Пицца из лаваша – когда несладкая выпечка на сковороде, вкуснее, чем сладкая!
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
- 100 г твердого сыра;
- 70 г копченой колбасы;
- 70 г ветчины;
- 1-2 сливовидных помидора;
- 3-4 щепотки сушеного базилика;
- 2-3 ст.л. томатного соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- зелень для подачи.
Как приготовить:
Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
Выкладываем круг из лаваша.
Смазываем лаваш томатным соусом.
Прикрываем вторым кругом лаваша.
Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.
Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.
Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.
Выкладываем колечки помидор.
Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.
Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.
Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.
Технология приготовления торта
Смешать сахар, мед и сметану. Соединить муку и чайную ложку разрыхлителя просеяв их через сито. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Тесто разделить на части. В итоге должно получиться восемь одинаковых колобков.
Каждую часть раскатать при помощи скалки в круг. Диаметр кругов – 20-22 сантиметра. Подровнять края получившихся коржей используя тарелку или крышку от кастрюли. Из обрезков теста должно получиться еще два коржа. Итого у нас всего десять одинаковых заготовок для коржей.
Выпечку заготовок проводим только на сухой сковороде! Температура плиты при этом должна быть умеренной. Для уверенности ориентируйтесь на таймер. С каждой стороны корж печем не более двух-трех минут при закрытой крышке.
Печенье из творога на сковороде
Настоящая радость для сладкоежек. Продукты для рецепта очень простые и найдутся на любой кухне. Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты
- 200г творога;
- 100г сахара;
- 200г муки;
- 1 яйцо;
- 50г сливочного масла;
- 60г сметаны;
- 100г подсолнечного масла.
Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)
- Творог перетереть через сито и выложить в чашку.
- Засыпать сахар, просеять муку, разбить яйцо.
- Добавить немного размягченное сливочное масло вместе со сметаной.
- Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
- Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в тонкий пласт.
- Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
- Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Сложить круг пополам два раза.
- Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не появится красивый румянец. Жарить нужно на среднем огне по четыре минуты для каждой стороны.
Лакомство лучше подавать теплым, но и холодное оно не теряет своих вкусовых качеств.
Приготовление домашнего печенья на сковороде:
Ещё один рецепт простого приготовления печенья на сковородке. Приступим.
Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.
Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))
Πирoг с капyстoй на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
- смeтана — 120 г,
- мoлoкo — 100 мл,
- яйцo — 2 шт,
- саxар — 1 ч. л,
- разрыxлитeль — 5 г,
- сoда — oкoлo 1/3 — 1/4 ч. л,
- мyка — 150 г,
- капyста — 150 г,
- вeтчина — 80 г,
- зeлeнь, сoль, спeции, сыр пo вкyсy,
- маслo для жарки.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Κапyстy, зeлeнь и лyк мeлкo шинкyeм, рeжeм вeтчинy кyбиками. Смeшиваeм, дoбавляeм сoль и спeции. Смeшиваeм всe ингрeдиeнты для тeста.
Смазываeм скoвoрoдy маслoм, выкладываeм пoлoвинy тeста, выкладываeм начинкy и заливаeм oставшимся тeстoм. Накрываeм скoвoрoдy крышкoй(плoтнo) и тoмим пирoг 30–35 минyт на мeдлeннoм oгнe. Πeрeвoрачиваeм eгo при пoмoщи тарeлки и дeржим на oгнe eщё 15–20 минyт (пoд крышкoй).
Γoтoвый пирoг пoсыпаeм тёртым сырoм и даём oстыть.
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- 50 гр. Сливочное масло
- 300-350 гр. Мука
- 2 ст.л. Манная крупа
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Фарш
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- по вкусу Перец черный
- 1/3 ч.л. Приправа для фарша
Приготовление
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола
Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
- 12 столовых ложек подсолнечного масла;
- 12 столовых ложек огуречного рассола;
- Чайная ложка соды;
- 8 столовых ложек сахара;
- 13 столовых ложек муки;
Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:
- Просеять муку с содой.
- Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
- Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
- Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
- Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
- Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
- Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.
Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.
Хачапури за 5 минут: рецепт с фото
Торт на сковороде с заварным кремом – фото-рецепт
Невероятно вкусный торт, на который не придется тратить много времени, ведь готовится он без выпечки в духовке. Да и ингредиенты не сложные и найдутся у каждого. Крем – самый обычный, заварной. В рецепте использован миндаль, но можно взять грецкие, арахис и другие орехи.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- Творог: 250 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сахар: 1.75 ст.
- Мука: 2 ст.
- Ванилин: пакетик
- Сода: 1 ч. л. без горки
- Масло сливочное: 150 г
- Молоко: 1.5 ст.
- Миндаль: 50 г
- Шоколад: для декора
Инструкция приготовления
-
В кастрюльке смешиваем ванилин (1 ч. л.), сахар (1 ст.) и щепотку соли, вбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем творог и перетираем до однородной консистенции.
-
Соду размешиваем с мукой (1.5 ст.) и вводим постепенно в творожную основу. Замешиваем, получается приятное мягонькое тесто.
-
Скручиваем его в колбаску и делим на 5 частей. Даем «отдохнуть» 4-5 минут.
-
На сухой горячей сковороде жарим орехи, постоянно помешивая.
-
Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и измельчаем с помощью скалки.
-
В сотейник кладем оставшийся сахар, ванилин, муку, яйцо, все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
-
Сюда же вливаем тоненькой струйкой молоко. Ставим на маленький огонь и мешаем.
-
Когда масса начнет загустевать, добавляем сливочное масло.
-
А еще через минуту жареный подробленный миндаль и перемешиваем.
-
Берем 5 кусочков теста, каждый раскатываем толщиной 1.5 мм. Протыкаем вилкой, обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минутки с двух сторон до золотистого цвета.
-
Каждый корж обрезаем с помощью тарелки. Обрезки измельчаем и добавляем в крем.
-
Коржи перемазываем кремом и выравниваем края.
-
Сверху присыпаем тертым шоколадом. В идеале тортику нужно пропитаться, но если нет сил ждать, можно есть сразу. Завариваем любимый чай или латте, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Шоколадный манник на сковороде
Фото: omtea.ru
От такого угощения никто не сможет отказаться!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и масло. Потом добавь манку, взбей все миксером и добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао. Снова все взбей и оставь тесто на полчаса. Влей молоко и опять взбей. Смажь сковороду растительным маслом, вылей тесто и выпекай манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. Переверни и допеки его еще 10 минут.
Шарлотка на кефире без яиц – классный диетический рецепт на сковороде!
Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона.
Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 200 мл кефира;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 2 г ванилина.
Как готовить:
В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.
Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.
Вливаем рафинированное растительное масло.
Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.
Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.
Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Фрукты (можно ягоды);
- Масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Фрукты (можно ягоды);
- Масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов
Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука – 480 гр
- сахар – 200 гр
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочное масло – 50 гр
- пищевая сода – ½ ч. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соль – щепотка.
Для крема:
- молоко – 1 л
- яйца – 3 шт.
- мука – 70 гр
- сахар – 180 гр
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 50 гр
Для украшения:
- грецкие орехи – 100 гр (измельчить и поджарить на сковороде)
- крошка из обрезков коржей
Приготовление.
1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.
4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.
5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.
6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.
7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.
8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.
9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.
10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.
11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.
12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=wdUoDnxIj5E
Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Но иногда необходимо приготовить пирог, а духовка или мультиварка по каким-либо причинам недоступна. Именно тогда пригодится рецепт приготовления такого пирога на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Варенье 100 мл;
- Кефир 60 мл;
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл;
- Мука пшеничная 120 г;
- Сахар 100 г;
- Сода 0.75 ч. л.;
- Соль 1 щепотка;
- Яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления:
Соединить 60 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 100 грамм сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 мл варенья, соду (0,75 ч. л.), 50 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком. Вмешать 120 грамм просеянной муки.
Форму диаметром 18 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сковороду большого диаметра разогреть 3 минуты на среднем огне. Выложить форму на середину сковороды. Плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
Готовить 25-27 минут (до сухой лучинки). Остудить и нарезать кусочками.
Сладости с низкой калорийностью
Драники без яиц
Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.
- 7 клубней картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
- Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
- Потрите морковь, смешайте с картофелем.
- Добавьте измельчённый лук.
- Добавьте соль и перец.
- Вмешайте постепенно муку.
- Разделите на порции и обжарьте на сковороде.
Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.
Здесь для вас собраны рецепты с фото из раздела выпечка на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.
Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).
Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.
Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!
Быстрое печенье на сковороде
Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,33 стакана;
- сахарная пудра – по желанию.
Способ приготовления:
- Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
- Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
- Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
- Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Мультиварка — помощница хозяйки
Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим ” Выпечка” в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!
Вкусный медовый торт на сковороде
По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.
Ингредиенты.
Для теста на коржи:
- мука – 1500 гр муки и в домес + 150 гр ( у многих уходит только 1 кг , добавьте сперва 800 гр , а потом сколько возьмет)
- сливочное масло – 75 гр
- сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
- яйца куриные – 3 шт.
- мёд – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
- соды пищевой –1 ч.л.
Для крема:
- сметана жирностью не менее 20% — 800-900 гр
- сахарная пудра – 1 стакан
- ваниль
Для посыпки:
- измельчённые и поджаренные грецкие орехи – 100 гр
- измельчённые обрезки коржей
Приготовление.
1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.
2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.
3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.
4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.
5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.
5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.
Подробней смотрите в видео:
Удачи вам, здоровья, мира и добра!
Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.
Печенье, испеченное на сковороде
- полтора стакана муки;
- одно яйцо;
- восемьдесят граммов сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- по три столовых ложки сметаны и постного масла.
Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.
Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.
Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика “шайбы”. Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.
На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Наполеон на сковороде – нереально вкусно и быстро
Торт по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для любого мероприятия и удивит настоящим взрывом вкуса.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- соль – щепотка
- масло сливочное – 55 гр (3 ст. ложки)
- сода – ¾ ч. ложки
- уксус столовый – 1 ст. ложка
- мука – 4 стакана
Для крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- молоко – 1 л
- мука – 9 ст. ложек
- сливочное масло – 50 гр
- ванильный сахар – 5 гр
Приготовление.
1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
2. Затем выливаем погашенную уксусом соду и снова перемешиваем.
3. Осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4. Полученное тесто, накрываем пищевой пленкой, и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.
5. Делаем крем: В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем.
6. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.
7. И вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
8. Ставим кастрюлю, с полученной смесью, на огонь и доводим до кипения. При этом все время интенсивно помешиваем, чтобы крем не подгорел. После закипания подождать минутку. Крем загустеет, можно снять кастрюлю с огня.
9. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать. Заварной крем готов.
10. Достаем тесто, скатываем его в форме валика и разрезаем ножом на 11 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем до нужного размера. Используем муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.
11. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем её не смазывая. Как только низ коржа поджарится до золотистости, переворачиваем его на другую сторону. Когда поджарится вторая сторона, снимаем корж со сковороды.
12. На горячий корж кладем нашу форму и обрезаем излишки. Обрезки затем измельчим блендером и используем их для посыпки торта. Таким образом, выпекаем и ровняем все коржи.
13. Каждый корж обильно промазываем кремом.
14. Для придания пикантности вкуса торта сверху крема можно посыпать любыми поджаренными и измельчёнными орешками.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=_LSxpyBfXS4
Верх и бока торта щедро промазать кремом, посыпать приготовленной крошкой и орехами. Отправить его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь. Смело готовьте – это таки вкусно!
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Фрукты (можно ягоды);
- Масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное – их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста – 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!
Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото
Это прекрасный рецепт для сытного завтрака и вкусного ужина, который можно приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовится он в чашке при помощи микроволновки.
Что вам нужно подготовить:
Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).
Сметана – 100-120 гр
(любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).
Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).
Сахарное печенье – 50-70 гр
(вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).
Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).
Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).
Как готовить:
- Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
- После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
- Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
- Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
- Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
- Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.