Сельдереево-яблочный смузи
Ингредиенты:
- 200 г стеблей и зелени сельдерея;
- 2 яблока;
- сок половины лайма;
- 100 мл воды;
- 0,5 стакана льда.
Все нужно нарезать, измельчить в блендере и в конце дополнить льдом.
Смузи из замороженной клубники, персиков и банана
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших банана (порезанных ломтиками)
- 2 ст. замороженных нарезанных ягод клубники (слегка размороженных в микроволновке)
- 2 ст. замороженных нарезанных персиков (слегка размороженных в микроволновке)
- 2 ст. нежирного йогурта с клубнично-банановым вкусом
- 2 ст. молока.
Загрузить половину ингредиентов в блендер и смешать на высокой мощности до получения однородной массы. Повторить с остальными ингредиентами. Замороженные фрукты добавят смузи больше пены и морозности.
Смузи из хурмы и банана
Ингредиенты на 2 порции:
- хурма — 2 шт.,
- бананы — 2 шт.,
- апельсины — 1 шт.,
- сливки 33%-ные — 6 ст. л.
Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Перелить получившуюся смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед употреблением все слои необходимо перемешать.
Вишнево-пряничный смузи
Ингредиенты:
- 1 пряник
- 100 г свежемороженой вишни
- 150 мл вишневого сока,
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 ст. ложки вишневого сока
- 1/2 стакана льда
Смешать ингредиенты в блендере в течение 1-2 минут, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой.
Зимний цитрусовый смузи
Ингредиенты:
- 1/2 грейпфрута, очищенного и нарезанного на кусочки
- 1/2 оробланко (свити), очищенного и нарезанного на кусочки
- 1 апельсин, очищенный и нарезанный на кусочки
- 2 стакана свежего шпината
- 1/2 стакана нашинкованной капусты
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 — 3/4 стакана теплой или горячей воды (не кипящей)
- 2 столовые ложки семян льна + 1/4 стакана воды
- несколько капель экстракта стевии
- чистая вода
Семена льна залить теплой водой.
Грейпфрут, свити и апельсин измельчить с помощью блендера.
Затем добавить капусту, снова пробить блендером.
Добавить набухшие в воде семена льна и снова измельчить.
Добавить листья шпината и сельдерей.
Добавлять воду до нужной консистенции смузи.
Еще раз всё хорошо перемешать.
Пить сразу же в течение 15 минут, чтобы получить все питательные вещества.
Кокосовый смузи со свити
Ингредиенты: на 1 порцию:
- 1/2 очищенного оробланко (свити)
- 4 унции (115 мл) кокосового молока
- 1 очищенный апельсин
- 1 очищенный банан
- 3 горсти свежего шпината
Калории: 269 | Жир: 3 г | Белок: 6 г | Углеводы: 61 г | Кальций: 25% | Железо: 3,0 мг | Витамин А: 349% | Витамин С: 174%
Детокс-смузи с морковью, имбирем и свити
Ингредиенты:
- 1 оробланко (свити), очищенный
- 2 средних моркови
- 1 чайная ложка свежего натертого корня имбиря
- немного воды
Калории: 154 | Жир: 7 г (грамм) | Белок: 3,1 г | Углеводы: 38 г | Кальций: 8% | Железо: 0,6 мг | Витамин А: 774% | Витамин С: 93%
Смузи из крыжовника и творога
Зеленый смузи детокс рецепт. 20 рецептов зеленых смузи с ярким цветом, вкусом и ароматом
С апельсиновым соком
Одним из рекордсменов по количеству калорий является апельсиновый смузи со шпинатом. К радости худеющих, здесь не максимум, а минимум калорий – всего 43 ккал на 100 г продукта. Это означает, что коктейль не приведет к набору веса, а шпинат поможет для похудения и удержания достигнутого результата, если не исключать напиток и регулярно его пить по утрам или вечером.
Коктейль со шпинатом очень легкий для желудка и прекрасно усваивается
Готовится шпинатный смузи очень просто. Для этого понадобится всего лишь несколько крупных апельсинов, а если их нельзя купить, то вполне подойдет и качественный сок. Его необходимо взять один стакан и примерно столько же получается из трех сочных апельсинов. Шпината потребуется 250 г, а также рекомендовано добавить один банан. В основе напитка – полтора стакана нежирного молока. Именно его наливают в чашу блендера, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Взбивать 5-7 минут до однородной консистенции, в конце можно добавить щепотку ванили.
Ингредиенты (для 12345678910человека, Метрический (CB)Американские единицы измерения)
3 | Банана, сырого (био?) (354 гр) |
6 | яблок, сырых, с кожурой (900 гр) |
1 | лимон, сырой, без кожуры (58 гр) |
250 гр | шпината, сырого |
2 штуки | кочанного салата, сырого (590 гр) |
1 л | Питьевой воды – минеральной воды без газа (1’000 гр) |
Приготовление
-
Приготовление яблочно-бананового смузи
Очистите бананы и добавьте их в блендер крупными кусочками. Яблоки тщательно вымойте, затем нарежьте и добавьте к бананам.«Также используйте сердцевины яблок, потому что семена содержат много фолиевой кислоты.»
-
Снимите цедру с лимона, разрежьте мякоть пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Теперь вымойте шпинат и листья салата, также положите в блендер, залейте все водой и взбивайте смузи на максимальной мощности около минуты (когда появится пенная шапка, смузи готов).
Автор использует исключительно воду без газа.
-
Разлейте по бутылкам – наслаждайтесь и при необходимости консервируйте
Остатки смузи, которые Вы не употребите сразу, просто разлейте в стеклянные бутылки и сохраните напиток на следующий день.Вам понадобится около 3 стеклянных бутылок емкостью 1 литр, чтобы наполнить их количеством смузи, которое мы рассчитали для 4 человек.
Срок годности: «Смузи можно хранить в холодильнике около 3 дней».
CLICK FOR: CLICK FOR: Таблицы питательных веществ
питательная ценность на порцию |
2000 ккал | |
---|---|---|
калорийность | 234 ккал | 11,7 % |
жиры/липиды | 1,3 г | 1,8 % |
из них насыщенных жиров | 0,25 г | 1,2 % |
углеводы (вкл. клетчатку) | 58 г | 21,6 % |
из них сахара | 36 г | 40,2 % |
клетчатка | 11 г | 44,4 % |
белки/протеины | 5,5 г | 11,0 % |
поваренная соль (Na:70,2 mg) | 178 мг | 7,4 % |
Одна порция весит 788г.Рекомендуемая суточная доза согласно GDA.
жиры/липиды
углеводы
белки/протеины
поваренная соль
Незаменимые микроэлементы с наивысшими пропорциями | на порцию | 2000 ккал | |
---|---|---|---|
вит. | витамин К | 458 мкг | 611,0 % |
вит. | фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 | 255 мкг | 127,0 % |
вит. | витамин А (ретинол) | 548 мкг | 68,0 % |
мин. | калий, K | 1’277 мг | 64,0 % |
вит. | витамин С (аскорбиновая кислота) | 49 мг | 61,0 % |
микр. | марганец, Mn | 1,1 мг | 57,0 % |
вит. | витамин В6 (пиридоксин) | 0,67 мг | 48,0 % |
вит. | биотин, (экс-витамин В7, Н) | 20 мкг | 40,0 % |
микр. | железо, Fe | 4,1 мг | 29,0 % |
мин. | магний, Mg | 107 мг | 29,0 % |
CLICK FOR: CLICK FOR: Пояснения к таблицам питательных веществ в целом
Большая часть данных о содержании веществ взята нами из базы данных продуктов питания USDA (Министерство сельского хозяйства США). Это, к сожалению, означает, что данные о содержащихся в натуральных продуктах веществах не всегда полные или их можно найти только в сумме с другими, в то время как информация о производных этих продуктов бывает насколько это возможно полной.
Примером этого является льняное семя, в котором информация о важной незаменимой аминокислоте аланин (омега-3) представлена только в обобщающей группе, в то время как в льняном масле данные по аланину даются отдельно. Со временем мы исправим это недочёт, но для этого предстоит провести большую работу
В приведённых расчётах соответствующие ингредиенты будут помечены знаком „i“, при наведении курсора на который во всплывающем окошке появится объяснение.
В рецепте Эрб-мюсли прежний расчёт показал покрытие потребности в аланине на 48%, а с учётом коррекции мюсли содержат >100% суточной нормы омега-3 жирной кислоты аланин! Позже мы хотим сравнить состав веществ в наших рецептах с составом веществ традиционного западного питания.
Жирные кислоты, полиненасыщенные | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
альфа-линолевая кислота; АЛК; 18:3 омега-3 | 0,26 г | 13,0 % |
линолевая кислота (ЛК); 18:2 омега-6 | 0,21 г | 2,0 % |
аминокислоты, незаменимые | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
триптофан (три, Trp,W) | 0,05 г | 22,0 % |
треонин (тре, Thr, T) | 0,18 г | 19,0 % |
изолейцин (иле, Ile, I) | 0,19 г | 15,0 % |
валин (вал, Val, V) | 0,25 г | 15,0 % |
лейцин (лей, Leu, L) | 0,33 г | 14,0 % |
лизин (лиз, Lys, K) | 0,26 г | 14,0 % |
фенилаланин (фен, Phe, F) | 0,22 г | 14,0 % |
метионин (Мет, M) | 0,06 г | 7,0 % |
витамины | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
витамин К | 458 мкг | 611,0 % |
фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 | 255 мкг | 127,0 % |
витамин А (ретинол) | 548 мкг | 68,0 % |
витамин С (аскорбиновая кислота) | 49 мг | 61,0 % |
витамин В6 (пиридоксин) | 0,67 мг | 48,0 % |
биотин, (экс-витамин В7, Н) | 20 мкг | 40,0 % |
рибофлавин (витамин В2) | 0,34 мг | 24,0 % |
тиамин (витамин В1) | 0,20 мг | 19,0 % |
витамин Е, альфа-токоферол (ТЭ, E307) | 2,0 мг | 17,0 % |
пантотеновая кислота (витамин В5) | 0,72 мг | 12,0 % |
ниацин (экс-витамин В3) | 1,8 мг | 11,0 % |
макроэлементы, незаменимые | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
калий, K | 1’277 мг | 64,0 % |
магний, Mg | 107 мг | 29,0 % |
кальций, Ca | 143 мг | 18,0 % |
фосфор, P | 126 мг | 18,0 % |
натрий, Na | 70 мг | 9,0 % |
микроэлементы, незаменимые | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
марганец, Mn | 1,1 мг | 57,0 % |
железо, Fe | 4,1 мг | 29,0 % |
медь, Cu | 0,26 мг | 27,0 % |
Цинк, Zn | 0,88 мг | 9,0 % |
Йод, I (иод) | 11 мкг | 7,0 % |
фтор, F | 187 мкг | 5,0 % |
селен, Se | 2,5 мкг | 4,0 % |
Напиток с киви
Если хотите порадовать себя сочным напитком с приятным освежающим вкусом, самое время приготовить смузи из шпината и киви, которые станут базовыми ингредиентами для коктейля.
Смузи со шпинатом станет отличным завтраком для худеющих
Для приготовления потребуется:
- пучок шпината;
- 3 средних киви;
- 1 крупный огурец;
- листочки мяты;
- сельдерей по вкусу;
- 1 зеленое яблоко;
- брокколи несколько штук;
- 50 мл воды.
Все ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Яблоко, киви, сельдерей и огурец нарезают кубиками и складывают в чашу, сюда же кладут мяту и шпинат. Смузи взбивают до однородной массы и напиток готов.
Приготовление
-
Приготовление яблочно-бананового смузи
Очистите бананы и добавьте их в блендер крупными кусочками. Яблоки тщательно вымойте, затем нарежьте и добавьте к бананам.«Также используйте сердцевины яблок, потому что семена содержат много фолиевой кислоты.»
-
Снимите цедру с лимона, разрежьте мякоть пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Теперь вымойте шпинат и листья салата, также положите в блендер, залейте все водой и взбивайте смузи на максимальной мощности около минуты (когда появится пенная шапка, смузи готов).
Автор использует исключительно воду без газа.
-
Разлейте по бутылкам – наслаждайтесь и при необходимости консервируйте
Остатки смузи, которые Вы не употребите сразу, просто разлейте в стеклянные бутылки и сохраните напиток на следующий день.Вам понадобится около 3 стеклянных бутылок емкостью 1 литр, чтобы наполнить их количеством смузи, которое мы рассчитали для 4 человек.
Срок годности: «Смузи можно хранить в холодильнике около 3 дней».
CLICK FOR: CLICK FOR: Таблицы питательных веществ
питательная ценность на порцию |
2000 ккал | |
---|---|---|
калорийность | 234 ккал | 11,7 % |
жиры/липиды | 1,3 г | 1,8 % |
из них насыщенных жиров | 0,25 г | 1,2 % |
углеводы (вкл. клетчатку) | 58 г | 21,6 % |
из них сахара | 36 г | 40,2 % |
клетчатка | 11 г | 44,4 % |
белки/протеины | 5,5 г | 11,0 % |
поваренная соль (Na:70,2 mg) | 178 мг | 7,4 % |
Одна порция весит 788г.Рекомендуемая суточная доза согласно GDA.
жиры/липиды
углеводы
белки/протеины
поваренная соль
Незаменимые микроэлементы с наивысшими пропорциями | на порцию | 2000 ккал | |
---|---|---|---|
вит. | витамин К | 458 мкг | 611,0 % |
вит. | фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 | 255 мкг | 127,0 % |
вит. | витамин А (ретинол) | 548 мкг | 68,0 % |
мин. | калий, K | 1’277 мг | 64,0 % |
вит. | витамин С (аскорбиновая кислота) | 49 мг | 61,0 % |
микр. | марганец, Mn | 1,1 мг | 57,0 % |
вит. | витамин В6 (пиридоксин) | 0,67 мг | 48,0 % |
вит. | биотин, (экс-витамин В7, Н) | 20 мкг | 40,0 % |
микр. | железо, Fe | 4,1 мг | 29,0 % |
мин. | магний, Mg | 107 мг | 29,0 % |
CLICK FOR: CLICK FOR: Пояснения к таблицам питательных веществ в целом
Большая часть данных о содержании веществ взята нами из базы данных продуктов питания USDA (Министерство сельского хозяйства США). Это, к сожалению, означает, что данные о содержащихся в натуральных продуктах веществах не всегда полные или их можно найти только в сумме с другими, в то время как информация о производных этих продуктов бывает насколько это возможно полной.
Примером этого является льняное семя, в котором информация о важной незаменимой аминокислоте аланин (омега-3) представлена только в обобщающей группе, в то время как в льняном масле данные по аланину даются отдельно. Со временем мы исправим это недочёт, но для этого предстоит провести большую работу
В приведённых расчётах соответствующие ингредиенты будут помечены знаком „i“, при наведении курсора на который во всплывающем окошке появится объяснение.
В рецепте Эрб-мюсли прежний расчёт показал покрытие потребности в аланине на 48%, а с учётом коррекции мюсли содержат >100% суточной нормы омега-3 жирной кислоты аланин! Позже мы хотим сравнить состав веществ в наших рецептах с составом веществ традиционного западного питания.
Жирные кислоты, полиненасыщенные | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
альфа-линолевая кислота; АЛК; 18:3 омега-3 | 0,26 г | 13,0 % |
линолевая кислота (ЛК); 18:2 омега-6 | 0,21 г | 2,0 % |
аминокислоты, незаменимые | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
триптофан (три, Trp,W) | 0,05 г | 22,0 % |
треонин (тре, Thr, T) | 0,18 г | 19,0 % |
изолейцин (иле, Ile, I) | 0,19 г | 15,0 % |
валин (вал, Val, V) | 0,25 г | 15,0 % |
лейцин (лей, Leu, L) | 0,33 г | 14,0 % |
лизин (лиз, Lys, K) | 0,26 г | 14,0 % |
фенилаланин (фен, Phe, F) | 0,22 г | 14,0 % |
метионин (Мет, M) | 0,06 г | 7,0 % |
витамины | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
витамин К | 458 мкг | 611,0 % |
фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 | 255 мкг | 127,0 % |
витамин А (ретинол) | 548 мкг | 68,0 % |
витамин С (аскорбиновая кислота) | 49 мг | 61,0 % |
витамин В6 (пиридоксин) | 0,67 мг | 48,0 % |
биотин, (экс-витамин В7, Н) | 20 мкг | 40,0 % |
рибофлавин (витамин В2) | 0,34 мг | 24,0 % |
тиамин (витамин В1) | 0,20 мг | 19,0 % |
витамин Е, альфа-токоферол (ТЭ, E307) | 2,0 мг | 17,0 % |
пантотеновая кислота (витамин В5) | 0,72 мг | 12,0 % |
ниацин (экс-витамин В3) | 1,8 мг | 11,0 % |
макроэлементы, незаменимые | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
калий, K | 1’277 мг | 64,0 % |
магний, Mg | 107 мг | 29,0 % |
кальций, Ca | 143 мг | 18,0 % |
фосфор, P | 126 мг | 18,0 % |
натрий, Na | 70 мг | 9,0 % |
микроэлементы, незаменимые | на порцию | 2000 ккал |
---|---|---|
марганец, Mn | 1,1 мг | 57,0 % |
железо, Fe | 4,1 мг | 29,0 % |
медь, Cu | 0,26 мг | 27,0 % |
Цинк, Zn | 0,88 мг | 9,0 % |
Йод, I (иод) | 11 мкг | 7,0 % |
фтор, F | 187 мкг | 5,0 % |
селен, Se | 2,5 мкг | 4,0 % |
Зеленый смузи со шпинатом рецепт. 20 смузи со шпинатом, которые разнообразят твой рацион
Фото: Olga Miltsova, AdobeStock
Шпинат занимает одно из первых мест в списке самых полезных продуктов. Он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно добавь его в свой рацион! Например, в виде аппетитных смузи. Рассказываем 20 простых рецептов этого чудесного напитка!
1. Смузи со шпинатом и кефиром
Фото: blogspot.com
Легкий смузи из доступных и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 20 г молодого шпината, 250 мл обезжиренного кефира, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: В чашу блендера влей охлажденный кефир. Всыпь шпинат и перебей. Добавь соль, молотый перец и включи блендер еще на 2 секунды.
2. Зеленый смузи с яблоком, грушей и шпинатом
Готовый напиток можно присыпать овсяными хлопьями или измельченными орехами.
Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 1 груша, 1 горсть шпината, 1 лайм.
Приготовление: Яблоко, грушу очисти и нарежь. Помести заготовки в чашу для взбивания. Добавь сок лайма, всыпь шпинат и взбей смузи до однородности.
3. Смузи из киви и шпината
Фото: taketea.ru
Добавь по вкусу сахар или мед.
Тебе понадобится: 2 киви, 1 горсть шпината, 3 кубика льда.
Приготовление: В чашу блендера загрузи шпинат, лед и нарезанный киви. Взбей смузи до однородного состояния.
4. Смузи с бананом, шпинатом и киви
Фото: m.povar.ru
Вялые листья шпината лучше не использовать.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 киви, 20 г шпината, 100 мл холодной воды.
Приготовление: Банан, киви очисти от кожуры и нарежь. В чашу для взбивания влей холодную воду. Добавь шпинат, измельченные фрукты и хорошенько все перебей.
20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми
5. Смузи со шпинатом и зеленым яблоком
Фото: go.shaklee.com
Идеально смузи получается с яблоками сорта Гренни Смит!
Тебе понадобится: 40 г шпината, 2 зеленых яблока, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь мед, шпинат и перебей смузи до состояния однородности.
6. Смузи из шпината и кокосового молока
Смело добавляй этот рецепт смузи в свое диетическое меню!
Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 стакан кокосового молока, 2 ст.л. меда.
Приготовление: В чашу для взбивания влей охлажденное молоко. Добавь шпинат, мед и тщательно взбей.
7. Смузи из огурцов, яблока, сельдерея и шпината
Фото: omtea.ru
Используй любые ароматные травы, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 2 средних огурца, 1 зеленое яблоко, 2 киви, 2-3 веточки укропа, 1 горсть шпината, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Все ингредиенты подготовь, измельчи и всыпь в чашу для взбивания. Перебей смузи до однородного состояния.
8. Смузи из бананов и шпината
Фото: lazezh.com
Готовить такой смузи можно в любое время года.
Тебе понадобится: 2 спелых банана, 1 горсть шпината, 100 мл кокосовой воды.
Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь и помести на 10 минут в морозильник. В чашу для взбивания помести шпинат и замороженные бананы. Влей кокосовую воду и хорошенько взбей смузи.