Смузи с малиной

Смузи с малиной, черной смородиной, бананом и йогуртом

Состав:

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.

Рецепты банановых смузи с фото

Одна порция 250-400 мл.

Банановый смузи с молоком

Нарезанные кусочками бананы и нежирное молоко взбиваются в блендере до однородной массы. На 1 банан берется 0,5-1 стакан молока.

Добавки по желанию:

  • немного ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л.-1 ст.л. какао-порошка на порцию для шоколадного коктейля

Можно добавить мороженое по вкусу, хотя и без него коктейль получается сладкий. Не надо брать мороженое, если вы на диете. Лучшим и более полезным вариантом будет взять замороженный банан, предварительно нарезанный.

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан. В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

• Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи, вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей Рубанов

Читайте << Как сделать смузи полезным?

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Вкусный смузи рецепт из малины и бананов / Елена ПироговаВкусный смузи рецепт из малины и бананов / Елена Пирогова

Малиновый смузи. Рецепты.

Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»

Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.

Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.

Смузи «Малиновая сенсация»

  • 300 г малины;
  • яблоко;
  • груша;
  • 1 ст. йогурта;
  • мед.

Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.

Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.

«Зимний» смузи с малиной

Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!

Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»

Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.

Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.

Смузи «Ягодное ассорти»

Нужно:

  • 140 мл малинового сока;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ягод замороженной клубники;
  • 10 ягод замороженной малины;
  • 150 г ежевики;
  • 100 г голубики;
  • 3 ст.л. молока.

Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.

Смузи «Мозайка из ягод»

В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.

Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.

А для души для вас Оффенбах. Баркарола. Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…

Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый

Ингредиенты:

  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Нам потребуется на 2 порции:

Банан                                                                                 1 штука ( примерно 200 грамм нетто)

свежие или замороженные ягоды клубники        180-200 грамм

Йогурт натуральный                                                     150 мл

Банан почистить, нарезать кружками и поместить в чашу блендера.

Свежую клубнику помыть, удалить с ягод плодоножки, нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера.  С замороженными ягодами поступаем так —  не размораживая нарезаем кусочками, помещаем в чашу блендера.

Заливаем все натуральным йогуртом,

взбиваем,  как следует.

Осталось разлить по  стаканам и подать с маленькой ложечкой.

Мои замечания:

  • Вместо йогурта наверняка можно использовать молоко или кефир — в следующий раз непременно попробую приготовить смузи именно с ними.
  • Смузи лучше всего делать с очень спелым бананом. У меня был какой-то удивительно сладкий и душистый экземпляр, я давно таких бананов не встречала, с самого детства.
  • Если вам нельзя кушать холодное, то замороженную клубнику можно разморозить.
  • При из  изготовлении смузи из свежих ягод можно добавить на порцию 1-2 кубика льда ( непосредственно при взбивании).
  • Вкус — выше всяких похвал. Густой,  нежной консистенции, похожий на мягкое мороженое бананово-клубничный смузи — теперь числится в ряду моих любимых «блогерских» завтраков.

Малиновая диета для похудения

Трехдневная малиновая диета помогает очистить организм и сбросить до 4-5 кг.

Первый день диеты:

  • завтрак – 120 г творога, стакан малины, 0,2 л кефира или простокваши (можно съесть их по отдельности или смешать, превратив в смузи);
  • утренний перекус – малиновый кисель (0,2-0,25 л);
  • обед – 100 г отварной куриной грудки и такое же количество зеленого салата (из огурцов с зеленью), стакан малинового морса;
  • ужин – по стакану йогурта и малины (или смузи с малиной на основе кисломолочного продукта).

Второй день диеты:

  • завтрак – по стакану кисломолочного напитка и малины (или коктейль из них);
  • утренний перекус – 100 г малины, крекер, зеленый чай без сахара;
  • обед – отваренное на пару филе белой рыбы (100 г), овощное пюре из тыквы, моркови (100 г), полстакана малинового сока или стакан компота из малины, сваренного без добавления сахара;
  • ужин – стакан свежей малины, несладкий чай (или смузи на основе малины и воды).

Третий день:

  • завтрак – по стакану малины и йогурта или смузи из малины с овсянкой;
  • утренний перекус – полстакана малины, такое же количество других ягод или смузи из них;
  • обед – 120 г отварной телятины с зеленым салатом (в качестве заправки можно использовать несколько капель льняного масла и лимонного сока);
  • ужин – малиновый смузи, приготовленный по любому рецепту без сахара, мороженого, шоколада.

Даже просто заменив обычный перекус на малиновые смузи в течение пары недель, вы почувствуете себя другим человеком. Советуем: попробуйте!

Антиоксиданты

нарингенина на 100г

0 mg

0 mg

Нарингенин – природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.

кверцетина на 100г

0.1 mg

1 mg

Кверцетин – это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях и зерновых, известный своим положительным действием на иммунную систему и своими антиоксидантными свойствами. Его часто используют при лечении аллергии.

формононетина на 100г

0 mg

0 mg

Формононетин обладает эстрогеноподобным действием и в большом количестве находится в растениях и травах, особенно в фасоле и сое.

гесперетина на 100г

0 mg

0 mg

Гесперетин – это флавоноид, который содержится в ряде цитрусовых. Он снижает уровень холестерина и других липидов и может оказывать антиоксидантное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

глицитеина на 100г

0 mg

0 mg

Глицитеин является антиоксидантом и действует как слабый эстроген. Находится в соевых пищевых продуктов.

даидзеина на 100г

0 mg

0 mg

Даидзин – это изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.

кемпферола 100г

0.1 mg

0.1 mg

Кемпферол – это биофлавоноид, который содержится во многих растениях. Он обладает антиоксидантными свойствами и в настоящее время используется при исследовании лечения и профилактики рака, поскольку считается, что он снижает риск заболевания различными видами рака.

мирицетина на 100г

0 mg

0 mg

Мирицетин – это биофлавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах, а также в красном вине. Он обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами и потенциально может защитить клетки от канцерогенных мутаций.

лютеолина на 100г

0 mg

0 mg

Лютеолин – это биофлавоноид, содержащийся в растениях и травах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

+ Показать больше +

Витамины

витамина B12 на 100г

0 µg

0 µg

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамин B9) в производстве красных кровяных телец и переработке железа.

витамина A (RAE) на 100г

3 µg

2 µg

Витамин А – это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) – это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

витамина A (IU) на 100г

64 IU

33 IU

Витамин А – это жирорастворимый витамин, который существует в различных формах. Он, в первую очередь, важен для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. IU (Международные единицы) – это единица измерения, которая используется почти на всех пищевых этикетках.

витамина Е (добавленного) на 100 г

0 mg

0 mg

Добавленное количество витамина E (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму натурального витамина E, который добавляют в продукты для повышения их питательной ценности.

витамина D2 и D3 на 100г

0 µg

0 µg

D2 вырабатывается растениями, а D3 кожей человека при воздействии солнечного света. Их основная роль – поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови, способствуя укреплению здоровья костей и зубов.

витамина B6 на 100г

0.37 mg

0.06 mg

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для выработки нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина B12 и участвует в производстве красных кровяных телец, различных клеток иммунной системы и в образовании миелина, который защищает нервные клетки от повреждений.

витамина Е (альфа-токоферола) на 100г

0.1 mg

0.87 mg

Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) – жирорастворимый антиоксидант, который защищает клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и предотвращает появление тромбов.

витамина D на 100г

0 IU

0 IU

Редко присутствующий в пищевых продуктах, витамин D – это жирорастворимый витамин, который обычно получают при воздействии солнца. Он способствует усвоению кальция, который необходим для здоровья костей.

витамина K на 100г

0.5 µg

7.8 µg

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих метаболизму костей.

Аминокислоты

гистидина на 100г

0.08 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает удалять тяжелые металлы из системы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного поражения.

лейцина на 100г

0.07 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Лейцин – незаменимая аминокислота для жировой, мышечной и печеночной тканей

Он стимулирует синтез белка, защищает мышцы от стресса и важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

изолейцина на 100г. 0.03 g

0.03 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регуляции и стабилизации сахара в крови и уровней энергии, а также восстановления тканей.

лизина на 100г

0.05 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Лизин – незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в образовании коллагена.

метионина на 100г

8 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Метионин – незаменимая аминокислота, которая играет важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и уменьшении количества жира в печени. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, укрепляет структуру волос и ногтей.

цистина на 100г

9 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Цистин – это незаменимая аминокислота, которая помогает белкам поддерживать свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

фенилаланина на 100г

0.05 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которую организм использует для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, дофамина и норэпинефрина, трех основных нейромедиаторов.

тирозина на 100г

9 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Тирозин – это аминокислота, которую организм вырабатывает из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

валина на 100г

0.05 g

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Малина)

Валин – незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, положительным эмоциям и умственной силе. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

Состав:

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока

На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод.
Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках.
Клубнику разрежьте на несколько частей.
Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок. При желании его можно заменить ягодным морсом.
Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы

Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

При желании его можно заменить ягодным морсом.
Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Хороший рецептТак себе

Распространенные рецепты

Рецептов приготовления таких коктейлей существует множество. Можно выбрать напиток, подходящий по вкусу и свойствам. Все они отличаются особенностями состава. Готовятся напитки по одному алгоритму:

  • Перебрать и помыть ягоды, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Почистить и порезать плоды.
  • Сложить все ингредиенты в блендер, добавить приправы, влить жидкость.
  • Взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до однородной консистенции.

Самые простые коктейли делают из одной малины с добавлением молока, кефира или йогурта. На 1 порцию потребуется 150 мл жидкости и 100 г ягод. По желанию добавить мед или сахар, корицу, колотый лед.

Самый простой коктейль делается из ягод и молока

С другими ягодами

Лучше всего малина сочетается с другими ягодами. Получается насыщенный витаминизированный коктейль. Лучше всего делать его летом из свежих ягод, но не хуже он будет из свежемороженых. Есть несколько вариантов приготовления:

  • по 100 г малины, ежевики, клубники и голубики, полстакана натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 200 грамм малины и черной смородины, 1 банан, полстакана кефира;
  • по 150 грамм клюквы, малины, ежевики, стаканчик йогурта, 100 мл клюквенного морса;
  • 1 банан, полстакана кефира, по 100 граммов малины, клубники, вишни.

С фруктами

Эти ягоды сочетаются по вкусу с любыми фруктами. Чаще всего делают смузи с бананами, персиками, манго, абрикосами, ананасом. Можно выбрать любой рецепт по своему вкусу:

  • 200 грамм персиков, 150 г малины, стакан кефира, столовая ложка меда;
  • по 100 грамм малины, мякоти яблока и груши, а также стаканчик натурального йогурта;
  • по стакану ягод и кефира, 1 яблоко, ложка меда;
  • 2 киви, 100 г малины, стакан кефира, несколько листиков мяты;
  • 1 яблоко, 150 г малины, стакан кефира, ложка меда, несколько листиков мяты;
  • стакан ягод, 150 г абрикосов, 50 г молока, листики мяты;
  • можно сделать медовый смузи: 2 банана, стакан кефира, 2 ст. л. меда, горсть ягод;
  • 1 апельсин, стакан малины, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. меда.

Вкусными получаются коктейли и с другими ягодами и фруктами

Питательные

Часто такие смузи готовят на завтрак или полдник. Чтобы напиток был не освежающим, а и калорийным, он должен быть густым. Для этого добавляется банан, овсяные хлопья, творог. Получается пюреобразная масса, которую едят ложкой. Такой коктейль утоляет голод, может даже заменить завтрак или ужин. Чаще всего делают густые смузи с малиной и бананом.

Этот фрукт придает напитку кремообразную однородную консистенцию. Но есть другие варианты приготовления питательных коктейлей:

  • 1 банан, стакан малины, стакан йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, сахар и ванилин по вкусу;
  • 100 г малины, 100 г творога, стакан йогурта, мед;
  • бананово-ягодный смузи делается из банана, 100 мл йогурта, по 150 г малины и смородины, яблочный сок по вкусу;
  • 1 яблоко, 1 банан, 150 г малины, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 50 г клюквы, яблочный сок;
  • 150 г ягод, 100 мл молока, 100 г пломбира, столовая ложка сахара, веточка мяты;
  • 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод, 150 мл йогурта, шарик мороженого для украшения;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан яблочного сока, 1 яблоко, 150 г малины, 2 ст. л. клюквы.

Диетические

Такие коктейли обладают очищающими или жиросжигающими свойствами. Поэтому популярны у тех, кто хочет похудеть. Самыми распространенными являются такие рецепты:

  • 1 грейпфрут, четверть ананаса, 150 г малины, сок лимона, 2 ч. л. меда;
  • 1 авокадо, 100 г малины, 150 мл апельсинового сока;
  • стакан ягод, 200 г натурального йогурта, 200 мл апельсинового сока;
  • 1 небольшое яблоко, 100 г малины, 150 мл яблочного сока, листики мяты;
  • стакан малины, четверть ананаса, полстакана рисового молока.

Малиновые смузи готовить очень просто, но получаются они вкусными и полезными. Правильно сочетая ингредиенты, можно приготовить диетический или питательный коктейль.

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Привет, друзья!

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи…

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины…

Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.

Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.

Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.

Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.

Буквально пару слов о том,  что такое малина и чем  она полезна? 

Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.

Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.

Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.

Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка!!!!

Малиновый смузи — полезные свойства

Основные моменты:

  1. В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
  2. Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
  3. Употребление  малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
  4. Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
  5. Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
  6. Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу,  желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

 Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

 Малина хорошо сочетается  с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

Три рецепта СМУЗИ. Банан | Ежевика | Малина | ШоколадТри рецепта СМУЗИ. Банан | Ежевика | Малина | Шоколад

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока! 

в соц. сетях

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda