Тайский синий чай нам док анчан: польза и как выбрать

Состав и полезные свойства

Как приготовить синий чай

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Приготовленный чай получается красивого цвета: от светло-синего до фиолетового. Вкус этого напитка необычный, слегка напоминает йод, с гороховой ноткой, но неприятным его назвать нельзя. После него остается долгое сладкое послевкусие.

Этот чай прекрасно освежает. Аромат анчана больше напоминает жареные семечки. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. В него добавляют лед, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Рецепты приготовления напитков для использования в лечебных целях и в качестве обычного чая отличаются.

Приготовление классического чая

Воду нужно закипятить и оставить остыть до 90°С. Затем ей заливают чайные бутоны, досчитав до десяти, воду сливают. Снова заливают лепестки горячей водой и две минуты настаивают. Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток.

Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Приготовление лечебного чая

Для использования синего чая бутоны клитории завариваются водой температуры 90°С. В термосе чай нужно будет настаивать 30 минут. Пьют приготовленный напиток по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Для профилактики глазных заболеваний чай нужно принимать по 2 чашки в день. Курс — три недели.

Секреты заваривания и гамма вкуса

«Нам Док Анчан» обладает глубоким синим цветом и нежным едва уловимым вкусом, который по отзывам чем-то напоминает йод. Оригинальный, ни на что не похожий аромат зачаровывает и заставляет пить его снова и снова. Заваривать синий чай из Тайланда рекомендуется в фарфоровой или стеклянной посуде, а подавать в прозрачных чашках. Это позволит насладиться изысканным цветом напитка.

А чтобы ощутить настоящий вкус и аромат необходимо:

  1. Прогреть чайник, ополоснув горячей водой.
  2. Насыпать две чайные ложки заварки.
  3. Залить горячей водой (250 мл) на 10 секунд, затем слить. Это позволит удалить возможную пыль и мелкие частицы. Следует избегать кипятка, вода должна быть 85-90° C.
  4. Затем повторно заливаем чайные листья водой и оставляем на 5 минут.  Напиток готов к употреблению! Его можно пить как в горячем, так и охлажденном виде.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тайский синий чай можно добавить сахар, мед или лимон. Под воздействием лимона напиток меняет свой цвет на фиолетовый.

Одну и ту же заварку можно использовать 2-3 раза, в течение которых она сохраняет свои свойства. Свежезаваренный напиток имеет нежный голубой цвет, по мере остывания – синеет.

Полезные свойства синего чая, состав

Что такое синий чай

Что такое синий чай

Положительное влияние на организм

Польза анчана уже давно подтверждена тайской медициной. Экстракт клитории активно используют в аюрведе.

Он отлично утоляет жажду. Но это лишь малая доля его пользы.

Целители используют такие свойства как:

  • регулирование нормальной деятельности нервной системы;
  • нормализация системы пищеварения;
  • улучшение сна;
  • стимулирование кровообращения мозга;
  • улучшение зрения;
  • регулирование артериального давления;
  • способность повышать иммунитет;
  • улучшение метаболизма;
  • повышение двигательной активности;
  • мочегонный эффект;
  • улучшение памяти;

Сочетание компонентов оказывает эффект близкий к воздействию антидепрессантов. Большую пользу настой принесет весной. Он восполнит недостаток витаминов и поможет справиться с межсезонной депрессией.

Для этого его заваривают в термосе и пьют по одной чашке на ночь в течение 20 дней.

Влияние на здоровье женщин

Синий чай – панацея от старости. Он продлевает срок репродуктивного периода в жизни женщины, дает ей возможность дольше оставаться молодой. Во время критических дней чашечка напитка снижает болевые ощущения и поднимает настроение.

Влияние на мужчин

Анча действует аналогично известной всем Виагре – увеличивает сексуальное влечение. Улучшаются репродуктивные функции, так как значительно увеличивается активность сперматозоидов. Антимикробные свойства помогают предотвратить половые инфекции.

Спортсмены пополняют свой энергетический запас. Улучшение метаболизма помогает им быстрее восстановиться после тренировок.

Культуристы используют настой для усиленного наращивания мышц.

Негативное влияние

Как и у большинства других видов, у анчана нет особых противопоказаний, если не употреблять его сверх меры. Он способен воздействовать как снотворное. Поэтому его нельзя пить водителям перед поздней дорогой. При излишнем употреблении снижается работоспособность человека, способность к концентрации внимания.

Возможно возникновение аллергии.

Врачи не советую употреблять анчан  при плохой свертываемости крови. Большое содержание кофеина вредно для гипертоников, а кофеина – для больных с проблемами почек.

Нежелательно его употребление людям, склонным к аллергии.

Сильный седативный эффект может навредить беременным и кормящим женщинам.

Не советуют его пить детям.

Бирюзовая экзотика в чашке

Что такое синий чай

Еще римский гурман Маркус Гавиус Апиций, живший в 1-м веке нашей эры произнес известную фразу «Многие люди тянутся к еде и напиткам, которые выглядят вкусными, интересными и необычными». Возможно его мысль выражалась и не так точно. Но мы действительно «едим глазами».

Поэтому необычный для всех видов травяных чаев синий (голубой) чай привлекает многих именно своим цветом.

Хотя его часто называют тайским, на самом деле широко распространен не только в Таиланде. Заваривают его в Китае, Вьетнаме и многих других странах, где растет эта удивительная лиана.

Клитория тройчатая имеет много разных названий. В Европейских странах и Америке ее называют гороховой бабочкой, голубиными крыльями. В Таиланде – анчан.

Ее красивого синего цвета цветки служат заваркой для чая. Произрастает лиана в тропическом климате. Родина – тропики Азии, где она веками выращивалась в Индии, Китае и других странах.

Позже была завезена в другие регионы и континенты. Сейчас растет в Южной Америке, на юге Северной Америки, юге Африки. Выращивают клиторию тройчатую как декоративное комнатное растение. Она очень неприхотлива к условиям выращивания и легко размножается семенами.

Высота лианы около 3 метров. От одревесневшего ствола ежегодно отрастают молодые побеги. Все растение густо покрыто зелеными листьями, среди которых ярко выделяются синие цветки.

Маленькие цветы имеют форму воронки. Кстати, есть виды с розовыми, белыми и темно-синими цветами. Внешне напоминают женский клитор. Но название пошло не от этой схожести, а от названия острова Тернате в Индонезии.

Различные части растения известны тем, что используются в лечебных и кулинарных целях. Свежий корень применяют в аюрведе для лечения туберкулеза, язв, астмы.

Корневой сок пьют, чтобы улучшить отхождение мокроты. Листья в виде припарок прикладывают для облегчения боли в суставах.

Популярен цветок как натуральный пищевой краситель. Широко используется в кухнях Вьетнама, Таиланда, Малайзии, на Филиппинах. Им подкрашивают не только рис, но и изделия из муки, различные десерты.

Лепестки цветов используют для украшения салатов, мороженого, супов. И, конечно, заваривают чай.

Как заварить чай Анчан

Тайский чай Анчан широко применяется в традиционной медицине, а также в качестве народного средства лечения. Обычно его готовят в специальном заварочном чайнике из стекла или фарфора. По вкусу напиток напоминает йод с гороховым послевкусием. По аромату похож на жареные семечки.

Цвет готового настоя меняется от светло-синего до насыщенного фиолетового. Для утоления жажды в напиток добавляют кусочки льда. В зависимости от цели приготовления способы заваривания могут различаться. Цветочную настойку можно пить в любое время дня и ночи.

Классический рецепт

Классический чай заваривают так:

  1. Чайные бутоны заливают кипятком и через 10 секунд воду полностью сливают.
  2. Затем опять наливают горячую воду и настаивают в течение 2 минут.
  3. Полученную жидкость можно пить как самостоятельный напиток.

Кроме того, к нему добавляют лимонный сок или перечную мяту. Тогда синий цвет жидкости сменится фиолетовым. К тому же, вкус станет более насыщенным. Некоторые люди любят добавлять кокосовое молоко. С каждым завариванием цвет становится менее ярким.

Лечебный чай Анчан

Рецепт лечебного варианта:

  1. Цветки заваривают в воде температурой 90 градусов.
  2. Пьют по одному стакану на ночь после того, как напиток настоится на протяжении получаса.

Лечебный курс составляет три недели.  Для лечения заболеваний глаз принимают по два стакана в сутки.

Лимонад из синего чая

Синий чай Анчан используют для приготовления специального напитка. С его помощью женщинам легче бороться с избыточным весом.

Как приготовить лимонад:

  1. Чайные листья залейте 1 стакан кипятка и накройте крышкой.
  2. Напиток должен настояться в течение 15 минут. Если вода стала синего цвета, значит напиток готов.
  3. После процеживания в жидкость добавляют сок из половины лимона. По вкусу добавляют сахар или мед.

Цена чая и где его купить

Как заваривать и пить правильный тайский чай Анчан

Из чего делают синий чай

Полезные свойства синего чая

Для женщин

Чай подойдет многим женщинам стать красивее и поправить здоровье, подарит молодость, поможет решить проблемы, касающиеся прекрасного пола.

Полезные качества:

  • напиток улучшает кожный покров, ногтевую пластину, укрепляет волосы;
  • способствует приобретению красивой фигуры и поддержанию стройности в дальнейшем;
  • при употреблении менструальный цикл приходит в норму, количество выделений уменьшается;
  • обладает обезболивающим эффектом, помогая снять боль при месячных;
  • эффективен при бесплодии;
  • обостряет сексуальную чувствительность.

За счет содержащихся в составе витаминов (К, Е, С), происходит замедление процессов старения.

Чем он полезен – 5 фактов

Полезные свойства

О производстве мотылькового напитка в Таиланде

При правильном производстве бутон цветка должен в чае распускаться

Анчан – это тайский напиток, который не надо путать с синий китайским чаем. Второй собирается в обычном режиме, имеет натуральный цвет, отличается от черного только вкусом и ароматом. Анчан получается насыщенно синим. У него легкий аромат и приятный вкус.

Собирают цветы вручную, только в ранние утренние часы. В распустившемся бутоне должно быть три лепестка. Процесс сушки состоит из нескольких этапов. Весь день нежные цветы вялят под яркими лучами солнца. Затем бутоны проходят процесс окисления. Их досушивают и скручивают в завитки. Постепенная обработка цветов приводит к тому, что они не теряют упругость и не крошатся.

Цвет напитка варьируется от синего к фиолетовому

Определить правильность сборки можно только при заваривании. В кипятке бутоны распускаются, но не разваливаются. Чтобы удивить близких и друзей, синий чай, который производит Тайланд, надо заваривать в прозрачном чайнике. Он смотрится насыщенно и экзотично.

Рецепты заваривания синего чая

Противопоказания

Перечисленные целебные свойства имеют некоторые ограничения

Стоит осторожно относиться к напитку, если присутствует индивидуальная непереносимость, а также противопоказания на фоне аллергии на имеющиеся в составе витамины

Не рекомендуется пить чай из Таиланда при беременности и во время кормления грудью, если присутствует анемия и назначен прием лекарств, которые снижают свертываемость крови.

Синий чай – это не панацея от различных недугов. Благодаря полезным свойствам напитка пить его можно в малых дозах как дополнительный общеукрепляющий иммунитет продукт, предотвращающий заболевания или в целях их профилактики.

Самые лучшие поставщики Нам Док Анчана

Теги

Традиции чаепития уходятвидов чая являетсянеотъемлемой частью жизнизеленый чай.продаже чая предлагаютСиний чай получаюттайский чай изАзии чай Butterflyсиний чай изсиний чай имеетбутонов клитории тройчатойлепестков клитории тройчатойлианы клитории тройчатойцветков клитории тройчатой Клитория тройчатаяроду клитория Clitoria Синий чайкрупных синих бутоновнасыщенного синего оттенка.Целебный синий чайпить синий чайеще синий чайнастоем синего чая.питье синего чаяТайский синий чайзаваривания синего чая

ternateaclitoriaкофекомментариевдажедругогосайтпоказало

Процесс сбора чая

Полезные свойства синего чая

Состав витаминов и минералов

Незаменим для людей, много работающих с компьютерной техникой. Способствует восстановлению четкости зрения, профилактике усталости и покраснения глаз.

Лечебный Синий чай из Тайланда как правильно заваривать, чтобы сохранить его оздоравливающий эффект. Для этого есть другие правила:

Чай готовят, придерживаясь следующих правил:

Выпивая чашечку ароматного напитка на ночь, можно улучшить сон и избавиться от бессонницы. Чай, приготовленный из листьев таиландской орхидеи, широко используется традиционной медициной Индии и Таиланда.

Людям, которые постоянно работают за компьютером, полезно регулярно пить синий чай. Он поможет укрепить сосуды и улучшить кровообращение в глазных яблоках. Напиток благоприятно влияет на состояние глаз при развитии катаракты и глаукомы.

Польза и вред

Бирюзовый настой стал известен в первую очередь из-за пользы, которую он приносит организму. Бутоны Клитории содержат витамины (группы В, С, Е, К), минералы (фосфор, железо, марганец) и полезные вещества. Благодаря этому, имеет синий чай из Таиланда полезные свойства для многих систем организма:

  • Глаза – улучшает зрение, укрепляет глазные сосуды, помогает при катаракте. Особенно полезен для тех, кто подолгу сидит за компьютером – снимает усталость и сухость глаз.
  • Красота – укрепляет волосы и ноги, ускоряет их рост, делает кожу более эластичной.
  • Похудение – чай помогает сбрасывать вес, содержащиеся в нем полифенолы расщепляют жиры и выводят их из организма, ускоряют обмен веществ.
  • Нервная система – расслабляет, снимает стресс и успокаивает нервозность, работает природным антидепрессантом.
  • Мозг – улучшает мозговое кровообращение и память, помогает заснуть.
  • Сердечно-сосудистая система – нормализует кровяное давление, уменьшает вероятность образования тромбов.
  • Общее состояние – наделяет энергией, снимает хроническую усталость и тонизирует. Благодаря содержанию витаминов, увеличивает сопротивляемость инфекциям.

Полезные свойства синего чай из Таиланда проверены годами, ведь этот напиток давно известен в Азии

Противопоказаний к его приему немного, но все же они есть – не стоит пить настой перед деловыми переговорами или вождением автомобиля, ведь он обладает расслабляющим действием, значит замедляет скорость реакции и снижает внимание. При наличии индивидуальной непереносимости цветков тайской орхидеи также стоит отказаться от употребления синего чая. Теперь вы знаете, что синий чай, как целебное растение может принести много пользы

Если вам решительно не нравится его вкус, то используйте настой в приготовлении других блюд для их окрашивания – это поможет удивить гостей необычным цветом привычной еды

Теперь вы знаете, что синий чай, как целебное растение может принести много пользы. Если вам решительно не нравится его вкус, то используйте настой в приготовлении других блюд для их окрашивания – это поможет удивить гостей необычным цветом привычной еды.

Большим «плюсом» синего чая является то, что у него практически нет противопоказаний – его можно пить всем и в любых количествах, единственное исключение – наличие у человека аллергии на клиторию тройчистую, либо же индивидуальная непереносимость.

Иногда напиток не сочетается с одновременным принятием лекарств, в нашем случае, это препараты, снижающие свертываемость крови.

Чаеподобный напиток Анчан Тайский Синий чай

Частые вопросы

Кому нельзя чай Анчан?

Также он не рекомендован детям и может нанести вред людям с заболеваниями почек, поскольку анчан обладает мочегонным свойством и содержит в составе большое количество фтора. Кроме того, лучше не пить чай в начале рабочего дня, где важна концентрация, поскольку настой успокаивает и замедляет скорость реакций.

Чем полезен Тайский синий чай?

В Индии считают, что Анчан помогает при астме, бронхите, туберкулезе и мигрени. Кроме того чай снижает уровень холестерина и уровень сахара в крови. Долгие годы синий чай использовали для лечения мужского и женского бесплодия, при нарушении менструального цикла и половых расстройствах.

Как правильно пить синий тайский чай?

Чтобы получить максимум пользы от напитка, лепестки тайской орхидеи заливают не кипятком, а водой, нагретой до девяноста градусов (это позволяет по максимуму сохранить полезные свойства бутонов), настаивают около тридцати минут в термосе. Пить такой настой нужно перед сном (по двести миллилитров).

Как синий чай влияет на давление?

Отмечают, что синий чай успокаивающе действует на нервную систему, улучшает кровообращение в мозгу, помогает снижать давление и благоприятно влияет на иммунинет.

Противопоказания

Считается, что чай из клитории полезно использовать для лечения и профилактики дисфункции половой сферы у мужчин, возвращая мужскую силу, усиливая либидо и избавляя от бесплодия (за счет усиления подвижности сперматозоидов).

Главная составляющая чая из Клитории – это высушенные цветы. Но в полезный напиток можно добавлять и любые другие составляющие по желанию, что придаст более необыкновенный цвет и интересный вкус. Так при добавлении, например, лимонного сока напиток станет с фиолетовым оттенком и приятной кислинкой.

Не только глубокий синий цвет чая сделал его таким популярным, но и целая кладезь микроэлементов с витаминами, входящих в его состав:

Состав довольно многих косметологических средств, производимых в Таиланде, также содержит в себе экстракт из клитории тройчатой. Синий чай, в качестве натурального пищевого пигмента, незаменим и в кулинарном производстве.

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Чай прекрасно освежает. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. Воду нужно вскипятить и оставить остыть до 90°С. Пропорции сухих бутонов и воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять примерно 5 скрученных бутонов сухого анчана на 250 -350 мл воды.

Вещества, содержащиеся в тайском чае, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов;

наряду с расслабляющим эффектом, чай поможет избавиться от хронической усталости, повышает концентрацию внимания и улучшает память;

Широко используемая в традиционной и народной медицине, косметике и кулинарии, клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, тайская орхидея. Напиток имеет насыщенный ультрамариновый цвет (при повторных завариваниях – голубой) и обладает интересной особенностью – если в него добавить лимон, то цвет может изменяться от фиолетового до розового.

Вкус чая нежный и чуть специфичный, некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Впрочем, главная ценность и популярность синего чая из Таиланда заключается не во вкусе и необычном цвете напитка, а во множестве полезных и целебных свойств, обусловленных богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов, таких как железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний, витаминов группы B, C, D, E, K.

Чай успокаивающе действует на нервную систему, показан при стрессах и бессоннице;

Полезные свойства синего чай из Таиланда:

Польза для здоровья

Наличие обнаруженных веществ придает синему напитку такие свойства, как:

Противовоспалительные;

Жаропонижающие;

Антиоксидантные;

Противомикробные;

Успокаивающие;

Ноотропные;

Противодиабетические;

Иммуностимулирующие;

Мочегонные;

Обезболивающие.

Помогает:

Улучшить кровоток;

Предотвратить прогрессирование катаракты;

Улучшить ночное видение;

Стабилизировать сахар в крови;

Снизить вес;

Усилить обменные процессы;

Вывести токсины из организма;

Улучшить память и когнитивные функции.

В тех местах, где растет лиана, используется в традиционной травяной медицине для:

Снятия стресса, тревоги, беспокойства;

Поднятия настроения;

Лечения глазных заболеваний;

Снижения артериального давления;

Астмы;

Туберкулеза;

Кожных поражений;

Облегчения болей в суставах.

Обладает напиток афродизиакальными свойствами.

Голубой тайский чай может быть отличной альтернативой для напитков с кофеином, таких как чай или кофе.

Особенности заваривания

Полезные свойства тайского синего чая для здоровья

Что такое синий чай, из чего делают

У чая Анчан есть и ряд других названий: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». Чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая произрастает только в Королевстве Таиланд. География произрастания обуславливает еще одно его название — Тайская орхидея. Клитория представляет собой вечнозеленую лиану, которая в длину может достигать 4-х метров. Название «Анчан» напитку дали местные жители.

Лиана остаётся вечнозеленой круглый год, в течение мая-сентября на нем появляются ярко-синие бутон, до 6 см в диаметре, именно они в последствие используются в качестве сырья для напитка. Если бутоны не были собраны, то на их месте созревают плоские бобы, длинной до 12 см.

Особенностью производства Анчана является
то, что в качестве сырья не используются молодые побеги или листья с почками, а
только бутоны. Тонкости производства чайного напитка имеют свои секреты,
которые тайцы не спешат раскрывать, однако в процессе изготовления продукт
проходит следующие этапы:

  1. Сбор сырья. Сборщики проделывают эту
    процедуру только ранним утром и собирают бутоны с тремя лепестками, которые
    только начали распускаться. Считается, что именно такие бутоны обладают
    наибольшим количеством эфирных масел и полезных веществ.
  2. Подвяливание цветов. Сорванные бутоны
    остаются под открытым небом на 9-11 часов.
  3. Окисление бутонов.
  4. Подсушивание сырья. Процедура проводится
    для того чтобы бутоны сохранили свою упругость в процессе заваривания чая.
  5. Формирование. Цветы сворачивают в плотные
    спирали.
  6. Упаковка в пакеты.

Все этапы проводятся только вручную и под строгим контролем чайных мастеров. Правильно изготовленный чай – это целые, не разламывающиеся на кусочки спиральки.

Приготовление клитории тройчатой

Противопоказания и побочные эффекты

Синий напиток считается абсолютно безвредным и безопасным. Тем не менее, свойства чая Анчан бывают также отрицательными.

Побочные эффекты синего напитка:

  • вызывает сильную тошноту и диарею;
  • в составе напитка есть вещества, из-за которых в организме плохо усваивается железо;
  • повышает давление из-за кофеина, поэтому противопоказан людям, страдающим гипертонией;
  • возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

Какие бывают противопоказания чая Анчан:

  • нежелательно пить вместе с лекарствами, но можно проконсультироваться с лечащим врачом;
  • нельзя принимать при острых заболеваниях почек, так как в чае содержится фтор;
  • строго противопоказан беременным и кормящим женщинам;
  • влияет на нервную систему и затормаживает передачу нервных импульсов у детей;
  • его нельзя пить перед тем, как сесть за руль, так как чай оказывает расслабительный эффект.

Полезные свойства и состав

В целебном синем чае из Таиланда содержится большое количество полезных элементов и соединений. Чай богат мощным биохимическим составом, витаминами (особенно группой В), микро и макроэлементами. В составе присутствуют следующие компоненты:

  • антоцианы – мощные антиоксиданты, которые придают чаю характерный синий оттенок;
  • флавоногликозиды – улучшают работу нервной системы, укрепляют сердце и кровеносные сосуды, восстанавливают зрительную функцию;
  • тритерпеноиды – стимулируют сокращения сердечной мышцы, укрепляют стенки сосудов, способствуют повышению иммунитета;
  • пептиды – улучшают метаболизм, укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, стимулируют выработку гормонов;
  • полифенолы – предотвращают возникновение сердечных и онкологических заболеваний, устраняют воспаления, препятствуют образованию тромбов;
  • витамины (А, В1, В2, В3, В12, С, D, Е, К) – повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, нормализуют работу ЖКТ, улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему, замедляют старение организма;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, марганец, магний, калий, медь, селен, цинк) – укрепляют кости, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, предотвращают развитие онкологии, улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют сердечно – сосудистую систему.

Помимо этого синий чай обладает следующими свойствами:

  1. Оказывает положительное влияние на сердечно – сосудистую систему, очищает сосуды, понижает холестерин, предотвращает появление тромбов, снижает давление.
  2. Укрепляет работу ЦНС, нормализует сон, успокаивает нервы, повышает устойчивость к стрессам.
  3. Улучшает мозговую активность.
  4. Снижает риск возникновения онкологии.
  5. Нормализует работу ЖКТ.
  6. Укрепляет костную ткань и зубную эмаль.
  7. Восстанавливает зрительную функцию.
  8. Ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса.
  9. Укрепляет иммунитет.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda