Кофе бушидо (bushido)

Цены и где приобрести

Потому что бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию надлежащие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно повстречать фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот только несколько примеров цен:

  • Мерк Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Представления покупателей очень отличаются, но в среднем, их мировоззрение можно выразить как 4/5. Нередко встречаются жалобы на то, что напиток вправду смачный, но стоимость высочайшая. Все от всей души считают, что пьют реальный японский кофе.

«Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в стальных банках, кто помнит. Видимо, либо подделка попалась, либо стоимость очень завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония». — Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах советует приблизительно 60% юзеров. Молвят, что приобрели ради чего-то необыкновенного, увлекательного привкуса, но он не так очевидно ощутим. Хотя мысль покупателей завлекает.

«Было любопытно, но на самом деле, напиток на один раз, пить активно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но позже выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого колера апельсинных деревьев!» — Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Создание на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию свойства. Может быть, вы возжелаете его испытать либо подарить кому-то необыкновенные сорта.

  1. Кофе Bushido делается в Швейцарии и Италии по заказу русской компании, кофейного дома Hors.
  2. Дела к Стране восходящего солнца марка не имеет.
  3. В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть достойные внимания решения, к примеру, с пищевым золотом, либо обжарка на оливковых дровах.
  4. Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.
  5. Отзывы покупателей очень различные, оценки, быстрее, средние, но есть и те, кто в экстазе.

Виды растворимого Bushido

Японские производители изначально специализировались на растворимом кофе. Долгие часы чайных церемоний остались в прошлом, мир становится все меньше. Люди все больше и больше спешат, японцы не исключение.

Этим объясняется успех Бусидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего существует пять основных линеек растворимого кофе:

  1. Золото 24 карата (Золото).
  2. Светлая катана.
  3. Черная Катана (Black Katana).
  4. Красная Катана
  5. Оригинал.

Все они расфасованы в стеклянные банки по 50 или 100 граммов, некоторые — в пакеты по 85 граммов. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных типов.

Bushido Gold — для любителей роскоши. Особенностью этого вида является использование пищевого золота (24 карата). Bushido Gold — это в полном смысле слова «золотой напиток.

Но не допускается оригинальность в ущерб качеству. Столь же строгий контроль проходит и за фасолью, поэтому напиток получится вкусным и очень ароматным, без раздражающей горечи.

Ученые сходятся во мнении, что еда с золотом благотворно влияет на организм человека. Микрочастицы обладают антиоксидантными свойствами.

Bushido Light Katana подарит нежный и легкий вкус любимому напитку. Легкая катана намного легче других видов. У кофе будут фруктовые нотки и легкая кислинка.

На швейцарскую фабрику злаки привозят из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После тщательного отбора зерен создается смесь Kenyvaro, которая является основой для производства Light Katana.

Ваш кофе будет иметь очень насыщенный и ярко выраженный ароматный аромат, если вы воспользуетесь проверенным многими знатоками вариантом приготовления: Bushido Black Katana.


Открыв банку, вы сразу почувствуете запах настоящего натурального кофе. Зерна происходят из исторической родины кофе — Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля качества они образуют купаж Vera Cruz.

Продукт будет бесспорным удовольствием для ценителей черного и крепкого кофе. Обладает глубоко сбалансированным вкусом с оттенками ржаного хлеба и сливы.

Идеально подходит для любой основы для напитков. Если вы решите добавить молоко, сливки или сладкий ароматный сироп, Black Katana станет вашим лучшим помощником в этом вопросе.

Вкус и запах также не подавляют запах специй, например, мускатного ореха.

Bushido Red Katana поможет быстро проснуться по утрам. Продукт обладает прекрасным ароматом и сильным бодрящим действием, что и требуется после сна.

Как и все другие виды бусидо, красная катана отличается высоким качеством и бережным отношением к окружающей среде. В производстве не используются химические вещества и технологии, вредные для человека.

Несмотря на крепость, кофе не похож на пережаренные зерна. Напротив, Red Katana порадует ценителей винным оттенком и долгим приятным послевкусием.

Этот сорт кофе особенно запомнится своим бархатистым послевкусием.

Семена Bushido Original выращивают на элитных плантациях Южной Америки. Оригинал — визитная карточка Бусидо.

Если вы не знаете, с какого продукта лучше всего начать знакомство, лучшим решением будет Bushido Original. Кофе будет классическим, с насыщенным ароматом.

Его можно пить с молоком или просто черным. Непревзойденный благородный вкус все равно будет очевиден.

Виды кофе Bushido

Кофе этой марки выпускают в зёрнах, молотый и растворимый. Линейка растворимых напитков представлена шестью сортами, а молотых и в зёрнах — 3-мя. Купаж кофе в зёрнах, как и заглавие, соответствует тому, что предлагается в молотом виде.

«Бушидо» в зёрнах и молотый

Forte. Купаж из арабики Кении и Танзании сотворен в Италии и получил заглавие Premio Forte. Зёрна мытые — обработаны мокроватым методом, очищены и высушены под солнцем, таковой метод позволяет усилить запах напитка. Обжарка произведена вручную, с внедрением дров оливкового дерева. У напитка броский ягодно-цитрусовый запах и насыщенный вкус с дымными и шоколадными тонами. Этот сорт представлен в зёрнах и в молотом виде, помол универсальный.

Delicato. Микс из кенийской и колумбийской арабики сотворен итальянскими мастерами и назван Premio Delicato. Зёрна вымыты, высушены под солнцем и обжарены вручную на дровах апельсинного дерева. Напиток с цветочным запахом, в каком слышны нотки жасмина, и фруктовым вкусом. Кофе универсального помола и в зёрнах.

Intenso. Смесь арабики из Колумбии и Кении сотворена итальянскими купажистами и названа Premio Intenso. Это самый крепкий кофе бренда. Зёрна, обжаренные вручную на дровах оливкового дерева, заполучили миндальные нотки в запахе и карамельный вкус с ореховыми тонами.

Сублимированный кофе Bushido

Растворимый кофе сотворен при помощи способа леофилизации, либо Freeze drying — осушения холодом и вымораживанием воды.

Original. Бленд с заглавием Buenaventura сотворен итальянцами из танзанийской и американской арабики. Обжарка зёрен класса City — средней интенсивности. У напитка узкий запах с шоколадными нотками и насыщенный вкус с соответствующей для крепкого кофе горчинкой.

Black Katana. Купаж Veracruz из арабики Коста-Рики и Ямайки. Крепкий напиток с крепким запахом, гармоническим вкусом с горчинкой и длительным ореховым послевкусием.

Light Katana. Бленд Kenyvaro сотворен из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У напитка очень ласковый вкус с фруктовыми цветами и чуть уловимой кислинкой и узкий фруктовый запах.

Red Katana. Микс из зёрен эфиопской арабики назван итальянцами Paranagua. У напитка обусловленный заглавием броский цвет, насыщенный вкус с горчинкой, винный запах и долгое немного терпкое послевкусие.

24 Karat Gold. Купаж самого необычного и дорогого «Бушидо» сотворен из кенийской арабики. Это сублимированный растворимый кофе с добавками пищевого золота, которое увеличивает действие содержащихся в кофе антиоксидантов и тем оказывает омолаживающий эффект. У напитка узкий запах с медовыми нотками и глубочайший вкус с тонами мёда и шоколада.

KODO. Единственный в коллекции напиток, сделанный по технологии In-Fi — натуральная молотая арабика из Южной Америки, Танзании и Эфиопии в оболочке из сублимированных кристаллов. У напитка многогранный цветочный запах, фруктово-медовый вкус и сладкое послевкусие.

Кофе Bushido.

Рвение соединить японскую философию и инноваторские заслуги производства привели к возникновению кофе Бушидо. Вначале эта торговая марка была представлена лишь на родине, но несколько лет вспять она вышла на европейский и русский рынок и сразу отыскала собственных поклонников.

Кофе Бушидо

Сырье и производство

Кофе Бусидо производится в Швейцарии на одной из фабрик по массовому производству кофейных продуктов — Haco Ltd. Используется медленная и равномерная ручная обжарка и, конечно же, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом и используется чистейшая горная вода для приготовления растворимого кофе Бусидо.

Зерновые из разных стран и регионов, это не эксклюзивная поставка плантаций, тем более что в основном производят лиофилизированный напиток и, как известно, отобранные для него сорта и крупы не используются — это просто невыгодно. Но, тем не менее, швейцарское качество изготовления все же дает достойный продукт.

Вы можете купить кофе бусидо, как швейцарский, но не думайте, что он японский.

Способы отличить от подделки

Чаще всего подделывают именно брендовые сорта кофе, поэтому приобрести некачественную продукцию очень легко. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит учитывать следующее:

  • на любом товаре должна быть голограмма, она изображает кофейное зёрнышко, если слегка изменить поворот, то поменяется цвет;
  • сырьё всегда расфасовано в стеклянной либо металлической банке, упаковку из фольги;
  • продукция в пластиковой ёмкости однозначно является дешёвой подделкой;
  • относительно высокая цена, товары бренда Бушидо не продаются по дешёвой стоимости;
  • на этикетке обязательно имеется штрихкод, на котором прописан срок годности, дата, когда был выработан продукт, а также страна-производитель.

Контрафактную продукцию можно отличить визуально, обычно изменены цвета оформления, заменены некоторые буквы. Стоит внимательнее осматривать упаковку.

При выборе кофе бренда Бушидо не стоит экономить, чем выше стоимость, тем качественнее и вкуснее будет продукт

Также важно учитывать производителя, у итальянской линейки вкусовые качества совершено другие, нежели у швейцарской. Их продукция на любителя, так как у напитка необычный специфический вкус, который понравится не всем кофеманам

Обзор кофе Бушидо в зёрнах и растворимого. Все виды и описание. Как выбрать лучший?Обзор кофе Бушидо в зёрнах и растворимого. Все виды и описание. Как выбрать лучший?

Линейка растворимого кофе

Средняя стоимость кофе

Продукцию бренда «Бушидо» можно встретить во всех крупных супермаркетах, онлайн-магазинах и специализированных точках продаж. Цены везде примерно одинаковы.

Небольшой обзор по стоимости разных сортов:

  • Original растворимый. Упаковка в 75 г стоит 450 рублей;
  • Red katana. Пакет молотого кофе объемом 227 г – 600 рублей. Столько же стоит и банка растворимого напитка в 100 г;
  • Black Katana. Растворимый кофе (50 г) – 400 рублей, молотый кофе (227 г) – 500 рублей;
  • Katana Gold. За 100 г кофе придется выложить больше 2500 рублей;
  • Light Katana. Банка растворимого кофе в 100 г – 600 рублей;
  • Кодо. За 100 г пачку придется заплатить 650 рублей;
  • Пакет в 227 г обойдется в 550 рублей;
  • Wood Roasted Coffee. Упаковку в 250 г – 400-550 рублей. Цена зависит от сорта.

Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Подделки кофе «Бушидо»

Разновидности растворимого bushido

Wood roasted coffee

Эта смесь производится на предприятиях из Италии. Обжарка проходит на дровяных печах. Топливом служат дуб, оливковые и апельсиновые деревья.

Бобы в процессе обжарки проходят несколько этапов:

  • гомогенизация. Это придание веществам, содержащимся в зернах, однородности. Для этого их обрабатывают при температуре +60+100°C;
  • сушка при температуре +100+150°C;
  • реакция Майяра. Это процесс взаимодействия аминокислот и сахара. Проводится при температуре +150+200°C;
  • созревание. Необходимо для придания зернам исключительных вкусовых и ароматических характеристик. Проводится при температуре +200+220°C;
  • естественное охлаждение до +20°C.

Как комбинируют эти стадии и сколько они занимают времени, знают только мастера завода. И они не раскрывают секреты приготовления кофе бушидо.

В масс-маркетах предлагают три вида кофе этой марки:

Bushido Delicato. Бобы доставляют из Колумбии и Эфиопии. Обжаривают их на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет явный фруктовый привкус и легкий аромат жасмина;

Bushido Forte. Сырье поставляют из Танзании и Кении. Обжарка проводится на дубовых поленьях. Готовый кофе отличает ягодный вкус, аромат дыма и цитрусовых. Для этого сорта берут только зерна арабики;

Bushido Intenso. Зерна обжаривают на поленьях оливкового дерева. Потребитель может наслаждаться запахом карамели и лесного ореха. Основой для этой разновидности кофе являются зерна из Колумбии и Кении.

Примечательно, что все три вида проходят обжарку на среднем огне. Производитель предлагает их в двух вариантах – молотый кофе и кофейные зерна.

Молотый кофе

В молотом виде Бушидо представлено сортом Grand Cru, зёрна собраны с плантаций, расположенных на высокогорье. У готового питья яркий и насыщенный вкус со стойким кофейным ароматом.

Молотое Speciality производится с помощью средней ручной обжарки. После того как бобы остынут, их сразу перемалывают и расфасовывают по упаковкам, что позволяет полностью сохранить аромат. В составе 100% арабика.


@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Бушидо в зёрнах

В качестве сырья для зернового напитка используется арабика, притом обжарку осуществляют вручную. С помощью сухого жара обжариваются бобы небольшими партиями. Такой метод позволяет максимально сохранить вкус, запах, а также полезные свойства.

Чаще всего в магазинах встречаются сорта:

  1. Grand Cru. Отличительной чертой этого сорта является шоколадный и карамельный вкус. В приготовленном виде напиток приобретает стойкость, насыщенность, идеальную крепость.
  2. Speciality – выделяется одновременно лёгкой горчинкой и сбалансированной кислинкой. Такой эффект достигается благодаря ручной обжарке, которая максимально раскрывает вкусовые и ароматные качества напитка.

Представлена также отдельная линейка зернового сырья под названием WOOD ROASTED COFFEE. Отличительной чертой продукции является особая технология обжаривания бобов, в процессе используются натуральные дрова из дуба, оливы и апельсиновых деревьев.


@ nigelat — pixabay.com

Сколько стоит продукция Бушидо?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda