Как правильно заваривать чай Да Хун Пао
Специфика производства
Производство разделено на несколько стадий. Первая из них – сбор сырья. Чайные листья собирают всего 1 раз в году в период с 1 по 15 мая. Каждый листок должен соответствовать установленным требованиям и проходит тщательный отбор работниками плантаций. Наиболее ценными считаются первые ветки с 4-мя листочками, которые растут на материнских кустах. Такой продукт пользуется особым статусом, а его цена наивысшая на чайном рынке. Чем моложе чайный куст и чем ниже был расположен лист – тем меньше стоимость готового продукта. Особое предпочтение отдают листам, выросшим на склонах Уишань – сырье оттуда гораздо дороже, чем из других провинций.
Интересно: производство улуна не имеет устоявшейся процедуры. Работник должен самостоятельно оценить ситуацию и только после полной готовности листа приступать к следующей стадии. Работа на плантации всегда напряженная, сложная и требует колоссальной концентрации. Небольшой промах одного сотрудника может привести к порче целой чайной партии и принести значительные убытки производителю.
После сбора сырье раскладывают тонкими слоями на открытом воздухе. В крайнем случае используют хорошо проветриваемое помещение. Листья оставляют подсохнуть на несколько часов, чтобы избавиться от лишней влаги и размягчить структуру. Как только листы стали мягкими, можно переходить к следующей стадии производства.
Ферментация
Первая стадия ферментации приходится на начало мая. Сырье загружают в массивные вращающиеся барабаны, чтобы листья поскорее выделили сок и наполнились кислородом – это ускорит естественное окисление. На мелких предприятиях используют не барабаны, а ручной труд. Работники вручную непрерывно разминают улун в течение нескольких суток.
Сушка
Чайный мастер определяет степень ферментации листа и потребность в ее завершении. Чтобы остановить окисление, листья отправляют на обжарку. Их помещают в огромные горячие котлы на несколько минут. После обжаривания ферментация останавливается, а сырье скручивают в миниатюрные полоски и окончательно просушивают.
Сортировка
Третья стадия производства занимает все лето. Работники сортируют сырье – чайные листы отрываются от стеблей и купажируются.
Важно. Купаж или купажирование – составление чайной смеси по специальному рецепту
При помощи купажирования создают уникальные смеси с единой вкусовой/ароматной палитрой. Некоторые композиции могут содержать до 20 сортов чая.
Финальный этап производства – прогревание сырья и фасовка. Улун прогревают над углями, чтобы закрепить результат и окончательно остановить ферментацию. После этого чай фасуют в необходимую тару и отправляют на точки реализации.
Легенда названия “Большой красный халат”
То что предлагают туристам под названием «да хун пао» — один из улунов, собранный на Уишане. И пусть он настолько напоминает по вкусу и аромату оригинал, что даже мастера не всегда способны определить подвох, факт остается фактом — настоящий да хун пао сейчас практически недоступен.
— Тонизирующий. Но не так, как кофе, энергетики и прочее. Просто ощущается прилив сил, повышается выносливость.
Его выращивают в горах, где климат и солнечное освещение формируют уникальный неповторимый вкус напитка. В соответствии с китайской классификацией «красный халат» располагается между зелеными и красными чаями, европейцы идентифицируют его как черный чай.
Заваривая чай в третий раз, следует увеличить интервал на 2-3 секунды, каждая следующая заварка еще 10-15 секунд дополнительно.
Чашка чая поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня
Чай предотвращает онкологию, а так же развитие сердечных заболеваний. Укрепляет иммунитет. Эффективно помогает при простуде, заболеваниях дыхательной системы. Служить профилактикой тромбофлебита.
Технология и производство
Да Хун Пао изготавливается по уникальной технологии:
Сырье раскладывают тонким слоем на свежем воздухе или в проветриваемом помещении для того, чтобы лист потерял часть влаги и стал пригодными для дальнейшей обработки.
Листья осторожно мнут пока не выделится сок, это позволяет ускорить ферментацию. Затем им дают отдохнуть и напитаться кислородом.
Заготовленное сырье отправляется в раскаленный котел на несколько минут
Обжарка прекращает процесс окисления и чай сохраняет в себе все самые полезные вещества.
Финальная сушка. Чай прогревают в плетеных корзинах над углями в течение суток.
Китайцы говорят что после финальной стадии производства чаю надо дать отдохнуть как минимум месяц, так он станет насыщенней и вкуснее.
Благодаря данной технологии Да Хун Пао отлично хранится в течении нескольких лет, не теряя при этом своих качеств.
Купить дахунпао бывает не просто даже в самом Китае. Спрос настолько велик, что материнских кустов большого красного халата не хватает и для производства используется другое сырье. За счет этого получается немного другой чай и вы будите сильно удивлены попробовав сбор с материнских кустов.
Как заварить чай Да Хун Пао на чайной церемонии
- Посуду ставят на чабань. Горячей водой прогревают посуду. Наливают воду в чайник, из него выливают в чахай.
- В чахе ложится сухой чайный лист. Чахе – специальная чайная коробочка, которая предназначена для знакомства с сухим чаем. Ее берут в руки, поднося к лицу и вдыхают аромат листочков. В чайник из чахе пересыпают чай.
- Воду в чайник наливают с высоты, чтобы” вода дышала”. Чайник заворачивают в полотенце и аккуратно похлопывают, таким образом убирается чайная пыль. Чай не настаивают, это первая заварка, которую не пьют. Затем чай переливают в чахай и из него разливают чай по чашкам. Чайной кисточкой по часовой стрелке протирается чайник, он в этом случае служит украшением стола.
- Наливают опять горячую воду в чайник.
- Из чашек чай выливается на чайник, этим увеличивается температура, не повреждая листочки, а чай становится ароматнее.
- Настаивается чай 1-2 минуты. Если передержать заварку, чай может оказаться горьким.
- Выливается чай из чайника в чахай с ситечком.
- Далее чай разливается по чашечкам.
В других случаях берут длинные и широкие чашки чайной пары. Чай разливается по длинным чашкам чайной пары. Они отвечают за аромат, длинную чашку называют “небесная”. Она накрывается широкой чашкой, отвечающей за цвет и вкус чая и называется “земной”.
Подаются чашки на небольших вытянутых блюдцах. Над длинной чашей вдыхают аромат чая. Накрыв длинную чашку широкой, быстрым и аккуратным движением переворачиваем чашки и чай пьют из широкой.
В больших чайниках заваривают зеленый чай на всю семью. Разливается чай по пиалам или чашечкам.
Чай обязательно разливают через ситечко из кувшина – чахай. Чай в чахай переливают для того, чтобы не заварился больше положенного времени, пока его разливают по чашкам. Из чахай чай разливается по чашкам одинаково заваренный, поэтому чахай называют “сосуд справедливости”.
Виды чая Да Хун Пао
В зависимости от места произрастания чайных кустов, Да Хун Пао делят на три различных сорта:
- Чжень Янь Ча – утесный чай с кустов, которые растут высоко в горах. Почва в горах Уишаня особенная: пористая, с примесью глины, мелких камней и песка. Раньше на их территории было море, а сейчас эти горные ущелья – уникальная местность для роста чайных кустарников. Данный вид Да Хун Пао самый редкий и дорогой.
- Бань Шань Ча – чай, растущий у подножья гор. Его вкус и свойства зависят от высоты, на которой он произрастает. Считается, что чем выше растет чайное дерево, тем вкуснее напиток из его листьев. Стоимость продукта рассчитывается по такому же принципу.
- Вай Шань Чай – чай, который растёт в той же провинции, но вдалеке от гор. Как правило, его кусты расположены в равнинной местности на специальных чайных плантациях. Выращивать и собирать чай в долинах легче, чем в горах. Однако, он не имеет особых вкусовых свойств, которые получают листья чая, растущего в горных ущельях. Это популярный и недорогой продукт, который массово производят для экспорта в другие страны.
Разные сорта Да Хун Пао стараются не перемешивать при производстве, чтобы не портить вкус и качество продукта. Однако, встречаются и купажи. Чистота состава напрямую влияет на стоимость чая: стоимость моносорта в несколько раз выше.
Кроме того, Да Хун Пао разделяют на виды по степени обжарки листьев:
- Цин Сянь – чай со слабой прожаркой.
- Нян Сянь – средняя и сильная прожарка сырья.
На рынке встречается большое количество подделок знаменитого чая. Отличить их можно по таким признакам, как пыль, слабый аромат, разные размеры и формы чаинок в одном сборе.
Разновидности Да Хун Пао
Поскольку настоящих материнских кустов осталось всего четыре, и все они государственные, как и урожай, который удается с них получить, то попробовать именно этот чай, пожалуй, невозможно, если не входить в список Форбс. Например, еще в 1972 году американский президент Никсон получил в подарок 50 грамм оригинального Да Хун Пао, стоимость этого подарка составила 250 000 долларов США.
Но расстраиваться не стоит, существуют великолепные разновидности, которые берут начало от тех же материнских кустов и ни чем не уступают им.
Например, знатоки высоко оценивают Сяо Хун Пао (малый красных халат), Уи Шуй Сянь, Уи Ци Лань и другие. По сути, этот тот же Да Хун Пао, свойства у него абсолютно те же, поэтому расстраиваться из-за того, что не удастся попробовать чай с материнских кустов, не стоит.
Тем не менее, нужно внимательно подходить к выбору чая, чтобы не нарваться на подделку и не получить вместо радости разочарование. Покупать чай стоит только у проверенных продавцов, которые торгуют по-настоящему качественной продукцией.
Как заваривать Да Хун Пао: техника
Этап 1: подготовка чая
- Кипятим нашу свежую, чистую воду. Ждем пока она остынет до нужной температуры – 85-90 градусов.
- Прогреваем чайничек, ополоснув его кипятком.
- Насыпаем необходимое количество заварки в прогретую посуду. Кстати, лучше пользоваться также керамической, а не металлической ложечкой.
- Заливаем Да Хун Пао водой так, чтобы она лишь покрывала листики и, (!) через секунд 15-20, сливаем в чашки, чтобы они прогревались и пропитывались ароматом чая, пока он заваривается.
Этап 2: заваривание
Теперь наш чай готов к непосредственному завариванию.
- Заливаем водой и ждем 1-2 минуты.
- Перед тем, как разливать чай, вылейте из чашек заварку, которая была налита для прогревания. Разливайте все до конца. Остатки можно вылить в специальный сосуд.
- Старайтесь не давать заварке остыть. Китайцы для этого держать гайвань в тепле.
- Таким же образом заваривайте Да Хун Пао второй, третий и т.д. разы. Только уже не надо наливать и сразу сливать воду, это делается лишь вначале, с сухой заваркой.
Сорт из семейства улунов с многовековой историей. Переводится название как Большой Красный Халат, сырьё для чая собирают исключительно на склонах горы Уи в провинции Фуцзянь. Вкус напитка – мягкий, с фруктовым и слегка сладковатым послевкусием. Настоящее наслаждение для ценителей элитного чая – сорт Да Хун Пао. Как заваривать его правильно и каковы особенности этого чая, рассмотрим далее.
Как выбрать Да Хун Пао. Легенда о Да Хун Пао
Да Хун Пао переводится с китайского как «большой красный халат». Это название чай получил благодаря старой китайской легенде.
По поверью, много веков назад один китайский студент долго и тщательно готовился к очень важному экзамену, но внезапно заболел прямо накануне. На помощь ему пришли монахи из ближайшего монастыря, которые поставили юношу на ноги буквально за день, напоив его удивительным напитком — чаем, кусты которого произрастали в окрестностях монастыря
Молодой человек выдержал экзамен, а большой красный халат, который был подарен ему в честь этого события, подарил монастырю и, в частности, тем самым чайным кустам, которые помогли ему выздороветь. Так чай обрел свое название — Да Хун Пао.
Кроме того, существует и еще одна легендла, согласно которой в древние времена тяжело заболела мать одного из китайских императоров. Долгое лечение не дало нужного эффекта, и состояние больной беспрерывно ухудшалось. Когда она была уже на пороге смерти, ее взялся излечить один из монахов и действительно сделал это с помощью чая, произрастающего в окрестносятях монастыря. В знак благодарности император велел сшить шикарные черные мантии, которыми и украсил чайные кусты, благодаря которым его мать была спасена.
Произрастает этот чай в китайской провинции Фуцзянь, на склонах Уи.
Да Хун Пао относится к сильноферментированным чаям. Настоящих материнских кустов, в которых можно собирать этот удивительный сорт, осталось на сегодняшний день всего 6 штук, урожай с них составляет 400 грамм листьев ежегодно, и весь он хранится в государственном хранилище.
Однако доступен чай и для простых смертных, к Да Хун Пао причислены также и другие сорта чая, которые практически ничем не отличаются от настоящего, если не считать листьев. Сегодня принято относить к Да Хун Пао, купить который можно в специальных магазинах, все утесные улуны со склонов Уи.
Выбор качественного чая
Настоящий Да Хун Пао могут позволить себе только единицы
Можно приобрести одну из разновидностей этого чая, но при выборе важно учитывать несколько критериев. Да Хун Пао премиум должен отвечать следующим требованиям:
- производитель Китай;
- продольная скрутка длинных чаинок;
- одинаковый цвет и размер листочков – это признак моносорта, отличающий его от купажа;
- сухой лист в зависимости от интенсивности прожарки может быть от светло- до темно-бурого цвета;
- настой бурый, но прозрачный;
- появление в чайном листе зеленых прожилок после 1-2 завариваний;
- насыщенный вкус и аромат, бархатное послевкусие.
Разная форма и размер чаинок, а также большой объем пыли в продукте говорит о подделке. У такого чая обычно слабый аромат, вкус не соответствует истинному сорту, ценность ниже.
По возможности чайный лист надо потереть между ладоней. Некачественный продукт будет крошиться. Плохим признаком является и появление комков. Они говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении.
Эффект чая Да Хун Пао для души и тела, полезные свойства
В
результате вышеперечисленных действий получается воистину чудесный напиток,
обладающий уникальными свойствами. Гурманы, которым посчастливилось отведать да
хун пао, говорят о следующих эффектах, которые он производит.
— Тонизирующий. Но не так, как кофе, энергетики и прочее. Просто ощущается прилив сил, повышается выносливость.
— Умиротворяющий. И здесь нет противоречия с п. 1 — проста «красный халат» — воистину чудодейственный напиток, и его действие зависит от настроения, ожидания того, кто его заваривает.
— Прояснение сознания. Ощущается прилив вдохновения, на ум приходят свежие мысли, идеи. Монахи Тибета утверждают, что чай помогает достичь большего эффекта при медитации.
Существует даже специальный термин «эффект да хун пао», обозначающий совокупное действие напитка на ум, сознание, душевное состояние. И что совсем удивительно, применимо к данному напитку иногда пишут о «чайном опьянении». Наверное не зря «красный халат» воспели в одном из своих произведений известные российские реперы Баста и Гуф…
Помимо этого есть множество свидетельств о целебных свойствах да хун пао. Чай нормализует артериальное давление, избавляет от головной боли, удаляет из организма шлаки и токсины, улучшает иммунитет, замедляет процесс старения, регулирует вес, благотворно влияет на кровеносную систему, придавая стенкам сосудов прочность и эластичность. Кроме того «красный халат» предотвращает воспаление десен и кариес, борется с болезнетворными микробами в ротовой полости.
Описание Да Хун Пао
Да Хун Пао классифицируют, как улун или бирюзовый чай. По степени ферментации он занимает промежуточное положение между черным и зеленым сортами. Произведенный по всем правилам напиток проходит обработку ровно на 50%.
Ферментируется только верхний слой листочков. Внутренние же полностью сохраняют натуральную структуру, вкус и аромат. Благодаря этому готовый настой по-настоящему уникальный.
Вкус Да Хун Пао насыщенный, ярко выраженный. Заваривать его можно несколько раз, что обеспечивает напитку совершенно фантастические и всегда разные нотки. Если правильно приготовить его, можно наслаждаться элитным настоем без неприятной горечи. Слегка остыв, он дополнительно приобретает легкую сладость и мягкость.
Но не только вкус поражает воображение. Запах тоже заслуживает внимания:
- Стойкий и богатый.
- Бодрящий.
- С легкими ванильными нотками, сочетающимися с запахом обжаренных орешков.
- Обязательно с пряными нотками.
Чай Да Хун Пао
Ингредиенты:
- Листья чая
- Вода чистая
Способ приготовления:
- Когда чайный продукт собран, его подсушивают на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
- Когда влага уходит, он проходит следующий этап обработки.
- Из листьев выжимают сок, чтобы насытить их кислородом, потом какое — то время ждут.
- Продукт засыпают в котел и начинают процесс обжаривания, все полезные свойства листьев при обжаривании сохраняются.
- Обжаренный улун подвергают сушке, его складывают в специальные корзины и держат над углями.
- После этого процесса, листья не расфасовывают, они в течение месяца еще отдыхают, так чай становится более насыщенным.
- Такой да хун пао долго хранится и не теряет своих полезных качеств.
Приятного чаепития!
Рекомендации по приготовлению напитка
Правильная температура и время заваривания
Для первых полезных вкусовых особенностей этого элитного чая необходимо правильно настроить температуру воды. Лучше всего использовать воду температурой около 90°C. Это помогает сохранить все ценные свойства чая и обеспечивает настоящий вкус напитка.
Пропорции и метод заваривания
Чтобы получить наилучший вкус и эффект от улуна Да Хун Пао, нужно придерживаться определенных пропорций и методов заваривания. Рекомендуется использовать 2-3 грамма чая на 150 мл воды. Конечно, можно изменить эти пропорции в зависимости от личных предпочтений.
Одним из лучших методов заваривания этого чая является метод многократного пролива. Чайные листья улуна Да Хун Пао способны дать много проливов, каждый из которых будет иметь свой особый вкус
Важно помнить, что каждый пролив должен быть коротким – около 10-15 секунд. Такой процесс заваривания помогает раскрыть все вкусовые качества чая и избежать опьянения от крепкого напитка
Советы по настаиванию
Улун Да Хун Пао можно настаивать несколько раз, чтобы получить максимальное количество полезных веществ и наилучший вкус. Рекомендуется настаивать чай 3-4 раза, увеличивая время настаивания с каждым разом. Первый настой можно сделать в течение 15-20 секунд, а последующие – около 30-40 секунд.
Важно помнить, что вкусовые особенности и эффекты чая могут различаться в зависимости от свойств воды и способа приготовления. Чтобы получить настоящий вкус улуна Да Хун Пао, рекомендуется использовать чистую и свежую воду
Сейчас улун Да Хун Пао стал более популярным и доступным, но лучше всего выбрать чай высокого качества от надежного производителя. Это поможет избежать подделок и получить настоящий вкус и полезные свойства чая.
В итоге, приготовление улуна Да Хун Пао – это процесс, который требует внимания к деталям и следования определенным рекомендациям. Но только правильное заваривание и пропорции воды позволят насладиться всеми вкусовыми качествами этого великолепного напитка.
Технология производства
Дахунпао является редким и дорогим сортом, потому что растет в определенном месте на склоне гор Уишань. Особый вкус и аромат сырье приобретает благодаря густому туманному воздуху и кислой глинистой почве. Провинция Фуцзянь известна и другими эксклюзивными сортами как белый Чанша Ти, Бай Му Дань, Тигуанинь (Те Гуань Инь).
В Уиньшаньских горах есть место, называемое Пещерой (Логовом) Девяти Драконов. Здесь сохранилось 6 материнских кустов, чья история исчисляется веками. Многие годы источником сырья для Дахунпао служили только они.
С 2007 года сбор чая с материнских кустов для импорта был прекращен. Купить чайный лист с них можно только на аукционах за большие деньги, поскольку урожай получают всего до 500 г. Такой объем стоит сотни тысяч долларов.
В середине прошлого столетия со старых деревьев взяли черенки, из которых вырастили новые кусты. Объем собираемого с них сырья не покрывает спрос, потому найти чай Да Хун Пао не так просто.
Чайный лист для Дахунпао собирают только 1 раз в году – в первой половине мая. Сырье в это время максимально насыщено ценными элементами, соками и жизненной силой. Производят продукт из молодых веточек с 4 листками. Технология такая:
- Подвяливание листьев. Для этого их раскладывают тонким слоем в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе. Всего за несколько часов сырье частично обезвоживается и смягчается.
- Сминание листа для ферментации. Делают это ручным способом или в специальных барабанах. Во время процесса при контакте с кислородом сырье размягчается еще больше, меняет цвет. По степени ферментации оно больше напоминает красный чай.
- Обжаривание. Лист обрабатывают несколько минут, чтобы прекратить окисление. Это приводит к практически полному разрушению ферментов.
- Продольное скручивание.
- Сушка. В результате полностью уходит влага, фиксируется форма листа. Конечным продуктом является чайный сырец с черенками Мао Ча.
- Ручное удаление черенков.
- Прогревание сырья над углями. Сырье для этого держат в толстых плетеных корзинах. Интенсивность прогревания меняют, обновляя угли. Такой этап обработки называется Хун Бэй.
Готовое сырье фасуют.
Как правильно заваривать чай Да Хун Пао
Правильное заваривание благородного напитка обеспечит раскрытие всех тонких граней чая и его вкусовых качеств.
Правильный подход, знание всех тонкостей подготовки к завариванию и непосредственно приготовления Да Хун Пао, раскроют все его удивительные свойства.
При заваривании необходимо соблюдать следующие требования:
- не использовать водопроводную воду. Для заваривания напитка брать воду, прошедшую фильтрацию или родниковую;
- «Большой Красный Халат» не следует заливать кипятком. Чтобы добиться максимального раскрытия вкуса, аромата, сохранить все полезные свойства чая, применяется жидкость температурой около 90 градусов по Цельсию;
- обычные чашки для заваривания не подойдут. Необходимо подготовить сосуды, изготовленные из фарфора, стекла или глины. Емкости должны быть небольшими, не более чем на 200 мл;
- на приготовление одной порции требуется всего 6-8 грамм сырья;
- необходимо предварительно прогреть чайник. Сделать это просто: налить в чайник горячей воды, подождать 50 секунд и слить;
- чай нельзя долго настаивать, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.
Способы заваривания
Существует несколько способов заварить правильный чай. Наиболее распространенный вариант приготовления следующий:
- Нулевое заваривание. Этот этап необходим для того, чтобы убрать из заварки лишние примеси, которые могли попасть в чай во время производства и хранения. Необходимо залить листья горячей водой и сразу же ее слить. Полученную жидкость можно не выливать, а дополнительно использовать для прогревания чайных пиал.
- Через 4-5 минут после нулевого заваривания, когда листки полностью раскроются, чай залить горячей водой (помните, не кипятком) и подождать 35-55 секунд. Затем напиток переливают в специальную стеклянную емкость, которая называется Ча Хай.
- После первого заваривания Да Хун Пао можно заливать водой еще от 5 до 8 раз, постепенно увеличивая время ожидания на 30 секунд. С каждым разом он будет раскрывать свои новые стороны, постепенно проявлять различные оттенки вкусов, среди которых нотки ванили, меда, цветов или фруктов.
- Когда после очередного заваривания оттенок и аромат напитка становятся гораздо слабее, рекомендуется увеличить время приготовления до 1-2 минут.
Другой способ заваривания напитка заключается не в заливании чайных листьев теплой водой, а в кипячении. Листья китайского чая заранее замачиваются на 5-10 минут. Емкость для приготовления, преимущественно из стекла, заполняется на две трети водой и на одну треть чаем. Как только со дна посуды начнут подниматься первые пузырьки с воздухом, нужно слить 2-3 чашки и заменить их чистой водой. Через 20 минут, после того как заварка закипит, необходимо снять емкость с огня, дать чаю настояться 1-2 минуты.
Другие рецепты приготовления
Отдельные рецепты для приготовления более слабого или более крепкого напитка:
- для слабого чая рекомендовано залить теплой водой 5 грамм сырья, выдержать 2 минуты.
- для крепкого — взять около 6 граммов заварки, выдерживать до 5 минут.
При приготовлении и употреблении чая необходимо уделять особое внимание окружающей атмосфере. В помещении создают уютную, спокойную обстановку, приглушают свет. Не менее важна сама чайная церемония, ее проводят не спеша, без резких движений и громких звуков
Предметы, необходимые для заваривания, выкладывают на поднос или подставку.
Если вы заварите Да Хун Пао, этот напиток поможет сделать любую беседу легкой и непринужденной. С каждой выпитой чашкой участники церемонии будут ощущать приятное тепло, разливающееся по телу. Простое чаепитие поможет отстраниться от суеты внешнего мира, почувствовать эмоциональную близость с собеседниками
Не менее важна сама чайная церемония, ее проводят не спеша, без резких движений и громких звуков. Предметы, необходимые для заваривания, выкладывают на поднос или подставку.
Если вы заварите Да Хун Пао, этот напиток поможет сделать любую беседу легкой и непринужденной. С каждой выпитой чашкой участники церемонии будут ощущать приятное тепло, разливающееся по телу. Простое чаепитие поможет отстраниться от суеты внешнего мира, почувствовать эмоциональную близость с собеседниками.
В чем можно заваривать Да Хун Пао?
Используется для очистки и подготовки чайного листа к завариванию напитка. Нулевая заварка заключается в том, что чайные листья заливаются горячей водой и по истечении полутора минут вода сливается, так чтобы чай не успел завариться. Эти манипуляции прогревают и промывают чайные листья.
3. Перед осуществлением заваривания чая в домашних условиях требуется осуществить прогрев заварника и чашек кипятком. Это требуется для того чтобы посуду не только прогреть но и уничтожить микроорганизмы. Прогрев посуды требуется для того, чтобы не было перепада температуры, который способен снизить качество завариваемого чая.
Чай Да Хун Пао относится к тем видам чаев, которые могут завариваться несколько раз.