7 отличий эспрессо от американо

История рецепта и наименования

В Италии во время 2-ой мировой уже пили эспрессо – насыщенный и крепкий кофе, приготовленный под давлением в кофемашине. В Америке были другие кофеварки – капельные, в каких готовили не очень крепкий и даже жидкий напиток с маленьким содержанием кофеина.

В итальянских кофейнях южноамериканские бойцы попробовали эспрессо, но он им не приглянулся терпкостью. К тому же, подавали его в очень малеханьких чашечках – 50 мл, а америкосы привыкли пить собственный возлюбленный напиток стаканами.

Выход отыскали стремительно – бойцы просили у бармена стакан и кипяточек. Выливали кофе в стакан и доливали жаркой водой до подходящего объема.

Возвратившись домой, америкосы запамятовали о сложностях и опять стали воспользоваться своими возлюбленными капельными кофеварками. А итальянцы попробовали разбавленный эспрессо и взяли этот метод изготовления на заметку. Скоро американо включили в меню. Его полюбили за объем и мягкость.

Готовили его 2-мя методами – доливая воду либо вливая кофе в чашечку с жаркой водой. 2-ой вариант выдумали шведы, при таком методе остатки пенки, называемой итальянцами «крема», были малость приметны. Разводил кофе или бармен, или сам гость. Если небольшую чашечку принято было выпивать прямо у стойки, с большой можно было посиживать за столиком.

Суровое нарушение рецепта – доливать дополнительную воду через кофейную пилюлю либо капсулу, как это практикуется сейчас в почти всех кафе. Так в чашечке оказывается больше кофеина и горьковатых веществ, а американо должен быть мягеньким и некрепким.

Специально для новинки выдумали кофейные чашечки объемом 130-250 мл. Позднее появился двойной американо, в который входило две традиционные чашечки эспрессо по 30 мл.

Меню диеты с латте

Для этих целей следует пить латте без сахара, сиропов и сливок. Молоко только обезжиренное или с жирностью 2,5 %.

Такой латте включают в рацион для утреннего питья или как перекус, поскольку напиток ослабляет чувство голода и дарит организму энергию.

Как соблюдать диету

В рационе должны быть только продукты с низкой калорией: овощи и фрукты с низким количеством крахмала, кисломолочная продукция, постное мясо, рыба и птица.

Избегайте жирной пищи, кондитерских изделий, сахара, газированных напитков, копченых колбас и еду быстрого приготовления.

Для такого латте нужно брать цельные зерна кофе, молоко средней жирности (2.5%). Так как латте из Макдональдса или Старбакса содержат большое количество сладких ингредиентов, такой латте для диеты не годятся. Латте следует пить не более трех раз за день. Без сиропа, мороженного или сахара. Вкус можно улучшить корицей или мускатным орехом.

Нужно вдобавок пить примерно 1,5 литра негазированной минеральной воды и зеленого чая.

Такая диета держится как минимум 7 дней. Если переносимость хорошая, можно продлить до двух недель.

Чтобы воспользоваться ХиКи, вы должны рассчитать свои энергопотребности и энерготраты в течение дня.

Определение энергопотребностей

Основной обмен(ОО) – минимальный (базисный) уровень энерготрат, необходимый для поддержания жизнедеятельности организма в условиях физического и эмоционального покоя.

Условия основного обмена: утро, положение лёжа, состояние бодрствования, мышцы расслаблены, натощак, температура среды около 22˚С

Формула:

Основной Обмен (ОО)

Условия основного обмена рассчитывают по формуле Харриса – Бенедикта и она разная для мужчин и женщин:

Мужчины

Основной обмен = 66,47 + 13,75 х масса тела (кг) + 5,0 х рост (см) — 6,74 х возраст (годы)

Женщины

Основной обмен = 655,1 + 9,6 х масса тела (кг) + 1,85 х рост (см) — 4,68 х возраст (годы)

Затем нужно рассчитать Суточные энергозатраты:

СЭТ= ОО + 10% + Ходьба (ккал в сутки) + ДЭТ (хобби и тренировки суммарно в неделю / 7).

  1. ОО — вы его уже посчитали.
  2. 10% — это СДДП, а также сиюминутные и эмоциональные энерготраты. Специфическое-динамическое действие пищи может иметь разный расход энергии в зависимости от содержания в пище белков, углеводов и жиров. Наибольший расход энергии происходит при пищеварении белков (до 30-40%). Для жиров он составляет 10-14%, а для углеводов – 4-6%.

При сбалансированном поступлении отдельных компонентов пищи наблюдается увеличение основного обмена в среднем на 10-15%.

  1. Ходьба — средние энерготраты на ходьбу в сутки в ккал: Время(ч) х 3ккал/кг/час х МТ(кг)

4.ДЭТ — дополнительные энерготраты: хобби, тренировки, профессиональная деятельность. Складываются все специфические энерготраты на дополнительную физическую активность за неделю и делятся на 7, таким образом получается средняя цифра в сутки (ккал).

Ниже дается недельный меню с кофе без сахара. Вам нужно будет взвешивать вашу еду, рассчитывать энерготраты и определять килокалории. При правильном рационе и расчете вы можете корректировать ваше питание, даже пить латте, кофе с подсластителями. Для последнего вам придется пожертвовать некоторыми компонентами вашего рациона того дня или увеличивать энерготраты, скажем, на спортивные тренировки.

Снижение ущерба фигуре

Для снижения энергетической ценности и корректировки калорийности латте можно воспользоваться следующими приемами:

  • Выбирать молочные продукты диетического назначения;
  • Избегать сиропов;
  • Избегать сахара;
  • Менять пропорции или пользоваться чашкой меньшего объема.

Post Views: 249

Калорийность чёрного кофе

Вначале разберёмся с калорийностью натурального кофейного сырья без добавок. Для приготовления чашечки бодрящего напитка используют кофе молотый из зерна или растворимый. Но употребляется не сам порошок, а водный раствор различных веществ, перешедших из него. Никто точно не определит, сколько белков, жиров, углеводов и других компонентов при заваривании остались в горячей воде. Поэтому цифры приведены приблизительные.

Воспользуемся известными данными по калорийности 100 грамм исходного сырья: молотый кофе – 202 ккал, растворимый – 94 ккал. Все представленные данные усреднённые.

При заваривании молотого порошка берут в среднем 1-2 чайные ложки на чашку. Это примерно 4-8 г без горки или 5,5-11 г с горкой. Простой подсчёт показывает, что калорийность чашки такого напитка составляет от 8-16 до 11-22 ккал при условии, что все энергетические вещества перешли в воду. Но об этом наука умалчивает. В действительности цифры должны быть ещё ниже.

Подсчёт по растворимому кофе аналогичный. Чайная ложка содержит около 2,5 г данного продукта без горки и 4 г с горкой. Тогда энергетическая ценность её будет составлять 2-4 ккал, а чашки кофе – от 2 до 8 ккал.

Для заваривания порции классического эспрессо берут 7-10 г свежемолотого кофе на 25-30 мл воды. Чашка такого напитка без молока и сахара добавит в суточный рацион 14-20 ккал. При увеличении количества воды до 50 мл энергетическая ценность не изменится.

Американо готовят из 1-2 порции эспрессо добавлением горячей воды. Поэтому его калорийность без других добавок зависит только от количества порций основы. Это примерно составляет 14-40 килокалорий.

Что можно добавлять в американо?

Можно ли пить кофе на диете

Когда человек сидит на диете, он подсчитывает каждую потреблённую калорию с тем, чтобы в организм не попало больше нормы. Однако, это не значит, что нужно совсем отказаться и от натуральных, привычных всем стимуляторов, которые людям дарит сама природа. Вовсе нет! Если речь идёт о чёрном кофе без сахара – то калорийность его просто-таки мизерна. Поэтому пить его можно даже тем, кто строго следит за своей фигурой (конечно, не забывая о мере). Пять-шесть чашек по 100 миллилитров по мнению врачей – это безопасный предел в день для организма. Тем более, что в кофе содержатся вещества, которые притупляют аппетит и усиливают ощущения сытости – а для диеты это как раз хорошо. А наличие кофеина на калорийность не влияет, поэтому заменять обычный кофе декофеинизированным (или вообще цикорием) нет смысла (если, конечно, врач не дал соответствующую рекомендацию).

Другое дело – виды, содержащие различные добавки. Их энергетическая ценность очень высока, поэтому стоит исключить такие напитки их рациона (или хотя бы заметно снизить потребление).

Калорийность чашечки кофе с молоком

Добавление молока по душе многим. Но с таковой добавкой даже малокалорийный американо становиться небезопасным для фигуры. Учтите, что 100 гр напитка имеют 58 калорий, а рядовая кружка (250 мл) – около 145. Чем больше кружка американо, тем больше калорий.

Американо с молоком изредка пьют без сахара, увеличивая этим компонентом калорийность в разы. Пить его во время диеты точно противопоказано, он не содействует похудению. Американо с молоком еще вприкуску с булочками прекрасно подойдет для потребления после изнуряющих спортивных упражнений, чтоб вернуть утраченные силы.

Латте состоит из эспрессо, молока и пены. От обыденного американо с молоком латте отличается кофейной основой и способом сервировки. Самый калорийный ингредиент из этого перечня – молоко, потому и «вес» кружки латте впрямую находится в зависимости от его количества. Стандартная порция латте содержит около 250 ккал, если не добавлять пакетик сахара. Понижая либо увеличивая количество молока в латте, можно регулировать количество калорий, но изменение стандартных пропорций повлечет за собой изменение обычного вкуса.

Этот напиток итальянского происхождения содержит в себе эспрессо и некие высококалорийные ингредиенты. Такими, сначала, являются сливки (молоко). Молочная пенка, которая покрывает поверхность капучино, обычно взбивается из жирного молока. Для усиления вкуса добавляется одна либо две ложечки сахара

Потому таковой капучино не может иметь низкую калорийность, беря во внимание составляющие элементы

Чашечка капучино имеет объем 150–180 гр. Ориентировочное соотношение взбитого молока и кофе (обычно эспрессо, пореже американо) 6 к одному. В стандартной порции около 150 гр молока и 30 гр эспрессо. Две ложки сахара – еще плюс 40 ккал. В полном количестве порция содержит примерно 208–210 ккал. Капучино не наилучший выбор, если вы надеетесь похудеть.

Калорийность американо.

Миллионы людей в мире раз в день пьют американо. Это напиток, который состоит из воды и кофе, просто готовится разными методами и знаком практически всем. В хоть какой стране вы сможете попросить американо, и вы понимаете, на что будет похож напиток. Калорийность американо достаточно низкая, это один из менее калорийных напитков вообщем, если, естественно, не добавлять в него сахар либо молоко. Но от чего зависит калораж, и как его высчитать? Энергетическая ценность напитка зависит сходу от нескольких причин: метод изготовления, тип кофе (натуральный либо растворимый), вид зернышек (арабика либо робуста).

Как приготовить «»Американо» коктейль»

1. Подготавливаю необходимые ингредиенты. В широкий стакан кладу кусочки льда.

2. Вливаю необходимое количество красного вермута и «Кампари». Содовой водой заливаю содержимое стакана доверху. Тонкой ложкой перемешиваю все составляющие коктейля.

3. Апельсин мою и нарезаю дольками, одной украшаю стакан или кладу ее внутрь. Подаю коктейль холодным.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Анна 04:55 «Ответить

А содовую чем заменить можно?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные виды

Между собой разновидности американо отличаются лишь способом приготовления и подачи.

Американо оригинальный (классический)

Исторически рецепт придуман в Италии и не меняется до сих пор. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашку без помощи дополнительного давления.

Американо по-европейски

«Переделанная версия» оригинального рецепта, весьма популярна не только в Европе, но и в остальном мире. В этом варианте нужно готовый эспрессо смешать с горячей водой. В некоторых кофейнях напиток подают так: вам приносят чашечку эспрессо со стаканом горячей воды. Делается это для того, чтобы вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в соответствии с вашими предпочтениями.

Американо по-русски (россияно)

На самом деле, это тот же американо классический или по-европейски. Автором идеи считается премьер-министр России (на тот момент) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шутку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею активно поддержали: сначала сеть ресторанов Burger King сменила название напитка в своем меню, потом в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от различных предпринимателей. Еще дальше в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли название американо не только на «россияно», но и на «крымский».

Итальянский американо

Это синоним классического рецепта. Введен в оборот людьми, которые заблуждаются в отношении происхождения напитка.

Двойной американо (большой)

Напиток, приготовленный по классическому рецепту, порция которого увеличена в два раза. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (или один большой стакан) горячей воды.

Шведский американо

Классический американо с той лишь разницей, что в отличие от классики — здесь в стакан с горячей водой вливается свежесваренный эспрессо.

Холодный американо

Напиток для любителей экзотики. В чашку с эспрессо либо сразу, либо в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфичное сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.

Способы приготовления кофе американо

Итальянский рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт кофе американо по-итальянски. Первичный состав напитка тот же, меняется лишь прием добавления воды. Калорийность может быть немного повышена, так как некоторые бариста подливают молочный или мятный ликер.

Выполните такие действия:

  1. Сперва изготовьте эспрессо из 100-120 мл воды и 16 г кофе свежемолотого.
  2. Далее основу разбавьте водой, разогретой до 92 °С, в соотношении 1:1. То есть доведите объем напитка до 220 мл.

При создании итальянского американо вода добавляется в эспрессо, а значит, пенка разрушается

Но тут можно использовать небольшую хитрость, которая состоит в осторожном вливании воды без повреждения пенки. Для этой цели вы можете взять кувшин с узким носиком, из которого вода будет поступать по стенке чашки

Сохраненная пена придаст привлекательный внешний вид и сбережет аромат свежесваренного кофе.

Калорийность кофе с молоком, сахаром

Давайте поглядим на некие рецепты изготовления кофе и узнаем, какая у их калорийность. Калорийность кофе с сахаром можно рассчитать по количеству сахара. Возьмем, например, чашечку натурального кофе – 2 калории и 1 ложечку сахара — 45 калорий, в сумме получится 47 калорий на 100 мл растворимого кофе.

А калорийность кофе с молоком находится в зависимости от того, сколько молока вы добавите в кофе и какой жирности. Давайте представим, что кофе вы будете пить без сахара, но добавите в него 30 г молока неплохой жирности, допустим 2,5%. В данном случае калорийность 100 г кофе будет равна 18 калорий. А если и сахар добавите, то 75 калорий будет вмещать в себя одна чашечка кофе.

Другие варианты кофе с молоком, сахаром (стандартная порция 100 мл):

  • «Американо» с молоком – 17 калорий,
  • Растворимый кофе с ложкой сахара – 50 калорий,
  • Капучино с сахаром даст для вас 130 калорий,
  • Просто кофе с молоком даст — 37 калорий, а если добавить сахар – 53 калории,
  • Кофе приготовленный на молоке — 58 калорий,
  • Калорийность кофе на сгущенке — 55 Ккал,
  • Кофе со сгущенным молоком и сахаром – 324 Кал,
  • Обыденный кофе с молоком содержит 40 калорий на порцию.

Калорийность кофе без сахара и без молока

Если пить только натуральный кофе и не добавлять в него вообщем ничего. Без сливок, без сахара и молока, то калорийность такового напитка будет равна 2 единицам.

Становится естественным из приведенного ниже примера, что употребление кофе без добавок не может никак сказаться на приобретении избыточного веса. Единственная загвоздка в том, что таковой напиток будет не очень смачным и не достаточно кто станет его пить.

Калорийность кофе молотого без сахара, примеры:

  • Калорийность молотого натурального кофе в чашечке на 225 гр – 2 калории,
  • Пустой Американо — 2 калории,
  • Всем узнаваемый Эспрессо имеет 4 калории,
  • Калорийность 100 мл кофе по-турецки доходит до 12 ккал.

Калорийность американо из натуральных зернышек

Для изготовления необычного напитка (в любом – южноамериканском, австралийском, европейском методе заваривания) употребляются конкретно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются разные варианты – от 70 до 450 мл.

  • Если вы завариваете кофе по-европейски, из порции эспрессо, калорийность, как уже было объяснено выше, всегда будет схожей – 2 ккал.
  • Если пропускаете воду через кофе в фильтре, энергетическая ценность находится в зависимости от объема воды, при этом с повышением ее количества вырастает и калорийность.

Как приготовить блюдо «Американо»

  1. Молотый кофе залить жаркой водой.
  2. Перемешать.
  • Кофе молотый , 8 гр.
  • Вода , 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Американо» (на 100 гр ):

Калории: 9.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, потому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комменты под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего веб-сайта находятся в разделе «Рецепты».

Mind-Blowing Food Facts You Didn't Know AboutMind-Blowing Food Facts You Didn't Know About

Сколько калорий в кофе разных марок

Разница в количестве калорий у разных марок и брендов незначительна, но все же она есть

Несмотря на то, что технологии производства мало отличаются у разных производителей,  сырьё и добавки каждая марка использует разные, отсюда хоть и незначительная, но всё же разница в калорийности:

Марка Калорийность

на 100 гр

Калорийность

на 2 чайных ложки (10 гр)

Carte Noire 100 ккал 10 ккал
Egoiste Noire 92 ккал 9, 2 ккал
Jacobs Millicano 116 кал 11,6 ккал
Jardin Colombia Medellin 92 ккал 9,2 ккал
Московская кофейня на паях 90 ккал

В линейке представлены напитки калорийностью            139 ккал

9 ккал

13,9 ккал

Moccona 109 ккал 10, 9 ккал
Jacobs Monarch 103 ккал 10, 3 ккал
Жокей 130 ккал 13 ккал
Tchibo Exclusive 76 ккал 7,6 ккал
Nescafe Classic 45 ккал 4,5 ккал
Черная карта 71 ккал 7,1 ккал
Ambassador 119 ккал 11,9 ккал
Milagro 167 ккал 16, 7 ккал

Различия в калорийности растворимого и натурального американо

Когда мы говорим о калорийности американо, важно понимать, что существует разница между растворимым и натуральным кофе. Растворимый кофе, известный также как инстант кофе, производится из сушеных и обработанных зерен

Натуральный же кофе приготавливают из свежих жареных зерен, которые затем молотят и заваривают.

Одно из ключевых различий между растворимым и натуральным американо – их калорийность. Обычно растворимый американо содержит меньше калорий, чем натуральный американо. Это связано с процессом производства растворимого кофе, который подразумевает удаление некоторых компонентов, таких как масла и сахара, которые содержатся в натуральном кофе.

Калорийность растворимого американо часто составляет около 5-10 калорий на порцию без добавления сахара или молока. Натуральный американо, в свою очередь, может иметь немного больше калорий, около 10-15 калорий на порцию.

Однако важно отметить, что калорийность может изменяться в зависимости от способа приготовления американо и добавляемых ингредиентов. Если вы добавляете сахар, сливки или другие ингредиенты в свою порцию американо, это, конечно же, повысит общую калорийность напитка

Важно помнить, что калорийность кофе не является основным фактором, на который следует обращать внимание при выборе напитка. Это всего лишь один аспект его питательной ценности. Напиток можно наслаждаться, учитывая свои индивидуальные пищевые предпочтения и потребности в калориях

Напиток можно наслаждаться, учитывая свои индивидуальные пищевые предпочтения и потребности в калориях.

Общие характеристики

Американо/Americano – способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды и эспрессо.

Рассмотрим общие характеристики этого напитка. Для удобства они сведены в таблицу.

Сорта зерен Американо, как правило, готовят из смеси нескольких сортов арабики либо 90% арабики и 10% робусты.
Степень обжарки зерен Для americano используют зерна от средней до темной степени обжарки. От степени обжарки зерен зависит и вкус напитка. Чем темнее обжарка, тем больше горечи в кофе и меньше кислинки.
Помол Для американо используют зерна тонкого либо среднего помола.
Температура воды Зерна средней обжарки обдают водой, нагретой до 91-93°С. Тогда как зерна темной обжарки заливают водой от 88 до 91°С.
Температура воды, которой разбавляют готовый эспрессо. 90-92°С.
Температура готового americano На выходе из кофемашины – 88(+/-2)°С.

В чашке – 75-85°С. Все зависит от количества горячей воды, которую используют для разбавления эспрессо.

Содержание кофеина/крепость 50-68 мг на порцию
Объем американо От 150 мл
Рекомендует норма порций в день 1-3
Максимальная норма порций в день 7
Калорийность 9 кКал на 100 мл, приблизительно 13,5 кКал на стандартную порцию

Выбор сорта кофе для американо

Некоторые сорта кофе в процессе приготовления дают легкую кислинку готовому напитку. А у americano же эта кислинка чувствуется особо ярко.

Тем, кто любит такое послевкусие в кофе, опытные баристы рекомендуют варить напиток, используя смесь нескольких сортов арабики. В таком случае предпочтительная обжарка зерен – Полная Городская.

При желании получить в послевкусии напитка благородную горечь, лучше отдавать предпочтение смеси из 90% арабики и 10% робусты. Этим же удается добиться и более высокой крепости кофе: в робусте больше кофеина, нежели в арабике.

Тут же стоит отметить и то, что americano из смеси робусы и арабики имеет более плотную и устойчивую пенку, чем у напитка, приготовленного только из зерен арабики.

Вместе с тем смесь, где процент робусты превышает отметку в 10%, имеет менее насыщенный аромат и характеризуется ярко выраженной горчинкой. Такой напиток лучше всего пить с добавлением молока.

Любители теплых, шоколадных оттенков кофе по достоинству оценят зерна Венской обжарки. Если же говорить о темной обжарке – Французская, Итальянская, то готовый напиток будет иметь более горьковатый привкус.

Американо рекомендуется готовить из зерен помола тонкий эспрессо. Реже напиток готовят из зерен среднего помола.

Кофеварка для американо

Для приготовления americano нужна кофеварка-эспрессо, обеспечивающая давление в эспрессо-камере не менее 9 бар. По возможности, кофемашина должна быть оснащена отдельным краником для горячей воды.

Польза натурального кофе во время диеты

Натуральный кофе – отличное вспомогательное средство для обретения стройности. Для того, чтобы из потребления данного напитка извлечь пользу, не злоупотребляйте им, правильно питайтесь и старайтесь полноценно отдыхать.

  • Стимулирует обмен веществ, ускоряет метаболизм.
  • Напиток обладает мочегонным и лёгким слабительным действием.
  • Стимулирует умственную деятельность, улучшает способность концентрироваться.
  • Подавляет чувство голода, что позволяет съедать меньшее количество еды.
  • Улучшает настроение (благодаря вкусовым качествам и аромату).
  • Зерновой содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения.

Технология приготовления: что от нее зависит

Существует две технологии приготовления американо. Принято различать напиток европейский и американский. Последний варится в капельной кофеварке. Принцип следующий: вода, на которую воздействует гравитация, проходит сквозь молотый продукт.

В итоге напиток – более горький, кофеина в нем больше. Так как в жидкость переходит еще и большее количество сахаров, липидов и других веществ, калорийность американо из капельной кофеварки составляет 2.5 ккал на 100 гр.

Напиток европейский придумали итальянцы. Принцип приготовления: в кофемашине или турке заваривается кофе, разводится кипяченой водой до получения требуемого объема. Так как первый ингредиент вариться быстро, жидкость не успевает в полной мере насытиться кофеином и иными составляющие молотого продукта. На вкус европейский напиток мягче американского, его питательная ценность – от 2 до 2.2 ккал в порции.

Получается, что калорийность американо Long Black (американский) немного выше. К тому же, исходя из особенностей технологии приготовления американского напитка, можно прийти к выводу: чем больший объем воды, тем выше энергетическая ценность, так как микроэлементы кофейных зерен обогащают жидкость.

В случае с напитком европейским иначе: каким бы количеством воды не разбавлялся эспрессо, в конечном продукте получится не больше 2.2 ккал на порцию.

Калорийность Кофе американо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе американо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.05 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 8000 г
Белки 1.28 г 76 г 1.7% 8.1% 5938 г
Жиры 1.47 г 56 г 2.6% 12.4% 3810 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 1.4% 31286 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Вода 77.78 г 2273 г 3.4% 16.2% 2922 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 47.5% 1000 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 1% 50000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.9% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.4% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 1% 45000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.5% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.21 мг 20 мг 26.1% 124% 384 г
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 21.9% 2174 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 1% 50000 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 95% 500 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 5.2% 9286 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 4.3% 11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 3.3% 13846 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 11.9% 4000 г
Медь, Cu 0.05 мкг 1000 мкг 2000000 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 1.9% 24000 г

Диетический эспрессо

Вопрос калорийности кофе заботит в главном поклонников здорового стиля жизни, которые составляют график питания на недели и месяцы вперед. Им понятно, что 100 мл кофе содержат всего две калории, другими словами в малеханькой чашечке очень крепкого полностью темного эспрессо изредка можно найти больше полутора калорий, что по сути сильно мало. Правда, это относится только к отличному, сваренному кофе. Чем меньше воды в напитке, тем паче он калориен, так что крепчайший кофе по-турецки можно именовать рекордсменом, в нем аж двенадцать калорий, что как и раньше совершенно малость. С растворимым кофе все не так радужно.

Подтверждено, что три чашечки растворимого кофе содержат приблизительно столько же калорий, как и плитка молочного шоколада (около 5 сотен). Непростой хим состав растворимого кофе приводит к тому, что этот напиток переваривается достаточно длительно, вызывая специальные реакции у организма. Кардиологи безотступно не советуют пить растворимый кофе людям с болезнями сердца.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda