Брауни с какао: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

Нужные ингредиенты:

  • 125 сливочного масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 60 г какао;
  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 3 яйца;
  • Половина чайной ложечки экстракта ванили;
  • 120 г муки;
  • 0,25 маленькой ложки морской соли.

Схема приготовления:

  1. Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  2. Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
  3. С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
  4. Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
  5. Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
  6. Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
  7. Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
  8. Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).

ПП торт брауни в домашних условиях

Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
Кэроб перуанский – 1 ст.л.
Мука – 100 гр.
Сахар кокосовый – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Экстракт ванильный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.

2. Размешиваем сухую смесь венчиком.

3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.

4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.

5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.

6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.

7. Снова взбиваем продукты.

8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.

9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.

10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!

Вкуснейшее угощение от Юлии Высоцкой

Известная телезвезда и признанный кулинар Юлия Высоцкая дает следующие советы для приготовления брауни под названием «Тройной шоколад».

Необходимые продукты:

  • плитка шоколада — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • пшеничная мука — 110 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • какао — 60 г;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • соль морская — 1/4 чайной ложки.
  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Масло и шоколад кладем в миску и растапливаем их на пару.
  3. Яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером около 2 минут.
  4. Вносим шоколад и перемешиваем.
  5. Муку перемешиваем с солью и какао, высыпаем в шоколадную массу и вымешиваем с помощью лопатки.
  6. На противне, застеленном пищевой бумагой для выпечки, располагаем тесто.
  7. Печем 30 минут, затем вытаскиваем и даем охладиться.
  8. Нарезаем на квадраты и посыпаем остатками какао.

Брауни с горьким шоколадом и орехами

  • Горький шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 180 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Способ приготовления:

  1.  Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Для этого предварительно поломайте шоколад на кусочки, а масло нарежьте. Когда смесь растопится, перемешайте.
  2.  Миксером взбейте яйца, добавив сахарную пудру. Затем влейте во взбитые яйца растопленный шоколад и масло. Хорошенько перемешайте.
  3.  Просейте необходимое по рецепту количество муки. В предварительно подготовленную смесь всыпьте муку, ваниль и какао-порошок. Все тщательно перемешайте.
  4.  Очищенные грецкие орехи подсушите на сковородке или на противне в духовке. Поджаренные ядра грецкого ореха ножом порежьте на мелкие кусочки.
  5.  Всыпьте мелкие кусочки ореха в основную массу теста. Теперь тщательно перемешайте.
  6.  Формочку застелите бумагой для выпекания. Аккуратно вылейте тесто в форму. Равномерно распределите его по всей форме. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте брауни выпекаться примерно на 30-40 минут. Все, готово. Узнав, как приготовить брауни с шоколадом, порежьте его на порционные куски. Подавайте к кофе, чаю.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Пирожное брауни

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 486,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

По правде говоря, брауни – это универсальная выпечка, ведь благодаря своей особенной консистенции она может считаться и пирогом, и кексом, и пирожным. Самый популярный вариант – шоколадное пирожное брауни, для которого печется классический бисквит на шоколаде, поливается глазурью, украшается орехами и разрезается на куски прямоугольной формы. Однако любительницы поколдовать на кухне могут испробовать оригинальный рецепт этого сладкого блюда с цукатами и белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • черный шоколад – 220 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 220 г;
  • цукаты – 75 г.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло (170 грамм) и поломанный на кусочки черный шоколад (170 грамм).
  2. Яйца взбить с сахаром в пену.
  3. Аккуратно влить яичную смесь в шоколадно-масляную, размешать.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, вложить цукаты. Вымешать все до однородности.
  5. Готовое тесто перенести в смазанный жиром противень с высокими бортиками прямоугольной формы. Выпекать при температуре 170-180 градусов 33-35 минут.
  6. Остудить, разделить ножом напополам.
  7. Белый шоколад растопить с 20 граммами масла на водяной бане. Смазать глазурью первый корж, накрыть вторым.
  8. Из остатков черного шоколада и масла сварить темную глазурь, покрыть ею верхний корж.
  9. Порезать готовый десерт на порционные пирожные, украсить стружкой из белого шоколада.

Брауни с творогом и вишней

яйцо – 4 шт.; шоколад (черный или молочный) – 100г; масло сливочное – 100г; сахар – 100г; мука – 100г; соль – 2г; ягоды (вишня без косточек) – по вкусу; творог (жирность 5-9%) – 300г; крахмал кукурузный (или картофельный) – 20г; сахарная пудра – 50г.

1 Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

2 Хорошо перемешайте.

3 Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

4 Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

5 В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

6 В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

7 Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

8 Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

9 Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

10 Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

11 Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

С клюквой и глазурью

Тем, кто любит шоколадно-ягодную выпечку, наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт брауни с какао. Благодаря присутствию клюквы готовые пирожные приобретают приятную кислинку. Чтобы испечь популярное заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 1 чашка тростникового сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 1/3 чашки несладкого порошка какао.
  • ½ стакана обычной белой муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. клюквы.
  • По ¼ ч. л. столового уксуса и пищевой соды.
  • Соль и ванилин.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, предназначенную для смазывания брауни с какао, калорийность которых составляет 397 ккал/100 г, вам потребуется:

  • 1 чашка сладкой пудры.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • По 3 ст. л. мягкого масла и какао.

Начинать процесс предпочтительно с приготовления теста. Яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют негорячим растопленным маслом, гашеной уксусом содой, солью, ванилином, какао и мукой. Напоследок все это перемешивают с клюквой, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 25-30 минут. Готовое изделие поливают глазурью, состоящей из расплавленного масла, меда, какао, сладкой пудры и ванильного сахара. Когда выпечка полностью остынет, ее режут квадратиками или прямоугольниками и подают к чаю.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Классический вариант брауни с фото пошагово

Традиционный брауни очень прост в приготовлении, и не требует каких-то экзотических продуктов. Для создания этого десерта на скорую руку достаточно таких компонентов:

  • сливочное масло — 175г (+ 40 г, если вместо шоколада будем использовать какао);
  • какао 134 г или шоколад 200 г;
  • сахар — 310 г;
  • мука пшеничная — 135 г;
  • яйца — 3 штуки.
  1. Масло и шоколад следует растопить на пару, либо положить их в емкость и опустить ее в теплую воду.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  1. Комбинируем обе массы и перемешиваем.
  1. Добавляем муку, основательно все перемешав.
  1. На выстланную кулинарным пергаментом форму наливаем тестообразную массу.
  1. Выпекаем пирог около получаса (t=170°).
  2. Извлекаем из духовки, после охлаждения — украшаем при помощи сладкой пудры.

Многочисленные разновидности брауни выпекаются примерно по такой схеме, разве что в качестве добавок используются самые различные ингредиенты на любой вкус и цвет. В итоге, получаются брауни с творогом, с орехами, с бананами и другими, самыми необычными, дополнениями.

Брауни с чёрным шоколадом и вишней

Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 150 грамм шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм вишни без косточки;
  • пару яиц;
  • 80 грамм муки;
  • экстракт ванили;
  • тертый молочный шоколад.

Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита.

Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.

С творогом

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 471,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Вариантов приготовления этого оригинального десерта с шоколадным вкусом существует великое множество. Каждая хозяйка печет брауни по-своему, добавляя новые компоненты или заменяя одни другими, но основой всегда остается классический рецепт. Ароматное шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом, поэтому большой популярностью пользуются брауни с творогом или шоколадные чизкейки.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • шоколад черный – 2,5 плитки по 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 2 шоколадные плитки поломать на кусочки, развести вместе с маслом при помощи водяной бани.
  2. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара, смешать с масляно-шоколадной основой.
  3. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
  4. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, и поставить запекаться при 180 градусах на 10 минут.
  5. Творог соединить со вторым яйцом и оставшимся сахаром, с помощью блендера превратить в пышный крем.
  6. Выложить творожную начинку на полуготовый корж, выдержать в горячей духовке еще 15 минут.
  7. После отключения прибора готовый чизкейк не вынимать из духовки, а дать ему там остыть.
  8. Оставшиеся полплитки шоколада растопить, полить чизкейк. Поставить в холод до полного остывания.

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Темный шоколад 100 гр.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 50 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 гр.
Разрыхлитель ½ ч.л.

  1. Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.

  2. Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.

  3. Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.

  4. Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.

  5. Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.

  7. Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.

  8. Выпекаем десерт 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

  9. Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.

  10. Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

ПП брауни с яблочным пюре без сахара: 184 ккал

Невероятно вкусный шоколадный пп брауни просто тает во рту. Простой рецепт и очень яркий вкус, при этом не такой калорийный, как классический брауни. Отличная возможность разнообразить меню для похудения.

Какие продукты потребуются:

  • Яблочное пюре — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молоко — 40 мл
  • Темный шоколад и лепестки миндаля — для финального покрытия (по желанию)

Выход готового продукта — 430 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
183,6 6,7 4 30,3

Как приготовить ПП брауни: пошаговый рецепт с фото.

  1. Соединяем яблочное пюре с яйцом и молоком, добавляем все сыпучие ингредиенты.
  2. Тесто выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем 20 минут в разогретую до 180°C духовку.
  3. Остывший брауни по желанию покрываем растопленным шоколадом без сахара и посыпаем миндальными лепестками.

Брауни, рецепт с какао

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом

Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог – 350 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – по вкусу.
Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.

2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.

5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.

7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.

8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

https://youtube.com/watch?v=jCyu6E_L-uY

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

Общие рекомендации

Чтобы приготовить эти аппетитные пирожные, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Яйца, входящие в состав теста, должны быть нагреты до комнатной температуры. Если они окажутся слишком холодными, то это повлияет на структуру готового десерта. Она окажется более плотной, чем нужно.

Что касается муки, то она должна быть неоднократно просеяна сквозь сито. И именно в нее добавляют все остальные компоненты. Если сыпать муку к другим продуктам, то тесто получится комковатым и не таким нежным, как должно. Помимо того, в составе американского десерта присутствует сахар, масло, сметана, йогурт или сливки. Некоторые рецепты брауни с какао предполагают использование орехов, ягод, фруктов, шоколада и прочих добавок, придающих изделию неповторимый вкус и аромат. Основу для будущих пирожных выливают в подходящую форму, выстланную пергаментной или вощеной бумагой, и выпекают при умеренной температуре, периодически проверяя на готовность.

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт  мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

!!СУПЕР!! Шоколадное печенье Брауни - MaryBakery!!СУПЕР!! Шоколадное печенье Брауни – MaryBakery

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки

Рецепт

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой консистенции. Отставить в сторону, чтобы масса немного остыла.
  2. В отдельной миске взбить два яйца сахаром венчиком. Сильно взбивать не нужно, только до однородной консистенции, немного взбив яйца в пену. Сахар растворится не весь, это нормально.

  3. К шоколаду добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Я переложила тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадила печеньки диаметром 5-7см на застеленный бумагой противень. Печенье растекается после отсадки, поэтому лучше отсаживать его на достаточном расстоянии друг от друга.

  5. Выпекаем при 180С в течение 15 минут.
  6. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Всю муку добавляем к тесту и вымешиваем снова до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Тесто получится достаточно жидким.

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад

Брауни с черной смородиной

сливочное масло – 300г; шоколад (горький) – 300г; коричневый сахар – 300г; соль – 1 щепотка; яйцо – 4 шт.; мука цельнозерновая – 200г; смородина черная (свежая или замороженная) – 300г.

1 Шоколад разломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом и поставить на водяную бань. Растопить, помешивая, до однородности. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты и держать в тепле.

2 В другой миске растереть яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли.

3 Соединить яйца с сахаром и растопленным шоколадом.

4 Порционно добавить в эту смесь цельнозерновую муку и размешать вилкой, чтобы не было комочков.

5 Большую огнеупорную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и вылить 1/3 теста, разравнивая поверхность ложкой. Получится слой теста около 3-4 см. На тесто высыпать черную смородину (если замороженная, то сначала разморозить её), притопить ягоды и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой до 200С духовке 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным внутри и подсохнуть только по краям. Полностью остудить готовый пирог, не вынимая из формы, и нарезать на квадратики перед подачей.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda