Сколько калорий содержится в 300 мл капучино без добавления сахара?

Калорийность Капучино неспрессо с 3,2% мол пастер 300 мл. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капучино неспрессо с 3,2% мол пастер 300 мл».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.2% 1288 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10% 800 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.4% 2330 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 259.8 г 2273 г 11.4% 9.1% 875 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.4 мг 20 мг 12% 9.6% 833 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153 мг 2500 мг 6.1% 4.9% 1634 г
Кальций, Ca 51 мг 1000 мг 5.1% 4.1% 1961 г
Фосфор, P 75 мг 800 мг 9.4% 7.5% 1067 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 33.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капучино неспрессо с 3,2% мол пастер 300 мл составляет 125 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капучино с разными видами молока или сливок

Калорийность капучино с разными видами молока или сливок

В разных заведениях готовят по своему, где-то рецепты относительно стандартные, где-то на выбор предлагают разные виды молочного продукта, например, обезжиренное или соевое. Иногда готовят на сливках, как правило, они или обезжиренные, или низкокалорийные. Жирные не используются, так как пришлось бы добавлять их в большом количестве, что изменило бы вкус на явно сливочный, а не кофейный, и повлияло бы на текстуру. Предлагаем таблицу вычисления с разными видами добавок на объем в
150 грамм.

Тип молока или сливок Килокалорий на 100 миллилитров На порцию в 150 мл с учетом двух ккал в эспрессо
0,1% 31 33
1,5% 44 46
2,5% 52 54
3,5% 61 63
Соевое 0,1% 28 30
Соевое 0,6% 43 45
Обезжиренные сливки 60 62
Сливки 10% 120 122

Вы можете попросить бариста приготовить вам напиток на обезжиренном молоке, во многих кафе, особенно в крупных городах, есть такая возможность.

Сетевые кафе-бары устанавливают свои стандарты рецептов, и обычно указывают показатели питательности именно в их рецептуре, а также объем. Вы можете получить информацию либо в меню, либо на сайтах компаний, у которых вы покупаете свой напиток. Например, в Макдональдсе все подробности о меню обычно пишут на бумажной вкладке для подноса. Опять же, вы можете попросить выкладку у официанта или напрямую у бариста. К примеру, варианты предложений у наиболее популярных брендов:

Название сети Объем порции, мл Пищевая значимость
Макдональдс 200 / 300 75 / 123
Старбакс 350 140
Кофемания 330 / 450 90 / 160
КофеХауз 100 64
Шоколадница 320 125

Калорийность капучино из автомата

В среднем, кофематы выдают 180-200 миллилитров жидкости в стандартный пластиковый стаканчик. Сделать точный подсчет сложно, так как обычно вы понятия не имеете, какой именно молокопродукт используется. Сделаем расчет для стандартной 2,5% жирности при условии, что используются натуральные зерна, а не растворимый порошок.

2 (кофе) + 62 (молоко 2,5%-жирности) = 64

Калораж напитка «Cappuccino» в пакетиках

Это, конечно, не совсем настоящий кофе, но некоторые употребляют и его. Как правило, в состав уже добавлен сахар, а также сухой молочный концентрат и ароматизаторы, которые повышают общую питательность. Для примера:

TORABIKA Cappuccino (25гр) – 108;

Два стика LaFesta Cappuccino (
25 г) – 114;

MacCoffee Cappuccino (
25 г) – 104 ккал.

Энергетическая значимость капучинового напитка формата «3 в 1» не зависит от того, сколько воды вы нальете. Мы сделали расчеты для одного пакетика. Если вы сыпете в чашку два пакетика или стика – умножайте калораж вдвое.

Точная информация о жирах, углеводах и прочем должна быть размещена на самом пакетике. Там указан показатель на
100 грамм. Если у вас маленький пакетик, можете примерно поделить указанное число на 10, если пакетик большой – на 4. Небольшие отклонения можно считать несущественными.

Сколько калорий в декофеинированном капучино

Все принципы применимы и для варианта декаф, если он делается на основе молотых зерен. Считается, что декаф содержит 0-1 килокалорий, поэтому вы можете либо не учитывать это число вовсе, либо прибавлять единицу к питательности молочного продукта и подсластителя. Или просто руководствоваться нашей таблицей подсчета, разница в пару пунктов в данном случае несущественная и ею можно пренебречь.

Количество калорий в капучино 300 мл

Однако, если говорить о капучино в объеме 300 мл и без добавления сахара, можно предположить, что калорийность будет относительно низкой.

В общем случае, капучино без сахара содержит около 70-100 калорий в 300 мл. Однако, стоит отметить, что эта цифра может незначительно изменяться в зависимости от конкретного рецепта и процесса приготовления.

Влияние молока

Главной составляющей капучино является молоко. Его количество может варьироваться, влияя на калорийность напитка. Обычно капучино готовится с равными объемами эспрессо и молока.

Молоко содержит белки, жиры и углеводы, которые добавляют калорийность капучино. Однако, оно также является источником кальция и других питательных веществ, которые могут быть полезны для организма.

Важно учитывать

Если вы следите за количеством потребляемых калорий, то важно помнить, что влияние других ингредиентов, таких как сахар, сиропы или шоколадная пудра, может значительно увеличить калорийность капучино. Наиболее низкокалорийным вариантом будет капучино без сахара и других добавок

Такой напиток можно включить в свой рацион, если вы следите за своей диетой или стремитесь к снижению потребления калорий

Наиболее низкокалорийным вариантом будет капучино без сахара и других добавок. Такой напиток можно включить в свой рацион, если вы следите за своей диетой или стремитесь к снижению потребления калорий.

Как и с любыми другими продуктами, умеренность и сбалансированность в потреблении капучино являются ключевыми факторами для поддержания здорового образа жизни.

Общие советы

Энергетическая ценность всегда находится в зависимости от начальных ингредиентов. Она тем выше, чем жирнее молоко и сливки. Все же, отрешиться от капучино достаточно тяжело, ведь этот шикарный напиток с чарующим запахом в протяжении веков сопутствует человеку.

Чтоб не испытывать судьбу и не увеличивать риск набора своим телом избыточного веса, просто откажитесь от сахара — этого никчемного, в общем-то, ингредиента. Подменяйте его фруктовыми соками, шоколадом в малых дозах, цукатами и сухофруктами вприкуску.

Калорийность Кофе капучино без сахара . Хим состав и пищевая ценность..

Пищевая ценность и хим состав «Кофе капучино без сахара».

Энергетическая ценность Кофе капучино без сахара составляет 66 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете выяснить нормы с учетом вашего пола, возраста и других причин, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

https://youtube.com/watch?v=DvdN1wU-hVg

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Считаем калории в кафе

Калорийность кофе

Опасен ли молочный кофе для талии

Витамины и полезные свойства

Капучино (калорийность без сахара приведена в статье) является смесью черного эспрессо и сливочно-молочной смеси, придающей зернам арабики приятный сливочный вкус и аромат.

Благодаря молочной составляющей, в составе капучино содержится множество полезных элементов:

Вещество
Витамины
  • Группа В (0,3—0,14 мг);
  • А (1,4 мг);
  • Аскорбиновая кислота (12,6 мг);
  • Холин (11,8 мг);
  • РР (3,7 мг)
Микро- и макроэлементы
  • Калий (23,7 мг);
  • Кальций (36 мг);
  • Цинк (3,8 мг);
  • Марганец (14 мг)
  • Медь (31,5 мг);
  • Железо (6,1 мг);
  • Фосфор (12,8 мг);
  • Натрий (21 мг)
Омега-6 37,4 мг

Добавление большого количества молока снижает негативные качества кофеина, дополнительно обеспечивая организм необходимыми для правильного функционирования полезными элементами.

К полезным качествам напитка относятся:

  • хороший бодрящий эффект, позволяющий мягко бороться с сонливостью;
  • содержание большого количества «гормона радости», активно справляющегося со стрессовыми ситуациями и последствиями депрессии;
  • помощь в восстановлении организма после перенесенных тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • снижение частоты появления и интенсивности мигреней, что особенно актуально для лиц, страдающих ВСД;
  • повышение концентрации внимания;
  • регулирование содержание глюкозы в крови и профилактика приобретенного сахарного диабета;
  • помощь в снижении веса (как блокатор чувства голода);
  • за счет большого количества антиоксидантов напиток снижает вероятность развития онкологических опухолей, цирроза печени и болезни Паркинсона;
  • регулирование работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации кровообращения, улучшение состава крови и снижения риска сердечно-сосудистых патологий;
  • пополнение организма необходимого для хорошего состояния костной ткани и зубов количества кальция и фтора, вымываемых при употреблении натурального эспрессо.

Добавление молока и сливок снижает негативное действие кофеина на ЖКТ, помогая снизить повышенную секрецию и предупредить усиленную выработку соляной кислоты.

Потребление капучино рекомендуется женщинам во время беременности. Любительницам кофе следует обязательно добавлять в насыщенный эспрессо молочную смесь. Вкусный напиток поможет быстрее разбудить организм, одновременно пополнив запасы кальция и фтора.

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность напитка без добавления сахара составляет около 62 ккал, что напрямую зависит от жирности добавляемого в смесь молока и сливок. По традиционному итальянскому рецепту капучино готовится из эспрессо и подогретого молока, половина которого под воздействием пара превращается в сливочно-молочную пену.

Для вкуса в напиток могут добавляться разнообразные сиропы, сахар, специи и шоколадная крошка.

Капучино. Калорийность напитка и БЖУ.

Химический состав:

Вещество
Белки 0,84 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 11,7 г
Пищевые волокна
Вода

В самом эспрессо содержится всего 1-2 ккал. Остальные пищевые единицы набираются за счет добавления сливочно-молочной составляющей.

Калорийность капучино

Латте на кокосовом молоке калорийность | Портал о кофе

Виды капучино По желанию можно украсить композицию тертым шоколадом или молотой корицей. Более схож с латте и состоит в добавлении эспрессо в сливочную часть.

Количество предметов в упаковке 4 шт.

Дополнительная информация

Вес товара без упаковки (г) 56 г

Вес товара с упаковкой (г) 82 г

Высота упаковки 15.5 см

Глубина упаковки 6.5 см

Интенсивность вкуса кофе Средняя обжарка

Особенности продукта Мягкий и сливочный вкус, с нежным слоем пенки

Пищевая ценность белки 3 г/100г

Пищевая ценность жиры 2.6 г/100г

Пищевая ценность углеводы 5.8 г/100г

Срок годности 365 дней

Упаковка коробка

Ширина упаковки 6.5 см

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 60 ккал

Страна производства Дания

Комплектация предмет — 4 шт.

Сгущенка считается вкусным продуктом, но она имеет высокую пищевую ценность.

Калорийность и ее вариации

Изготовление кофейного напитка дома

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Дамам на заметку

Другие факты о калориях и питательных веществах

Капучино также содержит: кальций, витамин А, белок, холестерин, натрий, сахар, калий и углеводы.

По некоторым данным, в нем содержится также железо, магний, фосфор, калий, селен и цинк. А также имеются витамины группы B, C, РР, Е, K, холин.

Главная пищевая ценность капучино — это кальций. В одной порции кофе (около 6 жидких унций) содержится около 11% кальция.

Калории капучино в зависимости от состава

Как видите, ежедневное или еженедельное потребление коктейля, скорее всего, не повредит любой придерживаемой вами диете.

Следует обратить внимание на то, что используете ли вы для капучино сливки, молоко или дополнительные ароматизаторы. Капучино, приготовленный с использованием сливок или ароматизаторов, будет содержать больше калорий

Капучино, приготовленный с использованием сливок или ароматизаторов, будет содержать больше калорий.

Если вас сильно беспокоят калории, сможете насладиться хорошим напитком с пониженным содержанием жира (с молоком с меньшей жирностью).

Пищевая ценность может различаться в зависимости от того, где вы покупаете напиток, и от вида молока, из которого он сварен.

Молоко является основным источником калорий: согласно Министерству сельского хозяйства США, в эспрессо содержится 3 калории на жидкую унцию (одна жидкая унция (fl oz) равна 29,579 мл, которая привязана к пинте (16 fl oz)).

По данным того же Министерства, капучино на 8 унций, приготовленное из обезжиренного молока, содержит 46 калорий. В нем содержится 4,1 грамма белка. Но замените обезжиренное молоко цельным, и калорийность увеличится.

По данным Starbucks, капучино на 8 унций, приготовленное из цельного молока, содержит 70 калорий. Согласно Starbucks, в напитке с миндальным молоком столько же калорий, что и в цельном молоке.

Часто напиток подают с посыпкой корицы; она не увеличивает калорийность, потому что полная чайная ложка специи содержит всего 6 калорий, согласно Министерству. Поэтому энергетическая ценность посыпки незначительна. Более декадентские начинки (тертый шоколад) дают больше калорий.

В ароматизированных версиях капучино используются сахарные сиропы и другие добавки, которые меняют питательный состав.

Например, небольшой французский ванильный капучино от McDonald’s содержит ароматизированный сироп (ванильный порошок), а также эспрессо и цельное молоко, порция дает 190 калорий. Порция содержит также 5 граммов жира, 30 граммов углеводов и 6 граммов белка. Чем больше количество, тем больше калорий: в McDonald’s самая большая порция в 400 мл дает 310 калорий.

Ниже приводим таблицу калорийности предлагаемых в популярных сетях капучино:

Калорийность капучино в известных сетях

Сетевые кофейни разрабатывают и предлагают свои рецепты. Обычно показатели калорийности и объем указывают в меню, либо на сайтах заведений. Например, в McDonald’s подробности обычно пишут на вкладке для подноса.

В сетях кофеен Шоколадница подают капучино в пяти видах:

  • Классический
  • Light – содержит обезжиренное молоко
  • Strong – содержит двойную порцию эспрессо
  • Карамель – содержит карамельный топпинг с ванильным сиропом
  • Айс – содержит лед.

Калорийность капучино из кофематах

Из кофейных автоматов можно получить около 200 мл напитка на стаканчик. Калорийность такого напитка сложно узнать, потому что мы не знаем какой молочный продукт используется в аппарате. Если рассчитать на стандартное молоко 2,5% жирности и эспрессо, то калорийность получится: 2 (эспрессо) + 62 (молоко) = 64 ккал.

Калорийность капучино в пакетиках

Этот не настоящий кофе некоторые вынуждены пить. В составе имеется сухой концентрат молока, сахар и ароматизаторы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda