Все самое интересное о белорусском кофе бариста

Ассортимент этого бренда

Бариста представляет несколько блендов, состоящих из молотого и зернового кофе. Они различаются помолом, степенями обжаривания, вкусом. Всё это позволяет удовлетворять вкусовые предпочтения каждого почитателя напитка.


@ Engin_Akyurt — pixabay.com

Barista mio классический

Смесь, в производстве которой используется индийская арабика и робуста, выращенная на бразильских плантациях. Бленд представлен в мелком помоле, что позволяет готовить напиток путём заваривания в чашке, приготовления с помощью турки.

В готовом виде кофейный напиток обладает насыщенным вкусом, средней крепостью, лёгкой кислинкой. Именно такое сочетания предпочитает большинство кофеманов.

Для чашки

Бленд, сочетающий в себе два вида кофейных зёрен сорта арабики, выращенных на американских и азиатских плантациях. Благодаря среднему помолу и городской обжарке напиток насыщается ярким вкусом, выраженным ароматом, уникальными нотками.

Смесь подходит для любого способа приготовления, включающего турку, кофемашину, кофеварку. Отличительными чертами является едва заметная горечь, мягкое продолжительное послевкусие.

Эспрессо

Подойдёт для любителей кофе покрепче, насыщенность достигается благодаря глубокой степени обжаривания бобов. Яркий вкус с сильным кофейным ароматом достигается за счёт грамотного сочетания зёрен робусты и арабики, а также мелкого помола. Бленд создан итальянскими специалистами.

Эспрессо лучше всего готовить традиционным способом, используя турку. Именно в ней максимально раскрываются вкусовые качества зёрен, образуется узнаваемая золотистая пенка.


@ Pexels — pixabay.com

Традиционный

Продукция отличается мягким вкусом, неглубокой степенью обжаривания плодов, средним помолом. В смеси содержится сорт арабика, выращенный на бразильских плантациях, разбавленный небольшим количеством робусты.

Такое сочетание позволило придать напитку традиционный вкус, незначительную крепость с тонким, нежнейшим ароматом, приятным, продолжительным послевкусием.

Barista mio gold

Премиальный кофе, отличительной чертой которого является мягкий вкус. Эффект достигается благодаря бережной обжарке кофейных бобов. Это зерновой продукт, в составе которого исключительно элитные сорта арабики, выращенные на высокогорных плантациях. Для большинства приготовленный напиток – обладатель идеального вкуса, окутывающего аромата и оптимальной крепости.

Pro bar

Бленд со сложным купажом, собранным из сочетания робусты и арабики, выращенных на территории Африки, Южной Америки и Индии. Правильное соотношение пропорций позволило создать идеальный вкус, в котором чувствуются нотки шоколада, ощущается плотность и насыщенность. Подходит для приготовления напитков в кофемашинах любого типа.


@ TeeFarm — pixabay.com

Pro vending

Для ценителей средней степени крепости кофейного напитка, оставляющего после себя терпкое послевкусие. В создании смеси принимали участие элитные сорта арабики и благородной робусты, зерно чаще используется в вендинг-машинах.

Pro vending нашёл своих поклонников благодаря идеально подобранному купажу. Это напиток для любителей насыщенного и плотного вкуса, богатого аромата. Многие в восторге от золотистой пенки, которая делает мужской напиток нежным и лёгким.

Barista pro special

Представленная брендом линейка богата купажами, созданными из премиальных сортов арабики. Плоды, среднего и тёмного обжаривания наделяют напиток тропическими нотками, после глотка остаются приятные фруктовые оттенки.

Благодаря искусному обжариванию плодов, в кофе чувствуется лёгкое перечное послевкусие. Это идеальный вариант для ценителей крепких напитков, приготовленных с помощью кофемашин.

Pro crema

Бленд создан из среднеобжаренных зёрен арабики, выращенных и собранных с плантаций Коста-Рики. Благоприятный климат и правильная обработка обеспечили плодам идеальный вкус с кремовыми орехово-шоколадными нотками, смягчающими крепость. Напиток будто обволакивает, а аромат витает по всей кухне.

Производители рекомендуют смесь для создания эспрессо в кофейных машинах, именно они способствуют появлению нежной пенки.


@ JanBaby — pixabay.com

Общая характеристика

Кофе Бариста – продукт, разработанный и произведенный на белорусском предприятии. При подборе сортов кофе, которые включены в ассортимент продукции, вошли только те, которые имеют наибольшее предпочтение у населения страны. Это высококачественная арабика со всего мира с небольшой долей робусты для придания напитку любимой многими горчинки.

Производитель позиционирует свою продукцию как свежеобжаренный кофе, произведенный на новом итальянском оборудовании с тщательным контролем качества на каждом этапе от купажирования до обжарки, помола и фасовки. Именно здесь работает единственная в стране лаборатория контроля качества кофе.

Предприятие заботится о собственном имидже, поэтому тщательно следит за качеством

За счет того, что все производство сосредоточено на территории Беларуси, производитель гарантирует покупателю свежесть, высокие ароматические и вкусовые качества своего кофе. Сегодня продукт под маркой Barista достаточно успешно продвигается по стране. Его цена невысока, а качество на уровне.

Бариста – это сочетание нескольких сортов кофе в одном пакете. Зерна закупаются в Бразилии, Индии, Америке, Кении, грамотно купажируются для достижения определенных характеристик от легкой кислинки до выраженной горчинки на уровне средней и иных степеней крепости.

Как правильно выбрать кофе?

Первое, что бросается в глаза на полке в магазине, это упаковка. Она и является первым пунктом в выборе. В первую очередь на пакетике с кофе должен быть указан сорт. Отдавайте свое предпочтение упаковкам, где вы сможете просмотреть зерна. Данный пункт можно объяснить тем, что недобросовестный производитель может подмешать в упаковку дешевый сорт. Если в упаковке находятся два сорта кофе, то в составе должно быть указано их процентное соотношение. Зерна в упаковке должны быть обязательно матовыми и цельными. Также на пачке должна быть указана степень обжарки и ее дата. На задней стороне упаковки, как правило, указана информации о месте производства кофейных зерен. В идеале должны быть написаны страна, регион-производитель, плантация

Не забудьте обратить внимание на ароматизаторы. Натуральными считаются всевозможные специи и пряности, такие как ваниль, корица, мускатный орех

Но если в описании добавок вы увидите алкоголь, шоколад или орехи, то можете сразу делать вывод, что это не совсем натуральные ароматизаторы.

Помимо информации на задней стороне упаковки, следует обратить внимание и на само качество пакета. Наверху должен находиться плотный многоразовый клапан, чтобы даже после нескольких вскрытий кофе сохранил свои первоначальные вкус и аромат

В подобной упаковке зерна могут храниться в течение года. Свой максимальный вкус кофе сохраняет в период от 2 до 4 недель после обжарки. После месяца зерна начинают терять все свои свойства, а иначе говоря, стареть. Поэтому в обязательном порядке обращайте внимание на дату обжарки.

Сырье и создание

Работники компании закупают зеленоватые бобы на испытанных фермах и плантациях, при этом в большинстве случаев это – личные контакты, а не массовые поставки. Зерна для «спешиалти кофе» собираются только вручную, обрабатываются разными методами, сортируются, и потом отправляются в Россию, где их обжаривают в разных блендах. Бобы или сушат в мякоти и кожице, чтоб передать зерну насыщенный и пряный фруктовый вкус, или очищают и промывают, чтоб получить незапятнанный прозрачный вкус с великодушной природной кислотностью.

Купажи для кофе Barista составлены лучшими спецами, и почти все находится в зависимости от особенностей обжарки. Для этого употребляется современное высокотехнологичное оборудование, работают настоящие мастера собственного дела. Это позволяет раскрыть особый вкус кофейных бобов во всем его обилии и многогранности.

В чем секрет?

По сути секретов у кофе «Barista» много, но основной из их – это конкретно отобранное сырье. Фирменная смесь проф класса (созданная для изготовления эспрессо) состоит из моносортов арабики и робусты элитных видов. Если учитывать, что у мире кофе есть свои эталоны и шкала для для оценки, то «Barista» это более 80 баллов по шкале установленной Американской Ассоциацией «Specialty Coffee».

Моносорта арабики поступают из самых различных уголков света, что позволяет создавать воистину уникальные по своим вкусовым и благоуханным свойствам бленды. Ну, а выяснить продукт от этого производителя можно до боли просто по фирменной упаковке оформленной в виде таблицы Менделеева, но необыкновенной, а кофейной.

2-ой секрет продукции – это обжарка, точнее ее доскональность. Отзывы профессионалов подтверждают, что в этом случае этот процесс доведен до совершенства и припоминает больше искусство, ежели очевидную производственную манипуляцию. Высококачественная обжарка экзотичных зернышек просит:

  • наличия высококлассного и современного оборудования,
  • наличия опытнейшего персонала, который бы обладал не только лишь способностями и опытом, да и был подкован на теоретическом уровне.

Ведь, оказывается обжарка зернышек кофе это процесс от технологии которого зависит качество сырья. И практически на 80% вкус Вашего утреннего эспрессо определяется качеством обжарки зернышек.

За безупречность обжарки кофе «Бариста» можно не беспокоиться, потому что все учёные прошли обучение в Институте Кофе (Испания), а высококачественный контроль за сырьем осуществляется сертифицированным арбитром. Как молвят в самой компании, путь даже 1-го зернышка можно просто отследить начиная с момента его произрастания на плантации до попадания в чашечку в виде благоуханного сырья для настоящего эспрессо.

Конкретно таковой подход позволяет компании выпускать продукт в секторе «особенный» и отзывы как профессионалов, так потребителей подтверждают элитность кофе «Barista».

Возвратятся к содержанию

История бренда кофе бариста

Датой создания кофейной марки принято считать 2000 год, когда был запущен первый завод по производству нового бренда Бариста в Минске. Завод был полностью оснащён высокотехнологичным оборудованием итальянского производства. Итальянцы также участвовали в разработке новых блендов, создание уникальных купажей.

Отдельно продумывалась качественная упаковка, в итоге производители представили свой продукт в виде трёхслойных герметичных упаковок, закрывающихся с помощью застёжек. Удивительно, но даже после вскрытия пакетов сырьё сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, свойства.

Всё это не осталось без внимания, российские и белорусские ценители кофейных напитков по достоинству оценили кофе. По сегодняшний день Бариста пользуется большой популярностью, огромным спросом.


@ rahulsankraft — pixabay.com

Цены и где приобрести

Цена кофе Barista трудно именовать массово доступной – это все таки несколько элитный продукт, для тех, кто в силах оценить особенности ручного сбора кофейных вишен, эксклюзивность купажей и качество обжарки. Но совершенно точно, если вы считаете себя кофеманом, стоит испытать новые грани наслаждения, и вы не возжелаете от него отрешаться.

  • Пачки по 250 гр стоят около 500 рублей;
  • Килограммовые упаковки – около 1600 – 1700 рублей.

Отзывы покупателей о торговой марке «Кофе Barista» только отличные. Причина в том, что бренд, все таки, не очень массовый, а стоимость несколько дороже средней по рынку. Эту марку выбирают те, кто разбирается в неплохом кофе, и кофеманы внимательно изучают особенности купажа, а не хватают что попало с полки. Потому они получают то, на что рассчитывали, и даже больше.

Первую мою пачку «Баристы» мне подарили, произнесли – для тебя точно понравится. Это был бленд №4, очень мягенький, ласковый, будто бы сливочный либо молочный. Я каждое утро услаждалась и растягивала наслаждение. Позже возвратилась к остаткам собственного обычного кофе, но уже было не то. Сейчас я поклонница Баристы, перепробовала все, но «четверка» так и остается возлюбленной. Время от времени пробую другие марки, но эту покупаю часто.

Направил внимание на новый кофе в гипермаркете, но сходу не взял – вроде дорого за непонятный бренд. Но пачку сфотографировал, дома прочел о их спешл кофе, и уже через пару дней отправился за ним. Выше всех похвал, я такового еще не пробовал!

Выше всех похвал, я такового еще не пробовал!

Кстати, если вы посещаете кофейни, работающие с особыми купажами кофе, вы могли пробовать напиток этой марки. Огромные упаковки достаточно стремительно расползаются по ресторанам и барам.

Один из наилучших брендов, с которыми я работаю. Готовить одно наслаждение, и запах и вкус сохраняются навечно. Для себя домой тоже время от времени беру.

В общем, нехороших отзывов о кофе Бариста вы не отыщите. Все покупатели только довольны, так что если вы ищете себе нечто особое, великодушные купажи зернышек ручной сборки, эксклюзивный продукт, стоит внимательнее приглядеться к полкам магазина, либо сделать заказ через веб. Купажи совершенно точно того стоят!

  1. Кофе Barista – русский бренд, чей кофе высоко оценили международные специалисты.
  2. Компания предлагает «спешиалти кофе», закупленный впрямую у знакомых фермеров, обработанный вручную, обжаренный опытнейшеми спецами.
  3. В ассортименте – только цельные зерна высокого свойства, Арабика, время от времени малость Робусты.
  4. Цены выше средних, но ароматичные и вкусовые свойства на высоте, так что оно того стоит.
  5. Отзывы положительные, потому что этот продукт сотворен кофеманами для настоящих ценителей, которые могут распробовать все его тона.
Минусы Работы Бариста? Про Кофе.Минусы Работы Бариста? Про Кофе.

Продуктовый портфель производителя «Barista»

Ценителям натуральной арабики стоит направить внимание на кофе «B.Pro British», который соединяет внутри себя идеальный баланс миндальной горчинки и темного шоколада. Во вкусе этого продукта от бариста также выслеживаются ноты мандарина и лайма, которые при всем этом умиротворенно уживаются со сладкими полутонами карамели

Оказывается, кофе тоже может быть по-английски чопорным. B.Pro British непременно придется по вкусу настоящим леди и джентльменам. Ведь в его составе бразильская, эфиопская арабика, которые, как подтверждают отзывы профессионалов, числятся одними из наилучших.

Для тех любителей, которые почаще кипятят утренний напиток при помощи турки либо других приспособлений (не кофемашины) Бариста предложил уникальную композицию «Ethiopia Yirgachefe», которая повеселит богатым запахом и совершенно равновесным вкусом. При всем этом смесь подходит для разных методов заваривания и считается самым старым на планетке из традиционных корневых кофе.

А вот кофе «B.Pro Swiss» по достоинству оценят ценители свежести вкуса, которая здесь же вызывает ассоциации с красивыми швейцарскими пейзажами, зеленью и солнцем. Не надо брать билет в Цюрих, довольно приготовить чашечку эспрессо и можно на уровне мыслей перенестись в прекрасную и при всем этом очень самобытную Швейцарию.

Кофе «B.Pro Nordic» – выбор тех, кто во всем ценит скандинавский миниатюризм и краткость. Во вкусе этого напитка, вроде бы это обыденно не звучало, 100% арабика идеальной светлой обжарки. Он заполнит утро шикарным запахом и бодростью

Беря во внимание состав консистенции данный продукт совершенно подходит для заваривания в фильтровых (капельных) кофемашинах

С кофе «Бариста» можно раз в день отчаливать в новое путешествие, потому что в коллекции компании представлены продукты передающие атмосферу самых различных государств в том числе:

  • Италии (B.Pro Italiano);
  • Зимбабве и Гватемалы;
  • Индии и других экзотичных мест.

Молвят, что настоящие гурманы очень изредка перебегают от одной марки собственного возлюбленного напитка к другой и сохраняют «верность» одному производителю. Это утверждение в особенности правильно по отношению к кофе «Бариста». Ведь один раз распробовав эспрессо либо хоть какой другой напиток приготовленный из продукции Бариста можно здесь же восполнить ряды почитателей этого бренда и оставаться им долгое время. Возвратятся к содержанию

Кофе «Бариста»: отзывы, ассортимент. Кофе для кофейных аппаратов.

Большая часть людей начинают свое утро с чашечки благоуханного кофе. Обычно, самый смачный бодрящий напиток делают в кофейнях. Но можно научиться готовить его и в домашних условиях. Секрет заключается в пачке кофе Barista.

Ассортимент этого бренда

В линейках продуктов присутствует как молотый, так и зерновой кофе. Широкий выбор купажей с гармоничным вкусом и терпким ароматом оценят даже самые взыскательные почитателям напитка. Разная степень обжарки, уровня помола и соотношение сортов делают каждый напиток уникальным.

Линейка Barista Mio представляет собой молотый кофе для широкого потребителя. Включает четыре купажа, каждый из которых можно приготовить как дома, так и в офисе. Линейка Barista Pro представлена зерновым кофе и предназначена как для профессионального приготовления, так и для домашнего.

Кофе BaristaКофе Barista

Barista Mio классический

Арабика из Индии с добавлением бразильской робусты. Благодаря мелкому помолу подходит для заваривания в чашке или турке. Насыщенный, не очень крепкий вкус, полученный в результате средней степени обжарки, и кислинка послевкусия понравятся большинству почитателей кофе. Любителям более мягкого напитка стоит попробовать добавить сливки.

Кофе средней обжарки с небольшой кислинкой есть также у брендов: L’Or, Бушидо.

Для чашки

Имеет легкую горчинку и мягкое послевкусие

Сочетание арабики из Америки и Азии. Средний помол и так называемая городская обжарка. Позволяет быстро приготовить кофе практически любым способом. Вкус и аромат с лёгкой горчинкой, послевкусие мягкое, несмотря на среднюю крепость напитка.

Эспрессо

С глубокой степенью обжарки для крепкого напитка

Уникальное сочетание ряда сортов арабики и робусты, созданное при участии итальянских специалистов. Напиток впитал в себя жгучий темперамент этой страны – родины эспрессо. Глубокая степень обжарки и мельчайший помол позволили получить крепкий кофе с ярким послевкусием с густой золотистой пенкой. Вкус лучше раскрывается в турке, но подходит и вариант заварки в чашке.

Традиционный

Средний помол и неглубокая обжарка, имеет мягкий вкус

Купаж бразильской арабики сорта Сантос с примесью робусты. Сочетание среднего помола и неглубокой обжарки позволило создать напиток с традиционным вкусом. Некрепкий, мягкий вкус и нежный аромат понравятся любителям традиционного кофе. Приготовить его можно в турке, чашке и даже в капельной кофеварке. Добавить сладковатую нотку можно, добавив в готовый напиток немного молока.

Barista Mio Gold

Бережная обжарка и мягкий вкус

Продукт премиального уровня в линейке для широкого потребления. Смесь цельных зёрен из высокогорных сортов арабики. Бережная обжарка позволяет получить идеальный вкус и аромат свежемолотого кофе.

Pro Bar

Отличается плотным насыщенным вкусом с оттенком шоколада

Сложная смесь из сортов арабики, выращенных в Индии, Африке и Южной Америке и отборной робусты. Плотный, насыщенный вкус с шоколадными нотками и терпким послевкусием достигается за счёт тёмной обжарки. Предназначен для приготовления в профессиональных машинах.

Pro Vending

Средняя обжарка и немного терпкий вкус

Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером.

В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса:

Barista Pro Speciale

Среднее между средней и темной обжаркой, чувствуется легкий вкус тропических фруктов

Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.

Pro Crema

Средняя обжарка и орехово-шоколадный вкус

Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку.

Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин.

Бариста: кто такой? Чем занимается?

Специалист, который стоит за барной стойкой называется «бариста» (в переводе с итальянского). Но это не так, бариста это работник, который хорошо готовит кофе в кофейном аппарате, умеет правильно его подать.

Бариста варит натуральный зерновой кофе, а также умеет приготовить на его основе другие кофейные напитки. В Италии очень ценится данная профессия, люди учатся любимому делу и знают все нюансы обработки и способов сбора кофейных зерен.

«Мастер-бариста» называют специалиста, который варит настоящий эспрессо. Готовить кофе можно несколькими методами: капельным, заливать и заваривать водой, вываривать, фильтровать, готовить под давлением. Заваривая последним способом можно получить настоящий эспрессо, который подают во всех кофейнях, барах и ресторанах.

Каждый сорт кофе нужно варить определенным способом, чтобы получить идеальный напиток. На качество готового кофе влияют следующие факторы: свежесть зерен, степень помола, вода и функции кофейного аппарата. Бариста может легко определить достоинства и недостатки эспрессо. Настоящий заваренный Бариста должен иметь нежно кремовую пенку, которая не оседает.

Бариста должны обладать следующими качествами:

  • Вежливость и доброжелательность;
  • Коммуникабельность, потому как они работают с людьми;
  • Общительность;
  • Профессиональные навыки и ответственность.

Российские бариста бывают парни и девушки в возрасте до тридцати лет. Преимущественно это представительницы слабого пола в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Настоящий бариста должен уметь готовить до сорока видов кофейных напитков. Также должен владеть латте-арт, что означает рисование на кофейной пенке.

Зарплата

Специалисту начисляется оклад, премия и чаевые. Сейчас средняя зарплата бариста составляет около тридцати тысяч рублей, в зависимости от места работы. Например, бариста из Москвы получает примерно шестьдесят тысяч рублей.

В чем изюминка Бариста

Самый главный секрет досконального вкуса напитка -это качественные отборные зерна. В одном продукте собраны элитные сорта робусты и арабики, из которых получается ароматный вкусный эспрессо. Для его изготовления используют бразильские, индийские, кенийские и американские кофейные зерна. Такая смесь позволяет получить напиток с приятной кислинкой или ярко выраженной горечью.

Производят продукцию с использованием новейших технологий на итальянском оборудовании. Зерна свежей обжарки проходят специальный контроль качества, потому что только в Белоруссии находится лаборатория, которая следит за качеством продукта.

Белорусский производитель несет ответственность за высокосортное сырье, свежесть продукта и отличные вкусовые и ароматические свойства выпускаемого кофе.

На сегодняшний день Бариста стал очень известным, благодаря достойному качеству и доступной цене.

Сколько зарабатывают бариста

В США часовая ставка бариста составляет от 8 до 12.5 баксов, плюс чаевые, соответственно, в год эти учёные зарабатывают 17-29 тыщ. Также в рабочий договор могут заходить премии, приватная мед страховка, различные призы и поощрения. За работу в неурочные часы либо переработки бариста получает двойную ставку, соответственно, около 20 баксов в час.

В Аргентине малый уровень заработной платы бариста составляет 482 бакса за месяц, с чаевыми и призами эта сумма фактически умножается втрое ($1,222). Во Франции уровень зарплат практически не отличается от южноамериканского, в Румынии чуток ниже: новичок навряд ли будет получать больше 420 баксов за месяц, опытнейшему спецу не стоит рассчитывать больше, чем на $965.

В Украине бариста в среднем зарабатывают около $240 за месяц (в Киеве и нескольких других больших городках), в Рф эта сумма практически вдвое больше ($443.61). Естественно, «раскрученные» звезды могут получать и тыщи баксов за месяц, но это больше исключения из правил.

Кофе Barista.

Многие русские кофеманы уже успели выяснить относительно новый на рынке продукт – кофе под брендом Barista. Он продается в неких сетевых гипермаркетах, но еще почаще его можно повстречать в элитных кофейнях и соответственных магазинах. Продукт не совершенно массовый, а быстрее для ценителей и знатоков. Но мы поведаем для вас о его особенностях, и, вероятнее всего, вы при случае возжелаете его испытать.

Кофе Barista – русская торговая марка Soyuz Coffee Roasting (SCR), которая является спец кофейной отраслью материнской компании Soyuz Corporation. Компания относительно юная, основанная в 2011 году, но вобщем, уже успела заявить о для себя на интернациональных презентациях и мероприятиях, получив высочайшие оценки от профессионалов.

Компания «Союз» за свои продукты и способы управления получила звание «Официальный поставщик Столичного Кремля».

Главный кабинет продаж – в Санкт-Петербурге, создание – в Калининграде. Бренд русский, но уровень продукта находится на высших позициях. Так, в независящих тестах интернационального форума оценки кофе Coffee Review разные бленды получили около 90 баллов из 100, что очень достойно.

Компания производит «спешиалти кофе», и это понятие включает особенное отношение к бобам, целую культуру взращивания, обработки и обжарки.

История производства кофе Бариста

Владелец предприятия “AVD Production” Октай Искендеров в 2000 г. решил открыть под Минском, в Вишневке, завод по изготовлению нового кофейного бренда, и пригласил для установки оборудования итальянских специалистов.

Особенные вкусовые качества и цена понравились кофеманам Украины и России. Профессионалы тоже достойно оценили продукт, представленный на международном форуме.

Понравились и трехслойные, герметичные упаковки, оснащенные специальными застежками. Даже вскрытые пакеты сохраняют все кофейные ароматы и вкусовые свойства продукта.

В 2011 г была основана дочерняя компания с головным офисом в Санкт-Петербурге. Она относится к кофейной отрасли материнского концерна Soyuz Corporation, под торговой маркой Soyuz Coffee Roasting. С производством “спешиалти кофе” уже в Калининграде.

Сорта кофе

Самые всераспространенные виды благоуханного напитка, которые вы в большинстве случаев сможете повстречать , это арабика и робуста. Выбор только за вами, так как в главном это касается личных предпочтений. Если гласить об арабике, то она обладает более великодушным, насыщенным, немного сладковатым вкусом, где приятно смешивается маленькая кислинка и горечь. Данный сорт имеет круглые зерна, также отличается высочайшим содержанием кофеина.

Если гласить про робусту, то в нем содержится еще более кофеина, чем в арабике, приблизительно в 2 раза. Потому рассматриваемый сорт обладает вяжущим вкусом и лишней горечью.

Продукция «Нескафе»

Не только лишь марка «Бариста» выпускает продукт для ценителей бодрящего напитка, да и «Нескафе». Данный бренд издавна находится на рынке кофе. Кофеманы полюбили его за приятный ласковый запах и насыщенный вкус. Чтоб укрепить свои позиции, был выпущен сорт «Нескафе Голд Бариста».

Рассматриваемый продукт состоит из арабики тончайшего помола. Отбор проходит в несколько шагов, чтоб в готовый кофе попали только высококачественные зерна. Потом они отправляются на обжарку и помол. «Нескафе Голд Бариста» предназначен для резвого изготовления, но по вкусу не уступает традиционному варианту. Отзывы довольно противоречивы. Одни считают, что напиток довольно низкого свойства. Другие молвят о том, что этот кофе можно считать одним из наилучших напитков на рынке. Невзирая на все отзывы, данная марка до сего времени остается пользующейся популярностью.

Как готовят кофе в кофейных аппаратах?

В различных кофейнях и ресторанах вы можете увидеть, что бариста варит кофе при помощи специальной машины. Классическим экземпляром является рожковая кофемашина. Данный аппарат работает по следующему принципу: в рожок под давлением поступает горячий пар и вода, затем она попадает в чашку, сразу после прохождения капсулы с молотым спрессованным кофе. Такой кофейный аппарат требует дополнительных приспособлений: кофемолка, темпер, который спрессует молотый кофе, а также смягчитель воды. Необходимость последнего пункта объясняется тем, что для кофемашины вода должна быть полностью очищена от хлора и других вредных примесей.

Вторым способ варки кофе может быть автоматизированная кофемашина. Данный аппарат очень удобен в использовании, поскольку имеет встроенную кофемолку, что минимизирует участие человека. Все процессы варки машина проводит сама, от вас требуется только нажать на кнопку, чтобы запустить процесс.

Еще одним представителем машин может стать проливная кофеварка. Подобные аппараты состоят из разнообразных фильтров и используют только молотый кофе. Процесс приготовления напитка происходит следующим образом: кофе льется в колбу, которая в процессе варки подогревается специальной плиткой внизу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda