Чай со вкусом ШОКОЛАДА. Способы приготовления вкусного чая
Прежде чем узнать рецепты приготовления шоколада с чаем, следует разобраться в некоторых нюансах. Для начала стоит понять, что чай и шоколад – это уникальное сочетание, позволяющее усилить порцию удовольствия от напитка. Приготовить шоколадный чай достаточно просто, достаточно использовать предложенный рецепт с фото.
Важно заметить, что чайные напитки, содержащие какао или шоколад, весьма полезны, что обусловлено составом продукта. Интересно то, что шоколад и напитки на его основе – шикарное средство от депрессивного состояния
Именно чай с шоколадом позволит вам избавиться от усталости, стресса и нервного перенапряжения. Напиток зарядит вас бодростью и энергией на три-пять часов, что очень много.
В составе шоколада имеется калий, он помогает стабилизировать артериальное давление, снять головную боль, избавиться от запоров, нормализовать пищеварение. Следует отметить, что в шоколаде есть кофеин, но его очень мало, если сравнивать с чаем и кофе. Что же касается рецепт чая с шоколадом, то его придумали французы, а именно братья Марьяж, они занимались импортом чая. Благодаря их творческому подходу, было изобретено более двухсот различных вкусов чая. Кроме огромной пользы, чай со вкусом шоколада способен удивить вас своей оригинальностью, простотой, насыщенным и весьма ярким вкусом.
Если хотите приготовить шикарный шоколадный напиток, то вам понадобится следующий простой и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- порошок какао – 2 чайные ложечки;
- чай черный – около 200 миллилитров;
- сухое молоко – 2 чайные ложечки;
- корица – добавлять по вкусу.
Технология приготовления:
Для начала необходимо заварить черный чай, после чего настаивать его в течение пяти минут, но не меньше.
В чашке следует соединить сухое молоко и порошок какао. Если вы используете детское какао (Несвик), то сахар не понадобится. По желанию можно добавить щепотку корицы, чтобы придать пикантности вкусу.
Сухие компоненты заливаются горячим чаем, тщательно размешиваются
Важно выпить напиток сразу же, но не оставлять его на потом. Если выпить чашу такого чая, рецепт которого очень простой, то вы получите неописуемую порцию бодрости, энергии и хорошего настроения.
Важно отметить, что сочетание чая с шоколадом имеет неожиданные, пикантные и вполне привлекательные нотки. Их может дополнить и усилить ваниль, которая вполне гармонично вписывается в уникальный чайно-шоколадный тандем
Для приготовления коктейля понадобится три куриных желтка, их растирают с 150 гр. сахара. В стакане горячего молока следует растворить около тридцати граммов черного шоколада, а также влить не менее тридцати миллилитров достаточно крепкого чая. Все смешать, поставить на паровую баню. В процессе нагревания желательно помешивать коктейль. Дойдя до пика кипения, снимите с бани, остудите и подавайте охлажденным. Можно украсить ягодами, фруктами и шоколадом.
Greenfield Christmas Mystery. Christmas Mystery
Пряности вносят пикантный оттенок в композицию традиционного чая Christmas Mystery, а освежающие тона цитрусовых подчеркивают его праздничный характер.
О сорте чая
Британцы – истинные приверженцы традиций, к которым они относятся чрезвычайно серьезно, поэтому рождественский вечер в Англии и в двадцать первом веке проходит примерно так, как более полувека назад его описала королева английского детектива Агата Кристи. После традиционной индейки с клюквенным соусом – неизменный сливовый пудинг, «за пудингом – пирожки с миндалем и изюмом, потом рождественский десерт. После чего хозяин и хозяйка пошли прилечь перед вечерним чаем, во время которого должны были зажечь свечи на елке».Чай в этот вечер тоже будет традиционным – с кусочками апельсиновой цедры и яблок и различными пряностями, которые придают напитку чудесный «зимний» вкус и теплый пряный аромат. В композиции Christmas Mystery, созданного на основе классического цейлонского черного чая в соответствии с английскими традициями, соединяются цитрусовые, яблоко, гвоздика и корица. Чудесный рождественский аромат и приятный согревающий эффект, которым обладает этот чай, создает атмосферу домашнего уюта и предвкушение праздника.
Чай гринфилд джинджер ред. Ginger Red
Натуральные вкусы шиповника, гибискуса и сушеных яблок причудливо переплетаются в ярком фейерверке фруктового Greenfield Ginger Red. Легкий аромат имбиря придает напитку особую пикантность.
