпината, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Все ингредиенты подготовь, измельчи и всыпь в чашу для взбивания. Перебей смузи до однородного состояния.

8. Смузи из бананов и шпината

Фото: lazezh.com

Готовить такой смузи можно в любое время года.

Тебе понадобится: 2 спелых банана, 1 горсть шпината, 100 мл кокосовой воды.

Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь и помести на 10 минут в морозильник. В чашу для взбивания помести шпинат и замороженные бананы. Влей кокосовую воду и хорошенько взбей смузи.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda