Как готовить кофе с сыром, рецепты

Кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)

А еще можно ранешным днем побаловать собственных домочадцев неописуемо смачным и необыкновенным кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)!

Итак, для того чтоб приготовить напиток по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:молотый кофе-50 г.;кипящая вода-475 мл.;молоко-475 мл.;корица-4 пал.;сахар – по вкусу.

А готовится кофейный настой так:

  1. Сходу рекомендуется прокипятить кофе, для этого используйте кофейник с ситечком.

Дальше для вас пригодится толстенная кастрюлька, в нее положите корицу, вскипятите время от времени помешивайте.

Возьмите шумовку, удалите корицу, используя небольшую ложку необходимо выжать из палочек впитавшийся отвар.

Сюда же всыпьте кофе, разлейте напиток в чашечки, положите в их по палочки корицы, сахар добавьте по собственному вкусу. Вот и все, сможете всех угостить этим необыкновенным и необычным кофе!

Сырный латте рецепт.

Львовские кофейни изумили собственных гостей уникальной новинкой – сырным кофе. Рецепт изготовления сырного кофе, естественно, держался в секрете. Но в век Веба секреты недолго остаются нераскрытыми. Любителями сырного кофе являются также французы и итальянцы. Этот уникальный кофе выходит не очень крепкий, но сытным. После него уже можно не завтракать. На изготовлении сырного кофе уйдет всего 7 минут. Вот только пить его стремительно не стоит. Ведь удовольствие должно быть неторопливым.

Базисные ингредиенты

  • 2 ч.л. молотого кофе с верхом;
  • 100 мл воды комнатной температуры;
  • 50 мл сливок 10% жирности (полная с верхом столовая ложка);
  • 50 гр пастообразного сливочного сыра;
  • 0,5 ч.л. сахара либо сладкой пудры;
  • щепотка соли.

Для сыра отлично подходят такие сорта, как «Янтарь», «Виола», «Хохланд», «Президент».

Пошаговый рецепт изготовления

1) Сварить крепкий кофе. В воду добавить соль и кофе, поставить варить кофе на самый медленный огонь и варить до возникновения шапочки из пены.

2) Снять кофе с плиты, подождать пока пенка на кофе пропадет. Опять поставьте кофе на огонь до закипания и возникновения пенки. Сделайте эту функцию два раза.

3) После чего добавьте в турку совершенно малость прохладной некипяченой воды и прикройке сверху турку крышкой. Кофейная гуща от прохладной воды осядет на дно. Кофе готов.

4) Сливки подогреть на огне, пока не станут жаркими, кипятить не нужно. Перелить в посуду, в какой сливки можно взбить блендером.

5) В нагретые сливки насыпать сладкую пудру, плавленый сыр и готовый кофе.

6) Взбейте в блендере смесь на огромных оборотах 10 секунд.

Получившийся кофе похож на сливочное мороженое, тягучий, вязкий, шелковистый. Подавать кофе в нагретых чашечках. В случае отсутствия сливок, их можно поменять молоком завышенной жирности. Хотя кофе и приготовлен по уникальной рецептуре, пить его можно с обыкновенными печениками.

Запах свежесваренного кофе, к которому добавиться запах домашнего печенья, никого не сумеет бросить флегмантичным. Кто сумеет остаться в кровати, почуяв такие приятные запахи?

Узнав, как приготовить сырный кофе, нереально не испытать этот рецепт. Сделайте этот напиток в выходной день, чтоб готовить его не спеша и пить без спешки, наслаждаясь каждым глотком.

Уникальный вкус кофе завлечет внимание любителей новых чувств, но ограниченным людям предлагать его не стоит, навряд ли они его оценят. Изумите этим напитком собственных возлюбленных субботним днем, настроив их на необычный день

Как его продолжить, чтоб выходной запомнился навечно, находится в зависимости от вашей фантазии и влюбленности.

Кофе с халвой покоряет ТоронтоКофе с халвой покоряет Торонто

Рецепт со сливками

Чтобы приготовить дома напиток выходного дня – кофе с сыром, нужно подготовить следующие продукты:

  • молотые зерна – 4 ложки на 2 порции;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • сахар или пудра по вкусу.

Как сделать кофе с сыром дома пошагово:

  • Сварить эспрессо любым удобным способом.
  • В емкость влить нагретые до 60 градусов сливки, насыпать сахар.
  • Добавить сливочный сыр к сливкам и взбить до увеличения объема – должен получиться сырный сироп.
  • Влить готовый процеженный эспрессо и все компоненты еще раз взбить.

Получится пышный ароматный пористый напиток с высокой пенной шапкой.

Какие сорта сыра можно добавлять в кофе из тех, что есть в магазинах:

  • креметте в круглой пачке – производство России;
  • каймак в пластиковом стаканчике – сербский продукт;
  • иранский сливочный продукт Калле;
  • кукинг чеф – кофейный сыр производства Беларуси.

Сейчас пользуется спросом молочные продукты польского производства из натурального сырья, в том числе сыры. Рекомендуется отыскать их в магазине. Стоимость приемлемая, выбор большой, вкус хороший.

Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты

Кофе с овсяным молоком – полезные свойства и калорийность. Рецепт приготовления растительного молока дома

Кофе с маслом: рецепты для похудения, кетодиета

Кофе кола – эффективность энергетика, последствия и популярные рецепты

Армянский кофе – особенности приготовления напитка, способ обжарки зерна, дополнительные ингредиенты. Кофе с ромом

Кофе с яйцом – топовые рецепты со всего мира

Кофе с бананом – польза напитка для организма. Способы приготовления, подбор ингредиентов

Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют

Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе

История появления

Впервые был продегустирован в одной из первых московских сети кофеен Coffee Bean. Кофейный напиток был назван в честь одного из посетителей по имени Рафаэль. По истории он отказался от предлагаемых напитков в меню, и для него бариста провел эксперимент. Кофевар вывел уникальную формулу мягкого сладкого кофе.


Необычный по вкусу кофейный напиток

Раф-кофе был создан в конце XX века в 1996-1997 годах. После того как Рафаэлю понравился новый вид кофейного напитка, в Coffee Bean «Раф» стали предлагать другим посетителям. Новинку стали заказывать все чаще со словами «кофе, как у Рафа».

Постепенно напиток приобрел свое современное название. Ученики кофейни постепенно начали работать в других московских заведениях, и таким способом уникальная рецептура распространилась.


Придумали в московской кофейне «Кофе-Бин»

Со временем «Раф» стал популярен не только в столицах, но и в остальных регионах страны. В наше время в 2021 году этот напиток начали готовить баристы других стран. Рецепт дошел до Украины, Казахстана и Белоруссии.

За границами СНГ и в Америке Раф-кофе можно встретить довольно редко, там о нем практически не знают. Но чаще всего этот молочно-кофейный ароматный напиток можно попробовать в кофейнях Чехии и Индонезии.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только лишь эспрессо. Варианты напитка впрямую зависят от сорта избранного кофе. В состав обычного итальянского кофе заходит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и жаркий шоколада для декора.

Традиционный рецепт кофе латте предполагает внедрение 3-х частей молока (не заваривают!) к одной части кофе эспрессо с неотклонимой пышноватой пеной.

Высчитать калорийность одной порции благоуханного кофе можно, верно зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обыденный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в огромную либо наименьшую сторону зависимо от жирности применяемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и остального.

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если употребляются добавки для декора и контраста вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в 2-ух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашечки, дозволяющие сохранить тепло, или стеклянные высочайшие бокалы, через стены которых просто узреть слои напитка.

Есть ли нюансы касательного того, как пить латте либо Макиато верно? Нет. Тут каждый управляется личными привычками и предпочтениями

Беря во внимание, что напиток имеет высшую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Употребить пенку первой, испытать каждый слой через соломинку либо все перемешать и насладиться обычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть чисто личным. Что касается различий латте макиато от капучино в обычном варианте,то тут снова же дело в порядке смешивания товаров

В капучино добавляют молоко в кофе, а не напротив, как в Макиато. Не считая того, в первом случае количество молока значительно больше

Что касается различий латте макиато от капучино в обычном варианте,то тут снова же дело в порядке смешивания товаров. В капучино добавляют молоко в кофе, а не напротив, как в Макиато. Не считая того, в первом случае количество молока значительно больше.

Есть отличия и во времени, рациональном для потребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято услаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критическим.

Ниже самые необыкновенные и традиционные варианты изготовления лате Макиато с смачными добавками.

Кофе с сыром: "ленивый" и классический рецептыКофе с сыром: "ленивый" и классический рецепты Как приготовить раф кофе. Курсы баристаКак приготовить раф кофе. Курсы бариста

Кофе с сыром для похудения

Сыр с кофе гораздо более калорийный, чем классический эспрессо без каких-либо добавок. Несмотря на это, такой напиток нередко используют для похудения. Если его пить на голодный желудок и не вводить в состав сахар, сливки и другие ингредиенты, этот десерт будет способствовать снижению массы тела.

Готовится напиток на основе мягкого сыра, который просто заливается горячим кофе. Вместо сахара в него допускается добавлять заменитель. При желании в состав вводится имбирь, корица или кардамон. Благодаря этим продуктам обмен веществ ускоряется. За счет этого организм начинает сжигать существенно больше калорий.

Кроме того, благодаря его употреблению снижается аппетит, выводится жидкость из организма. Все это способствует избавлению от лишних килограммов.

Кофейно-сырный напиток

Соединять сыр с кофе выдумали издавна. Изготовление было обычным: мягенький сыр (один-два маленьких тонко нарезанных ломтика на одну чашечку) заливали жарким напитком и перемешивали, добавляя соль и сахар по вкусу. С мягенькими сырами сопоставимость кофе оптимальна. Особенный привкус и сливочное послевкусие — отличительная черта всех композиций.

В ресторанах и барах напиток готовится на базе американо либо эспрессо. Для изготовления в домашних условиях можно пользоваться туркой. Поначалу разогрейте турку, потом добавьте молотый кофе и сахар. Залейте половину объема воды. Разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Потом влейте оставшуюся воду. Экспериментируйте с маленькими объемами. Как начинает подниматься пенка, подымайте турку и давайте напитку остынуть. Эту функцию следует повторять 3 раза. Не забудьте процедить через мелкое сито.

Потом положите два кубика мягенького сыра на дно чашечки и залейте содержимым турки. Добавьте соль и сахар по вкусу. Помешивайте до полного растворения. Если нет способности растворить до конца, оставьте сыр на деньке чашечке. Он даст кофе пряный вкусовой колер, а позже его можно будет употребить ложкой.

Рецепт Сырный раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный раф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 15.2% 1436 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.3% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.1% 20000 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 8.7% 2517 г
Зола 0.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 4.3% 5056 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.5% 6207 г
Витамин В4, холин 5.12 мг 500 мг 1% 2.2% 9766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.1% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 1.3% 18182 г
Витамин В9, фолаты 2.74 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14599 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 8% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.4% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 1.1% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.926 мкг 50 мкг 1.9% 4.1% 5400 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3524 мг 20 мг 1.8% 3.9% 5675 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.74 мг 2500 мг 1.7% 3.7% 5849 г
Кальций, Ca 28.55 мг 1000 мг 2.9% 6.3% 3503 г
Магний, Mg 4.52 мг 400 мг 1.1% 2.4% 8850 г
Натрий, Na 11.59 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11217 г
Сера, S 8.08 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12376 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 6.5% 3361 г
Хлор, Cl 21.78 мг 2300 мг 0.9% 1.9% 10560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.7 мкг ~
Железо, Fe 0.058 мг 18 мг 0.3% 0.6% 31034 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 3.5% 6073 г
Кобальт, Co 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 1.7% 12195 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.2% 105263 г
Медь, Cu 6.44 мкг 1000 мкг 0.6% 1.3% 15528 г
Молибден, Mo 1.37 мкг 70 мкг 2% 4.3% 5109 г
Олово, Sn 3.56 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Стронций, Sr 4.66 мкг ~
Фтор, F 73.15 мкг 4000 мкг 1.8% 3.9% 5468 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.0822 мг 12 мг 0.7% 1.5% 14599 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.496 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.422 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.523 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.641 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.6%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность Сырный раф составляет 46,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырный напиток с сладкой пудрой

Любители сладкого могут добавить в напиток сладкую пудру. Она сделает напиток более ласковым и подчеркнет его плюсы. Для этого рецепта кофе с сыром следует выбирать не молоко, а сливки. В жаркие сливки добавьте 0,5 ч. л. сладкой пудры, 50 г сливочного сыра. Залейте эту смесь содержимым турки. Для получения однородной текстуры и эстетичного вида следует взбивать смесь блендером либо миксером в течение 10 секунд. Итог — хороший кофе, рецепт которого захочут выяснить все ваши друзья.

Сахар заместо пудры добавлять противопоказано, так как маленькие кристаллы сладкой пудры помогают сделать более воздушную пену. Усовершенствованный вкус разъясняется тем, что белоснежный маленький порошок воздушный, так как обогащен кислородом. Он тает на языке, потому сладкую пудру обожают малыши.

Калорийность и свойства сырного напитка

Espresso Original, Noir и серия Jacobs Barista лучше всего гармонируют со вкусом сыра. В качестве основы для кофе готовится одинарный или двойной эспрессо или мерикано.

Напиток с комочками неприятно пить. Чтобы сыр не свернулся, для сырного латте используют следующие продукты с сильным молочным вкусом:
Растворять можно любой сыр без плесени и добавок. Однако лучшим выбором будет готовый сырный сироп. Он изготавливается на основе соевого молока и кукурузы, поэтому его могут пить и вегетарианцы. При приготовлении пищи дома поощряются эксперименты. Многие ингредиенты могут быть изменены в соответствии с личным вкусом.
Для приготовления кофе вам понадобится скороварка. Вам потребуется приготовить на 2 порции:
Основой напитка является классический эспрессо. Напиток имеет оригинальный вкус, напоминающий латте.

Когда будете подавать этот напиток, посыпьте его немного темным шоколадом.

Подавайте этот напиток с оригинальным вкусом, который порадует гостей вашей вечеринки.

  • восполняет органический резерв минеральных солей – калия, кальция и магния;
  • останавливает возрастные изменения;
  • усиливает концентрацию внимания;
  • устраняет спазмы сосудов;
  • улучшает настроение.

Рассчитан на четыре порции:

Кофейные напитки — отличный способ начать день.

  • артериальной гипертензии;
  • дисфункционального расстройства в работе поджелудочной железы;
  • ожирения.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере на высокой скорости и разлейте по бокалам. Влейте 150 мл эспрессо или американо. Кофе должен быть горячим.

Как приготовить сырный кофе дома

Его легко приготовить в домашних условиях. Не требуется никаких труднодоступных продуктов или специального оборудования, кроме блендера или ручного миксера для приготовления хорошего крема.

Классический рецепт

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Приготовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Сырный раф

Благодаря своему составу этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Оригинальный рецепт постоянно изменялся, создавались необычные варианты. Одним из вариантов является Raffkäse. Он имеет слегка пряный, соленый вкус. Соленый раф редко встречается в меню кофеен, но вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Вы можете создать свой собственный продукт

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Однако вы можете изменить рецепт и добавить кардамон, корицу, имбирь и другие специи по своему желанию. Они ускоряют метаболизм, а в сочетании с кофе эффект усиливается.

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция завтрака помогает стимулировать обменные процессы в организме, что приводит к более быстрой потере жира. Это связано с воздействием кофеина на центральную нервную систему, что увеличивает скорость метаболизма. Сжигается больше калорий, даже в состоянии покоя.

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Кофе с сыром сдерживает голод. Это также полезно для снижения веса.

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
☕ Рецепт ☕ КАК сварить сырный кофе? ☕ Блокнот кофемана ☕ RusLanaSolo☕ Рецепт ☕ КАК сварить сырный кофе? ☕ Блокнот кофемана ☕ RusLanaSolo

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Интересные рецепты

Ну, а теперь перейдем к самим рецептам, в которых  использовались сыры производства Жуковского молокозавода, как продукты, максимально соответствующие французским аналогам.

Вариант 1: упрощенный рецепт

Самый простой способ приготовления французского десерта, который словно создан для тех, у кого нет времени на сложные манипуляции.

Пара тонких кусочков сыра (лучше бри) кладется на дно чашки и заливается кофе. Напиток настаивается 4-6 минут и его можно употреблять в горячем виде.

Вариант 2: французская классика

Состав:

  • 2 маленьких кусочка мягкого сливочного сыра;
  • 15 гр. арабики в зернах;
  • 95 мл воды.

Приготовление:

Зерна перемалываются на кофемолке, затем порошок высыпаем в турку, делая эспрессо. Держать на огне кофе нужно практически до закипания, а затем процедит напиток, вылить в блендер и смешать с сыром. Полученный мусс нужно разлить по пиалам или бокалам и сразу подать гостям.

«Фишкой» этого напитка является очень нежный вкус «жуковского» сыра бри.

Вариант 3: молочно-сырный кофе

Состав:

  • 95 мл свежего эспрессо;
  • 55 мл молока 3,2% жирности;
  • 45 г плавленого сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 крупинок соли

Приготовление:

В разогретое молоко добавляется соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Не дожидаясь закипания молока, нужно влить в смесь эспрессо, добавить ложку сахара. Готовую смесь довести до кипения и сразу снять с огня, разлить по бокалам или чашкам.

Главное достоинство «коктейля» заключается в том, что он отлично бодрит.

Вариант 4: кофе для сладкоежки

Сладкий кофе с сыром – это очень вкусный и изящный десерт, легкий для желудка и оставляющий после себя прекрасное послевкусие, а не чувство тошноты.

Состав:

  • 35г шоколадной пасты (или 1 ст.л. какао, разведенная в 2 ст.л. молока до пастообразного состояния);
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • сливки для украшения

Приготовление:

Молоко необходимо разогреть, добавить в него мелко нарезанный сыр и пасту, постоянно перемешивая смесь, чтобы паста не прилипла ко дну. Добавить сахар и эспрессо, тщательно смешать до однородной массы и разлить по пиалам, эффектно украсив взбитыми сливками.

Вариант  5: праздничный десерт

  • 35г арахисовой пасты;
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • 15 мл карамели (в виде сиропа или топинга);
  • сахарная пудра (кокосовая пудра или взбитые сливки).

Приготовление

Сыр и арахивую пасту нужно смешать в массу однородной консистенции и залить только что приготовленным эспрессо. Добавить сахар и выложить в пиалы. В качестве декора использовать карамель, сливки, кокосовую или сахарную пудру (выбирается один ингредиент, который есть под рукой).

Тыквенный коктейль на праздничек Хэллоуин

В преддверии праздничка вправду стоит изумить друзей и близких непривычными переменами традиционного рецепта латте либо Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится достигнуть необычного сочетания товаров, на 1-ый взор не достаточно сочетаемых. Напиток соединяют из 50-70 граммов за ранее запеченной и размельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют малость пряностей. Это могут быть мускатный орешек, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в обычной последовательности, за ранее взбивая. Чашечки употребляют в большей степени фарфоровые.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda