What is tapioca pearl
Tapioca pearl or balls, also known as boba are edible small chewy balls made from tapioca starch. Made from simple ingredients, tapioca, black food colouring, sugar and water, It is made into the size of small marbles with a texture of a gummy bear but a tad softer with the physical appearance of a jelly.
Originally, tapioca pearls are served with milk teas or flavoured teas, known as bubble tea or boba tea, it originated from Taiwan but is now available in most parts of the world.
You can make your own tapioca pearls at home if you want, it can be time-consuming hence why I always buy the ready-made version from Amazon.
Секреты потрясающего вкуса холодного кофе
На дорожку поделимся с вами маленькими секретами мастерства опытных бариста – кофеваров.
Все они единогласны: холодный кофе – не просто кофе с кубиками льда. Если проигнорировать тонкости дела, напиток получится водянистым.
Кофе попросту разбавится водой. Доступный вариант – использовать вместо льда кубики замороженного кофе, как мы и пробовали. Они не смогут исказить вкус напитка, и он сохранит свою крепость.
Охладить напиток легко с помощью шейкера. А вместо сахарного песка для сладости лучше использовать сахарный сироп. Он хранится до бесконечности даже вне холодильника.
Кофе также можно «подсластить» корицей. Она смягчает его горечь.
Молоко, кстати, тоже.
Рецепт из Вьетнама предусматривает использование сгущенного молока.
А «тонизирует» лимон и мед. Львовские кофейни часто балуют медовым кофе, который провел с долькой лимона добрые полчаса. Подают его со льдом и лучезарной улыбкой. Она не забывается!
Кстати, в этот союз отлично впишется и та самая корица. Если вы не против нее, смелее добавляйте.
И еще одно. Холодный кофе можно готовить партиями. Хранить его нужно в холодильнике.
Вкусного вам лета!
What does coffee boba taste like?
Coffee boba tastes slightly bitter, yet at the same time very sweet and creamy. This unique contrast is because the usual cutting taste of the caffeine brew is musked with thick milk or sugar. Besides, this drink usually uses cold brew java.
When the beans are soaked overnight, they leave behind the compound that makes your regular cup of joe sour and bitter. As a result, only a tepid sweetness remains.
This coffee and boba drink may taste less sweet if you add chewy tapioca balls. This is because tapioca has a neutralising effect, lending a sticky, flat texture. So if you are not very fond of caffeine drinks, this might be a good alternative. Besides, the tapioca starch balls are fun to chew.
It’s not too hot to sip on a cold fresh cup of coffee boba pearls.
What Is Coffee Bubble Tea Made Of?
Coffee bubble tea, also known as coffee boba tea or coffee milk tea, is a delicious and refreshing beverage that combines coffee flavors with the fun and chewy texture of tapioca pearls (boba). Here are the main ingredients used to make coffee bubble tea:
- Coffee: This drink starts with a base of brewed coffee. Depending on your preference, you can use various types of coffee, such as espresso, brewed coffee, or even instant coffee.
- Milk: Milk is an essential component of bubble tea, and it adds creaminess to the drink. Depending on your dietary preferences, you can use regular dairy-free milk alternatives like almond, soy, or oat milk.
- Sweeteners: To sweeten the drink, you can use sugar, simple syrup, honey, or other sweeteners according to your taste. The amount of sweeteners can be adjusted to your liking.
- Tapioca Pearls (Boba): Tapioca pearls, often called boba, are small, chewy balls made from tapioca starch. These pearls are cooked and added to the drink’s bottom, providing a delightful textural contrast to the smooth coffee and milk mixture.
- Ice: Many bubble tea recipes include ice to make the drink cold and refreshing. You can adjust the amount of ice to your desired chilliness level.
Optional ingredients and variations:
- Flavored Syrups: Some recipes may call for flavored syrups to add extra flavor to your drink. Popular options include vanilla, caramel, or hazelnut syrups.
- Coffee Creamer: Instead of or in addition to milk, you can use coffee creamer to enhance the coffee flavor and creaminess of the drink.
- Whipped Cream: Whipped cream can be added as a topping for extra richness and indulgence.
- Coffee Jelly: Some variations use coffee jelly instead of tapioca pearls. Coffee jelly is made from coffee-flavored gelatin cubes.
To make coffee bubble tea, you typically mix the coffee with milk and sweetener to taste. You mix it all, add ice, and top it with tapioca pearls or other optional ingredients as desired. The result is a delightful and customizable coffee-flavored beverage with a distinct texture provided by tapioca pearls or other add-ins.
Оригинальный рецепт бамбл-кофе
Способов приготовления такого напитка много. Например, существует американский вариант, когда все ингредиенты смешиваются в шейкере.
Еще часто сок и лед смешивают в блендере, чтобы в жидкости чувствовались небольшие частички. При этом традиционные замороженные кубики не используются.
Инструкция по приготовлению
Чтобы напиток получился похожим на шмеля, т.е. сохранил «полосатость», необходимо четко следовать алгоритму приготовления, не нарушать шаги.
Важный нюанс: стакан и сок должны быть максимально холодными. Если все сделано правильно, в конце получится напиток, по цвету похожий на окрас шмеля: с коричневыми и желтыми полосами.
Бабл кофе это что
Бамбл кофе придуман в 2001 году Романом Гордеевым – бариста Кофемании. Роман назвал так напиток, потому что его внешний вид вызывал ассоциации со шмелём (англ. bumble bee). Сейчас это второй по популярности кофейный напиток, придуманный в России, после РАФ-кофе.
Как готовить бамбл кофе в домашних условиях – оригинальный рецепт с апельсиновым соком
Состав, что нужно для приготовления
Порядок действий, пошагово
В интернете часто предлагают наливать сироп не первым в стакан, а в промежуточную емкость, в которую готовить эспрессо. Объясняя это тем, что, мол, сиропы плохо растворяются в холодных напитках, а в кофе даже перемешивать не нужно. Но это влечет проблему в эстетике подачи — сироп с кофе становится тяжелее сока и они опускаются на дно. В то время как эспрессо без сиропа легче, и остается наверху, как должно быть по канону.
Если нет кофеварки или кофемашины, то можно заменить туркой, но обязательно без осадка, взвеси и пенки. В этом случае лучше приготовьте кофе по-восточному в два раза больше – 80-100 мл, аккуратно снимите шапку и на последнем шаге перелейте половину содержимого джезвы в напиток.
Обычно гостю бамбл кофе передается неперемешанным (на фото слева). Именно поэтому напиток и называется «бамбл» (шмель), напоминая расцветкой это насекомое. Перед употреблением следует размешать.
Вкусные и адекватные вариации бамбл кофе
Понятно, что экспериментировать можно как угодно, но есть несколько проверенных модификаций, которые многим нравятся больше, чем оригинальный рецепт.
У бамбла есть два вектора для экспериментов:
Как выбирать ингредиенты для напитка
Чтобы бамбл получился вкусным и ароматным, все ингредиенты должны быть качественными и свежими. Неправильно подобранные продукты испортят коктейль.
Сироп
В составе классического bumble присутствует карамельный сироп
Важно выбрать качественный продукт и не экономить на этом. Все ингредиенты в равной степени оказывают влияние на вкус напитка
Самым популярным на российском рынке является компания Monin. Фирма с более чем столетней историей предлагает на выбор широкий ассортимент сиропов высокого качества. Карамельный продукт у них также на хорошем уровне.
Апельсины
Большая ошибка в приготовлении бамбла – использование пакетированного сока. Такой продукт не обладает необходимой ароматикой и вкусом. Поэтому лучше использовать свежевыжатый сок. Для него нужно выбрать хорошие апельсины.
На что обращать внимание в магазине:
Для приготовления бамбла используется только свежемолотый кофе.
Это объясняется несколькими причинами:
Подойдут зерна арабики. Этот сорт даст аромат и не будет крепким. Использование растворимого кофе не допускается так же, как и добавление пакетированного сока. Такой вариант допускается только для домашнего приготовления. Но качество полученного coffee bumble будет соответствующим.
Что вкуснее – бамбл или эспрессо-тоник
Эти 2 напитка объединяет то, что они подаются и употребляются охлажденными и с большим количеством льда. В остальном, вкусы сильно различаются. В эспрессо-тонике отчетливо чувствуется кофе.
Выбор можно сделать, только попробовав оба вида кофе.
В чем разница
Оба коктейля готовятся на основе эспрессо и льда. В этом заключается единственное сходство. Далее в ингредиентах есть существенная разница.
В бамбл добавляются сироп и сок, за счет чего напиток получается сладким. Во втором варианте используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости в эспрессо-тонике практически не ощущается.
Сладкий бамбл с сиропом, а эспрессо-тоник имеет чуть горький вкус.
Step by Step Instructions
First up, prepare the tapioca pearls.
Tapioca Pearls Preparation
Tapioca pearls take some time to prepare and cook, but the result is rewarding. It’s best to cook them according to your package’s instructions.
Fill the pot with 6 cups of water and bring it to a boil.
Step 3
Turn the heat down to medium and continue to cook for 20 minutes. Stir every 2-3 minutes to prevent the balls from sticking to each other.
Turn the heat off, put the lid on and let it sit for 25 minutes.
Drain the hot water and cool tapioca pearls in a cold water bath.
Step 6
Mix in honey and stir gently. Tapioca pearls are ready to serve. Set aside for later use.
Coffee Preparation
Now it’s time to prepare the coffee.
Bring water for the French press to a boil.
Step 9
Put the cover on and let it brew for 4 minute.
Press the plunger down slowly, applying steady pressure. Pour the coffee into an empty kettle or container and let it cool down.
Stir milk and sweetened condensed milk in.
Assemble the Iced Bubble Coffee
Now time to put it all together!
Pour in milk coffee.
Insert a straw and drink right away!
Whether you enjoy sunbathing by the pool, hosting backyard parties or simply chilling on the porch, there is nothing more refreshing than sipping this iced bubble coffee to beat the heat.
I am sure this will tickle your taste buds and hit the sweet spot at the same time while you are having fun under the sun. Stay cool!
История появления кофе бамбл
Этот холодный кофе с апельсиновым соком был придуман в России в 2001 г. Считается, что первым такой коктейль сделал бариста московской кофейни. В один из дней бармен решил смешать апельсиновый сок с черным кофе.
Расцветка полученного напитка напомнила ему о насекомом. Отсюда и взялось название bumble bee, что в переводе – шмель. Оказалось, что эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Поэтому такой кофейный лимонад быстро распространился не только по России, но и по миру. Людям нравится, как называется коктейль и с чем он ассоциируется.
Жители Бразилии предлагают свою версию происхождения этого коктейля. Есть мнение, что первый бамбл смешали там. Поэтому вопрос происхождения остается открытым.
На что следует обратить внимание
Нужно помнить про детали.
Вода
Не забывайте о том, что вкус готового напитка напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Вода — это основа. Не в коем случае не используете ее из под крана, или кипяченую. Хорошее решение — родниковая, или бутилированная вода.
Зерна
Вы конечно можете использовать в приготовлении эспрессо молотый кофе (см. лучший молотый кофе). Но я настоятельно рекомендую выбирать именно зерна (см. какой зерновой кофе самый лучший). Какую марку и тип выбрать? Здесь уже на вкус и цвет. И это не обязательно должна быть 100% арабика. В зависимости от того, какой вкус готового напитка вам по душе, это могут быть и зерна робусты (см. разница между арабикой и робустой). Тип, степень обжарки — опять же, дело каждого. Нужно пробовать и выбирать.
Но в любом случае, нужно придерживаться правила, молоть зерна непосредственно перед приготовлением.
Степень помола
В кофемашине есть возможность регулировать степень помола. Чтобы проверить, нужного ли он качества, приготовьте одну порцию кофе, и достаньте их контейнера готовую кофейную таблетку. Разломите ее, и перетрите частички между пальцев.
- Если таблетка рассыпается, раствор на ощупь слишком грубый, частички крупные, значит нужно увеличить степень помола.
- В том случае, если сырье похоже на муку, очень мягкое, значит помол нужно уменьшить.
- Средний помол, когда частички размером с мелкую соль, идеально подходят для приготовления эспрессо.
Здесь может помочь время приготовления напитка. Если вы правильно настроили закладку по граммам, и степень помола, то напиток должен готовиться примерно 21-25 секунд. Если значение отличается, нужно вносить правки.
Как здесь нужно действовать. Вспоминаем о том, каким образом наша машинка функционирует. Вода под давлением проходит через кофейную таблетку. Если время приготовления напитка длится меньше 21 секунды, значит вода слишком быстро струится через кофейные частички. Это сигнализирует о том, что нужно уменьшать степень помола. Если наоборот, кофе готовится долго, значит, помол слишком мелкий.
How to make boba coffee (Boba coffee)
Cook the boba pearls: add tapioca pearls to a large pot, add enough water and cook for about 5 minutes or until the pearls become translucent and floats on top of the water. Alternatively, cook the pearls according to the packet instructions.
Drain the cooked boba in a colander and run under cold water to stop the cooking process (this is to stop the pearls from sticking together) and transfer to a bowl. Add some honey to it and stir to combine then move on to make the drink
Assemble the drink: to a coffee glass, add about 3 tablespoons of sweetened tapioca pearl to the bottom of the glass or as needed. Add ice, coffee, add sugar syrup if desired and top with milk. Stir to combine and serve.
Что такое бамбл кофе и как появился данный рецепт?
Есть очень много сочетаний кофе с различными ингредиентами, и одно из самых необычных – это микс кофе и апельсинового сока. На первый взгляд кажется, что такие ингредиенты вряд ли смогут соединиться, но попробовав, вы убедитесь в абсолютно обратном.
Начало данного коктейля было положено в одном из пабов Бразилии. Говорят, что в один из вечеров в бар зашел гость, который хотел выпить кофе, но не обычный, и попросил бариста удивить его каким-то новым вкусом. На что работник паба ответил максимально необычным напитком, который только можно придумать. Он смешал два самостоятельных напитка – кофе и апельсиновый сок, что и стало рождением нового кофейного коктейля, который позже начали называть бамлом или американо-оранж.
В чем же разница этих двух напитков? Эти два коктейля имеют одну основу, но добавки, способы и очередность укладывания слоев могут быть абсолютно отличающимися. Также, сформировался далеко не один метод поглощения кофе с апельсиновым соком, от чего его вкусовые нотки открываются с разных сторон.
Этот тип кофейного напитка можно назвать одним из самых полезных и освежающих. Ведь он не только заставляет организм взбодриться с помощью дозы кофеина, но также снабжает человека витаминами, которые содержит в себе апельсиновый сок. Подобное сочетание делает данный напиток идеальным для утреннего подъема. Он пробуждает организм и сразу же дает ему необходимые полезные вещества для активного дня.
Как выбирать ингредиенты для напитка
Что вкуснее – бамбл или эспрессо-тоник
Эти 2 напитка объединяет то, что они подаются и употребляются охлажденными и с большим количеством льда. В остальном, вкусы сильно различаются. В эспрессо-тонике отчетливо чувствуется кофе.
Выбор можно сделать, только попробовав оба вида кофе.
В чем разница
Оба коктейля готовятся на основе эспрессо и льда. В этом заключается единственное сходство. Далее в ингредиентах есть существенная разница.
В бамбл добавляются сироп и сок, за счет чего напиток получается сладким. Во втором варианте используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости в эспрессо-тонике практически не ощущается.
Подробнее об эспрессо-тонике
Это один из популярных летних безалкогольных коктейлей.
Кто и как придумал кофе с тоником
Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.
Ингредиенты
От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.
Как сделать эспрессо-тоник
Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Приготовление бамбл кофе в домашних условиях
Приготовление данного вида кофейного напитка не представляет особых изысков. Если выбрать качественные ингредиенты и соблюдать аккуратность при готовке, то можно справиться с этим несложным коктейлем.
Рецепт 1 – классический рецепт бамбл кофе
Для оригинальной рецептуры бамбла вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление включает в себя следующие шаги:
Рецепт 2 – бамбл без сахара
Для данного рецепта вам понадобится:
Теперь приступаем к приготовлению;
Вкус бамбл кофе можно украшать различными добавками, например:
Как мы можем видеть, бамбл кофе – это интересный вид кофейных напитков, но даже он может служить некой базой для приготовления еще большего разнообразия коктейлей. Попробуйте приготовить классический рецепт, и тогда вы поймете, подходит ли вам бамбл как вид кофейного наслаждения.
Холодные кофейные напитки
Летом нет ничего лучше бодрящих холодных кофейных напитков. Они тоже могут быть с молоком или без – и дальше мы предложим тебе несколько разных вариантов.
1. Фраппе
Самый популярный холодный кофейный напиток во всем мире. Его традиционно делают из растворимого кофе, потому что когда-то это было изобретение работника небезызвестной марки Нескафе. Фраппе готовится в шейкере и подается со льдом.
Фото: thewonderlist.net
2. Апельсиновый кофе
Готовится из холодного эспрессо и апельсинового фреша. Можно добавить сахар или сироп по вкусу. Например, очень вкусно с гранатовым. По такому же принципу готовятся кофейные напитки с другими фрешами. Еще одно название – бамбл кофе.
Фото: 101coffee.ru
3. Эспрессо-тоник
Изумительный прохладительный напиток на лето. Он изготовлен по принципу алкогольного джин-тоника, только вместо джина идет кофе. Получается очень приятный освежающий вкус.
Фото: vegan-pvp.com
4. Кофейный смузи
Смузи на основе эспрессо и йогурта может стать даже полноценным перекусом. В него обычно добавляют свежие ягоды или фрукты, немного какао и специи.
Фото: make-eat.ru
5. Кофейный лимонад
Еще один легкий освежающий вариант. Кофе очень интересно раскрывается с любыми цитрусовыми – лимоном, апельсинами, мандарином и даже грейпфрутом. Можно добавить сироп по вкусу или мед.
Фото: ok-magazine.ru
6. Фраппучино
Готовится по тому же принципу, что и фраппе, только с молоком. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере, причем вместе со льдом, потому что лед во фраппучино идет колотый.
Фото: imag.one
7. Мятный кофе
Холодный мятный кофе готовится на основе свежего эспрессо, холодной воды и мятного ликера или сиропа. Измельченные листочки мяты тоже хороши. Кроме того, в него добавляют лед или пломбир, а еще немного шоколада.
Фото: vk.com
8. Эспрессо фредо
Простейший холодный эспрессо для тех, кто не любит напитки с молоком, соком или другими добавками. Кроме самого эспрессо в шейкер добавляют дольку лимона, немного льда и пару капель сиропа для вкуса.
Фото: magazine.tabris.ru
9. Айс-кофе
Самый простой вариант для любителей классических решений. Просто эспрессо и лед – а больше ничего и не нужно. По желанию можно добавить немного холодного молока.
Фото: wallpaperscraft.ru
10. Айс-латте
Здесь тоже все очевидно из названия. Это классический латте, просто с добавлением льда. Сюда отлично подходят шоколадные, карамельные, ванильные или ореховые сиропы.
Фото: zen.yandex.ru
Дополнительные рецепты апельсинового кофе
После появления классического рецепта бариста стали экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, чтобы получить интересные вариации коктейля.
Шоколадно-апельсиновый
В этом варианте коктейля можно заменить карамельный сироп на шоколадный. Еще будет вкусно, если добавить щепотку корицы.
Остальные пропорции, ингредиенты и алгоритм приготовления остаются такими же:
Горячий пряный бамбл
В рецепте согревающего пряного напитка не используется лед. Кроме того, не нужно охлаждать сок.
Употреблять напиток требуется в теплом виде, количество специй может варьироваться.
Как выбрать ингредиенты для бамбл?
Чтобы бамбл кофе получился вкусным и насыщенным, обязательно выберите правильные и качественные ингредиенты для его приготовления.
Начнем с подбора кофе. Следует знать, что для бамблиспользуется только свежемолотое сырье. Это необходимо по нескольким причинам:
Для варки кофе рекомендуется использовать качественную очищенную воду. Как бы это странно не звучало, но вкус горячего напитка очень сильно зависит от воды. И, если она плохо очищена, в ней есть много примесей или она наоборот достаточно сильно обогащена минеральными частицами, то вкус кофе будет иметь особый привкус. Для бамбла это плохой вариант, потому что нужно получить максимально чистый и душистый оттенок кофе в будущем напитке. В то время как примеси в воде будут наоборот его уменьшать.
Следующим основным ингредиентом есть апельсиновый сок. И, конечно же, первая грубая ошибка – использовать сок из пакета. Пакетированный сок не обладает нужной ароматикой, в нем отсутствуют эфирные масла и свежий запах апельсинов.
Безусловно, можно попробовать сделать бамбл кофе, добавив в него сок из пакета. Но это точно будет напиток не первого сорта, даже если постараться исправить его некоторыми хитростями. Как вариант, чтобы потренироваться готовить такое подходит, но наилучший вкус будет только со свежевыжатым соком. Но, как бы там ни было, давайте посмотрим, к каким методам можно прибегнуть, чтобы немного улучшить пакетированный напиток:
Но, если вы все-таки решились самостоятельно получить сок из апельсинов, то нужно знать какие представители будут самыми подходящими для бамбл кофе. К тому же, получить сок из цитрусовых достаточно просто, для этого нет необходимости докупать сложные дорогостоящие кухонные принадлежности. Будет достаточно руками выдавить сок из половинок, и процедить через мелкое сито в случае необходимости.
Итак, переходим к выбору идеальных апельсинов:
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
История появления кофе бамбл
Этот холодный кофе с апельсиновым соком был придуман в России в 2001 г. Считается, что первым такой коктейль сделал бариста московской кофейни. В один из дней бармен решил смешать апельсиновый сок с черным кофе.
Расцветка полученного напитка напомнила ему о насекомом. Отсюда и взялось название bumble bee, что в переводе – шмель. Оказалось, что эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Поэтому такой кофейный лимонад быстро распространился не только по России, но и по миру. Людям нравится, как называется коктейль и с чем он ассоциируется.
Жители Бразилии предлагают свою версию происхождения этого коктейля. Есть мнение, что первый бамбл смешали там. Поэтому вопрос происхождения остается открытым.
Идея напитка
Будем сначала о названии. Есть такая штука, пузырь Алькубьери. Это один из концептов технологии перемещения в космосе на сверхсветовых скоростях. Идея в том, чтобы перемещаться не за счёт ускорения как такового, а чтобы сжимать пространство перед кораблём, а за ним обратно разжимать, покуда пассажиры находятся в неком пузыре из защитного поля, чтоб не разорвало. Иными словами, не ускорять летательный аппарат, а перемещаться за счёт деформирования пространства, превышая скорость света. Выкуси, Эйнштейн.
Возможно ли это в принципе, пока не понятно – концепция очень уж футуристическая. Но так-то и все смартфоновые мракобесия ещё лет пятьдесят назад не считались особо реалистичными, так что почему бы и не помечтать?
Ну и под формат напитка подходит – пузырей тут хоть отбавляй. И в содовой есть, и в чипсоне ванильном, ну красота, подходит. Но обо всём по-порядку.
How to Make Iced Bubble Coffee
t type=”application/ld+json”>{“@context”:”http:\/\/schema.org”,”@type”:”HowTo”,”name”:”Iced Bubble Coffee”,”author”:{“@type”:”Person”,”name”:”Latte Art Guy”},”datePublished”:”2020-04-28″,”yield”:”1″,”description”:”A coffee lover\u2019s take on bubble tea.”,”image”:[“https:\/\/www.coffeesphere.com\/wp-content\/uploads\/2018\/07\/20-480×480.jpeg”,”https:\/\/www.coffeesphere.com\/wp-content\/uploads\/2018\/07\/20-480×360.jpeg”,”https:\/\/www.coffeesphere.com\/wp-content\/uploads\/2018\/07\/20-480×270.jpeg”,”https:\/\/www.coffeesphere.com\/wp-content\/uploads\/2018\/07\/20.jpeg”],”prepTime”:”PT5M”,”performTime”:”PT1H”,”totalTime”:”PT1H5M”,”tool”:[“French press”,”Kettle”,”Medium cooking pot”,”Timer”,”Strainer”,”Tall glass tumbler”,”Thick\/fat bubble tea straw (disposable\u00a0or reusable\u00a0stainless steel)”],”supply”:,”step”:”For the tapioca pearls: \n\n1. Fill the pot with 6 cups of water and bring it to a boil.\n\n2. Measure one cup of tapioca pearls and add into boiling water. Cook with high heat for 2 minutes.\n\n3. Turn the heat down to medium and continue to cook for 20 minutes. Stir every 2-3 minutes to prevent the balls from sticking to each other.\n\n4. Turn the heat off, put the lid on and let it sit for 25 minutes.\n\n5. Drain the hot water and cool tapioca pearls in a cold water bath.\n\n6. Mix in honey and stir gently. Tapioca pearls are ready to serve. Set aside for later use.\n\nFor the coffee: \n\n7. Bring water for the French press to a boil.\n\n8. Pour ground coffee into the French press. Then pour in water when boiled.\n\n9. Put the cover on and let it brew for 4 minute. Press the plunger down slowly, applying steady pressure. Pour the coffee into an empty kettle or container and let it cool down.\n\n10. Stir milk and sweetened condensed milk in.\n\nAssemble the iced bubble coffee:\n\n11. Scoop tapioca pearls in a tall glass. Put ice cubes in.\n\n12. Pour in milk coffee.\n\n13. Insert a straw and drink right away!”,”keywords”:”bubble coffee, iced coffee, bubble iced coffee, iced bubble coffee”,”aggregateRating”:{“@type”:”AggregateRating”,”ratingValue”:”4.6″,”reviewCount”:5},”url”:”https:\/\/www.coffeesphere.com\/how-to-make-iced-bubble-coffee\/”}
Photos and article by Latte Art Guy
История напитка
Бамбл – коктейль молодой: он появился в начале двухтысячных. Но вопрос о том, в какой именно стране, остаётся открытым. По одной из версий яркий полосатый микс изобрёл московский бариста. Смесь эспрессо с апельсиновым соком оказалась на редкость удачным соединением по вкусу и по внешнему виду. Добавляя последовательно слои кофе и сока, бариста получил полосатый напиток, напомнивший ему весёлого шмеля (по английски – bamble bee). Так закрепилось название бамбл. В приготовлении коктейля нет ничего сложного, поэтому неудивительно, что напиток быстро приобрёл популярность во многих странах как на севере, так и на юге.
Однако бразильцы с такой версией не согласны. Они настаивают на том, что бамбл родился именно на их земле. Бразилия – это родина кофе и апельсинов, поэтому, по мнению местного населения, кофейно-апельсиновый микс мог появится только в их стране.
Классический бамбл готовят на основе эспрессо, аккуратно вливая каждый ингредиент, чтобы коктейль получился слоистым. Но перед тем как выпить, слои надо размешать. А вот американцы процесс упростили: они все ингредиенты взбивают в шейкере и добавляют лёд. Такой вариант бамбла называется американо-оранж.
Вариации на тему
Известно и апробировано шесть лучших рецептов “цитрусовый сок плюс кофе”, но не обязательно ими ограничивать полет фантазии. Вкусив и оценив по достоинству предложенные мотивы, каждый любитель необычных впечатлений может дополнить их собственным креативом,
Внимание: коктейли подают горячими или холодными, но ни в коем случае не теплыми!
Классика: холодный апельсиновый кофе
Состав:
- кофе “Эспрессо”;
- сок апельсиновый;
- лед;
- сахар.
Способ приготовления:
- Сварить молотый кофе.
- Положить сахар.
- Готовый кофе с сахаром перелить из турки в высокий стакан с апельсиновым соком.
- Остудить.
- Подавать с соломинкой для питья.
Бамбл: апельсиновый кофе
Состав:
- Сок апельсиновый холодный — 250 мл;
- Кофе — 1 чашечка;
- Лед — 50 мг.
Способ приготовления:
Сок охладить, взбив его в шейкере со льдом. Лед отцедить. Охлажденный сок влить в бокал
Осторожно влить эспрессо, стараясь не повредить пенку
Кофе вливают предельно осторожно, маленькой ложечкой по стеночке сосуда, чтобы не потревожить пенку и поверхность сока. Тогда на выходе получится слоеный напиток
Кофе, сок и карамель
Состав:
- кофе — 1 чашечка;
- сок апельсиновый — 1 бокал;
- карамельный сироп — 1 ст.ложка;
- топпинг — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Сироп добавляют в сок.
- Перемешивают.
- Кофе вливают в сок.
- Перемешивают, добавляя лед (кто любит).
Если вместо карамельного сиропа используют топпинг, его смешивают с кофе.
Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей
Состав из расчета на одну порцию:
- эспрессо — 100 мг;
- сок — 200 мг;
- сироп шоколадный — 1 ст. ложка;
- корица — щепотка;
- лед — 50 мг.
Обязательно прочтите: Все секреты приготовления кофе Мокко в кофейне и дома
Способ приготовления:
Сироп или топпинг смешивают с соком, смесь со льдом взбивают в шейкере, посыпают корицей; готовый кофе вливают в бокал с приготовленной смесью, подают к столу.
Раф-кофе апельсиновый
Состав:
- эспрессо — 1 чашечка;
- молоко/сливки — 4 чайные ложечки;
- сахар ванильный — щепотка;
- цедра апельсиновая — 1 десертная ложка;
- сок из апельсина — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Цедру от апельсина смешать с ванильным сахаром.
- Смесь растолочь.
- Добавить в готовый эспрессо.
- Влить туда же сливки.
- Все взбить.
- Добавить ложку сока.
- Готовый микс вылить в высокий стакан.
Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин
Состав:
- кофе — одна чашечка;
- сок — один бокал;
- гренадин в ликере или сиропе — по вкусу;
- лед — один-два кусочка.
Способ приготовления:
- Кофе сварить в турке.
- Чашечку кофе влить в бокал с соком.
- Добавить гренадин и лед.
- Все смешать.
Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей
Состав:
- сок одного апельсина;
- кофе молотый сваренный в турке — одна чашечка;
- мед — по вкусу;
- корица, бадьян, гвоздика, орех мускатный — на кончике ножа;
- перец острый — щепотка.
Способ приготовления:
- Кофе варят в турке с добавлением всех специй.
- Готовый напиток охлаждают до комфортной температуры.
- Добавляют оставшиеся компоненты.
- Подают к столу.
Горячий апельсиново-кофейный коктейль с пряностями показан для профилактики или облегчения симптомов первой стадии простудных заболеваний.