Ликер бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Как употреблять, с чем смешивать и чем разбавлять Baileys?

Бейлис- это напиток, который подают в конце еды для улучшения работы пищеварительной систем, его следует пить неразбавленным, в нем всего 17 градусов. Добавлять лед не рекомендуется: температура ликера должна быть около 25 градусов. Бейлис безупречно сочетается с кофе, он вкусная альтернатива сахарному песку при добавлении в эспрессо или капучино. Baileys хорошо сочетается с десертами и сладкими блюдами, например:

  • Клубника или малина.
  • Бананы.
  • Сливочный сыр.
  • Мороженое.
  • Арахис и другие орехи.
  • Зефир.

Бейлис подают к нарезанным фруктам и мясным блюдам, приготовленным под фруктовыми или сливочными соусами.

Как правильно пить Бейлис

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим  кофе с Бейлисом.

Из чего пить бейлис

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда

В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Виды Бейлиса

Интересный сливочно-карамельный вкус Бейлиса делает ликер популярным гостем на любом празднике. С ним можно приготовить любимые коктейли, либо приобрести уже готовый микс. Производители Bailey’s создали для поклонников напитка несколько его разновидностей с натуральными наполнителями, и коллекция продолжает пополняться новыми вкусами.

  • Baileys Original. Это самый первый вкус ликера. Все ингредиенты внутри – исключительно ирландского происхождения. Оригинальный Бэйлиз обладает нежнейшей консистенцией, мягким сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Его часто добавляют в кофе или горячий шоколад.
  • Baileys Mint chocolate. Выпуск мятного Бэйлиса стартовал в 2005 году. К оригинальному рецепту были добавлены натуральные какао-бобы и мята, придающие совершенно неповторимые нотки уже знакомому всем напитку. Новый освежающий вкус сразу оценили все поклонники ирландского ликера, что подтверждала статистика продаж.
  • Baileys Creme caramel. После того как мятный микс потребители приняли на ура, было решено запустить производство нового карамельного вкуса. Сладкоежкам на радость уже очень скоро вышел Бейлис с оттенком сливочной карамели. Он также очень быстро стал популярным на мировом рынке слабоалкогольных напитков.
  • Baileys Cream coffee. Креативные разработчики Бэйлиз решили не останавливаться и вскоре уже предложили любителям смешивать ликер с кофе готовый вариант. Сначала новинку опробовали в Великобритании, а после этого продажи были запущены во всех остальных странах. И снова производители угадали: как все предыдущие разновидности, кофейный Бейлис стремительно взлетел на вершины алкогольных рейтингов.
  • Baileys Strawberries cream. Еще одна звездочка в семействе ирландских ликеров – “ягодка на торте”. Земляничный Бейлиз – самый романтичный ягодный вкус Бейлиз с приятной кислинкой. Пожалуй, его можно назвать и самым женским.
  • Baileys Hazelnut. Очередной шедевр в линейке вкусов Бейлис – ореховый напиток с добавлением экстракта фундука. Очень интересный вариант со слегка терпким послевкусием для любителей земляного ореха. Подходит для употребления в чистом виде или приготовления коктейлей.

Чем опасен сыр?

Соль

Сыр признан самым соленым продуктом. Согласно Consensus Action on Salt and Health он занимает 3 место после хлеба и бекона. На каждые 100 грамм молочного продукта приходится в среднем 1,7 граммов соли (суточная норма составляет 2,300 миллиграмм). Обилие соли в белых заплесневелых головках значительно превышает дозировку, которая сдерживает рост вредных бактерий. Постоянное превышение нормы пищевого натрия ведет не только к нарушениям функциональности организма, но и к привыканию.

Гормоны

Как гормоны проникают в бри или камамбер? Ответ прост – через коровье молоко. Часто производители заботятся не о качестве поставляемого продукта, а о личной выгоде. В таком случае коровы на фермах получают уколы гормонов и антибиотиков вместо надлежащего ухода. Все эти неестественные агенты проникают в молоко животного, а оттуда – в человеческий организм. Результат – развитие остеопороза, сбои гормонального фона, рак предстательной железы и груди.

Формирование зависимости

Согласно статистике, в современной Америке употребляют в 3 раза больше сыра, чем 40 лет назад. Эффект пищевого наркотика удивительно схож с опиатом – он вводит в заблуждение нервные клетки и желудок, заставляя нас бесконтрольно поглощать продукт.

Факт: людям, которые зависят от сахара и жира, помогают те же медикаментозные препараты, что и наркоманам с передозировкой.

Усугубляют ситуацию объемы потребления сыра. Мы привыкли использовать его не только как самостоятельное блюдо, но и дополнение/соус/приправу к основному приему пищи.

Бактерии, которые угрожают беременности

В непастеризованном молоке, птице и морепродуктах могут концентрироваться бактерии Listeria monocyotogenes. Они вызывают инфекционную патологию листериоз. Симптомы болезни:

  • рвота;
  • боль в мышцах;
  • озноб;
  • желтуха;
  • лихорадка.

Все эти симптомы особенно опасны в период беременности. Листериоз может стать причиной преждевременных родов, выкидыша, сепсиса/менингита/пневмонии у плода и матери. Именно поэтому врачи рекомендуют полностью исключить мягкие сыры с белой плесенью на период беременности и грудного вскармливания.

Коктейли

На основе этого алкоголя можно приготовить и огромное количество разнообразных вкусных коктейлей.

Как правильно приготовить самые простые, но в то же время популярные коктейли с ликером Бейлис, смотрите далее.

B-52

Он готовится из апельсинового, кофейного и сливочного ликеров.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как приготовить коктейль &#171,B-52&#187,:

Коктейль "Б-52" [Напитки Cheers!]Коктейль "Б-52" [Напитки Cheers!]

Приготовление:

  1. Апельсиновый, кофейный и сливочный ликер берут по 25 мл и слоями наливают в бокал.
  2. Очередность слоев должна быть такой: кофе, сливки, апельсин.
  3. Чтобы жидкости не смешивались, друг с другом их наливают при помощи широкого лезвия ножа или используя тыльную сторону ложку.
  4. Перед подачей такой коктейль не перемешивают.

Взрыв мозга

Этот коктейль пользуется высоким спросом, как у слабой, так и у сильной половины человечества.

Перед подачей его компоненты не смешиваются, а выпить полученный напиток необходимо залпом.

В стакан последовательно наливают:

  • мартини Бьянко (20 г),
  • водку (15 г),
  • гренадин (5 г)
  • Бейлис (10 г).

Этот коктейль имеет очень нежное и весьма продолжительное послевкусие. Но свое название он получил не зря.

Этот алкоголь быстро поднимает настроение, дарит чувство свободы и легкости, но вместе с этим также быстро и опьяняет.

Баттерскотч

Это не просто ликерный коктейль, это полноценный десерт с насыщенным, но в то же время очень нежным сливочным вкусом.

Готовится он из смеси сливочного пломбира (50 г), Бейлиса (40 г) и свежего молока (100 г).

  1. Все компоненты следует тщательно взбить в блендере или шейкере, вылить в бокал и сразу же подать.
  2. Поверхность напитка можно дополнительно украсить шоколадной крошкой.
  3. Если используется кофейный ликер, то и мороженое можно использовать с аналогичным вкусом.

Все реализуемые сегодня сливочные ликеры Бейлис идеально подходят как для самостоятельного их пития, так и для использования их в качестве главного компонента приготовления множества десертов и коктейлей.

Используемый в различных вариантах, он обязательно придется по вкусу каждому человеку и оставит после себя нежное и сладкое послевкусие, а его сливочный аромат навсегда останется в памяти.

Прочее[]

  • В 53-ем Томе SBS, Ода показал дизайн монет и купюр мира One Piece.
  • Глаза Нами имеют тенденцию принимать форму символа Белли, когда она слышит о большом количестве денег, даже если она к ним не имеет никакого отношения.
  • По внешнему виду и деноминации белли очень напоминает японскую иену (日本円 Nihon En). Персонажи Юкити Скалл, Итиро Кумагути и Хидэо Усагути, изображённые на банкнотах белли являются каламбуром на Хидэё Ногути, Итиё Хигути и Фукудзава Юкити, изображённых на соответствующих банкнотах иены. «Кума» и «уса» обозначают медведя и кролика, соответственно.
  • Символ Белли похож на Тайский бат: ฿ (бат)/ (Белли).
  • В игре One Piece: Pirate Warriors 2 говорят, что самый большой счёт стоит 10 000.

Размещение

На косе Беляус в Крыму существует несколько вариантов размещения. Первый (самый простой) – палатка, конечно. Установить ее можно в совершенно любой точке берега – где душа пожелает. Места вдоль пляжа очень много, и опасаться появления соседей не стоит.Второй вариант предпочтителен для любителей дикого отдыха, не имеющих собственного инвентаря. Это готовый палаточный лагерь. Сюда может приехать любой желающий и за небольшую плату разместиться на неопределенный срок.Третий вариант подходит для тех, кто не желает расставаться с благами цивилизации. Речь идет о нескольких гостиницах в самом начале косы, в самом Знаменском. Названия объектов по понятным причинам мы не приводим.Особого внимания заслуживает один из отелей. Он исполнен в стиле средневековой крепости. На его территории есть все удобства – от уютных беседок и собственного пляжа до барбекю-зоны и ресторана. Имеются варианты и поскромнее, но все они находятся на территории села. Поэтому, если не желаете на время стать дикарем и жить среди белого песочка, добро пожаловать!

Оттенки белого цвета

Чем сложнее подтон, тем более благородно он выглядит. Однако белоснежный с серым затемнением создают грязное впечатление. Гораздо интересней смотрятся теплые тона. Не даром столь популярен среди невест свадебный наряд окраса айвори (слоновая кость).

Слоны альбиносы

Природа подобрала для нас сочетание белого, светло-бежевого, нежно-голубого, светлого цвета манго, золотисто-медного и свинцового. В нем равновесие теплых и холодных красок, ярких и пастельных. Без намека на мрачность, полная света и жизнелюбия композиция. Так же можно просмотреть силу дополнительных тонов, таких как голубые и оранжевые.

Руки пекаря

Данная палитра лежит в рамках кремового, светлого оттенка пепла розы, светло-платинового, светло-серебряного, красно-розово-коричневого и красно-фиолетового. И нежная, и контрастная гамма розово-красных и пастельно-серых тонов, сбалансированная по температуре, создает атмосферу заборы и радости.

Праздничная пастила

Яркая палитра праздничных оттенков клюквенного рядом со сливочным, а именно: серо-голубой, бежевый, цвет красной розы, бордовый. Мягкая и выразительная гармония поднимающая настроение, наполняющая задором и жаждой веселья. В нем контраст яркого пятна, теплого против холодного, светлого и темного, есть даже отдаленное напоминание о дополнительных тонах.

Кактус и розовое золото

Воздушная гамма облачных, зеленых, розовых оттенков дает ощущение полета в пространстве света. Данная комбинация состоит из таких колоритов, как кремовый, водный зеленый, королевский розовый, серо-лососевый, зеленый камень,полынь. Все «краски» сложные, средней яркости, оставляют впечатление гладкости и элегантности.

Как пить Бейлис?

Температура подачи ликера составляет +18-20 градусов. Он должен быть немного охлажден, чтобы его вкус полностью раскрылся. Нельзя разбавлять напиток фруктовыми соками или добавлять в него дольки цитрусовых. Сливки от этого свернутся, и насладиться подобным коктейлем не удастся.

Бармены составили список советов, которые помогут правильно преподнести сам ликер и закуски к нему.

Общие правила употребления

Густой ликер кремового цвета – желанный напиток и для мужчин, и для женщин. Им приятно завершать трапезу, так как Бейлис моментально поднимает настроение. Сочетание крепкого алкоголя и кофе ощутимо бодрит, поэтому не стоит пить его перед сном. Однако для вечеринки и ночи на танцполе ликер подойдет идеально.

В барах Бейлис подают в основном в составе коктейлей, но есть любители «чистого» напитка. Обычно его пьют из маленьких ликерных рюмок, объемом 25 мл.

Газированной водой Бейлис не разбавляют по той же причине, что и соком – чтобы не допустить свертывания сливок. Если напиток слишком нагрелся, в рюмку кладут пару кубиков льда.

Закуски к напитку

Любые десерты, в которые входят сливки или какао, прекрасно дополнят восприятие стильного ликера. Сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. Можно поставить на стол вместе с бутылкой ликера  вазочку с шоколадными конфетами. Особенно уместны будут трюфели.

В качестве аперитива напиток не употребляют из-за его сладкого привкуса, способного перебить аппетит. Коктейли на основе Бейлиса достаточно калорийные. Их подают практически во всех барах, так как «айриш крим» в мгновение ока завоевал симпатии активных людей, любящих светскую жизнь.

Коктейли с Бейлисом

Отличительная черта всех коктейлей с Бейлисом – красивая неравномерная окраска. Чаще всего они имеют ярко выраженные разноцветные полосы, которые не нужно смешивать между собой. Самым популярным коктейлем стал B-52. Он достаточно крепкий и несложный в приготовлении.

Рецепт B-52

Для коктейля потребуются по 20 мл Бейлиса, апельсинового и кофейного ликера (Kahlua).

Шаг 1. Взять стопку и наполнить ее кофейным ликером. По лезвию ножа аккуратно влить поверх него Бейлис, а затем апельсиновый ликер.

Шаг 2. Не перемешивая слои, поджечь коктейль и подать его с длинной трубочкой. Начинать пить B-52 следует, когда он немного прогорит. Втягивая в трубочку воздух, следует опустить ее в коктейль и сделать глоток. Если не выполнить это правило, пластик расплавится.

Бейлис со взбитыми сливками

50 мл Бейлиса влить в высокий узкий стакан. Сверху добавить широкий слой взбитых сливок и посыпать их тертым горьким шоколадом. Подавать с длинной соломинкой.

Рецепт «Рафаэлло»

Для коктейля потребуется по 15 мл ликеров Бейлис, Малибу и ванильного сиропа, а также кубики льда и немного кокосовой стружки.

Шаг 1. В блендере смешать лед, ликеры и сироп.

Шаг 2. Вылить коктейль в широкий бокал и посыпать сверху кокосовой стружкой. Подавать с короткой соломинкой.

Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликераДомашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

История появления

Бейлиз – это ярко выраженный ирландский ликер, возникший в 1974 году в районе Дублина. Один из основателей алкогольной компании взял на себя разработку нового экстравагантного напитка. При разработке рецепта он использовал два основных продукта, которыми славится Ирландия, – виски и натуральные молочные сливки. Смешав эти два продукта в простом домашнем миксере, он впервые изобрел сливочный ликер. Затем, потратив более трех лет на разработку технологии поддержания наполненности напитка, он добился успеха.

От дойки коров до розлива ликера проходит всего 36 часов!

Была разработана технология, позволяющая сохранить Baileys без потери его качества. Затем в рецепт были добавлены сахар-песок, ванилин, шоколад и другие ингредиенты. Рецептура и технология производства запатентованы и держатся в строгом секрете. Однако основные ингредиенты и принципы приготовления до сих пор известны, и приготовить Baileys в домашних условиях можно даже из самогона.

Торговая марка Baileys, наряду с другим ирландским сливочным ликером Sheridan’s, входит в состав британской алкогольной компании Diageo.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Ингредиенты для ликера Бейлиз

  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
  2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
  3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
  4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
  5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Этот рецепт не практике:

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

«Напиток с водкой»

При его приготовлении удастся получить разнообразные оттенки вкуса (в зависимости от сырья, использовавшегося при изготовлении водки). В коктейле могут ощущаться следующие нотки:

  • Ванильные.
  • Ореховые (при использовании ячменной водки).
  • Перечные (при добавлении в коктейль ржаной водки).
  • Цитрусовые (при использовании пшеничной водки).

При приготовлении напитка можно использовать водку:

  • «Царская Золотая». Крепость этого напитка составляет 40 %. Качественная водка изготавливается в Санкт-Петербурге. Её производят по рецептуре, сохранившейся с эпохи царствования государя Петра Первого. База алкогольного напитка — пшеничный спирт люксового класса. При изготовлении водки используется также вода из Ладоги, которая прошла специальную предварительную очистку. В составе напитка присутствуют и такие ингредиенты, как настой липы, липовый мёд. Именно эти компоненты и придают «Царской Золотой» характерный сладковатый привкус. При изготовлении напиток обогащается ионами золота. «Царская Золотая» отличается мягким, сбалансированным вкусом.
  • «Пять озер Премиум». Спиртное разливается в заводские бутылки нестандартной формы. Вследствие этого в кустарных условиях изготовить оригинальную тару для упаковки алкоголя невозможно. В составе качественной водки не содержится ничего лишнего. При её изготовлении применяют спирт класса «Альфа», принадлежащий к высшей категории. Следовательно, при умеренном употреблении напитка не возникает тяжёлого похмелья.
  • «Деревенька». Эта водка бывает нескольких видов (таежная, кедровая). В линейке производителя есть и напиток с гармоничным мягким вкусом с лёгкими можжевеловыми нотками.
  • «Русский Стандарт». Принадлежащий российскому бренду завод располагается в Санкт-Петербурге. Для изготовления спиртного используется старинный рецепт, созданный ещё императорскими виноделами. У петербургской водки классический вкус. Она обладает ярко выраженным пшеничным ароматом.
  • «Белая берёзка». Это отличная водка бюджетной категории. В составе напитка, помимо спиртовой основы «Люкс», содержится также натуральный мёд, берёзовый сок.

Для приготовления коктейля берут водку с Бейлисом в соотношении 1:2. Половину высокого стакана нужно заполнить льдом. Сверху же насыпают щепотку корицы (предварительно измельчённой в кофемолке). Крепость напитка можно регулировать самостоятельно. Для этого изменяют количество водки в бокале в меньшую или большую сторону.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Какие сочетания под запретом?

Есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера и к ним стоит прислушаться:

  • Пить Бейлиз с газированными напитками недопустимо. Они полностью убивают вкус и аромат этого благородного алкоголя.
  • Также плохая идея пить этот алкоголь с соками. Разбавлять ликер стоит крепким спиртным, молоком и водой. Все остальные варианты рискованное дело.
  • Еще одно табу – сочетание с цитрусовыми в любом виде. Данное правило касается даже смешивания этого ликера с ликером апельсиновым или лимонным.

По большому счету ограничений у Бейлиза немного. Все они продиктованы спецификой его рецепта, за которую он и ценится. Поэтому тут уж ничего не поделаешь. Хотите нечто похожее, но с более широкими возможностями, можно попробовать ликер «Амарула».

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л

  2. Водка – 200 мл

  3. Виски ирландский – 200 мл

  4. Яичные желтки – 4 шт

  5. Сахарная пудра – 200 г

  6. Ванильный сахар – 10 г

  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Самый простой рецепт Бейлиса

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

  3. Сливки (12-15%) – 400 мл

  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка

  5. Яичные желтки – 4 шт

  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

История создания ликера Baileys

Бейлис (Baileys Irish Cream) — как ликёр появился в конце ноября 1974 года близ Дублина (город-графство Ирландии). Чуть ранее, в 1970 году, маленькая группа креативщиков из компании “Gilbeys of Ireland” с ее руководством в лице Дэвида Дэнда запланировала создать эксцентричный алкогольный напиток: вкусный, не крепкий (читай — не пацанский) и так, чтобы составляющие были обязательно натуральными

Являясь натуральным ирландцем (наверно рыжим и конопатым), Дэвид Дэнд обратил своё внимание к продуктам, которые давно составляют славу его острова Ирландии — ирландскому виски и ирландским сливкам

А теперь краткий перевод истории и особенностей данного ликёра с :

Что делает ликёр Baileys таким шикарным?
Естественно две простые вещи — коровы и дистиллят, а точнее сливки и ирландский виски.

Начало
Первоначально, Baileys был приготовлен конторой R&A Bailey, в которой совместили две извечно традиционные вещи Ирландии — качественное дистиллирование и первоклассные молочные фермы. (в этом месте редакторы сайта пытаются шутить, заблаговременно напоминая читателям, что те, кто придумал ликёр не поили специально коров вискарём, а жаль…).

40 000 счастливых коров
Производители ликёра-№1 используют только ирландские сливки с 1 500 молочных ферм, на территории которых обитает 40 000 голов отборных коров. Почему именно ирландские сливки? Потому, что получены от самых счастливых коров на свете.

Что делает коров счастливыми Коровы счастливы от… вкусной и сочной травы, четыре вида которой произрастают на территории Ирландии. В отличии от коров из других стран и регионов, местные ирландские “му-му” проводят на открытых пастбищах 9 месяце из 12 поглощая тоннами эту самую вкусную, сочную и зелёную травушку.

Знакомьтесь, Джо… (тут толжна быть фотка какого-то Джо, фермера из Уиклоу (Wicklow)…
Короче! Джо — один из молочных фермеров, в хозяйстве которого находится 100 голов, снабжающих Baileys высококачественными сливками. Джо является закоренелым фермером, семья которого разводит коров ещё аж с 1865 года. Но суть не в этом — сливки попадают в ликёр Baileys достаточно быстро, в пределах 36 часов как только сразу прям из под коровы…

Вода жизни Виски, в переводе с галльского, означает “вода жизни”. Первый дистиллят был получен английскими монахами более тысячи лет назад. Первую лицензию на перегонку и перегонку получил некий английский монарх Джеймс (James) в 1608 году, и естественно в Ирландии.

Как подружить виски и сливки Алкоголь (не обязательно виски) весьма легко соединяется с жирными сливка. Если быть точнее, то второе просто растворяется в первом, образую мелкодисперсную стойкую суспензию/эмульсию. Открыв, к примеру, двухлетнюю бутылку ликёра, вы почувствуете только свежий вкус сливок и виски!

Теперь шоколад Остальными ингредиентами, придающие ликёру тот самый аромат и вкус, является шоколад, ваниль, карамель и сахар. Всё просто!”

Дальше идёт какое-то шибко дурацкое описание неких приятных чувств при употреблении ликёра. В целом, PR-маркетинговая хня.

Проблема этичности производства

Как правильно пить Baileys?

Baileys – спиртной напиток, приготовленный на основе:

  • Виски.
  • Сливок.

В алкоголь добавляют также растительное масло, немного ванили, сахар. Крепость ликёра достигает 17 %.

Существуют определённые правила подачи ирландского алкоголя:

Ликёр не рекомендуется смешивать с магазинными соками или газированной водой. Из-за присутствующей в подобных напитках кислоте сливки могут свернуться

Поэтому очень важно знать, чем разбавить Бейлиз, чтобы не испортить праздничные коктейли.
Алкоголь нужно подавать при комнатной температуре. Если требуется его охладить, для этой цели используют лёд.
Некоторые люди предпочитают добавлять в бокал с ликёром какао, ломтики клубники.
Если вам не по вкусу чрезмерная сладость коктейля, можно смешать его с более крепким спиртным (к примеру, с виски).
Любителям необычных гастрономических сочетаний можно добавлять Baileys в чёрный кофе (вместо традиционных сливок).

Как правильно пить Бейлис

Бейлис можно употреблять, как в чистом, так и в разбавленном виде. Небольшая крепость — 17% — позволяет смешивать ликер с другими видами спиртного, а яркий вкус сохраняется в коктейлях.

Как правильно пить Бейлис, чтобы ощутить все оттенки вкуса:

  • Тем, кто хочет ощутить классический вкус Irish Cream, лучше пить ликер в чистом виде. Сверху жидкость можно присыпать тертым шоколадом или порошком какао;
  • Если приторная сладость не нравится, стоит воспользоваться льдом. Он сделает вкус более нейтральным, но и уменьшит крепость;
  • Запивать Бейлис не рекомендуется. Любая жидкость испортит нежное, сливочное послевкусие, «смажет» аутентичный вкус ликера.

Бейлис часто разбавляют горячим шоколадом, какао или молочным коктейлем — дуэт получается восхитительным. А вот мешать Irish Cream с соком, газировкой или шампанским не следует, сливки могут свернуться.

Благодаря насыщенному вкусу, Бейлис хорошо использовать в рецептуре десертов или просто полить им мороженое.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda