Зеленый улун женьшень

Состав чая

У каждого производителя собственные традиции, которые соблюдаются веками. В отличие от других, гранулы делаются только из листьев, которые собирают уже со зрелого куста. Польза и вред  чая с женьшенем зависит и от соблюдения технологии производства.

Настоящий оолонг состоит из цельных сочных листьев, сбор которых происходит вручную, что полностью оправдывает высокую стоимость на некоторые марки. В процессе изготовления женьшеневого улуна чайные листья смешиваются с измельченным корнем.

Так как травянистое растение выращивается в разной местности, добавка также отличается своим вкусовым оттенком. Например, у фуцзяньского сладкое послевкусие. У тайваньского – более устойчивый оттенок молока и сладости, который легко ощутить.

Полезные свойства женьшеневого напитка

При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:

  • устранение периодических головных болей;
  • освежение полости рта;
  • укрепление чувствительных десен;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • стимулирование половой функции;
  • антидепрессантное действие;
  • повышение давления;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.

Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.

Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.

Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.

Вам будет интересно Чайный лимонад

Как заваривать этот китайский чай?

Для приготовления напитка лучше использовать фильтрованную или очищенную питьевую воду.

Китайцы традиционно используют для заваривания фарфоровую или стеклянную посуду, т.к. чаинки долго раскрывают свои характеристики. Это может быть чайник, гайвань или чайная колба.

Перед процедурой посуду обдают горячей водой. Заваривание проводят 5 раз. Первое длится около 3-5 секунд и поможет избавиться от пыли, терпкости и осадка. Затем воду сливают, а шарики раскрываются и отдают аромат.

Второй и третий разы придают настою сладость и должны продолжаться 30-40 секунд. Два последующих заваривания займут на 10-20 секунд дольше. Чтобы вода не остывала, ее можно налить в заранее прогретый термос.

Пропорции также имеют значение. На 150-200 мл воды температурой +90…+100°С необходимо 7-10 г сухой заварки.

Не стоит передерживать сырье и увеличивать количество завариваний, это может дать горчинку в готовом напитке. Время ожидания для каждого пролива — 20-60 секунд. Так можно достичь желаемого соотношения вкуса и аромата.

Улун способен впитывать запахи, поэтому его лучше хранить при влажности 60-70% в плотно закрытой таре, отдельно от специй и травяных сборов, вдали от солнечных лучей и источников тепла.

Если у человека есть какие-либо проблемы со здоровьем, дозировку заварки нужно уменьшить в 2 раза, при этом не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок.

Правила приготовления целебного чая

Состав и свойства женьшеня

Переходя к женьшеню, стоит вспомнить, что в народе его издавна называют «корнем жизни», с его помощью лечат много самых разнообразных заболеваний.

Своими целебными свойствами это ничем не примечательное с виду растение обязано своему составу, в который входят:

  • алкалоиды;
  • дубильные вещества;
  • целый комплекс витаминов и минералов;
  • полисахариды;
  • жирные кислоты;
  • эфирное масло и другие.

Все они, дополняя друг друга, оказывают тонизирующее, болеутоляющее действие, повышают работоспособность, нормализуют артериальное давление, способствуют снижению сахара и холестерина в крови.

Но при этом женьшеневый корень нельзя употреблять при:

  1. Склонности к кровотечениям.
  2. Излишней возбудимости.
  3. Сильных воспалительных процессах.

Необходимо обратить внимание, что корень жизни, так же, как и зеленый чай не стоит употреблять женщинам во время беременности, при кормлении

Противопоказания

Во избежание неприятных последствий нужно соблюдать простые правила чаепития: женьшеневый улун лучше пить в первой половине дня, через полчаса после еды. Употребление натощак этого напитка может вызвать «чайную интоксикацию», сопровождающуюся головокружением и слабостью.

Поскольку женьшеневый улун обладает мощным иммуностимулирующим действием, некоторым категориям людей лучше его не употреблять:

  • люди, принимающие препараты для разжижения крови;
  • дети до 12 лет;
  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • люди, которым по назначению врача назначаются иммуномодуляторы.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Зелёный чай с женьшенем

Приступаем к завариванию

Женьшень улун – плотно скрученные чайные листья. При раскрытии они заметно увеличиваются в объеме. Пропорция такова — на 150-200 мл нужно 2-3 г. сухой заварки. Если у вас нет кухонных весов и вам легче считать чайными ложками, то это примерно одна ложечка на полулитровый чайник. Закройте посудину крышечкой, встряхните заварничек и через несколько секунд слейте эту воду.

Второе — четвертое заваривание – это раскрытие чая. От каждой заварки вкус будет меняться, в этом то и вся его прелесть. Цвет напитка будет вначале золотисто-изумрудный, но с каждой заваркой он будет меняться и переходить в янтарный.

Вкус у него яркий, чуть вяжущий, даже пряный, с фруктовыми оттенками и ярко выраженной сладостью послевкусия. Качественный чай заваривают по 8-10 раз. Так рекомендуют и продавцы на Алиэкспресс. И что интересно, за это время цвет и вкус его переходит от «женьшеневого» до «чайного».

Полезные свойства Женьшень Улун

Корень женьшеня – это отличное средство для повышения работоспособности, он известен жителям планеты более 2000 лет.

В сочетании с листовым чаем (Улун) он прекрасно стимулирует все жизненно важные органы и системы, повышает степень концентрации внимания, а также позволяет организму выдерживать сильнейшие стрессы и перегрузки, а вдобавок ко всему значительно улучшает потенцию.

Женшень Улун нельзя употреблять пить на голодный желудок и уж тем более смешивать с кофе и прочими напитками, иначе через непродолжительный срок можно почувствовать «чайное опьянение».

Если подобное всё же произошло и вы чувствуете беспокойство, слабость в ногах, неприятные ощущения в желудке, то придётся срочно завтракать или хотя бы что-нибудь перекусить.

Характеристики напитка

Описание чая женьшень улун поможет разобраться в особенностях напитка.

Вкус

Он отличается от всех китайских сортов. Отмечается явная цветочность и сладость, послевкусие которой длится еще некоторое время. Если же превысить количество стандартных пяти завариваний, может появится горчинка.

Цвет

Гранулы должны быть очень плотные, напоминать камешки по внешнему виду и цвету. Однако, возможны разные оттенки – от темно-зеленого до светло-серого. В заваренном виде настой приобретает светло-изумрудный цвет.

Аромат

Он характеризуется легкой цветочной нотой. Однако, Улун имеет уникальную способность впитывать запахи. Поэтому специалисты рекомендуют хранить плотно закрытую тару вдали от специй, травяных сборов, чтобы не испортить густой и насыщенный аромат.

При соединении с женьшенем, запах которого довольно специфичен , горьковато-пыльный – в  купаже сочетание с цветочными тонами чистого улуна, ноты цветов не пропадают, но приглушаются.

Что такое «женьшеневый оолонг»?

Завариваем чай по правилам

Описание чая женьшень улун

Улун с женьшенем – полуферментированный чай, относящийся к бирюзовым видам. Это промежуточная позиция между зелёными и красными сортами. В напитке сочетается терпкий вкус и цветочный аромат, который достигается за счёт добавки – женьшеня. Это растение используется в китайской медицине как источник жизненных сил, бодрости, долголетия.


Традиционный женьшень улун

Технология производства необычна. Чайные листья собираются и подготавливаются традиционным способом. Далее перед чаеводом ставится задача соединить сырьё с растительной добавкой. Возможны два способа.

  1. Полуферментированные чайные листья истираются в порошок. К ним добавляют смесь добавок – корня женьшеня, листьев падуба, рейнекии. Это классический способ получения внедрённого женьшень улуна.
  2. Высушенные листья чайных кустов погружают в растительный экстракт – смесь вытяжки из корня женьшень и солодки. В результате получается заварка, по виду напоминающая маленькие камешки.

После смешивания чайных листов, женьшеня и других добавок листья высушиваются на огне. В результате получается необычный напиток, непохожий на все остальные сорта.

  1. Вид заварки: голубовато-зелёные скрученные шарики или «камешки».
  2. Оттенок напитка: жёлто-зелёный, постепенно темнеющий до насыщенного золотистого.
  3. Аромат: с характерными сладковатыми нотками мёда и женьшеня.
  4. Вкус: сладкий, насыщенный, терпкий.
  5. Послевкусие: долгое, сладкое, освежающее.

Инструкция по завариванию чая Женьшень улун премиум

Шаг 1
Какую посуду использовать.
Светлые улуны можно заваривать как в фарфоровой гайвани, так и в стеклянной посуде. Исключение составляет чайная церемония Гунфу Ча, во время которой используются глиняный чайник, чахай и чайные пары (вэнсянбэй+пинминбэй). Применяя их, вы сможете более основательно прочувствовать, как меняются вкус и аромат напитка от заварки к заварке.
До того, как чайная россыпь окажется в чайнике или гайвани, прогрейте посуду горячей водой: просто залейте кипяток в чайник, а затем перелейте его в чахай и пиалки. Теплая посуда позволит ароматному чаю раскрыться при заваривании в полной мере.
Шаг 2
Сколько сыпать заварки.
Женьшень улун премиум – это плотно скрученные чайные листья, которые при раскрытии заметно увеличиваются в объеме. Положите в пустой тёплый чайник объёмом 150-200 мл 3-4 г сухой заварки и закройте крышечкой. Немного встряхните заварник и через 5 секунд, приподняв крышку, поднесите чайник к лицу. Улунские чаи, раскрываясь в тёплой посуде, хорошо отдают свой аромат, поэтому не стоит упускать возможность насладиться запахом чая и настроиться на приятный лад.

Выливаем первую заварку.
Для начала, обязательно ополосните чай. Просто налейте немного горячей воды в заварочный чайник и сразу же слейте. Помните о том, что первую заварку пить не стоит, так как она предназначена для промывания чая. С одной стороны, это дань традициям, с другой – элементарная забота о гигиене.
Шаг 3

Второе – четвертое заваривания,
как правило, служат для раскрытия чая. От заварки к заварке вкус чая будет меняться, и в этом вся его прелесть. Наливайте воду в заварочный чайник и через 20 секунд сливайте в чахай (сливник) или разливайте по пиалам.
Шаг 4

С каждым новым циклом заваривания увеличивайте время настаивания. Чем дальше – тем дольше должен настаиваться чай.
Шаг 5

Это важно!
Если вы имеете в запасе немного свободного времени и хотите расслабиться, заварите чай методом Гунфу Ча

Если же времени не так много, но вы хотите получить добротный напиток, постарайтесь соблюдать некоторые общие рекомендации по завариванию, а именно:

  • используйте хорошую чистую воду.
  • не заливайте чай кипятком. Улуны идеально заваривать немного подостывшей водой. В этом случае вы сохраните всю многогранность ароматической палитры.
  • не передерживайте заварку, избегая горечи во вкусе. Лучше пользоваться методом «пролива», то есть: залить горячей водой, подождать 20-40 секунд – слить готовый чай в чахай (или любой подручный сосуд в котором жидкость перемешается и приобретет одинаковую степень заваривания).

И ещё одно из главных, по нашему мнению, правил, позволяющее вам получить максимум удовольствия от чаепития – это использование пиалок. Потягивая чай из таких маленьких чашечек, вы получите как практическую пользу – быстрое остывание напитка, так и органолептическую – дающую возможность насладиться изяществом вкуса и аромата.

Похожие товары:

Алишань улун Да Хун Пао Нун Сян Те Гуань Инь Лао Да Хун Пао Чин Сян

Удивительный чай женьшень улун

Для изготовления чая, кроме корня женьшеня, используют листья рейнекии и падуба и другие травы. Все травяные составные измельчают в порошок и смешивают с чайным листом. Затем идет обработка по специальной технологии, в результате которой получаются гранулы разного размера, имеющие характерный аромат женьшеня. Благодаря свойствам женьшеня этот чай тонизирует, укрепляет, заряжает организм в целом, обостряет обоняние и зрение, стимулирует работу головного мозга.

При регулярном употреблении такого чая организм постоянно полон энергии. По своему вкусу и аромату другие зеленые чаи несравнимы. Секрет аромата чая кроется в объединении разнообразных ярких оттенков. Вкус чая после нескольких завариваний постепенно меняется – от женьшеневого до чайного. После третьей заварки гранулы раскрываются, приобретая вид чайных листочков. Цвет чая – ярко медовый с зеленоватым оттенком. Сладкое послевкусие длится очень долго. Этот чай с женьшенем нельзя употреблять натощак. Женьшеневый улун в организме активизирует обменные процессы, вызывая обострение чувства голода, слабость в ногах и легкое головокружение. Для избавления от таких симптомов необходимо скушать фруктов или шоколада.

Чтобы не навредить аромату и вкусу чая, температура воды при заваривании должна быть не ниже и не выше 95-ти ºС. Для создания оптимального температурного режима чай с женьшенем заваривать необходимо в чайниках с толстыми стенками. Качественный и свежий чай заваривается до 8 раз. Заваривание длится 15 секунд, при передерживании у чая может появиться неприятная горечь.

Правила приема чая Тяньши

При заваривании и употреблении чайного напитка Тяньши можно пользоваться универсальными правилами, которые распространяются на большинство сортов зеленого чая. Вот несколько нюансов, которые позволят получить максимально приятный на вкус и полезный напиток:

Не стоит брать кипящую воду, пускай она будет горячей (до 80ºС). Запаривать состав нужно обязательно под крышкой, а не в чашке. Это позволит максимально сохранить необходимые эфирные масла. Не стоит торопиться с употреблением жидкости, пускай она хорошо заварится. Лучше выделять под этот процесс не менее 10-15 минут. При гипертонии состав следует пить горячим, за полчаса до приема пищи

При гипотонии его лучше предварительно остудить до чуть теплого состояния

Принимая во внимание бодрящие свойства продукта, пить его лучше в первой половине дня. Не стоит за один раз выпивать более 150 мл изделия

Чай Тяньши не следует пить залпом

Его нужно употреблять медленно, маленькими глоточками. Если после такой манипуляции появилось чувство сонливости, не следует с ним бороться. Лучше прилечь или хотя бы присесть и отдохнуть. В этом случае силы быстрее появится прилив сил. Использованную заварку можно использовать еще только один раз.

Есть особый способ приготовления и употребления чая Тяньши, который позволяет очистить организм от шлаков и токсинов всего за несколько недель. Для этого 1 пакетик чая нужно заварить в 1 л воды и настоять этот продукт в течение 20-25 минут. Полученный состав выпивается в течение дня небольшими порциями. Манипуляцию повторяем каждый день в течение 1-2 месяцев и следим за состоянием организма. Слабость, капризность и жидкий стул указывают на зашлакованность, как только эти симптомы сменятся бодростью и хорошим самочувствием, чистку можно заканчивать.

Сегодня все чаще на рынке появляются подделки чая Тяньши. Такой продукт может представлять опасность для здоровья

Чтобы не приобрести его следует обращать внимание на состав чайной смеси. Еще нужно помнить о том, что качественное изделие не может стоить очень дешево. Его цена составляет от 850 до 1100 рублей

Его цена составляет от 850 до 1100 рублей.

Чай ТяньшиЧай Тяньши

Правила заваривания

Насладиться необыкновенным вкусом и нежным ароматом, получить пользу от употребления оолонга, можно исключительно при правильном заваривании. Процесс этот очень тонкий и имеет свои нюансы. Для него подходит фаянсовая или керамическая посуда. Однако, по-настоящему все его стороны раскроются, если подобрать глиняный чайник. Глина обладает пористостью , но при этом сохраняет внутри все полезные элементы, насыщенный привкус и формирует утонченный запах.

Качественный чайный лист можно заваривать до 10 раз. Время очередного настаивания увеличивается каждый раз на 3 минуты. Но самым полезным и правильным считается 3-4 цикл.

Прежде чем насыпать сухие листья в сосуд, его рекомендуют ополоснуть кипятком. Это поможет быстрее и ярче раскрыть все оттенки вкуса и аромата.

Продолжительность и температура заваривания принимается по усредненному, классическому принципу – 75-85 °С в течение 1-3 минут. Но на деле эти параметры зависят от уровня ферментации. Так, слабоферментированные, заливают водой в 65-70°, сильноферментированные – 90-92°. Если превысить эти границы – можно убить все полезные свойства.

Выбранную посуду заполняют чаем на 1/3 и заливают кипятком. Первую порцию сливают через пару минут. Этот настой еще не годится для употребления. Второй раз емкость заливают горячей водой, закрывают крышкой и настаивают 2-4 минуты, после чего разливают по пиалам.

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

Разновидности женьшеня

Рецепты с применением сухого корня женьшеня

Зеленый чай с женьшенем – что это?

Женьшеневый Улун полюбился многим ценителям чая за свой яркий вкус, сбалансированное воздействие и пользу для здоровья. В Японии, Китае, Корее и на Тайване он обошел по популярности многие сорта, и продолжает завоевывать признание во всем мире. Этот чай высоко ценится приверженцами народной медицины, любителями оригинальных напитков и поклонниками восточной культуры.

Улуны – элитные сорта чая. Они лидеры среди востребованных дорогостоящих напитков. Растния, дающие эту разновидность чайных листьев, крайне прихотливы. Им необходим скрупулезный уход, идеальные условия произрастания и уникальный климат. Именно этим обусловлена дороговизна сортов «Черный дракон».

Средняя часть листочков не претерпевает изменений, что и сказывается на вкусе напитка. Улуны не похожи на остальные разновидности чая. У их листьев совсем иная форма и органолептика. Они маслянистые, их химический состав уникален и специфичен.

Как заварить

Для получения ароматного и максимально полезного напитка необходимо соблюдать рекомендации по правильному завариванию женьшень улуна. Даже небольшие погрешности в процедуре приготовления могут испортить вкус напитка и снизить его целебные свойства.

Маленькие хитрости заваривания и секрет приготовления чая Жень Шень Улун от Саши Невского в данном видео ролике.

КАК ЗАВАРИВАТЬ | Жень Шень улунКАК ЗАВАРИВАТЬ | Жень Шень улун

Пошаговый рецепт

Для достижения наилучшего результата лучше строго следовать пошаговой инструкции приготовления чая:

  1. Профильтровать воду.
  2. Довести ее до температуры около 90°С.
  3. Прогреть всю чайную посуду кипятком.
  4. Насыпать в чайник сухую заварку из расчета 5 граммов на 200 мл воды.
  5. Залить чайные шарики подготовленной водой, через 3-5 секунд первую заварку нужно слить.
  6. Вторую заварку выдержать в течение 1 минуты.

Чтобы не потерять вкусовые качества, не стоит увеличивать время заваривания, иначе вы рискуете получить чай горький на вкус.

Нюансы приготовления

Для приготовления чая улун женьшень можно использовать как глиняный, так и стеклянный или фарфоровый чайник. Лучше всего подойдет небольшой по размеру заварной чайничек. Насыпая заварку в чайник, не стоит увлекаться, поскольку скрученные шарики улуна при заваривании разворачиваются, превращаясь в цельные чайные листья.

Как правильно пить чай

Как уже отмечалось ранее, женьшеневый улун заваривают многократно. Некоторые ценители данного напитка рекомендуют делать это до восьми раз. Только тогда удастся почувствовать полный букет вкусовых нот и оттенков. Но сначала, чтобы напиток не получился с привкусом горечи, следует настаивать чай секунд 20. В дальнейшем каждый раз время выдержки увеличивается до 40 секунд.

Если напиток после очередного заваривания полностью не выпивается, можно его слить в другой сосуд. Сливая после каждого цикла неиспользованную жидкость, можно получить дополнительный объем полезного напитка, у которого будет единая степень концентрации.

Рекомендуется пить улун женьшеня в первой половине дня, но только после еды. Если выпить чай натощак, может проявиться эффект чайного опьянения. Для этого состояния характерны следующие симптомы: головокружение, слабость. Ликвидировать неприятные последствия неправильного чаепития можно, если выпить молоко, либо скушать немного сухофруктов.

Женьшеневый улун завоевал популярность не случайно, ведь его полезные качества трудно переоценить. Но в стремлении получить максимальный по эффективности результат, нельзя забывать о чувстве меры. Ведь неконтролируемое применение таких мощных напитков способно сильно навредить здоровью.

Зеленый чай с женьшенем

Полезные свойства настоящего зеленого чая приобретают большую силу с добавлением в него женьшеня.

Зеленый чай с женьшенем «Черный дракон»

Состоит из байхового листового зеленого чая и стружки «корня жизни». Сырье в российскую компанию поставляется из Китая. Производитель отмечает, что этот чай является приятным и полезным напитком, борющимся с переутомлением и слабостью. Зеленый чай женьшеневый способствует приданию сил и укреплению иммунитета человека.

Для заваривания чая необходимо воду довести до кипения и, сняв с плиты, дать ей слегка остудиться. Заварку следует брать в пропорции 1 ч.л. на 1 ст. (200 мл) воды. Заваривается этот женьшеневый чай в течение 3-5 мин (согласно рекомендациям производителя).

COFFEECEL

Популярным на рынке является зеленый чай с императорским женьшенем COFFEECEL. Продукция этого производителя отличается яркими и стильными упаковками. В составе чай и вытяжка из женьшеня «Бинг Хан». Заваривание осуществляется из расчета 2 г на 300 мл воды. Также компания выпускает и черный женьшеневый чай.

Подделка: может ли она навредить здоровью?

Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.

Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.

Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.

Популярные рецепты

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

Килограмм знаменитого чая Женьшень улун. Посылка из Китая №55Килограмм знаменитого чая Женьшень улун. Посылка из Китая №55

Женьшень улунЖеньшень улун

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda