Разновидности и состав кофе якобс

Об истории бренда Якобс

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян. По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой. Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Сбор урожая

Якобс использует в качестве сырья арабику наилучшего качества. Этот сорт растет на высоте не ниже шестисот метров над уровнем моря. Цветы этого дерева имеют четко выраженный аромат жасмина. Арабике для созревания необходимо от 8 до 9 месяцев.

Сбор урожая проходит вручную. Это имеет особое значение для сорта премиум. Качество зависит от степени зрелости ягоды. А так как на кусте ягоды созревают не одновременно, рабочие плантаций отбирают вручную только достигшие абсолютной зрелости плоды.Производитель применяет два механизма сбора зерен:

  • ощипывание используют для зеленого кофе Jacobs;
  • с куста спелая ягода обирается в несколько подходов вручную. Процесс повторяют через 10 дней до полного сбора ягод. Такая методика является гарантом отбора только спелых плодов.

Иногда недобросовестный производитель может использовать еще один метод сбора – счесывание. Это когда с куста собираются сразу все ягоды, независимо от спелости. Сделать это можно при помощи уборочной машины. Перемешивание спелых, перезрелых и недозрелых плодов снижает качество продукта.

Так как само зерно находится в сердцевине ягоды, то его сначала необходимо отделить от мякоти. Сделать это можно несколькими способами – сухим и влажным:

  • влажный способ придаст мягкий аромат уже готовому питию. Плоды, замоченные в воде, оставляют набухать. Затем отделяют мякоть, удаляя полностью ее остатки. Семена сушат, а затем удаляют оболочку механическим способом;
  • при обработке сухим способом – ягоду оставляют на 4 недели на солнце. При помощи лущильной машины, отделяя мякоть от зерна, одновременно удаляется внутриплодник и кожица.

Плоды робусты и арабики поставляют из разных регионов с плантаций, которые имеют сертификацию качества. Продукция тщательно отбирается. Секрет вкуса Якобс состоит в сочетании сырья. Создавая новые бленды напитка, специалисты торговой марки объединяют зерна, получая уникальный аромат.

https://youtube.com/watch?v=RDnfOIuTH_8

История появления бренда

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.

Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе. Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.

В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе. Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Как избрать высококачественный продукт

Чтоб не приобрести подделку при выборе кофе рекомендуется направить внимание на последующее:

  • Брать продукт необходимо исключительно в специализированных торговых точках либо магазинах;
  • После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до последующего раза, чтоб не приобрести подделку;
  • На пачке с натуральным продуктом изображен на зеленом фоне особый контрольный символ;
  • Проверьте дату производства и место происхождения зернышек. Дата должна быть выбита на пачке, а не написана;
  • Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
  • Некие изготовители подделывают в главном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому либо молотому кофе;
  • Проверьте продукт в упаковке, он должен быть 1-го цвета, без добавок.

Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтоб выяснить страну производителя. 1-ые числа указывают место производства кофе:

00-09- Канада, США;

Торговый бренд Якобс употребляет консистенции разных видов арабики и робусты из различных государств. Потому, готовый напиток выходит очень благоуханный, смачный с легкой кислинкой. Выбирайте себе подходящий вариант и услаждайтесь возлюбленным кофе.

https://youtube.com/watch?v=MeXSNhtM3C4

История бренда

Ассортимент кофе Jacobs

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта

Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент. Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
  • Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
  • Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
  • Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
  • Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.

Что такое «растворимый кофе»

У растворимого кофе дурная слава. Принято считать, что он ужасен на вкус и лишь отдалённо напоминает свежесваренный кофе из зёрен. Напитки из быстрорастворимого кофе пресные, горькие или даже кислые. Однако все чаще на прилавках магазинов встречаются варианты, которые имеют интересные нотки во вкусе, например, шоколада, миндаля и вишни.

Но как получается растворимый кофе, чем же он отличается от зернового? Давайте разберём по порядку:

  1. Чтобы получить кристаллы кофе, которые будут быстро и легко растворяться в кипятке, производители берут за основу всё те же натуральные кофейные зёрна. Это может быть как недорогая робуста, так и благородная арабика.
  2. Зёрна обжаривают и измельчают.
  3. Получившийся порошок заливают горячей водой и настаивают в течение длительного времени (только всё это делается не в кружке, а в промышленных масштабах).
  4. Кофе настаивается и получается концентрат.
  5. Получившийся концентрат высушивается путём выпаривания, а готовый порошок или гранулы упаковываются и поступают в продажу.

Растворимый кофе бывает разных видов:

  • порошковый;
  • гранулированный;
  • сублимированный;
  • с добавлением молотых зёрен;
  • концентрированный;
  • декофеинизированный.

Порошковый кофе с красивой пенкой создаётся методом «сушки распылением». Высушенный кофейный экстракт превращается в мельчайшие частички под воздействием потока горячего воздуха. Это простой и дешёвый способ производства, сырьё обычно тоже используется некачественное и недорогое.

Гранулированный кофе по способу производства похож на порошковый, но сами частицы получаются крупнее, с пористой структурой. Сам кофе бюджетный, на вкус можно назвать «середнячком». В состав для улучшения вкуса могут добавлять сахар, сахарозаменители, сухие сливки, ароматизаторы.

Сублимированный кофе делают иным способом. Натуральные зёрна обжаривают, измельчают, высушивают после шоковой заморозки. После заваривания вы получаете не просто концентрат, а вполне натуральный продукт с минимальной потерей вкуса и аромата из-за термической обработки.

Сама технология дорогостоящая, поэтому ценник на сублимированный растворимый кофе куда выше, чем у гранулированного или порошкового. А если вы увидите в составе добавление частичек молотых зёрен, то знайте, что такой кофе ещё лучше передаст вкус и аромат.

Ещё бывает концентрированный кофе (когда кофейные зёрна замачиваются в горячей воде, а в дальнейшем эту жидкость выпаривают до состояния тягучего концентрата) и декофеинизированный – кофе без кофеина, который сохраняет вкус и аромат бодрящего напитка, но содержит мизерную долю кофеина. Такой кофе разрешается всем, кто вынужден по состоянию здоровья отказываться от стандартного растворимого.

Стоит ли вообще отказаться от зернового кофе и перейти на растворимый? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

У растворимого кофе есть свои преимущества:

  • низкая цена;
  • быстрая скорость приготовления;
  • можно брать с собой в дорогу, в поход – везде, где неудобно варить зерновой кофе;
  • большой срок хранения по сравнению с натуральным молотым;
  • сниженное содержание кофеина;
  • большое разнообразие крепости, вкусов, например, можно купить растворимый кофе со вкусом карамели, шоколада, очень крепкий или мягкий.

Но и недостатки у него тоже имеются:

  • слабый вкус, нет насыщенного аромата, как у молотого кофе;
  • в составе часто присутствуют красители и усилители вкуса или аромата, которые могут быть вредны для здоровья;
  • кофейные зёрна после обработки теряют много антиоксидантов и витаминов.

Состав и калорийность кофе Jacobs

Вне зависимости от вида растворимого кофе «Якобс» его калорийность в сухом виде — 102 ккал на 100 г. При расчете пищевой ценности нужно учитывать следующие показатели:

  • белки — 14,84 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 10,47 г.

Энергетическая ценность напитка — 8–10 ккал на 100 г в зависимости от крепости.

Химический состав представлен:

  • витаминами группы В — В2, В3 и В5;
  • минеральными соединениями — калий, кальций, магний, фосфор, натрий, селен;
  • аминокислотами;
  • терпенами;
  • танинами и дубильными веществами;
  • эфирными маслами;
  • кофеином.

Именно за последний и ценят тонизирующий продукт. В растворимом кофе «Якобс» его содержание составляет 2,8–3,3 %.

Лучший растворимый кофе

Среди производителей растворимого кофе лучшими являются следующие:

  • Бушидо. Считается одним из самых дорогих. Продукция премиум-класса изготавливается в Швейцарии. Ассортимент достаточно большой. Есть даже продукты, в которые в качестве компонента добавляют золото.
  • Якобс. Немецкая торговая марка, выпускающая не только сублимированный, но и натуральный молотый кофе. Производитель строго следит за качеством своей продукции. Напиток обладает мягким вкусом. В нем присутствует ненавязчивая кислинка.
  • Карт Нуар. Популярный на территории России американский бренд. При изготовлении используется высококачественная арабика. В напитке отмечается наличие характерной горчинки.
  • Индийское золото. Относится к группе качественных продуктов, отпускаемых по приемлемой цене.
  • Моккона. В рейтинге марок растворимого кофе почетное место занимает голландский Moccona, отличающийся мягким, легким вкусом и насыщенным ароматом.
  • Жардин. Производитель не использует при изготовлении зерна, выращенные на плантациях Бразилии. Предпочтение отдается более редким сортам. Благодаря этому вкус напитка приобретает многогранность. В нем отмечаются цитрусовые, фруктовые, цветочные, ягодные и шоколадные нотки.
  • Нескафе Голд. Бренд известен во всем мире. Продукция характеризуется сбалансированным вкусом и непревзойденным ароматом.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.

По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.

Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Интересные факты

Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.

Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.

В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.

Как выбрать качественный продукт

Чтобы не купить подделку при выборе кофе следует обратить внимание на следующее:

  • Покупать товар нужно только в специализированных торговых точках или магазинах;
  • После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до следующего раза, чтобы не приобрести подделку;
  • На пачке с натуральным продуктом изображен на светло-зеленом фоне специальный контрольный знак;
  • Проверьте дату изготовления и место происхождения зерен. Дата должна быть выбита на пачке, а не напечатана;
  • Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
  • Некоторые изготовители подделывают в основном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому или молотому кофе;
  • Проверьте продукт в упаковке, он должен быть одного цвета, без добавок.

Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтобы узнать страну производителя. Первые цифры указывают место изготовления кофе:

40-44 – Германия;

30-37 – Франция;

00-09- Канада, США;

460-461 – Россия;

50-Англия;

52 – Греция;

49 – Япония;

54- Бельгия;

56- Португалия;

590 – Польша;

599-Финляндия;

690-Китай.

Торговый бренд Якобс использует смеси различных сортов арабики и робусты из разных стран. Поэтому, готовый напиток получается очень ароматный, вкусный с легкой кислинкой. Выбирайте для себя подходящий вариант и наслаждайтесь любимым кофе.

Компания «Якобс» на сегодняшний день – один из основных производителей кофейных зерен в мире. Секрет успеха марки — в сочетании хорошего качества, относительно невысокой цены и насыщенных вкусовых качеств. Кофе Якобс Монарх подойдет как для домашнего, так и для корпоративного использования. Кофе представлен сублимированный, классический и растворимый, поэтому каждый сможет подобрать напиток на свой вкус.

Сырье и производство

Компания приобретает бобы в странах Латинской Америки. Самые крупные закупки — в Колумбии. Первичная обжарка осуществляется на комбинатах, расположенных в европейских странах.

Производственные мощности обновляются ежегодно, внедряются новейшие технологии. На предприятиях установлены линии для вытяжки порошка, вакуумной — самой дорогой — обработки, глубокой заморозки экстракта.

До 2000 года в Россию продукцию ввозили из Финляндии, но в 2000-м под Санкт-Петербургом был открыт завод по производству кофе. Там не только повторяют классические рецепты, но и разрабатывают свои.

Российская продукция отличается от импортной не только по дизайну, но и по купажу. Такой подход не нарушает правил компании.

Кофе в банке или пакете - Что лучше? - Обзор - ЛайфхакиКофе в банке или пакете – Что лучше? – Обзор – Лайфхаки

Как отличить оригинал от подделки

Популярные марки часто подделывают

Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

  1. Дизайн упаковки. Маркировка «Якобс» наносится на тару. Если оригинальный штрихкод на этикетке, это подделка.
  2. Обязательно указывается страна производства и срок годности.
  3. Следует заранее познакомиться с маркировкой.
  4. Неровные строки, изменение порядка букв в наименовании, расплывчатая печать — признаки фальсификата.

Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.

НОВЫЙ СПОСОБ ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ JACOBSНОВЫЙ СПОСОБ ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ JACOBS

Популярные марки кофе Якобс

Кофе якобс монарх дает ценителям этого напитка возможность выбора, поскольку выпускается в трех формах: в зернах, в молотом виде и в виде растворимого порошка.

Кофе якобс монарх в зернах представляет собой тщательно подобранную смесь двух самых популярных видов кофе: робусты и арабики.

Сочетание сортов не случайно: дело в том, что они дополняют и обогащают друг друга.

Изысканный аромат, мягкий и нежный вкус, маслянистая консистенция, легкая кислинка – вот несомненные достоинства, которые вносит арабика.

В то же время робуста, содержащая большое количество кофеина, придает напитку крепость и небольшую горчинку.

Кофе растворимый якобс монарх, благодаря использованию самых прогрессивных технологий производства, сохраняет неповторимый вкус и притягательный аромат правильно обжаренных кофейных зерен.

Одним из несомненных достоинств марки кофе якобс является тщательно продуманная упаковка, позволяющая сохранить все полезные свойства продукта.

Кофе якобс монарх милликано представляет собой революционную новинку, позволяющую объединить достоинства напитка, приготовленного из молотых зерен с быстротой приготовления растворимого кофе.

Гранулы, получающиеся в результате этого процесса, в 2 раза мельче, чем привычные для нас крупинки растворимого кофе.

Кофе якобс монарх милликано – напиток, приготовленный из молотого кофе, обладающий эффектом растворимого.

Инновационные капсулы этой марки кофе, отдавая ароматному напитку свой изумительный вкус, оставляют осадок на дне кофейной чашки.

Кофе якобс милликано – пример удачного компромисса, примиряющего сторонников употребления молотого и растворимого кофе.

Кофе якобс кронинг производится в немецком Бремене – городе, где жил основатель империи – Иоганн Якобс, который открыл свой первый магазинчик в 1895 году.

Кофе якобс кронинг эспрессо, обладающий пикантной горчинкой, густой консистенцией, насыщенным вкусом и ярким ароматом, оставляет долгое послевкусие горького шоколада.

Этот напиток предназначен для настоящих ценителей кофе эспрессо.

Вакуумная упаковка из нескольких слоев фольги позволяет сохранить все самые ценные свойства молотых зерен арабики.

Молотый кофе якобс кронинг подвергается настолько тонкому помолу, что хорошо заваривается кипяченой водой прямо в чашке, что особенно удобно в утренние часы, когда приходится в спешке собираться на работу.

Разновидности

О разнообразии ассортимента

Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso приготовление Кофемашиной Bosch

Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества. Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.

Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей. Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления. Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
  • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:

  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Правила заваривания Якобс Монарх Милликано

Ассортимент

Сегодняшний день

Даже через столетие бренд не прекращает свое существование. На сегодняшний день торговая марка принадлежит концерну «Kraft Foods». На рынке продуктов питания это крупнейший производитель, что реализует растворимый сублимированный кофе.

Этот товар очень популярен на Украине благодаря оптимальному сочетанию цены и качества – цена средняя, качество приличное.

Для изготовления кофе Jacobs Monarch используют качественную арабику, сохраняя аромат и вкус в специальной упаковке. Для упаковки кофе Якобс Монарх используют индивидуальные сашеты, стеклянные банки или мягкие упаковки с застежкой.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Инновационное решение

Часто охото испить свежемолотого кофе, но не всегда для его изготовления имеются нужные условия. Для того чтоб почувствовать всю полноту вкуса напитка и при всем этом не испытывать затруднения в его изготовлении, сделали таковой вид, как молотый в растворимом виде. Что это значит? Частички молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, потому он стремительно готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Может быть, он и не поменяет стопроцентно свежеприготовленный кофе из зернышек, но по вкусу и запаху он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

В сопоставлении с растворимым «Якобс Монарх», гранулки тут более маленькие, он крепче, потому что содержит больше кофеина, а запах еще больше броский и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок находится, но он фактически не приметен. При всем этом стоимость его выше, чем у растворимого «Якобс».

Monarch Millicano — это революционная новинка, объединяющая все плюсы напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в итоге крупинки получаются вдвое мельче, чем у растворимого кофе.

История появления бренда

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.

Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе.

Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.

В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе.

Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

Watch this video on YouTube

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda