Приготовление арахисового кофе: рецепты и советы
Арахисовый кофе – это необычный и вкусный напиток, который можно приготовить дома. Он отличается насыщенным ароматом арахиса и бодрящим вкусом кофе. В этом разделе представлены несколько рецептов арахисового кофе, а также полезные советы для его приготовления.
Рецепт 1: Арахисовый латте
Для приготовления арахисового латте вам понадобятся:
- 2 столовых ложки молотого кофе;
- 2 столовых ложки измельченных арахисов;
- 400 мл молока;
- 2 столовых ложки сахара;
- Шоколадная стружка (для украшения).
Шаги приготовления арахисового латте:
- Приготовьте кофе в кофеварке или турке.
- Смешайте молотый кофе и измельченные арахисы.
- Взбейте молоко с сахаром в пену с помощью взбивателя для капучино или миксера.
- Разлейте приготовленный кофе на чашки и добавьте в каждую чашку молочную пену.
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой для украшения.
Рецепт 2: Арахисовый капучино
Для приготовления арахисового капучино вам понадобятся:
- 2 столовых ложки молотого кофе;
- 2 столовых ложки измельченных арахисов;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- Какао (для украшения).
Шаги приготовления арахисового капучино:
- Приготовьте кофе по своему предпочтению.
- Смешайте молотый кофе и измельченные арахисы.
- Взбейте молоко с сахаром в пену.
- Разлейте приготовленный кофе на чашки и добавьте в каждую чашку молочную пену.
- Посыпьте сверху какао для украшения.
Полезные советы:
- Для большего аромата арахисового кофе можно использовать свежемолотый кофе и арахисы.
- Если вы хотите, чтобы арахисовый вкус был более насыщенным, можно добавить больше арахисов.
- При подаче кофе на стол его можно украсить сливками, шоколадной стружкой или какао.
- Не забудьте насладиться ароматом и вкусом арахисового кофе в уютной обстановке.
Рецепт изготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- шоколадный сироп либо водянистый шоколад – 1 чайная ложка;
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 80-100 мл;
- арахис для декорации
Метод изготовления
- В стакане жаркой кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтоб она стала водянистой. Отлично мешаем ингредиенты, чтоб масса заполучила однородную консистенцию;
- Добавляем к консистенции шоколадный сироп и снова все перемешиваем;
- Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину либо обыденную кофеварку;
- Раздельно взбиваем молоко для латте;
- Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратненько вливаем взбитое молоко.
- Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.
Вязкий вкус арахисовой пасты отлично смешивается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.
Тыквенный латте
Компоненты:
- Эспрессо 210 мл (на одну порцию 50 мл);
- Молоко 400 мл (100 мл);
- Тыква без кожуры 90 г (30-50 мл тыквенного пюре);
- Сахар 50 г;
- Вода 80 мл;
- сироп на выбор: с фруктовым вкусом, имбирный.
- корица по вкусу.
Технологический процесс:
В первую очередь надо приготовить пюре из тыквы. Ее разрезать на кубики, поставить в духовку до размягчения
Количество не важно, для напитка нужны две столовых ложки. Кубики тыквы залить водой или молоком, засыпать сахар или добавить сироп
Последние можно объединить с молотой корицей или сухим молотым имбирем на кончике ножа. Пюре готовить, помешивая, на слабом огне до нежной консистенции. На варку уйдет около 20 минут, после измельчить до однородности.
Готовый сироп процедить и (можно и охладить) соединить с кофе. Последним этапом влить взбитое молоко.
Приятного питья!
Готовим тыквенно-пряные коктейли
Кофе и пряности очень вкусное сочетание. Если добавить тыкву, то напиток латте станет необычным и оригинальным.
- 50 граммов тыквенной мякоти нужно запечь в духовке.
- Взбить ее чтобы получилось пюре.
- Сварить кофе эспрессо.
- В подогретое молоко (150 мл) положить корицу, тертый имбирный корень, мускатный орех. Всего по чуть-чуть.
- Опять греем молоко, но уже с добавленными пряностями. Отправляем туда пюре из тыквы. Перемешиваем.
- Добавляем ванильный сироп (20 мл). Перемешиваем.
- Наливаем кофе.
- Добавляем молоко со всеми ингредиентами.
- Сверху взбитые сливки.
Этот напиток вызывает у тех, кто его пробует невообразимое чувство удовольствия. Это приятный и очень необычный на вкус коктейль.
Как приготовить торт «Сникерс»?
Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты. Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.
Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется для коржа:
- банка сгущенного молока
- 125 гр муки
- 5 чайных ложек какао
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 0,5 литра молока
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- 5 чайных ложек какао
Для глазури:
- 150 гр шоколада
- 75 мл сливок
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
- Вмешиваем муку, какао.
- Выпекаем в смазанной маслом форме.
- Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
- Варим, помешивая, пока не загустеет.
- Вмешиваем какао, остужаем.
- Разделаем бисквит на три коржа.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
- Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.
Приготовление арахисового рафа дома
Существуют различные авторские рецепты орехового рафа. Общей чертой является добавление арахисовой пасты. При этом одни бариста настоятельно рекомендуют сливки заменить молоком, поскольку паста дает необходимую жирность, другие готовят арахисовый раф на основе классического рецепта, просто заменив ванильный сироп ореховой пастой.
Любители экспериментов готовят арахисовый раф с добавками:
- корица;
- шоколадно-сливочный ликер;
- кленовый сироп;
- мед;
- бадьян;
- ваниль;
- крепкий алкоголь (виски, бренди, ром, коньяк).
Ингредиенты
Для приготовления 170 мл кофе арахисовый раф понадобятся продукты:
- эспрессо – 50 мл;
- тростниковый сахар или карамельный сироп – 5 г песка или 1 ч. л. сиропа;
- молоко – 100 мл;
- арахисовая паста – 1 ст. л. с горкой;
- арахис или черный шоколад (необязательный компонент) – для украшения.
Для раф-кофе можно использовать любой зерновой кофе. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение смесям, состоящим на 20-30% из робусты.
Молоко желательно выбирать жирное – 3,5-4%. Шоколад подойдет горький, без лишних ароматизаторов.
Последовательность приготовления
- Сварить эспрессо в кофемашине или в турке. В последнем случае готовый кофе требуется процедить через мелкое ситечко с марлевым слоем.
- Если в качестве подсластителя используется сахар, растворить его в кофе.
- Арахисовую пасту растереть с небольшим количеством горячей воды, чтобы получить массу консистенции густой сметаны.
- Молоко подогреть до 70 градусов.
- Питчер обдать кипятком, и пока емкость горячая, соединить в ней все ингредиенты. Взбить до образования пышной массы механическим капучинатором или другим имеющимся в наличии устройством – миксером, френч-прессом, венчиком, блендером.
- Перелить в стакан, посыпать дробленым арахисом или шоколадной крошкой.
Ингредиенты для рецепта арахисового масла ходжича латте
— Порошок Ходжича Ходжича выпускается в виде рассыпного листа или порошка. Распущенные листья лучше всего пить самостоятельно, горячими или со льдом. Порошок ходжичи лучше всего подходит для приготовления латте и выпечки. Рекомендации по применению порошка ходжича можно найти здесь.
– Hot Water Since hojicha is a roasted green tea it is a bit more forgiving than other green teas. This means you can use higher water temperature without worrying about burning the leaves. The roasting process helps eliminate bitterness. This recipe calls for ~90 degrees Celsius or 194 degrees Fahrenheit.
— Арахисовое масло Гладкое и сливочное арахисовое масло подходит лучше всего! В этом рецепте латте арахисовое масло нужно растопить прямо в молоке. Кроме того, растопите еще немного, чтобы полить им готовый латте. Если арахисовое масло не будет гладким или вы используете слишком много, текстура латте будет странной — почти зернистой. Поэтому, пожалуйста, имейте это в виду.
Миндально-арахисовая паста
Для этого рецепта в равных частях используют миндаль и арахис. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете аналогично сделать миндальную пасту.
Время приготовления: обжарка 10 минут, перемалывание 10 минут. Итого 20 минут Выход: примерно 1 ¼ стакана или 10 порций по 2 столовых ложки.
Необходимые продукты:
- 1 чашка (150 грамм) несоленого арахиса;
- 1 чашка (150 грамм) несоленого миндаля;
- от ¼ до ¾ ч.л. кошерной соли;
- 1-2 ч.л. меда;
- от 1 до 3 ч.л. миндального или другого растительного масла, если это необходимо.
Как сделать: Высыпьте орехи в миску кухонного комбайна. Перемалывайте 1 минуту. Очистите дно и стенки чаши. Перемалывайте еще 2-3 минуты до получения блестящей и гладкой структуры.
Добавьте желаемое количество соли и меда (мы внесли ½ ч.л. соли и 1 ½ ч.л. меда). Проверьте консистенцию. Если она вам кажется слишком густой или сухой, добавьте масло, внося по 1 ч.л. за раз.
Тонкости изготовления раф кофе
Чтоб получить высококачественный напиток с гладкой и однородной структурой, необходимо знать некие секреты мастерства.
- Структура напитка находится в зависимости от способа взбивания. В кофейнях стоят массивные проф кофемашины, их капучинаторы взбивают раф с образованием высочайшей пены. У капучинатора домашней кофемашины может не хватить мощности, и пенка получится слабее.
- Учёные рекомендуют использовать для взбивания кофе обычный капучинатор, а не автоматический. Смесь кофе и сливок может засорить трубки автоматического капучинатора мелкими кофейными частичками.
- В итоге манипуляций должен получиться ласковый, однородный напиток, гладкой структуры, с мягенькой и высочайшей пеной. Вкус рафа – сливочно-ванильный, с броским кофейным запахом.
- Желаете получить огромную порцию? Тогда повысьте объем сливок и возьмите два шота эспрессо. Даже если сливок у вас всего 150 мл, а не 200, то кофе все равно добавляйте в двойном объеме В неприятном случае вкус будет очень слабеньким и невыразительным.
- Вначале раф взбивали прямо в чашечке. Современные бариста почаще делают это в питчере, а потом разливают напиток в нагретые бокалы.
- Очень жирные сливки не подходят для этого рецепта, вкус будет маслянистым, а структура тяжеленной. Потому сливки жирностью выше 15% лучше разбавить обезжиренным молоком либо даже водой.
Рецепт 2: Арахисовый кофе с корицей и ванилью
Арахисовый кофе с корицей и ванилью – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Этот кофе идеально подходит для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться яркими вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 2 столовые ложки молотого арахиса
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 стакан горячей воды
- Сахар по вкусу
Инструкции:
- Смешайте молотый кофе, молотый арахис и молотую корицу в чашке или френч-прессе.
- Добавьте экстракт ванили и сахар по вкусу.
- Залейте горячей водой и тщательно перемешайте.
- Дайте кофе настояться около 5 минут.
- Процедите напиток через сито или фильтр для кофе.
- Подавайте арахисовый кофе с корицей и ванилью горячим или охлажденным в зависимости от предпочтений.
Приятного аппетита!
В каких кофейнях можно испытать
Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».
Сникерс кофе..
Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.
И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.
Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.
Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.
Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.
Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.
Арахисовая паста с кокосом ????
Кокосовая стружка придаст арахисовой пасте не только характерный вкус, но и правильную консистенцию.
Для приготовления понадобится:
- Арахис-400 г
- Кокосовая стружка-100 г
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готовой арахисовой пасты с кокосом (на 100 г)
Калорийность | 560,8 кКал |
Белки | 22,8 г |
Жиры | 51,3 г |
Углеводы | 15,4 г |
Приготовление
- Необходимо подготовить арахис к приготовлению пасты, используя классический рецепт.
- С помощью блендера измельчить кокосовую стружку.
- На этапе измельчения арахиса добавить гомогенизированную кокосовую стружку и заменитель сахара.
- Измельчить арахис до однородного состояния.
«Арахис уменьшает риск возникновения диабета и способствует сохранению нормального уровня сахара в крови у больных диабетом, так как не вызывает быстрого выброса инсулина в кровь,» – считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук А.Ковальков.
Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов
Пицца на кето: 8 полезных рецептов
Кето блины и блинчики
Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино
Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:
- ореховый сироп;
- карамельный сироп;
- 2 чайные ложки настоящего какао;
- эспрессо.
Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.
В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.
В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.
Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.
Имбирный латте
Бодряще-ароматный, пряный латте с имбирем является напитком осенне-зимнего сезона. Его также называют «имбирным пряником».
Технология варки похожа рецептам кофе с ванильным и карамельным сиропом. Отличие в добавке из пряностей, а также в украшении измельченным каркаде.
Компоненты:
- эспрессо — 60 мл;
- молоко — 120 мл;
- вода – 100 мл;
- молотый имбирь (сухой или натертый) — 1/2 ч.л (10 граммов);
- взбитые сливки — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- корица и кардамон — по вкусу;
- измельченный каркаде — 15 грамм;
Технологический процесс:
- Cахар, корицу с кардамоном, имбирь, ванилин и воду смешать и на слабом огне варить около 15 минут;
- Приготовить эспрессо. Молоко взбить до пены. Эспрессо перелить в специальную посуду для подачи, затем готовый сироп, затем добавить молочную пену. Сверху оформить взбитыми сливками и каркаде.
Ходжича латте с арахисовым маслом
Этот латте из обжаренного зеленого чая насыщенный и темный, со сливочным арахисовым маслом и натуральными карамельными нотками. В нем очень мало кофеина, поэтому им можно наслаждаться практически в любое время дня!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка порошка ходжича
- 1/2 cup hot water (under boiling, ~90 degrees Celsius)
- 1 столовая ложка гладкого арахисового масла*
- 1/4 чашки молока
- По желанию: больше арахисового масла (около 1 чайной ложки) в растопленном виде, чтобы полить.
Инструкции
1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с гладким арахисовым маслом, пока оно не растает. Снимите с плиты, когда молоко станет горячим.
2. Взбивайте молочную смесь с арахисовым маслом, пока она не увеличится в объеме почти в два раза.
3. В кружку просейте порошок ходжича, чтобы не было комков. Добавьте горячую воду и взбейте бамбуковым венчиком (чаваном) или пенкой до однородности.
4. Добавьте взбитое молоко с арахисовым маслом в кружку с ходжича.
5. Растопите еще чайную ложку гладкого арахисового масла и по желанию полейте им кружку. Наслаждайтесь!
Примечания
*Гладкое арахисовое масло очень важно для этого рецепта. Если вы не используете гладкое и кремообразное арахисовое масло или используете его слишком много, латте будет иметь зернистую текстуру
А вы готовили по этому рецепту?
Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за вашу поддержку!
Многослойный латте с Irish Cream
Многослойный латте можно приготовить, используя разные сиропы.
Компоненты:
- эспрессо 100 миллилитров (двойной);
- молоко (с жирностью 2%) 200 миллилитров;
- сироп Irish Cream 50 миллилитров (одна столовая ложка).
Технологический процесс:
- Ирландский сироп охладить заранее, чтобы слои коктейля не смешались.
- В бокал налить первым слоем сироп.
- Молоко разделить на две порции и из его половины налить второй слой.
- Готовый кофе разделить также на две порции. Одну порцию смешать с не взбитым теплым молоком и смесь влить третьим слоем.
- Оставшаяся порция эспрессо станет четвертым слоем.
- Пятым верхушечным слоем выложить молочную пенку.
- Поверх пенки высыпать корицу или тертый шоколад. Таким образом, вы получили латте с сиропом ирландского происхождения.
Приятного питья!
Рецепт кофе с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- сахар – по вкусу;
- шоколадный сироп (растопленный шоколад) – 1 чайная ложка (по желанию);
- карамельный сироп – 1 чайная ложка (по желанию).
В классический рецепт входят только сваренный кофе, молоко и арахисовая паста, от остальных ингредиентов можно отказаться.
Технология приготовления
1. Кофе сварить на воде в турке (джезве) или любым другим способом, затем профильтровать от кофейной гущи.
2. Подогреть молоко до 60-65 °C на слабом огне, добавить арахисовую пасту, шоколадный сироп или кусочек шоколада и карамельный сироп. Перемешивать, пока арахисовая паста не растворится, затем снять с огня.
3. В чашку для подачи налить кофе, затем тонкой струйкой добавить молочную смесь. Перемешать и подсластить сахаром по вкусу. Дать настояться 1-2 минуты.
Источник
В России в основном известен как cheese latte
Согласитесь, сырный кофе звучит очень заманчиво? Даже если вы заядлые консерваторы, иногда так хочется разбавить строгий и крепкий вкус любимого напитка взбитой пеной сладко-соленого сыра и сливок! В Интернете огромное количество рецептов, как можно приготовить этот кофе в домашних условиях, но если вы хотите не только выпить чашечку напитка, но и развеяться в уютной обстановке тихого кафе, советую проверить, в каких кофейня вашего города вам смогут приготовить это сливочное чудо.
Чаще всего подобные напитки скрываются в меню под названием Cheese latte и, наверняка, есть в кофейнях крупных городов, которые хотят быть в тренде со всем остальным миром!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить:Трайфл — нежный десерт в стакане
Десерт в стакане – это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале “Вкусные Рецепты Алёнки”. Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех – арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
5
. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня “закрытая звезда”.
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота!!!
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Рецепт торта Сникерс от Энди шефа
Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 г
- Темный шоколад – 30 г
- Молочный шоколад – 1 плитка
- Сахарный песок 160 г
- Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток
- Разрыхлитель – 3 г
- Какао-порошок – 10 г
- Миндальная мука – 25 г
- Мука пшеничная – 45 г
- Желатин – 5 г
- Питьевая вода – 20 мл
- Соль – щепотка
- Арахис – 50 г
- Сливки – 155 мл
- Арахисовая паста – 100 г
- Молоко – 70 мл
Процесс приготовления:
- В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.
- В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.
- Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.
- Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.
- Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).
- Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
- 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.
- В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.
- Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.
- 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.
- Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.
Приятного вам аппетита!
Рецепты с различными вкусовыми добавками
Польза и вред кофе с арахисовой пастой
Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.
Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.
Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:
- Помогает похудеть. Удивительно, потому что паста содержит огромное количество жиров, очень калорийная. Но это полезные мононенасыщенные жиры, которые в сочетании с физическими упражнениями действительно могут помочь вам сбросить вес. Кроме того, научно доказано, что употребляя пасту из арахиса, люди легче придерживаются общей диеты. Паста вкусная и не похожа на типичную диетическую пищу, а значит, не так чувствуются ограничения, нет ощущения лишения всех вкусных радостей.
- Спасает тех, кто не может завтракать с утра. Или нет времени, или спросонья не хочется есть, – но огромное количество людей во всем мире способны выпить с утра только чашку кофе. А потом уровень сахара в крови падает, потому что организму нужна энергия, и в результате – слабость, неспособность соображать с утра. Достаточно вмешать ложку пасты в утренний напиток – и вы его выпьете, как обычный, а ваш организм получит достаточно энергии, чтобы продержаться до обеда. Все знают, что пить кофе натощак не слишком полезно, но так вы еще и как бы позавтракаете.
- Отлично подходит спортсменам. Чтобы качественно тренироваться, нужна энергия. В общем-то, и сам по себе эспрессо бодрит и помогает провести тренировку интенсивнее, достичь лучших результатов. А с добавлением арахисового масла повышается выносливость, кроме того, это действительно полезный жир, который не откладывается, а сразу превращается в энергию. Более того, арахисовое масло содержит тестостерон, который помогает мышцам расти быстрее.
- Продлевает молодость. Арахис, как и многие другие орехи, содержит витамин Е. Витамин Е необходим, чтобы помочь организму удалить свободные радикалы. Он также может помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и снизить риск их проявления на 25%, согласно исследованию, проведенному Институтом Линуса Полинга. В общем, витамин Е – хорошая вещь.
- Идеально для кетодиеты. Кетогенная диета основана на похудении за счет употребления жира и белка, и вот как раз жиры вы и получите. Напиток с названием «бронекофе» обычно готовят с кокосовым маслом, но можно добавлять и арахисовое, или их смесь. Поможет разнообразить довольно однотипное меню, и при этом четко вписывается в принципы конкретно этой диеты. И вкусно!
Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии
Как приготовить торт «Сникерс»?
Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты. Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.
Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.