О сорте чая
Средневековая Европа очарована пряностями, ни один товар не пользуется таким спросом. Экзотические, острые, будоражащие «восточные драгоценности» словно околдовали жителей Старого Света – блюдо считается хорошо приготовленным, только если оно донельзя переперчено и обильно сдобрено гвоздикой. А имбирь присутствует, кажется, практически во всем, что подается на стол: имбирный соус, имбирное мясо, имбирный хлеб и имбирные пряники, напитки с имбирем. Европейцы еще не открыли для себя чай, его пока заменяют имбирные меды, настойки, отвары. «Китайский пришелец», имбирь обладает искусительным ярким ароматом и превосходно согревает. «Горяч, как имбирь!» – говорит Шекспир устами героя «Генриха V».Можно сказать, что сегодня мы переживает «второе пришествие» имбиря – имбирные цукаты, имбирный мармелад, имбирь засахаренный и маринованный. И конечно, имбирные напитки – Greenfield Ginger Red, великолепный фруктовый чай из гибискуса, шиповника, сушеных яблок с имбирным ароматом. Насыщенный и яркий, Greenfield Ginger Red не содержит кофеина, прекрасно утоляет жажду и обладает сильным согревающим эффектом.
Чай гринфилд шоколад тоффи калорийность. Chocolate Toffee
Великолепное трио – чай, сливочная карамель и шоколад – создает идеальный вкусовой баланс Greenfield Chocolate Toffee. Тягучая томная сладость сливочной карамели и мягкий теплый аромат шоколада пробуждают новые оттенки глубоком, чуть пряном вкусе превосходного цейлонского чая.
О сорте чая
Вполне оправданно, что дель Кастильо, подробно описывая блеск и богатство вождя ацтеков, уделяет «особому напитку» такое внимание, поскольку для коренных обитателей Южной Америки какао являлось неизмеримо большим, чем просто продуктом питания.Современные исследователи сходятся во мнении, что культура какао одна из самых древних на планете, она появилась около 1500 года до н.э. Уже ольмеки и древние майя обрабатывали плантации деревьев какао и готовили из размолотых семян напиток «чоколатль», который был доступен только знати
В течение многих веков какао-бобы исполняли роль денег и использовались в ритуалах и жертвоприношениях.Ацтеки верили, что какао подарил людям бог Кетцалькоатль, за что и был изгнан с небес. Убегая, он обещал вернуться в образе «светлокожего человека». Поэтому не удивительно, что ацтеки приняли испанского конкистадора Эрнана Кортеса за вернувшегося бога Кетцалькоатля и предложили ему чоколатль.Какао стало одним из первых продуктов Нового Света, которые Кортес доставил в Испанию. Почти столетие какао, которое испанцы употребляли только в виде напитка, не покидает пределы страны, но в начале XVI века законодательницей «шоколадной моды» становится Франция. Произошло это благодаря испанской инфанте Анне Австрийской – в 1615 году первая красавица Европы стала женой французского короля Людовика XIII и открыла французскому двору этот изумительный продукт. С тех пор шоколад стал довольно быстро набирать популярность во Франции, находя все новых и новых поклонников.Между прочим, в этом история шоколада перекликается с историей распространения чая, который стал национальным напитком и одним из символов Англии также благодаря женщине, португальской принцессе Катарине Браганцской, которая в 1664 году вышла замуж за короля Карла II и принесла мужу в приданое индийский остров Бомбей и обычай пить чай.Короли Франции многое сделали для развития «шоколадной культуры». Людовик XIV в конце XVII века личным указом разрешил свободную продажу шоколада; во время правления Людовика XV шоколад из напитка превратился в твердое лакомство – началось производство разнообразных конфет, пастилок и драже, а Людовик XVI ввел при французском дворе должность шоколатье.Тем не менее по-настоящему массовое производство шоколада началось только в XIX, когда был изобретен новый метод обработки какао-бобов, позволяющий изготавливать шоколадные плитки.Сегодня человечество не мыслит жизнь без шоколада, и эта горячая любовь объясняется не только его великолепным вкусом: современные исследования подтверждают, что шоколад является хорошим антидепрессантом, поскольку содержит эндорфин – гормон радости, тонизирует и повышает работоспособность, и даже аромат шоколада – пленительный и нежный – способен снять раздражение и улучшить настроение.
Чай гринфилд манго делайт. Mango Delight
Изысканная лаконичность зеленого китайского чая, солнечный аромат манго и свежие яблочные ноты создают мягкую композицию Greenfield Mango Delight. Легкая горчинка и тонкие терпкие оттенки, характерные для зеленого чая, в Greenfield Mango Delight становятся ярче и выразительнее в обрамлении манговых нот.
О сорте чая
Великого Акбара чтят в Индии и за то, что он повелел заложить в штате Бихар огромный сад из 100 тысяч деревьев манго, названный «Лах Баг», положив начало масштабной культивации этого великолепного фрукта.Манго – национальный фрукт Индии, «герой» многочисленных легенд и преданий, предмет поклонения поэтов. «Манго – это гордость сада», – написал еще в XIV веке лирик-суфист Амир Хусран, восхищаясь непередаваемой прелестью вкуса и аромата этого дара природы.Исконное «дитя» Индии (родина мангового дерева – знаменитый «чайный» штат Ассам), манго давно уже покинуло пределы страны и сегодня является одним из самых известных и распространенных в мире тропических плодов. Манго выращивают в странах Центральной и Южной Америки, в Китае, США и Мексике, в тропиках Африки, на Карибских островах, в далекой Австралии, в Таиланде и на Филиппинах.Лимонно-желтый, розовый, огненно-оранжевый и красный, зеленый, бордовый и даже белый – все это цвета манго. Плоды мангового дерева, разноцветные, как оперение экзотической тропической птички, пленяют сочной сладостью, в которой можно услышать оттенки персика или банана, лимона и дыни, и головокружительным сладким и свежим ароматом.
Чай гринфилд Джапаниз сенча. Japanese Sencha
Редкий зеленый чай Greenfield Japanese Sencha, созданный из чайных листьев первого сбора, великолепно передает изысканную простоту и гармонию, присущую национальной японской культуре.
О сорте чая
Чай сенча – неотъемлемая составляющая «изящных досугов», а его производство – особая страница японской чайной культуры. Чайные кусты на несколько дней затеняют тростниковым или бамбуковым покрытием, чтобы усилить ароматические свойства чая, собранные чайные листочки обрабатывают паром и слегка сплющивают – на вид готовая сенча напоминает остренькие зеленые иголочки. А островное расположение плантаций, климатические условия и особенности почв придают этому чаю неповторимый вкусовой букет – Japanese Sencha позволяет ощутить самобытный сливочный вкус и тонкий аромат морского бриза. Возможно, первоначально букет покажется несколько сложным для европейского восприятия, но постепенно Japanese Sencha раскроет всю глубину изысканной простоты и гармонии.
Чай гринфилд самма букет. Summer Bouquet
Яркий аромат спелой малины выступает доминантой в композиции
фруктового Greenfield Summer Bouquet.
Характерный вкус шиповника смягчает острую кислинку гибискуса и вносит
завершающую ноту в экзотическое звучание Summer Bouquet. Не содержит кофеина,
прекрасно освежает и утоляет жажду.
О сорте чая
В композиции Summer Bouquet характерный вкус шиповника смягчает острую кислинку гибискуса, а спелая малина придает напитку особенную насыщенность. Удивительно приятный на вкус, без кофеина, Summer Bouquet является настоящим кладезем витаминов, великолепно утоляет жажду и восстанавливает силы. В жаркий день очень хорошо пить его охлажденным. Причем в этом случае травяной чай прекрасно освежает, а горячий Summer Bouquet, наоборот, обладает согревающим эффектом.
Чай гринфилд флаинг драгон. Flying Dragon
Тысячелетняя традиция создания китайского зеленого чая продолжается в благородном плантационном чае Greenfield Flying Dragon. Классический мягкий вкус и тонкий цветочный аромат чая Flying Dragon освежает, придает сил и оказывает благотворное влияние на организм.
О сорте чая
Эта провинция расположена на пересечении крупнейших торговых путей Древнего Китая: реки Янцзы и дороги, соединяющей Кантон и Пекин. Кажется, природа специально предназначила эту местность для чайных кустов – нигде больше свойства почвы, высота над уровнем моря и климат не образуют сочетания столь благоприятного для чайного куста (Camelia sinensis). Особенный вкус имеет чай, собранный в горах, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Чайные кусты на такой высоте дают некрупные, но очень нежные листья, которые при обработке превращаются в мелкие чаинки цилиндрической формы серебристого цвета. Но подлинная магия этого чая проявляется во время заварки: густой аромат и желтоватый цвет настоя Greenfield Flying Dragon заставляют, кажется, саму душу чайного гурмана трепетать в предвкушении его изысканного тонкого вкуса.