Ассортимент
Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.
В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на цене. Причем японские специалисты разработали линейку продуктов, так чтобы удовлетворить запросы любого гурмана.
Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.
Линейка состоит из 5 видов напитка, которые различаются вкусовыми нотами
Линейка растворимого кофе
Особенностью напитка является абсолютно натуральный состав без добавления ароматизаторов и красителей, продукт получился абсолютно экологичным.
Продукт выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 гр., а также фасуется по пакетам в 85 гр.
Виды растворимого кофе:
- Original;
- Gold 24 карата;
- Red Katana;
- Light Katana;
- Black Katana.
Оригинал – визитная карточка компании. Оптимально начинать знакомство с продукцией данного бренда именно с него. Это классический вариант арабики, зерна которого собираются в Южной Америке. Кофе имеет среднюю степень обжарки и обладает изысканным насыщенным вкусом и долгоиграющим ароматом. Он понравится любителям крепких напитков с благородной горчинкой.
Бушидо голд создан для любителей роскоши. Название напитка обусловлено тем, что он содержит в составе пищевое 24-каратное золото, поэтому его в прямом смысле можно назвать «золотой». Это линейка premium класса, производимая на основе арабики со склонов Килиманджаро. Зерна подвергаются высокой степени обжарки, поэтому вкус напитка очень густой и насыщенный.
Специалисты утверждают, что кофе Gold не только доставляет удовольствие и бодрит, но и способен поддерживать молодость организма за счет входящих в состав антиоксидантов.
Bushido red katana – сублимированный кофе сорта арабики, зерна которого собираются на высокогорных африканских плантациях. Он является лидером продаж бренда на мировом рынке.
Потребители выбирают Bushido red katana за крепость и терпкий вкус, а также винные нотки, которые оставляют приятное послевкусие
Блэк катана отличается насыщенным ароматом натурального кофе. Он изготовлен на основе смеси зерен из Южной и Центральной Америки и имеет темную обжарку, которая происходит на открытых углях. Его оценят любители крепкого черного кофе и долгоиграющего терпкого послевкусия. Black katana отличается характерной кислинкой и нотами ржаного хлеба.
Гурманы отмечают также наличие в кофе оттенка чернослива. Этот напиток по своим вкусовым свойствам ничем не уступает кофе, приготовленному в турке или кофемашине.
Самым легким и мягким в линейке является кофе Light Katana. Он изготовлен на основе килиманджарской арабики с особой обжаркой, которая делает вкус напитка бархатистым с легкой фруктовой кислинкой. Именно этот товар получил золотую медаль на московской выставке.
Отзыв: Кофе Bushido Delicato в зернах 250 граммов, ORUS GROUP S.R.L. (Италия)
Приобрела кофе Bushido Delicato в зернах и не пожалела. Страна компании-владельца марки — Швейцария, страна производителя — Италия. Эта марка кофе довольно дорогая, растворимый — стоит тоже немало, а поскольку я заказываю кофе в определённой фирме, где уже давно имеются хорошие скидки, магазинный зерновой кофе меня не интересует. Но тут в магазине я увидела упаковку с кофе в зёрнах, взяла её в руки, почувствовала аромат, и поняла, что хочу его купить. Кстати, растворимый кофе Бушидо мне не показался каким-то особенным, а зерновой, наоборот, превзошёл все ожидания.
Упаковка скромная и стильная, выполнена из бумаги, внутри которой выстлана плёнка. Имеется специальный воздушный клапан, сквозь который можно почувствовать аромат кофе ещё в магазине. Упаковку просто так не открыть, даже если с усилием потянуть за края бумаги — нужно только резать. Оно и правильно — чтобы недобросовестный покупатель не смог открыть упаковку в магазине.
Это арабика 100%. Смесь арабики эфиопской и колумбийской. Немного смущает срок годности — 2 года, но радует, что с начала срока производства прошло совсем мало времени, и кофе не хранился долго.
Зёрна арабики в нём правильной формы, это сразу заметно при вскрытии упаковки. Кстати, Эфиопия — родина арабики, именно там были впервые обнаружены кофейные деревья, которые затем распространили в Индию, Бразилию, Колумбию, Индонезию, Гватемалу, на Кубу и далее по свету.
Чтобы не ошибиться при выборе зернового кофе, нужно знать как выглядят зёрна. Зерна арабики крупные, продолговатые с изогнутой бороздкой посередине. В отличие от сорта робусты, зёрна которой которые более мелкие, с прямой бороздкой, арабика содержит немного кофеина. И чем выше над уровнем моря находится кофейная плантация, тем меньше кофеина в зёрнах кофе.
Bushido Delicato — считается маркой премиум класса. Зёрна арабики этой марки богаты цветочным ароматом, в котором перекликаются ноты жасмина и фруктовый вкус, ведь кофе обжарен на дровах апельсинового дерева. При обжаривании зёрен дым проникает в них, придавая определённый аромат.
Степень обжарки средняя, это можно видеть по цвету зёрен. Если кофе сильной обжарки, зёрна обычно тёмного коричневого цвета, а на их поверхности выделяется масло. В этом кофе зёрна совершенно сухие.
Я помолола кофе, затем сварила его в новой кофемашине. Аромат распространился по всему помещению. Это действительно необычный аромат, и ещё конечно ему помогла раскрыться качественная кофемашина. В чашке была красивая вкусная пенка. По вкусу кофе не горький, не кислый, а довольно мягкий. Можно было даже не добавлять сахар.
Кофе Бушидо деликато молотый несколько иной. Во-первых, он более горький, во-вторых, очень тёмный, и от аромата земного кофе остаётся не так много. Я попробовала два вида кофе и предпочтения отдаю немолотому. Покупала я кофе со скидкой (так было написано) в универсаме Перекрёсток. Насколько я поняла, обычная его цена существенно выше. Затем видела его в магазине оптовой торговли и там он стоит дороже, чем купила я.
Я могу рекомендовать этот сорт только в том случае, если Вы являетесь истинным ценителем зернового кофе, в противном случае, если Вы предпочитаете кофе растворимый, можно приобрести продукт этой же марки. Но он дороже.
Произошло: Давным-давно
Теги: #арабика Эфиопия #колумбийская арабика #Bushido Delicato #в зёрнах #кофе Италия
Интересные факты
Технологию производства кофе «Бушидо» тщательно оберегают производители.
Но несколько любопытных фактов все же известно:
- все разновидности относятся к экологически чистым и безопасным продуктам питания;
- обжарка происходит за 25 минут при 220°C;
- на остывание отводится 10 суток;
- рецептура появилась 300 лет назад.
Каждый из сортов, произведенных под торговой маркой Bushido, понравится ценителю настоящего кофе. Несмотря на высокую цену, продукция пользуется спросом у покупателей и не теряет популярности с течением времени.
Кофе Бушидо стал популярным в России с начала 21 века. Этот напиток производится в Швейцарии. До 2000 годов его поставляли на японский рынок. Бренд придумала японская фирма Бушидо. Марка создана для японского потребителя, но коммерсанты заметили русскую тягу к экзотическим восточным напиткам, и стали поставлять кофе на российский рынок. На официальном сайте есть описания разных видов товаров бренда.
Кофе Бушидо
Стоимость
Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.
Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.
Описание марки
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.
Бушидо является премиальной маркой кофе
Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.
Производитель
Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.
4 комментария
Зерновой Bushido
Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.
Зерновой кофе фасуется в жестяных банках весом 250 гр. Сырье проходит тщательный отбор, что исключает попадание в продажу испорченных зерен и пыли
Вся продукция компании Bushido несомненно заслуживает внимания. Кофе такого высокого качества сложно встретить в широкой продаже. На мировом рынке в схожей ценовой категории конкурентов у Бушидо просто нет. Даже популярный кофе Эгоист, учитывая его стоимость, не отличается высоким качеством и натуральным составом.
Гурманы отмечают, что единственным недостатком бренда является высокая цена для массового потребителя, однако за качество всегда приходится платить.
Виды растворимого Bushido
Кофе Бушидо
Сколько стоит продукция Бушидо?
Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.
Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях
Наименование | 50 г | 95/100 г | 227 г | 250 г | 1000 г |
Натуральный | |||||
Red Katana | – | – | 280-350 | – | 1110-1300 |
Specialty | – | – | 400-500 | – | – |
Sensei | – | – | 300-400 | – | – |
Forte | – | – | – | 400-510 | – |
Delicato | – | – | – | 370-620 | – |
Intenso | – | – | – | 330-510 | – |
Сублимированный | |||||
Red Katana | 260-410 | 480-550 | – | – | – |
Black Katana | 270-380 | 430-590 | – | – | – |
Light Katana | 270-400 | 450-710 | – | – | – |
Original | 310-450 | 650-700 | – | – | – |
24 Karat Gold | – | 1800-2100 | – | – | – |
Kodo | – | 480-630 | – | – | – |
Уникальность бренда
Особенностью марки Bushido является то, что технологию обработки кофейных зерен придумали японцы, а все производство ведется в Швейцарии. Компания размещает свои заказы на заводе Хако и полностью контролирует процесс создания продукта.
Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.
Идеальное качество кофе Bushido достигается за счет отборных зерен исключительно сорта арабики, ручного метода обжарки и естественного охлаждения, а также удобной современной упаковки.
Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.
Wood Roasted Coffee
Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.
Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:
- гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
- сушку при 100-150°C;
- реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
- созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
- охлаждение до 20°C.
Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки. Покупателям предлагают 3 вида продукции:
- Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
- Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
- Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.
Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.
Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.
Как отличить оригинал от подделки?
Покупая кофе важно акцентировать внимание на некоторые моменты, способные указать на оригинальность выбранного товара. При необходимости требуется обратиться к продавцу с просьбой показать документацию на продукцию, внимательно просмотреть предоставленные сертификаты
Как различить поддельный и оригинальный товары:
Как различить поддельный и оригинальный товары:
- Настоящий кофе Бушидо имеет объемный логотип в виде переливающегося под разными углами взгляда кофейного зернышка.
- Продукт-оригинал должен быть упакован в стеклянную баночку, бумажный или непромокаемый пакет. Ранее можно было встретить жестяные банки. Пластиковая упаковка – признак подделки.
- Рекомендуется научиться считывать информацию по штрих-коду. В числах скрываются данные о стране-производителе, компании, товаре, а также контрольная цифра. Все это требуется сравнить с тем, что указано на этикетке.
- Название должно быть написано правильно. Если изменена хотя бы одна буква – это явный признак подделки.
- Низкая цена должна насторожить.
Особенности производства
Технология производства, как и название бренда, берет свое начало в Японии. Кофе производится на швейцарском предприятии, где благоприятные климатические условия позволяют получить качественный продукт.
При производстве используются отборные кофейные бобы, собранные с одного элитного урожая. Зерна обжариваются вручную на дровах под чутким руководством опытного специалиста. Именно от его профессионализма зависят качественные характеристики будущего кофе. Его главной целью является равномерная прожарка зерен и регулировка температурного режима. Закончив обжарку, зёрна охлаждаются на свежем горном альпийском воздухе.