Смузи из апельсина и моркови
- Одна морковь средней величины;
- Плод апельсина;
- Чайная ложка меда.
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
- Очистите апельсин от кожуры;
- Извлеките семена;
- Тщательно помойте морковь;
- Порежьте корнеплод;
- Загрузите ингредиенты в блендер;
- Получите однородную смесь.
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Как лучше готовить и пить
Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:
- Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
- Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
- Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
- Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
- Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
- Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
- Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
Состав:
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 100 г;
- апельсин – 0,2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
- Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
- Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
- Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
- Залейте морковным соком.
- Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.
Матрица продуктов: Морковь
Дата: 15.10.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Морковный смузи для похудения. Морковный смузи
Предлагаем вам приготовить яркий и очень вкусный морковный смузи в блендере. Он обязательно понравится даже тем, кто не очень любит грызть сырую морковь. В напитке содержится большое количество витамина А, споособствующего росту и улучшению зрения. Смузи с морковью удивит приятным вкусом и ароматом. Для приготовления лучше не использовать овощ с большой ботвой. Морковь должна быть крепкой, яркой, гладкой и без трещин. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов
Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
Капустный смузи 🥬
Низкокалорийный напиток, который можно делать круглый год.
- Будет готово через – 30 минут
- Порции – 3
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 27 ккал на 100 г
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | |
Измельченная, бланшированная брокколи | 2 стакана |
Мелко нашинкованная белокочанная капуста | 0,5 стакана |
Яблочный сок | 0,5 стакана |
Стебли сельдерея, нарезанные мелкими кубиками | ¼ стакана |
Вода | 2 большие ложки |
Готовим пошагово:
- Белокочанную капусту отправляем в блендер, добавляем воду. Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем остальные компоненты. Пюрируем продукты еще раз в течение 3 минут.
- Разливаем по стаканам.
Важное примечание! Для приготовления напитка нужно предварительно отделить капустные листья от кочерыжки и заморозить их.
Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
Состав:
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Сельдерей, яблоко и морковь
- средняя морковь
- стебель сельдерея
- стакан воды
- зелёное яблоко (можно и другие сорта)
Морковь помыть, почистить.
Сельдерей помыть и снять верхний слой. Так будет вкуснее и консистенция более однородная получится. Яблоко почистить, убрать серединку и косточки.
Нарезать на кусочки произвольного размера, чтобы блендеру было проще справиться.
Высыпать в чашу блендера, добавить пол стакана воды и включить на среднюю мощность. Затем добавить оставшуюся воду и установить максимальный режим на 1 минуту.
Смузи из моркови и сельдерея готов! Просто и полезно:)
Для тех, кто не пробовал овощные смузи вкус будет непривычным, конечно. Но тут польза очень сильно перевешивает! Огромное количество клетчатки, низкая калорийность. И море полезных веществ, которые организм усвоит целиком и полностью.
Польза смузи
О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.
Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.
Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.
Смузи станет отличным способом для похудения
В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.
СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.
С персиком
Рецепты смузи для погружного блендера
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея — по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая — разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Польза смузи из моркови
Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи — это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.
Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ. В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.
Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.
Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.
Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Апельсин;
- Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:
- Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
- Режем вымытую морковь кубиками.
- Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Компоненты
- Морковь средняя – одна;
- Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для приготовления этого коктейля поступаем так:
- Нарезаем мытую морковку кусочками.
- Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
- Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Компоненты
- Морковка средняя – одна;
- Свекла мелкая – одна;
- Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:
- Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
- Режем стебель сельдерея кусочками.
- Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.
Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Компоненты
- Имбирный корень – 2 см;
- Крупная морковка – одна;
- Персики – 1 шт.;
- Яблочки – одно;
- Сок персиков или яблок – 1 стакан;
- Щепотка коричного порошка.
Как готовится смесь с морковкой
Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:
- Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
- Мелко натираем корешок имбиря.
- Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.
Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.
Нежный смузи из моркови с мятой
Компоненты
- Половинка банана;
- Морковка средняя — одна;
- Несколько мятных листьев;
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок апельсина — 3 ст.л.;
- Имбирный порошок – щепотка.
Как делается морковный коктейль
Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:
- Нарезаем половинку банана кусочками.
- Чистим морковку и трем на терке.
- Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
- Режем листья мяты.
- Смешиваем все блендером до однородной консистенции.
Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.
Смузи из моркови и базилика
Компоненты
- Имбирный порошок – щепотка;
- Морковка — 1 шт.;
- Листочки базилика – горстка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Измельченный лед – горстка.
Как делается морковная смесь
Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.
Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.
Морковно-манговый смузи «Экзотика»
Компоненты
- Стакан морковного сока;
- Манго – 1 шт.;
- Половина лайма;
- Щепотка коричного порошка;
- Мед – 0,5 ч.л.;
- Йогурт без добавок – 3 ст.л.
Как готовится морковно-манговая смесь
Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:
- Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
- Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
- Нарезаем очищенную половинку лайма.
- Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.
Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.
Морковный смузи с ананасом
Компоненты
- Дольки ананаса – 200 г;
- Морковка – 200 г;
- Половинка лимона;
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Зелень петрушки – полпучка.
Как делать коктейль из моркови с зеленью
Делаем смесь следующим образом:
- Нарезаем морковку, зелень и мякоть ананаса.
- Отжимаем сок из половинки лимона.
- Измельчаем ингредиенты блендером.
Наливаем освежающий витаминизированный напиток в бокалы и сразу подаем к столу.
Итак, вам известно, насколько полезен морковный смузи, и как готовить его своими руками. Употребляйте его каждый день и обретайте крепкое здоровье!
Морковный сок 4 рецепта приготовления
С апельсиновым соком
Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.
Необходимо:
- 1 хрустящая морковка;
- 1 спелый банан;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкий апельсин;
- щепотка протертого имбиря;
- 3-4 листьев мяты.
Как приготовить:
- Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
- Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и отправить к морковному пюре.
- В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежего декора.
- Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
- Из мякоти апельсина, очищенной от косточек, отжать сок.
- Залить фруктово-овощное пюре апельсиновым соком, добавить для пикантности немного тертого имбирного корня.
Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.
Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:
- Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
- Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
- Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
- Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.
Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.
- Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
- Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
- Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
- Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
- Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
- Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.
С зеленым бананом для молодости и красоты
Зеленые бананы являются отличным источником пищевых волокон, витаминов – С, В6, провитамина А, минеральных веществ – калия, фосфора, магния, цинка, биологически активных соединений, таких как фенольные соединения, и резистентный крахмал (РК).
Мнение эксперта
Елена Ливанцова
Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук.
Резистентный крахмал (РК) приносит значительную пользу пищеварению – он не гидролизуется в пищеварительном тракте, а ферментируется в толстой кишке, действуя аналогично пищевым волокнам.
- Сложность: легко
- Готово через: 15 минут
- Калорийность 1 порции: 280-300 ккал
- Порций: 2
Для приготовления 2 порций потребуются: | |
Молоко | 400 мл |
Зеленый банан | 2 шт. |
Абрикосы | 10-12 штук |
Пошаговый процесс:
- Удалить косточки из абрикосов.
- Банан, разломав на куски, поместить в блендер, засыпать абрикосы, взбить все в пюре.
- Залить в чашу блендера холодное молоко, взбить на высоких оборотах.
Важно! Нужно чтобы абрикосы были спелыми и сладкими, в этом случае вяжущий эффект банана в смузи заметен не будет.
- Улучшает состояние кожи, зрения
- Предохраняет клетки от старения
- 60-80% углеводов неусвояемые, что помогает похудеть
- Способствует профилактике или лечению сахарного диабета 2 типа
Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Рекомендации к рецептам смузи для похудения
- Смешивая компоненты смузи в блендере, не стоит измельчать их слишком сильно. Так вы сохраните больше клетчатки и напиток получится менее калорийным.
- Не нужно добавлять мед, сахар, соль и прочие усилители вкуса. Они подогревают аппетит и способствуют отложению жира.
- Овощей в смузи должно быть больше, чем фруктов. Поскольку во фруктах содержится больше сахара. Если употреблять их много, похудеть не получится. Лучше ограничиться 2-3 плодами в день.
- По желанию в любой напиток можно добавить немного кефира;
- С фруктов и овощей не стоит счищать кожуру. В ней много витаминов.
- Вместо фруктов можно добавить ягоды. Часто они даже предпочтительней, так как в них меньше сахара. Кстати, кислые ягоды хорошо сочетаются со свеклой и морковью.
РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи
В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.
Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.
Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!
В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.
Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.
Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.
Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.
Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
Смузи с морковью и кефиром. Смузи из моркови
Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных смузи из моркови с тыквой, свеклой, имбирем и фруктами
Оценкарецепта
4.8
Число
16732
Время(мин)
15
Порций(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
низкое
Жиров
(гр)
низкое
Углеводов
10
(гр)
низкое
Калорий
44
(Ккал)
низкое
Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови
Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.
С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.
Ингредиенты :
- Морковь — 100 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Мед — 10 г.
Пошаговый рецепт смузи из моркови
Шаг 1:
Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.
Шаг 2:
Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.
Шаг 3:
Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.
Шаг 4:
Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.
Шаг 5:
Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.
Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
Состав:
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
Диета на овощных смузи
Изучив рецепты овощных смузи, общие правила их приготовления и употребления, можно испытать на себе действенность диеты на таких напитках. Перед тем как начать придерживаться ее рациона, нужно подготовить организм: уменьшить привычные порции пищи, отказаться от сладкого, мучного, жирного, соленого и еды из фаст-фуда. Важным условием данной системы похудения является ежедневное употребление 1,5–2 л чистой негазированной воды. Большую часть рациона должны составлять овощи и овощные коктейли, разнообразить меню можно фруктовыми напитками.
Экспресс-диета на 3 дня
В течение трех дней овощной детокс-диеты на коктейлях можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Примерное меню может выглядеть так:
Завтрак | Смузи из пророщенной пшеницы, зелени и 1 цитрусового фрукта |
Второй завтрак | Овощной салат |
Обед | Напиток из ягод, миндального (рисового) молока, банана |
Полдник | 1 яблоко, ягодно-грушевый смузи |
Ужин | Коктейль из отрубей, банана, йогурта |
Перед сном | Стакан кефира |
Рацион питания на 7 дней
Похудение на овощных и фруктовых коктейлях нельзя проводить дольше семи дней, поскольку рацион системы является плохо сбалансированным. Через неделю ваш результат составит минус 5–6 кг лишнего веса. Меню такой диеты может выглядеть следующим образом:
1-й день | 2-й день | 3-й день | 4-й день | 5-й день | 6-й день | 7-й день | |
Завтрак | Овсяная каша (запаренная), коктейль (апельсин + ананас) | Каша из риса с бананом, сок апельсиновый | Овсяная каша (запаренная), салат (тыква + груша + йогурт), клюквенный сок | 1 киви, любая каша (100 г), персиковый чай | Овсянка с абрикосом, персиком, бананом, клубничный йогурт, виноградный сок | Рис с морковкой, овсяная каша с фруктами, травяной чай | Творог с овсянкой, яблоко зеленое, чай на травах |
2-й завтрак | Овощной суп из сельдерея, кисель из ягод | Томатный суп, травяной чай, апельсиновое желе | Зелень, фруктово-молочный напиток | Коктейль (абрикос + киви + яблоко), сок из ананаса | Луковый суп, 2 любых свежих овоща, сок из огурцов | Суп из сельдерея, рисовый отвар | Коктейль из молока с клубникой, кунжут |
Обед | Рыбный бульон с кусочками филе, несладкий чай | Грибной суп-пюре, огуречный сок | Куриный бульон с кусочками курицы, мюсли с ягодами, кисель | Порция риса с вареной куриной грудкой, чай на травах | Овощной коктейль (из любых овощей), вареная индейка (кусочек), чай на травах | Суп с фасолью на курином бульоне, клубничный смузи | Любая каша (100 г), говяжий бульон, фруктовый чай |
Полдник | Напиток из яблока, свеклы, укропа, морковки, шпината, отвар из овса | Низкокалорийный фрукт, грецкие орехи (горсть), молочный коктейль | Листья салата с овощами, сок из моркови | Творог с фруктами, яблочный сок | Фрукты, молочный коктейль | Фрукты, напиток из ягод с молоком | Суп из грибов, огуречный сок |
Ужин | Салат из овощей, оливкового масла, яблочного сока (в виде пюре) | Творог, пудинг с овсянкой, свежими ягодами, смузи (ананас + зеленое яблоко + киви + виноград) | Пюре (яблоко + сельдерей + листья салата + оливковое масло), творожная масса с черникой, сок из ананаса | Грибной суп-пюре, говяжий бульон, травяной чай | Рис со свежими овощами и зеленью, сок из ананаса | Пюрированные тушенные овощи, апельсиновый сок | Пюре (яблоко + сельдерей + листья салата + оливковое масло), лаймово-апельсиновый коктейль |