Смузи. рецепты от сибмам с фото

11 напитков для энергии и здоровья

Чтобы не страдать депрессией и не болеть, пейте смузи. Овощи и фрукты в таком виде быстро усваиваются и дарят человеку заряд бодрости и энергии на целый день. Предлагаем вам полезные рецепты смузи для вашего здоровья.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • шпинат
  • мята
  • мандарин (можно заменить апельсином)
  • банан
  • матча
  • спирулина
  • семена амаранта
  • семена золотого льна

Как приготовить?

  1. Помойте под проточной водой шпинат и мяту. Фрукты очистите от кожуры и порежьте.
  2. Все ингредиенты и в том числе семена поместите в блендер и измельчите.

Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • груша (средняя) – 5 шт.
  • спирулина в порошке – 2 ч. л.
  • семена амаранта – 2 ч. л.
  • вода – 500 мл.

Как приготовить?

  1. Помойте киви и грушу. Очистите их от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Поместите фрукты в блендер. Добавьте туда воду, спирулину и семена амаранта и измельчите все ингредиенты.

Смузи из манго, банана и моркови

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • финики – 5-6 шт.
  • ореховое молоко – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Помойте все фрукты, очистите от кожуры и измельчите.
  2. Финики очистите от косточки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендере, добавьте туда молоко и хорошо взбейте до однородной консистенции.

Смузи из авокадо, киви и лайма

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • сок лайма – ⅛
  • миндальное молоко (можно использовать кокосовое, сок алоэ, фруктовый сок) – ¼
  • мед – 1-2 ч. л.
  • лед – 2-3 кубика

Как приготовить?

  1. Налейте в блендер молоко.
  2. Добавьте к молоку киви, сок лайма, мед и кубики льда.
  3. Все ингредиенты хорошо взбейте.

Смузи из прощенной гречки, яблока и облепихи

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 100 г
  • яблоко – 3 шт.
  • облепиха – 50 г
  • вода – 50 мл.

Как приготовить?

  1. Поместите в блендере гречку, измельченные яблока, облепиху и воду.
  2. Все ингредиенты взбейте до получения однородной консистенции.

Апельсиновый смузи

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мята – 5 листков
  • имбирь – 5 г
  • вода – 100 мл.
  • лимон

Как приготовить?

  1. Очистите апельсин от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Поместите его в блендер вместе с листьями мяты, измельченным имбирем, водой и кружочком лимона.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Смузи из перца, грейпфрута и апельсина

Ингредиенты:

  • перец красный – ½
  • грейпфрут – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лед (по желанию) – 3-4 шт.

Как приготовить?

  1. Помойте красный перец, разрежьте на пополам. ½ измельчите и отправьте в блендер.

Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры, порежьте кубиками и добавьте к перцу вместе с кубиками льда.
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Смузи из брокколи, банана и сельдерея

Ингредиенты:

  • брокколи – 2 соцветия
  • банан – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • шпинат – 100 г
  • мята – 2 листка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вода – ¼ стакана

Как приготовить?

  1. Очистите банана от кожуры.

Помойте овощи и зелень. Соедините их из бананом, мятой, лимонным соком и водой.
Взбейте все ингредиенты блендером.

Смузи из апельсина, банана и ягод годжи

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • ягоды годжи – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте апельсин и порежьте кубиками.
  2. Очистите банан от кожуры и тоже немного измельчите.
  3. Помойте ягоды годжи.
  4. Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции.

Смузи из груши, яблока и шпината

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – ¼
  • шпинат – горсть
  • спирулина – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ч. л.
  • вода

Как приготовить?

  1. Помойте шпинат, грушу и яблоко. Фрукты немного измельчите.
  2. Отправьте в блендер грушу, яблоко, шпинат, спирулину, семена чиа и воду (до желаемой консистенции).

Весенний смузи из фруктов и зелени

Ингредиенты:

  • банан – ½
  • яблоко ¼
  • огурец – кусочек
  • шпинат – горсть
  • руккола – горсть
  • кинза – горсть
  • салат – горсть
  • вода

Как приготовить?

  1. Банан очистите от кожуры и порежьте. Также немного измельчите и яблоко с огурцом.
  2. Соедините эти ингредиенты с зеленью и водою (по желанию) в блендере и измельчите до однородной консистенции.

Смузи – это мега полезный напиток здоровья и молодости! Сохраните себе наши вкусные и полезные рецепты смузи, чтобы наслаждаться всегда разными вкусами!

Смузи с облепихой и тыквой

  • облепиха – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
  • Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
  • Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.

Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.

Смузи с облепихой полезны и вкусны. Их готовят с добавлением ягод, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Благодаря желто-оранжевому цвету эти коктейли выглядят особенно аппетитно.

Смузи с облепихой

Вкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином.

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…» Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод. Надо запасаться витаминами на зиму. И
в том числе. Польза от нее громаднейшая. Вкус ее,конечно,специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них. Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.

Особенности смузи с облепихой

Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.

  • Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
  • Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
  • Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
  • Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.

СОВЕТ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.

Перед тем как делать смузи, рекомендуется выдавить из облепихи сок

Рецепт напитка из облепихи с имбирем и медом

Напиток готовят из замороженной облепихи или свежих ягод. Он особенно хорош для поздней осени и для зимы.

Чтобы сделать напиток из облепихи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий имбирь – 5 см;
  • ягоды облепихи – 250 г;
  • вода – 900 мл;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка на чашку.

Имбирь очистить, натереть на терке. Облепиху размять в ступке, протереть через сито. В каждую чашку положить пару ложек облепихи, 1 чайную ложку имбиря и корицу. В чашки налить закипевшую воду и остудить. После можно добавить мед по вкусу. Получается замечательный вкусный напиток.

Облепихово-имбирный чай стимулирует защитные свойства организма

Как приготовить

Облепиху разморозить за ночь на нижней полке холодильника, не теряя сок.

Ягоду протереть через сито, при необходимости подливая кипяченой воды.

Пюре из облепихи перелить в блендер, добавить сыворотку, кедровый орех, мед и сироп топинамбура – взбить.

Готовый смузи разлить по бокалам, посыпать сверху целыми кедровыми орешками и немедленно подавать с веточкой свежей мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное смузи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта облепихового смузи с кедровыми орешками

Для лучшего понимания как приготовить облепиховый смузи с кедровыми орешками рекомендуется посмотреть видео.

Смузи для беременных

Банан — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1-2 Долек; Клубника — 100 г (свежая или замороженная)…

Рецепт смузей из моркови

300 г моркови; 250 г детского фруктового пюре (или 1 среднее яблоко сорта Антоновка); 200 мл сливок 10%…

Как приготовить смузи с овсянкой

Йогурт натуральный — 180 мл; Сахар — 1/2 ч.л.; Овсяная каша готовая — 80-100 г; Варенье сладкое — 1-2…

Смузи с авокадо

Авокадо 2 шт.; Яблоки гренни-смит 3 шт.; Груши анжу 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Зеленый перец 1 шт.; Лайм…

Смузи с бананом

Йогурт натуральный — 160 мл; Банан — 1 шт.; Мед или сахар — По вкусу (по желанию)…

Арбузный смузи

арбуз 500 г; сок лимона 2 ст.л.; мед жидкий 2 ч.л.; кубики льда по вкусу…

Смузи яблочный

Кефир — 170 мл; Яблоко сладкое — 1 шт.; Сахар или мед натуральный — 1 ч.л….

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории: рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Рецепт Смузи манго-облепиха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи манго-облепиха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 36.3 кКал 1684 кКал 2.2% 6.1% 4639 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.2% 12667 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.3% 3294 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.5% 5093 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11% 2484 г
Зола 0.326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105 мкг 900 мкг 11.7% 32.2% 857 г
альфа Каротин 1.731 мкг ~
бета Каротин 0.826 мг 5 мг 16.5% 45.5% 605 г
бета Криптоксантин 1.923 мкг ~
Ликопин 0.577 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 491 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.3% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.7% 6000 г
Витамин В4, холин 8.38 мг 500 мг 1.7% 4.7% 5967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 4.7% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 16.442 мкг 400 мкг 4.1% 11.3% 2433 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 198.6% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.727 мг 15 мг 11.5% 31.7% 869 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.956 мкг 50 мкг 1.9% 5.2% 5230 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 35.3% 779 г
Витамин РР, НЭ 0.2924 мг 20 мг 1.5% 4.1% 6840 г
Ниацин 0.138 мг ~
Бетаин 4.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.29 мг 2500 мг 4.1% 11.3% 2468 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6414 г
Кремний, Si 2.921 мг 30 мг 9.7% 26.7% 1027 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 9.6% 2869 г
Натрий, Na 4.63 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 28078 г
Сера, S 3.02 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 33113 г
Фосфор, Ph 7.2 мг 800 мг 0.9% 2.5% 11111 г
Хлор, Cl 2.71 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 84871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Бор, B 34.6 мкг ~
Ванадий, V 7.52 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 7.7% 3543 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16129 г
Кобальт, Co 0.203 мкг 10 мкг 2% 5.5% 4926 г
Литий, Li 0.575 мкг ~
Марганец, Mn 0.3082 мг 2 мг 15.4% 42.4% 649 г
Медь, Cu 96.4 мкг 1000 мкг 9.6% 26.4% 1037 г
Молибден, Mo 4.142 мкг 70 мкг 5.9% 16.3% 1690 г
Никель, Ni 4.381 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 0.626 мкг 55 мкг 1.1% 3% 8786 г
Стронций, Sr 5.03 мкг ~
Фтор, F 53.23 мкг 4000 мкг 1.3% 3.6% 7515 г
Хром, Cr 141.45 мкг 50 мкг 282.9% 779.3% 35 г
Цинк, Zn 0.0399 мг 12 мг 0.3% 0.8% 30075 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 1.407 г ~
Фруктоза 1.253 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 153.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 29.2%

Энергетическая ценность Смузи манго-облепиха составляет 36,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • петрушка – 25 г;
  • свежая мята – 2 веточки.

Калорийность на 100 г: 97 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Хороший рецепт1Так себе

Облепихово-черничный смузи

Облепихово-черничный смузи

Смузи из замороженных ягод облепихи и черники с бананом и йогуртом. Вот таким замечательным, вкусным и полезным смузи я хочу вас сегодня порадовать. Кажется,что тут сложного приготовить такой напиток, который называют смузи? Загрузил ягоды,фрукты в блендер,залил йогуртом или кефиром ( а при желании можно сделать и миндальное или овсяное молоко), все взбить и, вуаля! …напиток готов! Так оно и есть. Сложности никакой. Но вот я уже столько сделала разных вариантов этого напитка с разными фруктами и ягодами, что бывает сложно придумать что то новенькое. Но сегодня,спасибо рекламе по ТВ, подали идею. Рекламировался сок из облепихи с черникой. И я вспомнила,что у меня в морозилке есть еще пара горстей замороженной облепихи. Сразу разыгрался аппетит. И я,не мешкая , быстро сделала новый напиток. Вернее, напиток старый, но новый вкус,который мне очень понравился. Многие не любят облепиху из за ее специфического вкуса. Но вот искренне советую, если есть такая возможность запастись ею осенью,просто заморозьте и используйте в таких напитках. 

Итак,

Как приготовить этот облепихово-черничный смузи:

Нам понадобится:

  • 1 банан
  • 50 гр замороженной облепихи (горсть)
  • 50 гр замороженной черники
  • 200 гр йогурта (кефира)

Банан чистим, режем на части и отправляем в блендер.Добавляем ягоды облепихи,черники, и йогурт. Все взбиваем до однородной консистенции.

Так как ягоды я не размораживала, напиток получился приятно прохладным. Отлично освежает !

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смузи здесь.

Похожие рецепты

  • Смузи с клубникой

    Смузи с клубникой и нектаринами Два клубничных смузи : с  нектаринами,  и с черносливом и…

  • Смузи с семенами чиа

    Фруктово-ягодный смузи  с семенами чиа. Однажды наткнулась в интернете на рецепт смузи с семенами чиа,…

  • Смузи с ананасом

    Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вам изумительно вкусный напиток, который соединяет в себе вкус…

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Смузи в «Шоколаднице»

Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган «Хорошо для жениха». Я бы громко кричал, сузив глаза: «Холосо для зениха!». И в этом не было бы никакого обмана или подвоха.

Смузи — это взбитые в пюре фрукты, ягоды, овощи с добавлением сливок, соков, молока и чего-угодно съедобного. Можно добавлять даже яйца. Главное — не переборщить!

Хороши смузи тем, что сохраняют все полезные вещества, которые содержатся в мякоти ягод, фруктов и овощей. В отличии от фрешей, при приготовлении которых почти вся мякоть попадает в отжим.

Это и многое другое я узнал 5 марта в кофейне «Шоколадница» по ул. Крещатик 24, во время очередного заседания пресс-клуба.

Под катом покажу картинки и расскажу как я готовил смузи. Раскрою рецепт.

Вот в такой уютной обстановке началось «заседание»

Маркетинг-директор сети Макрыдова Виктория подробно все нам рассказала о «Смузи»: историю, технологию приготовления, состав, традиционные и необычные «миксы» компонентов, интересные факты.

Я слушал очень внимательно. Превратился в одно большое ухо.

Особенно интересно было слушать о морковке))

Потом гостеприимные хозяева предложили попробовать несколько смузи. Это разливают для дегустации «Яркий оранжевый» (морковка-яблоко-сельдерей).

А это «Нежный розовый» (малина-клубника-банан-апельсин). Он мне понравился больше других.

Первым делом фуд-блогеры все фотографируют. Как тут не вспомнить анекдот про девочку и борщ?! В конце поста, тем кто не знает, расскажу.

Я тоже сфотографировал. Зелененький смузи на фото стал победителем голосования на звание «Витаминного короля». Он называется «Натуральный зеленый»(киви-яблоко-авокадо-банан) . А мне показался кисловатым.

А потом все приступили к дегустации.

Сразу после того, как сфотографировали, приступили к голосованию. Я уже сказал, что «Витаминным королем» стал «Натурально зеленый» смузи «за его скромность и пикантность послевкусия экзотического авокадо». А мне авокадо напоминает по вкусу недоваренный картофель.

Блогеры любят фотографировать.

Но я больше люблю фотографировать фотографирующих блогеров.

Это бывает интересно.

А меня фотографировала эта девушка.

Знакомое лицо. Где я его видел? Надо вспомнить.

Вспомнил, где я его видел! Это уважаемый olegtern . (Журнал о здоровом образе жизни и о жизни в целом)

А потом я учил всех готовить смузи. В этом мне помогала Шеф-бариста сети кофеен «Шоколадница» Оксана Бабенко в рамках мастер-класса «Элементарная домашняя миксология».

Я приготовил смузи «Праздничный завтрак», в состав которого входят: яблочный фреш (100 мл.), свежезамороженные ягоды клюквы (10 гр.), банан (50 гр.) и свежезамороженные ягоды малины (50 гр.).

После приготовления украсил листьями мяты, ягодами и хрустящими хлопьями. По совету Оксаны добавил немного корицы и мускатного ореха. Все заняло не более пяти минут — Оксана сказала, что мускатный орех является сильным женским афродизиаком и праздничным утром это не станет лишним.

Но мне кажется, что без мужчины афродизиаки не действуют

Важно еще какой это мужчина и как это все подать. А если подавать правильно, то можно и без мускатного ореха обойтись. Перед тем как попробовать, обязательно фото на память

) Пока мускатный орех не начал действовать

Перед тем как попробовать, обязательно фото на память. ) Пока мускатный орех не начал действовать.

В преддверии 8-го марта всем девушкам подарили гиацинты.

Пахнут, наверное.

Мужчинам достались кружки.

На этом мероприятие подошло к концу.

Все одевались и расходились.

На фото: olegtern пригласил меня на презентацию своей книги. Я пойду обязательно, а потом вам все расскажу подробно.

Вот и все, ребята!

[ Анекдот про девочку и борщ ] Одна девочка не отправила в Instagram борщ перед тем, как съесть его, и умерла

Рекомендации

Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.

Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.

Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.

Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером

Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты

Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус

Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:

Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку, поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.

В блендер крошим очищенный банан.

Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.

Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Также вам может быть будет интересно:

Облепиха является целебной ягодой, ее применяют при многих заболеваниях. Особенно ценится облепиховое масло за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для приготовления смузи я взяла замороженную облепиху, но в сезон созревания лучше использовать свежие ягоды

Важно знать, что у облепихи есть и свои противопоказания

С осторожностью ее нужно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого есть некоторые заболевания ЖКТ или почек

Имбирь – важный помощник для тех, кто соблюдает натуральную диету, нацеленную на снижение веса. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похудению. Также имбирь способствует укреплению иммунитета.

Банан можно использовать свежий или замороженный, он добавит густоту и сладость напитку. Если сладости покажется маловато, то по вкусу можно добавить другой полезный и натуральный ингредиент – пчелиный мед.

Облепиховый смузи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, употреблять его можно в любое время суток.

Подготовим составляющие смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно. Бананы я замораживаю уже в очищенном и нарезанном виде. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и от желаемой густоты смузи. Имбиря можно взять по вкусу больше или меньше.

Несмотря на то, что именно в облепиховых косточках содержится основное количество полезного масла, я все-таки предлагаю удалить их, чтобы готовый напиток был кремовым, однородным и приятным для питья. Для этого поместим ягоды в блендер, добавим немного воды, чтобы помочь блендеру измельчить облепиху.

Пюрируем ягоды на высокой скорости блендера, затем протрем получившееся пюре через сито.

Чашу блендера ополоснем и вернем в нее облепиховое пюре. Добавим бананы, натертый на терке имбирь, корицу и оставшуюся воду.

Взобьем все до получения однородного напитка, попробуем на вкус и добавим мед, если это необходимо. После добавления меда взобьем смузи еще раз.

Разливаем облепиховый смузи с имбирем по порционным баночкам или бокалам и подаем, украсив листочком мяты.

Приятного аппетита!

Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Мультифруктовый смузи с апельсином

Состав:

  • персик – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • ананас – 50 г;
  • йогурт – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
  • Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
  • Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
  • Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
  • Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.

Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Смузи едят или пьют?

Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.

Интересные факты об облепихе

Цветки появляются раньше листьев. Плоды оранжевые, шарообразной или вытянутой формы. Их много, они густо как бы облепляют ветки. Отсюда и появилось русское название “облепиха”.

В России облепиху называют “сибирским ананасом” из-за того, что ее вкус напоминает ананас.

В Древней Греции облепихой лечили раненых воинов и больных лошадей. Шкура лошадей становилась гладкой и блестящей.

Она содержит большое количество витамина С, а в косточках ягод содержание витамина В равняется его содержанию в печени. 

Как лекарственное средство облепиху использовали еще в Древнем Китае. На Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году китайским спортсменам давали напиток из облепихи для достижения лучших результатов.

В 1986 году облепиха применялась для лечения последствий Чернобыльской АЭС.

В меню российских космонавтов включены продукты на основе облепихи.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda