Калорийность американо из натуральных зерен
Для приготовления оригинального напитка (в любом – американском, австралийском, европейском способе заваривания) используются именно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются различные варианты – от 70 до 450 мл.
- Если вы завариваете кофе по-европейски, из порции эспрессо, калорийность, как уже было объяснено выше, всегда будет одинаковой – 2 ккал.
- Если пропускаете воду через кофе в фильтре, энергетическая ценность зависит от объема жидкости, причем с увеличением ее количества растет и калорийность.
Объем, мл | 100 | 200 | 240 | 300 | 450 |
Ккал | 2,5 | 5 | 7 | 9 | 15 |
В отечественных и европейских заведениях можно считать, что в порции американо – 2 ккал, в двойном – 4 ккал, потому что у нас готовят на основе эспрессо.
Вкусовые добавки и молоко
Для вас нравится кофе американо с молоком либо без? Разглядим вкусовые добавки к этому изумительному напитку. Понятно, что качество знакомого всем нам вкуса кофе находится в зависимости от разных причин. Если напиток состряпать очень крепким либо из пережаренного сырья, то получится горьковатый резкий привкус. Устранить этот противный фактор можно при помощи различных добавок.
Рецепт типового американо предполагает наличие воды и зернышек. Но многие знатоки заносят ноты контраста такими элементами:
- Ликером мятным – освежает восприятие базисного букета.
- Сливками, молоком – сливочный привкус резкий запах сглаживает.
- Корицей – добавляет пряности, заносит нотку контраста.
- Ликерами фруктовыми – не считая сладости, добавляют различные цвета.
Включение различных добавок трансформирует резкий вкус. Ведь они выделяют приглушенные нотки сорта кофе. Все же, при всем этом возрастает калорийность американо, что необходимо учесть тем, кто сберегает свою фигуру.
Этот напиток отличается демократичностью процесса сотворения. Потому что его крепость миниатюризируется из-за разбавления, многие начинают день с чашечки этого питья. Если вы малость попрактикуетесь, то просто станете спецом в области его производства.
Кофе сырный
Кофе сырный
Сразу же хочется сказать, что этот кофе лучше всего не делать сладким так, как это очень сильно испортит его вкус. Но если вы не можете представить, как можно пить этот божественный напиток без сахара, тогда добавьте его буквально половинку чайной ложки. Этого будет достаточно чтобы слегка подсластить кофе, но при этом не испортить его вкусовое восприятие.
Итак:
- Разогрейте на плите 100 мл молока, и не доводя его до кипения, введите в него 1 ст. л мягкого плавленого сыра
- Слега все перемешайте, а затем возьмите погружной блендер и взбейте все до появления пузырьков
- Соедините массу с горячей порцией экспрессо и напиток будет готов
Американо 300мл
- Выход 300 мл
- Температура подачи 85°С
- Посуда Стакан 400мл
Описание технологического процесса:
- В 2-ух порционном холдере формируем кофейную пилюлю для изготовления эспрессо.
- Вставляем холдер в рабочую группу, готовим эспрессо, в объеме 2 по 35мл.
- Вливаем эспрессо в стакан, разбавляем жаркой водой до объема 300мл.
- Описание внешнего облика:
- Напиток темного цвета с маленьким количеством, оставшимися после эспрессо, крема.
Презентация и легенда употребляется та же, что и для американо 150 мл.
Американо (Americano).
Американо(итал. Caffe Americano — «кофе по-американски») — метод изготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества жаркой воды и эспрессо.
Кофе американо – это традиционный эспрессо, в который добавляется жгучая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную пилюлю, а доливается уже в готовый напиток.
Почему Американо? Происхождение наименования
Рецепт и заглавие «американо» выдумано итальянцами в качестве оскорбления либо уничижения янки, предпочитающих обычный южноамериканский фильтр-кофе великодушному итальянскому эспрессо. Во время 2-ой Мировой войны южноамериканские бойцы в Италии в каждом баре находили «чашку Джо» (сленговое слово, нередко применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попробовали приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и итак изобрели совсем новый, очень пользующийся популярностью сейчас напиток.
Броско, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до возникновения сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.
Напиток готовится из двойного шота эспрессо (доппио), но время от времени можно повстречать рецепт и из одинарного шота эспрессо, с добавлением воды. Т.е. В пропорции 1/2 кофе и 1/2 воды.
Кофе по-американски – это некрепкое питье, в базе которого молотые кофейные зерна. Но его особенность состоит не в этом, потому что молотые зерна – это база всех либо практически всех кофейных напитков. Особенность американо состоит в его методе изготовления, а точнее в том, что их два и они совсем различные. Кофе по-американски можно приготовить:
- или используя фильтровую кофеварку;
- или разбавив эспрессо порцией жаркой воды.
И 1-ый вариант и 2-ой определяют и доброкачественную, и количественную характеристику готового продукта. Другими словами, американо вполовину наименее крепкий, чем эспрессо, и при всем этом его практически вдвое больше.
Может ли Американо быть нехорошим и приготовлен не верно?
Очень нередко в российских кофейнях и барах под видом американо подают кофейный напиток, приготовленный за счет роста времени экстракции кофе в кофемашине (продолжительность пролива не 25 секунд, а 50 либо более). Таковой американо имеет жженый привкус и горчит. Не считая того, он содержит вредные для организма вещества, смолы и канцерогены.
Признаком некачественно приготовленного напитка считается пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием. А об излишке кофеина в чашечке кофе ярко свидетельствуют белоснежные пятна на поверхности крема. Если время экстракции кофе составит 30-45 секунд, получится не американо, а традиционный итальянский напиток — эспрессо лунго («длинный эспрессо»).
Достойные внимания факты и наблюдения
Также извествен как Лонг Блэк – это австралийский вариант именования американо, также есть маленькая разница и в изготовлении, в Лонг Блэк поначалу добавляется вода, а потом сверху вливается порция эспрессоо.
В Западных Штатах США можно повстречать термин Италиано, что значит малый американо, он готовится в пропорции 1 к 1.
С недавнешних пор в русских кафе можно повстречать кофе Русиано, это тот же самый Американо, нареченный Дмитрием Медведевым в шуточку, после того как Андрея Кобякова произнес, что силы в работе придаёт ему кофе Американо.
Американо – рецепт кофе, оскорбивший итальянцев..
История сотворения кофе американо настолько же смешна, сколь увлекательна. Что же это все-таки за напиток и кому мы должны его созданию, итальянцам либо все таки янки? Об этом и многом другом мы подробнее поведаем в данной статье.
Коктейли и десерты
Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.
Медовый американо
Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.
Американо с молоком или сливками
Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.
Шоколадный американо
Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.
Американо с лимоном
Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.
Американо «по-баварски»
А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Напитки на базе молотого кофе
Фильтр-кофе: Кофе, при изготовлении которого поначалу кладут молотые зерна в фильтр, потом добавляют воду. Кофе стекает вниз. Его можно приготовить или в так именуемых пуроверах (к примеру, кемекс ), или в капельных кофеварках.
Колд брю: Кофе прохладного заваривания. Употребляется прохладная вода, а сам процесс продолжается подольше.
Френч-пресс кофе: Один из часто встречающихся способов. Молотый кофе заливают жаркой водой, оставляют на 2-4 минутки, хотя многие кипятят и подольше.
Кофе, приготовленный в моке: При заваривании в моке экстракция происходит при помощи давления пара. На техническом уровне это не обычный эспрессо, так как давление недостаточно сильное, но это лучшая кандидатура эспрессо машине, если вы желаете заваривать эспрессо.
Растворимый кофе: Кофе, который заваривается в больших объемах и потом высушивается или прохладным способом, или спреевым. Растворимый кофе имеет нехорошую репутацию в кругах спешиалти кофе, так как часто его делают из дешевеньких и низкокачественных зернышек.
Гибридный способ заваривания кофе
Это сравнимо новый способ изготовления кофе, который нельзя отнести ни к одной из 2-ух категорий. Его не отнести к фильтровым методам изготовления: хотя гибридный способ и предполагает фильтрацию, он также содержит в себе и экстракцию под давлением.
Аэропресс: Хороший способ заваривания. Легкий, резвый, а получающийся кофе имеет выдающийся вкус. Зависимо от того, как много воды вы решите добавить, в аэропрессе вы сможете сделать напиток, схожий на эспрессо, либо более объемную чашечку крепкого и совершенно заваренного кофе.
В данной статье мы желали пройтись по всем напиткам и способам заваривания, чтоб сделать общее представление. Дальше мы разберем непосредственно каждый метод и каждый кофейный напиток.
Виды и состав кофейных напитков.
Юлия Верн 198 650 7
Многие из нас не представляют для себя жизни без кофе. Без его пробуждающего запаха по утрам, без его горького, но такового приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, обычно, ограничена двумя-тремя самыми всераспространенными рецептами его изготовления — теми, которые почаще предлагают в кафе, или вы умеет готовить без помощи других.
Обилие бодрящих благоуханных напитков поражает
Американо без кофемашины
В кафетериях и дома американо готовят с помощью кофемашины, но возможно обойтись и без нее, если очень охото побаловать себя некрепким кофейным напитком.
- Сварите кофе в турке обычным методом. На 120 мл воды добавьте полную 7 мг молотых кофейных зернышек.
- Оставьте на несколько минут, чтоб гуща осела на дно.
- Раздельно вскипятите 100-120 мл воды и подождите минуту, чтоб она остыла до 90 градусов.
- Налейте кофе в чашечку объемом 250 мл.
- Аккуратненько влейте кипяченную воду.
В последующий раз попытайтесь шведский метод – первой налейте воду. И сравните, какой вариант для вас понравится больше.
Если у вас есть кофеварка, то никогда не готовьте американо повышением объема воды в машине. Сварите обыденный эспрессо, а позже разбавьте его водой. Помните, что, чем подольше готовится кофейный напиток, тем больше в нем кофеина!
Что такое кофе американо.
Традиционный южноамериканский напиток, который стал неотъемлемой деталью деловых переговоров – кофе американо. Он является типичным компромиссом, сохранившим крепость эспрессо, но имеющим более мягенький кофейный вкус. В чем особенность напитка и какие есть методы изготовления его в домашних условиях, разглядим дальше.
Причины, действующие на вкус готового напитка
Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:
- применены зерна отвратительного свойства;
- напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
- применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
- в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.
Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Ваш браузер не поддерживается.
Усовершенствованный акк :
Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней
Американо со сливками 78.
Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность
Заслуги от читателей:
Вознаградить фанфик «Американо со сливками»
Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.
Рецепт кофе американо.
Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.
Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки
В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.
- молотый кофе – 1 ч. ложка;
- вода – 220 мл.
Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.
Американо – рецепт изготовления по-европейски
Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.
- свежемолотый кофе – 16 г;
- вода – 120 мл.
Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.
При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.
А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.
Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.
Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.
Чем отличается от эспрессо
Истинные ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Другие же нередко страдают выбором и не понимают, какая меж напитками есть разница.
Можно выделить два главных отличия кофе американо и эспрессо:
Эспрессо является высоко концентрированным и полностью открывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть малость горчинки, великодушные ореховые ноты и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более пикантный мягенький вкус, но пропадает насыщенность и привлекательный запах.
Кофеманы, естественно, предпочитают эспрессо. Из 2-ух схожих напитков они изберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе изредка и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста советуют взять эспрессо и приготовить на его базе кофейные напитки с добавлением молока либо сливок, чтоб сделать кофе более мягеньким.
Эти рецепты кофе отличаются к тому же по объему:
- Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
- Порция американо – от 150 до 200 мл.
Таковой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления либо имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашечке, потому гипертоникам этот напиток употреблять противопоказано. Американо не достаточно концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его огромное преимущество для тех, кому употребление кофеина не рекомендуется по состоянию здоровья.
Что можно добавлять в американо?
В процессе приготовления в кофе можно положить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ванильный или тростниковый сахар. Многие любят употреблять напиток с натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.
Ценителям горячительных напитков бариста могут добавить в кофе виски, бренди, коньяк, ликер, водку, вермут. В этом случае в 1 порцию классического американо наливают 30 мл алкогольного напитка.
В чашку с кофе можно положить шарик мороженого или насыпать 10 г тертого шоколада. Те, кто отдает предпочтение сладким напиткам, добавляют топинги, сиропы, мед. Любители цитрусовых ароматов кладут в americano дольку лимона или лайма.
В жаркую погоду охлаждающее действие на организм окажет Ice Coffee. В данном случае бариста наливает напиток в коктейльный бокал Hurricane вместе с банановым, мятным, шоколадным, ванильным или карамельным сиропом.
Туда же специалист по приготовлению кофе кладет кусковой или дробленый лед. По желанию гостя в холодный напиток можно налить молоко, добавить взбитые сливки.
Кофе американо с молоком и корицей
Состав:
- кофе молотый – 7 г;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут
Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем
Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.
Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.
Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.
Преимущества и недостатки напитка
Главный плюс americano – минимальная калорийность при значительно большом объеме готового напитка. Это великолепная альтернатива для любителей высококалорийных каппучино и латте.
Кофеина в таком кофе столько же, сколько и в эспрессо, но вот концентрация его не такая большая. Если для любители напитка бодрости могут выпить 3-5 порций эспрессо за день, то даже пары порций americano по объему уже достаточно для насыщения.
Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. Американо же содержит достаточное количество воды, чтобы на самом деле пополнить ее запасы в организме человека.
На фоне мнимого насыщения жидкостью, такой напиток бодрости не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот тем, для кого обезвоживание опасно для здоровья, americano станет отличной и более безопасной альтернативой чистого эспрессо.
Приготовление в домашних условиях
Существует несколько способов приготовить напиток самостоятельно. Если домашней кофемашины нет, потребуется турка. В ней необходимо вскипятить 200 мл воды, затем добавить 10 г молотой арабики и размешать. Поставить турку на огонь и варить кофе до тех пор, пока он не начнет подниматься.
После этого понадобится выключить газ и подождать 2 минуты. За это время спадет пена. Затем нужно аккуратно вылить готовый кофе в чашку так, чтобы туда не попал осадок. Напиток готов.
Есть и другой рецепт кофе американо. Потребуются:
- 150 мл холодной воды;
- сахар по вкусу;
- 8 г молотого кофе.
Алгоритм:
- Насыпать кофе в турку и прогреть на огне в течение 1 минуты.
- Добавить 1 ч. л. сахара, размешать и налить холодную воду.
- Довести смесь до кипения, выключить газ.
- Подождать, пока осядет пена, и повторить процедуру еще 2 раза.
Можно приготовить крепкий вкусный напиток, добавив небольшую щепотку соли. Для этого нужно:
- Нагреть на огне турку.
- Насыпать в нее 2,5 ч. л. молотого кофе и немного соли.
- Через 30 секунд, когда сыпучие ингредиенты прогреются, залить их 150 мл холодной воды.
- Как только состав начнет закипать, выключить плиту, перемешать содержимое турки, налить кофе в чашку.
Есть и европейский рецепт приготовления напитка дома:
- Насыпать в турку 1 ч. л. молотого кофе, добавить столько же сахара.
- Залить 80 мл холодной воды и перемешать.
- Поставить турку на огонь, довести содержимое до кипения.
- Повторить процедуру 3 раза, а после, вылить кофе в чашку вместе с пеной.
Если есть домашняя кофемашина, можно приготовить классический американо. Понадобится вскипятить в чайнике воду и дать ей отстояться 5 минут. После этого нужно сделать в кофемашине эспрессо, перелить его в нагретую чашку. Туда же добавить 90-100 г горячей воды из чайника.
Американо с корицей
Способы приготовления кофе американо
Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.
Рецепт по-шведски
Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:
- В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
- В чашку вливают горячую воду (60 мл).
- Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.
Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.
Итальянский рецепт
Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.
Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.
С молоком
Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:
- Заварить любым удобным способом эспрессо.
- Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
- Миксером взбить 50 мл молока.
- Полученную массу добавить в состав.
Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.
Шоколадный американо
Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 г молотых кофейных зерен;
- 120 мл воды;
- 3 кусочка черного шоколада;
- щепотка корицы;
- 30 мл сливок;
- сахар (по желанию).
Выполняются следующие действия:
- Готовится американо и остужается.
- Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
- В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Напиток на 15 минут помещается в холодильник.
Рецепт без кофемашины
Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:
- 150 мл воды;
- пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
- сахар (по желанию).
Приготовление сводится к выполнению следующих действий:
- Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
- Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
- Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
- При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
- Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
- В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.
Двойной американо
Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.
С сиропом
Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.
Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.
С мятой
Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.
С маршмэллоу
При приготовлении понадобятся следующие продукты:
- пара чайных ложек молотых зерен;
- 200 мл воды;
- сахар (по желанию);
- 50 г маршмэллоу.
Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:
- Изначально заваривается эспрессо.
- В состав добавляется сахар и кипяток.
- Сверху выкладывается сладкий зефир.
- Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.
Как приготовить дома с добавками
Холодный кофе фраппе можно приготовить дома. Для этого понадобится молоко, готовый эспрессо, лед. Жирность молока выбирают в зависимости от своих предпочтений, так же, как крепость зерен. Чтобы выбрать подходящий рецепт необходимо попробовать рецепт, как сделать коктейль из растворимых гранул, затем сравнить, что получается на основе натуральных зерен.
Для усиления вкуса используются специи – корица, ваниль, цедра апельсина, а также готовые сладкие сиропы на основе фруктов или какао.
С молоком
С молоком – это классический рецепт кофе фраппе. На его приготовление и охлаждение ингредиентов уходит время, поэтому рекомендуется сварить эспрессо заранее и отправить его вместе со льдом и молоком в холодильник. Когда придет время сделать лед фраппе – это все смешивается в миксере за 20 секунд.
Пить можно долго, пока лед в стакане не растает. Можно также морозить кубики молока.
С мороженым
Для рецепта, как приготовить фраппе с мороженным, потребуется 1 ложка растворимых гранул, а также:
мороженое 1 – 2 шарика – лучше ванильное;
чашка готового эспрессо;
стакан холодного молока.
Все ингредиенты переложить в блендер и хорошенько взбить. Для вкуса можно добавить пару ложек кофейного ликера. После появления пены перелить в стакан. Для украшения и аромата используют молотые зерна.
Если делать на натуральной основе, то сначала варят двойной эспрессо, затем охлаждают его и взбивают с остальными ингредиентами.
Фруктовые и шоколадные напитки
Топпинг – сладкие сиропы, которые добавляют в любые блюда и фраппе, чтобы усилить вкус. В приготовлении различных рецептов холодного кофе можно хоть каждый день пользоваться сиропами.
Чтобы не покупать сиропы неизвестного состава и качества, можно сделать его дома своими руками. Для шоколадного топпинга понадобится:
плитка черного или молочного шоколада;
50 г молотого какао;
100 г сахара;
3 столовых ложки крахмала;
стакан воды;
¾ стакана молока.
Как сделать:
Натереть шоколад.
Смешать сахар с порошком какао, залить его водой и поставить варить на небольшой огонь. Чтоб не пригорел, необходимо постоянно помешивать.
Крахмал в отдельной емкости развести в небольшом количестве очень холодной воды, затем смешать с молоком.
Готовый сироп смешать с молоком и крахмалом. Проварить еще до загустения – около 3 минут.
В готовый сироп добавить тертый шоколад и остудить.
После этого можно украшать любые блюда или добавлять в напитки. Фруктовый топпинг готовится из концентрированного сока с добавлением крахмала. Когда сироп загустеет, его вливают к молочному коктейлю.
Видео: 12 рецептов фраппе
Важно знать, что такие «соусы» долго не держат в холодильнике. Максимум 3 – 4 дня
Чтобы продлить срок годности, нужно увеличить количество сахара, что не всегда полезно
Чтобы продлить срок годности, нужно увеличить количество сахара, что не всегда полезно.
Из растворимых гранул – быстрый рецепт
Быстрее всего сделать холодный кофейный коктейль из растворимых гранул. Для одного стакана их понадобится 1 столовая ложка или больше – в зависимости от предпочтений. Охлажденное молоко взбивается с гранулами и льдом. Можно украсить сливками, но это не обязательно, если нет миксера или концентрат для приготовления в магазине отсутствует.
Чтобы убрать кислый привкус, можно добавить ваниль или корицу. Лучше всего подходит марка Café dOR, которая отличается мягким вкусом и средней обжаркой.
Вам также будет интересно почитать: