Как сбить высокую температуру народными средствами

ЧЕМ ОПАСЕН НОЧНОЙ КАШЕЛЬ?

Приступы кашля, возникающие в ночное время, способны вызвать множество временных и даже постоянных нарушений здоровья. Чтобы понять, насколько вредно для организма Такое состояние, можно привести лишь одно из осложнений.Понравится ли вам ухудшение памяти, снижение остроты зрения, нарушения обоняния? Казалось бы, что общего у ночного кашля с потерей таких важных функций, как способность четко видеть окружающий мир, запоминать информацию и чувствовать запахи? Взаимосвязь более очевидна, чем кажется на первый взгляд: кислородное голодание и недостаток отдыха у главного органа человеческого тела – головного мозга. В темное время суток мозг должен отдыхать и восстанавливать израсходованные днем ресурсы. Эти процессы возможны только в процессе глубокого сна, в который организм просто не способен погрузиться – его постоянно будит кашель. Несколько таких ночей Вы переживете без последствий, но продолжительный сухой или влажный ночной кашель рано или поздно приведет к хронической усталости мозга с последующими нарушениями функций различных его областей.Что же делать, если ночной кашель мешает нормальной жизни?

Можно ли пить чай при повышенной температуре

При повышенной и высокой температуре происходит обезвоживание организма. Чем выше значение термометра, тем больше организм нуждается в жидкости, вода должна поступать в организм в необходимом объеме. Восполнить запас живительной влаги в организме, попутно снабдить его необходимыми витаминами и микроэлементами, поможет чай. Особенно для этих целей подойдет травяной чай. Например, отличное противовоспалительное, антимикробное, потогонное и мочегонное действие окажут такие растения, как: мята, ромашка, липовые цветы, зверобой, облепиха. Но употреблять горячий чай при повышенной температуре большинство врачей не советуют. Впрочем, если отметка на градуснике не превышает 38 °C, побаловаться горячим полезным напитком можно, если сильно хочется. Так, если при температуре тела 37,5 °C добавить в такое питье полезные травы, ягоды и специи (корицу, имбирь, кардамон), организму будет значительно легче справиться с неприятным симптомом и его причиной. Напитка нужно выпить не более 1,5 литров в день, а по завершению чайной церемонии лечь отдохнуть. Кроме того, горячий чай может раздражать больное горло, и даже вызвать ожег слизистой. А регулярное употребление слишком обжигающей воды может вызвать серьезные заболевания кишечника и горла.

Чеснок с лимоном от простуды.

http://kozdor.ru

Примеров тому, что дорогие лекарства проигрывают простым натуральным продуктам в лечении самых разных заболеваний,

. Рецепт домашнего снадобья от простудных заболеваний, включающего мед с чесноком, не раз доказывал свою состоятельность. И дело не только в простудных заболеваниях – такой состав хорошо принимать для укрепления иммунитета и общей стабилизации жизненного тонуса.

И лимоны, и чеснок, и мед, который тоже, как правило, присутствует в подобных смесях, обладают множеством целебных свойств и сами по себе. Например, основная польза чеснока заключается в его антибактериальном действии и усилении выработки гормонов, причем как женских, так и мужских. Лимоны с давних пор известны как источники витамина C, что и стало причиной их массового применения во время лечения гриппа и простуды. Как панацею от дефицита кальция в организме народные знахари рекомендуют принимать яичную скорлупу с лимонным соком, который выступает в роли «гасителя». А мед помогает нормализовать многие функции организма, приходящие «в упадок» в процессе болезни.

Как готовить и принимать лимон с чесноком и медом?

Лимонно-чесночную смесь имеет смысл принимать не как лечебное средство, когда болезнь уже в самом разгаре, а как профилактическое средство она просто бесподобна. Если начать ее прием еще с середины осени, задолго до начала эпидемий ОРЗ, то риски попасть в число заболевших будут сведены к минимуму. Правда, стоит помнить о том, что мед является аллергенным продуктом, и потому данный способ укрепления организма подходит далеко не всем.

Классическая пропорция для приготовления целебной смеси из лимона с чесноком и медом выглядит так: 1 л меда, 10 лимонов, 10 головок чеснока средней величины.

Мед можно использовать даже тот, что успел засахариться. Растапливать его не имеет смысла – он и так отлично перемешается с остальным компонентами, образуя однородную массу.

Можно уменьшить количество продуктов, сохраняя пропорции 1:1:1.

Лимоны нужно тщательно вымыть – желательно даже обдать их крутым кипятком. Затем их нарезают кружками, не удаляя кожицу, и извлекают из мякоти косточки.

Чеснок разделяют на дольки и очищают от кожицы.

Затем и первый, и второй компонент нужно измельчить до состояния кашицы – это делают при помощи мясорубки с мелкоячеистой решеткой или блендера. Через мясорубку и чеснок, и лимоны нужно пропустить дважды. После этого их соединяют с медом и тщательно перемешивают. Смесь хранят в холодильнике в стеклянной посуде.

Насчет частоты приема лимона с чесноком существуют разные рекомендации. Одни знахари советуют это делать три раза в день после еды по одной чайной ложке. Другие считают более правильным разовый прием объемом в две столовые ложки после завтрака. В любом случае курс продолжается не менее двух месяцев, а в отдельных случаях имеет смысл растянуть его на всю зиму.

Лимон с чесноком для общего оздоровления

Сонливость, апатия, необъяснимые приступы лени и раздражительности, слабость и вялость – знакомая ситуация? Тогда попробуйте вернуть себе радость жизни с помощью тех же лимона и чеснока. Только мед нам уже не потребуется – рассмотрим рецепт настойки на воде.

Когда можно употреблять имбирь

Когда температура достигает отметку в 37о, больному необходимо пересмотреть питьевой режим — с повышением на каждый градус нужно увеличивать объем ежедневно выпиваемой жидкости на 1 л

Это важно, поскольку организм, пытаясь самостоятельно снизить температуру, начинает более интенсивно продуцировать потовые выделения. А если своевременно не восполнять баланс жидкости, может наступить обезвоживание

В имбире сочетаются два свойства:

  • он имеет согревающий эффект — потому высокую температуру может сделать еще выше;
  • он стимулирует более активное потоотделение — потому может способствовать снижению температуры.

И эти свойства не противоречат друг другу, как может показаться на первый взгляд. Не особо высокая — до 38оС — имбирем хорошо сбивается, потому в этом случае имбирный чай весьма полезен. Но если цифры на градуснике выше, есть риск повысить их еще больше, и тогда вред от приема имбиря перевешивает возможную пользу.

Имбирный чай с медом и лимоном

Корень имбиря очистить, отрезать кусочек, шириной 2 см, и натереть его на мелкой терке. Залить стружку водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Снять с плиты, дать слегка остыть, а затем добавить кружок лимона и 1 чайную ложку меда.

Любимый чай с имбирем

Здесь все предельно просто: в любимый черный или зеленый чай добавить измельченный корень имбиря и заварить, как обычно.

Имбирь — продукт действительно полезный, но только если использовать его грамотно. Он укрепляет иммунитет и противостоит простудным заболеваниям не хуже меда, лимона или облепихи.

Отзыв Марии Александровны о 4х годах лечения серий ринитов

Здравствуйте! Меня зовут Мария Александровна Суппис. Мне сейчас 38 лет.

Когда у меня участились приступы ринита, а это были целые серии ринитов, один за другим, мне было 34 года. Это случилось после родов.

Был сбой в иммунной системе. Очень часто болела и не могла вылечится. А что только мне не назначали лоры, платных клиник в том числе. Это и прозаические «Полидексы», и «Тафен Назаль», и «Будесонид» и так далее. Но всё это помогало недолго.

Медики говорили, что аллергический ринит. Ну, возможно, какие-то элементы этого тоже были. Также говорили, что это ОРВИ. Я обращалась в разные платные клиники и уже думала, что спокойно дышать не смогу.

Но всё повернулось очень интересно

Дело в том, что мой отец случайно на одном сайте нашел компанию, которая распространяет очень интересные средства для здоровья. Бады, кремний, например, для образования хряща у суставов, для образования естественного кальция в организме.

И он нашел информацию о бальзамах…

Причины высокой температуры без симптомов

Если температура 40 градусов у взрослого без других симптомов держится несколько дней, это может быть причиной протекания следующих серьезных заболеваний:

  • Если в течение дня температура, то опускается, то вновь поднимается, это может быть признаком туберкулеза или скопления гноя;
  • Брюшной тиф. При этом заболевании также характерно поднятие высокой температуры тела без других видимых симптомов;
  • Различные травмы и повреждения тканей также могут привести к температуре 40;
  • Доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • Эндокринные заболевания (зоб, гипертиреоз, порфирия);
  • Инфаркт миокарда;
  • Заболевания крови (лейкоз, лимфома);
  • Инфекционный эндокардит. Может возникать после перенесенных на ногах ОРВИ, ангины, гриппа;
  • Менингококковая инфекция. Очень опасное и коварное заболевание, которое трудно вовремя диагностировать. Не вовремя начатое лечение часто заканчивается летальным исходом;
  • Хронический пиелонефрит;
  • Ревматоидный артрит и другие воспалительные заболевания суставов;
  • Развитие катаральной ангины;
  • Аллергическая реакция;
  • Волчанка красная.

Что делать при температуре 40 °C без дополнительных симптомов?

Для снижения температуры следует принять жаропонижающее средство, но для выявления истинной причины такого состояния нужно пройти полноценное медицинское обследование.

Только после правильно установленного диагноза врач назначит единственно правильное лечение первопричины.

Температура 40°C и без симптомов может быть и следствием следующих безопасных для жизни и здоровья состояний, не требующих специального лечения:

  1. Переутомления, стресса и серьезного нервного перенапряжения;
  2. После длительного пребывания на солнце. Высокая температура может возникнуть от перенесенного теплового удара и перегрева;
  3. В период активного роста и полового созревания. Особенно часто встречается у мальчиков подросткового возраста.

Таким образом, чтобы выявить истинные причины температуры, поднимающейся до 40 градусов нужно пройти обследование от врача и сдать ряд медицинских тестов:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализы мочи;
  • УЗИ, рентген;
  • анализ мокроты и другие.

Правильно и своевременно поставленный диагноз, во многих случаях поможет спасти жизнь больного.Не рекомендуется заниматься самолечением, увлекаться приемом жаропонижающих средств, особенно если высокая температура держится и не спадает более 3 суток.

Что делать при высокой температуре? Школа здоровья 28/06/2014 GuberniaTV

Как сбить температуру народными средствами у взрослого

Холодный компресс и обтирание

Один из самых простых и надежных народных методов сбить температуру – это использование холодного компресса, который прикладывается ко лбу. Для этого небольшой кусочек натуральной ткани необходимо сложить вдвое и намочить в воде комнатной температуры. Рекомендуется смешать его с маслом чайного дерева, которое благодаря своим лечебным свойствам поможет в борьбе с инфекцией.

Также от жара поможет избавиться обтирание холодным полотенцем, смоченным в воде и уксусе в пропорции два к одному. Многие вместо уксуса вливают спирт (1:1). Благодаря уксусу и спирту, которые быстро испаряются с поверхности кожи, тело быстрее охлаждается.

Большое количество жидкости

Еще одним хорошим способом для снижения температуры считается употребление жидкости в больших количествах. Это способствует повышению выделения пота, который при испарении способствует охлаждению тела. Кроме того, жар часто сопровождается рвотой и диареей, что чревато обезвоживанием организма.

Поэтому необходимо часто и обильно пить, и лучше всего простую воду. Допускается принимать теплый отвар из лечебных трав и свежевыжатые соки.

Голодание

При повышенной температуре, как правило, совсем нет аппетита. И это неспроста. Большое количество сил организма направлено на устранение вредоносных вирусов, которые и стали причиной возникновения заболевания.

Поэтому несмотря на сложившиеся стереотипы и уговоры ваших близких, не заставляйте себя есть. Лучше пейте побольше воды.

Не беспокойтесь, ваше тело само даст знать, когда ему будет нужна подпитка. По мере снижения температуры и улучшения самочувствия, аппетит начнет возвращаться. Может даже проснуться «волчий аппетит». Таким образом организм пытается восстановить силы и питательные вещества. Но не забывайте, что несколько дней вы мало питались, поэтому пищеварительной системе необходимо время на возвращение в прежний режим. Ешьте по чуть-чуть и здоровую пищу. Старайтесь придерживаться полезного и разнообразного рациона. Ешьте побольше фруктов и овощей, цельнозерновые продукты, пейте свежевыжатые соки и смузи.

Мед

Жаропонижающим свойством обладает мед. Для того чтобы сбить температуру, необходимо выпить стакан теплой воды с растворенной в нем ложкой натурального пчелиного продукта

Очень важно добавлять его именно в теплую воду, а не кипяток. Дело в том, что при нагреве мед не только теряет свои лечебные свойства, но и становится даже опасным для человеческого организма — он может вызвать отравление. Пить медовую воду необходимо несколько раз в день, улучшение практически сразу же становится заметным

Пить медовую воду необходимо несколько раз в день, улучшение практически сразу же становится заметным.

Ягоды

Клубника, которую так любят и малыши и взрослые, отличное средство. Она не только понизит температуру, но и поспособствует укреплению иммунитета. Употреблять ее стоит не только больным, но в том числе и здоровым людям для профилактики простудных заболеваний.

Ягоды клубники рекомендуется есть в свежем виде. Плоды и листья также можно заваривать. То же самое касается и малины, клюквы, смородины. Они обладают жаропонижающими свойствами и хорошо помогают при гриппе и простуде.

Травяные отвары

1. Чай, заваренный на основе соцветий липы, цветов ромашки и мать-и-мачехи, плодов шиповника считается одним из лучших жаропонижающих средств, которое быстро приведет состояние больного к норме. Для большего эффекта добавьте лимон.

2. Отвар с листьями земляники или смородины и соком лимона, стимулирует выделение пота и благодаря этому помогает снизить температуру на 1 – 2 градуса.

3. Сбить температуру хорошо помогает мята. Добавьте 1 ч.л. сырья в теплую воду или чай. Напиток достаточно пить 1 раз в день. Он не только помогает при жаре, но и головных болях.

Общие рекомендации больным

  • придерживайтесь постельного режима, отдыхайте;
  • проветривайте помещение;
  • не укутывайтесь сильно;
  • пейте больше жидкости и устраивайте разгрузочные дни.

Средства народной медицины эффективно помогают сбить температуру как взрослым, так и детям. Отдавать им свое предпочтение стоит и потому, что они не вызывают побочных действий на организм.

Будьте здоровы!

Полезные рецепты

Малина – особое садовое растение, все части которого пригодны к приготовлению целебных настоев: корни, стебли, веточки, цветы, листья, плоды. У нас больше принято использовать ягоды, их заготавливают на зиму, сушат, перетирают с сахаром, варят варенье, замораживают с тем, чтобы в случае необходимости приготовить снадобье. Чай с малиной при температуре можно приготовить следующим образом:

  • заварить обычный чай, оставить остывать до тёплого состояния, положить столовую ложку ягод в том состоянии, в котором они заготовлены, и выпить маленькими глоточками;
  • другой вариант – есть джем, варенье или другой продукт из малины вприкуску, запивая чаем.

Свежая малина при температуре ещё более эффективна и полезна, т.к. в свежих ягодах больше витамин, органических кислот, дубильных веществ, пектинов, жирных масел, чем в прошедших термическую обработку или подвергшихся воздействию низких температур. Правда в разгар лета, когда созревает малина, редко происходят вспышки инфекционных заболеваний, но если это случится, нужно обязательно воспользоваться таким натуральным и полезным лекарством и не упустить возможность укрепить защитные силы организма.

Листья малины при простуде и температуре принесут больше пользы, чем ягоды, т.к. в них в 6 раз больше витамина С. Они не только снизят температуру, но и принесут пользу как отхаркивающее, противовоспалительное средство. Готовить можно настойку, используя водку, или настой на воде. Для этого подойдут свежие листья в летний сезон, а для зимы следует сделать заготовки. Для этого срываются целые зелёные листочки, моются и выкладываются на полотенце в тени в саду или помещении. Прямые солнечные лучи не должны попадать на них. Взрослым подойдёт такой рецепт: любую стеклянную банку на два пальца наполнить листьями, залить водкой так, чтобы они были полностью покрыты и жидкость на столько же превышала предыдущий пласт. Затем закрыть герметичной крышкой, поставить в защищённое от солнца место и дать настояться в течение месяца. С наступлением холодов можно заранее сделать такую заготовку с тем, чтобы при малейших признаках простуды начать лечиться. Пить её следует на ночь по 50г, при этом тепло укрываться.

Настой на воде: чайную ложку сухого сырья залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, жаропонижающее средство готово.

Один из вариантов напитка из малины, который поможет при температуре – это морс. Свойства этой ягоды не ухудшаются от тепловой обработки. Готовится он так: после закипания литра воды добавляется 200г ягод и кипятится на слабом огне ещё 10 минут. Затем процеживается, ягоды через марлю отжимаются. По желанию можно подсластить сахаром или мёдом. Точно так готовят морс и из малинового варенья, кладут его вместо свежих ягод. Довести до вкуса можно с помощью сока лимона и мёда. Пьют морс охлаждённым до комнатной температуры.

Компот из малины при температуре, как и морс, действует как потогонное жаропонижающее средство. Основой для такого напитка могут служить сухофрукты из яблок, груш, винограда, абрикос, слив и др. или различные свежие овощи, которые есть в продаже в период болезни. Добавив малину, можно пить компот тёплым на ночь, чтобы хорошо пропотеть, а можно в течение дня для быстрейшего выведения токсинов из организма.

Мёд и малина при температуре – народное средство, по эффективности действия возведённое в квадрат. Подтверждением этому служит химический состав апипродукта: витамин С, В1, В2, В6, Е, К, фолиевая кислота, множество микро- и макроэлементов, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, гормоны, жиры. В соединении с малиной – это прекрасное укрепляющее средство, способствующее быстрому выздоровлению, выводу токсинов и других вредных веществ из организма, а значит и снижению повышенной температуры тела.

Включите механизм

Жизнедеятельность любого существа обусловлена процессами теплообмена. При возникновении заболевания и повышенной температуре усиливается теплопродукция организма. Облегчить лихорадочное состояние позволит включение физиологических механизмов усиления теплоотдачи. Иначе говоря, лечение при повышенной температуре означает создание таких условий, при которых организм имеет возможность отдавать тепло. Одним из таких условий является стимуляция потоотделения.

Потоотделение играет ключевую роль в повышении эффективности действия жаропонижающих препаратов. Выведение токсинов происходит не только при потении, но и при других выделительных процессах.

Обезвоживание организма категорически недопустимо, оно делает невозможным обильное потоотделение. Дефицит жидкости приводит также к увеличению густоты крови. В случаях тяжелой интоксикации в условиях стационара температурящим больным назначают внутривенные капельницы.

Большое количество потребляемой жидкости способствует усиленному разжижению слизи, скопившейся в дыхательных путях. Обильное питье препятствует пересыханию слизистых оболочек и размножению патогенных микроорганизмов.

Не злоупотребляйте медом, настоями трав, они являются сильными аллергенами

Отвары и другие напитки с малиной обладают мощным потогонным эффектом, а чай стимулирует мочеиспускание. Совместное действие этих факторов может усугубить обезвоживание. Поэтому для начала можно выпить чай, минеральную воду без газа, травяной отвар, ягодный морс, свежеотжатый сок.

Из-за содержащегося в нем кофеина чай должен быть заварен очень слабо.

Для организации избыточного питья при температуре выберите напиток, который нравится ребенку. Но не переусердствуйте, чтобы не вызвать рвоту.

Можно пить отвар из изюма, кураги, компот, минеральную воду без газа. Такие напитки позволят восполнить запас микроэлементов и минеральных солей, израсходованных при потении. Содержащаяся в них глюкоза при температуре окажет мощное антитоксическое действие.

Морсы и напитки

Готовят дома жаропонижающие напитки на основе сырья, содержащее большое количество аскорбиновой кислоты, что обеспечивает противовоспалительные, общеукрепляющие лечебные свойства.

Медово-лимонный напиток

Наливают в фаянсовый бокал 250 мл теплой воды. Растворяют в ней сок лимона — 3 ст. л. При интенсивном вымешивании добавляют мед — 30 г. Такой напиток рекомендуется употреблять перед сном.

Травяной настой

Соединяют в одинаковых объёмных долях траву чабреца, душицы и зверобоя с добавлением листьев мяты, почек березы. Засушенное сырье измельчают. Набирают 2 ч. л. смеси, пересыпают в 250 мл с кипящей воды. Накрыв шерстяным мягким шарфом, оставляют до остывания. После процеживания добавляют ½ ч. л. меда. Надевают шерстяные носки, выпивают отвар и ложатся под одеяло на 30 минут.

Малиново-липовый настой

При повышении температуры до 40°С приготовить полезный настой. Выкладывают в небольшую эмалированную посуду засушенные цветки липы и ягоды малины — по 30 г. Заваривают свежим кипятком — 400 мл. Плотно закрывают крышкой, укутывают махровым полотенцем. Спустя 40 минут процеживают.

Получившиеся объем настоя делят на две равные порции. Выпивают утром и вечером мелкими глотками, а затем ложатся под теплое одеяло. Если облегчения не наступает, следует вызвать «Скорую помощь».

Бузина с мятой и липой

Чтобы получить одно из самых эффективных жаропонижающих средств, потребуется взять несколько разновидностей засушенного сырья (цветки бузины с липой, а также листья мяты). Измельчают и вымешивают в равных долях.

Отмеряют 30 г смеси, заливают горячей водой — 60 мл. Выдерживают 20 минут, прогревая состав на водяной бане. Фильтруют после охлаждения. Делят получившийся объем отвара на три порции, выпивая за день. Можно добавлять мед.

Бруснично-клюквенный морс со смородиной

Объединяют зрелые ягоды смородины красной с ароматной брусники с замороженной клюквой и , смородины красной, клюквы. Промывают, а затем выкладывают в эмалированное блюдо, соблюдая равные пропорции.

Разминают деревянной толкушкой и перетирают получившееся пюре с медом по вкусу. Вливают при размешивании закипевшую воду в таком количестве, чтобы получился насыщенный густой напиток. Рекомендуется пить подогретый морс до завтрака, обеда по 200 мл, а также одну чашку употребляют перед сном.

Крапивный настой

Измельченную засушенную крапиву — 1 ст. л. выкладывают в термос. Добавляют 200 мл вскипевший воды. Спустя 30 минут настой процеживают. Принимают жаропонижающее средство каждые 6 часов по столовой ложке.

Ромашковый настой

Высушенные соцветия ромашки растирают в ладонях. Набирают 3 ст. л. сырья. На протяжении 30 минут настаивают его в 250 мл кипятка. В отфильтрованном виде принимают по 1/3 стакана через равные промежутки времени.

Пижма с одуванчиком и липой

Соединяют измельченные корневища одуванчика с соцветиями пижмы и липы, выдерживая соотношение 1:2:3. Выкладывают в эмалированный ковш 3 ст. л. смеси. Заваривают закипевшей водой — 250 мл. После трехминутного кипячения снимают с плиты и остужают. Принимать рекомендуется по полтора стакана дважды за день с медом.

Мать-и-мачеха с барбарисом и бузиной

К цветкам бузины добавляют измельченную листву мать-и-мачехи. Берут засушенные компоненты по 1 ч. л. Выкладывают в термос, дополняя смесь ½ ч. л. ягод барбариса. Запаривают кипящей водой — 200 мл. Спустя полчаса настой фильтруют. Каждые полчаса принимают по 2 ст. л.

Горчица

Выкладывают в пиалу семена горчицы — 1 ч. л. Запаривают их стаканом вскипевшей воды. Под двойной салфеткой оставляют до остывания. Выпивают после процеживания раз за сутки.

Базилик

Промывают и мелко шинкуют листву базилика. Откладывают 1 ч. л. в чашку с кипятком. Настаивают 15 минут. Отфильтрованный объем делят на четыре порции, выпивая через равные интервалы на протяжении дня.

Имбирь

Очищенный тертый корень имбиря — ½ ч. л. заваривают кипящей водой, которой понадобится 250 мл. Фильтруют спустя 20 минут. Выпивают до вечера за четыре раза.

Какие еще есть способы снижения температуры?

1) Апельсин поможет снизить жар, так  как салициловую кислоту.  Нужно пить трижды  в день порошок из кожуры апельсина,  есть сам плод и пить сок. Почистите апельсин, отделите три четыре дольки добавьте 50 миллилитров кипяченой воды  и пусть постоит полчаса. Затем пейте  несколько раз в день.

Чтобы приготовим еще одно действующее средство от температуры нужно смешать:

  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 мл  апельсинового сока;
  • 100мл яблочного  сока;
  • 75 миллилитров томатного сока;
  • 25 миллилитров сока свеклы.

2) Приготовим отвар с листочками ежевики: столовая ложка ложка на стакан кипящей воды, пьем горячим и добавим ароматного меда. Это очень хорошее потогонное средство.

3) Отвар из свежих и сухих груш обладает антисептическим действием. Обязательно наварите  грушевый компот и пейте его целый день. Там очень много минеральных веществ , благодаря которым в организме не наступит обезвоживание.

4) Сок арбуза отличное жаропонижающее средство. Только арбузы нужно покупать в сезон, так как напичканные нитратами, которые куплены зимой  в магазине,  принесут только лишь вред, а не пользу.

5) Вишня — отличное жаропонижающее лекарство. Плоды  \и сок вишни хорошо утоляют жажду и понижает лихорадку.

6) Сок лимона. Лимонная кислота также способна понизить температуру.  Нужно взять  лимон, выжать сок, разбавить кипятком  наполовину и пить.  Если температура плохо спадает , обтереться лимонной водой.

Лучшие средства для снижения температуры

1) Кора ивы снижает температуру не хуже аспирина. Столовую ложку коры бросить в  300 мл кипятка и еще прокипятить в кастрюле 10 минут. Пить по одной трети стакана как обычно 3 раза.

Хорошо иметь  дома настойку из сосновых почек или молоденьких веток пихты. Чтобы сделать эту настойку возьмите килограмм молодых веточек пихты или почек сосны  и пол кило корней малины.

Все измельчите, накидайте слоями в банку,  между слоями прокладывать сахар и мед(килограмм сахар и пол кило меда.) затем долейте 200 мл кипятка, пусть стоит сутки. Затем потомите около восьми часов на водяной бане. Потом еще пусть стоит двое суток.

Когда образуется яркий алый сок, слейте его и храните в темноте и прохладе. Принимать такой сок  по   1 стол. ложке  четырежды в  день до еды.

2) Липовый цвет  имеет потогонное действие и снижает жар. Столовую ложку цветов липы залейте кипятком, пусть настоится  20 минут и пейте как чай.

3) Кора лещины. 1 ст.л   измельченной коры залить горячей водой, нам понадобится один стакан, пусть томится на водяной бане где-то полчаса  и долить воды в  полученный настой  до исходного. Принимать четверть стакана 5 раз в день за полчаса до еды.

4) Столовую ложку  измельченных ветвей облепихи, которые можно срезать круглый год залить 1,5 стаканами кипятка, прокипятить в кастрюле  двадцать минут и пусть настаивается около двух часов. Затем как все настои и отвары процедить. Выпить и сразу в постель. Хорошо помогает  когда вы начинаете заболевать.

5) Очень хорошее лечебное средство это настой из почек или коры молоденьких веток осины. Возьмите  часть почек или коры  на 4 части  40 процентного спирта и оставить настойку на 10 дней.  Принимать по 30 -40 капель, но не в чистом виде, а  развести теплой воды (где-то пол стакана)  трижды  как жаропонижающее.

Компрессы для снижения температуры тела

Уксусный компресс. При высокой температуре делайте компрессы на икры ног. Намочите гольфы х/б в растворе уксуса. Часть уксуса плюс 3 части воды.

Растворите в 100гр водки 6 капель бергамота или эвкалипта, смочите салфетки и намотайте их на икры. Сверху наложите пленку и заверните полотенцем, полежите 2 часа.

Компресс из отвара мяты. Смочите салфетки, лучше махровые в отваре  из мяты, они должны быть влажными.  Положите такие компрессы на виски, лоб,  запястья, область паха.  Меняйте компрессы каждые 10 минут.

Картофельный компресс  на лоб. Возьмите две картофелины, потрите и добавьте 1 ст.л яблочного уксуса, намажьте на ткань или марлю, предварительно свернутую в несколько слоев и положите на лоб. Когда пройдет 2 часа компресс поменяйте, использую свежую кашицу из картошки.

Запомните пожалуйста, что:

  • температура 38 38, 5 -легкая;
  • 38,6-39, 5-средняя;
  • выше 39,5-высокая;
  • выше 40 градусов-опасная.

Врачи легкую температуру сбивать не рекомендуют. Но опять же все зависит от индивидуальности организма, смотря кто как температуру переносит. Например для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями любая температура может быть опасной.

Когда у меня начинает болеть голова при ОРВИ или гриппе, я беру капустные лица и прикладываю их ко лбу и вискам. Очень хорошо помогает. А для детишек делаю отвар из изюма, в нем очень много витаминов и полезных  веществ необходимых при болезни.

Будьте здоровы. Жду ваших рецептов как вы снижаете температуру.

Температура у ребенка - Евгений КомаровскийТемпература у ребенка – Евгений Комаровский

Как иван-чай борется с насморком

Насморк – это воспалительные процессы, которые появляются в слизистой оболочки носа. Насморк обычно сопровождает простудные заболевания. Появлению насморка способствуют некоторые разновидности микробов и бактерий.

Слизистая оболочка носа выполняет очень важные функции. Она является защитным слоем и не пропускает в легкие пыль, и различного рода загрязнения, которые попадают внутрь при вдохе. Когда вы находитесь в холодной обстановке, слизистая носа позволяет согреть воздух до необходимой температуры, потому что поступление холодного воздуха в легкие очень чревато серьезными последствиями.

Заложенность носа вместе с различными заболеваниями простудного характера начинается при переохлаждении организма в целом или отдельных частей тела. От воздействия холода иммунитет ослабевает и инфекция свободно распространяется по дыхательным путям.

Народная медицина давно уже борется с заболеваниями при помощи трав, которые нас окружают. Кипрей (иван-чай, копорский чай) является лучшим помощником при лечении простудных заболеваний, в том числе кашля и насморка. Наши предки хорошо изучали кипрей и знали о всех его полезных свойствах, передавая свои знания о травах новым поколениям.

Травяной чай из кипрея помогает для лечения и профилактики различных заболеваний. Он обладает очень приятным вкусом и уникальным ароматом, который невозможно спутать с другими отварами.

Кипрей узколистый — это трава, произрастающая в разных регионах нашей страны. Основными местами произрастания являются солнечные места на участках вырубленного леса. Также он отлично растет около водоемом и вдоль различных дорог.

Лечебные отвары и настойки для лечения насморка и простудных заболеваний делают из разных частей иван-чая (листья, корни, цветки). Он богат содержанием различных витаминов и микроэлементов:

  • Дубильные вещества;
  • Каротин и небольшое количество крахмала;
  • Флавоноиды;
  • Витамины различных групп. Обилие витамина С и аскорбиновой кислоты;
  • Эфирные масла;
  • Сахара и кумарины;
  • Большая концентрация металлов некоторых видов (железо, цинк, никель, титан и другие).

Каких-либо серьезных противопоказаний копорский чай из кипрея не имеет. Не рекомендуется только при аллергии или непереносимости отдельных компонентов напитка. Поэтому лучше проконсультироваться у врача перед началом употребления.

Отвары из иван-чая оказывают противовоспалительное действие и борются с вирусами. Чтобы не допускать появление насморка и простудных заболеваний эти отвары рекомендуется употреблять на регулярной основе. Те, кто это делает очень редко болеет насморком и ОРВИ, а если и заболевает, то болезнь проходит очень быстро без каких-либо осложнений.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda