Смузи с творогом и бананом

С бананом и молоком

Ингредиенты на две порции:

  • творог (любой) – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Творог заложить в чашу блендера.
  2. Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
  3. Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
  4. Перебить на высокой скорости еще раз.
  5. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.

Что разнообразит вкус:

  • отруби пшеничные;
  • семена льна;
  • ванильное мороженое сделает десерт праздничным;
  • для любителей сладкого можно положить немного меда.

После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.

Особенности приготовления

Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики.  Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.

При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.

  • Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
  • Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
  • Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
  • Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
  • Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
  • Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.

Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.

С бананами

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан творога (лучше – домашнего);
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • полкило консервированных ананасов;
  • 1 белок яйца;
  • 4 спелых, но не черных банана.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде по инструкции. Через 20 минут, когда сухой ингредиент набухнет, на медленном огне довести его до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
  2. Бананы измельчить в блендере с творогом и ананасами. Несколько кусочков последних оставить для украшения десерта.
  3. Влить к фруктам и творогу подготовленный теплый желатин и перемешать массу.
  4. Ввести в нее взбитые до пышной пенки белки.
  5. Распределить массу по силиконовым формам и сверху положить по кусочки ананаса.
  6. Убрать десерт из творога и бананов в прохладу минимум на 2,5 часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с творогом и йогуртом

Если времени совсем мало, а нужно очень быстро подкрепиться, то выручит этот рецепт. Получаем очень вкусный, потрясающе сытный смузи за две минутки. Йогурт используем с любыми фруктовыми или ягодными добавками. Также можно заменять вид сока, он здесь нужен для консистенции.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 мл йогурта;
  • 70 мл яблочного сока.

Как быстро приготовить смузи с творогом

Если творог изначально сухой или йогурт очень густой, то берем больше сока, увеличиваем количество жидкости до 100-120 мл. Выливаем в стакан от блендера. Можно смузи разбавить после приготовления. Часто в него добавляют лед, который также влияет на консистенцию.

Добавляем в яблочный сок творог и йогурт, опускаем блендер и взбиваем примерно минутку. Поднимаем, оцениваем консистенцию, пробуем. При необходимости, если сок кислый, можно добавить немного сахарного песка либо положить ложечку меда.

Яблочный сок имеет универсальный вкус, практически без цвета, он сочетается со всеми ягодами и фруктами. Если будет проводиться замена, то она не должна противоречить вкусу йогурта. Кстати, вместо него можно взять снежок или ряженку.

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

Творожный смузи с яблоком и бананом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Калорийность на 100 г: 80 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Вариант 5: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Вариант 3: Быстрый рецепт смузи с творогом и йогуртом

Если времени совсем мало, а нужно очень быстро подкрепиться, то выручит этот рецепт. Получаем очень вкусный, потрясающе сытный смузи за две минутки. Йогурт используем с любыми фруктовыми или ягодными добавками. Также можно заменять вид сока, он здесь нужен для консистенции.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 мл йогурта;
  • 70 мл яблочного сока.

Как быстро приготовить смузи с творогом

Шаг 1:

Если творог изначально сухой или йогурт очень густой, то берем больше сока, увеличиваем количество жидкости до 100-120 мл. Выливаем в стакан от блендера. Можно смузи разбавить после приготовления. Часто в него добавляют лед, который также влияет на консистенцию.

Шаг 2:

Добавляем в яблочный сок творог и йогурт, опускаем блендер и взбиваем примерно минутку. Поднимаем, оцениваем консистенцию, пробуем. При необходимости, если сок кислый, можно добавить немного сахарного песка либо положить ложечку меда.

Яблочный сок имеет универсальный вкус, практически без цвета, он сочетается со всеми ягодами и фруктами. Если будет проводиться замена, то она не должна противоречить вкусу йогурта. Кстати, вместо него можно взять снежок или ряженку.

Что такое смузи

Прежде всего, нужно разобраться, что такое смузи. В дословном переводе с английского название означает «мягкий, нежный». И действительно, при приготовлении все компоненты тщательно измельчаются, образуя однородный коктейль.

  • В смузи содержится большое количество пищевых волокон, поэтому при его употреблении возникает чувство сытости, хотя калорий смесь содержит немного.
  • Смузи – настоящий «бальзам» для ЖКТ, он хорошо переваривается, после его употребления не возникает чувства тяжести.
  • Коктейль рекомендуется к употреблению не только здоровым людям, но и тем, у кого есть проблемы с желудком или с другими органами пищеварительной системы.

Смузи с творогом и бананом

Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.

Для пикантности, в смузи можно добавить несколько листочков мяты. Приготовить смузи можно довольно густым, после кушать его ложкой, а можно напротив, сделать смузи питьевым – отрегулировав консистенцию молоком или водой. Жирность творога выбирайте для смузи любую – если вы на диете, берите более легкий вариант, если же нет, используйте домашний жирный творог.

Время приготовления – 10 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Молоко/минеральная вода – 100 мл
  • Дыня – 200 г
  • Черная смородина – 80 г
  • Мед – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления смузи с творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать сладкую дыню, очистить ее от кожуры, после необходимо нарезать дыню произвольными кусочками.

Подготовить чашу блендера, переложить в нее нарезку дыни. Черную смородину можно использовать мороженую или свежую, также можно добавить ряд других ягод по вкусу. Переложить смородину в чашу к дыне.

Добавить сразу в чашу порцию вкусного творога. Творог использовать с любым процентом жирности, но лучше, чтобы он был не менее 9%.

Влить в чашу немного любимого меда. Если вы уверенны, что ваша дыня уж очень сладкая, мед можно не добавлять.

Выдавить в чашу ко всем ингредиентам немного сока лимона.

Влить в чашу немного воды или молока. Закрутить блендер.

Измельчить все ингредиенты в течение нескольких секунд.

Готовый смузи разлить по стаканам или перелить в красивую бутылочку и взять с собой. Вкус отрегулировать, можно по желанию добавить немного мяты или пару капель любимого натурального сиропа.

Приятного аппетита!

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Худеем с нами, худеем как мы

Для тех, кто не против похудеть, этот продукт идеально подойдет на ужин. Кто сказал, что его надо отдать врагу? Ни за что, ведь смузи – пища легкая и низкокалорийная. Такую вкусноту и на десерт подать можно, и в качестве он смотрится просто великолепно.

Какие продукты лучше выбрать? На что обратить внимание? Конечно, на калорийность. Нам подойдут:

  • Обезжиренная кисломолочка: творог, молоко, кефир и йогурт.
  • Фрукты, ягоды.
  • Овсяные хлопья.

А вот и рецепты. Они очень простые, поэтому я не буду приводить пошаговую технологию. Просто кладем все продукты в чашу комбайна или в блендер – вжик! – и готово!

Бананово-яблочный

Очень хорошо сочетаются с творогом банан и зеленое яблоко. Такой завтрак – это наше твердое «нет» холестерину, а заодно и очистка организма от других шлаков. Зеленое яблоко повысит уровень гемоглобина.

На 1 яблоко берем 1 банан и 70 г творога. Измельчаем и взбиваем в кухонном комбайне с ложечкой меда. Можно заменить яблоко апельсином.

Ягодно-овсяный

Из ягод ну вот практически все с творожком сочетаются. Можно приготовить творожно-овсяный смузи из клубники, черники, смородины и тысячи других ягод. А добавив к этому еще и овсянку, получаем аналог знаменитого «салата красоты». Он очищает организм от шлаков, чистит печень, насыщает организм белком и витаминами.

На 150 г ягод берем столовую ложку заваренных кипятком хлопьев, 70 г творога, добавим ложечку меда (чайную). Взобьем в блендере.

Гранат и смородина

На стакан ягод смородины (любой – красной, черной, белой) берем 150 г свежеотжатого гранатового сока, 100 г нашего основного продукта, ложку меда. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом здоровья.

Морковка и апельсин

Еще один оранжевый коктейль. Невероятно полезен для глаз и кожи. Небольшая морковка, пол-апельсина, 70 г творога, полстакана кефира. Апельсин очищаем, удаляем косточки. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом, думая о пользе.

Яблочно-грушевый смузи для детей

Сладкие груши и кисло-сладкие яблоки – прекрасное сочетание фруктов для смузи для детей. Только яблоки следует вначале очистить, а после порезать на дольки и слегка запечь в духовке.

Состав:

  • Яблоки – 215 г
  • Груши – 65 г
  • Молоко – 115 мл.

Яблочно-грушевый смузи

Приготовление:

  1. Помойте груши, яблоки, избавьте их от сердцевины, порежьте на дольки, яблоки поместите на лист, в который немного добавьте воды. Отправьте в духовку.
  2. Выпекайте яблоки около пяти минут. Груши тоже очистите, вырежьте сердцевину, поместите в блендер.
  3. Включите прибор, пусть поработает. Добавьте остывшие дольки яблок, молоко. Все поблендерите в течение двух минут.
  4. Разлейте смузи для детей в красивые высокие бокалы.

Не добавляйте в смузи груш больше, чем указано в рецептуре. Иначе у малыша может развиться расстройство желудка.

Смузи с творогом, морковью и апельсином

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Смузи с творогом получается сытным и одновременно легким. Его употребление не грозит прибавкой лишних килограммов. Причем этот коктейль придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует творог.

Полезные свойства

Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.

К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:

  • легкость усвоения;
  • возможность восстановления сил ослабленного организма;
  • укрепление иммунитета;
  • возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
  • крепкий и здоровый сон.

Когда кушать творог: на завтрак или ужин?

  • Детский организм активно растет, ему сейчас нужен кальций, как никогда. Да и обмен веществ у ребенка гораздо быстрее, чем у взрослого. Поэтому, учитывая такой режим, полезными продуктами детей кормить надо чаще. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы давать творог детям дважды в сутки: и утром, и вечером.
  • В отношении взрослых диетологи считают, что самое благоприятное время для приема творога в пищу – вторая половина дня. Съесть творог, лучше всего, (как йогурт, и кефир), не позднее, чем за два часа до сна.
  • Все молочные продукты содержат триптофан, аминокислоту. Она превращается в человеческом организме в серотонин, так называемый, «гормон радости», вызывающий расслабление, хорошее настроение и чувство эмоционального подъема.
  • Серотонин является предшественником мелатонина, регулятора наших суточных ритмов. Он помогает организму расслабиться и упрощает процесс засыпания.

Когда есть творог: на завтрак или на ужин?

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Какая польза от бананов

Большое количество углеводов и высокая калорийность не единственные положительные качества бананов:

— как ни странно они помогают избавиться от никотиновой зависимости, так как включают в свой состав витамины А, В, С, магний и калий

— включают в свой состав мягкую структуру и обладают обволакивающим эффектом для стен желудка, что очень важно при гастрите и язве

— является натуральным антиоксидантом и снижает кислотность желудка при изжоге

— коктейль, приготовленный в миксере из банана, молока и мёда обладает небольшим антипохмельным эффектом

— содержит триптофан, который синтезирует гормон радости серотонин, который помогает бороться с депрессией

— содержит повышенное количество фибры (вещества, улучшающие работу кишечника), что помогает избиваться от запоров

— повышенное содержание магния улучшает концентрацию, внимание и работу головного мозга

— повышенное содержание калия снижает высокое артериальное давление, что важно для сердца

— благодаря железу входящего в состав бананов, помогают при признаках анемии, так как повышает уровень гемоглобина в крови.

Рецепт Смузи (творог, банан, молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи (творог, банан, молоко)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.9% 1689 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.7% 2947 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.7% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.5% 6667 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6.2% 2668 г
Зола 0.4317 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9184 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 9.9% 1698 г
Витамин В4, холин 11.02 мг 500 мг 2.2% 3.7% 4537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 9.4% 1802 г
Витамин В9, фолаты 11.402 мкг 400 мкг 2.9% 4.9% 3508 г
Витамин В12, кобаламин 0.258 мкг 3 мкг 8.6% 14.5% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 2.21 мг 90 мг 2.5% 4.2% 4072 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин Н, биотин 1.483 мкг 50 мкг 3% 5% 3372 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2463 мг 20 мг 6.2% 10.4% 1605 г
Ниацин 0.154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.54 мг 2500 мг 5.5% 9.2% 1831 г
Кальций, Ca 70.34 мг 1000 мг 7% 11.8% 1422 г
Магний, Mg 18.24 мг 400 мг 4.6% 7.7% 2193 г
Натрий, Na 31.39 мг 1300 мг 2.4% 4% 4141 г
Сера, S 0.24 мг 1000 мг 416667 г
Фосфор, P 73.9 мг 800 мг 9.2% 15.5% 1083 г
Хлор, Cl 59.37 мг 2300 мг 2.6% 4.4% 3874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.212 мг 18 мг 1.2% 2% 8491 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 3.7% 4559 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 12.1% 1389 г
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 4.9% 3431 г
Медь, Cu 15.51 мкг 1000 мкг 1.6% 2.7% 6447 г
Молибден, Mo 3.332 мкг 70 мкг 4.8% 8.1% 2101 г
Олово, Sn 5.49 мкг ~
Селен, Se 6.415 мкг 55 мкг 11.7% 19.7% 857 г
Стронций, Sr 6.22 мкг ~
Фтор, F 38.38 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 10422 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 2.5% 6849 г
Цинк, Zn 0.2466 мг 12 мг 2.1% 3.5% 4866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи (творог, банан, молоко) составляет 59,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

Вариант 5: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Шаг 2:

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Вариант 5: Диетический смузи с творогом, яблоком и сельдереем

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 90 мл очищенной воды;
  • 100 г нежирного творога;
  • мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.

Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.

Вариант 4: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Шаг 2:

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Шаг 3:

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

С апельсином и бананом

Для приготовления одной порции напитка понадобится: 100 г творога, 1 апельсин и 1 банан.

Очистить апельсин от кожуры, пленок на дольках, разделить на несколько частей. Банан почистить, порезать на кусочки. Сложить все компоненты в блендер, измельчить, придав однородную массу. Для более жидкой консистенции можно добавить молоко или кефир.

Свежеприготовленный смузи из творога прекрасная альтернатива ужину, его можно употреблять на завтрак, для перекусов. Рецепты без добавления сахара подходят людям, контролирующим вес, ведущим здоровый образ жизни. Напиток насыщает организм витаминами, микроэлементами, придает бодрость, хорошее настроение.

фото: depositphotos.com/etorres69

Главная / Питание

Разнообразие рациона на диете часто снижается, поскольку для похудения попадает под запрет значительная часть продуктов. Возрастает риск сорваться, так как не каждый сможет долго продержаться на простых блюдах. Решает ситуацию корректировка питания и включение в рацион новых блюд или сочетаний.

Предлагаем вам 10 диетических рецептов пп-смузи с основой из творога. Такие простые коктейли полезны не только на диете, но и для подпитки энергией перед тренировкой, набора или сохранения веса.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Творожный смузи ☆ Полезный завтрак за пару минутТворожный смузи ☆ Полезный завтрак за пару минут

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda